Рецепты кальяна с разными вкусами

Лучшие миксы табаков для кальяна

Рецепты кальяна с разными вкусами

В нашей стране, традиция курить кальян очень быстро набирает популярность и становится, в некотором роде, мейнстримом.

Такому развитию событий есть несколько причин. Некоторые выбирают кальян в качестве приятного времяпровождения с друзьями. Других привлекает состояние расслабленности. Третьи предпочитаю кальян курению, и практически всем нравится разнообразие вкусовой гаммы.

В этой статье мы поговорим про то, какие существуют миксы для кальяна и как выбрать лучшее сочетание табаков для кальяна.

к содержанию ↑

Основной «фишкой» кальяна является вкусовое разнообразие. Изначально большая часть табака продается моно вкусовым, то есть с одним основным вкусом.

Несомненно, такой вариант подходит для большинства людей, но со временем даже любимые ароматы становятся не интересными и хочется какого-нибудь разнообразия.

Здесь на помощь приходят различные смеси. Существуют варианты с двумя, тремя и даже 4-мя вкусами, если вкусов больше 4-х, то такой табак не раскрывает в полной мере ни один из вариантов и смесь получается довольно не вкусной.

Готовые смеси можно приобрести в магазинах или сделать их самостоятельно. Про то, как сделать смесь своими руками поговорим позже.

к содержанию ↑

Лучшие вкусы для создания миксов

Сейчас на рынке присутствуют более 100 производителей табака с 400+ различными вкусами. В таком разнообразии легко запутаться, поэтому стоит обратить внимание на то, какие из сочетаний подходят лучше всего.

Ниже, мы подобрали самые популярные вкусы и варианты их смешивания:

  • Яблоко. Курительные смеси на основе яблока составляют более 50% всех самостоятельных и готовых сочетаний.

Самыми популярными считаются следующие сочетания (в скобках указанно количество частей):

 — Яблоко (3) + Апельсин (1)

 — Яблоко (1) + Кола(1) + Кофе(1)

 — Яблоко(1) + Вишня(1)

 — Яблоко(2) + Персик(1) + Смесь фруктов (2)

 — Яблоко(1) + Лимон(2) + Корица(1)

Это далеко не все варианты миксов с яблоком, этот фрукт сочетается практически со всеми остальными и может дополнять или разбавлять самые яркие ароматы.

  • Арбуз. Еще один любимый в нашей стране вкус, который в сочетании с другими табаками раскрывается в полной мере.

Здесь нужно брать во внимание, что арбуз подходит далеко не ко всем вкусам и в отличие от яблока, очень требователен в выборе «добавок».

 — Арбуз(1) + Манго(2)

 — Арбуз (1)+ Дыня (1)

 — Арбуз(1) + Мята(1)

 — Арбуз (3) + Вишня(2)

 — Арбуз(2) + Киви(1) + Лесная ягода (2)

  • Мята. Это один из наиболее ярко выраженных ароматов, его практически не курят в чистом виде и предпочитают использовать в качестве разбавки.

Мятный аромат подходит к большинству фруктовых вкусов, а вот с другими сочетается не очень хорошо.

 — Мята(1) + Абрикос(2)

 — Мята(1) + Виноград(1)

 — Мята(1) +Кокос (2)

 — Мята(1) + Ваниль(1) +Лимон(1)

 — Вишня(3) + Ваниль(1)

 — Вишня(1) + Кола (1)

 — Вишня(1) + Лимон(1) + Яблоко(1)

 — Вишня(1) + Дыня (2)

  • Манго. Вкус этого тропического фрукта имеет огромную популярность, даже несмотря на то, что в нашей стране его встретишь нечасто.

Главной особенностью аромата является сложная сочетаемость с другими вкусами. Манго имеет тонкий аромат, который вместе с другими фруктами легко перебить, поэтому компоненты для микса нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус.

 — Манго(1) + Роза (2)

 — Манго(3) +Вишня(1) + Лимон (1/2)

 — Манго(2) + Клубника(2) + Гуава (1)

  • Банан. Вкусом этого тропического фрукта никого не удивишь, поэтому разнообразные комбинации будут совсем не лишними.

Преимущество банана в том, что его аромат можно сочетать с нежными вкусами, которые не подходят для курения без основы.

 — Банан(1) + Кокос(1) + Дыня(1)

 — Банан(2) + Киви(1)

 — Банан(1) + Ваниль(2)

 — Банан(3) + Апельсин(2) +Мята(1)

Различные комбинации на этом не заканчиваются, вы можете самостоятельно выбирать различные кальяна рецепты, экспериментируя с вкусом.

Главное правильно смешивать табак для кальяна, для этого нужно аккуратно выбирать комбинации мощных и легких ароматов.

к содержанию ↑

Опытные кальянщики утверждают, что смеси для кальяна раскрываются в полной мере только тогда, когда их вкусы дополнены правильной чашей или жидкой основой. Здесь стоит остановиться и рассмотреть все более подробно.

В качестве альтернативы чаши, зачастую, используют различные фрукты.

Удаляя нужное количество внутренностей, в образовавшуюся полость помещают табак, в теории это должно усиливать вкус и придавать дыму легкий оттенок. Единственный недостаток – естественная влага.

Практически любой фрукт содержит жидкости в той или иной степени, от сочащихся фруктов стоит отказаться или предварительно их выжать, а на плотные аккуратно класть угли, ведь под действием температуры может выделиться жидкость, которая испортит табак.

Второй важный компонент – жидкость для кальяна.

Для ценителей чистого вкуса вполне подойдет вода, а для остальных возможны такие варианты как: молоко (разбавленное), алкоголь, газировка, сок.

Также можно добавлять дольки фруктов в воду, здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Заключение

Смешивание табаков для кальяна становится обыденной вещью, ровно, как и курение кальянов. Самый хороший табак, как и хорошая смесь для кальяна должны в первую очередь нравится вам.

Если вы не предпочитаете классическое смешение, все предлагаемые варианты вам не нравятся, то не бойтесь экспериментировать, ведь основная задача этого процесса – доставить удовольствие.

Мы подобрали только самые распространенные вкусы табака, но в мире еще очень много различных комбинаций, которые стоит попробовать.

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/miksy-dlya-kalyana.html

Сочетания табаков для кальяна: лучшие смеси и миксы вкусов Оставить комментарий

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Табак – это самая важная составляющая кальяна, без которой не обходится ни один традиционный сеанс курения. Сегодня самые популярные производители – это AlFakher, Adalya, Nakhla, Starbuzz.

На рынке предлагают более 10 марок, каждая из которых имеет линейку до 100 вкусов. Не сложно растеряться!

Кальянщики забивают в чашу сочетание табаков, чтобы добиться идеального аромата. Умело подобранные комбинации приносят куда больше наслаждения во время курения.

Существуют даже вкусы, созданные специально для миксов – это лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие слишком приторные или крепкие для курения в одиночку.

Они не слишком хороши в самостоятельном виде, зато в комбинации с другими погружают курильщица в настоящую атмосферу релаксации.

Если вы еще не научились правильно смешивать вкусы табака для кальяна, воспользуйтесь профессиональными миксами. 9 из 10 марок выпускают собственные уникальные миксы. БТС от Layalina – это смесь тропических фруктов и ягод, а Блю Мист от Старбазз порадует курильщика чернично-мятным ароматом.

Любители кальяна пошли дальше и стали смешивать уже готовые миксы! Поле для экспериментов невообразимое! Разные сочетания и пропорции привносят что-то новое в привычное курение. Опытные забивщики давно облюбовали «свой» вкус и добавляют его везде. Но в этом деле чужое мнение не лучший помощник. Новичкам советуют пробовать разные табаки, пока не определится тот, который подходит именно вам.

Самые лучшие рецепты табака для кальяна:

  • Лимон — Ваниль (1 к 1);
  • Лимон — Перечная мята (2 к 1);
  • Cola – Лимон (2 к 1);
  • Двойное яблоко — Капучино — Перечная мята (5- 2 — 1);
  • Ананас — Грейпфрут  — Капучино (3-2-1);
  • Карамель – Двойное яблоко – Земляника (1-2-1);
  • Смесь фруктов – яблоко (2 к 1);
  • Абрикос – мята (1 к 2);
  • Виноград – банан (1 к 1);
  • Вишня – мята (3 к 1);
  • Кола – вишня (1 к 1);
  • Манго – вишня (2 к 1);
  • Вишня-лимон-мята (2-2-1);
  • Яблоко-кола-капучино (1-1-1);
  • Жасмин-ваниль (2 к 1);
  • Кокос – кола – жасмин (5-2-4);
  • Яблоко- персик — смесь фруктов (1-2-2);
  • Манго-арбуз (2 к 1);
  • Кокос – ананас (5 к 3);
  • Кокос – фисташки (1 к 2);
  • Банан-персик-кокос (5-3-4);
  • Дыня – мята (2 к 1) и другие.

Чтобы получить ответ на вопрос «какие миксы лучше смешивать», нужно пройти весь путь, путем проб и ошибок найти собственное сочетание, понять какие ароматы должны доминировать, а какие лишь подчеркивать общий вкус.

Потребуется немало времени для поиска лучшей смеси, но с опытом приходит и признание. А кто же не хочет стать королем кальянных вечеринок?

Несколько дымных миксов с маркой Адалия

Цифра перед названием — часть используемого табака:

  • 3 Яблоко + 1 мята перечная
  • 1 Ваниль + 1 Лимон
  • 1 Перечная мята + 2 Лимон
  • 2 Кола + 1 Лимон
  • 5 яблоко + 1 мята + 2 Капучино
  • 2 Грейпфрут + 3 Ананас + 1 Капучино

Необычные смеси кальянного моасселя

Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину. Мы готовы предложить 4 оригинальных рецепта.

  • Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает курить кальян без табака. Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с нетолстым слоем мякоти. После этого кожуру необходимо продырявить в нескольких местах острым предметом. Затем «продырявленную» кожуру положить на вершину чаши, а сверху положить зажженный уголь. Для усиления яблочного аромата вместо воды в колбу можно налить яблочный сок.
    Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. В фольге чаши делается много-много маленьких дырочек.
  • Мятный лимон. Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Налить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть водки. Желательно, чтобы водка была хорошего качества. Для любителей экстрима вместо воды можно добавить лимонный сок со льдом.
  • Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна —  на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок.  Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута, в фольге  делают 10 небольших дырочек. Вино — обычно разбавляется водой один к трем, сок же можно не разбавлять.
  • Бегство в тропики. Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, однако дело того стоит. Что же для этого понадобится? Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку, чтобы хорошенько заморозились. Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в колбу добавляется четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой, оградив их тонкими кусками фольги. Сама фольга же дырявится в 12-ти местах. Теперь начинается самое интересное. Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове.
  • Читайте также:  Вейп калькулятор сопротивления

    Как сделать курительную смесь?

    Курение кальяна — это один из наиболее лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и конечно разнообразие. Поэтому мы хотим рассказать про миксы табака для кальяна, небольшие секреты заправки кальяны и прочие важные моменты.

    На сегодняшний день насчитывается более 400 сортов заправки. Но не стоит паниковать и думать, что вы никогда не попадете на качественный продукт, пока перепробуете хотя бы половину вариантов. Сегодня не очень сложно выделить качественных лидеров, которые заслуживают внимания.

    Данные марки табака уже давно выбраны людьми и вам не нужно искать какие то новые варианты, попадая на не очень качественный товар. Нет смысла создавать рейтинг качественных производителей, так как каждый из них хорош по своему и имеет какую-то особенность.

    Стоит просто уделить внимание Аль Факеру, Аль Ваха, Адалия, Танжирс и прочие. Найти такие фирмы не составит труда, так как они пользуются большой популярностью не только на своей родине, но и во всем мире.

    Немаловажным фактором является и жидкость, которую заливают в колбу. Даже самый вкусный моассель может быть испорчен неумело разбавленной жижей.

    Конечно, проще всего использовать самую обычную воду. Сок также можно, но он должен соответствовать вкусу табака, например яблочный сок и табак с корицей.

    Молоко — не плохо, о не стоит делать на чистом молоке, его нужно разбавлять водой. И учитывайте, что не всем нравится вкус молока, так что экспериментируйте аккуратно.

    Если говорить про вино, то стоит использовать только не крепкое и желательно сухое. Если вы будете делать кальян на алкоголе свыше 20 оборотов, то рискуете получить неприятности в виде головокружения, мигрени.

    Обязательно добавляйте лед, он значительно улучшает вкус.

    Сколько кальянщиков — столько и рецептов приготовления вкусного наргиле. У каждого всегда остается свой секретный метод сделать много дыма и аромата для гостей. Поэтому, не бойтесь экспериментировать!

    Источник: кальян.рф

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

    Источник: https://www.molla.com.ru/sochetaniya-tabakov-dlya-kalyana-luchshie-smesi-i-miksy-vkusov/

    Рецепты кальянов

    Существуют довольно разнообразные рецепты кальяна. Да и вкусы у многих людей отличаются. Рассматривая рецепты табака для кальяна, можно встретить самые разные варианты — от простых до очень сложных. Учитывая то, что курить можно, используя воду, молоко, вино и т.п.

    , количество рецептов увеличивается как минимум в 3 раза. Кальян на вине, рецепт которого также нравится многим, может отличаться и пропорциями табака. Это сильно влияет на вкус.

    Если вы хотите сделать вкусный кальян, рецепт приготовления самого табака необходимо составлять с учетом той жидкости, которая будет использоваться в колбе.

    Обычно используют рецепты кальяна на воде, но, если хочется полного расслабления, то хорошим вариантом станет кальяна на вине, рецепты которого можно самостоятельно придумывать.

    Чтобы не тратить свое время на составление пропорций и продумывание составляющих для табака, можно просто рассмотреть рецепты приготовления кальяна, подготовленные профессионалами в этой области.

    Лучшие способы приготовления кальянов

    Легче начинать с основ, так что открывать список лучших рецептов кальяна будет самый простой и легкий из них – это рецепт кальяна на воде.

    «Свежее яблоко»

    Данный рецепт кальяна идеально подойдет тем, кто любит курить на воде, без табака. Яблоко можно взять любого сорта, это не играет роли. Главное, чтобы в диаметре оно было не меньше самой чаши. Его необходимо разрезать пополам, вырезать сердцевину и часть мякоти, придав фрукту форму купола. Толщина стенок может варьироваться от 0,3 до 1 см, по личному усмотрению.

    По всей поверхности создается несколько отверстий. Этим яблочным куполом накрывается чаша кальяна, на которой после будет находиться раскаленный уголь. Вместо воды для максимального удовольствия в колбу можно залить яблочный сок (можно в пропорции 1:1 размешать его с водой). Вкус в этом случае будет более яркий и насыщенный.

    Так создается очень вкусный кальян, рецепт которого понравится даже начинающим курильщикам.

    «Прохлада»

    В шампанское добавляются кубики льда, жидкость заливается в колбу. В чаше смешивается два вида табака – с ароматом дыни и ментоловый. Этот рецепт подходит гурманам. которые во время курения хотят ощущать легкую сладость.

    «Лимонный сюрприз»

    Вариант придется по вкусу любителям тонкого цитрусового аромата. В процессе приготовления понадобится добавить в табак с ароматом лимона измельченный лист лимона.

    Для получения более насыщенного вкуса воду желательно смешать с соком свежевыжатого лимона. Капелька меда разбавит композицию и придаст ей неповторимый аромат.

    Не забудьте перед курением в фольге, которая покрывает чашу, иглой или зубочисткой проделать несколько отверстий.

    «Сладкая вишня»

    Для приготовления необходимо для начала заварить вишневый чай и заправить им колбу после того, как жидкость была остужена. Затем в нее надо добавить холодную воду, а саму чашу заправить чистым вишневым табаком. Для получения крепости и более насыщенного аромата в чашу и колбу можно по вкусу добавить вишневый ликер — его количество должно быть небольшим (только для усиления аромата).

    «Вино с грейпфрутом»

    Следующий кальян готовится на вине, да и его рецепт очень прост. В чашу накладывается грейпфрутовый табак, в фольге, покрывающей ее, надо сделать десять небольших отверстий. Жидкостью для такого кальяна выступает вино, перемешанное с водой в пропорции 1 к 3.

    «Бегство в тропики»

    Шикарный рецепт табака для кальяна, который погрузит вас в атмосферу тропиков.

    Для его создания заранее побеспокойтесь о приобретении упаковки хорошего сока из плодов тропических фруктов. Ее необходимо будет оставить в морозилке, пока жидкость не начнет покрываться тонким слоем льда. Сразу после этого сок разбавляется холодной водой. По желанию можно добавить и мелкие кубики льда.

    В чаше смешивается четверть персикового табака и 3/4 любого табака из коллекции “Фруктовое ассорти”. После этого можно разжечь прибор и наслаждаться шикарным вкусом необычного дыма.

    «Ямайка»

    Для приготовления понадобится в холодную воду добавить 15 тонких долек лимона и как следует перемешать консистенцию. Перед тем как залить жидкость в колбу, дольки цитруса надо вынуть из воды. В чашу засыпать треть части чистого табака и две трети яблочного.

    «Сладкая страсть»

    Этот кальян готовится на вине, а рецепт очень популярен среди заседателей кальянных.

    Его смело можно относить к списку «лучшие рецепты кальяна», ведь по мнению прекрасной половины человечества, такой изысканный оттенок сладкого и мягкого вкуса дает отличный расслабляющий эффект.

    Это очень вкусный кальян, рецепт приготовления которого невероятно легок. В колбу заливается сильно охлажденное красное вино, разбавленное водой в стандартной пропорции, а в чашу засыпается персиковый и яблочный табак.

    «Розовая роза»

    Пожалуй, это самый романтичный рецепт кальяна. В колбе смешивается вода, одна долька лимона и лепестки розы. В чашу засыпается лимонный и мятный и табак, который, по желанию, можно разбавить табаком со вкусом лайма.

    «Пивное чудо»

    Для того чтобы приготовить такой кальян, необходимо в соотношении 1 к 4 разбавить пиво обычной водой. На плите смесь немного подогревается, а после переливается в колбу. Для яркости вкуса надо отрезать одну дольку лимона или апельсина и добавить туда же. Вкус табак для заправки кальяна выбирается из цитрусовых — лимон. апельсин, грейпфрут.

    «Фруктовая нежность»

    Чтобы насладиться таким кальяном, понадобится смешать воду и клюквенную водку. Такая смесь в пропорции 3 к 1 соответственно переливается в колбу. Далее смешивается в равных пропорциях табак с ароматом, черники, ежевики, сливы и винограда. В него надо добавить немного колотого льда, далее заправить полученной смесью чашу.

    «Молочное наслаждение»

    Даже если рассмотреть рецепты приготовления кальяна самых разных вариантов, этот по праву можно назвать одним из самых тонких и нежных. Вместо воды в колбу наливают обезжиренное молоко, перемешанное с мелкими кубиками льда. В чашу в равных пропорциях добавляется ванильный и клубничный табак.

    Простые варианты создания кальяна на воде

    Если вы рассматриваете рецепты кальяна на воде, следует знать какой табак лучше всего смешивать, чтобы получить отличный вкус дыма. Даже новички в этом деле, для которых любой рецепт табака для кальяна может показаться сложным, поймут, как сделать такой микс:

    1. В пропорциях пятьдесят на пятьдесят сочетаются:

    • капучино с ванилью;
    • яблоко с кока-колой;
    • яблоко с перечной мятой;
    • персик с апельсином;
    • яблоко с вишней;
    • банан с виноградом.

    2. В пропорциях один к двум для получения интересного послевкусия надо перемешать:

    • кока-кола с лимоном;
    • яблоко с фруктовой смесью;
    • вишню с манго;
    • жасмин с ванилью;
    • манго и арбуз.

    3. В соотношении один к трем можно использовать:

    • двойное яблоко с перечной мятой;
    • перечную мяту с вишней;
    • яблоко с апельсином;
    • двойное яблоко с вишней.

    Данные рецепты приготовления кальяна помогут вам создать простой, но вкусный кальян, насладиться им в полной мере. Использовать такие рецепты можно независимо от того, собираетесь вы провести время в одиночестве или в кругу друзей, наслаждаясь вкусом лучших рецептов кальяна.

    Источник: https://kalyanvkayf.ru/recepti-kalyanov

    Самые вкусные миксы для кальяна

    Самые вкусные миксы для кальяна

    Читайте также:  Вейп - это что

    Обзавелись собственным кальяном? Самое время порадовать своих друзей вечеринками с кальяном с оригинальными табачными миксами. Если вы только начинаете постигать кальянное искусство, вам потребуется несколько подсказок, какие миксы считаются беспроигрышными.

    https://www.youtube.com/watch?v=0Oc46muIiXE

    Для начала запомните признаки качественного табака, ведь секрет удачного микса во внимательном подходе к каждому элементу.

    • Кальянный табак должен быть чуть влажным, липким на ощупь. Чем влажнее такой табак, тем он будет в итоге ароматнее в деле.
    • Герметичность упаковки! Упаковку нужно проверить сразу при покупке, герметичная упаковка сохраняет аромат и вкус, который выветривается при доступе кислорода.
    • Срок годности. В просроченном табаке остается мало влаги, а значит — он даст мало аромата.

    Такие марки как Al Fakher, Al Mawardi, Adalya, Bang Bang, Layalina, DarkSide предлагают наиболее широкий выбор разных редких вкусов. Вы можете купить разные вкусы табака от данных марок на нашем сайте или в магазинах.Однако не стоит руководствоваться правилом смешивать табаки только одного бренда, на самом деле разные технологии заготовок только обогатят ваш микс.

    Рецепты популярных миксов

    Популярные восточные табачные миксы: Лимон/роза — освежающий и при этом очень восточно-сладкий аромат, который любят и девушки, и парни. Апельсин/кардамон — пряное сочетание цитрусового апельсина и броского аромата кардамона подходит для того, чтобы согреться  в прохладный вечер. Для сладкоежек создан специальный рецепт с кардамоном: Шоколад/Кардамон.

    Черника/Виноград — этот табачный микс называют винным, так как его вкус очень напоминает настоящее вино.

    Коля/Вишня — для поклонников газировки, многие говорят, что дым от такого микса напоминает «Доктора Пеппера».

    Миксы выше следует смешивать в пропорции 1 к 1. Более сложные пропорции часто применяют для того, чтобы добавить вкусовые оттенки к основным вкусам. Например, в освежающих сочетаниях Арбуз/Мята, Дыня/Мята следует добавлять лишь 30% мяты (аналогично с анисом) от общей доли табака, в противном случае мята, особенно перечная, будет слишком бить в нос.

    Самыми роскошными, конечно же, считаются сложные миксы из 3 или 4 табаков:

    Все девушки без ума от сочетания Клубники/Дыни/Банана/Ванили, главное аккуратно выложить табак в чашу слоями, чтобы его аромат раскрывался постепенно.

    Оригинальный экзотический аромат: Персик/Ананас/Кокос/Дыня.

    Модная молодежь в последнее время без ума от микса Кола/Лимон/Ваниль.

    Хотите добавить кальяну еще вкусовых оттенков? Тогда залейте в колбу не воду, а сок со вкусом одного из табаков в миксе. Мы не рекомендуем использовать в колбе молоко и алкоголь, потому что их пары оседают в легкие любителя кальянов, что очень вредно.

    Густого и вкусного дыма! С уважением, команда S2B.

    Источник: http://shisha-rf.com/blog/samye-vkusnye-miksy-dlya-kalyana

    Кальян на соке — как приготовить, миксы, инструкция

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами приготовления кальяна на соках. Новые сочные вкусы и фруктовые ароматы непременно понравятся и удивят вас и ваших друзей.

    Тонкости приготовления

    Приготовить кальян нетрудно. Собирается он стандартно. Разница лишь в том, что вместо простой воды в колбу наливается сок.

    • Фруктовые соки рекомендуется использовать не в чистом виде, не концентрированные, а разбавленные водой. Если вы не хотите, чтобы кальян быстро вышел из строя, придерживайтесь этого правила.
    • Конечно, разбавленный сок не даст выраженного вкуса и аромата. Это можно легко исправить с помощью подходящего табачного микса, совпадающим по вкусу с соком.
    • Табак для чаши подходит любой, но старайтесь выбирать качественный табак хорошей вымочки известных марок (Аль Факер, Nakhla, Starbuzz Tobacco, Afzal и другие). Выбирайте своего любимого производителя.

    Рецепты кальяна на соке

    Главное преимущество кальяна — разнообразие ароматов и вкусов. В нашей статье представлены лишь самые популярные рецепты. Каждый раз вы можете пробовать добавлять разные соки, экспериментировать с табачными миксами для получения новых ощущений.

    «Летний день»

    • Для приготовления колбы берем 250 мл ананасового и апельсинового сока, 200 мл охлажденного молока, стакан холодной воды.
    • Для чаши смешиваем табачные миксы: клубнику, банан, яблоко и немного мяты.
    • Можно добавить в колбу 200-300 граммов ледяной стружки. Это придаст вкусу свежесть.

    «Окрыляющая вишня»

    • В колбу нужно налить два стакана вишневого сока, 200 мл энергетика RED BULL и 300 мл воды.
    • Для чаши подходит вишневый табак.

    «Яблочный БУМ»

    • В колбу заливается 2 стакана яблочного сока. Можно добавить немного мяты.
    • Чаша забивается табачным миксом яблоко или двойное яблоко.
    • В колбу наливается 250 мл вишневого сока, 250 мл красного вина, стакан холодной воды со льдом.
    • Чашку забиваем табачным миксом вишня и жасмином.
    • Можно добавить к такому кальяну бокал легкого вина, если вы хотите провести вечер в романтической обстановке.

    Кальян на соке прекрасен своей универсальностью. К нему подходят любые табачные миксы.

    Если желаете получить по-настоящему сочный моно-вкус — берите сок и табак одного вкуса.

    Естественно, сок — не единственное, что добавляют в колбу кальяна вместо обычной воды. Вместо сока можно использовать другие напитки, читайте подробности приготовления на сайте ОлКальян:

    Чтобы придать вкусу свежесть можно добавлять ледяную стружку/мяту-ментол в чашу. Здесь можно не бояться экспериментировать.

    Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

    Источник: http://all-kalyan.com/recepty/kalyan-na-soke.html

    Рецепты кальяна. Оригинальные рецепты жидкости в колбе

    27 мая

    Алкоголь разбавляем водой в том числе и потому, что это алкоголь: на 700 мл воды (объём жидкости в наиболее распространённых колбах) 50 мл вина, 30 мл коньяка и т.д. Молоко разбавляем водой т.к. пенится.

    Раньше я рекомендовал брать самое маложирное (не пенящееся) молоко, однако скоро понял, что и вкуса от него почти нет.

    Теперь считаю правильным использовать сравнительно жирное (3,2%) молоко, на 700 мл 100 мл молока.

    Проверить вкус жидкости можно не забивая кальян полностью: просто вставляете «пустую» шахту в заполненную колбу, и вдыхаете через разъём для шланга. Так можно определить качество (соответствие ожидаемого действительному) жидкости.

    Предлагаем несколько рецептов кальяна с оригинальными коктейлями в колбе:

    Рецепт кальяна «Сладкое наслаждение»Чашка на Грейпфруте. Табак можно: лесные ягоды 13 виноград 13 клубника 13 Жидкость:

    водамолоко пропорция 41

    Рецепт кальяна «Чары богов»
    В чашу из грейпфрута кладётся 3 части апельсинового табака, 2 части медового табака, 1 часть мятного. В колбу наливается 200 мл. яблочного сока (лучше натуральный фреш), кладутся листья мяты, много крупного льда, ледяная вода. Шланг из морозилки.

    Рецепт кальяна «Прохлада»

    Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет Вам почувствовать прохладу летней ночи.

    Рецепт кальяна «Молочное наслаждение»
    В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед.

    В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.

    Рецепт кальяна «Романтическое свидание»
    Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.

    Рецепт кальяна «Восторг»
    В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% — бренди и 70% — воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.

    Рецепт кальяна «Розовое удовольствие»
    Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.

    Рецепт кальяна «Розовая роза»
    В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма) и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.

    Рецепт кальяна «Эксклюзив»
    В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.

    Рецепт кальяна кофе в постель

    Приготовление колбы:

    — в тёплое молоко добавляем кофе, оставляем охлаждаться в холодильник. — как кофе с молоком охладилось заливаем в колбу и доливаем холодной воды.

    — трубку на 2-3 см

    Забиваем чашку:
    — 5:3:1 5каппучино + 3 кофе + 1 ваниль

    Рецепт кальяна «Летний день»
    В тёплые дни, спокойный вечер, на улице

    1. Приготовление колбы: — смешиваем ананасовый+апельсиновый сок, так чтобы получился 1 стакан 200мл. — холодное молоко 1 стакан 200мл.

    — и холодную воду с кубиками льда.

    2. Забиваем чашку:
    — 3:3:2:1 3клубника+3банан +2мультифрукт+1мята.

    Рекомендуется сочетать с зелёным чаем: молочный улун или фруктовый


    Рецепт кальяна «Лимонная свежесть
    »

    Выжать лимон в колбу с ледяной водой, добавить порубленную веточку мяты, убрать на пару часов в холодильник. Перед подачей добавить льда.

    В чашке смешать лимонный и мятный табаки в соотношении два к одному.

    Использовалась информация с сайтов
    www.hookah-info.ru/
    www.barmend.ru/
    http://kalyandream.com

    Источник: https://www.kalyanmaster.ru/kalyannaya/show73

    Лучшие миксы для кальяна

    Кто курит кальян?

    Традиция курения кальяна пришла к нам из культуры Востока и прочно укоренилась, как популярный вид досуга.

    Родина происхождения кальяна до сих пор остается загадкой, однако всем известно, что восточные народы использовали этот прибор для курительных смесей, с незапамятных времен.

    Первое упоминание о кальянах, зафиксировано в индийских летописях. Первые курительные смеси были изготовлены из табака, благовоний и растений, содержащих опиум.

    В современный табак для кальяна входят непосредственно листья табака, максимально очищенные от смол, а также специальная смесь, которая помогает сохранить влагу и придает аромат и вкус дыму кальяна.

    В наше время кальян курят, чтобы расслабиться и приятно провести время в компании. Кальян является отличной альтернативой алкоголю и имеет гораздо меньшее негативное воздействие на здоровье всего организма. Хорошим дополнением кальяна являются чаи разных сортов, которые помогают избежать обезвоживания организма во время курения.

    Способы приготовления кальяна.

    Разнообразить курение помогают смеси из табака, а также различные вариации приготовления. Вместо воды, вы можете налить в колбу молоко, что позволить ощутить более мягкий вкус табака, а также усилит густоту дыма.

    Читайте также:  Как настроить электронную сигарету

    Кальян на вине прибавит ко вкусу кальяна также алкогольное испарение и будет иметь одурманивающий эффект. Если вы хотите ощутить чистый вкус табака или приготовленного микса, то не советуем выбирать этот способ.

    Обратите внимание и на то, что слишком крепкий напиток может и вовсе перебить вкус дыма и вы почувствуете только выраженный алкогольный вкус.

    Кальян на соке делает вкус дыма насыщенным и помогает раскрыть аромат табака, но в данном случае вам лучше выбрать вкус сока, аналогичный со вкусом курительной смеси. Ни в коем случае не смешивайте сладкий табак с соками, содержащими кислинку, и наоборот. 

    Лучшие табачные миксы для кальяна.

    Правильно выбрать табак для кальяна вы сможете, изучив его характеристики и обратив внимание на страну производителя. Возможно, у вас уже есть любимый табак, но мы поговорим с вами о сочетании вкусов. Каждая марка табака имеет широкую линейку вкусов, так что несмотря на ваши предпочтения, вы имеете возможность приготовить новую смесь из давно знакомых вам ароматов.

    Итак, удачным сочетанием будет любой ягодный или фруктовый табак с кислым вкусом, замешанный с перечной мятой. Например, насыщенный лимон, или зеленое яблоко. Яблоко к мяте следует замешивать в пропорции 2:1. Для любителей кофейных и ярко-выраженных вкусов советуем попробовать смесь из грейпфрута, ананаса и капучино.

    Также вы можете добавить капучино и в смеси из кислых фруктов и мяты, описанных выше. Еще один кофейный вариант —  капучино и ваниль. Вкус получится нежным за счет ванили и молока, в составе капучино, но все еще крепким и ароматным, как свежие зерна. Оригинальный и несравненный вкус имеет сочетание фисташки и кокосового ореха.

    Не бойтесь получить чистый вкус кокосовой стружки, или слишком сладкий привкус, фисташка в данной смеси оттенит кокос и поставит акцент на вкус ореха. Наличие арбуза сделает аромат свежим, лучшим дополнением к нему станут манго, персик, а также мята, которая также освежает вкус. В вариациях с цитрусовыми вкусами дайте полёт своей фантазии.

    Смешивайте грейпфрут и апельсин между собой, добавляйте корицу и лимон, в небольших пропорциях, делайте акцент из цитруса на фруктовых вкусах, которые кажутся вам слишком сладкими. Аромат цитруса не испортит вашу смесь, а только дополнит её яркими нотами и бодрящим ароматом. Завершим мы нашу гамму дыней и мятом.

    Это традиционное сочетание, которое имеет свежий и ненавязчивый вкус и понравится любому ценителю кальяна.

    Все вкусы являются доступными в продаже, а смеси, зарекомендовали себя, со временем и с опытом заядлых курильщиков. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то новое.

    Также, любой компонент вы можете добавить непосредственно в колбу, если ваш кальян на воде.

    Лимонный сок, палочки корицы, листья мяты, лёд, ваниль – всё это может быть очень хорошим акцентом на основном вкусе вашего кальяна.

    Источник: https://kalyan4you.ru/manual_tabak/luchshie-kalyannye-miksy/

    Рецепты для кальяна

    Previous Entry | Next Entry

    mjafМолоко с мёдом. Берём молоко, мёд, лёд, табак (виноградный, или дыню, или арбуз, вобщем, сладкие смеси). Закладываем табак в чашу, как обычно. Молоко покупаем самое нежирное!!! разводим его водой, довольно сильно, чтоб оно стало совсем не густым. . Дальше заливаем молоко в колбу, добавляем мёд — ложку столовую залил — понюхал — залил — понюхал (должен быть слабый (!) аромат мёда, именно слабый). Лёд дробим на мееелкие кусочки, такие, как используют в приготовлении коктейлей. Засыпаем его порциями, постоянно разбалтывая. Когда лед практически прекратит таять в молоке (молоко достаточно охладится) — кидаем в колбу обычные куски льда, так чтоб плавало на поверхности, и немало плавало. Далее всё как обычно.

    Внимание № 1. :

    Если не положить льда и не охладить молоко, будет сильно вонять палёной козлятиной.Внимание № 2. :Если молоко не развести водой, а так же использовать жирное молоко, будет очень тяжело тянуться и сильно пузыриться.Внимание № 3.

    : Если плавающий на поверхности лёд будет очень мелким, крошкой, то тянуться будет совсем тяжело.Внимание № 4:Если добавить слишком много мёда, то будет приторно и густо — сильно пузыриться, и тяжело тянуться.Жидкость пузырится!!! Так и должно быть, но в меру. Пузыри не должны доходить до верха колбы.

    Дым приобретает необычную мягкость, прохладность, дополнительную сладость. И ещё лучше очищается.

    Про мяту.

    Добавив мяту к грубым табакам, мы приобретаем более мягкую смесь, приятный мятных холодок. Самые известные:2 части вишни + 1 часть мяты.2ч двойного яблока + 1ч мяты.3ч винограда + 1 ч мяты.Мяту не стоит добавлять в мягкие смеси, ибо она перебьёт вкус и запах. Например, не стоит смешивать мяту с каппучино, бахрейнским яблоком, кокосом, бананом.

    Разное

    Указано всё в долях:3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята1 Лимон + 1 Ваниль2 Лимон + 1 Перечная мята2 Cola + 1 Лимон5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника2 Смесь фруктов + 1 Яблоко1 Абрикос + 2 Перечная мята1 Виноград + 1 Банан3 Вишня + 1 Перечная мята1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята1 Cola + 1 Вишня2 Манго + 1 Вишня2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино2 Жасмин + 1 Ваниль1 Капучино + 1 Ваниль5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко2 Манго + 1 Арбуз4 Персик + 2 Апельсин1 Яблоко (просто) + 1 Вишня2 Капучино + 1 Кофе5 Кокосовый орех + 3 Ананас1 Кокосовый орех + 2 Фисташки2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов1 Двойное яблоко + 1 Cola4 Вишня + 1 Ваниль4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня2 Дыня + 1 Мята

    С фруктами:

    Бберётся грейпфрут, и отрезается половина, обычно от «попки» до «попки».Затем вырезается мякоть, примерно объёмом с забиваемый табак, и внизу делается дырка, т.е. получается импровизированная чаша для табака. На неё и кладем табак.

    Дальше все всё как обычно — натягивается фольга, кладётся угольДелают не только на грейпфруте, но и на лимоне, яблоке, апельсине, и других, позволяющих такие манипуляции, фруктах.Советую попробовать!Суть этой идеи проста, грейпфрут очень водянистый, т.е.

    в нём много сока, и при нагревании табака, он впитывает в себя его сок, этим продлевая эффект курения. Табак долго прогорает, а дыма просто немерянно.

    Что налить в колбу:

    1. Если в качестве напитка взять вино, то его лучше разбавить обыкновенной водой примерно 50 на 50. Особым любителям этого напитка и кому не жалко денег на вино можно и целиком все запузырить без всяких разбавлений.К вину в качестве табака лучше взять вишневый аромат — это относится прежде всего к красному вину. С белым вином — лучше виноград, это усилит аромат самого вина.2. В колбу заливаем ледяное, красное креплёное вино, добавляем лёд.Табак смешиваем из яблочного и персикового вкусов. Особенно нравится девушкам, очень сладко, очень ароматно и очень мягко.3. Перед курением поставить колбу с водой в холодильник на 30 минут. Затем забить 50% табака малинового Альфакер + 20% мяты +30% винограда = очень много дыма и очень приятный вкус.4. Кальян по-латвийски:Нам потребуется на колбу среднего кальяна: 200мл пива Porteris, 1л воды, долька лимона (апельсина, анисового яблока) или веточка мяты.Нагреваем воду и пиво до температуры 30 градусов, чтобы запах пива стал более насыщенным, заливаем в кальян, добавляем фрукты по своему выбору. Теперь главное выбрать соответсвующий табак: для лимона — лимонный, для апельсина — апельсиновый и т.п. Сочетание ароматов солода, лимона и табака даёт восхитительный эффект.5. Заливаем в колбу спрайт напополам с соком (только не ананасовым) + свежие фрукты (например клубника) и лед.6. лед-бренди(30%)-вода+дыневый табак

    Рецепты из ресторанов:

    НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЬДУ Аромат дыни и ментола в сочетании с шампанским напомнят Вам прохладу летней ночи.

    Дополнит ощущение лед в колбе кальяна КОФЕНЬЯК Букет этого кальяна впитал в себя ароматы кофе и коньяка, ванили и бразильских орехов ПАТРИЦИЙ В ПРОВИНЦИИ Свежесть мартини и лимона выгодно перекликаются с Александрийским яблоком и подчеркнуты перечной мятой ГАДАНИЕ НА МОЛОКЕ Густой молочный дым пропитан черным ромом, сладостью банана и тонкими нотками кокоса ПРИЗРАКИ ПРАГИ Ощущение от курения этого кальяна описать невозможно. Лучше набраться смелости и попробовать ТАБОР УХОДИТ В НЕ: Непревзойденный вкус черных лесных ягод дополнен шелковистым ароматом красного вина КУБА. ШУБА. ДУБА. Классическое сочетание: шоколад, коньяк и вишня 40 ГРАДУСОВ В ТЕНИ Ароматы черного винограда слегка подчеркнуты свежим персиком и личи. Для остроты ощущений в кальян добавлена клюквенная водка. ПЕРВЫЙ РОМАН Отличное окончание вечера: абрикосовый кальян с белым ромом. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ Прохладный виноградный дым вместе с клюквенной водкой и имбирем. ЛЕНЬ В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ Кальян наполнен белым вином, сиропом из сладких груш и личи. ФИЛОСОФИЯ В БУДУАРЕ Этот кальян впитал в себя всю нежность каппучино с ликером Амаретто. Дополняет вкус персик и бразильский орех. ИНДИГО ХОУМ В колбе этого кальяна заключены сладость черники и ежевики, сливы и винограда. Дополняет композицию клюквенная водка. ВАНИЛЬ & КАРАМЕЛЬ Молочный кальян с ванильным и карамельным табаком. Дополнен вкусом белого шоколада и лесного ореха. ВЕЩИЙ СОН КИТАЙСКОГО ИМПЕРАТОРА Яркий апельсиновый дым заключен в колбе с согревающим ароматом прозрачного меда. ОЖЕРЕЛЬЕ КОРОЛЕВЫ (МУМБАЙ) Легкий аромат кокоса и персика дополнен сиропами из плодов маракуйи и мирабелиСАН ФРЕШЬколба — 2 лайма 0.5 лимона 0.5 мяты (вообще по рецепту 2 лайма 0.5 мяты ром и 7ап) но так приятнее. Чашка — грейпфрут, апельсинЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДУБАЙ200 грам (можно меньше) шампанского оно проливается через шахту и шланги в колбу 200 грам яблочного фреша или сока. Чашка — табак яблоко и виноградНА КОНЬЯКЕколба — коньяк и молоко. Чашка — табак капучино РОЗОВАЯ ПАНТЕРАколба — горячее молоко, красное вино, клубничный сироп. Чашка — табак гранат

    Стырено с разных форумов.

    Источник: https://mjaf.livejournal.com/163467.html

    Ссылка на основную публикацию