Как научиться курить кальян правильно

Как правильно курить кальян

Курение кальяна – древний ритуал, своего рода философия и особенный процесс, позволяющий удовлетворить никотиновую зависимость и расслабиться.  Считается, что кальян родом из Индии, таинственной и загадочной страны, в которой ценят традиции и стараются всячески их придерживаться. 

Как правильно курить кальян

Зачем люди курят кальян

Кальян курят не столько из-за никотиновой зависимости, сколько для расслабления и получения удовольствия, которое гораздо больше, чем от выкуренной сигареты. Поскольку процесс курения кальяна составляет не менее получаса, за это время можно и пообщаться, и отдохнуть, и собраться с мыслями.

Многие курят кальян в специальных заведениях, где он есть – кафе, барах. А некоторые, покупают домой такую вещицу, чтобы наслаждаться ее эффектом, не выходя из дома, да и к тому же можно побаловать гостей, пришедших к вам неожиданно.

А как встретить гостей без застолья, если это случилось внезапно, то доставка на дом алкоголя поможет решить вопрос со спиртным, а доставка еды не заставит вас стоять у плиты. 

Зачем курят кальян

Где лучше курить кальян

Самое главное правило – курить кальян надо там, где вам удобно и комфортно. Будет ли это компания друзей или ресторан, вечеринка или посиделки на природе. Некоторые предпочитают делать это в одиночестве, у себя дома, при этом наслаждаясь хорошей музыкой или любимой книгой.

Где лучше курить кальянСовет

При курении кальяна лучше всего в гигиенических целях, пользоваться индивидуальными мундштуками.

С чем курить кальян

На Востоке кальян часто курят в чайханах. По мнению знатоков, кальян лучше всего дополнить чашечкой хорошего черного чая, при этом напиток должен быть крепким и сладким, что позволит оттенить вкус табака. Данное мнение очень условно, и в современных условиях многие предпочитают сопровождать курение кальяна употреблением кофе, соков или минеральной воды.

С чем курить кальянСовет

Любители кальяна до сих пор спорят, как правильно втягивать дым. Некоторые предпочитают долгую затяжку, после которой плавно и неторопливо выдыхают дым из легких, другим по душе небольшие, но частые затяжки. Правы и те и другие, и это, скорее, вопрос привычки, поэтому каждый должен делать так, как ему это больше нравится.

Правила курения кальяна

Курение кальяна – это не механический процесс употребления табака, а целый ритуал, процедура, позволяющая получить психологическое расслабление.

Кальянный дым, в отличие от сигаретного, имеет множество вкусов, запахов и их сочетаний, что позволяет каждому найти для себя оптимальный вариант. К тому же табак, используемый в данном процессе, как правило, свежей сборки и высшего сорта.

Фильтр в кальяне только добавляет вкусовых ощущений – ведь, кроме воды, в него часто добавляют соки или другие ароматические жидкости. 

Правила курения кальяна

Для достижения максимального удовольствия, необходимо, чтобы кальян был чистым, хорошо вымытым и правильно подготовлен к процессу курения. Это необходимо как в санитарных целях, но и для того, чтобы в рот не попали остатки с предыдущего розжига, а это, согласитесь, не очень приятно.

Существуют некоторые общие рекомендации, касающиеся правильного курения кальяна:

  1. Удобнее всего курить кальян – в положении сидя или полулежа.
  2. До, и во время курения кальяна употреблять алкоголь не рекомендуется.
  3. Курение кальяна особенно расслабляет, если этот процесс происходит на полный желудок, в обстановке покоя.
  4. Кальян должен находиться примерно на одной линии с курящим – не выше и не ниже.
  5. Если вы курите кальян в компании, нет необходимости пододвигать колбу к другому человеку – просто положите мундштук, и следующий человек сам его возьмет.
  6. Старайтесь не разговаривать в тот момент, когда у вас в легких находится дым.

Курим кальян правильноВывод:

Курение кальяна должно приносить удовольствие. Научиться этому процессу легко, для этого не требуется особого опыта или знаний. Стоит соблюдать лишь несколько простых рекомендаций, и наивысшее наслаждение вам гарантировано.

Как правильно курить кальян

Источник: http://www.supermamma.ru/kak-pravilno-kurit-kalyan

Полезные советы по курению кальяна

В наше время курение кальяна – это типичное занятие для людей. Однако все же есть люди, которые способны сравнить этот процесс с некоторыми философскими учениями и способностью уйти в свой глубокий внутренний мир.

При помощи кальяна можно расслабиться, это и является его главным отличием от сигарет. Как известно, большинство курильщиков после ссоры или потрясения потянутся за очередной сигаретой, с кальяном же дело обстоит иначе.

Кальян удобнее курить, лежа на низком диванчике

Не все знают, как правильно курить кальян, ведь кто-то делает это стоя и смотря в пол.

На самом же деле нужно лежать на диване, а еще лучше лежать на восточном диванчике с многочисленными разноцветными подушками. При этом кальян должен стоять существенно ниже, чем курящий его человек.

Если же Вы выбрали такой кальян, у которого короткая трубка, то лучше всего поставить его на стол, хотя многие люди ставят его на пол.

Как правильно раскуривать кальян?

Чашка наполняется табаком. Для этого нужно взять табак и бросить щепотку в кастрюлю. При этом обязательным условием является циркуляция воздуха между листьями. Учтите, что табак должен быть уложен правильно, т.е. листья полностью расправляются, но при этом кидать их можно как Вам удобно.

Такая табачная горка называется свободной, ведь прогорает она равномерно и медленно, за счет чего дым становится приятным и насыщенным. Оптимальное расстояние до края чашки – 5 мм. После этого нужно тщательно обернуть чашку и накрыть ее небольшим кусочком фольги.

Нужно оставить небольшое пространство между фольгой и табаком, плотное прилегание при этом является нежелательным. Иначе табак загорится, а значит, курить кальян будет крайне неприятно за счет горького дыма.

В таком случае следует подвинуть уголь к краю чаши, что существенно снизит нагрев табака.

Фольга должна быть свернута в несколько слоев, к примеру, в два. Так будет снижен риск возгорания табака.

После этого необходимо воспользоваться тонким и острым предметом, с помощью которого нужно проделать маленькие дырочки в фольге. Это нужно для того, чтобы воздух смог свободно поступать.

Для этого подойдет зубочистка или небольшой ножик. Если нет желания тратить время, то нужно прокатать листы фольги на мелкой терке.

Листья должны располагаться свободно

Возьмите холодную воду и добавьте ее в колбу. При этом трубка должна быть опущена внутрь, примерно сантиметров на пять. Погружая ее глубже, Вы лишите себя возможности вдыхать дым.

Делать это будет не просто неприятно, а иной раз даже невозможно. Кстати, воду можно заменить, например, на лимонад или на шампанское, что сделает привкус от курения еще более привлекательным и пьянящим.

Кроме того, очень приятным является клубничный табак на молоке.

Если низ кальяна выполнен из стекла, то нужно вставить его в верхнюю часть, причем сделать это плотно. Для того, чтобы усилить эффект, необходимо использовать герметизирующее резиновое кольцо.

В том случае, если низ кальяна – металлический, то верхняя часть может быть без проблем прикручена по резьбе.

После того как обе части будут соединены, нужно перейти к установке шланга и герметизирующей прокладки.

Если нет уплотнителя, то нужно использовать бумажную салфетку, обычную бумагу или даже туалетную. Нужно просто скрутить ее вокруг штуцера.

После того как сборка будет выполнена, следует проверить герметичность, для этого нужно всего лишь верхнюю часть кальяна прикрыть рукой, а затем попытаться втянуть воздух из мундштука.

Если он свободно вдыхается, то следует проверить все элементы кальяна.

Процедура вдыхания повторяется пару раз, после чего проблемы с вдыханием воздуха должны исчезнуть. Кроме того, Вы услышите характерное данному процессу бульканье.

После этого снова втяните воздух, но при этом отверстие для выхода дыма должно быть закрыто. Не получается? Хорошо! И теперь попытайтесь вдохнуть воздух внутрь.

Что-то произошло? Открылся клапан, а воздух стал выходить из него? Вы все сделали правильно!

Что делать дальше?

Воспользуйтесь газовой плитой или горелкой для разжигания угля. Конечно, если у Вас не имеется специальной зажигалки для кальяна. Если был куплен уголь в таблетках, быстровоспламеняющийся, то следует подождать до тех пор, пока он обгорит и перестанут сыпаться искры. Пройдет время, и перестанет выделяться едкий дым.

Читайте также:  Электронные сигареты где по закону можно курить?

Положите на фольгу уголь и разожгите

Если уголь простой…

В таком угле не должно быть химических веществ. На первый взгляд таблетка кажется совершенно типичной за счет своего черного цвета. Кроме того, может показаться, что ее форма не изменилась.

Однако, температура разогретой таблетки высокая, поэтому прикасаться к ней не следует. В процессе выгорания Вы будете ощущать выделение неприятного запаха, поэтому пока что не нужно затягиваться из кальяна.

Это вредно для здоровья! Чтобы предотвратить возможность получения травмы от искры в процессе выгорания, следует воспользоваться защитным колпаком.

Не курите кальян чаще раза в день

Часто его продают вместе с самим кальяном, если нет, приобретите отдельно. После того, как уголь полностью обгорит и Вы поймете, что дыма тоже больше нет, подождите около двадцати секунд и сделайте затяжку.

После подготовки угля, его цвет станет самым обычным: серым, красным, серебряным и пр. Его нужно положить на фольгу, а на кальян надеть колпак. Теперь уже можно раскуривать кальян. Через пару минут табак будет горячим, поэтому надо убрать угли к краю. В противном случае есть риск, что табак воспламенится и появится неприятный дым с отвратительным запахом.

Курите кальян в первый раз?

Стоит предупредить Вас о некоторых нюансах. Тем, кто еще ни разу не курил кальян, следует знать, что обязательно возникнет ощущение чего-то горького или кислого во рту. Такое происходит из-за того, что дым выделяется нестабильно, а также из-за низкой герметичности.

Следует проверить все стыки, особенно там, где соединяется трубка или шланг. Кроме того, нужно посмотреть, нет ли плотного соприкосновения табака к углю. На табак нужно положить кусочек фольги, на которой должны быть проделаны несколько отверстий.

После этого уголь можно убирать на фольгу.

Помните, что не следует курить кальян чаще одного раза в день, если не хотите, чтобы возникли проблемы со здоровьем!

Хватит себя упрекать и говорить: «Почему я такая дура«! Начните уже любить себя!Если подумываете о том, в какой ВУЗ пойти после школы, то самое время прочитать эту статью.Задумались о покупке телефона? Узнайте чем отличается китайский айфон от оригинала.

Вся прелесть кальяна в создании уникальной интимной атмосферы и не стоит разрушать её громкими разговорами, вскакиванием и болтовней по телефону. Неспешная восточная музыка и приглушённые световые тона и тени помогут Вам ухватить самую суть этого обычая и ритуала.

Насладитесь этой загадкой и чувством единения, и, быть может, Вам откроются новые глубинные смыслы и откровения, которые скрываются и прячутся от нас за завесой мирской суеты.

Источник: http://7yabudget.com/life/poleznye-sovety-po-kureniyu-kalyana.html

Как правильно курить кальян

На сегодняшний день кальян стал очень популярным, как среди молодежи, так и среди зрелых людей, и в некоторой степени вошел в наш повседневный быт. История кальянокурения очень богата и насчитывает уже не одно тысячелетие.

Опытные кальянщики настаивают на том, что кальян — это не простой прибор для курения табака, а, прежде всего, культура. Многие люди видят в нем лишь сложную конституцию с непонятным принципом работы.

Возникает вопрос: как же правильно использовать кальян по назначению? Прежде всего, стоит отметить, что нет абсолютно конкретного способа использования этого курительного прибора.

Для каждой страны характерно индивидуальное развитие кальянной культуры и, соответственно, разные ритуалы, способы забивки и изготовления кальянов, что существенно влияет на их использование. Разберемся со всем по порядку.

История и традиции кальянокурения разных стран

После длительных исследований и дискуссий ученые пришли к выводу, что кальян впервые появился в Индии. Тем не менее, этот вопрос всё же до сих пор остается спорным, но мы будем придерживаться официальной версии.

Изначально он использовался как лекарственное средство. В него забивали марихуану, которая долгое время использовалось как сильное обезболивающее. Именно после начала использования кальяна в развлекательных целях это устройство перекочевало в другие страны Азии, Африки, а после — и в страны Европы.

Стоит отметить, что из-за интернационального использования кальян имеет много названий, например: шиша, хука, хабл-бабл, наргиле и много других. Изначально никаких правил изготовления прибора и его использования не существовало, всё делалось из подручных средств.

Например, чаще всего колба изготавливалась из кокоса, а трубка — из бамбука; чаши и шахты не существовало в принципе.

Кальян претерпел существенные изменения после своего появления в Египте и Персии, где начали изготавливать не фруктовые, а керамические чаши. Но пика своего развития кальянная культура достигла в Турции.

Именно тут кальян стал культом: каждая его составляющая изготавливалась в отдельной мастерской, начали появляться обычаи и традиции, связанные с церемонией курения.

Правительственными указами были обозначены правила забивки кальяна, розжига углей, введены стандарты на изготовление колб, чаш, шахт и шлангов. Тогда же в Турции появилась традиция угощать кальяном всех приходивших гостей.

Отказ от кальяна в гостевом доме считался признаком проявления оскорбления и неуважения. Неудивительно, что в нашей стране кальян принято курить именно в дружеских компаниях, ведь к нам кальянная культура в основном пришла через туристов из Турции и Египта.

Турция также стала родиной кальянного табака в том виде, в каком мы его привыкли видеть. Именно турецкие султаны придумывали вымачивать табак в патоке и фруктовом сиропе для придания ему более мягкого вкуса.

Курение кальяна в нашей стране

В странах бывшего СНГ, и в нашей стране в частности, кальян появился относительно недавно, но стремительно набрал популярность и постепенно начал свое слияние с национальной культурой. Правительство не запрещает продажу и курение кальяна, поэтому его можно найти практически в любом заведении.

Такая популярность привела к образованию в отечественном кальяном обществе своих правил и норм забивки. В отличии от древнего турка или египтянина, современный человек не нуждается в импровизации, так как алгоритм приготовления и курения кальяна давно стал общеизвестным.

Давайте с ним ознакомимся более подробно.

Как правильно приготовить и покурить кальян?

Приготовление с первого взгляда кажется очень простым процессом, но оно имеет множество тонкостей и «фишек», которые зависят от потребностей и желания курильщика. Неудивительно, что профессиональные кальянщики могут годами оттачивать свое мастерство, чтобы регулировать в кальяне каждый аспект, от вкуса и до крепости. Мы с вами начнем с основных принципов.

Для курения любого кальяна нам, помимо самого прибора с чашей, понадобится табак, угли, фольга и острый иглоподобный предмет.

Для начала разберемся с табаком. На кальянном рынке нам предлагается огромный ассортимент табака, который отличается вкусом и крепостью. И если вкусовые предпочтения у каждого стабильны и уникальны, то крепость покупаемого табака, как правило, определяется стажем курения. Соответственно, чем дольше человек увлекается этим делом, тем крепче табак он потребляет.

Итак, после покупки табака его необходимо забить в чашу. Сразу отмечу, что чаши изготавливаются из самых разных материалов и форм для контроля крепости и вкусовых ощущений при курении, поэтому мы не будем останавливаться на каждом виде чаш отдельно. При забивке чаши табаком нужно знать несколько важных деталей.

Перед самой забивкой выложите нужное количество табака из пачки и распушите его. Табак должен быть воздушным и ни в коем случае не скомканным, иначе воздух не будет проникать между табачными листьями, и кальян попросту будет плохо куриться. Далее необходимо заложить табак в чашу, равномерно его распределив по всей её площади.

После чего табак следует немного прижать ко дну чаши, чтобы он не касался будущей фольги. Иначе возникнут пригорания — и табак будет горчить.

Итак, далее идет фольга, которая, собственно говоря, служит опорой для наших углей. Именно благодаря фольге угли не проваливаются в чашу и при этом дают жар для нашего табака. Необходимо взять не слишком большой кусок фольги и свернуть её пополам 2 раза, чтобы получился квадрат чуть больший, чем площадь поверхности чаши.

После этого фольгу необходимо натянуть на чашу сверху, при этом плотно прижимая её, чтобы избежать выхода воздуха. После того как вы натянули фольгу, в ней нужно пробить дырочки. Это делается с помощью зубочистки, иголки, булавки или любого другого острого предмета. Как говорят кальянщики: «Дырок много не бывает».

Поэтому не бойтесь переборщить, просто сделайте несколько десятков отверстий по кругу от края чаши до её центра.

Читайте также:  Если мод не видит атомайзер

После столь интересных махинаций чашу необходимо восстановить на верхушку кальянной шахты и начинать подготовку углей. Настоятельно рекомендуется использовать специально изготовленный кальянный уголь, так как от любого другого угля Вы можете не добиться положительного эффекта.

Поставьте 3 уголька на плиту и дайте им разогреться до красного цвета, при этом раз в несколько минут угли нужно переворачивать, чтобы они прогрелись равномерно.

Далее поставьте нагретые угли на фольгу, равномерно расставив их по её площади, и подождите 3-5 минут, пока чаша как следует прогреется.

По истечению этого времени кальян можно раскуривать, делая медленные и глубокие тяги. Через несколько подобных тяг кальян начнет купаться дымно и раскроет свой вкус.

Как вы смогли заметить, в приготовлении и раскуривании восточной трубки нет чего-нибудь сверхъестественного. Учитесь, не бойтесь экспериментировать — и у вас всё получится!

Источник: http://nekurim.info/story/kak-pravilno-kurit-kalyan

Опасно ли курить кальян

Кальян — устройство для курения с гибкими трубками, в котором дым от табака проходит через жидкость, а уже потом отправляется в лёгкие.

Обычно в кальяне используют ароматизированный табак и древесный уголь, который поджигает листья. Но поскольку кальян — прибор относительно сложный, его неоднократно модифицировали.

Например, придумали смеси для курения, в которых нет никотина (особенно это помогло после принятия закона об ограничении курения в общественных местах), а в качестве топлива не всегда используют уголь — его заменяет нагревательный элемент на батарейках. По сути, это вейпы в форме кальяна — электронные устройства для употребления никотина и ароматических смесей.

На самом деле неважно, что именно курить, потому что курить вредно.

В кальяне есть никотин

Если на сигарету человек тратит несколько минут, то с кальяном так быстро не расстанешься. Курить кальян каждый день (а один «подход» длится от 20 до 80 минут) — всё равно что выкуривать 10 сигарет. Никотина в организме останется столько же.

И если никотин в сигарете ещё можно посчитать, то с кальяном это сложнее в силу того, что количество табака в одном конкретном кальяне и длительность курения никак не регламентированы, да и сами кальяны никак не стандартизированы: на размеры чаш и труб регламента нет.

Из-за никотина кальян не помогает бросить курить: люди с зависимостью получают свою дозу, а люди без зависимости начинают чувствовать никотиновый голод.

От кальяна больше дыма

Никотин не единственное опасное вещество в кальяне. Дым содержит и другие примеси, вредные для здоровья. Например, угарный газ, который образуется при сжигании угля, металлы, формальдегид, ацетальдегид, бензол — больше 27 канцерогенных веществ.

Дым проходит через воду, которая должна очистить его. Поэтому из-за водяного пара концентрация многих опасных веществ в кальянных облаках слабее, чем в сигаретном дыме, но они там всё же есть. Вода — это не промышленный фильтр, примеси остаются и поступают в лёгкие. Тот же никотин фильтруется меньше чем на 5%. Некоторую роль играет и количество дыма.

Кстати, для пассивных курильщиков этот дым так же опасен, как и для тех, кто курит. Просто так постоять рядом с кальянами — всё равно что тоже немножко покурить.

Хотя некоторые исследования утверждают, что кальяны в разы менее опасны, чем сигареты, это ещё не значит, что они вовсе не угрожают здоровью. В этом вопросе исследователи скорее сходятся во мнениях: если курить кальян долго, на протяжении нескольких лет, последствия будут сильно так себе.

От кальянов появляются болезни

Кальянный дым в долгосрочной перспективе влияет на организм так же, как сигаретный. Он вызывает множество заболеваний, риск возникновения которых у курильщиков намного выше, чем у тех, кто ничем не балуется:

  • Заболевания сердца и сосудов. Именно из-за них люди в мире умирают чаще всего. Курение сужает сосуды, из-за этого повышается давление, в сердце не поступает кровь, то есть приходят гипертония и ишемическая болезнь сердца.
  • Рак. Кальяны повышают риск рака лёгкого, полости рта, желудка и даже мочевого пузыря.
  • Инфекции. Вирусы, бактерии и грибковые инфекции прячутся в трубках, а когда курильщик делает вдох, то пар их подхватывает и доставляет сразу в рот, бронхи и лёгкие, даже если использовать одноразовый мундштук. Кроме того, верхние дыхательные пути хуже сопротивляются другим инфекциям.
  • Последствия для будущих детей. Кальян нельзя беременным, потому что у женщин, которые курят, дети рождаются более слабыми и меньше весят.

Кальяны без никотина тоже опасны

Даже если в смеси для кальяна нет никотина, в ней есть дым. А если не дым, то пар, как в электронных сигаретах, в котором есть глицерин или пропиленгликоль. Вопрос о вреде электронных сигарет и безникотиновых смесей мы уже поднимали. Вкратце ситуация такая: исследований ещё мало, но уже понятно, что такое курение небезопасно.

Что это всё значит для нас? Если курить кальян на постоянной основе и думать о здоровье, надо завязывать или хотя бы курить пореже и поменьше. А если на вечеринке приходится выбирать между сигаретой или кальяном за компанию, то лучше выбрать танцпол.

Источник: https://lifehacker.ru/hookah/

Как правильно собрать и курить кальян?

Кальян, когда-то существовавший для нас только в сказках и легендах, теперь стал почти повседневностью.

Зачастую, люди, попробовавшие однажды курить кальян, отказываются от курения сигарет, потому что они не дают столько аромата, вкуса и впечатлений.

Дым из кальяна приятный — он прохладный, ароматный, не обжигающий, расслабляющий и почти не содержит никотина и смол. Но, чтобы удовольствие было настоящим и незабываемым, нужно важно знать, как курить кальян правильно.

Курение кальяна не терпит спешки и делают это в несуетливой обстановке. Как правило, к кальяну могут предложить фрукты и чай.

Подходящие фрукты – бананы, абрикосы, персики, а чай лучше выбрать зеленый или ‘каркаде’. Когда вы курите кальян, можно выпить кофе или угоститься восточными сладостями.

Не рекомендуется курить кальян на голодный желудок и совмещать курение с употреблением крепких алкогольных напитков.

Есть несколько правил, которые нужно знать, если вы курите кальян не в одиночку:

— Сигарету никогда не прикуривают от кальяна;

— Шланг после затяжки кладут на блюдце, а не передают его из рук в руки;

— Важно придерживаться способов его курения;

— Нельзя критиковать других за способы затягивания дымом;

— Мундштук должен быть личным для каждого.

Как правильно собрать кальян?

Все начинается со сборки кальяна. Наливаем в колбу жидкость – это вода, в которую иногда добавляют 4 – 5 ложек вина. Некоторые поклонники кальяна заправляют его соком, вином, шампанским, молоком или крепкими напитками — водкой, бренди, коньяком, а иногда даже спиртом или самогоном.

Шахту вставляют в колбу таким образом, чтобы она на несколько сантиметров (не более двух – пяти) погружалась в жидкость. Чашка для табака устанавливается на верхнюю часть шахты. Табак в чашку выкладывают свободно, расправляя каждый листочек. Свободно уложенный табак хорошо прогревается, дает качественный дым и тлеет равномерно.

Чашку накрывают фольгой или специальным ситечком. Нужно сложить фольгу в несколько слоев и с помощью толстой иглы или зубочистки проделать в ней несколько отверстий. Уголь подожгите на конфорке плиты или на металлическом подносе. Теперь уголь переложите сверху на фольгу.

Поджигать уголь на кальяне лучше не стоит, так как при поджигании может выделяться едкий дым, который испортит вкус табака.

Кальян готов, и теперь частыми неглубокими затяжками его нужно раскурить. Дым должен стать густым и ароматным через пять – десять затяжек. Жидкость, находящаяся в колбе служит в качестве фильтра, и в ней оседают все вредные соединения и примеси. После курения жидкость нужно выливать, чтобы на стенках колбы не остался осадок

Устанавливать кальян лучше на невысоком столике, курящие располагаются вокруг него сидя или полулежа на подушках.

При соблюдении этих несложных правил, а также правильной выполненной сборке кальяна, вы получите сладкое удовольствие, окунувшись в загадочный мир Востока.

Читайте также:  Курительные камни shiazo: безопасная альтернатива или уловка маркетологов?

Источник: https://darsovet.ru/kak-pravilno-sobrat-i-kurit-kalyan.html

Как курить кальян правильно: рекомендации первопроходцу!

7 Июль 2009 6 коммент.

Посещение кальянной – новый вид развлечения современной молодежи, и им сочувствующих. Практически в каждом мало-мальски приличном городе есть своя кальянная, и не одна. Бизнес это прибыльный, расходы на покупку инвентаря, так сказать, быстро окупаются.

Санэпидемслужба не беспокоит, лицензии тоже на сей вид деятельности не требуется.

Потому растут, как бамбук в хорошую погоду, всевозможные кальянные большие и маленькие, гламурные – те, что на несколько залов, где и себя показать можно и на других смотреть не возбраняется, и камерные, такие, куда приходят поболтать в тишине.

Еще несколько лет назад, заведений подобного типа не существовало, так как бытовало устойчивое мнение, что кальян – это раскуривание табака, содержащего «травку». Потому, если и поговаривал кто-то, что кальян курил – ассоциация его с наркоманом заядлым еще долго будоражила умы непосвященных.

Открытая дорога этим забавным агрегатам была дана, после бума первых заграничных поездок бывших советских людей в страны южные и восточные.

Умелые и хитроватые ливанцы и турки, иорданцы и сирийцы, для большего успеха своих дымных устройств, добавляли в табак немного «травяного сбора», чтобы прокуренному «Примой», «Явой» или новомодным «Камелом» русскому туристу, тоже почувствовался кайф от курения кальяна.

Сами же жители стран, где курение кальяна так же обычно, как чашечка кофе на песке, никогда не портят кальянный табак «добавками», а так же яростные противники совместного употребления алкоголя и кальяна. Ведь исходя из их религии, возлияние напитками, что смущают ум, противоправное действие.

Кальян же при правильном его употреблении, дает даже больший одурманивающий эффект.

И имеет еще один, огромный положительный момент – опьянение от курения кальяна очень быстро проходит – буквально через 15-20 минут, можно спокойно садиться за руль и чувствовать себя даже на беспокойной Ливанской, к примеру, дороге адекватно.

Потому, если хочется расслабится, поговорить по душам, приобщиться к чему-то новому , пусть и уже довольно обычному – можно посетить кальянную.

Для начала выберете такое заведение, где будет не больше 5-6 столиков, или диванчиков.

Вы впервые будете вкушать кальян – и персонал кальянной подскажет, как лучше это сделать, к тому же так, они будут постоянно наблюдать, чтобы и пар шел, так как надо, и угли прогорали без проблем.

Неплохо первый раз курить кальян в компании знающего человека. Принцип вдыхания пара в процессе раскуривания и наслаждения кальяном несколько иной, чем при употреблении сигарет. Наверное, поэтому, курильщикам тяжелее освоить дыхательную методику кальянного действа. К тому же, людей, что курением обычным не злоупотребляют, кальян одурманивает сильнее.

Барышням, лучше уступить первую кальянную затяжку кавалеру, так как при раскуривании кальяна, торкает сильнее всего – далее по ниспадающей. Знающие люди поговаривают, что если кальян забит правильно, табак свежий и качественный, то кайф может прийти 3-4 раза за время курения одного кальяна.

И не забывайте, вдвоем кальян курить, конечно же, интимно, однако, первое время лучше позвать с собой еще парочку друзей, тогда между затяжками у Вас будет время пообщаться и подышать нормальным воздухом, да и кальянный уголь в эти моменты не остынет – ведь его будут тянуть Ваши друзья!

Кальяноподобные агрегаты существуют не одну сотню лет, и попробовать приобщиться через них к истории стран и народов Востока и Америки, будет увлекательно и очень…очень… очень приятно!

Wladlena_best специально для сайта Сплетница

Источник: http://spletnicam.ru/?p=2509

Как правильно научиться курить

Ни для кого не секрет, что сигарета, этот давний друг человека, всегда и везде приходит ему на помощь. Хочешь выглядеть толково в кругу сверстников, чем-то нервно отвлечься в трудную минуту или сделать паузу в работе – просто закури. Но сигарета не любит слова «иногда». Курить так курить и ни какой болтовни.

Итак, если вы все же решились начать курить, то мы можем предложить вам несколько простых советов, которые помогут вам сделать это быстро и просто.

  1. Для того, чтобы первый раз попробовать закурить, вам необходимо иметь при себе сигареты, зажигалку (спички) и пепельницу (по желанию). Сигареты лучше иметь с фильтром, не очень крепкие, желательно средней и выше ценовой категории.
  2. Курить лучше начинать под присмотром заядлого курильщика. В случае чего, он сможет объяснить ваши ошибки, похлопать по спине или даже вызвать неотложку.
  3. Перед началом курения проверьте исправность и настройку зажигалки. Неправильно настроенная зажигалка может опалить вам брови и ресницы, вызвать пожар.
  4. Вставляя сигарету в рот, убедитесь, что сигарета вставлена фильтром, а ее табаконоситель находится наруже. В противном случае, вы можете выкурить фильтр и отравиться его ядовитыми парами. Фильтр сигареты можно определить по оранжевому индикатору и логотипу производителя. Сейчас все чаще встречаются сигареты с белым индикатором фильтра, будьте с ними поосторожнее.
  5. Зажгите зажигалку и поднесите ее пламя к противоположному от фильтра концу сигареты. Затянитесь. Вы мгновенно почувствуете отвратительный по вкусу смрад сигареты. Не пугайтесь. Это ощущение испытывают все курильщики. Именно этот аромат и является главной прелестью курения. Со временем, когда вы привыкнете к курению, вы поймете, о чем я говорю.
  6. После первой затяжки у вас может случиться приступ кашля. Ничего страшного. Рак легких так рано не начинается. Прокашляйтесь и все будет в порядке.
  7. В процессе курения почаще сбивайте пепел и не забывайте выдыхать из легких очищенный от смол дым.
  8. Докурив сигарету до фильтра (10-15 затяжек) выкиньте «бычок» и помойте руки.
  9. Повторяйте курение 3-4 раза в день. Постепенно увеличивайте частоту курения до пачки в день и далее по нарастающей.

Как видите, ничего сложного в курении нет, так что смело начинайте курить и помните, как вы будете бросать курить, это уже ваше индивидуальное дело. Всего доброго.

Ни для кого не секрет, что сигарета, этот давний друг человека, всегда и везде приходит ему на помощь. Хочешь выглядеть толково в кругу сверстников, чем-то нервно отвлечься в трудную минуту или сделать паузу в работе – просто закури. Но сигарета не любит слова «иногда». Курить так курить и ни какой болтовни.

Итак, если вы все же решились начать курить, то мы можем предложить вам несколько простых советов, которые помогут вам сделать это быстро и просто.

  1. Для того, чтобы первый раз попробовать закурить, вам необходимо иметь при себе сигареты, зажигалку (спички) и пепельницу (по желанию). Сигареты лучше иметь с фильтром, не очень крепкие, желательно средней и выше ценовой категории.
  2. Курить лучше начинать под присмотром заядлого курильщика. В случае чего, он сможет объяснить ваши ошибки, похлопать по спине или даже вызвать неотложку.
  3. Перед началом курения проверьте исправность и настройку зажигалки. Неправильно настроенная зажигалка может опалить вам брови и ресницы, вызвать пожар.
  4. Вставляя сигарету в рот, убедитесь, что сигарета вставлена фильтром, а ее табаконоситель находится наруже. В противном случае, вы можете выкурить фильтр и отравиться его ядовитыми парами. Фильтр сигареты можно определить по оранжевому индикатору и логотипу производителя. Сейчас все чаще встречаются сигареты с белым индикатором фильтра, будьте с ними поосторожнее.
  5. Зажгите зажигалку и поднесите ее пламя к противоположному от фильтра концу сигареты. Затянитесь. Вы мгновенно почувствуете отвратительный по вкусу смрад сигареты. Не пугайтесь. Это ощущение испытывают все курильщики. Именно этот аромат и является главной прелестью курения. Со временем, когда вы привыкнете к курению, вы поймете, о чем я говорю.
  6. После первой затяжки у вас может случиться приступ кашля. Ничего страшного. Рак легких так рано не начинается. Прокашляйтесь и все будет в порядке.
  7. В процессе курения почаще сбивайте пепел и не забывайте выдыхать из легких очищенный от смол дым.
  8. Докурив сигарету до фильтра (10-15 затяжек) выкиньте «бычок» и помойте руки.
  9. Повторяйте курение 3-4 раза в день. Постепенно увеличивайте частоту курения до пачки в день и далее по нарастающей.

Как видите, ничего сложного в курении нет, так что смело начинайте курить и помните, как вы будете бросать курить, это уже ваше индивидуальное дело. Всего доброго.

Источник: http://tdsnovidenie.ru/krasota-i-zdorove/1565-kak-pravilno-nauchitsya-kurit.html

Ссылка на основную публикацию