Какой глицерин нужен для кальяна и как его использовать

Использование глицерина в кальянах

25 сентября 2016 г.

Добавлять в кальян глицерин? Зачем? Узнаем сегодня!

Вам нравится сама идея кальяна как прекрасного времяпрепровождения? И любовь к прекрасным ароматам, сочным вкусам непреодолима, и есть огромное желание наслаждаться вкусным дымом! Но тут вы задаетесь вопросом, а есть ли никотин в кальяне? Вам не нравится вариант с табаком, и это портит все удовольствие. Решение здесь — кальян без никотина!   

Сегодня вы можете найти для себя огромное количество заменителей табака под общим названием — безникотиновая смесь. Она может быть любого интересного состава, консистенции, определенных вкусовых параметров и других особенностей.

 

Мы проведем краткий обзор популярных безникотиновых смесей, для того, чтобы вы смогли более точно определить для себя наиболее интересный продукт. И так…

 

Курительные камни Shiazo

  Это отличный вариант для тех, кто любит необычные сочетания вкусов, дымный кальян и, в принципе, уникальные продукты. Паровые камни сделаны из уникальных экологичных и природных продуктов.    Характеристики: Производитель: Германия. Упаковка: 100 гр., 250 гр. Состав: минерал перлит, сироп с натуральными ароматизаторами.  

Сами камни — это перлит, пористый минерал. Они отлично пропитываются самим сиропом, который так же состоит из чистых для экологии продуктов. При нагревании, камни равномерно разогреваются, впитывая в себя жар.

Таким образом этот материал отдает весь жар жидкости, а та, в свою очередь, очень активно испаряется. Вкус становится насыщенным и ярким. Так же, Shiazo можно использовать многоразово. Достаточно промыть камни водой и убрать старый засохший сироп.

В продаже есть сиропы, предназначенные для камней. Достаточно выбрать понравившийся вкус и залить его к камням в чашу. Такое рациональное использование камней позволяет надолго сохранить ваш бюджет.

Однако делать кальяна на этом минерале более 5 раз не рекомендуют, так как перлит, со временем, теряет свои свойства впитывания и теплоотдачи.

 

Крем для кальяна Hookah Squeeze

 

Новый и необычный продукт. Интересные вкусовые ноты, необычный состав и способ использования. Все это делает крем Hookah Squeeze — особенной безникотиновой смесью.

  Характеристики: Производитель: Германия. Упаковка: 50 гр., 150 гр. Состав: глицерин, паровая паста, натуральные ароматизаторы и пищевой краситель.  

Открывая баночку, вы обнаруживаете пасту, схожую по плотности с пастой «nutella». Специальной ложечкой вы достаете немного Hookah Squeeze. Предварительно возьмите чашу.

Если вы взяли стандартный вариант, то легко размажьте крем внизу и очистите отверстия от него, что бы воздух просачивался в чашу. Если вы взяли чашу типа «Phanel», то размажьте пасту по выемке для табака, не затрагивая отверстие для забора воздуха. Надевайте фольгу или ставьте Калауд.

Таким способом забивки вы обеспечите себе огромное количество пара и насладитесь отличным и необычным продуктом.

Так же вы можете смешивать данную пасту и с табаком. Это придаст вашему кальяну уникальную вкусовую изюминку и, возможно, поможет сэкономить на табаке или бестабачной смеси! Достаточно сделать все тоже самое, только сверху пасты положить немного табака. Либо, вы можете поэкспериментировать и стандартно забить чашу, размазав крем поверх табака или смеси. Такое нанесение сделает прослойку между фольгой, и табак не будет так гореть. Только помните, что паста Hookah Squeeze имеет определенную плотность и воздух через нее не проходит. Поэтому оставляйте место между мазками.

Безникотиновая смесь Soex

 

Soex — это еще одна смесь для кальяна. Альтернатива табаку Afzal. Повторяет все вкусы этого табака, так как производитель один и тот же. Интересная по своему составу смесь, приятная на вкус, да и линейка вкусовых нот, довольно широкая, хорошая дымность. Хорошая смесь для хорошего вечера. 

  Характеристики: Производитель: Индия. Упаковка: 50 гр., 250 гр., 1 кг. Состав: сахарный тростник, глицерин, сахарный сироп и ароматизаторы.  

Выглядит она практически как табак, но на деле имеет отличный от него состав. Здесь вместо табачного листа используют сахарный тростник, что придает кальяну пикантные древесные нотки или же ноты финской сауны. Великое разнообразие вкусов, а, так же, дымность делают эту смесь весьма интересной для курения. Забивка идет точно такая же, как и табака.

Никаких особых изысков не нужно. Плюс, к такой покупке будет прилагаться 4 тоненьких мундштучка, находящихся в коробке. Бонус, а приятно. Если курить через них, то дым тонкой струей просачивается в ротовую полость, тем самым дольше наполняет ее вкусом.

Соответственно, эти мундштуки могут усилить ваши вкусовые ощущения, а, так же, облегчат процесс курения.

Безникотиновая смесь Saalaam

Saalaam – это, так же, по-своему уникальная смесь для кальяна. Альтернатива Soex по вкусовым нотам. Так же, здесь вы найдете большое количество занятных миксов. Дымность такой смеси средняя, поэтому это будет, не праздничный, но хороший кальян в любое время суток.

Характеристики: Производитель: Египет. Упаковка: 50 гр. Состав: Мякоть свеклы, сироп, глицерин и ароматизаторы.

Свекла является основным компонентом Saalaam.

Пикантные ноты бестабачного состава, придадут такому кальяну удивительное ощущение натуральности. Внутри упаковки вы увидите смесь, которая здорово будет смахивать на стружку в сиропе. Не пугайтесь, все нормально, так и задумано.

Забивка чаши так же проходит стандартно. 5-7 грамм на чашу, распушить Saalaam и раскуривать! 

Хороший вкус, отличное настроение, а главное быстро и удобно!

Итак, существует множество вариаций безникотиновых смесей. Каждый сможет подобрать для себя что-то новое и удивительное, будь то крем или основа на ботанических компонентах. Главное – это заинтересоваться, тогда и кальян без никотина будет получаться вкусным и правильным.

Наслаждайтесь кальяном, приятного вечера!

Источник: https://www.alkalyans.ru/news/40744/

Использование глицерина в кальяне на примере табака Afzal — Статьи от hookah-lovers.com.ua

По завершению очередного тяжелого рабочего дня или во время отдыха с друзьями, многие люди давно привыкли курить приятный кальян.

Нет ничего лучше для расслабления и дружеской беседы, чем густые клубы вкусного кальянного дыма. Тем более, что густоту данного кальянного дыма можно менять и подстраивать под себя.

Безусловно, для этого потребуется качественный табак, например, табак для кальяна Afzal, и использование хитрого вещества – глицерина.

Именно от данной безобидной и знакомой каждому вязкой жидкости зависит густота получаемого при процессе курения кальяна дыма. Дым получается не только от табака, также состав дыма включает в себя специальные пары, чье образование находится в прямой зависимости от глицерина.

Сегодня данное вещество повсеместно разрешено к применению, что привело к его активному использованию в кальянных заправках, популярных электронных сигаретах и даже электронных видах кальяна. Следует подробнее объяснить, что представляет собой глицерин.

Данная прозрачная и густая жидкость совершенно безопасна для человеческого здоровья, благодаря чему ее широко применяют в рамках медицинской сферы, пищевой промышленности, для лечения определенных заболеваний и многого другого.

Использование глицерина осуществляется по всему миру.

Глицерин качественной очистки можно приобрести в любой аптеке, чтобы использовать при курении кальяна. Эти небольшие баночки с прозрачной жидкостью также встречаются в косметических отделах.

Что касается использования глицерина во время курения кальяна, все очень просто. Добавление вещества должно осуществляться четко выверенными дозами, ведь у него имеется способность к испарению.

Не спешите сразу вливать жидкость в упаковку с табаком, так как глицерин очень быстро утратит свои важные для кальяна свойства.

Грамотнее будет взять табак для кальяна Афзал, смочить глицерином пальцы рук, а затем начать перемешивать табак, непосредственно перед его заправкой в чаше. Не наливайте глицерин в чашу или колбу, ведь эти действия совершенно бесполезны.

Таким образом, чтобы получить дымный кальян, вам остается лишь отправиться в ближайшую аптеку и приобрести баночку глицерина, чтобы затем проделать указанную в статье процедуру.

И помните, что целесообразность использования глицерина может быть установлена только на личном опыте – попробуйте сделать данный кальян, и вы сразу же поймете, подходит ли вам подобная методика увеличения количества дыма.

Источник: https://hookah-lovers.com.ua/statii/ispolzovanie-glicerina-v-kaljane

Глицерин как неотъемлемая часть кальянного табака

23 Июля 2015

Глицерин является важной частью современного кальянного табак. Многие из вас, наверное, слышали о глицерине. Кому-то он нравится, кто-то его ненавидит. Но, что это на самом деле?

В «Википедии» говорится, что: «Глицерин представляет собой органическое соединение, простейший представитель трёхатомных спиртов. Бесцветный, без запаха, представляет собой вязкую прозрачную жидкость, которая широко используется в фармацевтических препаратах. Глицерин сладкий на вкус».

Давайте разберем это немного поподробнее.

Глицерин можно растворить в воде, так же он поглощает воду из воздуха и крепко держится за нее, по определению является безопасным для использования в продуктах питания.

Глицерин используется в небольших количествах, смешивая с большим количеством воды. Вы также должны знать, что существует два основных вида глицерина. Один сделан из животных жиров, а другой из растительных.

В кальянном табаке глицерин выполняет некоторые простые задачи. Из-за его особенности поглашения воды, он может быть использован для уменьшения вероятности сгорания табака и увеличения количества дыма.

Когда он нагревается, он испаряется и образует большие белые облака водяного пара. Это свойство используется в электронных сигаретах. Что касается компаний, которые производят кальянный табак, это является наиболее важным аспектом.

Многие современные компании используют много глицерина, чтобы сделать очень дымный табак.

К примеру, табаки, в которых высокое содержание глицерина:

  • Starbuzz
  • Social Smoke
  • Havana
  • Layalina

Эти табаки c промытым табачным листом (с небольшим содержанием никотина), хорошо подойдут новичкам.

Читайте также:  Советы как бросить курить и похудеть одновременно

Глицерин также имеет некоторые другие интересные свойства. Это подсластитель и может добавить сладкий вкус табаку. Если глицерина использовать слишком много, он может сделать вкус слишком сладким и приторным. Он также может заглушить любые другие ароматы и сделать вкус табака скучным, и неинтересным.

В кальянном табаке глицерин не особо то и нужен. Некоторые компании, производители кальянного табака, и вовсе не используют глицерин, а используют патоку или мед в качестве связующих и пищевых добавок.

Патока и мед обеспечат достаточное количество влаги и дадут хорошую дымность табаку. Они могут быть разбавлены небольшим количеством воды, чтобы увеличить дымность, но это приведет к снижению качества самого табака и сделает его хуже.

Вкусопередача также станет не насыщенной.

Хороший пример кальянного табака, где не используется много глицерина — это Nakhla. Nakhla является довольно сухим табаком. Более влажной, чем некоторые классические табаки, но не настолько вымоченной, как к примеру Starbuzz. Nakhla курится прекрасно, дымность отличная, вкусопередача на высоте и качеством не хуже других.

Вот мы и рассмотрели вопрос о том, почему глицерин входит в состав многих табаков для кальяна. Надеемся, вам было интересно читать!

Источник: https://hookasstore.ru/info/articles/kalyany/glycerin/

Глицерин в кальян

Провести время за курением кальяна очень приятно — соответствующая музыка, расслабленность, кольца густого дыма. Это притягивает и, хочется все чаще, проводить время в такой непринужденной обстановке. Конечно, насколько густым будет ваш дым, зависит не только от того, как правильно приготовили кальян, но и от некоторых хитростей.

Так как же сделать дым вашего кальяна еще гуще? А ведь это совсем не трудно, и в этом вам поможет глицерин. Тот дым, который вы вдыхаете, состоит не только из дыма табака, но и из паров, которые получаются благодаря глицерину.

Глицерин имеет широкое применение, без него не обходится ни одна заправка кальяна, он нужен и для электронных сигарет, и для электронных кальянов.

А теперь немного химии. Глицерин это трехатомный спирт, который по консистенции имеет жидкую форму, он вязок. Опасности никакой он не представляет, ведь тогда бы он не имел такого широкого применения во многих отраслях. Его широко применяют в медицине в дерматологии, а также для лечения кашля.

В пищевой промышленности его добавляют в хлеб, шоколад напитки. Как добавка в той или иной отрасли, глицерин разрешен на всех континентах, поэтому в продаже он продается свободно, без каких либо ограничений. Представляет собой небольшую баночку с вязкой жидкостью.

Несомненно, если вы захотите приобрести его для использования в вашем кальяне, тогда, конечно, лучше купить его в аптеке.

Ну а теперь о том, как использовать его в кальяне. Для этого надо взять немного глицерина и смочить им ваш табак, который вы предварительно сделали рыхлым. Лучше, если вы намочите свои пальцы, а затем пальцами перемешаете табак и положите его в чашу. Большего количества вам не понадобиться, потому что, как и все спирты, он летуч.

Вот такая, казалось бы, несложная процедура поможет вам сделать дым вашего кальяна гораздо более густым и ароматным.

Источник: https://hookah-in.com/articles/Glitcerin_v_kalian_2015-04-01_15-28/

Глицерин для кальяна, как добавить его в смесь для курения

В наше время посещение кальянных пользуются большой популярностью. Особенно тех, которые курильщики устраивают в домашних условиях. Многих из них интересует вреден ли глицерин в кальяне, а также как правильно его использовать.  

На сегодняшний день существуют различные табаки, а также различные смеси для курения табака. Они отличаются своим составом, вкусом и запахом. Но не многие из них позволяют сотворить густой дым. Зачем добавлять глицерин в кальян? Для того, чтобы сделать это дым гуще, а запах — более насыщенным.

В случае, если табак для кальяна лежит на прилавке уже на протяжении долгого времени или табачные листья были недостаточно мелко нарезаны, то дыма будет не много.

Некоторые курильщики утверждают, что чем больше использовать смеси, тем больше будет дыма. Но дело не в этом. От того, насколько густым получится табачный дым, зависит количество используемого глицерина и уровень нагрева жидкости в колбе.

Вредно ли применять это вещество и как это правильно делать — об этом Вы узнаете в нашей статье.

Как происходит образование дыма в кальяне

Прежде, чем разобраться с глицерином, рассмотрим, как происходит образование кальянного дыма. Для начала укладывают угли над чащей, куда добавляют табак.

Когда человек делает вдох, то воздух нагревается углями и проходит через табак. Результатом этого процесса становится испарение жидкости, состоящей из воды. глицерина и эфирных масел.

Так появляется табачный дым, который после прохождения через шахту и колбу оказывается в легких.

Одним из факторов, которые влияют на насыщенность и количество дыма, является степень нагрева табачной смеси. То, насколько сильно она будет нагреваться, зависит от того, сколько углей было использовано.

Это может привести к возникновению вкуса горечи, который вряд ли кому-нибудь понравится. Чтобы эта неприятная ситуация не произошла, нужно укладывать угли по краям чаши. Сократить кальяну срок жизни можно располагая большое количество углей в центре чаши. Сам табак не нужно утрамбовывать, его необходимо, наоборот, разрыхлить, чтобы он смог прогреться равномерно.

Глицерин используется во многих ипостасях. Его также применяют и в кальянной индустрии, добавляя в смесь для курения. Он бывает двух видов: медицинской и для дым-машин.

При добавлении в курительную смесь чаще всего используют второй вариант, так как он увеличивает эффективность испарений. Это вещество не имеет цвета и представляет собой жидкость густой консистенции.

Стоит отметить, что глицерин испаряется очень быстро, поэтому нужно быть внимательным с его дозировкой.

Как добавить глицерин в кальян

Итак, Вы приобрели глицерин для кальяна, но как его можно добавить? Для этого нужно проделать такие шаги:

  1. Размягчить предварительно табак.
  2. Смочить пальцы глицерином и перемешать ими смесь.
  3. Добавить 4-6 капель этого вещества в саму смесь.

Изготовить табачную смесь можно и самостоятельно. Она может нести меньше вреда для организма, так как Вы точно будете знать, что находится в ее составе. Существуют слухи о том, что глицерин вреден и что его не стоит использовать, но это утверждение не верно. Как же изготовить смесь для кальяна в домашних условиях?

  1. Табак. Лучше выбирать крупный табак, который используют для трубок. Листья необходимо мелко нарезать и вымочить.
  2. Глицерин. Глицерином увлажняют листья табака и добавляют его в саму смесь. В результате это сделает дым более густым и насыщенным.
  3. Патока. Этот компонент иногда заменяют медом, но эффект уже будет другой. Туда же добавляют эфирные масла. Не рекомендуется сочетать более двух различных вкусов.

Смесь должна настояться на протяжении недели. Располагают ее в прохладном месте.

С таким способом изготовления кальянной смеси справятся даже новички. Главное — не переусердствовать с глицерином и соблюдать нужные пропорции всех составляющих.

Источник: http://doloykurit.ru/kalyan/glicerin-dlya-kalyana

Как добавить глицерин в кальян

Кальян в последнее время обзаводится все новыми поклонниками. Люди, уважают это курительное устройство за приятный отдых, возможность посидеть и не спеша расслабиться за курением и общением с приятелями. Кальянные открываются в каждом городе и манят обывателей ароматным и насыщенным дымом. Теплое и густое кальянное испарение расслабляет и погружает в настоящую негу древнего востока.

Кальяны покупают и домой, для использования их в личных целях. Правда, для этого свежеиспеченному кальянщику предстоит узнать много нового и хитрого, что позволит получить настоящий отдых.

А от чего зависит густота и насыщенность кальянного дыма? Все дело в одном знакомом всем ингредиента – глицерине.

Каждому любителю моаселля (кальянная курительная смесь), следует знать, как добавить глицерин в кальян, чтобы эта добавка не испортила пропорции и добавила густоты дыму.

Глицерин придает дыму от кальяна особенную густоту и насыщенность

Подробнее о глицерине

Данный компонент представляет собой вязкую, густую и прозрачную жидкость без запаха со сладковатым привкусом. Это один из представителей простейших трехатомных спиртов. Формула глицерина С3Н8О3. Глицерин является совершенно безопасной добавкой. Кроме насыщения будущего дыма, его успешно и давно используют в следующих отраслях:

  1. Косметологии. Добавляется при производстве кремом, масок, косметических средств.
  2. Пищевой. В качестве пищевой добавки при производстве продуктов питания и напитков.
  3. Медицинской. Как составляющее для лекарств при лечении кашля и эпидермальный патологий.

Приобрести глицериновую добавку для кальянной смеси можно в любом аптечном пункте (либо в строительном или хозяйственном магазине). Обычно он продается разлитым по стеклянным баночкам. Одной емкости с успехом хватит на многие месяцы улучшения кальянного дыма.

Роль вещества в кальянном дыме

Прежде чем разбираться, сколько добавлять глицерина в кальян, следует понять, каким образом происходит образование ароматного испарения. Весь процесс продуцирования пара можно расписать в следующем виде:

  1. Над чашей, где уложен табак, размещаются раскаленные угли.
  2. Пользователем делается затяжка.
  3. При затягивании воздушна струя, проходящая через угли, нагревается.
  4. Оказавшись в жидкости, разогретый воздух испаряет ее.
  5. Жидкость, представляющая собой сироп из эфиролей, глицерина и водной основы, начинает активно создавать пар.
  6. Переходя через колбу и шахту, пар при затяжке и поступает в легкие курильщика.

Главный фактор, от которого зависит плотность испарения и его количество – это уровень подогрева моасселя. Прогрев непосредственно зависит от количества заложенных углей. Чем их больше, тем активнее формируется испарение, придавая дыму необходимую густоту. Но если переусердствовать и создать чересчур сильный жар, то табачная масса просто выгорит или начнет пригорать.

Читайте также:  Электронные сигареты где по закону можно курить?

Чтобы этого не допустить, при раскладке углей их размещают по краю чаши. Необходимо помнить, что чем их больше и ближе к центру они расположены, тем худшими качествами будет обладать кальянный дым. Причем утрамбовывать при выкладке угли не стоит – их наоборот, необходимо рыхлить – это даст возможность моаселлю прогреваться равномернее.

Объем испаряемого дыма можно увеличить и иными путями:

  1. Прикрыть чашу с разложенными углями и табачной смесью фольгой, предварительно проделав в ней отверстия.
  2. Добавить в жидкость больше глицерина. Если все сделать грамотно, то увеличение глицериновой добавки совершенно не скажется на вкусе и аромате дыма.

Как использовать глицерин

Для применения в кальяне лучше использовать аптечный вариант глицерина. Такой его вид обладает большей эффективностью при испарении и подарит дыму нужную густоту и насыщенность. Вред такая добавка не приносит, но при работе с глицерином следует учитывать некоторые нюансы данного вещества:

  • у глицерина высокая степень испарения, поэтому следует тщательно придерживаться правил дозирования;
  • не стоит его добавлять непосредственно в упаковку с моаселлем, таким образом, глицерин быстро потеряет все свои свойства;
  • глицерином следует просто смочить пальцы и размягченную кальянную массу, затем все тщательно вымешать и уложить в чашу;
  • дополнительно добавлять в чашу жидкость не стоит, табак уже будет достаточно смочен.

Еще один немаловажный аспект такой процедуры – это количество добавляемого в табачную смесь глицерина. Специалисты советуют остановиться дозе в 5–6 капель. Этого количества вполне будет достаточно.

Но если моаселль берется свежий, то для достижения лучшей густоты и насыщенности пара достаточно будет добавить всего 2–3 капельки.

Можно и сбрызнуть кальянную массу 4–5 глицериновыми каплями.

Моаселль с добавлением глицерина своими руками

Глицериновую курительную массу легко можно изготовить собственными силами. На это потребуется совсем немного времени. Чтобы сделать домашнюю заготовку, необходимо вооружиться следующими ингредиентами:

  1. Табак. Идеальным станет крупнолистовой табачный лист, который идет на раскурку курительных трубок. Можно взять и отдельные табачные листья и нарезать их, но предварительно сырье необходимо вымочить, иначе оно будет чересчур жестким.
  2. Глицерин. Как уже известно, эта добавка необходима для придания густоты и насыщенности получаемого при курении кальяна дыма.
  3. Патока. Лучше постараться и отыскать именно патоку. При ее замене медом эффект будет не такой хороший.
  4. Эфирные масла. Они подарят изысканный аромат получаемому дыму. Но при смешивании эфиролей рекомендуется не соединять больше двух различных масел. Идеальными станут такие сочетания, как яблоко+дыня или мята+лимон.

Полученную смесь следует настаивать порядка 5–6 суток, сохраняя в прохладном месте. Этот способ является самым доступным, сделать такой замес под силу даже неопытному новичку в кальянном мастерстве. На выходе курильщик получит желаемое насыщенное и отличное по густоте испарение.

Глицериновую смесь для кальяна легко можно сделать своими руками

Альтернатива производителей

Большинство современных изготовителей кальянных смесей стремятся не отставать от модных тенденций и давно приметили, что любителей кальяна привлекает именно густой и насыщенный дым.

С тех пор глицерин стал одним из главных и важных компонентов кальянного сиропа.

Этой добавкой сбрызгивают готовый к продаже табак (причем достаточно всего несколько глицериновых капелек для получения вожделенного эффекта).

Но порой вместо глицерина изготовители используют и аналогичный ему заменитель. Одними из распространенных и достойных альтернатив глицерина являются ароматизаторы. Их включение в моаселль дарит любителям восточного отдыха особенно пушистый дым и уникальные насыщенные ароматы.

Подытожим

Сейчас в среде почитателей древнейшей восточной традиции ни одна встреча не обходится без участия кальяна. Этот волшебный сосуд располагает к задушевным беседам, интеллектуальным спорам, неспешному отдыху и отличному расслаблению.

Теперь к этой таинственной церемонии подключился и глицерин. Добавление в кальянный сироп глицериновой добавки стало уже модной традицией. С его помощью курение кальяна стало уже не просто привычной и любимой традицией, но и волшебным по красоте мероприятием, мистической церемонией.

Но включаясь в кальянный отдых, не забывайте следить за временем и дозой потребляемого моаселля.

Помните, что курение кальяна не так уж и безопасно, особенно учитывая, что данная процедура растягивается на несколько часов.

И за это время в организм курильщика поступает дым, не такой опасной, как при курении сигареты, но наполненный негативными соединениями, вредными для здоровья. Помните, что все хорошо в меру.

Источник: http://vsezavisimosti.ru/kurenie/kalyany/skolko-dobavlyat-glitserina-v-kalyan.html

Вреден ли глицерин в кальяне

Неотъемлемой частью ритуала курения кальяна являются клубы ароматного густого дыма, которые создают неповторимую атмосферу уюта. В зависимости от качества используемой курительной смеси характеристики дыма могут незначительно изменяться. Отчего это зависит и что произойдет, если добавить глицерин в кальян ?

Зачем добавлять глицерин в кальян

Глицерин в переводе с греческого означает «сладкий», он относится к трехатомным спиртам.

Это вещество представляет собой прозрачную жидкость и используется в разных областях, в том числе в пищевой, медицинской, текстильной, бумажной промышленности.

Его особенностью является способность сохранять и увеличивать степень вязкости продуктов, а также смешивать несмешиваемое. В небольшом количестве его также можно использовать и для кальяна .

Качество и количество дыма при курении кальяна изменяется в зависимости от нескольких факторов, в том числе от степени нагревания курительной смеси (регулируется количеством углей) и наличия в смеси дополнительных веществ, повышающих интенсивность дымообразования.

В специальном табаке для кальяна уже присутствует глицерин, а свойства дыма при курении изменяются в зависимости от количества этой добавки, которое устанавливает производитель.

Добавление глицерина в кальян позволяет изменить характеристики выдыхаемого дыма — он становится ароматнее и гуще, процесс курения становится более расслабляющим.

Раствор продается как в аптеках, так и в хозяйственных магазинах, однако для использования в кальяне лучше подойдет медицинский раствор.

Можно встретить рекомендации по замене данного раствора шафрановым или розовым маслами. Считается, что они обладают похожими характеристиками. Выбор в этом случае стоит делать исходя из индивидуальных предпочтений, однако при этом нужно учитывать, что масла не позволяют добиться такой мягкости дыма.

Вредно ли добавлять глицерин в кальян

Кальян с глицерином является старым проверенным способом оживления табака.

Глицерин — это распространенный эмульгатор, он широко используется в пищевой промышленности при изготовлении напитков (алкогольных и безалкогольных), шоколада и других продуктов под названием «пищевая добавка Е422».

Кроме того, он применяется и в медицинской промышленности для производства лекарственных препаратов (мазей, кремов, микстур и т. д.). Таким образом, можно быть уверенным, что при использовании его для кальяна он не представляет никакого вреда для организма .

Как добавить глицерин в кальян

Можно добавлять глицерин в готовую курительную смесь, а можно приготовить смесь самостоятельно, используя эту добавку. Готовую смесь следует сбрызнуть раствором (4-5 капель) или перемешать ее руками, смоченными этим веществом.

Если табак начал терять свои курительные свойства и его требуется «оживить», придав ему дополнительной ароматности, следует добавить 6-7 капель.

Не рекомендуется использовать большее количество — это приведет к появлению постороннего привкуса.

Для приготовления смеси своими руками табак (рекомендуется брать крупные нарезанные листья или табак для трубок) сбрызгивают несколькими каплями глицерина (для густого ароматного дыма, для увлажнения и размягчения листьев), добавляют патоку и эфирные масла (не более двух). Полученной смеси дают настояться в прохладном месте в течение недели. После этого она готова к использованию.

В продаже встречаются специально приготовленные сиропы и ароматизаторы. При использовании этих добавок дым становится густым и более ароматным. Такой эффект достигается за счет содержания в них глицерина.

Стоит ли закапывать глицерин в кальян? Использование этого вещества – старый и проверенный трюк, если нужно получить больше густого, насыщенного дыма. Когда надо «оживить» забивку, этот компонентоказывается незаменимым. Если соблюсти технологию, вкус табака не поменяется, а дыма станет намного больше.

Глицерин представляет собой простейший трехатомный спирт. Эта вязкая и прозрачная жидкость абсолютно безопасна и не влияет на вкус курительной смеси. Вещество многие годы применяют при изготовлении пищевых продуктов, в медицине и строительстве.

С участием этой добавки выпекается хлеб, изготавливается шоколад, производятся медицинские средства от кашля. Также препаратами с глицерином лечатся кожные заболевания. Приобрести добавку не составит труда – она продаетсяв любой аптеке. Баночки глицерина хватит на долгие месяцы заправки кальяна.

Купить глицерин можно и в строительных магазинах.

Как образуется дым в кальяне

Многие кальянщики стремятся увеличить количество дыма, придать ему большей плотности. Чтобы разобраться, как действует глицерин, стоит понять, как образуется дым.

Когда угли размещаются над чашей с табаком, и производится затяжка, сквозь табак проходит нагретый углями воздух. В результате сироп, который состоит из воды, глицерина и эфирных масел, начинает испаряться. Таким образом получаетсякальянный дым, который, проходя через шахту и колбу, поступает в легкие.

Первый фактор, оказывающий влияние на количество и плотность дыма – степень нагрева табачной смеси. Это зависит от количества углей. Чем их больше, тем интенсивнее происходит испарение, и соответственно, гуще клубы дыма.

При слишком сильном жаре табак может просто сгореть. В этом случае получится тот самый горький вкус, который не нравится ни одному кальянщику.

Избежать этого поможет техника укладки углей – их размещают по краям чаши. Стоит помнить, что чем ближе угли к ее центру, и чем их больше, тем меньше «срок жизни» кальяна. Табак в чаше не нужно трамбовать.

Читайте также:  Как правильно приготовить кальян на воде

Наоборот, его необходимо разрыхлить – это позволит табаку прогреваться равномерно.

Использование глицерина

Глицерин нашел применение во многих отраслях промышленности. Он применяется и при создании смесей для кальянов. Глицерин бывает 2 видов:

Второй вариант является более подходящим для кальяна. Эффективность испарений такой добавки гораздо выше, чем у медицинского вещества. Именно этот показатель важен для кальянов.

Глицерин представляет собой густую жидкость без цвета. Он обладает сладковатым вкусом. Глицерин повсеместно добавляют в напитки (как алкогольные, так и безалкогольные). Его часто используют в тех продуктах, в которые нельзя добавлять сахар.

Стоит ли добавить глицерина в кальян? Конечно! В кальянных всего мира применяется эта добавка (чаще всего аптечный вариант). Вещество усиливает вкус испарений, что делает курение более приятным и расслабляющим.

Добавление глицеринового раствора в кальян проводится достаточно просто:

  1. Табак необходимо заранее размягчить.
  2. Затем его увлажняют глицерином (несколькими каплями) – для этого надо смочить пальцы веществом и перемешать ими смесь;
  3. Также в добавленную смесь брызнуть глицерином (не более 4-6 капель). Такой способ считается более действенным.

Еще одна деталь, которую учитывают ценители кальяна – сколько глицерина требуется добавить? Оптимальным признан объем 3-6 капель. Если смесь достаточно свежая, хватает и пары капель.

Как изготовиться смесь с глицерином своими руками

Табачная смесь с глице6рином может быть изготовлена самостоятельно. Требуется лишь немного времени, чтобы затем получить незабываемое наслаждение от вкусного и плотного дыма. Не стоит доверять слухам, что глицерин вреден и его нельзя смешивать с табаком.

Также неверно и утверждение о том, что приготовить качественную смесь в домашних условиях невозможно. Если соблюсти простую технологию, заготовка получится не хуже покупной.

Курение кальяна с глицерином – отличная возможность ощутить весь спектр вкуса приготовленной смеси.

Для самостоятельного изготовления смесь понадобятся:

  1. Табак. Оптимальный выбор – крупный табак для трубок. Можно присмотреться и к листьям, которые необходимо нарезать. Чтобы они стали мягче, их вымачивают.
  2. Глицерин. Если его добавить в смесь, дым получится густой и насыщенный.

    Кроме того, это увлажнит листья табака.

  3. Патока. Ее часто заменяют медом, однако он не сможет дать такого же эффекта. Различные эфирные масла. Их можно сочетать, но больше двух вкусов смешивать не стоит.

    Отлично подойдут друг другу мята и лимон, дыня и яблоко.

Этой смеси нужно дать настояться около 6 дней. Хранить ее при этом стоит в прохладном месте.

Такой способ достаточно прост. Им сможет воспользоваться каждый, даже новичок в кальянном искусстве. Зная, что нужно для заправки кальяна, как замешиватьсмесь и что влияет на количество пара, можно создать все условия для хорошего вечера в компании друзей.

Альтернативы

Большинство производителей стараются идтив ногу со временем и давно заметили, какой эффект получается, если использовать глицерин. Теперь он стал одним из основных компонентов кальянных сиропов. Им поливают табак, при этом достаточно нескольких капель, чтобы получить желаемый эффект.

Еще одной интересной альтернативой являются ароматизаторы. Это действительно спасает любителей насыщенных запахов и пушистого дыма. Добавка совершенно безопасна – она всего лишь усиливает вкус. При использовании такой добавки кальян приобретет особую изюминку. Секрет такого эффекта кроется именно в глицерине. Это стоит попробовать.

Глицерин, увлажнение табака

197 сообщений

Слышал что если слегка смочить табак глицерином,дым становится гуще,проблема в том,что глицерин бывает пищевой,аптечный и технический.

Какой использовать? Не вреден ли он?

Абсолютно безвреден — только не надо заливать глицерин в упаковку с табаком. Просто уложить порцию табака в чашу и перебрать пальцами, смоченными глицерином

Так же его можно использовать, если ва неправильно храните открытый табак и он слегка засох (либо уже купили сухой табак — это относится к табакам сомнительных производителей, либо продавцов, если табак брендовый)

Дым очень густой, но опять же зависит от табака

Лучше попробовать с яблоком сначала

На вкусе не отражается

Только дым гуще

Вы не замечали, что кальян, который вы заказывали ТАМ совсем не такой, как в России? Отличается от приготовленного дома или в другом месте. Почему в Египте у вас дым был гуще, Аромат насыщеннее, а удовольствие дольше?

А все благодаря таким маленьким уловкам как глицерин)

Есть, конечно, и другие мелочи, но это все приходит с опытом)

И еще: почему арабы никогда не ставят кальян на стол, а у вас на каждой третьей фотке кальян возвышается над курильщиком?

Попробуйте кальян сидя на полу — бульканье будет звонче и вообще совсем другие ощущения

Ну, про уголь в таблетках я вообще промолчу — им наверное гордятся те, кто выкладывает фотки с ним, да еще и положив ее целиком на фольгу)))

Источники: http://sigaretkam.net/vliyanie-na-zdorove/dobavlyaem-glitserin-v-kalyan-polza-ili-vred, http://ktokurit.ru/kalyan/glitserin-dlya-kalyana.html, http://vk.com/topic-24_797507

Источник: https://sigareti.info/2018/04/25/vreden-li-glitserin-v-kalyane/

Глицерин в кальян

Как приятно иногда бывает подымить любимым кальяном, расслабится от окружающей суеты. Густой теплый дым кальяна завораживает. Что может быть лучше? Оказывается, кальянный дым может быть еще гуще с помощью нехитрой операции, которую вы можете легко проделать у себя дома.

В чем же заключается секрет густого дыма? Ответ прост – глицерин. Не весь дым, который вы вдыхаете во время курения кальяна это табачный дым. Большая часть его массы — это пар, который образовывается с помощью глицерина.

Глицерин используется во всех заправках для кальяна, он также используется в электронных сигаретах и разнообразных электронных кальянах

Так что же такое глицерин? Глицерин – это простейший представитель трёхатомных спиртов, он представляет собой вязкую прозрачную жидкость.

Опасный ли он? Нет, так как он  глобально применяется как в пищевой индустрии (напитки, шоколад, хлеб),так и в медицине(лечение кашля, кожных заболеваний), и вы сталкиваетесь с ним каждый день. Глицерин это разрешенная все всем мире добавка. И купить его не составляет труда.

Продается он в небольших баночках в жидком виде. Купить его можно везде от аптеки до строительного магазина. Конечно же, для добавления в кальян его лучше купить в аптеке.

Так как же, собственно, добавить глицерин в ваш кальян. Не имеет смысла добавлять большие дозы глицерина сразу в упаковку кальянной заправки, так как он может со временем улетучится. Не стоит также лить глицерин в кальянную чашу, после того как вы заправили ее табаком.

Лучше всего взять разрыхленный и  подготовленный табак и легонько смочить его глицерином. Удобнее всего это делается так — сначала смачиваете свои пальцы глицерином и потом перемешиваете смоченными пальцами табак и загружаете его в чашу.

Такого количества вполне будет достаточно.

Можете пробовать. Теперь дым вашего кальяна будет еще гуще и насыщение!

Источник: http://hookah163.ru/news/glicerin_v_kaljan/2015-11-16-129

Как правильно добавить глицерин в кальян?

Густота кальянного дыма в специальных заведениях поражает воображение и заставляет ежегодно тысячи людей приобретать курительные приборы домой в надежде повторить однажды испытанный восторг.

Но дым при собственноручном приготовлении кальяна часто идет не так густо, как того хотелось бы. Более того, в кальяне большую часть эффекта при формировании ароматных клубов пара составляет именно испаряющаяся влага.

Соответственно, для достижения желаемого результата мало просто подобрать правильную колбу и научиться забивать табак в чашу. Достичь роскошного дыма, как в кальянной, поможет маленький профессиональный секрет.

Достаточно добавить глицерин в кальян, увеличив таким образом его долю в предназначенной для курения смеси. Но сделать это нужно максимально осторожно, соблюдая определенные пропорции.

Безопасен ли глицерин?

Перед тем как добавить глицерин в кальян, стоит разобраться в его происхождении и особенностях. Прозрачная вязкая жидкость визуально вовсе не выглядит впечатляюще.

Но именно этот представитель класса трехатомных спиртов обладает способностью преображать визуальный эффект при курении. Собственно говоря, и электронные сигареты, и электронные кальяны генерируют свой пар именно при помощи глицерина.

Но значит ли это, что вещество абсолютно безвредно и не несет в себе опасности?

Не знаете, как использовать глицерин в кальянах? Для начала стоит учесть, что приобретать это вещество придется отдельно — в аптечной сети, где его реализуют как элемент домашней косметологии, а также одну из составляющих лекарственных средств. При правильном дозировании и в кальяне оно будет вполне уместно. Главное — верно подобрать пропорции и соблюдать осторожность в процессе добавления глицерина. В этом случае все будет в порядке.

Вреден ли глицерин в кальяне или его можно использовать без ограничений? На самом деле, никакого вреда это вещество не представляет — его даже применяют в качестве компонента лекарства от кашля. Так что, беспокойство можно назвать совершенно напрасным.

Правила приготовления кальяна с глицерином

Чтобы без лишних проблем создать дымный кальян как у профессионалов, достаточно соблюсти простые условия:

  1. Приготовьте небольшое количество глицерина, буквально несколько капель.
  2. Подготовьте порцию табака для разового приготовления кальяна.
  3. Легким движением нанесите несколько капель глицерина на пальцы и слегка взрыхлите табачную смесь.

Поскольку вещество относится к спиртовым, оно обладает высокой летучестью и быстро испаряется. Пропитывать им всю пачку «впрок» будет не слишком дальновидно. Аналогичным образом не имеет смысла наливать глицерин в чашу для табака. Он испарится слишком быстро.

Источник: http://HookahMagic.su/note/5470/

Ссылка на основную публикацию