Как правильно приготовить кальян на розе

Кальян на розе — как приготовить, фото- и видео-инструкция

Существует много способов для того, чтобы сделать процесс курения кальяна особенным и неповторимым. Одним из вариантов может стать приготовление чаши из табачной смеси и розы.

Новый аромат наверняка оценят девушки, ведь он придаст курению тонкий аромат и романтичность.

Приготовление

Процесс может показаться трудным на первый взгляд. На самом деле сделать такой кальян будет по силам даже начинающему любителю. Главное — четко следовать инструкции.

Для приготовления кальяна нам понадобятся:

  • Кальян — подойдет любой, но лучше выбрать сирийский, который отличается более узкой шахтой.
  • Переходник от кальяна к шлангу. Он нужен для того, чтобы добиться узкого перехода между шахтой кальяном и чашей. Соцветие розы небольшое, одеть его просто на шахту кальяна как обычную чашу не получится.
  • Табак — лучше выбирать качественный табак хорошей вымочки (Аль Факер, Нахла и т.д.). Роза прекрасно подойдет для создания различных миксов. Можно взять табак с ароматом персика, вишни и мяты, лимона и мяты, вишни и граната. Роза прекрасно дополняет нежные фруктовые вкусовые оттенки и запахи.
  • Уголь — лучше всего подойдет кокосовый.
  • Вода. Иногда используют фруктовый сок. Если выбираете персиковый сок, табак тоже должен быть персиковым.
  • Прочее: фольга, нож, зубочистка, ножницы, шот (стопка под водку).

Подготавливаем табак

Берем небольшую порцию табака, разминаем его в руках и отжимаем. При разминании табак становится более мягким и насыщается соком.

Теперь его нужно хорошо разрыхлить, чтобы листья отсоединились друг от друга и стали воздушными. Для этого получившийся «комок» табака нужно разделить пополам и перетереть друг об друга над тарелкой. В завершении слегка разрыхляем табак пальцами.

Подготавливаем розу

Стебель цветка обрезаем ножом, оставляя малую часть стебля.

Затем срезаем остаток стебля у основания соцветия и начинаем осторожно бурить основание розы круговыми движениями, стараясь не повредить цветок. Соцветие лучше слегка сжать в ладонь и придерживать пальцами. Примеряем переходник.

В итоге он должен хорошо входить в основание, чтобы роза не свалилась в процессе курения.

С помощью ножа осторожно удаляем лепестки и тычинки из сердцевины розы.

Когда приготовление закончено, остается зафиксировать переходник на кальяне, и слегка расправить лепестки цветка.

Кальян можно украсить оставшимися лепестками розы и зелеными листьями. Будет выглядеть эффектно и очень романтично.

Завершающий этап

Табачную смесь насыпаем внутрь розы и слегка утрамбовываем ее отрезанным стеблем цветка.

  • Берем стопку (она должна подходить под диаметр розы), накрываем ее фольгой (в 4 слоя) и с помощью зубочистки проделываем маленькие отверстия в фольге. Смотрим, на сколько фольга войдет в цветок и отрезаем ее остаток.
  • Теперь снимаем полностью фольгу, которая приняла форму стопки и похожа на маленький стаканчик из фольги. Этот стаканчик вставляем внутрь розы (основанием вверх). В итоге получится чашка в розе.
  • Кладем угольки сверху фольги и можно приступать к раскуриванию.

На заметку: кальян на розе нужно курить не более 20 минут. Дальше сделает заправлять чашу заново, иначе в процессе курения появится неприятный привкус. Чтобы роза дольше оставалась целой, можно сделать чашку более большой и прикрыть края лепестков, но эстетический вид будет потерян.

Видео о том, как приготовить кальян на розе:

Фотогалерея:

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Источник: http://all-kalyan.com/recepty/na-roze.html

Кальян на розе

На сегодняшний день есть очень много различных способов сделать оригинальный и вкусный кальян. Делают кальяны на разных фруктах и напитках. Но в этой статье мы расскажем, как сделать кальян на розе.

Всем известно, что девушки очень любят цветы и, поэтому мы советуем сделать девушкам, курящим кальян, такой подарок на 14 февраля или 8 марта. Кальян на розе станет романтическим и незабываемым подарком.

Методика приготовления кальяна на розе

Для приготовления кальяна на розе нам потребуется:

  • кальян,
  • переходник от шланга к кальяну,
  • табак,
  • уголь,
  • фольга,
  • жидкость в колбу,
  • зубочистка,
  • нож,
  • ножницы,
  • стопка под водку и сам цветок розы.

Розы должна быть среднего размера, а вот основание между цветком и стеблем — побольше. Цветок нам понадобится с большим соцветием, цвет выбирайте по вкусу Вашей девушки.
Стебель необходимо срезать ножом, но небольшую часть стебля оставляем. Срезанный стебель с листиками не выбрасывайте – он понадобится для украшения кальяна.

Дальше обрезаем оставшийся стебель примерно до 1 мм и осторожно, круговыми движениями, бурим основание цветка, чтобы не повредить его. Соцветие при этом нужно легонько сжать в ладони. Затем формируем отверстие, примеряя переходник.

Аккуратно удаляем все тычинки. После этого вкручиваем переходник в подготовленный цветок таким образом, чтобы вышло герметичное соединение.

Какой табак выбрать для кальяна на розе

Лучше всего подойдет табачная смесь со вкусом персика, мяты, клубники, вишни, граната, малины, лимона. Вкус розы отлично дополнит любые фруктовые ароматы. Также для такого кальяна можно сделать миксы из разных вкусов табака.

При подготовке к курению необходимо взять небольшое количество табачной смеси и помять ее руками. Если есть необходимость, то немного отжать, выбросить попадающийся мусор и измельчить. После этого Вы получите табачную смесь, подготовленную для забивки чаши.

По скольку добиться тления табака в самой розе невозможно нам нужно сделать из розы импровизированную чашу, для этого возьмем фольгу, складываем в 2-4 слоя, в зависимости от толщины, и накрываем ею стопку.

Для этого нужно использовать только прямую и ровную стопку без расширений или сужений к краю. Далее в фольге делаем дырочки как обычно, чтобы сделать дырочки фольгу следует несколько сместить от эталона чаши. В итоге у Вас должен получиться стаканчик из фольги с дырочками.

Отмеряем примерно 3-5 см (насколько входит в розу) и срезаем лишнюю фольгу – чаша из фольги должен находиться на уровне концов лепестков или несколько выше.

Итак, подготовленный и разрыхленный табак помещаем в розу, куда предварительно кладем специальную металлическую сеточку, и немного утрамбовываем. Раскрываем лепесточки розы и помещаем стакан из фольги таким образом, чтобы вся табачная смесь поместилась внутри этого стакана, и еще оставалось немного пространства до верха. Это необходимо, чтобы табак не соприкасался с фольгой и не пригорал.

Далее наливаем жидкость в колбу. Для получения вкусного и ароматного дыма советуют использовать персиковый сок, смешанный с водой, а также табачную смесь со вкусом персика.
Кладем уголь на фольгу, одного кокосового уголька будет вполне достаточно. Также можно сделать бортики из фольги – уголь не будет скатываться, да и лепестки розы не подгорят, что избавит Вас от лишнего дыма.

Декорируем

Декорируем обрезанными листиками и лепесточками и все — наш кальян готов к курению.
Кальян на розе имеет очень красивый вид, но, к сожалению, не долговечный – всего 20-30 минут. После этого необходимо снова заправлять чашу. В противном случае Вы получите неприятный привкус от кальяна.

Читайте также:  Что делать, если бросил курить и начал толстеть, набирая вес

Для тех, кто впервые будет делать кальян на розе, мы рекомендуем предварительно потренироваться, перед тем, как делать такой подарок своей девушке. Поэкспериментируйте с разными вкусами и марками табака, жидкостью.

Кальян на розе куриться легко и имеет замечательный вкус и аромат. Поэтому попробуйте сделать такой кальян для Вашей половинки и будьте уверены – Ваши старания будут оценены по достоинству.

Источник: http://www.4kalyans.ru/recept/kalyan-na-roze.html

Как приготовить кальян правильно — раскрываем секреты

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редчайших вылазок в кафе либо ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, в первый раз распробовав сладкий дым, бегут брать собственный свой кальян. Но сначала необходимо разобраться, как протекает процесс курения и как получить от негонаибольшее наслаждение.

Почти все находится в зависимости от того, как приготовить кальян. Проф кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы желаете насладиться своим приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совершенно другие эмоции? Ответ прост: все, что вам необходимо, — это верно следовать советам.

Нужные элементы

Важнейшим элементом является, конечно, сам кальян. Если вы еще не приобрели этот превосходный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Основным различием является размер пробирки и шахты.

Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, но сперва стоит направить внимание на размер первой.

Ели вы собираетесь брать его себе, то вам полностью подойдет маленький кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Не считая того, есть разновидности с чашей для льда. Он служит для остывания дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано мыслить о том, как приготовить кальян.

Главное в данном деле — табак, да и это не единственное.

Еще вам пригодятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для пробирки и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

1-ый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян стопроцентно и с моющим средством. При этом последнее должно быть на базе соды, а лучше использоватьфактически соду.

По другому запах средства может дать о для себя знать в самый неподходящий момент, во время курения. Лучше проводить эту функцию после каждого раза, когда вы использовали кальян.

Как верно приготовить его для курения, уже второстепенная задачка.

Для очистки можно и необходимо использовать ершики, так как принципиально стопроцентно помыть шахту, а это не так просто сделать.

Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, даст противный привкус дыму, и заместо сладости мы получим горечь.

Единственное, что обычно не чистят, — это трубка, так как этот процесс существенно понижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и необходимо мыть.

2-ой шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян довольно легко, главное тут — не нарушать плотность. Инспектируйте, завернута ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашечка.

Это очень принципиальный момент в решении вопроса о том, как приготовить неплохой кальян, так как от него зависит плотность дыма.

Проверить плотность можно последующим образом: накройте чашечку ладонью и через шланг попытайтесь втянуть воздух. Не выходит? Означает, вы все сделали верно. Идем далее.

3-ий шаг: выбор воды

Традиционный вариант — это кальян на воде, но он стремительно приедается, и охото чего-то нового. Какую бы жидкость вы ни избрали, принципиально соблюдать ряд правил. Заливайте ее в пробирку ровно так, чтоб шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Тяжело придется тем, у кого пробирка из непрозрачного материала, но с течением времени вы уже будете знать уровень наверное.

Всем понятно, что чем больше воды, тем дым лучше прочищается, но тянется при всем этом кальян туго. Потому следуйте правилу золотой середины.

Естественно, многих тревожит вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, так как это последующий после воды пользующийся популярностью вариант. Все просто. Но стоит держать в голове, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, так как по другому оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и огромное количество других вариантов, к примеру, сок.

В большинстве случаев употребляют мультифруктовый и апельсинный (в особенности неплох в купе с апельсинным табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох огромным количеством пены, которую вы того и гляди втянете заместо дыма. Какую бы жидкость вы ни избрали, ее лучше всегда смешивать с водой. Соотношения различные.

Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.

4-ый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, потому что конкретно он дает нам тот уникальный благоуханный и густой дым. Но чтоб быть полностью уверенным в том, что вы получите в конечном итоге, необходимо выбирать высококачественные марки, которые имеют акцизный символ. Принципиально еще, чтоб табак был свежайшим.

Вкус зависит вполне от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит направить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. С течением времени вы научитесь и соединять табаки. Но не используйте больше 3-х, по другому вкусы потеряются.

Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошо распотрошите, по мере надобности порубите, чтоб не было комочков и очень огромных листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким макаром, чтоб дырочки не забились, а меж табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра.

Принципиально, чтоб листочки не подгорали, по другому дым будет отдавать противной горечью.

Когда все готово, накройте чашечку фольгой и хорошо прижмите ее по бокам. Сейчас вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Смотрите за тем, чтоб фольга не прогибалась. Сейчас, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться далее.

5-ый шаг: уголь

Уголь существует 2-ух видов: традиционный, который необходимо за ранее разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от хоть какого источника огня. Последний более комфортен и прост в использовании, но сгорает очень стремительно.

Возьмите щипчиками одну пилюлю угля и подожгите.Подождите, пока она не не станет искриться, и положите на край чаши.

Не стоит сходу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, повсевременно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Читайте также:  Как выбрать жидкость для электронного кальяна

6-ой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — необходимо его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте нередко втягивать воздух через трубку, позволяя тем табаку прогреться и начать тлеть.

10 раз будет полностью довольно. Когда пойдет довольно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только комфортно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и услаждаться смачным и сладким дымом.

Хороший вечер, чтоб провести его в компании друзей.

Советы

Есть ряд аспектов, которые стоит учесть, если вы решаете приобрести кальян для личного использования. Помните, что уголь очень жаркий, и если его уронить, онобязательно расплавит ковер либо линолеум.

Кропотливо смотрите за этим и не дайте ему свалиться. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на настолько высочайшие температуры и может порваться.

Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже маленькие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки либо апельсины подходят идеальнее всего, они не так оказывают влияние на вкус, но подача выходит очень впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но охото прохладного дыма, то побросайте в жидкость его куски, но смотрите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно сочетать с хоть каким другим, он даст свежесть дыму. Сейчас вы понимаете, как приготовить кальян. На воде либо на молоке — не так принципиально, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Источник: http://www.TipsBoard.ru/kak-prigotovit-kalyan-pravilno-raskryvaem-sekrety/

Как приготовить кальян правильно — раскрываем секреты

Здоровье 20 мая 2014

Любовь к кальяну у всех проявляется по-разному. Одни остаются приверженцами редких вылазок в кафе или ресторан, которые предоставляют такую услугу. А другие, впервые попробовав сладкий дым, бегут покупать свой собственный кальян. Но сперва нужно разобраться, как протекает процесс курения и как получить от негомаксимальное удовольствие.

Многое зависит от того, как приготовить кальян. Профессиональные кальяньщики делают это на раз-два. Но как быть, если вы хотите насладиться собственным приобретением в кругу друзей и в домашней обстановке, ведь это совсем иные эмоции? Ответ прост: все, что вам нужно, — это четко следовать рекомендациям.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты.

Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой.

Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян.

Главное в этом деле — табак, но и это не единственное.

Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Первый шаг: подготовка

Запомните самое главное правило: всегда мойте кальян полностью и с моющим средством. Причем последнее должно быть на основе соды, а лучше использоватьсобственно соду.

Иначе запах средства может дать о себе знать в самый неподходящий момент, во время курения. Желательно проводить эту процедуру после каждого раза, когда вы использовали кальян.

Как правильно приготовить его для курения, уже второстепенная задача.

Для чистки можно и нужно применять ершики, потому что важно полностью промыть шахту, а это не так просто сделать.

Так мы убираем нагар, который, если его не смыть, придаст неприятный привкус дыму, и вместо сладости мы получим горечь.

Единственное, что обычно не чистят, — это трубка, поскольку этот процесс значительно снижает срок эксплуатации, если только вы не используете силиконовые разновидности. Эти же можно и нужно мыть.

Видео по теме

Второй шаг: сборка

Разбирается и собирается кальян достаточно просто, главное здесь — не нарушать герметичность. Проверяйте, закручена ли резьба до конца, плотно ли вставлены шланг и чашка.

Это очень важный момент в решении вопроса о том, как приготовить хороший кальян, поскольку от него зависит плотность дыма. Проверить герметичность можно следующим образом: накройте чашку ладонью и через шланг попробуйте втянуть воздух.

Не выходит? Значит, вы все сделали правильно. Идем дальше.

Третий шаг: выбор жидкости

Классический вариант — это кальян на воде, но он быстро приедается, и хочется чего-то новенького. Какую бы жидкость вы ни выбрали, важно соблюдать ряд правил. Заливайте ее в колбу ровно настолько, чтобы шахта вошла в нее на 2-3 сантиметра. Трудно придется тем, у кого колба из непрозрачного материала, но со временем вы уже будете знать уровень наверняка.

Всем известно, что чем больше жидкости, тем дым лучше прочищается, однако тянется при этом кальян туго. Поэтому следуйте правилу золотой середины.

Конечно, многих волнует вопрос о том, как приготовить кальян на молоке, поскольку это следующий после воды популярный вариант. Все очень просто. Однако стоит помнить, что молоко должно быть не жирнее 1,5%, потому что иначе оно начнет пениться и может попасть в трубку. Существует и множество других вариантов, например, сок.

Чаще всего используют мультифруктовый и апельсиновый (особенно хорош в сочетании с апельсиновым табаком), вино, крепкий алкоголь, ликеры и даже пиво. Последний вариант плох большим количеством пены, которую вы того и гляди втянете вместо дыма. Какую бы жидкость вы ни выбрали, ее лучше всегда разбавлять водой. Соотношения разные.

Для сока это может быть 1:2, а для алкоголя — 1:8.

Четвертый шаг: табак

В решении вопроса о том, как приготовить кальян, табак занимает не последнее место, так как именно он дает нам тот неповторимый ароматный и густой дым. Но чтобы быть абсолютно уверенным в том, что вы получите в итоге, нужно выбирать качественные марки, которые имеют акцизный знак. Важно еще, чтобы табак был свежим.

Вкус зависит полностью от ваших предпочтений, но если вы новичок, то стоит обратить внимание на такие варианты, как мята, апельсин, двойное яблоко, виноград, дыня и арбуз. Со временем вы научитесь и смешивать табаки. Но не используйте больше трех, иначе вкусы потеряются.

Перед тем как заполнять чашу, выложите табак на салфетку и хорошенько распотрошите, при необходимости порубите, чтобы не было комочков и слишком больших листочков, уберите палочки. Наполните чашу таким образом, чтобы дырочки не забились, а между табаком и фольгой образовался воздушный слой в полсантиметра.

Важно, чтобы листочки не подгорали, иначе дым будет отдавать неприятной горечью.

Когда все готово, накройте чашку фольгой и хорошенько прижмите ее по краям. Теперь вооружитесь иголкой и сделайте много-много дырочек. Следите за тем, чтобы фольга не прогибалась. Теперь, когда вы узнали, как приготовить табак для кальяна, можно двигаться дальше.

Читайте также:  Выбор аккумулятора для электронных сигарет

Пятый шаг: уголь

Уголь существует двух видов: классический, который нужно предварительно разогреть, и быстроразжигающийся, который вспыхивает от любого источника огня. Последний более удобен и прост в использовании, однако сгорает очень быстро.

Возьмите щипчиками одну таблетку угля и подожгите.Подождите, пока она не перестанет искриться, и положите на край чаши.

Не стоит сразу класть ее в центр, это может привести к неравномерному прогреванию табака, постоянно перемещайте уголь по кругу по спирали.

Шестой шаг: раскуриваем

Вот мы и разобрались в том, как приготовить кальян. Дело за малым — нужно его привести в готовность, а для этого раскурить. Начинайте часто втягивать воздух через трубку, позволяя тем самым табаку прогреться и начать тлеть.

Десяти раз будет вполне достаточно. Когда пойдет достаточно густой дым, кальян готов к курению. Осталось только удобно устроиться на раскиданных вокруг него подушках и наслаждаться вкусным и сладким дымом.

Отличный вечер, чтобы провести его в компании друзей.

Советы

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать, если вы решаете приобрести кальян для частного использования. Помните, что уголь очень горячий, и если его уронить, оннепременно расплавит ковер или линолеум.

Тщательно следите за этим и не дайте ему упасть. Фольгу лучше брать специальную, бытовая не рассчитана на столь высокие температуры и может порваться.

Если вы в жидкость добавляете алкоголь, не переборщите, даже небольшие порции дают сильный эффект.

В качестве чаши можно использовать фрукты. Яблоки или апельсины подойдут лучше всего, они не так влияют на вкус, но подача получается весьма впечатляющей. Если у вас кальян без чаши для льда, но хочется холодного дыма, то побросайте в жидкость его кусочки, но следите за уровнем и не переборщите. Для тех же целей можно приобрести охлаждающуюся трубку.

Мятный табак можно комбинировать с любым другим, он придаст свежесть дыму. Теперь вы знаете, как приготовить кальян. На воде или на молоке — не так важно, главное — соблюдайте правила, и вы останетесь довольны.

Источник: fb.ruИдёт загрузка…Еда и напитки
Как приготовить рататуй правильно. Основной рецепт и несколько вариантов

Рататуй — это летнее, легкое и необычайно вкусное блюдо французской ку…

Еда и напитки
Как пьют бренди правильно? Узнаем секреты гурманов

Употребление элитного алкоголя во многом отличается от банального домашнего застолья, на ко…

Еда и напитки
Фарш: как приготовить его правильно?

Котлеты, тефтели, биточки, пельмени, голубцы… Перечислять блюда из измельченного мяса можно бесконечно. Конечно же, для приготовления каждого из них используется основа — фарш. Как приготовить его и правильно с…

Еда и напитки
Как приготовить оладьи на молоке: секреты кулинарии

Сколько хозяек на кухне, столько и рецептов приготовления оладий. Используемые при создании этого старинного славянского блюда ингредиенты самые обычные: яйца, молоко, мука, сахар и соль. Однако способов приготовления…

Еда и напитки
Как приготовить суши дома: простые секреты

Суши и роллы не так давно стали одним из самых востребованных блюд в меню рестор…

Еда и напитки
Как приготовить спагетти правильно

Всем известны спагетти – один из видов итальянской пасты, знакомый всем на свете, самый распространенный и применяемый повсеместно. С итальянской пастой можно готовить разнообразные, вкусные и изысканные блюда. …

Здоровье
Как похудела Роза Сябитова? Раскрываем секреты

Как похудела Роза Сябитова? Этот вопрос волнует не только женщин зрелого возраста, но и довольно молоденьких девушек. Ведь сегодня практически каждая четвертая представительница прекрасного пола страдает от лишнего ве…

Технологии
Как прослушивать телефон жены — раскрываем секреты

Безусловно, мало кто осмелится отрицать тот факт, что большинству представителей сильного пола присуще такое качество, как ревность. Особенно мужчин настораживает ситуация, когда их супруги уходят в другую комнату, чт…

Красота
Как правильно подвести глаза карандашом — раскрываем секреты

Обычай украшать свои глаза стрелками пришел к нам из далекой древности. Если заглянуть в историю, то можно отметить, что древние римляне изображали «зеркала души» своего божества большими и удлиненными. По…

Еда и напитки
Кормовой банан. Сорта, как отличить и правильно приготовить

Еще недавно бананы были для нас экзотической диковинкой, а сейчас ими полны полки всех супермаркетов. Это вкусное и полезное лакомство очень нравится всем и, что немаловажно, оно не способно вызвать никакой аллергичес…

Источник: http://monateka.com/article/93148/

Как сделать кальян на розе

Сегодня можно увидеть кальяны, приготовленные на всевозможных фруктах и овощах, а также украшенными оригинальными способами.

В нашей статье пойдет речь, как раз об одном таком способе, который поведает, каким образом приготовить кальян на розе, а вернее изготовить его чашу из розы.

Такой кальян способен порадовать многих девушек, ведь роза придаст вашему кальяну романтики и уникальности. Это будет оценено по достоинству.

 Что же для этого может понадобиться? Конечно же, не обойдется процесс без самого кальяна, табака, переходника от кальяна к шлангу, угля, жидкости и фольги, рюмки, ну и, конечно же, роза. Розу желательно взять большую, а также уделить внимание основанию между стеблем и цветком. Оно должно быть как можно больше.

Делаем пипетку для курения. Для этого обрезаем стебель цветка, оставив 1 мм у самого основания. Далее проделываем осторожно отверстие в основании розы круговыми движениями, во избежание ее повреждения.

Пробуем установить узкий переходник, чтобы он подошел к отверстию. Далее, с осторожностью, удаляем лепестки и тычинки, и расширяем розу. И окончательно вставив переходник, проверяем герметичность соединения.

Далее берем табак, предварительно его, разрыхлив. Если табак сухой, то перед забивкой его лучше увлажнить.

Роза сама не может греть табак, поэтому надо изготовить вставку из фольги. Для этого мы сворачиваем фольгу в четыре слоя, накрываем ею рюмку и сдвигаем фольгу для того, чтобы появилось свободное пространство, и проделываем отверстия в фольге. Отмерив от 3 до 5 см, начинаем обрезать фольгу, получив такой стаканчик.

Далее, табак укладываем в чашу из цветка, немного его утрамбовав. А затем, разводим лепесточки розы и кладем туда стаканчик из фольги таким образом, чтобы внутри него был весь табак. Кладем один кубик кокосового угля. Стоит сказать, что лучше сделать еще бортики во избежание скатывания угля и подгорания лепестков розы. Вот наш кальян из розы готов.

Источник: https://hookah-in.com/articles/Kak_sdelat_kalian_na_roze_2015-05-27_09-40/

Ссылка на основную публикацию