Рецепт лучшего домашнего табака для кальяна

Табак для кальяна своими руками

Кальян популярен и моден ныне в барах, ресторанах и клубах. Вполне естественно многим хотелось бы попробовать его покурить и дома. Удивительно, но сделать табак для кальяна своими руками, нет так уж и сложно. Самодельный табак будет ни чем не хуже чем в каких—либо заведениях или магазинный.

Ингредиенты для собственноручно изготовленного табака для кальяна

Человеку, желающему изготовить табак для кальяна, понадобятся следующие компоненты – табак, у меня собственно выращенный. глицерин,патока, и эфирные масла. Табак понадобится крупной нарезки или какой есть. Если такой не найдётся, то вполне можно приобрести магазинный.

 Можно приобрести натуральные листья табака. В последнем случае нужно быть несколько осторожным. Так как такой табак будет очень крепким. Для уменьшения крепости его необходимо вымочить в воде.
Глицерин и патока влияют на качество дыма и длительность курения.

Глицерин приобретается в аптеке в ёмкостях по 25 мл, их хватит нескольких. (Можно заказать на сайтах с электронными сигаретами). Он выступает заправкой в кальянах и придаёт табаку влагу. Такую же роль частично выполняет патока. Именно благодаря глицерину, дым в кальяне становится густым и мягким.

Патока же нужна для увеличения времени курения. Ведь кальян не сигарета и не терпит спешки.

Ну и последнее что понадобится, это эфирные масла. Они выступают в роли ароматизаторов. Выбираются исходя из собственного вкуса. В продаже можно встретить эфирные масла со вкусом и ароматом яблока, лимона, мяты и многих других.

Приготовление табака для кальяна

Начинать процесс изготовления нужно с самой важной части – табака. Он вымачивается, чтобы снизить его крепость. (только мочить весь табак не следует).

Количество табака подвергаемого этой процедуре зависит от предпочитаемой крепости. Стандартный кальянный табак, готовится в соотношении ¾ вымачиваемого, а ¼ оставляется нетронутой. Табак заливается кипятком.

Заливаем кипятком на 15 минут

Потом вода сливается, табак отжимается.И он подсушивается в духовке при температурном режиме не более 80 градусов. После этого вымоченный табак смешивается с обычным.

Теперь немного подробнее о пропорциях табака для кальяна.

Так на полсотни грамм табака понадобится такое же количество миллилитров глицерина, а также 15—20 капель эфирных масел. Масло не обязательно должно быть одного вида, можно добавить и сразу два.

Патока добавляется после всех этих ингредиентов до тех пор, пока табак не станет варенеобразным. Я добавлял еще вишню. Также нужно учесть, что когда масса постоит патока впитается, поэтому её можно налить даже с запасом.

По окончанию всех этих процедур, табак помещается в герметичную тару. Дайте настояться в течение недели и можете курить.
Всё, после этого табак готов.

Также можете приобрести готовый табак для кальяна.

Источник: http://svoitabachok.ru/tabak-dlya-kalyana-svoimi-rukami/

Как сделать табак для кальяна в домашних условиях!?

Как сделать табак для кальяна в домашних условиях!?

Многие люди склонны к экспериментам, а кто-то ищет варианты, чтобы сэкономить, поэтому в головы кальянщиков то и дело приходит вопрос — а можно ли сделать табак для кальяна самому? Да, такой вариант вполне возможен и для этого не понадобятся какие-то сложные ингредиенты или инструменты. Стоит ли результат затраченных усилий? Каждый может попробовать и самостоятельно сделать вывод.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАБАКА?

Сначала нужно собрать все необходимые компоненты, которые потребуются в процессе. Найти их несложно.

·За основу можно взять трубочный табак, он продается на разновес в табачных лавках. Сорт особого значения не имеет, поскольку качество у них примерно одинаковое.

·Мед или сахарный сироп нужен для пропитки. Мед продается в магазине, однако нужно найти такой, который имеет более жидкую консистенцию. Сахарный сироп — это сахар и вода в пропорции один к одному.

· Фрукты понадобятся для вкуса. Можно брать любые, какие больше нравятся. Но лучше отказаться от арбуза и винограда. Первый слишком сочный и табак нормально не просохнет, а с виноградом все быстро забродит.

·Наконец, для дымности нужен будет глицерин, его можно найти в аптеке, он продается в ампулах.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда все необходимые ингредиенты собраны, можно приступать к делу.

·Сначала необходимо сделать фруктовый наполнитель для вашей будущей смеси. Фрукты можно перемолоть в кашицу при помощи блендера или же натереть на обычной терке, выбирайте любой способ.

Использовать можно как один вид, так и несколько, смешивая между собой разные вкусы и делая миксы. Также помимо фруктов, можно добавить в смесь и ягоды, например, клубнику или вишню.

Лучше всего подойдут парные сочетания, не стоит смешивать больше 2-3 видов.

·Теперь можно добавлять табак к полученной смеси. Доли фруктов и табака должны быть примерно равными, также лучше не делать сразу много, поскольку первый раз может быть не очень удачным. Полученную заготовку нужно поставить в холодильник и оставить там на сутки, чтобы табак пропитывался соком. Емкость при этом должна быть закрытой.

·Смеси нужно добавить вязкости, в этом деле поможет сироп или мед, стоит добавлять его по чуть-чуть, чтобы не налить слишком много.

·После пропитки табак необходимо подсушить. Суток в холодильнике ему хватит, чтобы пропитаться ароматами. Смесь нужно выжать, используя марлю, а затем разложить тонким слоем и оставить сушиться в комнате. Не стоит ставить табак на солнце — там он пересушится, как и на батарее. Просто дайте ему сутки постоять при обычной комнатной температуре.

·Последний этап — немного сбрызнуть табак глицерином. Лить его не надо, лишь слегка побрызгать, этого будет достаточно, чтобы смесь дымилась. На этом изготовление закончено, и можно опробовать свое творение или упаковать, чтобы покурить попозже.

 Если сделать все правильно, то табак хорошо курится и может долго храниться. Это хороший способ разнообразить свои впечатления и удивить друзей. Кстати сказать, такой путь прошли такие бренды кальянного табак как Satyr и Gypnoze, которые в данный момент очень популярны на российском рынке.

Источник: http://kalyanika.ru/articles/kak-sdelat-tabak-dlia-kaliana-v-domashnikh-usloviiakh

Табак для кальяна своими руками: 2 быстрых и вкусных рецептов

Как изготовить табак для кальяна своими руками? Вопросом подобного рода, невольно начинаешь задаваться, когда заходишь в специализированные магазины и видишь цены на эти небольшие разноцветные упаковки. Действительно – насладиться качественным, а также вкусным кальяном – удовольствие сейчас не из дешевых.

<\p>

Однако дело даже не всегда и в цене – ведь ваши вкусовые потребности также могут не всегда соответствовать с предложенным ассортиментом, а необходимость довольствоваться тем что есть, тоже не весьма радужная.

Именно по этим причинам, стоит все-таки научится делать табак для кальяна в домашних условиях, ведь в конце концов – это совсем не сложно.

Ключевые составляющие вкусного домашнего табака

Рецептами как сделать домашний табак для кальяна интернет буквально перегружен. Тут вашему вниманию предлагается и заготовки из чая, с добавлениями фруктов, табак с алкогольной пропиткой, а также тот, который для раскурки не требует никакого угля. Проще говоря – можно найти все, а возможно даже больше.

Но все эти рецепты в своих основах схожи, можно даже утверждать, что практически идентичны, ведь каждый из них состоит из 3 неизменных составляющих:

  • Табак.
  • Сахарный сироп либо мёд.
  • Глицерин.

Именно благодаря этим «трем слонам» и создается абсолютно любой табак для кальяна. Отличаться он может друг от друга только ароматическими наполнителями.

Ключевым элементом в данной формуле является табак. Табак для кальяна своими руками следует выбирать с особой тщательностью, поскольку, взявши не качественную основу, вы сведете на нет, все ваши старания по изготовлению на финальном этапе изготовления. Лучше всего, если это будет махорка либо крупнолистный табак, лучше всего тот, которым забивают курительные трубки.

Обратите внимание! Рекомендация пользователей!Наши читатели открыли для себя гарантированный способ бросить курить! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы легко, без лишних затрат, без синдрома отмены, не набирая лишний вес и не нервничая избавиться от никотиновой зависимости РАЗ И НАВСЕГДА! Хочу бросить курить…»

Следующим идет патока (сахарный сироп) – данный ингредиент нужен для полной пропитки, для придания табаку нужной консистенции. Можно также использовать мед, правда это весьма нежелательно, поскольку при весьма высокой температуре, он начинает гореть, что, во-первых, сильно может повлиять на вкус дыма, а во-вторых – сильно забить копотью шланг кальяна.

Последняя ключевая составляющая – глицерин. Он не обходим для создание нужного количества дыма, а также его сгустителем. Купить глицерин можно в любой аптеке. Идет он в стандартных ампулах по 25 мг.

Если же у вас есть какие-либо противопоказания по данному элементу, то его можно изменить либо розовым, либо шафрановым маслом.

Делая табак для кальяна своими руками самое главное – не нарушать рецептуру, поскольку вряд ли это может привести к совершенно новому, а также восхитительному результату, скорее даже наоборот – это будет просто будет порча продуктов.  

Для придания необходимого аромата, можно также использовать эфирные масла. Правда все же рекомендуем их приобретать в аптеке, нежели где-то в другом месте. Что касается сочетания запахов и вкуса, то ограничений тут в принципе нет – вы ориентируетесь сугубо на свои предпочтения. Однако рекомендуем не останавливаться на одном масле, а сделать микс из нескольких.

Самые распространенные рецепты табака для кальяна своими руками

На самом деле, спектр рецептов по изготовлению курительного табака весьма обширен.

Единственное, что стоит знать, что все рецепты делятся на две категории: те, которые изготавливаются с использованием эфирных масел, а также те, которые изготавливаются с добавлением свежих фруктов.

Утверждать, что одна категория рецептов лучше, а другая хуже нет смысла, поскольку тут все решает ваш вкус и пожелания.

Рецепт табака для кальяна своими руками с добавлением эфирных масел

Вам понадобится:

  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы по 25 мг;
  • сахарный сироп (патока);
  • эфирные масла по вкусу.
  1. Сперва необходимо подготовить главную составляющею – табак, а также определиться, насколько крепкую вы хотите сделать смесь. Если ваши предпочтения склоняются больше к слабому – то «обработать» вам необходимо 2/3 всей массы. Запомните, чем меньше табака пройдет обработку патокой и глицерином, тем он будет крепче.
  2. Затем, табак необходимо поместить в емкость, залить крутым кипятком и через 3-5 минут, при помощи мелкого дуршлага промыть.
  3. После данной процедуры, табак нужно подсушить, отжать, а потом поместить в духовку. Для этого необходимо разместить его на противне мелким слоем (не более 0,5 – 1 мм). «Запекать» его нужно, в зависимости от разновидности и марки 15-30 минут при температуре 70 градусов. Регулярно проверяйте, чтобы он не начал гореть.
  4. После смешиваем табак из духовки с остальным, добавляя в него глицерин, пропорции которого 1:1 (на 1 грамм табака должен быть израсходован 1 миллиграмм глицерина).
  5. Финальной стадией создания табака для кальяна в домашних условиях, является добавлением в него эфирного масла. Необходимо до 9 капель (в зависимости от насыщенности вкуса и аромата). Можно также смешивать несколько масел одновременно, однако более 2-3 разновидностей эфирной добавки смешивать за раз не рекомендуется.
  6. Завершающим штрихом, будет помещения всей этой смеси в герметичную тару (лучше стеклянную) на 7 дней.
Читайте также:  Курительная пенковая трубка

Этот рецепт является самым популярным серди всех, поскольку на его приготовление не нужно много времени, а также заморачиваться с различными тонкостями, коих предостаточно, если изготавливать табак для кальяна своими руками добавлением свежих фруктов.

Рецепт кальяна со свежими фруктами (клубника-банан)

Если же вы все-таки решили заморочиться, то вам может прийти по душе следующий рецепт. В принципе, его технология применима ко всем подобным рецептам, единственное, что вам нужно принимать во внимание сочность фруктов, а также их консистенцию.

Вам потребуется:

  • банан;
  • клубника;
  • табак – 50 грамм;
  • глицерин – 2 ампулы.
  1. Во-первых, следует отметить, что количество фруктов будет напрямую зависеть от количества табака, а также исходя из размеров самих фруктов. Проще говоря, тут все будет делаться на глаз. Но стоит намотать себе на ус, что конечный продукт, должен быть не больше чем такой же покупной табак.
  2. Начинайте делать пюре из фруктов, постепенно добавляя в него небольшими порциями табак, до консистенции густого йогурта. После, поместите всю эту смесь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы весь табак пропитался запахом банана и клубники.
  3. Следующим этапом изготовления табака для кальяна своими руками, нужно полученную смесь отжать, используя медицинскую марлю. После того, как смесь останется еле влажной, в нее нужно добавить патоки (в этом случае от меда лучше отказаться). После всех манипуляций, у вас должна получиться смесь по консистенции напоминающая варенье.
  4. В отличие от первого рецепта, тут сушить смесь в духовке не нужно, так как есть большой риск, что она попросту карамелизируется в совсем не вкусный леденец. По этой причине, лучше всего выложить его тонким слоем (0,5-1 мм) на блюдо и дать просохнуть при комнатной температуре на сутки.
  5. Далее добавляете глицерин, в пропорциях (1:1), придав ему форму сферы, помещая в стеклянную тару. Эту кальянную заправку лучше всего хранить в холодильнике.

Как и другом рецепте, вы вольны менять составляющие этой заправки, однако должны неуклонно соблюдать весь процесс готовки, во избежание неприятных сюрпризов.

Кальян без табака – реальность или вымысел?

Если раньше, предположение, что можно курить кальян без использования табака считалось практически святотатством, то сейчас – это просто реалии жизни. Очень много людей, не хотят отказывать себе в удовольствии расслабиться, вдыхая-выдыхая вкусный дым, но при этом не хотят вредить своему здоровью.  

Следуя моде на активный ЗОЖ, производители решили пойти на поводу у желаний своих клиентов, открыв для них два варианта курения кальяна для табака: безникотиновые смеси и курительные камни.

Хотя полезность ни тех, ни тех не доказана, ровно, как и безопасность, они начали пользоваться огромной популярностью, поскольку ключевая фраза «без табака», в ушах клиентов равносильна «вашему здоровью ничего не угрожает».

Принцип работа курительных камней и безникотиновых смесей один и тот же – при нагревании, они выделяют ароматный дым, который вы же вдыхаете. Получается подобный вкусный пар, благодаря специальной химической обработке.

Следует отметить, что после каждого такого захода, необходимо тщательным образом промыть кальян, поскольку отдельные химические элементы имеют свойство оседать внутри кальяна, что в будущем грозит привести к горечи.

Немного о секретах..

Источник: https://ProNikotin.ru/smoking/tabak/tabak-dlya-kalyana-svoimi-rukami.html

Самодельный табак для кальяна

Научиться готовить табак в домашних условиях хотят все поклонники курения кальяна. Этот процесс занимает некоторое количество времени, однако рецепт и алгоритм приготовления достаточно просты.

Нам понадобятся:

  • — Крупнонарезанный табак. Можно, конечно, приобрести и листья табака, но в таком случае, их нужно вымачивать в воде, чтобы снизить крепость.
  • — Глицерин. Он входит в состав всех табачных смесей, и обеспечивает густые клубы дыма при курении. Продаётся в любой аптеке, необходимо приобрести несколько бутыльков по 25 мл.
  • — Патока. Этот ингредиент увлажняет смесь, что позволяет курить её намного дольше.
  • — Эфирные масла. Применяются в качестве ароматизаторов. Рекомендуем покупать натуральные, чтобы вкус табака получился соответствующим.

Как приготовить табачную смесь?

Первое, что необходимо сделать – это вымочить табак. Однако вымачивается не весь объём, а только его часть, в зависимости от того на сколько крепкую смесь Вы хотите получить в итоге. Чем меньшее количество табака подвергнется этой процедуре, тем крепче будет результат.

Для средней крепости берём 75% от общей массы табака и замачиваем в кипятке, после сливаем воду, раскладываем листья на противне, и помещаем в духовку на 20 мин. при температуре 80о С для просушки. Затем следует смешать вымоченный и необработанный табак.

Далее нужно смешать полученную массу со всеми остальными ингредиентами. На 100 гр. табака возьмите 100 мл. глицерина и 40-60 капель эфирного масла.

Так как именно масло придаёт смеси определённый вкус и аромат, то можно смешать и два его вида, чтобы получился микс.

Однако не рекомендуем использовать большее количество вариантов – велика вероятность, что Вы просто испортите продукт, получив неприятный аромат.

Следующий этап – добавление патоки. Её следует вливать до тех пор, пока масса не достигнет консистенции густого варенья. Помните о том, что часть влаги со временем впитается в листья, поэтому чтобы табак не получился слишком сухой, патоки лучше налить чуть больше.

И последнее – помещаем то, что получилось в герметичную упаковку и настаиваем около недели. Всё! Домашний табак готов!

Стоит отметить, что при правильном приготовлении, домашняя смесь получается ничуть не хуже, чем та, что куплена в магазине. И ведь всегда так приятно делать что-то своими руками!

Источник: http://xn--80aknfka2hf1a.xn--p1ai/articles/57

Как сделать табак для кальяна в домашних условиях? |

Самодельный табак для кальяна ничем не хуже покупного, даже наоборот. Купить ингредиенты по отдельности всегда дешевле, чем готовый табак. Покупной табак содержит ароматизаторы. Какие именно (идентичные натуральным, натуральные, синтетические) — производитель не указывает. Поэтому, приготовив табак дома, вы хотя бы будете уверены в качестве его состава.

Для того, чтобы приготовить табак для кальяна в домашних условиях, вам понадобятся:

листья табака (или табак для трубки), меласса или мед (можно использовать сахарный сироп), глицерин и ароматизаторы.

Вы можете приобрести табак для трубки или табачные листы (их придется предварительно промыть и просушить). Вирджиния, Бёрли и Ориентал — наиболее распространенные табачные листы.

Вкус, цвет, количество сахара и никотина у них разные. Для приготовления табака можно использовать как любой из этих типов, так и комбинации. Не рекомендуется использовать сигаретный табак — у него иной сорт.

Вне зависимости от способа приготовления, он не будет хорошо куриться.

Для пропитки потребуется мед, меласса или сахарный сироп. Если мед, то жидкой консистенции. Не стоит покупать дорогой мед. Тонкие медовые ароматы теряются в процессе, и на самом деле, не переносятся в дым. Если нет ни меда, ни мелассы, ни патоки, можно приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду в соотношении 1:1

Глицерин можно купить в любой аптеке. Он понадобится для дымности табака.

Существуют три вида ароматизаторов:

  • синтетические – химозные, «ядовые» ароматы;
  • идентичные натуральным – близко повторяют заявленные плоды и ягоды, но имеют химические оттенки;
  • натуральные – вытяжки из цветов, фруктов и прочего.

Высококачественные натуральные ароматизаторы — дорогие, но определенно являются лучшими. Эфирные масла использовать нельзя — это опасно для здоровья.

Можно применять пищевые ароматизаторы, которые продаются в кондитерских.

Когда все ингредиенты в собраны, приступим к процессу приготовления:

  1. Измельчите табак и залейте кипятком. Через пару минут кипяток слейте через сито, а сырье — разложите на противень. Запекайте табак в духовке при минимальной температуре, чтобы он просушился.
  1. В просушенную основу добавьте 2 флакончика глицерина.

     Затем мед, пока консистенция не станет густой, и ароматизаторы (по 10-20 капель постепенно). Авторский микс должен пахнуть и табаком, и сладостью, и ароматизаторами.

  1. Полученную смесь сложите в емкость и отправьте в холодильник на ночь. После, отожмите смесь и разложите на марлю. Оставьте просыхать при комнатной температуре еще сутки.

Если на следующий день табак пахнет вкусно, он готов к использованию.

Если  смесь сухая, добавьте немного меда или мелассы. Если не нравится аромат — немного ароматизаторов.

Некоторым ароматам требуется больше времени, чтобы они смягчились и раскрылись.

Источник: http://hookahrussia.ru/tabak-dlya-kalyana-doma/

Настоящий «Ручной табак» для кальяна (рецепт)

Все мы наверняка слышали про знаменитый «Ручной табак» —  как его называют среди любителей кальяна. Но многие ли задавались вопросом, что это за «Ручной табак» и почему о нем все говорят? И почему многим не дает покоя рецепт ручного табака, который не просто ищут но и готовы покупать.

Ввиду столь яркого вопроса успело возникнуть множество разных марок ручного табака, но те кто интересуется им с самого начала знают, что первый ручной табак был якобы «Украинского производства» — отчего снова возникает много вопросом, что о ручном табаке говорят все — но данных по нему очень мало — как легенда.

Хотелось бы в данной статье расставить немного «точек над И» в вопросе что же такое ручной табак на самом деле и почему про него так много разговоров.

Все мы наверняка слышали про знаменитый «Ручной табак» —  как его называют среди любителей кальяна.

Но многие ли задавались вопросом, что это за «Ручной табак» и почему о нем все говорят? И почему многим не дает покоя рецепт ручного табака, который не просто ищут но и готовы покупать.

Ввиду столь яркого вопроса успело возникнуть множество разных марок ручного табака, но те кто интересуется им с самого начала знают, что первый ручной табак был якобы «Украинского производства» — отчего снова возникает много вопросом, что о ручном табаке говорят все — но данных по нему очень мало — как легенда.

Хотелось бы в данной статье расставить немного «точек над И» в вопросе что же такое ручной табак на самом деле и почему про него так много разговоров.

Что такое «Ручной табак»?

Предлагаю начать с самого понятия «Ручной табак». Подумайте — какое значение вы закладываете в это словосочетание? Уверен, что большинство из нас под ручным табаком понимают именно тот табак для кальяна, который приготовлен вручную. Получается что ручной табак для кальяна делают вручную.

Но осознаете ли вы, кто готовит ручной табак, о котором все говорят? Уверены ли вы что этот табак делают чистыми руками и вообще, какое сырье при этом используется? Все же я под ручным табаком понимаю тот табак, который сделан собственными руками с использованием проверенных и качественных ингредиентов.

Возникает вопрос, а как определить, являются ли ингредиенты качественными и где найти эти качественные ингредиенты ручного табака? Думаю тут все просто — нужно лишь довериться официальным производителям и поставщикам, которые могут документально подтвердить происхождение этих самых ингредиентов и не скрывают своих секретов. Так стоит ли в итоге верить на слово в то, что говорят про ручной табак?

А еще, задумывались ли вы о том, насколько этот ручной табак свеж? Говоря о ручных вещах, мы подразумеваем истинную свежесть продукта, о котором говорим. Ведь может его готовили, где-то далеко и очень давно и его свежеть подтверждена лишь словами? В итоге можно сделать вывод, что настоящий ручной табак может быть только тот табак для кальяна, который приготовлен собственными руками!

Ингредиенты для «Ручного табака»

В виду вышесказанного думаю каждый из вас задался вопросом — где же взять эти самые ингредиенты (например в Казахстане), чтобы ручной табак был действительно по настоящему ручным, качественным и свежим, и не только на словах?

Оказывается все проще, чем кажется на первый взгляд. Если вы слышали о табаке DGastro российского производителя по швейцарской лицензии — то вы уже знакомы с настоящим ручным табаком, и даже с его рецептом приготовления.

Этот табак для кальяна продается в виде отдельных ингредиентов, которое вы готовите вручную, самостоятельно — и таким образом получаете самый настоящий ручной табак для кальяна, самый свежий табак для кальяна, и все это с проверенными ингредиентами — можете быть уверены, что вы обладатель самого настоящего и качественного и свежего ручного табака, ведь вы выполнили основные условия ручного табака для кальяна:

 

  1. Проверенное сырье
  2. Вы приготовили его своими руками
  3. Вы знаете где, кто и когда его приготовил

Рецепт настоящего «Ручного табака»

Огромная палитра ароматов, которая постоянно расширяется — не позволит вам скучать и всегда позволит экспериментировать с собственными ароматами.

В результате, рецепт настоящего ручного табака выглядит следующим образом:

  1. Возьмите ингредиенты DGastro
  2. Залейте сироп из бутылки в табак
  3. Тщательно смешайте их
  4. Дайте настояться примерно от 6 (минимум) до 24 часов (в идеале)
  5. Можете приступать к использованию своего самого настоящего, свежего ручного табака, который вы приготовили самостоятельно и точно знаете когда это сделали.

Все необходимые ингредиенты продает оптово-розничный магазин hooka.kz, так же проводят консультации и даже бесплатные мастер-классы по приготовлению и работе с ручным табаком DGastro!

Источник

Источник: https://yvision.kz/post/743918

Табак Hand Made

  • 07 марта 2015 11:22:30
  • Просмотров: 12591
  • Табак Hand Made

Для многих курение — это способ расслабиться и получить настоящее удовольствие. Интересно, что даже те, кто не курит обычные сигареты, иногда балуют себя ароматным вкусным кальяном. Именно поэтому многие хотят иметь кальян у себя дома, чтобы в любой момент можно было покурить в домашней атмосфере.

Собственный кальян дома предполагает не только уход за ним, но и покупку необходимых расходных материалов и аксессуаров, в частности табака. Качественный табак стоит недешево, поэтому заядлые любители кальяна пытаются разобраться, как сделать табак для кальяна в домашних условиях.

В сущности, это несложно, если знать, из чего сделан табак для кальяна. Основу его составляют табачные листья, смешанные с эфирными маслами и вяжущими веществами. Листья перемешивают с другими компонентами и дают настояться, после чего обычно прессуют и упаковывают.

Чем заменить табак для кальяна без потери качества?

Конечно, специальный кальянный табак достаточно сложно вырастить на приусадебном участке. Отсюда возникает вопрос: чем можно заменить табак для кальяна? Самая простая и недорогая альтернатива ему — обыкновенный магазинный табак для трубок или даже доморощенная махорка, которую предварительно следует вымочить в кипятке. Вот один из рецептов того, как сделать табак для кальяна самому.

Как сделать табак для кальяна из магазинного табака?

В магазине покупаем табак (порядка 50–60 г), патоку, глицерин и эфирные масла. Рекомендуется покупать масла только в аптеке, поскольку в других магазинах под видом качественного масла может продаваться дешевый синтетический аналог. Перед тем как начать делать табак для кальяна своими руками, сырье для него следует правильно подготовить.

Перед тем как сделать крепкий кальян, подумайте, может ли вам понравиться такой вариант. Если да, определитесь, какой крепости вам нужен табак. Если вы предпочитаете легкий, то предварительно залейте табак кипятком (учтите, что чем больше времени он находится в воде, тем мягче будет).

После того как табак немного отмок, слейте воду и разложите его на противне, чтобы просушить в духовке.

Сушка проходит в течение 10–15 минут при средних температурах. Если вы готовите домашний табак для кальяна, внимательно следите за тем, чтобы листья не подгорели, иначе вкус табака будет горький.

Следующий шаг, который следует выполнить, чтобы сделать табак для кальяна в домашних условиях, — это добавление патоки, глицерина и эфирных масел. Вместо патоки можно взять также мед, но опытные кальянщики не советуют использовать данный ингредиент, поскольку от воздействия больших температур мед может потечь. После смешивания всех ингредиентов табаку нужно дать время для настаивания.

Как приготовить табак для кальяна, если нет возможности купить магазинный?

Еще один вариант того, чем можно заменить табак в кальяне, — это чай. Кстати, чай в основе домашнего табака делает его вкус еще более интересным и необычным. Давайте разберемся, как сделать табак для кальяна из чая.

Для начала следует разъяснить, что обычный магазинный чай плохо годится для самодельного табака для кальяна. Лучшим вариантом считаются травяные сборы, а также чай сорта каркаде. Для этого предварительно размоченный чай укладывают в чашу кальяна, чередуя его с табаком.

Также этот способ пригоден для тех, кто хочет разобраться, как сделать кальян без табака. Хотя, конечно, профессионалы не рекомендуют класть в кальян чай, но если уж и хочется попробовать, то лучше просто заменить воду в кальяне на охлажденный заваренный чайный напиток.

Как сделать смесь для кальяна с добавлением подручных ингредиентов?

Следующий рецепт изготовления табака в домашних условиях — это табак с фруктами или ягодами. Как сделать табак для кальяна из фруктов? Очень просто. Рецепт начинается с того же размачивания магазинного табака, который затем смешивают с патокой и кусочками фруктов.

Кстати, наличие последнего ингредиента в фирменном кальянном табаке говорит о его высоком качестве. Для того чтобы такая заправка для кальяна в домашних условиях курилась как следует, необходимо соблюсти ряд мер. Во-первых, не рекомендуется брать сушеные плоды, а выбирать спелые и сочные.

Затем их следует аккуратно размять в кашицу и перетереть с табаком. Когда табак пропитается соком, его нужно немного подсушить. После просушки этот чистый и вкусный продукт готов к использованию! Лучше всего табак для кальяна сделать из апельсина, яблок, вишни или ананаса.

Это отличный вариант того, из чего можно сделать табак для кальяна.

Представленные рецепты — это далеко не все рекомендации по изготовлению табака.

Можно также почитать дополнительную литературу и источники о том, из чего делают табак для кальяна в разных странах мира, как делается табак для кальяна в фабричных условиях.

Поверьте, всего лишь некоторая доля практики и знаний, здоровая фантазия и тяга к экспериментам — и вы уже сможете сами написать целое руководство о том, как самому приготовить табак для кальяна в домашних условиях.

Спасибо за вниманиe!

Администрация магазина SMOKYLAND.

Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки на первоисточник — сайт smokyland.ru

Источник: http://SmokyLand.ru/hookah_blog_news/tabak-dlja-kaljana-svoimi-rukami/

Как сделать табак для кальяна своими руками дома?

Как сделать табак для кальяна своими руками дома?

Как известно, курение негативно влияет на здоровье человека , а капля никотина убивает лошадь, однако не смотря на все запреты врачей человек продолжает курить веря в то , что с его здоровьем ничего не случиться. Дай то бог.

Нет , сегодня не будет разговора о вреде курения , как раз наоборот речь пойдет о том, как сделать табак для кальяна своими руками. К тому же про интересные факты о сигаретах , как раз в той статье была мысль о вреде курение , но и не только она. Так что можете ознакомиться если не читали.

На самом деле, на мой взгляд, курение кальяна менее вредно чем курение обычных сигарет и мнение мое основывается на том, что человек попросту не будет курить кальян постоянно, в отличие от обычных сигарет которые он выкуривает штук по 20 в день. Так что в этом плане вреда для здоровья человека будет меньше.

Итак, собственно говоря представляю вашему вниманию способ как сделать табак для кальяна в домашних условиях.Стоит отметить, что разницы между покупным табаком и сделанным своими руками нет никакой. Единственная разница в том , что денег вы потратите гораздо меньше.

Для приготовления табака нам понадобтся :

1. Патока , которая стоит копейки. Еще ее используют на кондитерском производстве. Так что найти ее не составит особого труда.

2. Обычный сигаретный табак. Кстати подойдет и трубочный и конечно лучше использовать именно его так как он более крупный.

3. Глицерин, который можно приобрести в любой аптеке за семь рублей пузырек.

4. Эфирные масла. Тут как говорится по желанию. В данном случае будут использованы масло лимоны и мяты.

Так как магазинный табак очень крепкий для кальянной смеси, то часть табака нужно удалить путем пересыпания 2/3 части всего объема в отдельную посуду. Опять же все зависит от предпочтений. Если вы любите покрепче, отсыпайте поменьше, если же полегче, то ..ну вы понимаете.

После этого просто заливаете все кипятком. И сразу же процеживаете через сито, сливая всю воду. После этого выжимаете табак и кладете в духовку, где сушите его при минимальной температуре. После сушки нужно смешать высушенный табак с тем, который мы отложили в самом начале и не промывали. Также нужно добавить глицерин.

Затем нужно добавить несколько капель эфирного масла которое вам больше нравится, примерно 10 капель и патоку.Что же касается патоки, то ее нужно лить пока смесь не загустеет и не превратиться в густое варенье. Не бойтесь перелить патоку. В данном случае лучше ее перелить чем не долить, так как сухой табак в данном случае впитает какую то часть влаги.

После всей это не трудной процедуры нужно выложить всю получившуюся смесь в банку и оставить ее отстаиваться примерно на неделю. Если вы все сделали правильно, табак получится отменным, а дым густым и вкусным.

 Конечно можно пойти в магазин и купить табак, но не всем это по карману, к тому же цена на табак для кальяна порой достигает 500 рублей. Ну а сколько вы потратите, приготовив его самостоятельно узнаете сами и будете приятно удивлены.

Приятного времяпрепровождения!

 

Источник: http://my-znahar.com/kak-sdelat-tabak-dlya-kalyana.html

Как самостоятельно сделать вкусный табак для кальяна?

Если раньше курение кальяна было модным явлением, то сегодня многие без него не представляют свою жизнь.

Для некоторых курильщиков кальяны заменили более вредные сигареты, но постоянные растраты на покупку табака ударяют по карману каждого, кто любит густой и вкусный дым.

<\p>

Конечно, ради экономии можно приобрести вейп, но если все же хочется курить традиционный кальян, то табак для него можно научиться делать в домашних условиях.

Вкусно и недорого

Для приготовления домашнего табака для кальяна пригодятся разные фрукты. Исходя из опыта заядлых курильщиков, идеально будут сочетаться свежая клубника и банан. Конечно, можно вейп купить с таким вкусом и не мучиться с приготовлением табака, но разница во вкусе очень заметна, поэтому любители кальяна точно оценят домашний продукт.

Итак, приготовленные фрукты нужно превратить в однородную смесь. По мере приготовления фруктового пюре в него добавляется обычный табак. Желательно использовать качественный продукт, чтобы не чувствовать вкус горечи, который бывает слишком ощутим при курении дешевых сортов.

Приготовленная смесь должна хорошо остыть, для чего ее желательно поместить примерно на сутки в холодильник. За это время табак впитает в себя аромат фруктов и заодно очистится от примесей.

Следующий этап – отжим фруктового пюре. Делать это нужно через марлю. После в полученную массу нужно добавить патоку или мед, превратив массу в густоватое «варенье». Его следует в течение суток подсушить на противне, после чего нужно добавить глицерин (1 мг на 1 грамм табака). Готовый продукт можно порционно скатать в шарики и хранить в холодильнике.

Самодельный фруктовый табак будет сладким на вкус, в меру дымным и не будет оставлять во рту горечь во время курения. К тому же он по себестоимости очень экономный, поэтому все любители кальяна по достоинству оценят этот рецепт.

Источник: https://www.prohandmade.ru/partners/kak-samostoyatelno-sdelat-vkusnyj-tabak-dlya-kalyana/

Как сделать табак для кальяна

Очень часто выходит так, что некоторые вещи можно приготовить в домашних условиях собственными руками и при этом они практически ничем не будут отличаться от купленных. Это вполне справедливо и в том случае, если вы ходите сделать табак для кальяна самостоятельно.

Для того, чтобы достичь позитивных результатов, необходимо знать определенные правила. Самая важная часть всего процесса – правильный подбор ингредиентов и использование их в определенных пропорциях. Перед тем, как сделать табак для кальяна, необходимо предварительно все подготовить.

Сама процедура занимает немного времени.

Первое, что вам понадобится – это крупный трубочный табак. Никаких других вариантов здесь быть не должно. Еще лучше, если у вас есть собственные натуральные листья табака. Стоит отметить, что предварительно их необходимо измельчить и вымыть крепость.

В качестве увлажнителя, сгустителя и смягчителя дыма лучше всего использовать глицерин. Он продается в аптеке в емкостях по 25 миллиграмм. В качестве альтернативы можно использовать Розовое или Шафрановое масло. Часто вкус зависит от содержимого колбы, мы например уже рассказывали, как делать кальян на вине.

Также необходимо заранее приобрести патоку, которая продается в пекарнях. Очень часто за неимением ее заменяют медом. Впрочем, делать это крайне нежелательно по той простой причине, что мед может расплавиться и загрязнить шахту если температура начнет повышаться.

Если вы не знаете, как сделать табак для кальяна, то рассмотрите вариант добавления эфирных масел. В этом случае нет каких-либо предпочтений, необходимо руководствоваться исключительно собственным вкусом. Как вариант можно рассматривать сочетание мяты с лимоном и яблока с дыней. Если вы покупаете ароматизированные кальянные смеси, то и дополнение следует покупать, исходя из этого.

Как сделать табак для кальяна: рецепт приготовления

Ответ на вопрос о том, как сделать табак может скрываться в достаточно простом рецепте кальяна. Итак, подытожим все вышесказанное и сформулируем краткую инструкцию.

Для осуществления задумки нам понадобятся такие ингредиенты, как табачные листья (50 гр.), глицерин (2 пузырька) и эфирное масло (по вкусу).

Первым делом необходимо заняться табаком. Его необходимо залить кипятком для того, чтобы снизить крепость. С помощью мелкого дуршлага необходимо слить воду. С количеством можно экспериментировать. Намоченную массу можно просушить, используя духовку.

Разлаживать её лучше тонким слоем, чтобы процедура не заняла много времени. Далее необходимо добавить глицерин в соотношении 1:1 и эфирное масло. Можно сочетать несколько видов эфирного масла, но не более 2-х.

после того нашу смесь необходимо поместить в герметичную емкость и оставить для пропитки примерно на неделю.

Но мы не советуем вам делать табак своими руками! Намного проще и безопаснее купить табак, цена на него более чем доступная, а вкус более насыщенный.

Источник: http://hookah4you.ru/kak-sdelat-tabak-dlya-kalyana.html

Как сделать табак для кальяна в домашних условиях

Как сделать табак для кальяна? Этот вопрос интересует любого заядлого курильщика кальяна, который любит экспериментировать. В этом деле нет никакой особой сложности.

Приятней всего курение этого изделия будет, если находиться в спокойной обстановке, в компании друзей.

Хотя специальные кальянные комнаты в барах и ресторанах достаточно популярны, некоторые курильщики предпочитают приобретать собственный курительный прибор и наслаждаться им на дому.

В случае, если использование магазинного табака уже не приносит большого удовольствия, то табак для кальяна в домашних условиях можно изготовить и самому. В этой статье мы расскажем Вам как.

Особенности кальянного табака

В большинстве случаев для кальяна применят табак нескольких видов: Muessel, Tumbak, Jurak. Их состав имеет некие различия, поэтому они отличаются по аромату, крепости и вкусу.

Табачное изделие Jurak сочетает в себе ароматические масла и измельченные фрукты. Он практически не имеет в своем составе табачного листа.

Muessel имеет сладковатый медовый привкус с добавлением патоки фруктов и ароматических добавок. Он является самым распространенным в странах Европы и именно этот вид в большинстве случаев выбирают для изготовления на дому.

Tumbak отличается своей особой крепостью, так как имеет в своем составе несколько видов табака. Чтобы приготовить такой вид достаточно будет всего лишь вымочить в воде крупные табачные листья. Затем удаляется самая крупная листовая жилка, после чего листья оборачивают вокруг макушки кальяна. В этом случае чаша не потребуется.

Что нужно знать

Табак является самым основным компонентом курительной смеси. Не рекомендуется использовать тот, который употребляют для сигарет — вкус будет очень неприятный. Самым подходящим будет вариант, который используют для курительных трубок.

Рекомендуется приобретать сорт, не содержащий ароматизаторов. Также подойдет сигарный табак, но стоит помнить, что он хоть и высокого качества, но имеет в своем составе селитру. Чтобы сделать табак менее крепким, его заливают горячей водой и настаивают.

Если других вариантов нет, то можно использовать махорку.

Для изготовления табака не забудьте обязательно приобрести глицерин. Его можно найти в аптеке. Его используют для увлажнения смеси, а также для создания более густого дыма.

Если глицерина нет, то его можно заменить розовым или шафрановым маслом. Затем можно добавить фрукты, которые необходимо мелко измельчить или сделать из них пюре. Также нужно добавить патоку или мед.

Не следует использовать сахарный сироп, так как его горение может повлиять на вкус.

Затем смесь необходимо поставить в холодильник. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость под крышкой. Применять самодельный табак можно через неделю, этого времени будет достаточно, чтобы он хорошо пропитался.

Чтобы придать смеси различные вкусы, можно использовать эфирные масла натурального происхождения. Для этого подойдут мята, яблоко, лимон, дыня и другие.

Рецепты кальянной смеси

  1. Рецепт 1. Необходимо 50 грамм табака, два пузырька глицерина, патока и эфирное масло нужного вкуса. Берем две третьи табака и заливаем его кипятком. Количество табака может варьироваться в зависимости от Вашего желания. Чем меньше его Вы обработаете таким образом, тем крепче получится смесь. Затем его нужно подсушить.

    Это нужно делать в духовке. Разложите листья тонким слоем. Следите, чтобы он не подгорел. После этого соединяйте две части табака и на каждый его грамм добавляйте один миллиграмм глицерина. Следующим этапом будет добавление эфирного масла. Его рекомендуется использовать не более 2 видов по 9 капель каждого.

    Перемешайте и добавьте патоку, постоянно перемешивая. По консистенция смесь должна напоминать густое варенье. Не жалейте патоки, так как сухой табак будет впитывать в себя всю влагу. Смесь будет готова через неделю.

  2. Рецепт 2. Для этого рецепта понадобятся свежие фрукты. Подойдут банан и клубника.

    Необходимо сделать фруктовое пюре и перемешивать его, постепенно добавляя табак. Оставляем эту смесь на один день в холодильнике. Нужно дать ей время настояться и впитать в себя аромат фруктов. Затем необходимо все отжать с помощью марли и удалить остатки влаги. Следующим шагом будет добавление патоки или меда.

    Смеси необходимо высохнуть в течение дня, поэтому ее нужно распределить на широкое блюдо и оставить сохнуть. Затем добавляется глицерин по такому же методу, что и в предыдущем рецепте. Смесь необходимо скатать в шарик и хранить ее в холодном месте.

Для дополнительной информации можно найти различные отзывы на форумах.

Теперь Вы знаете, как самому изготовить табак для кальяна. Можно экспериментировать с вкусами и у Вас получиться поистине уникальная смесь. 

Источник: http://doloykurit.ru/kalyan/kak-sdelat-tabak-dlya-kalyana

Ссылка на основную публикацию