Приготовление кальяна на ананасе

Рецепт приготовления кальяна на ананасе

Рецепт приготовления кальяна на ананасе — страница №1/1

Рецепт приготовления кальяна на ананасе

Если Вы хотите удивить гостей или попробовать что- то новенькое и необычное, кальян на чаше из ананаса обязательно станет гвоздем Вашей программы на вечер.

Прежде всего следует помнить, что ананас должен быть среднего размера. Также рекомендуется выбирать наиболее гармонирующие с этим фруктом сорта табака.

Если вы делаете кальян на ананасе, то следует выбирать табаки: ананас, мультифрукт, дыня, двойное яблоко.

7 шагов приготовления кальяна на ананасе:

— В первую очередь отрезаем верхнюю часть ананаса (приблизительно 1/3);

— Делаем небольшой надрез по краю и вырезаем в ананасе чашу, где будет лежать сам табак;

— Необходимо помнить, что верхняя часть ананаса должна быть абсолютно ровной и гладкой;

— При помощи ножа (или специального ножа для сердцевин) вырезаем аккуратно сердцевину из ананаса и делаем сквозное отверстие, но так, чтобы стенки ананаса были ровные и достаточной ширины. Нужно быть внимательным, чтобы не ошибиться с диаметром — чаша должна плотно насаживаться на шахту плотно и ровно, для удобства насаживания ананаса верхнюю часть шахты можно обернуть салфеткой;

— Следующий шаг- укладываем в ананас табак. При этом нужно запомнить, что ни в коем случае табак нельзя утрамбовывать, а, наоборот, его следует «разрыхлить», чтобы он стал более воздушным. Небольшой совет: в ананасе можно сделать сеточку из зубочисток, чтобы при засыпании табака он не проваливался вовнутрь, также можно вырезать сеточку, используя при этом железную губку;

— Далее накрываем ананас фольгой и делаем маленькие дырочки. Их должно быть много и все они должны быть равномерны распределены по всей площади фольги (внимание: необходимо помнить о том, что нужно немного отступить от края ананаса для того, чтобы обеспечить более продолжительное курение).

— Затем аккуратно укладываем уголь так, чтобы он не лежал на краях чаши.

Вы можете сделать этот кальян на воде, молоке, вине, шампанском, фруктовом соке и т.д. Если Вы настоящий гурман в отношении кальянов, то рекомендуем использовать стеклянный кальян http://alaladdin.ru/catalog/steklyannye-kalyany. Вы получите необычайное удовольствие, наблюдая за процессом курения кальяна, положив в колбу кусочки нарезанного ананаса со льдом и тд.

Также вы можете закрепить фольгу на чаше при помощи зубочисток и украсить кальян по Вашему желанию. Но это уже будет зависеть от Вашего воображения и фантазии.

ПРИЯТНОГО КУРЕНИЯ!

Источник: http://davaiknam.ru/text/recept-prigotovleniya-kaleyana-na-ananase

Кальян на фруктовой чаше: как сделать самому и правильно

Истинные ценители кальяна могут с определенностью заявить, что самый вкусный получается на фруктах. Его использование приносит больше удовольствия.

Это происходит из-за того, что он отдает табаку свой сок, поэтому его вкус становится более ярким. Кроме того, использовать его можно более длительное время, так как фруктовый сок позволяет табаку оставаться влажным.

В нашей статье мы расскажем о том, как изготовить кальян на фруктовой чаше.

Фруктовый кальян

Как сделать чашу для кальяна? Чтобы воплотить эту затею в жизнь, нужно применять только плотные фрукты, ведь они смогут выдерживать нагревание на высоких температурах. Помимо этого фрукты лучше брать без косточек или те, из которых их можно достать так, чтобы не испортилась форма самого фрукта.

У этого изобретения есть свои плюсы:

  • увеличивается насыщенность аромата;
  • увеличивается продолжительность курения за счет того, что фруктовый сок увлажняет табак., кроме этого, чаша для кальяна своими руками будет содержать больше табака, чем глиняная;
  • нагревание фрукта происходит не такое сильное, поэтому тление табака происходит намного дольше.

Также, существуют и недостатки этого способа:

  • чаша для кальяна из апельсина или другого фрукта потребует большее количество углей и табака;
  • нужно постоянно следить за температурой чаши, поддерживая ее на высоком уровне;
  • на приготовление кальяна на фруктах уйдет больше времени и усилий.

Делая выводы, можно сказать, что приготовление такого изделия позволит увеличить срок курения и сделает вкус более насыщенным.

https://www.youtube.com/watch?v=0CojLxQJBhM

Фруктовая чаша может прослужить на протяжении двух часов, когда обычная обеспечивает получасовое курение. Чаще всего используют яблоко, ананас и грейпфрут.

Некоторые рекомендации

Если курить кальян собрались двое человек, то можно использовать яблоко. Для трех человек подойдет грейпфрут. А вот большая компания оценит ананасовый кальян.

Для того, чтобы у Вас получилась чаша для кальяна из яблока или любого другого фрукта, Вам понадобится:

  • нужный фрукт;
  • кальян;
  • ножи;
  • зубочистки;
  • уголь;
  • табак;
  • фольга.

Больше всего подойдут зеленое яблоко, груша, дыня, ананас, грейпфрут и гранат. Не рекомендуется использовать банан, красное яблоко, мандарин и апельсин. Эти фрукты не смогут выдержать горения, поэтому покурить долго Вы не сможете. 

Инструкция по приготовлению

  1. Для начала нужно подготовить сам кальян. Для этого нужно промыть все его составляющие под теплой водой. После этого нужно добавить в колбу холодную воду. Сделать это нужно так, чтобы уровень воды был выше на три сантиметра от трубки.

    Если Вы любите экспериментировать со вкусами, то в воду можно добавить эфирные масла, вино, мелко нарезанные кусочки фруктов, мед и лед.

  2. Помойте выбранный фрукт и отрежьте ножом или овощерезкой, чтобы снять с него верхнюю часть и достать мякоть. Форма фрукта должна быть такой же, как и обычная чаша для кальяна.

    Она должна быть достаточной глубины, чтобы в нее можно было свободно добавить табак.

  3. Затем необходимо закрыть дно фрукта фольгой и проделать в ней несколько дырочек. Если нет фольги, то можно взять зубочистки и проткнуть ими фрукт, чтобы образовалась маленькая решетка.

  4. Возьмите табак (можно использовать несколько сортов) и наполните им Вашу самодельную чашу. Накройте ее фольгой, в которой предварительно нужно сделать несколько дырочек. Расположите чашу на шахту кальяна.
  5. Далее перейдем к углю. Расположите угольки на самый верх чаши на фольгу. Разожгите их и наслаждайтесь насыщенным фруктовым вкусом.

  6. Не забудьте помыть курительное устройство после его использования.

Таким образом можно поэкспериментировать с любимым способом расслабиться и снять стресс, получив яркий вкус и больше удовольствия.

Источник: http://doloykurit.ru/kalyan/kalyan-na-fruktovoj-chashe

Кальян на фруктах — как сделать кальян на яблоке, грейпфруте, ананасе

Кальян на фруктах – способы приготовления на яблоке, ананасе, грейпфруте, апельсине. Основные отличия от традиционного кальяна

Каждый с уверенностью скажет, что именно кальян на фруктах принято считать наиболее вкусным. Курить такой кальян гораздо приятнее, за счет того, что фрукт отдает табаку собственный сок и вкус его становится более насыщенным. К тому же, такой кальян курится намного дольше, поскольку сок фруктов не дает табаку быстро высохнуть.

Выбрать для такого случая можно практически любой фрукт, но ограничения все-таки существуют.

Во-первых, фрукт должен быть достаточно плотным, способным долгое время выдерживать высокие температуры. Во-вторых, лучше не отдавать предпочтение фруктам, их которых сложно вынимать косточки, не испортив форму самого фрукта.

Такой способ курения имеет множество положительных сторон:

  • Аромат за счет свежего сока фрукта становится более насыщенным;
  • За счет влажности табака во фруктовой чаше длительность курения увеличивается в несколько раз. К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу.
  • По сравнению с фарфоровой чашей фрукт нагревается намного меньше, следовательно, табак тлеет намного дольше.

Вместе с тем также имеются и определенные недостатки, которые смело можно назвать незначительными:

  • Чтобы приготовить кальян на фруктах вам понадобиться больше времени и усилий;
  • На протяжении всего процесса курения необходимо поддерживать стабильно высокую температуру чаши, поскольку фрукт слишком много тепла забирает себе;
  • Расход углей и табака на такой кальян немного больше.

Таким образом, если вы решили использовать фрукт в качестве чаши для табака, одной заправкой вы насладитесь намного дольше, также вас ожидает дополнительный длительный вкус.

Использовать кальян на фруктах можно на протяжении двух часов, тогда как табак в обычной чаше стлеет уже через полчаса.Чаще всего именно яблоко, грейпфрут или ананас принято использовать вместо чилима.

Кальян на яблоке подойдет для компании из двух человек, кальян на грейпфруте – для троих, а если у вас собирается большая компания или вы устраиваете праздник, то кальян на ананасе будет как нельзя кстати, поскольку он не только вкусный и дольше курится, но и обладает презентабельным внешним видом.

Какой табак лучше использовать для кальяна? Читайте посвященную этому нашу статью .

Ну а все про выбор правильного шланга для кальяна читайте здесь

Как же сделать кальян на яблоке (ну и другом фрукте)? Вам понадобятся следующие элементы:

  • фрукты на выбор;
  • зубочистки;
  • собственно кальян;
  • овощерезка или нож;
  • табак;
  • фольга;
  • уголь.

Рекомендуемые к использованию фрукты:

Желательно не использовать следующие фрукты, поскольку они не жаростойкие и курение окончится через полчаса:

Тут правда нужно сделать оговорку. Кальян на апельсине все-таки нет-нет да делают отдельные умельцы, в чем можно убедиться например в этом :

Общая инструкция к приготовлению кальяна на фруктах:

  1. Прежде всего, необходимо подготовить кальян к курению, а для этого необходимо его промыть под напором теплой воды вместе со всеми составляющими в разобранном виде. Далее в колбу нужно залить холодную чистую воду таким образом, что уровень воды достигал вставленной трубки кальяна и был выше на три сантиметра.

    Для улучшения вкуса в воду можно добавить вино, сок, кусочки или мякоть фруктов, мед, лед или же ароматические масла.

  2. Подготовьте фрукт, который решили использовать в качестве чаши. Он должен быть плотным, в противном случае вам неудобно будет его резать.
  3. Воспользуйтесь овощерезкой или ножом, чтобы срезать верхушку фрукта и вынуть из него мякоть.

    В итоге фрукт должен напоминать по форме чашу кальяна, а глубина должна подходить для того, чтобы можно было беспрепятственно насыпать табак.

  4. Дно обработанного фрукта необходимо закрыть фольгой, в которой следует предварительно сделать несколько небольших дырочек. Вместо фольги можно использовать зубочистки, которыми можно проткнуть фрукт, образовав подобие решетки.

    Так табак не будет выпадать из дня фрукта в колбу.

  5. Выберите на ваше усмотрение табак и наполните им фруктовую чашу. Можно смешать несколько сортов, не утрамбовывая. Сверху фруктовая чаша закрывается специальным экраном-сеткой или фольгой с дырочками. Далее она укладывается на шахту кальяна.

  6. На завершающем этапе возьмите уголь или раздробите его на мелкие кусочки, если он слишком крупный. Угольки поместите на верхушку чаши на сетку или фольгу. Уложенный уголь необходимо разжечь и желательно для этого использовать специальную кальянную зажигалку. Делая сильные вдохи, раскурите ароматный кальян на фруктах.

Устанавливать кальян для курения лучше всего на полу.

Как только догорит кальян с фруктовой чашей, залейте водой угольки. Из колбы вылейте воду, промойте все элементы кальяна и просушите их. Если устройство хранить в разобранном виде, оно прослужит дольше.

Чем можно заменить уголь для кальяна читайте у нас здесь. Казалось бы куда без этого традиционного элемента, ан нет — альтернатива существует). Какова она и стоит ли ее применять — читайте у нас на Портале!

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

3 Ответа(-ов) к “Кальян на фруктах – способы приготовления на яблоке, ананасе, грейпфруте, апельсине. Основные отличия от традиционного кальяна”

4. Дно обработанного фрукта необходимо закрыть фольгой, в которой следует предварительно сделать несколько небольших дырочек. Вместо фольги можно использовать зубочистки, которыми можно проткнуть фрукт, образовав подобие решетки. Так табак не будет выпадать из дня фрукта в колбу. Опечатка: «не будет выпадать из дна»

Спасибо за рецептик)

Каждый с уверенность скажет, (самое начало)
Опечатка)

Больше информации по теме: http://all-kalyan.com

Источник: http://mymylife.ru/domashnee-khozyajstvo/katalog-statej/118989-kalyan-na-fruktakh-kak-sdelat-kalyan-na-yabloke-grejpfrute-ananase

Как сделать кальян на ананасе

Кальян это отличный способ провести время. Хорошо посидеть на выходных с друзьями наслаждаясь ароматным дымом хорошо расслабляет и позволяет на время отвлечься от серых будней.

Иногда хочется разнообразить процесс и привнести в него нечто новое, так сказать удивить друзей и себя. Кальян сделанный на ананасе станет изюминкой выходного вечера.

Особых изменений во вкусе вы не почувствуете, но эстетическое наслаждение и гарантированно долгий процесс курения вас порадуют. Но как сделать кальян на ананасе?

Конечно, главная изюминка такого кальяна, сам ананас. Его нужно выбрать не большой, что бы расходных материалов оставалось не много. Вообще процесс приготовления такого кальяна забавный, и наелся, и насмеялся, и интересный вечер обеспечил.

Ананас выбран и уже лежит перед вами, что делать с ним дальше? В первую очередь нужно определиться как именно вы холите подать кальян. Экзотический вариант, оставить верхние листья кальяна для красоты и удивить своим решением всех знакомых, второй, более скромный, просто отрезать верхушку и сделать подобие обычной чаши.

Мы будем рассказывать про второй вариант, хотя они почти ничем не отличаются. И так, отрезаем верхнюю часть ананаса. Если у вас не получилось найти маленький ананас можно отрезать больше, но обычно это 2-3 см от верхушки.

После чего с помощью специального фруктового ножа делаем сквозное отверстие снизу. Удобней всего перевернуть ананас, поставить его обрезанной стороной на доску(ну или стол) и сделать сквозное отверстие.

Нет фруктового ножа? Проколупайте обычный, главное не перестараться, что бы ананасовая чаша плотно сидела на кальяне.

Следующий этап, вырезать из середины всю лишнюю мякоть. Со стороны отрезанного “лопуха” аккуратно вырезаем ножом мякоть. Толщина стенок не должна быть меньше 2 см, что бы в последствии ваша чаша не рассыпалась.

Все что вы вырезали из середины можно смело кушать, или, если есть желание, нарезать кубиками и добавить в колбу в качестве украшения. Такая чаша изначально рассчитала на большую компанию и долгий покур, так что вырезая середину помните, все пространство нужно заполнить табаком.

Дно такой чаши тоже не должно быть сильно тонким, снизу оставьте приличный слой мякоти не меньше 3 см.

Дальше нам понадобятся зубочистки. С их помощью мы создадим сетку, чтобы табак не падал в шахту. В импровизированное отверстие для шахты по одной вставляем зубочистки(ломаем при необходимости) и делаем из них сетку.

Табак и установка

Следующий этап подготовки ананасовой чаши, это забивка ее табаком. Отлично подходят миксы из курительных камней и табака, да и просто табак хорошо курится. Обратите внимания, что понадобится одна, а то и две упаковки и будут использованы полностью.

Принцип подготовки табака, как и в обычном кальяне. Высыпаем на поверхность, убираем из него все лишнее, это палочки, веточки и т.д. А потом с помощью салфеток, бумажных полотенец или обычной туалетной бумаги, что найдете, убираем всю лишнюю влагу, она может помешать во время курения.

После этого рыхло забиваем табак в чашу и накрываем фольгой, как в случаи с обычной чашей. Что бы вид был более эстетичный лишние края фольги отрезаем. Дырочки лучше проделывать швейной иголкой. Сетка из зубочисток и так гарантирует сильную тягу, а если к этому добавить еще и большие отверстия, вы будете вдыхать угарный газ от углей, а не приятный дым от табака.

Когда табак набит, а фольга надета, пора ставить чашу на кальян. Хорошо разожгите угли, что бы на них не оставалось черных пятен (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и кладите на чашу. Углей понадобится много! Не меньше 5-6 кусочков на средний ананас, постарайтесь определить на глаз. Если почувствуете что табак горчит, снимите кусочек.

Кальян на ананасе подарит вам массу приятных ощущений и порадует своей необычностью. Он отлично подойдет для больших компаний и даст возможность каждому хорошенько подымить.

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-sdelat-kalyan-na-ananase.html

Как приготовить кальян на фрукте? — Hookah World — рубрика Технология

Любой человек, который любит кальян, с уверенностью скажет, что именно кальян на фруктах принято считать наиболее вкусным. Курить такой кальян гораздо приятнее — фрукт отдает табаку собственный сок, вкус становится более насыщенным. К тому же, такой кальян курится намного дольше, поскольку сок фруктов не дает табаку быстро высохнуть.

Выбрать для такого случая можно практически любой фрукт, но ограничения все-таки существуют. Во-первых, фрукт должен быть достаточно плотным, способным долгое время выдерживать высокие температуры. Во-вторых, лучше не отдавать предпочтение фруктам, из которых сложно вынимать косточки, не испортив форму самого фрукта.

Кальян на фрукте имеет несколько преимуществ перед обычным кальяном на чашке:

  1. За счет свежего сока фрукта вкус и аромат становится более насыщенным;
  2. За счет влажности табака во фруктовой чаше длительность курения увеличивается в несколько раз. К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу;
  3. По сравнению с фарфоровой чашей фрукт нагревается намного меньше, следовательно, табак тлеет намного дольше.

Однако помимо преимуществ есть и недостатки:

  1. В среднем, чтобы приготовить кальян на фруктах вам понадобиться больше времени и усилий;
  2. На протяжении всего процесса курения необходимо поддерживать стабильно высокую температуру чаши, поскольку фрукт слишком много тепла забирает себе;
  3. Расход углей и табака на такой кальян немного больше

Таким образом, если вы решили использовать фрукт в качестве чаши для табака, одной забивкой вы насладитесь намного дольше. Также вас ожидает дополнительный длительный вкус. Использовать кальян на фруктах можно на протяжении двух часов, тогда как табак в обычной чаше стлеет уже через полчаса-час. Чаще всего именно яблоко, грейпфрут или ананас принято использовать вместо чилима.

Кальян на яблоке подойдет для компании из двух человек, кальян на грейпфруте – для троих, а если у вас собирается большая компания или вы устраиваете праздник, то кальян на ананасе будет как нельзя кстати, поскольку он не только вкусный и дольше курится, но и обладает очень презентабельным внешним видом.

Как же сделать кальян на фрукте? 

Вам понадобятся следующие элементы:

  1. фрукт на выбор;
  2. зубочистки;
  3. кальян;
  4. овощерезка или нож;
  5. табак;
  6. фольга;
  7. уголь.

Рекомендуемые к использованию фрукты:

  1. Гранат;
  2. Дыня;
  3. Грейпфрут;
  4. Груша;
  5. Зеленое яблоко.

Желательно не использовать банан, мандарин, апельсин, красное яблоко и другие не жаростойкие фрукты.

Общая инструкция по приготовлению кальяна на фрукте:

Итак, как же все-таки сделать кальян на фрукте?

  1. Прежде всего, необходимо подготовить кальян к курению, а для этого необходимо его промыть под напором теплой воды вместе со всеми составляющими в разобранном виде. Далее в колбу нужно залить холодную чистую воду таким образом, что уровень воды достигал вставленной трубки кальяна и был выше на два-три сантиметра. Для улучшения вкуса в воду можно добавить сок, кусочки или мякоть фруктов, мед, лед или же ароматические масла.
  2. Подготовьте фрукт, который решили использовать в качестве чаши. Он должен быть плотным, в противном случае вам неудобно будет его резать.
  3. Воспользуйтесь овощерезкой или ножом, чтобы срезать верхушку фрукта и вынуть из него мякоть. В итоге фрукт должен напоминать по форме чашу кальяна, а глубина должна подходить для того, чтобы можно было беспрепятственно насыпать табак. Просушите салфеткой внутреннюю часть фрукта, чтобы избавиться от ненужной влаги.
  4. Дно обработанного фрукта необходимо закрыть фольгой, в которой следует предварительно сделать несколько небольших дырочек. Вместо фольги можно использовать зубочистки, которыми можно проткнуть фрукт, образовав подобие решетки. Так табак не будет выпадать из дня фрукта в колбу.
  5. Выберите на ваше усмотрение табак (от ред. — Как правильно хранить табак для кальяна — Как определить свежесть табака) и наполните им фруктовую чашу. Можно смешать несколько сортов, не утрамбовывая. Сверху фруктовая чаша закрывается специальным экраном-сеткой или фольгой с дырочками. Далее она укладывается на шахту кальяна.
  6. На завершающем этапе возьмите уголь или раздробите его на мелкие кусочки, если он слишком крупный. Уголь необходимо разжечь до полного горения, пока он не станет красным. Угольки поместите на верхушку чаши на сетку или фольгу. Делая сильные вдохи, раскурите ароматный кальян на фруктах. О том, как выбрать и на чем разжечь уголь, вы можете почитать в этой статье.

Устанавливать кальян для курения лучше всего на полу. Как только догорит кальян с фруктовой чашей, залейте водой угольки. Из колбы вылейте воду, промойте все элементы кальяна и просушите их. Если устройство хранить в разобранном виде, оно прослужит дольше.

Также вы можете почитать о том, как выбрать кальян и на что обратить внимание. Возможно, мы опубликуем статьи о том, как готовить кальяны на фрукте для каждого отдельного фрукта — разные техники и рецепты. Читайте журнал Hookah World и развивайтесь вместе с нами! Всем дымного! 

Источник: http://hookah-world.ru/about/kak-prigotovit-kalyan-na-frukte

Кальяны на фруктах

Все мы видели кальяны на яблоках, апельсинах или грейпфрутах, ведь это самые часто встречаемые решения по приготовлению кальянов на фруктах. Однако этими тремя кисло-сладкими фруктами дело совсем не ограничивается, и умелые кальянщики что только не используют в качестве альтернативы глиняной или силиконовой чаше для кальяна.

На каких фруктах делают кальяны

При наличии фантазии и большом желании кальян можно приготовить практически на любом фрукте достаточной жесткости. Фруктовая чаша для кальяна носит исключительно эстетический характер, никакого особого вкуса находящемуся внутри нее табаку она не придает. Фруктовая чаша — это просто отличный повод удивить ваших гостей не только вкусным, но и красивым кальяном.

Кальян на яблоке

Конечно, самый простой способ сделать кальян на фрукте — это сделать чашу из яблока. Яблоко — фрукт достаточно твердый, поэтому с изготовлением яблочной чаши запросто справится даже новичок (смотрите статью: Как сделать кальян на яблоке).

Яблоко разрезается пополам, затем при помощи ножа удаляется большая часть мякоти. Затем вам нужно снизу яблока проделать такое по диаметру отверстие, чтобы фрукт плотно сел на верх шахты кальяна. Хорошо, если у вас есть специальный нож для удаления сердцевины из фруктов.

На дно чаши из яблока кладется металлическая сеточка, либо эта же сеточка делается из зубочисток.

Кальян на грейпфруте

Не уступает по своей популярности чаше из яблока также чаша из грейпфрута. Острым ножом вы срезаете верхушку сочного фрукта, затем аккуратненько удаляете большую часть сердцевины и вырезаете дно грейпфрута по диаметру верхушки шахты.

Чтобы табак в процессе курения кальяна не падал в шахту, на дно грейпфрута вы выкладываете сеточку из зубочисток, а уже сверху кладете табак.

Кальян на апельсине

С кальяном на апельсине дела обстоят точно так же, как и с кальяном на грейпфруте, так как эти фрукты очень схожи между собой. Обязательно кладите сверху четыре слоя обычной пищевой фольги, чтобы табак не пригорал в процессе курения.

Кальян на ананасе

В сети интернет можно встретить различные способы приготовления чаши для кальяна из ананаса. Встречаются версии под один или два калауда (читайте статью: «Колодка для кальяна«).

В первом случае ананас разрезается вдоль, а во-втором — поперек.

Мороки с этим экзотическим фруктом очень много, и без специального ножа тут не обойтись. Ананас — фрукт достаточно твердый и дорогой, поэтому, если это ваш первый опыт приготовления кальяна на фруктах, лучше начинать с яблока или апельсина.

Кальян на кокосе

Кальян на чаше из кокоса — какая же экзотическая красота! Сразу представляешь себя где-то на берегу океана под пальмами.

Чаша из кокоса в применении очень удобна, так как плод кокосового дерева достаточно твёрд. Вот только сделать чашу самостоятельно не так то просто. Первая проблема — сделать на дне кокоса отверстие нужного диаметра. Если в вашем доме не оказалось дрели — головная боль гарантирована. Вторая проблема — ровно расколоть кокос.

Просто расколоть кокос можно, если небольшим молоточком полностью простукать кокос в тех местах, где вы хотите видеть разлом. Также кокос можно ровно разрезать при помощи болгарки, если таковая имеется в вашем доме.

Кальян на гранате

Другой фрукт, который иногда используют в качестве чаши для кальяна — это гранат. Принцип приготовления чаши точно такой же, как и в случае с грейпфрутом.

Кальян на тыкве

Иногда чашу для кальяна делают из верхушки мускатной тыквы сорта «Баттернат». Почему именно эту тыкву используют? Просто она высокая и узкая, и именно ее верхушка по размеру как раз подходит для изготовления чаши кальяна.

А вы любите готовить кальян на фруктах или предпочитаете курить его на классических чашах?

Источник: https://prostoloca.ru/kalyany-na-fruktax

Как сделать кальян на ананасе

Кальян на ананасе позволит разнообразить обыденный процесс кальянной церемонии, который оценят многие ценители кальяна.

Этот поистине экзотический вариант исполнения кальяна позволит получить незабываемый вкус, который ни с чем не сможет сравниться.

К тому же чаша на ананасе позволяет забить большее количество табака и обеспечить ему простор, что позволяет увеличить наслаждение одним из лучших фруктовых кальянов.

Каждый ценитель обязан хотя бы один раз в жизни попробовать забить кальян на ананасе.

К этому располагает его невысокая стоимость (особенно в летние периоды), неоспоримые преимущества на фоне классической чаши.

Ананасовая чаша придаст приятную кислинку и потрясающую свежесть в комбинации практически с любым табаком. Самое главное, что сделать кальян на ананасе можно своими руками прямо у себя дома!

Как выбрать ананас

К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.

Чтобы определить спелость  ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры.

Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск.

Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.

Как приготовить чашу из ананаса

После удачного выбора подходящего ананаса для кальяна, можно переходить к этапу его приготовления. Для начала найдите достаточно крупный и острый нож, чтобы он мог разрезать ананас без особых усилий.

  1. Первым делом следует отрезать верхушку ананаса, захватив 25-30% плода — определяется это в зависимости от размеров ананаса. Это необходимо для того, чтобы отсечь часть плода, которая нам будет не нужна для изготовления чаши;
  2. откладываем верхушку в сторону и переходим к второй половине. В ней необходимо вырезать мякоть, при этом отступив от стенок ананаса не менее 3 сантиметров, иначе это может плохо сказаться на следующих этапах и в последствие курения. Нижнюю часть ананаса оставляем с небольшим запасом, так как нам не нужно её вырезать с таким же диаметров, как весь ананас;
  3. вырезаем на нижней части ананаса отверстие под трубку шахты, при этом делаем это максимально аккуратно и расчетливо. Отверстие должно быть немного меньше диаметра шахты, так как ананас должен плотно прилегать к ней, не пропуская воздух. Рекомендуется предварительно замерить диаметр шахты и отметить ножом на ананасе, после этого постепенно вырезать отверстие, периодически примеряя его на шахте;
  4. после успешной подготовки ананаса, формируем его днище для дальнейшей укладки табака. Для этого отлично подходят зубочистки, впрочем и спички использовать тоже можно. Пронизываем ананас с внутренней стороны в виде решетки, неплотно перекрывая отверстие под шахту. Табак не должен попасть в шахту, но и воздух должен проникать сквозь днище из зубочисток;
  5. забиваем ананасовую чашу табаком, предварительно отжав и разрыхлив его. Рекомендуется укладывать табак максимально воздушно, при этом отступать от верхнего края, во избежание пригорания. Лучше всего на ананасовой чаше будут куриться свежие, фруктовые смеси. О тонкостях забивки кальяна я писал ранее;
  6. после успешной забивки чаши на ананасе, пора приступать к созданию экрана. Для этого отлично подходит фольга, которая найдется даже у Вас на кухни. При использовании пищевой фольги, следует сделать 3-4 слоя и тщательно накрыть чашу блестящей стороной книзу. Помните, что нужно накрыть чашу, при этом обтянуть края максимально плотно и герметично, натянув фольгу. После этого закрепляем фольгу зубочистками по краю, чтобы избежать её сползания — протыкайте стенки ананаса аккуратно, чтобы не нарушить герметичность конструкции.

После этого следует разогреть угли и равномерно, неплотно разложить угли на чаше. Количество углей определятся, исходя из размеров ананаса, но обычно хватает 3-4 штук.

Впрочем, регулировать жар можно в процессе курения, снятием и установкой углей на чашу.

Чтобы обеспечить минимальную потерю жара, можно обернуть чашу в фольгу, создав имитацию бортиков — таким образом жар не будет уходить в стороны от чаши.

Как только угли на месте и Вам не терпится попробовать свой кальяна на ананасе, рекомендуем не торопиться — Вы и так в шаге от наслаждений.

Дайте кальяну настояться 2-3 минуты, чтобы прогрелся табак и чаша.

После этого раскурите табак 3-4 затяжками и можно приступать к курению этого потрясающего фруктового кальяна! Свежесть и кислинка ананаса определенно порадует каждого, а его вкус не забудется никогда.

Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-ananase/

Кальян на ананасе

В наше время все знают о кальяне – восточном курительном приборе. Кальян используют как по назначению, так и в качестве декоративного украшения интерьера дома. Его можно курить в специализированных для этого местах, а также во многих кафе, барах и ресторанах. Выгоднее же купить качественный кальян в интернет-магазине «Shisha Premium» и наслаждаться им в домашних условиях.

Курение кальяна дает возможность расслабиться, весело провести время с друзьями в приятной обстановке и при этом выпить чай или некрепкое вино, а также полакомиться свежими фруктами и восточными сладостями.

Существует огромное количество видов кальянного табака: вишневый, яблочный, кокосовый, мятный, капучино и многие другие. Также известно множество вариантов приготовления курительного прибора: кальян на вине, на воде, на фруктовом соке – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Кальян на ананасе – прекрасная возможность разнообразить курение, поскольку чаша, изготовленная из ананаса, имеет свои особенности. В ананасовом чилиме может поместиться большое количество табака, что значительно повышает время курения. Кроме того, кальян, приготовленный на ананасе, способен усилить вкусовые качества и добавить нотки тропического привкуса.

Приготовление кальяна на ананасе:

1 этап. Отрежьте от ананаса около 30-45%, в зависимости от его размера. Вырежьте мякоть и сформируйте чашу. Ножом для фруктов избавьтесь от сердцевины плода.

2 этап. Сделайте своеобразное решето из зубочисток, чтобы табак не засыпался вниз. Сломайте несколько зубочисток и положите их параллельно, сильно вжимая в мякоть.

3 этап. Займитесь подготовкой табака. Для начала разрыхлите его. Если табак очень влажный, то его следует отжать салфеткой, поскольку он может придать вкусу горечь. Однако возьмите на вооружение, что чрезмерно сухой табак не дает ощутить всю полноту вкуса. Затем засыпьте табак в чашу, оставив до краев примерно 2-3 миллиметра, чтобы он не смог пригореть.

4 этап. После того, как был засыпан табак, накройте его фольгой, которую, в свою очередь, нужно сложить блестящей стороной внутрь. Вам понадобится от 2 до 4 слоев.

В результате должен получиться квадрат, его вам необходимо натянуть на ананас. После чего на каждый квадратный сантиметр проделайте 5-10 дырочек.

Следующий шаг – повторное натягивание фольги посредством закрепления ее зубочистками или степлером.

5 этап. Изготовьте бортик, который будет удерживать жар. Для этого сложите фольгу в 2-3 слоя

6 этап. Используйте уголь в количестве 3-4 штук. Положите его на чашу, а на бортики – квадратный кусок фольги. Подождите 3-4 минуты для того, чтобы чаша полностью прогрелась, и приступайте к раскуриванию.

Видео о приготовлении кальяна на ананасе

Источник: http://shisha-premium.ru/blog/kaljan-na-ananase/

Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция

(время чтения 3 мин)

  Это последняя статья из цикла про приготовление фруктового кальяна, и конечно, самое вкусное мы оставили напоследок. Сегодня речь пойдет о том, как сделать кальян из арбуза с чашей на ананасе (т.е. вместо силиконовой чаши используются ананас, а вместо колбы – пузатый арбуз). Конечно, полезней было бы их скушать, но настоящий кальянщик так не потупит никогда.

  Принцип такого кальяна прост. Сочные фрукты добавляют табаку нотки тропического коктейля, даже дешевый табак превращается в настоящий премиум. Также они позволяют продлить процесс курения, что существенно экономит деньги при использовании дорогих смесей, таких как Танжирс, Старбазз или Фумари.

  Единственный недостаток фруктового кальяна – он одноразовый. После того, как табачная смесь закончится, ананас с арбузом придется выкинуть. У новичка может возникнуть вопрос, а стоит ли удовольствие потраченных времени и денег? Лучшая московская кальянная Свит Смок говорит: «да»!

Как приготовить кальян на ананасе

  Вкус ананаса сочетается с ароматами фруктов, ягод и алкогольных напитков. Для изготовления чаши нам понадобятся: ананас, круглый нож для вырезания сердцевины фруктов, обычный нож, фольга и зубочистки. Порядок действий можно посмотреть на видео о кальяне на ананасе, он состоит из трех пунктов:

Шаг 1

  Ананас моется и разрезается пополам. Верхнюю часть можно съесть, она больше не нужна. В срезанной части нужно прорезать выемку для укладки табака. Затем берется круглый нож для фруктов, с его помощью прорезается сквозное отверстие для насадки ананаса на шахту кальяна вместо стандартной силиконовой чаши.

Шаг 2

  Чтобы табак не провалился в шахту, необходимо сделать решетку для укладки табачной смеси. Для этого берем зубочистки и протыкаем мякоть так, чтобы они перекрывали прорезанное круглым ножом отверстие. Хватит и четырех зубочисток, табачная смесь достаточно плотная – она хорошо на них ляжет.

Шаг 3

  Ананас набивается табаком и оборачивается фольгой. Так, чтобы поверхность была ровной. Свернутая в четыре слоя фольга протыкается по краям зубочисткой. В завершении осталось поставить чашу на шахту и положить уголь. Одно из преимуществ фруктов в качестве одноразовых чаш в том, что они повышают жаростойкость табачной смеси – позволяют класть больше угля.

 

Как приготовить кальян на арбузе

  Если ананас можно заменить яблоком, грейпфрутом или кокосовым орехом, то вместо стеклянной колбы можно использовать только арбуз. Чтобы он превратился в сосуд с жидкостью для фильтрации дыма – в нем нужно прорезать два круглых отверстия (для шахты и трубки). Затем вытряхнуть из арбуза мякоть, перемолоть ее в блендере и залить обратно.

Ничего сложного – следуйте нашей пошаговой инструкции, и на работу уйдет не более 15 минут. Нам понадобятся: кальян, чаша, арбуз, блендер, кастрюля, острый нож.

Шаг 1

  Сперва отрезается черенок, на его месте прорезается отверстие по размеру шахты. Отверстие для трубки будет расположено сбоку, его легко проделать с помощью круглого ножа для фруктов. Затем мякоть перемалывается внутри с помощью подходящего предмета.

Шаг 2

  Содержимое арбуза сливается в кастрюлю. Косточки нужно вытащить. Перемешиваем мякоть и арбузный сок в блендере (на этом этапе можно добавить киви и клубнику). Однородная масса заливается обратно в арбуз.

Шаг 3

  Шахта кальяна и трубка вставляются в свои отверстия, сверху и сбоку. Если они получились недостаточно герметичными, их нужно залепить скотчем. Продуваем нашу полосатую колбу. Если тяга в порядке, можно поставить на кальян уже готовую чашу с табаком и неспешно начать курить.

Вкусный дым и много веселья

  Кальян на ананасе и арбузе вкусный и выглядит празднично, он прекрасно подойдет для дня рождения или корпоратива. Память об этом дне обязательно сохранится на всю жизнь, но не забывайте, что помимо свежих фруктов нужен еще и качественный табак. На этом цикл статей «кальяны на фруктах» завершен, но мы не прощаемся. Будет еще много интересного.

В предыдущих статьях:

1) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

2) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

3) Как открыть кальянную? Часть 1. Ищем помещение под кальянную

Источник: http://sweet-smoke.org/news/post/57

Как сделать кальян на ананасе: 3 способа

Сообщаем для тех, кто не знал: ананас можно не только есть, но и курить. Кальян на ананасе собрал уже сотни поклонников фруктового покура, и клиенты «МосКальяна» не стали исключением, поэтому делимся с вами рецептом вкусного тропического парового коктейля.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Срезаем ножом боковину ананаса и примеряем на него колодки, так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Аккуратно обводим острием ножа калауды по контуру.

Также можно слегка вдавить колодку в мякоть и прокрутить, чтобы остались очертания. Убираем колодки в сторону и вырезаем острым ножом две воронки для табака.

Глубина воронок кальяна на ананасе должна соответствовать количеству табака. Чтобы убрать сок, высушиваем чаши салфетками.

Теперь нам понадобится нож для удаления сердцевины (удалитель сердцевины). Под углом 45 градусов делаем в каждой из чаш отверстие в перегородке между ними и вырезку мякоти убираем. Эти отверстия будем объединять отверстием под шахту, которое делаем при помощи того же удалителя сердцевины с обратной стороны ананаса.

Далее отверстия в воронках либо затыкаем специальной металлической сеточкой, либо сооружаем внутри каждой решетку из зубочисток. Это нужно для того, чтобы табак не попадал в шахту, когда мы забьем и будем раскуривать наш кальян на ананасе.

Теперь воздушно забиваем готовые воронки табаками. Ананас на 2-х калаудах — отличный вариант для табачных миксов. Например, одну чашу можно забить на Fumari, а другую — на Serbetli. После этого формируем пальцем в каждой из воронок колодец под углом 45 градусов для лучшей тяги, и чаша из ананаса готова.

Ровно ставим на ананас колодки с углями. Колауды с углем лучше прогреть заранее, чтобы ставить их уже раскаленными. Оставляем греться примерно на 40 секунд, после чего можно раскуривать.

Кальян на боковом ананасе с фольгой + камни

Первый шаг аналогичен предыдущему способу. Далее вместо двух воронок формируем в ананасе одно углубление и так же при помощи салфеток высушиваем сок в чаше. Затем при помощи удалителя сердцевины делаем с обратной стороны фрукта отверстие для шахты кальяна и закрываем его кусочком металлической губки с внутренней стороны чаши.

Делаем забивку слоями: нижний слой из паровых камней, затем рыхло микс табаков и накрываем чашу фольгой, сложенной как обычно в четыре слоя. Проделываем в фольге дырочки по всей окружности, лишние куски фольги по краям красиво срезаем.

В том, что фольга сидит не плотно, нет ничего страшного — по мере запекания фрукта под углями, она будет плотнее прилегать. В кальянах на ананасе с камнями для того, чтобы камни давали много плотного дыма, нужно ставить много угля — 7–8 штук.

Кальян на ананасе с одним калаудом

Отрезаем верхушку ананаса с отступом примерно 2 см от листьев. С обратной стороны рабочей заготовки ножом для сердцевины проделываем отверстие для шахты. Далее нужно сделать углубление под курительную смесь.

Для этого ставим калауд сверху заготовки, немного вдавливаем в мякоть и делаем проворот, чтобы наметить контуры. Теперь под углом 45 градусов нужно вырезать воронку для табака. Закрываем отверстие под шахту куском металлической губки с внутренней стороны.

Воздушно забиваем микс табаков, ставим корону из фольги и колодку с углями. Аналогично можно повторить кальян на ананасе с фольгой.

Эксперименты с ананасом можно продолжить, используя разный декор из других фруктов. Пусть ваш ананас дымится вкусно и сладко!

Источник: https://moskalyan.com/blog/kalyan-na-ananase

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию