Почему кальян может горчить

Почему кальян горчит? Как устранить причины?

Многие люди, один раз попробовав кальян, разочаровываются и сравнивают его с ароматизированными сигаретами. Но на самом деле это неправда.

Дым от кальяна настоящий, но чистый и мягкий, он проходит несколько степеней очистки. Если кальянщик все сделал правильно, то процесс будет приносить удовольствие, а не отвращение.

Но когда курильщик задумывается о том, почему кальян горчит, значит, что-то идет не так.

Какой должен быть кальян?

В первую очередь залогом успеха является хороший кальян и качественное сырье. Выбирая агрегат для курения, необходимо обратить внимание на шланг: он должен быть с хорошей тягой.

Если конструкция не герметична, и присутствуют посторонние запахи, от использования такого кальяна лучше отказаться.

Длина шахты должна быть достаточной, мини-устройства не годятся для того, чтобы в полной мере насладиться процессом.

Необходимо тщательно проверить все стыки кальяна, там не должно быть щелей. Также стоит проверить, чтобы агрегат был устойчив, это поможет избежать падения. Лучше выбирать кальян с глиняной чашей.

Как выбрать табак?

Чтобы курение приносило удовольствие, табак для кальяна нужно выбирать очень осторожно. Экономить на качестве такой важной составляющей не стоит. Закладывая табак, нужно проверить его влажность. Если глицерина очень много, стоит выжать лишнее бумажной салфеткой.

Но делать его сильно сухим не следует, ведь именно благодаря соку дым становится ароматным. После этого нужно убрать из табака все крупные палочки. Некоторые ценители кальяна предпочитают делать микс из разных видов сырья. Тогда вкус дыма получается намного изысканнее.

Хранить табак для кальяна тоже нужно правильно, чтобы он не испортился. Его лучше держать в прохладном месте с небольшой влажностью. Табак имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому не нужно класть его в непосредственной близости от химических средств.

Чистота – залог удовольствия

Курильщик должен взять за правило, что после каждого мероприятия следует очень тщательно очищать агрегат. Чтобы не ломать голову над тем, почему кальян горчит, курительное устройство нужно всегда держать в чистоте. Если мундштук, трубка или колба забиты сажей и смолами, может появиться неприятный горький привкус.

Частые причины, по которым кальян может горчить

Факторов, которые вызывают горечь во время курения кальяна, может быть очень много. Чаще всего это происходит из-за того, что табак начинает гореть. Это значит, что заложили его абсолютно неправильно. Нужно проверить, не прикасается ли сырье к фольге, этого быть не должно.

Не следует класть много угля, поэтому в том случае, когда появляется горечь, тарелку можно снять.

Еще одной причиной, почему кальян горчит, может быть некачественная жидкость. Молоко или вино, которое заливаются в колбу, должны быть хорошего качества. Желательно, чтобы они были прохладными, можно добавить несколько кубиков льда. Холодная жидкость лучше фильтрует дым. Уголь нужно приобретать в специализированных магазинах.

Как пробивать дырочки?

Опытные кальянщики знают, что правильно пробивать дырочки очень важно. Центральное отверстие следует делать зубочисткой, а остальные – иголочкой. Табак не должен лежать кучкой, его необходимо разрыхлить.

В середине нужно положить минимальное количество, тогда затяжка пойдет легче. Следует проследить за тем, чтобы уголь не попадал на табак. Он ни в коем случае не должен быть красным.

Если прогрев неравномерный, может появиться горечь.

Фольгу лучше брать довольно плотную, размером с альбомный лист. Ее необходимо сложить в четыре раза.

Тонкости приготовления

Чтобы не пришлось выяснять, почему кальян горчит, нужно забивать чашу по правилам. Сконцентрировать тепло и избежать попадания пепла на пол поможет ветрозащита. Она делается из фольги.

Нужно оторвать небольшой кусочек и сложить его пополам длинной стороной. Нижнюю часть нужно сделать двойной и обмотать чашку, оставляя небольшой бортик.

Все неровности необходимо загнуть и крепко прижать фольгу.

Чтобы тяга была хорошая, и кальян не горчил, нужно проверить, герметична ли конструкция. При необходимости можно использовать в качестве уплотнителя бумажные салфетки. Правильная раскурка – первый шаг к удовольствию, она обеспечивает непрерывность процесса. Чтобы глицерин не перегревался, нужно внимательно следить за температурой в чашке и научиться правильно обращаться с клапаном.

Новичков очень беспокоит, когда, несмотря на все меры, по-прежнему кальян горчит. Что делать в этом случае? Нужно выдохнуть воздух внутрь шланга и, немного вдыхая, снова набрать дым и опять выдохнуть. При этом клапан должен находиться в рабочем состоянии. Если такие действия не принесли результата, необходимо немного понизить температуру, убрав или раздвинув угольки.

Электронный кальян

Некоторые любители покурить ароматный дым предпочитают традиционному кальяну электронный. Он считается безопасным и не требует особых навыков приготовления. Но иногда курильщиков волнует, почему горчит электронный кальян. Это может быть связано с тем, что картридж уже заканчивается. Чтобы решить проблему, достаточно приобрести новый.

Источник: http://4u-pro.ru/dom-i-semya/pochemu-kalyan-gorchit-kak-ustranit-prichini

Почему горчит кальян

Для поклонника дымного отдыха это может серьезной проблемой.

Очень обидно, когда после тяжелого дня собирался приятно расслабиться с кальяном, а вместо удовольствия от изысканных ароматов получил неприятную горечь во рту.

Причины возникновения горького привкуса не всегда очевидны (особенно неопытному пользователю). Ниже мы их перечислим и опишем способы профилактики данного явления или его устранения (если уж такое случилось).

1. Горит табак

Чаще всего кальян горчит, когда часть табачной смеси перегревается и происходит её возгорание. Если это случилось, надо её остудить.

Сначала нужно удалить угли и очистить (просто стряхнув) их от лишнего пепла. После этого чашу следует продуть. Сделать это можно осторожно дуя в шланг. Если дунуть слишком сильно, есть риск заливания чаши водой.

Вообще, чем меньше шахта, тем большей аккуратности требуется при её продувании.

Здесь же отметим, что причиной возгорания табачной смеси нередко оказывается нерациональное размещение углей и их неподвижность на протяжении слишком долгого времени. Угли надо распределять равномерно по краям чаши и регулярно перемещать. Так обеспечивается равномерность прогревания смеси и, соответственно, снижается риск её возгорания.

Загореться табачная смесь может и в случае, если при «забивке чаши» были допущены ошибки. О том, как правильно забивать чашу и вообще, подготавливать кальян к его использованию, можно узнать, прочитав нашу статью, посвященную именно этой теме

2. Кальян был плохо вымыт

Для того, чтобы кальян выполнял свои функции безупречно за ним необходимо ухаживать. Так, после каждого курительного мероприятия его необходимо промывать и чистить. Причем не только снаружи, но и внутри.

Дело в том, что во время курения табака выделяется целый набор смол, которые оседают на внутренних поверхностях. Одна из основных функций кальяна как раз и состоит в очистке курительного дыма от этих примесей.

Но когда его внутренние поверхности загрязнены ими, то качество очистки падает и часть смол начинает поступать в рот (и дальше, в организм) пользователя, что и вызывает этот горький привкус. Кстати, данные вещества не только противны на вкус, но ещё и очень вредны.

Поэтому своевременный и надлежащий уход за кальяном – вопрос не только удовольствия от процесса его курения, но и забота о собственном здоровье.

Если сразу после курения заниматься промывкой и чисткой кальяна не хочется, можно отложить это мероприятие на некоторое время или даже на день. Некоторые курильщики чистят кальян не после каждого его использования, а перед ним (начиная с этого подготовку кальяна). В таком подходе есть рациональное зерно.

 

3. Качество табака и угля 

Для приготовления кальяна следует использовать только высококачественные табаки (табачные смеси) и уголь. Вид и сорт смеси, «забиваемой в чашу» прямо определяет вкус и аромат дыма, а также продолжительность сеанса.

И если такие вопросы, как крепость и аромат являются делом вкуса каждого конкретного курильщика, то жаростойкость – очень важный параметр. Эта характеристика отражает устойчивость табака к загоранию.

Если жаростойкость смеси недостаточна, она загорится и кальян станет горчить.

Кроме того, некоторые недобросовестные производители добавляют в табачные смеси низкокачественные ароматизаторы. Это тоже надо учитывать. Желательно пользоваться смесями только надежных, имеющих безупречную репутацию брендов.

И, наконец, качество табака может снизиться до недопустимого уровня при слишком длительном (или неправильном) хранении. Ориентироваться здесь надо на срок годности, который обязательно указывается на упаковке. Если табак пролежал слишком долго, он пересыхает и становится непригоден.

Хранить табак рекомендуется при стабильной температуре, в сухости, и вне воздействия солнечной радиации.

Качество угля тоже важно и здесь мы просто порекомендуем пользоваться кокосовым углем. Он издает гораздо меньше собственных запахов, чем любые другие виды угля для кальяна, способен долго тлеть и не слишком дорог.

4. Аксессуары и принадлежности

Низкое качество элементов кальяна и аксессуаров также способно быть причиной возникновения горького привкуса у курительного дыма.

Так, мы настоятельно советуем пользоваться только глиняными чашами, которые обеспечивают равномерность прогрева табачной смеси, и таким образом снижают риск её возгорания.

Разновидностей кальянных чаш из глины очень много. У каждой из них есть свои достоинства и каждая лучше всего сочетается с определенным сортом табака.

Советуем подобрать чашу (или набор чаш), подходящий именно к тому табаку, который вы предпочитаете.

А вот чаши из керамики, стекла или металла лучше не использовать. У всех этих материалов теплопроводность выше чем у глины, поэтому табак в них быстро прогорает, а неравномерность его нагрева (с риском воспламенения) гораздо выше.

Теперь о шлангах. В абзаце, посвященном уходу за кальяном, мы уже отметили, что силиконовые шланги предпочтительнее плетенных и объяснили, почему. Вкратце: силиконовые шланги можно постоянно и тщательно промывать, поэтому запахи в них почти не впитываются.

Кроме того, можем посоветовать заменить традиционную фольгу на специальное приспособление «Kaloud», обеспечивающее гораздо более равномерное прогревание чаши и тем самым значительно снижающее риск образования горького привкуса у вдыхаемого дыма.

5. Подготовка табачной смеси 

Для разных сортов табака уровень их влажности, считающийся «нормальным» сильно различается. Есть марки особо сочного табака, например, «Fumari» и «Starbuzz», которые пред использованием в классической чаше (где много отверстий) рекомендуется отжимать. Иначе, избыточный сок будет выливаться через отверстия в чаше прямо в шахту. От этого кальян может горчить.

Для предварительного отжима избыточно сочного табака можно воспользоваться салфетками (сухими) или/и бумажными полотенцами. Табак надо завернуть в нескольких слоях впитывающей бумаги и сдавить.

Излишки сока выйдут и впитаются в салфетки (полотенце). Если смесь сохранила визуальную (или/и тактильную) влажность, но сделалась рассыпчатой, цель достигнута.

Делать это следует до начала прогревания чаши.

6.  Непрогретый кальян

Распространенная ошибка новичков, которым не терпится попробовать вкусного и ароматного дыма. Между моментом, когда на чашу положены раскаленные угли и началом курения должно пройти около 5 минут.

Именно столько требуется на полное прогревание чаши. Если начать курить слишком рано, верхний (наружный), уже прогретый слой табачной смеси быстро прогорает, а внутренний не успевает нагреться. И дым будет горчить.

Читайте также:  Электронный кальян starbuzz

Просто нужно совсем немного потерпеть.

Кстати, чем мельче нарезан табак, тем быстрее и равномернее прогреется чаша.

Иногда горький вкус возникает из-за недостаточной толщины фольги, когда угли оказываются слишком близко к табачной смеси и последняя от этого загорается. Причиной также может оказаться быть не толщина фольги, а в её недостаточное натяжение над чашей, когда под весом углей она сильно просядет и будет касаться табака.

Предотвратить это можно тщательным натягиваем фольги на чашу, а если дело все же в толщине, то использованием нескольких (от 2-х до 4-х) слоев.

Насчет отверстий, единой универсальной рекомендации нет, их число и размеры приходится определять экспериментально, поскольку здесь все определяется конкретными свойствами чаши (вид, материал, форма), вида угля, сорта табака и т.д. Хотя большее число маленьких отверстий, обычно предпочтительнее, поскольку в широкую дырку могут проваливаться частицы пепла, которые и станут причиной возникновения горького привкуса.

7. Жидкости

В некоторых заведениях предлагают кальяны не на чистой воде, а на других жидкостях. Вариантов много, начиная с молока и заканчивая абсентом (а ещё есть вина разных марок, соки разных растений и другие напитки). Но при домашнем использовании кальяна мы советуем воздержаться от таких экспериментов и готовить его чистой воде.

Проблема в том, что при использовании других жидкостей на внутренних поверхностях кальяна (прежде всего, колбы, но не только) оседают разные, как правило, трудно отмываемые, вещества, затем придающие данному кальяну специфический (совсем не всегда горький, но все равно, раздражающий) привкус. Предотвратить это можно заправляя колбу чистой водой. И кстати, в наиболее профессиональных и респектабельных кальянных заведениях, колбы заправляют только водой.

Кроме того, не следует пренебрегать температурным фактором. Горячая или даже теплая вода не способны эффективно охлаждать дым, и это создает предпосылки для возникновения горького привкуса. Мы рекомендуем заправлять колбу хорошо охлажденной водой.

Выше разобраны все главные причины возникновения у кальянного дыма горького привкуса и приведены рекомендации по их нейтрализации. Очень надеемся, что статья принесет пользу, поспособствовав улучшению качества вашего дымного отдыха!

Источник: http://smokeum.ru/pochemu-gorchit-kalyan

Почему горчит кальян после раскурки?

Кальян должен доставлять удовольствие и расслаблять человека. Это своеобразный ритуал, позволяющий закончить день спокойно и умиротворенно.

Но, иногда, удовольствие пропадает, поскольку появляется странная горечь. Почему горчит кальян? Как быстро устранить проблему, чтобы не испортить себе и друзьям удовольствие?

Причины горечи

Горький вкус кальяна может ощущаться по нескольким причинам:

  • подгорает табак;
  • скопились смолы на стенках колбы или в колпаке;
  • используются наполнители низкого качества;
  • нарушены условия хранения табака;
  • загрязнен шланг;
  • нарушена технология (неправильно расположены или забиты дырочки в фольге);
  • подгорели угли;
  • в колбу налито недостаточно жидкости;
  • нарушена герметичность шланга или колпака.

После промывки, составляющие, должны быть хорошенько просушены, поскольку лишняя влажность также может вызвать изменение вкуса. Если вы уверены, что загрязнение не может быть причиной неприятных ощущений, то придется «копать» глубже.

Как понять, что подгорает табак?

Подгорание табака можно считать одной из основных причин, почему горчит кальян. Неприятный привкус может появиться, если нарушена сама технология закладки табака.

Чтобы исключить эту причину, проверьте, есть ли промежуток между табаком и фольгой. Зазор не должен быть слишком большим. Его величина – примерно 1 мм.

Табак будет подгорать, если в чилим заложено много углей. В этом случае необходимо лишние угли убрать, а остальные расположить для начала курения по бокам чилима.

Как горечь зависит от качества наполнителей?

Если вы курите кальян дома, то точно знаете состав и качество его наполнителей. При ощущении горечи ответьте себе на простой вопрос: что изменилось в наполнении, по сравнению с прошлым разом? Если был куплен другой сорт табака, то причина неприятного привкуса может крыться в этом.

Табак может быть низкого качества, это исказит вкусовые ощущения. Даже если куплен дорогой высококачественный сорт, он мог храниться в ненадлежащих условиях. Причиной горечи дыма может быть излишняя сухость или влажность табака. Замените некачественный ингредиент, и проблема уйдет сама собой.

Может быть, есть привычка к мягкому кальяну на молоке, а в этот раз в колбу налита вода? Это становится причиной не только горечи, но привкуса хлорки. Поэтому воду в колбу надо наливать очищенную. А еще стоит проверить качество молока.

Если оно прокисло, даже самую малость, то горьковатый привкус объясняется именно этим. Кроме качества, надо проконтролировать количество наполнителя в колбе. Если его мало, то горчит от недостаточного охлаждения дыма. После замены некачественной жидкости, или добавления ее необходимого количества в колбу, неприятный привкус пропадет.

Неожиданный эффект может дать попытка сэкономить на натуральных углях. Использование пропитанного селитрой материала для розжига, сильно влияет на состав и привкус дыма.

Может ли горечь зависеть от розжига?

Кальян точно будет горчить, если неправильно проведен розжиг углей. С этим процессом не стоит торопиться. Натуральный кокосовый или древесный уголь должен хорошо раскалиться.

Если розжиг производится на электрической конфорке, то, когда он начинает краснеть с одной стороны, его переворачивают на другую. Переносить угли в чашу можно, когда они красные со всех сторон.

После выкладки углей, раскуривание начинают не сразу. Сначала на пару минут надевают колпак, чтобы уголь хорошо прогрелся. Если раскуривание началось слишком рано, то уголь подгорит, и на языке появится горечь. В этом случае угли стоит заменить полностью.

Горечь электронного кальяна

Любители технических новинок предпочитают электронную новинку. Но и с ним могут происходить неприятности. И вопрос, почему горчит электронный кальян, также требует ответа.

Чаще всего электронный прибор начинает горчить, когда заканчивается жидкость в колбе-картридже. Еще одна распространенная причина – использование не оригинальных картриджей. Ну и самая банальная проблема – неправильная сборка устройства.

Чтобы устранить горький привкус, разберите и соберите прибор заново. Уделите особое внимание герметичности соединений. Если не помогло, поменяйте картриджи, добейтесь появления нормального пара.

Обратите внимание на свое состояние и настроение друзей

Иногда горечь появляется, даже если с кальяном все в порядке. Причиной может быть ваше самочувствие. Может вы закурили на голодный желудок или в состоянии алкогольного опьянения? В этом случае, горечь – ваша самая маленькая проблема. Если вовремя не остановиться, можно потерять сознание.

В редких случаях причиной горечи могут быть хихикающие за спиной друзья. Они могли заменить табак чаем или подлить что-то в жидкость. Мало ли на что хватило воображения ваших приятелей. Главное – не злитесь, а оцените хорошую шутку.

Основное правило в любой ситуации – суметь сохранить спокойствие. Все проблемы с кальяном легко устранимы, а вот восстановить нервные клетки, увы, уже не получится.

Источник: http://LediZnaet.ru/otdyh/hobbi/pochemu-gorchit-kalyan-posle-raskurki.html

Почему горчит кальян — причины этой проблемы и ее устранение

Существует мнение, что кальян напоминает ароматизированные сигареты. Мы должны заметить, что это совсем не так. Дым, исходящий из этого устройства, настоящий, но при этом чистый и мягкий, так как он подвергается нескольким ступеням очистки.

Если пользователь кальяна знает, что он делает, то весь процесс будет доставлять удовольствие, а не вызывать отрицательные ощущения.

Но если у курильщика возникают мысли касательно того, почему горчит кальян — это означает, что с устройством есть какие-то проблемы.

Каким должен быть кальян

Процесс курения, которым можно наслаждаться, обеспечивают качественное сырье и хороший кальян. Шланг прибора должен обладать хорошей тягой. Проверьте хорошо саму конструкцию, она должна быть герметичной.

Помимо этого, изделие не должно издавать никаких посторонних запахов, включая запах горечи. Если Вы не уверены в качестве прибора, от его использования следует отказаться.

Также следует помнить, что для того, чтобы процесс доставлял приятные ощущения, длина шахты должна быть не слишком маленькой, от мини-устройства удовольствие будет не таким сильным.

В кальяне не должно присутствовать никаких щелей. Устройство должно иметь хорошую устойчивость. Если изделие имеет глиняную чашу, то лучше выбрать его.

Выбираем табак

Если выбрать хороший и качественный табак, то курение будет приносить настоящее удовольствие. Не рекомендуется выбирать самые дешевые варианты. Когда Вы будете закладывать табак, уделите внимание его влажности.

В случае, если глицерина очень много, лишнее рекомендуется убрать бумажной салфеткой. Но не следует его слишком пересушивать, ведь именно сок делает дым ароматным. Далее необходимо удалить из табака палочки больших размеров.

Чтобы сделать вкус дыма более изысканным, некоторые пользователи смешивают несколько видов сырья.

Кроме того, табак требует правильного хранения, иначе он может прийти в негодность. Хранить его рекомендуется в прохладном месте, не имеющем высокую влажность. Также, следует помнить что табак может впитывать посторонние запахи. Не следует его располагать рядом с химическими средствами.

Для пользователя устройства очень важно знать одно правило: кальян требует тщательной чистки после каждого использования. Чтобы не беспокоится о том, что делать, если горчит кальян, необходимо всегда держать его в чистоте. Обычно, первое, что нужно сделать, если кальян горчит — это прочистить мундштук, колбу и трубку, так как в них может присутствовать сажа и смолы.

Почему кальян может иметь горький привкус

Ответов на вопрос почему кальян горчит может быть много. В большинстве случаев это происходит по причине того, что табак может гореть. Это означает что он был неправильно заложен. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, проверьте, не прикасается ли сырье к фольге — это неверный способ класть табак.

Кроме того, не рекомендуется использовать много угля. По этой причине тоже может появится неприятный привкус горечи.

Также, кальян может горчить, если Вы использовали жидкость плохого качества. Помимо этого, молоко или вино, заливающиеся в колбу, тоже должны быть высокого качества.

Продвинутые пользователи знают, что они должны быть прохладными, для создания такого эффекта можно использовать пару кусочков льда. Холодная жидкость обеспечивает лучшую фильтрацию.

Уголь для этого устройства покупается в специальных магазинах.

Как пробить дырочки

Любители кальяна, которые курят уже давно, знают насколько важно пробить правильно дырочки. Все отверстия, кроме центрального, нужно пробить иголкой, а центральное — зубочисткой. Табак должен быть разрыхленным, а не находиться в кучке.

Чтобы легче было затягиваться, в середине должно быть минимальное количество. Следите внимательно за углем, он не должен попадать на табак. Также, он не должен иметь красный оттенок. Если сырье прогревается неравномерно, это может стать причиной образования чувства горечи.

 Фольгу для изделия лучше использовать плотную. 

Размер ее должен отвечать альбомному листу. Ее слаживают в четыре раза.

Электронный кальян

Некоторые пользователи кальяна любят использовать его электронный вид вместо традиционного. Для него не нужно обладать особыми навыками приготовления, кроме того, он считается более безопасным.

Но даже при его использовании у курильщиков может возникать вопрос: почему горчит электронный кальян? Это неприятное ощущения может появиться из-за того, что заканчивается картридж.

Читайте также:  Антиникотиновый пластырь от курения

Для исправления этой ситуации необходимо просто заменить старый на новый.

Надеемся, эта статья поможет Вам решить проблему появления горечи в Вашем кальяне. Помните, что любую ситуацию можно исправить, главное — соблюдать правила по уходу и пользованию Вашим устройством.

Источник: http://doloykurit.ru/kalyan/pochemu-nachinaet-gorchit-kalyan

Почему горчит электронный кальян: популярные причины

Парение е-кальяна – это всегда особое удовольствие, поскольку по сравнению с обычным восточным кальяном, он приносит не только отличный вкус, но и не оказывает негативное влияние на здоровье.

Однако весьма частым является вопрос, почему горчит электронный кальян или выдает мало дыма? Что с ним не так? Для того, чтобы разобраться в этих вопросах, мы возьмем устройство Starbuzz и попытаемся решить эти проблемы.

Почему горчит кальян?

Как правило, электронные кальяны формата мини очень редко страдают подобными проблемами, поэтому мы будем брать для примера полноценное устройство. Ведь чтобы разобраться в проблеме, необходимо знать принцип его действия.

Главной частью этого приспособления является испаритель или, как его еще называют, атомайзер. Эта деталь отвечает за создание пара, поэтому, логично будет предположить, что неполадка именно в этой детали. Однако не все так просто, в электронном устройстве всегда все взаимосвязано. Довольно частой проблемой плохой тяги, малого пара и, конечно, горечи, является низкий уровень заряда батареи.

Еще одной, не менее распространенной причиной горького пара, является недостаточное количество парительной жидкости, которая поступает из картриджа. Иными словами, пора его менять.

Кроме того, многие производители электронных кальянов советуют покупать картриджи исключительно в специализированных магазинах Старбаз, поскольку подделок очень много, а стоимость некачественной продукции, вопреки распространенным догмам, совсем не ниже.

О поддельных картриджах мы поговорим чуть позже, а пока срезюмируем основные причины гариков в е-кальяне:

  • засорение атомайзера кальяна;
  • низкий заряд батареи;
  • выход из строя картриджа;
  • поддельный картридж или же сам кальян.

Все эти проблемы решаются так или иначе, а, следовательно, не проблемы это вовсе, а лишь дополнительные расходы.

Избавляемся от привкуса гари

Довольно часто при использовании некачественных или поддельных картриджей, жидкость протекает на атомайзер и там в результате высокой температуры подгорает.

Это дает неприятный вкус, похожий на жженный сахар или подгоревшую карамель.

Если причиной малого пара или горького привкуса является низкий заряд батареи, то достаточно просто подзарядить ваше устройство. Но более подробно следует остановиться на работе картриджей.

Если вы давно не заправляли картридж или давно не использовали устройство, то он может прийти в негодность. Если вы попытаетесь заправить его заново, то результат лучше не станет. Довольно часто в картомайзере подгорает и фильтр, а это значит, что придется делать замену.

В среднем, одного картриджа хватает на 300-700 затяжек, следовательно, на это количество можно и делать закупку жидкости для заправки.

Что нужно знать о подделках

С вероятностью в 90%, при использовании поддельных картриджей ваш кальян будет горчить. Более того, такие расходники могут напрочь испортить ваш девайс, что будет вдвойне обидно. Многие пользователи говорят, что, покупая расходники для кальянов Starbuzz, вкус отдавал горечью и привкусом гари.

Это связано с тем, что есть компании, которые производят эти аксессуары для е-парения, производятся из низкокачественного сырья. При этом таким фирмам-однодневкам ничуть не мешает обогащаться за счет неграмотных клиентов.

Так на что же нужно обратить внимание, чтобы не попасться на удочку мошенников?

  1. Обратите внимание на упаковку, она должна быть полностью герметичной.
  2. Заглушки в самом картридже должны точно соответствовать размерам отверстий. Если вы видите крупные колпачки, которые закрывают половину картриджа – у вас в руках подделка.
  3. Правильная надпись Starbuzz Tobacco, выполненная фирменным шрифтом с засечками.
  4. Картридж должен быть без видимых дефектов.

К сожалению, так случается, что пользователи приобретают и поддельный кальян. Его признаками является все вышеописанное, дополненное фактом несоответствия цвета подсветки и мундштука. Также, должно насторожить и слишком выгодное предложение: помните, скупой платит дважды!

Заключение

Теперь вы знаете, почему электронный кальян может выдавать пар с горечью. Подводя итог, стоит заметить, что это устройство может выдавать немного меньше пара и немного меньше вкуса потому, что сам расходник уже приходит в негодность.

Но если вы чувствуете неприятный вкус, то необходимо помнить еще и то, что это первый признак попадания в ваш организм канцерогенов. Экономя на качественной продукции, вы можете потерять главное преимущество парения перед обычным кальяном, а это, как известно, чревато проблемами со здоровьем.

Берегите себя, будьте здоровы, парьте с удовольствием. И поделитесь с нами в комментариях, на сколько хватает картриджа в вашем кальяне Starbuzz?

Источник: https://sigaretishe.ru/kalyany/gorchit.html

Почему горчит кальян?

Кальян горчит, когда табак достигает критической температуры и начинает гореть.

Чтобы избежать испорченного кальяна, обрати внимание на ключевые правила забивки. 

  • табак касается фольги? Не сомневайся, будет горчить. 

Прямой контакт табака с углем приводит к его немедленному перегреву.

Не забивай чашу полностью — делай отступ. Оставь место высотой в 3-5мм, так табак не прилипнет к фольге. Инструкция тебе в помощь (как забить кальян)

Саму фольгу складывай в несколько слоев: тонкую в четыре, для толстой достаточно двух слоев.

  • слишком много угля? Не сомневайся, будет горчить. 

Если почувствовал, что кальян горит, сними все угли и продуй кальян  в обратную сторону 5-7 раз. Затем верни все  угли, кроме одного.  Реанимировать кальян таким способом возможно лишь при работе с жаростойкими табаками. Узнать степень жаростойкости своего табака ты можешь в обзорах.

  • не до конца разжег уголь? Не сомневайся, будет горчить. 

Ставь на чашу только разожженный уголь. Хорошо разожженный уголь имеет яркий оранжевый цвет и не имеет черных областей. Не стоит использовать саморазжигающийся уголь.  Отдавай предпочтение кокосовому пресованному углю — с ним трудно прогадать.

  • не прогрел чашу? Не сомневайся, будет горчить.

Не раскуривай сразу. Положив хорошо разожженные угли на чашу, выжди 4-5 минут, чтобы тепло передалось табаку.  Если начать раскуривать сразу, то  верхний слой табака слишком резко нагревается и загорается.

  • не помыл кальян? Не сомневайся, будет горчить.

Ухаживай за своим кальяном и он прослужит долго. Промывай прохладной водой колбу, шахту и шланг после каждого покура. А раз в неделю засыпай детали пищевой содой и используй специальный ёршик. Не используй моющие средства для посуды, иначе ароматизатор  лимона или лесных ягод останется в твоей колбе надолго.

  • забил плохой табак? Не сомневайся, будет горчить. 

Сейчас табачный рынок находится на подъеме: разные производители, качество, формы и ароматы. Не потеряться в разнообразии кальянных табаков тебе помогут обзоры Hookah Hustler.

И. Если сироп в упаковке высох, увы, от него придется избавится.

  • вода в колбе тоже может горчить. 

Используй фильтрованную воду при приготовлении кальяна. Хлор в водопроводной воде может придать неожиданные привкус твоему кальяну.

Источник: http://hookahhustlers.ru/?p=201

Почему горчит кальян?

Что является причиной того, что ваш кальян начал горчить?

Всем известно, что хороший кальян не горчит, но такое может все же произойти. Это не только испортит впечатление от курения, но и повлияет на общую атмосферу вечера. Горечь кальяна может превратиться в одну из главных тем для обсуждения, а все дальнейшие действия будут обращены на поиск и устранение её причины.

Как в таком случае должен вести себя хозяин?

Наилучшей тактикой поведения будет анализ сложившейся ситуации. Необходимо собраться и постараться понять, в чем причина. Для начала попробуйте установить:

  • Есть ли разница между углём, который использовался, раньше (когда не было горечи) и сейчас;
  • Проверьте жидкость в колбе;
  • Возможно причиной является новая чаша;
  • Есть ли отличия между старым и новым табаком.

В случае утвердительного ответа на один из перечисленных вопросов, начинать поиск причины необходимо именно оттуда.

Немало важным фактором является состояние кальяна. Все его составляющие необходимо содержать в чистоте и постоянно мыть. Идеальная чистота кальяна является одной из гарантий прекрасного вкуса и аромата в процессе курения. Особое внимание стоит уделять чаше. Она может быть изготовленной из самых различных материалов.

Попробуем привести небольшой перечень самых частых причин горечи в процессе курения кальяна:

  • Грязный или недобросовестно вымытый шланг, чаша или колба;
  • В случае большого количества прокуров чаша может впитать в себя сироп;
  • Плохое качество табака;
  • Плохое качество угля;
  • Подгорание табака.

В процессе эксплуатации за кальяном нужно следить и ухаживать. После каждого курения его необходимо промывать, а не просто возвращать на место до следующего курения. Мыть кальян лучше при помощи специального ершика и горячей водой (желательно сильной струей).

Уход за шлангом зависит от его типа и материала. Т.е., которые из силикона, мыть достаточно легко. Кстати, они очень быстро сохнут. Некоторые виды шлангов не совместимы с влагой.

Их нельзя мыть и если от них начинает исходить запах табака, единственным вариантом станет выбросить и заменить на новый.

Чаши многих кальянов сделаны из глины. Недостаток таких чаш проявляется в склонности ко впитыванию табачного сиропа. После длительного использования количество впитанного чашей сиропа становится слишком большим. Это весьма негативно влияет на вкус дыма.

Во избежание подобной неприятности, глиняные чаши нужно периодически придавать термической обработке. Для этого их кипятят (в течении 1-2 часов) или прокаливают на плите. Одним словом, используют любые удобные способы для испарения всех веществ.

Глиняные чаши требуют особой аккуратности в обращении. Иначе они могут потрескаться.

Не стоит запасаться большим количеством табака, со временем он может высохнуть. Для хранения табака лучше всего подойдёт керамическая или стеклянная посуда, герметично закрытая. Рекомендуем предпочесть кокосовый уголь быстроразжигаемому.

Он немного дороже, но таким образом вы сможете уберечь себя от горьковатого и неприятного привкуса. В процессе курения следите за состоянием табака. Он не должен пригорать, так как это моментально приведёт к горечи в горле.

Такое может случится по следующим причинам:

  • Когда зазор между табаком и фольгой слишком мал, и верхний его слой лежит вплотную;
  • Избыточный жар от угля.

Если горечь только появилась, её устранение не потребует особых усилий. Увеличьте отступ табака от фольги или Kaloud Lotus. Рекомендуемое расстояние, на котором должны находиться верхний слой табака и фольга, 2-3 мм. Меньшее пространство недостаточное и недопустимое (для новичков).

Если вы убедились, что правильно забили табак, следующим шагом станет проверка угля. Может случиться так, что жар слишком сильный. Вы, конечно же, могли приобрести жаростойкий табак, но в подобной ситуации в любом случае стоит: забрать уголь, продуть чашу  и затем положить уже немного меньше угля.

Постоянно контролируйте жар в кальяне. Для этого вы можете использовать Калауд Лотус, или различные приспособления в виде колпаков, бортиков и т.д. При соблюдении всех рекомендаций вы никогда не столкнётесь с проблемой пригорания кальяна и сможете получить массу удовольствия от процесса курения.

Читайте также:  Рецепт жидкости naked 100 amazing mango

Оценок 3 (средняя 4.7 из 5)

Источник: https://st-market.com.ua/pochemu-gorchit-kalyan

Почему горчит кальян и как это исправить?

Кальян может горчить — это минус. Этого можно избежать — это плюс.

С этой проблемой, как правило, сталкиваются начинающие пользователи, которые делают свои первые шаги в кальянном деле и пытаются готовить кальян самостоятельно.

Приятного в кальяне с горчинкой мало, а вот понимать причины происходящего необходимо. Как правило, их несколько, и нужно точно знать, что делать, если кальян горчит. Сегодня поговорим о причинах и «плане спасения».

Причины горения табака

Основная причина того, что кальян горчит — перегрев табачной смеси. Разные табачные смеси по разному воспринимают жар. Есть жаростойкие и ультражаростойкие составы, которые трудно сжечь.

Даже если вы табак случайно перегрели, то восстановить вкус без потери качества не составит труда. Есть совсем не жаростойкие смеси, перегрев которые, можно писать «пропало»: табак в кальяне горит, вкус кальяна горчит.

Все вышеизложенное говорит нам о том, что умение правильно контролировать жар для каждого вида табака — наипервейший и наиглавнейший навык кальянщика.

Разогретый уголь — источник тепла для моасселя. Умение правильно забивать чашу заключается в поддержании необходимой температуры курения для испарения сиропа из табака, при этом он не должен подгорать. Именно в этом случае появляется горчинка.

Перечислим основные причины, почему горчит кальян:

  • Большое количество углей.
  • Малое количество слоев фольги, слишком тонкая фольга или большое количество отверстий в ней.
  • Слабая тяга, непостоянное курение, затяжки с длительным перерывом.
  • Малое количество жидкости в колбе — тоже одна из причин. В этом случае дым кажется «сухим».
  • Слишком крепкий состав дает похожие ощущения с горчинкой, но это, как правило, осознанный выбор курильщика, либо эксперимент.
  • Переполненная табаком чаша — в этом случае смесь находится максимально близко к источнику угля и неизбежно горит и горчит. Важно знать меру.

О причинах рассказали. В следующем разделе расскажем о том, как правильно регулировать температуру.

Как не допустить горения табака?

Чтобы кальян не горчил, что делать? Уменьшить температуру курения. Делаем это последовательно:

  • Снимаем один уголек;
  • Продуваем и прокуриваем;
  • Поднимаем каллауд и слегка дуем на моассель, «остужая» его;
  • На этапе забивки соблюдать отступ в чаше от фольги или каллауда.

Добавлять и убавлять уголь тоже нужно ювелирно. Здесь необходимо понимать, сколько даст или убавит жара один уголек. В некоторых случаях не нужно добавлять целый уголь, достаточно и половинки. Аналогично с понижением жара: иногда снятие целого угля приведет к чрезмерно быстрому остыванию чаши.

Какие действия увеличивают температуру курения? Прямо противоположные:

  • Добавить угля;
  • Накрыть чашу крышкой (в случае с калаудом);
  • Накрыть чашу фольгой (в случае фольги с бортиками).

Делать это необходимо в том случае, когда дыма становится мало, а вкус еще ощущается. Обычно первый уголек нужно добавлять спустя полчаса после курения.

Как восстановить кальян?

При продувании и прокуривании воздух также охлаждает чашу. Сильные затяжки при продувке уменьшают температуру в чаше. Это позволяет восстановить вкус, который горчит из-за подгоревшего табака. Успех восстановления во многом зависит от сорта и качества табачной смеси. Некоторые составы практически не восстанавливаются при перегреве. Для других же перегрев не так страшен.

Почему горчит кальян и как это исправить? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/gorchit-kalian

Почему горчит кальян?

Для людей Востока курение кальяна – истинное удовольствие, которое трудно сравнить с чем-либо. Однако бывают случаи, когда вместо наслаждения появляется горечь, взявшаяся из ниоткуда. Чтобы узнать, какие могут быть причины этого, следует обратиться к уже давно известным ответам.

Избегаем проявления горечи во время курения

Неправильно забитый кальян – одна из наиболее часто встречающихся причин, по которой может возникнуть горчинка. Тогда как забить кальян, чтобы не горчил? Итак, чтобы понять, как правильно забить кальян, чтобы он совсем не горчил, нужно обратить внимание на следующие пункты:

  • Проверить, соблюдено ли одно из важнейших условий – размер промежутка между табаком и фольгой. Он должен быть около одного миллиметра.
  • Вторая, не менее важная и довольно распространенная причина – чрезмерное количество угля. Важно обратить внимание на то, чтобы в самом начале расположение углей было по сторонам чилима. В том случае, когда чувствуется, что табак начал «пригорать», следует снять некоторое количество таблеток. Нужно быть предельно осторожным с колпаком, ведь часто табак горит именно по причине не совсем правильной его сборки.

Какие могут быть причины того, что кальян еще горчит, но забит он был правильно?! Их может быть достаточно много. Так, к примеру, причиной этому может служить накопившаяся смола табака на колпаке или в колбе.

Чтобы исправить это недоразумение, нужно просто хорошо промыть колбу, колпак ополоснуть. Затем, тщательно высушить их.

Если останется пусть и незначительное количество влаги после сушки, то причина может быть не устранена, так как повышенная влажность приводит к горечи.

Знакомимся с истоками проблемы

Чтобы разобраться, почему кальян горчит и в чем причины, можно и даже нужно обратить внимание на то, какого качества использовались все ингредиенты для его создания.

От того, компонентами какого качества наполнен кальян, будет напрямую зависеть вкус, а, следовательно, и удовольствие. Необходимо удостовериться в том, что качество алкоголя, молока, воды, угля и табака соответствует нормам.

Ведь, если вы будете использовать дешевый уголь, или просроченное молоко, воду с добавлением хлорки или иными составляющими, то вкус будет, как минимум, горьковатый.

Когда и эта проверка не помогает, кальян горчит, то, что делать следующим этапом? Очень важно проверить состояние табака. К примеру, сам табак может быть наилучшего качества. Однако, при неправильных условиях хранения он вполне может потерять все свои свойства и очень сильно испортить вкус.

Наиболее правильным решением для его хранения будет выбор прохладного и сухого места. Помните, продукт может приобрести горький и даже отвратительнейший вкус, если по неосторожности или забывчивости вы его оставили на палящем солнце. Кроме того, причиной появления горечи при курении может быть пересыхание аппарата.

Вот почему одним из ответов на вопрос «кальян горчит – что делать?» может быть правильное хранение его составляющих.

И даже в тех случаях, когда все условия хранения были соблюдены, табак может иметь горечь, так как сам по себе является подделкой.

Поэтому при покупке лучше обращаться в специализированные магазины, где квалифицированные специалисты точно знают, что делать с кальянным табаком и смогут подобрать наиболее подходящий вариант для вас, имеющий сертификаты качества.

Вдруг возникла проблема…

В тех случаях, когда кальян начал горчить, не стоит паниковать. Причиной этому может послужить шланг, а, точнее, грязь, скопившаяся внутри элемента. Количество оставляемой грязи на стенках зависит от частоты и количества раз использования кальяна.

Даже в том случае, если аппарат используют редко, но нарушается технология его хранения, то с большой долей вероятности внутри шланга может образоваться ржавчина и скопление пыли.

Как следствие, эта не самая приятная смесь может перебить вкус дыма, добавить дополнительной горечи.

Чтобы исправить проблему, следует тщательно промыть шланг несколько раз. Но в тех случаях, когда ржавчина уже присутствует внутри, не следует экономить на качестве курения и собственном удовольствии – лучше заменить его. И тем, кто не хочет несколько раз повторить процедуру покупки и выброса, необходимо содержать не только шланг, но и все детали кальяна в чистоте.

Еще одной причиной, по которой кальян начал горчить, может быть слишком сочный табак. Решение этой проблем довольно простое. Необходимо отжать избытки сока с табака.

Можно использовать любую бумажную принадлежность с хорошим впитывающим эффектом, как, например, туалетная бумага или салфетки. Их нужно сложить в несколько раз и, обмотав необходимую порцию табака, отжать лишний сок.

Делать это можно не слишком усердно, а для достижения продуктом эффекта легкой рассыпчатости.

Внимание: Это следует делать строго до начала курения. В процессе, когда все уже раскурено и продукт горячий, выжимать его нельзя.

Это не весь перечень проблем?

Какие еще могут быть причины, почему горчит кальян? Есть вероятность того, что забились дырочки. Чтобы исправить ситуацию, нужно слегка подергать внутри них табак.

Для этого следует использовать специальную палочку, которая, обычно, входит в комплект кальяна. Нельзя применять палочки, которые могут загореться, если чистки процесс происходит во время курения.

Но наиболее правильным вариантом будет устранение причины еще до возможного ее проявления.

Порой, табак может быть достаточно крупным. В таком случае его надо измельчить ножницами. Следует удалять очень крупные куски и палки.

Кроме того, количество дырочек должно быть достаточным, ведь так больше шансов, что они не забьются. Оптимальным вариантом считается несколько прорезей в середине и обилие маленьких по бокам.

Если куски угля имеют большой размер, следует делать проемы по бокам. Главное, чтобы он не забил большие дырки.

Почему горчит кальян даже после проверки всех вышеизложенных пунктов? Возможно, причиной тому будет подгоревший уголь.

Помните, причины бывают разные. Например, важно, чтобы кальян успел прогреться. В противном случае он будет разгораться снизу, отдавая пар и дым, но вверху будет находиться подгоревший пласт, дающий отвратительный вкус. Следует подождать несколько минут, пока прогревается уголь, а уже затем делать затяжку.

Однако, как поступить, если язык уже щиплет, а табак подгорел? Наилучшим вариантом будет простая замена угля. Его следует класть не слишком много, но и не мало, одним словом – в меру. Если компонент только начал подгорать, можно “спасти” его, убрав на время из чилима, пока тот продувается и остывает, а дым из колбы исчезает.

Вода – причина горечи?

Почему горчит кальян на воде? Иногда, жидкость может стать причиной горечи. Предпосылок этого может быть несколько. Если говорить именно о том, почему горчит кальян на воде, следует обратить внимание на следующее. Возможно, использовалась теплая вода, которая вполне может стать основой горечи, так как, проходя по шахте, дым не может хорошо охлаждаться.

Чтобы исключить такую возможность появления неприятного вкуса, нужно заранее остудить воду. Разумеется, наиболее удобно это делать при помощи холодильника. Кроме того, можно добавить в колбу небольшую порцию льда – это увеличит длительность эффекта охлаждения. Следует помнить, что вода должна обязательно быть чистой (без хлорки и прочих примесей).

Почему горчит кальян после раскурки – причин, по которым это возможно, достаточно много. Сюда относятся и выбор некачественной миски, передерживание колпака, плохое состояние фольги, достаточно плохая герметичность. Все это следует проверить, чтобы понять, почему горчит кальян после раскурки.

Источник: https://kalyanvkayf.ru/pochemu-gorchit-kalyan

Ссылка на основную публикацию