Рецепты кальяна. часть 1: кальян и алкоголь

Кальян на вине, алкогольный кальян на абсенте, водке, пиве

Многие любители кальяна предпочитают заливать в колбу не просто обычную воду, а самые разнообразные жидкости, например, молоко, вино, коньяк и прочее.

Такой подход позволяет разнообразить или смягчить вкус даже привычной табачной смеси.

Стоит помнить о том, что существуют определенные правила и рекомендации, как делать кальян на вине, следуя которым можно действительно найти оптимальный вкусовой вариант.

Кальян на алкоголе

В колбу можно заливать самый разнообразный алкоголь по своему предпочтению. Каждый выбранный вариант будет особенным и добавит курению свою изюминку и оригинальность. Большой популярностью пользуется кальян на абсенте.

Сам по себе этот алкоголь очень крепкий, поэтому если хотите сделать кальян на абсенте, никогда не заливаете только его, рекомендуется разбавить водой. Для колбы объемом 800 мл будет достаточно 50 гр этого алкогольного напитка.

Кальян на абсенте — это нечто удивительное, хотя многие бояться его из-за высокой крепости. На самом деле градус никак не влияет на алко-кальян, такое курение будет необычным и специфическим.

Кальян на абсенте сочетает в себе привычный вкус табака с добавлением аниса, поэтому при выборе смеси необходимо это учитывать. Далеко не все смеси хорошо сочетаются с анисом, истинные ценили рекомендуют выбирать сладкий табак.

Кальян на абсенте может быть непредсказуемым, поэтому не стоит заливать слишком много алкоголя, не забывайте об этом! Для любителей классики, может подойти кальян на водке или виски.

Приготовить его просто — в колбу заливается вода и грамм 50-100 водки, в зависимости от объема шахты. Также рекомендуется добавить несколько кубиков льда для большего охлаждения.

Стоит отметить, что настоящие ценители парения практически не делают водочный кальян, предпочитая другой алкоголь, но для разнообразия можно попробовать и этот вариант.

Кальян на коньяке также имеет своих любителей. Такой дым имеет необычный аромат и привкус, приятное послевкусие запоминается надолго. Кальян на пиве буде иметь выраженный аромат этого напитка.

Можно приготовить и разнообразные миксы используя пиво в колбе, для этого еще добавляют лимон, апельсин или лайм. Соответственно, должен быть подобран и табак с таким же вкусом, так ощущения от парения сану действительно незабываемыми.

Пиво также может быть разным — темным, светлым, с разнообразными вкусовыми добавками.

Шампанское и вино

Для утонченных личностей хорошо подойдет кальян на шампанском. Если вы еще не пробовали такой вариант, не откладывайте, вам обязательно понравится! Такой алкогольный кальян дарит приятную горечь и немного усиливает опьянение.

Эффект опьянения будет незначительным, а для разнообразия вкусов можно использовать разные варианты приготовления. Например, популярностью пользуется рецепт «эксклюзив». Для приготовления необходимо шампанское и яблочный фреш, табак также подбирайте со вкусом яблока.

Как сделать кальян «южное лето»? Здесь все просто — в колбу заливается шампанское, виноградный сок и подбирается табак того же вкуса.

Кальян с вином придется по душе практически всем, тем более что существует огромное количество разнообразных рецептов его приготовления.

Если хотите сделать кальян на вине лучше всего для этого взять молодой и некрепкий напиток. Для любителей более терпкого и крепкого вкуса подойдут и другие виды вина — белое, красное, крепленое.

По сути, можно использовать все варианты, особенно если вы любите экспериментировать.

Рекомендации по приготовлению

Прежде всего помните о том, что кальян и алкоголь обладает особым эффектом и дым, проходя сквозь него, будет иметь опьяняющее воздействие. Чем крепче алкоголь, тем, соответственно больше шансов быстрее опьянеть.

Никогда не заливайте в колбу алкогольные напитки в чистом виде, всегда смешивайте их с водой. Лучше всего не смешивать между собой напитки, такой подход может привести к непредсказуемому результату.

Помните о достаточном уровне жидкости — ее должно быть не менее 2-3 см.

 Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, наслаждайтесь и помните что все хорошо в меру!

Источник: http://KtoKurit.ru/kalyan/kalyan-na-vine.html

Жидкости, на которых курят кальян

Кальян  — это изысканное удовольствие. Новомодная тенденция, пришедшая к нам из Востока, прочно обосновалась в жизни многих людей. Без кальяна сейчас невозможно представить дружеские посиделки. Иногда даже деловые переговоры проходят под курение ароматизированного табака.

Экскурс от Smoke-Bar по жидкостям, с которыми можно курить кальян :

На Востоке принято курить кальян на обычной воде. Вода должна быть чистой, можно использовать родниковую воду.  В колбу следует наполнять до тех пор, пока трубка на два или три сантиметра не будет погружена в жидкость.

Если воды будет больше, то возникнет риск интоксикации, ведь тогда жидкость не сможет фильтровать вредные вещества. При переизбытке жидкости также будет сложно затягиваться.

В воду для красоты можно добавить кусочки фруктов, кубики льда или различные пряности.

Большинство людей, особенно среди молодежи, предпочитают готовить кальян на алкогольных напитках. Но нельзя использовать алкоголь в чистом виде. Он усиливает действие табака. Сочетание этих двух средств может привести к головокружению и ухудшению самочувствия.

Не следует наливать в колбу водку, пиво и коньяк. При сочетании этих напитков с табаком кальянный дым становиться горьким на вкус. Такие напитки как шампанское, вино, ром, абсент, самбука и ликер следует разводить обычной водой. Соотношение алкоголя к воде должно быть один к трем.

Этот способ придаст табаку оригинальный аромат и слегка усилит алкогольное опьянение. Смешав с водой немного сухого вина можно получить необыкновенное сочетание, которое сделает дым более ароматным.

Не стоит смешивать несколько видов алкоголя – это произведет к печальным последствиям для организма. 

Кальян, приготовленный на соке, добавит сладости и усилит вкус дыма. Его нужно разбавлять наполовину с водой. Только следует подбирать сок под табак. То есть если готовиться кальян на табаке со вкусом яблока, тогда стоит наполнить жидкость яблочным соком. Не следуя этому правилу и сочетая не сочетаемые вкусы табака и сока можно приготовить кальян, который невозможно будет курить.    

Для тех, кто редко курит и для хрупких девушек стоит приготовить кальян на молоке. Можно его разбавить водой и охладить. Для того чтобы предотвратить засорения кальяна нужно засыпать в жидкость одну столовую ложку обычной соли.

  Во время курения кальяна на молоке образовывается мягкий дым, который подходит для отдыха в компании девушек. Молоко следует менять после каждого сеанса курения.

Не следует забывать сразу после курения на молоке промыть весь кальян, так как молоко со временем загустевает и засыхает, что усложняет очистку всех деталей.  

Некоторые любители кальяна наливают в колбу для жидкости кока-колу и другие газированные напитки.

Но не следует использовать колу, так как ее агрессивное поведение может повредить покрытие шахты кальяна. Газированные напитки, налитые в колбу, не фильтруют вредные вещества через углекислый газ.

Поэтому если все же есть желание приготовить кальян при помощи сладкой воды, стоит выпустить весь газ.

Другими жидкостями для наполнения колбы являются зеленый или черный чай, турецкое кофе и слабоалкогольные коктейли. Сейчас в магазинах можно приобрести ароматизированную жидкость для приготовления и курения кальяна.

Читайте также:  Правила мытья кальяна

yf

Источник: https://roma-smokebar.livejournal.com/4228.html

Как сделать кальян на вине

Кальян на вине можно попробовать, только уже имея опыт обращения с такими приборами. Многие курильщики перешли на этот вид кальяна, так как он вызывает при раскуривании незабываемые ощущения.

Можно, используя хорошее вино, самому попытаться сделать такое устройство, хотя задача сооружения подобного аппарата непростая. Сложность представляет подбор и правильный баланс ингредиентов и компонентов. Рассмотрим технологию создания такого кальяна.

Надо учесть, что подобным образом можно сделать кальян на алкоголе любого вида.

Создание прибора по классическим канонам

Для того чтобы сделать это устройство на вине, надо использовать приведенную ниже технологию и пошаговую инструкцию:

  1. Вначале смешивают вино и воду. В принципе, если нет вина, можно сделать кальян на водке, процесс создания абсолютно одинаков. Чистые напитки использовать не рекомендуется, так как в этом случае пропадает вкус табака. Единственное, что может получить курильщик при этом, — сильное опьянение, которое принесет только вред, вызвав у человека головокружение, признаки тошноты, а в некоторых случаях и рвотный процесс.
  2. Разводят вино или водку с водой в соотношении 1:3. При этом можно получить приятный и легкий вкус, который не перекроет аромата табака. Если человек любит выпивать, то он может размешать компоненты и 1:1, но при этом табак чувствуется плохо, а опьянеть можно довольно быстро.
  3. Полученный раствор надо обязательно охладить, иначе ничего не получится.
  4. Наливают смесь в колбу кальяна. Количество жидкости должно быть таким, чтобы трубка аппарата была погружена в раствор на 5-6 см. Больше не рекомендуется, так как при увеличении глубины погружения очень трудно вдыхать табачный дым, а это не даст удовлетворения от раскуривания такого кальяна и может вызвать усталость от самого процесса. Малая глубина утопления трубки позволяет хорошо отфильтровать токсические вещества, и большая часть из них останется в растворе, а не попадет в легкие курильщика.

Больше ничего не требуется, можно насладиться процессом раскуривания. Но надо запомнить, что дело не в количестве вина или водки в смеси и не в температуре состава. Приятные ощущения от такого вида кальяна человек может получить только при использовании вкусного и ароматного вина хорошего качества или высококачественной водки. Нельзя использовать суррогаты, так как они не принесут приятных ощущений, а могут стать причиной развития болезней ротовой полости.

После окончания курения кальяна надо обязательно вылить из колбы всю отработанную смесь, потому что жидкость впитывает в себя все токсические компоненты табачного дыма и становится ядовитой.

Естественно, пить эту смесь категорически запрещается, хотя она по запаху и цвету очень напоминает вино.

При использовании водки раствор мутнеет, и хотя от него пахнет спиртом, употребление его внутрь может закончиться сильным отравлением, а иногда и смертью.

Какое вино рекомендуется применить в кальяне?

Существуют рекомендации, которые надо неукоснительно выполнять. Например, для кальяна очень подходит молодое красное вино. Это происходит из-за того, что пары, образуемые этим напитком во время курения, сравнительно легки и имеют приятный вкус. Поэтому эксперты рекомендуют для изготовления хорошего кальяна применять именно такие типы винодельческой продукции.

Некоторые курильщики предпочитают употребление белого вина, которое тоже может дать неплохой аромат, тем более что его можно чередовать с красным вином. Это позволяет разнообразить процесс раскуривания кальяна, получая различные вкусовые ассоциации.

Хороший эффект можно получить при использовании мускатных розовых и игристых вин, но надо помнить, что они могут в некоторых случаях перекрыть аромат табака и опьянить курильщика. Поэтому их надо применять осторожно.

Некоторые люди предпочитают заливать в колбу кальяна крепленые вина, но не всегда это может быть полезно.

В таких случаях надо экспериментальным путем подобрать пропорции смеси, чтобы раскуривание кальяна не привело к развитию опьянения и появлению симптомов похмелья.

Виды используемого табака

Как известно, для кальяна можно применять только высококачественные сорта этого растения.

Поэтому наиболее часто применяется ароматизированный табак, который по сравнению с другими сортами дает наибольший эффект. Для этих целей в кальяне с вином используются следующие сорта табака:

  1. Для красных вин рекомендованы ароматизированные табачные смеси со вкусами шоколада, вишни, сливы, черники.
  2. Белым винам очень подходит табак с клубникой, дыней, яблоком, виноградом.
  3. Игристые и мускатные розовые винные напитки хорошо сочетаются с табачными изделиями, ароматизированными мятой.

Если используется кальян с водно-водочной смесью, то можно применять табак без всяких ароматизирующих веществ, главное, чтобы он был высокого качества.

Заключение

Для создания кальяна с применением вина надо четко усвоить, что хочет получить курильщик от этого. Наиболее часто применяют при этом красные вина с ароматизированным табаком.

Это позволяет потребителю не потерять вкус самого напитка и эффективно сочетать его с ароматом табака, получая несравненное удовольствие.

Но даже применение вина в качестве фильтра не избавляет от поражения легкие курильщика, так как часть токсических веществ все равно попадает в дыхательную систему, что может впоследствии привести к заболеваниям дыхательных путей и других систем организма.

Источник: http://NeKuru.com/kalyan/na-vine.html

Более 30 рецептов кальянов

Рецепт кальяна «Прохлада» Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет вам почувствовать прохладу летней ночи.

Рецепт кальяна «Винная страсть».

Название рецепта говорит само за себя. Итак, в колбу для жидкости наливается вино, которое предварительно было разбавлено водой (50:50), если Вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же Вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни.

Рецепт кальяна «Молочное наслаждение».

В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное (!) молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед. В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.

Рецепт кальяна «Сладкая страсть».

Сладкая страсть — особый рецепт кальянов, который за счет своей сладости и мягкости больше всего нравится девушкам. Итак, в колбу для жидкости наливается ледяное, крепленное, красное вино, а в чилим добавляется табак с ароматом персика и яблока.

Рецепт кальяна «Фруктовая нежность».

В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки.

Рецепт кальяна «Романтическое свидание».

Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.

Рецепт кальяна «Приятное расслабление».

В чилим добавляется табак с ароматом персика, черного винограда и личи, в колбу заливается разбавленная водой клюквенная водка.

Рецепт кальяна «Классика вкусов».

В колбу для жидкости добавляется коньяк, в чилим — шоколадный и вишневый табак.

Читайте также:  Мундштуки для трубок

Рецепт кальяна «Предвкушение».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо соединить ароматы лесных ягод, а в колбу для жидкости налить красное вино.

Рецепт кальяна «Молочные реки, ромовые берега».

Итак, в колбу для жидкости добавляется ледяное молоко и немного льда, в чилим — табак с ароматом черного рома, кокоса и банана.

Рецепт кальяна «Пивное чудо».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл, пива и 1 литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. Далее в чилим насыпается табак с ароматом лимона (если Вы в колбу для жидкости добавили лимон) или апельсина.

Рецепт кальяна «Восторг».

В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% — бренди и 70% — воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.

Рецепт кальяна «Окрыляет».

В колбу для жидкости необходимо налить 0,250 RED BULL и два стакана вишневого сока, в чашку засыпается вишневый табак. Курение такого кальяна поистине окрыляет.

Рецепт кальяна «Розовое удовольствие».

Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.

Рецепт кальяна «Розовая роза».

В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма) и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.

Рецепт кальяна «Парное молоко».

Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

Рецепт кальяна «Эксклюзив».

В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.

Рецепт кальяна «Оргазм».

Табак AL Fakher: клубника 30%, Ваниль 30%, Лесные ягоды 20%, Кокос 20%. Перемешать равномерно. Чаша желательно из фрукта(для данного рецепта лучше яблоко или груша. не цитрусовые). Можно глиняную. Колба (объем 1 литр- средний объем.

Рабочий объем около 600 мл). Молоко нежирное 100 мл+Ром светлый(можно Bacardi) 50 мл+Сироп клубничный 50 мл+краш 100 мл+остаток(уровень выше низа трубки на 1–1,5 см) вода. Шланг из морозилки, Колба в ведре со льдом.

Рецепт кальяна «Ванильное счастье».

Чашка: Табак — ваниль 2/3 и 1/3 кокосового табака. Колба: Ванильный ликер — 100 — 150 мл. Ванильный сироп — 100 — 150 мл. Молоко — 400 мл.

Рецепт кальяна «Сладкое наслаждение».

Чашка на Грепфруте. Табак можно AF: лесные ягоды 1/3 виноград 1/3 клубника 1/3 Жидкость: вода/молоко — пропорция 4/1

Рецепт кальяна «Чары богов».

В чашу из грейпфрута кладётся 3 части апельсинового табака, 2 части медового табака, 1 часть мятного. В колбу наливается 200 мл. яблочного сока(лучше фреш натуральный), кладутся листья мяты, много крупного льда, ледяная вода. Шланг из морозилки.

Рецепт кальяна «Парное молоко».

Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

Рецепт «Кальяна кофе в постель».

Рекомендую курить с утра в прохладный день. 1. Приготовление колбы: — в тёплое молоко добавляем кофе, оставляем охлаждаться в холодильник. — как кофе с молоком охладилось заливаем в колбу и доливаем холодной воды. — трубку на 2–3 см 2. Забиваем чашку: — 5:3:1 (5капучино + 3кофе + 1ваниль). 3. И сделайте себе нежное кофе со взбитыми сливками.

Рецепт кальяна «Летний день».

В тёплые дни, спокойный вечер, на улице 1. Приготовление колбы: — смешиваем ананасовый+апельсиновый сок, так чтобы получился 1 стакан 200 мл. — холодное молоко 1 стакан 200 мл. — и холодную воду с кубиками льда. 2. Забиваем чашку: — 3:3:2:1 (3клубника + 3банан + 2 мультифрукт + 1 мята). 3. Зелёный чай: молочный улун или фруктовый.

Рецепт кальяна «Вишнёвый вечер».

Тёмный вечер в компании любимой девушки. 1. Приготовление колбы: — охлаждаем 1 стакан 200 мл хорошего красного вина. — охлаждаем 1 стакан 200 мл вишнёвого сока. — смешиваем и добавляем холодной воды с льдом. 2. Забиваем чашку: — 5:2 (5 вишня+2 жасмин). 3. Бокал лёгкого вина с чашкой белого чая: жасмин

Рецепт кальяна «Японское яблоко.

В тихий зимний день. 1. Приготовление колбы: — 1 стакан 200 мл молока. — Остальное яблочный сок разбавленный на пополам с ледяной водой 1:1. — Смешать. 2. Приготовление чашки: — 5:3 Яблоко + Двойное яблоко 3.

Сливовое японское вино с зелёным чаем: Эплл Эплл: — нарезаем яблоко очень мелко буквально чуть больше спичечной головки и затем засушиваем желательно в тёплом месте). — мяту можно не засушивать. просто не много нарезать не сильно мелко. — 3 чайных ложки зелёного чая добавляем в заварник для чая). — затем добавляем 2 чайные ложки сушенного яблока.

— и добавляем 2 чайный ложки мяты. — заливаем кипятком и не тревожим заварник 5–7 минут.

Рецепт приготовления кальяна № 1. «Зеленый фантом».

Возьмите свежевыжатый яблочный сок и перемешайте его с холодным шампанским в примерно одинаковой пропорции под размер вашей колбы для кальяна. В чашку с табаком насыпьте яблочного табака любой марки. По секрету от нашего сайта скажем что яблочный табак можно немного смочить медом, вкус получится просто не забываемый.

Рецепт кальяна «Восторг».

Данный рецепт я заметил у одного турка с которым мы вместе курили кальян. Возьмите пять стандартных лимонов и выдавите из них сок в любую посуду. Смешайте полученный лимонный фреш с холодной водой и добавьте грубо колотого льда.

В чашку с табаком нужно добавить табак с ароматов Вишни, зеленого яблока, кофе и мяты в соотношение 60-Вишня 20-Яблоко 10-Кофе 10-Мята в порядке добавления. Это рецепт кальяна который очарует любую девушку.

«Вдохновение».

Для того чтобы правильно приготовить кальян нам понадобится свежий табак с ароматом дыни (специализированный табак который не утрачивают долгое время своих сочных качеств) который мы будем мешать табак со вкусом ментола в пропорции 70 на 30.

В колбу наливается охлажденное шампанское с кусочками льда. Для придания тонких ноток аромата можно добавить одну рюмочку ликера КУАНТРО COUNTREAU. Поверьте на слово! Ваша дама будет довольна.

Рецепт приготовления кальяна под номером «Французские дни».

Данный рецепт кальяна уходит своими корнями в удивительную по своей духовной красоте страну Францию. Для приготовления нам с вами понадобится бутылочка красного полусладкого вина предварительно разбавив которое в пропорции 70 на 30 по размеру колбы кальяна.

Заправить чилим нужно табаком с ароматом винограда по вкусу можно добавить 20% гранатового табака. Не много поэкспериментировав мы приготовили все тоже самое, но уже по своему рецепту с добавлением вишневого табака. Выдыхая дым вы чувствуете что Франция где-то рядом.

Читайте также:  Все о дрипке петри

Рецепт кальяна «Пьяный художник».

Рецепт приготовления этого кальяна Нидерланды, сейчас вы поймете почему.

Для заполнения колбы кальяна нам потребуется 200 грамм светлого рома, стопка абсента, маленькая щепотка корицы по вкусу кидается внутрь колбы (рекомендуем не переборщить), 1 Лайма сок которого заранее выжать в колбу чтобы сок первым растекся по стенкам колбы, всю остальную часть залить красным вином (можно вино заменить на воду).

Табак для такой смеси выбирать из серии фрукто сладкие: клубника, вишня, виноград, гранат и другие. И вперед! Навстречу приключениям!
Рецепты кальянов на воде Для тех, кто предпочитает курить кальян на воде, мы предлагаем рецепты кальянов на воде, которые сочетают в себе определенные пропорции табака с определенным ароматом.

Итак, в колбе вода, в чилиме табак в соотношении: 3:1:1:1:2:1 — Двойное яблоко, перечная мята, лимон, ваниль, лимон, перечная мята. 2:1 — Кока-кола, лимон. 5:2:1 — Двойное яблоко, капучино, перечная мята. 3:2:1 — Ананас, грейпфрут, капучино. 1:2:1 — Карамель, двойное яблоко, земляника. 2:1 — Смесь фруктов, яблоко. 1:2 — Абрикос, перечная мята. 1:1 — Виноград, банан.

3:1 — Вишня, перечная мята. 1:1 — Двойное яблоко, перечная мята. 1:1 Кока кола, вишня. 2:1 — Манго, вишня. 2:2:1 — Вишня, лимон, перечная мята. 3:1 — Яблоко, апельсин. 5:5:5 — Яблоко, капучино, кока кола. 2:1 — Жасмин, ваниль. 1:1 — Капучино, ваниль. 5:2:4 — Кокосовый орех, кока кола, жасмин. 1:2:2 — Двойное яблоко, персик, смесь фруктов.

2:1:2 — Смесь фруктов, апельсин, двойное яблоко. 2:1 — Манго, арбуз. 4:2 — Персик, апельсин. 1:1 — Яблоко, вишня. 2:1 — Капучино, кофе. 5:3 Кокосовый орех, ананас. 1:2 — Кокосовый орех, фисташки. 2:1:5 — Виноградная гроздь, двойное яблоко, смесь фруктов. 5:3:4 — Банан, персик, кокосовый орех. 1:1 — Двойное яблоко, смесь фруктов. 1:1 — Двойное яблоко, кока кола.

4:1 — Вишня, ваниль. 4:2:1 — Двойное яблоко, капучино, вишня. Из личного опыта: Один раз с друзьями решили покурить кальян. Долго выбирали табак. Апельсин я больше не беру (жжёт горло), решили остановиться на МАНГО, вместо жидкости (чаще всего используют воду, молоко, вино), мы залили в колбу газированный напиток под названием «Coca Cola».

Я сначала удивилась, потому что никогда прежде такого не пробовала. Итак, мы собрали наш маленький кальянчик (а собрались мы около Росполкома, говоря по-русски где поющие фонтаны по ул. Чкалова), поставили его на багажник машины и начали раскуривать его. Сначала из-за газов было непонятное ощущение, но потом получилось очень даже неплохо! Советую попробовать всем любителям действительно хорошего кальяна. Так же ещё парочка рецептов:

Рецепт на вине

В колбу заливаем ледяное, красное креплёное вино, добавляем лёд. Табак смешиваем из яблочного и персикового вкусов. Особенно нравится девушкам, очень сладко, очень ароматно и очень мягко.

Рецепт на молоке

Залить ледяное МОЛОКО, добавить ЛЬДА! Смешать ВАНИЛЬ, КЛУБНИКУ (или ДЫНЮ) в равных пропорциях.

Если ВСЕ сделано правильно, МОЛОКО ледяное, а табак свежий, а вы — любитель нежного аромата, то непередаваемый кайф вам гарантирован! И напоследок, если в рецепте кальянов не указана пропорция разбавления молока, вина или иного спиртного напитка с водой, то чаще всего применяется пропорция 60% — воды и 40% — иного компонента.

«Сан фреш»

Колба — 2 лайма, 0.5 лимона 0.5 мяты (вообще, по рецепту 2 лайма 0.5 мяты ром и «7up», но так приятнее) чашка — грейпфрут, табак, апельсин.

«ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДУБАЙ»

200 грамм (можно меньше) шампанского. Оно проливается через шахту и шланги в колбу, 200 грамм яблочного фреша или сока. Чашка — яблоко, табак, яблоко и виноград.

«КОФЕ ДРЕАМ»

Колба — 2 капучино, молоко, чашка — табак, капучино.

НА КОНЬЯКЕ

Колба — коньяк, молоко, чашка — табак, капучино.

РОЗОВАЯ ПАНТЕРА

Колба — горячее молоко, красное вино, клубничный сироп, чашка — гранат, табак, грана.т

ГЛАМУРНАЯ ДЫНЬКА

Чашка — 0.5 дыни, чуть больше 1 кг, колба — сок дыни, дынный ликер. Во всех рецептах в колбу надо добавлять лед для охлаждения дыма, спиртные напитки — пару капель надо добавлять в табак для аромата.

СПРАВОЧНАЯ

Аромат табака и его написание на упаковках: Двойное яблоко — Double apple Яблоко — Apple Вишня — Cherry Перечная мята — Mint (Fresh mint) Лимон — Limon Карамель — Bon Ананас — Pineapple Кокосовый орех — Coconut Грейпфрут — Grapefruit Ваниль — Vanilla Земляника — Strawberry Смесь фруктов — Multi fruit Абрикос — Apricot Банан — Banana Апельсин — Orange Фисташки — Pistachios Виноград — GrapesБлог сообщества Кальянное Управление Оренбурга — ссылка

  • как раскурить кальян дома
  • головная боль после кальяна

Источник: http://tabacopedia.ru/744724

Совместимы ли кальян и алкоголь

Ученые во многих странах мира спорят о вреде или пользе курения кальяна. 

На сегодняшний день данное древневосточное изобретение пользуется великолепной популярностью на нашем рынке, на его основе создаются кальянные в Москве и во всем мире.

Расслабляющий легкий эффект позволяет приятно проводить время. Вред для здоровья при этом минимален. Так считают некоторые специалисты.

В данной статье мы рассмотрим вопрос одновременного употребления алкоголя и курения кальяна.

Кальян с алкоголем в колбе

Можно с полной уверенностью заявить, что добавление алкоголя в колбу кальяна является чисто русским изобретением. Интересно, что в данном случае можно получить сразу двойной эффект – и покурить и выпить. В воду добавляется минимальное количество алкоголя (40-50 мл).

Даже такая незначительная доза позволяет получить весьма стойкий эффект. Специалисты утверждают, что для организма в данном случае нет никакого вреда. Существует даже кальян на абсенте. Также специалисты говорят, что курение кальяна на алкоголе куда меньше вредит здоровью, нежели обычное употребление алкоголя.

В данном случае нужно обращать внимание не на метод употребления, а на дозы.

В кальяне на алкоголе используется минимальное его количество, что в свою очередь позволяет значительно снизить нагрузку на органы, которые в большинстве страдают от алкоголя, а дым отфильтрованный при помощи воды, имеет минимальный состав вредных веществ.

Главным нюансом, который стоит учитывать, является длительно  содержание алкоголя в крови после курения подобных кальянов. Садить за руль автомобиля через пару часов после применения данной смеси не рекомендуется. Вы можете ощущать себя полностью трезвым, однако в случае теста в крови будет выявлен алкоголь.

Опасность кальяна с алкоголем

Во время курения кальяна, алкоголь не всегда используется только в колбе. В нашей стране во время курения кальяна зачастую осуществляется распитие алкоголя.

Следует знать, что это может вызвать головокружение и тошноту, или же просто длительную головную боль. Особенно негативно влияет смесь дыма с крепкими видами алкоголя.

Лучше всего совмещать курение кальяна с распитием сока или чая, тогда вы получите приятные ощущения и не подвергнете рискам свое здоровье.

Источник: http://mir24.net/news-life/333-interesnoe-o-obshhestvennoj-zhizni/31895-sovmestimy-li-kalyan-i-alkogol

Ссылка на основную публикацию