Кальян на гранате: как приготовить и с какими вкусами сочетается

Кальян на гранате — как сделать, какие табаки сочетаются с ним, видео-инструкция

Гранат- фрукт специфический. Не все его любят за огромное количество мелких косточек и иногда слишком терпкий вкус. Однако в качестве чаши для кальяна этот фрукт Вам обязательно понравится и запомнится.

Приготовление кальянной чаши из граната не займет много времени, но требует определенной аккуратности и сноровки.

Итак, гранат можно покупать любого размера, главное, правильно оценить размер чаши, которая вам требуется, и лишнее срезать. Разделяя гранат на две части, следует помнить, что фрукт, с которым мы работаем, сочный. Будьте осторожны, когда будете его резать.

Под табак выбираем зерна, чтобы выемка получилась в глубину примерно 2-2,5 см. Отверстие в дне чаши проще всего сделать специальным ножом, если его нет – берите обычный, но небольшой. И очень аккуратно им работайте, чтобы не повредить стенки будущей чаши.

Следующим этапом будет сооружение решетки из зубочисток, которая препятствует проваливанию табака в «шахту». Некоторые используют для этого плотную фольгу с крупными дырочками, но все-таки зубочистки надежнее.

При отсутствии сноровки можно неправильно уложить фольгу, и тогда на хорошую тягу не стоит рассчитывать. Если зубочисток не окажется под рукой, можно использовать спички.

Также встречался способ закладывать вместо зубочисток кусок металлической губки для чистки сковородок. Очень хороший способ, попробуйте!

Выкладывая табак, следите за его равномерным распределением в чаше. Закрыть чашу надо фольгой, свернутой в четыре слоя. Ее нужно натянуть очень тщательно, закрепить степлером и сделать отверстия иглой или зубочисткой. Как видите, ничего сверхъестественного нет. Потому что сверхъестественное впереди. Именно этим словом можно охарактеризовать эффект и аромат, которые дает кальян на гранате.

Кстати, гранат можно отнести к жаростойким фруктам, то есть рассчитывайте на достаточно длительное курение.

Выбор жидкости для кальяна на гранате

Если не хотите удовлетвориться обычной водой, добавьте в нее гранатовый сок – получится что-то невообразимое. «Насыщенная мягкость», если можно так выразиться. Можно использовать вишневый сок или лимонный.

Хорошим выбором станет вино. Только не забудьте его разбавить водой 1:1. Из крепких напитков с гранатовой чашей хорошо сочетаются коньяк или бренди, разведенные водой в соотношении 1:3.

Табак для гранатового кальяна

Если хотите насладится насыщенным моно-вкусом — берите любой табак со вкусом граната. Из других вкусов особенно хорошо сочетается с чашей из граната табаки со вкусом вишни.

Из миксов для гранатовой чаши лучше всего брать следующие:

  • Вишня+шоколад+гранат 1:1:1
  • Вишня+шоколад 1:1
  • Виноград+гранат 2:1
  • Кокос+ежевика+гранат 1:1:2
  • Клубника+гранат+виноград 1:1:1

Фирмы

Так как гранат жароустойчив берите такие же жароустойчивые табаки Нахла и Афзал. Однако, естественно это необязательное правило! Экспериментируйте, пробуйте, миксуйте со своими любимыми табаками.

Короткая, но предельно понятная видео-инструкция по приготовлению кальяна на гранате:

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Источник: http://all-kalyan.com/recepty/na-granate.html

Кальян на фруктовой чаше

Среди ценителей курительных смесей и густого дыма набрал популярность экзотический способ приготовления кальяна, дополненного фруктами.

 Кальян на фруктах заправляется высушенной табачной смесью, а импровизированная фруктовая чаша (чилим) облагораживает ее соком, делая аромат насыщенным и ярким. Практика изготовления фруктового кальяна позволяет экспериментировать с доступными плодами растений.

Чилим изготавливается из фруктов и овощей, обладающих достаточной плотностью, подходящей геометрией плодов и термоустойчивостью.

Преимущества и недостатки кальяна на фруктах

В сравнении с классическим, приготовленным традиционным способом, чилим из фруктов наделен достоинствами:

  • фруктовый чилим в отличие от фарфорового аналога более устойчив к воздействию высоких температур. Это обстоятельство позволяет курить кальян на фруктах дольше, так как табак не пригорает к стенкам чаши и тлеет дольше;
  • экстракт мякоти выбранного фрукта, овоща или ягоды пропитывает табачную смесь, наделяя ее характерным ароматом. Как следствие, в приготовлении фруктового кальяна допускается использование простых видов табака без ароматических примесей;
  • приготовление практикуется с плодами различных фруктов, ягод и овощей, создавая разнообразие оригинальных ароматов;
  • цикл курения кальяна на фруктах продолжительнее по времени.

Специфика изготовления и последующего курения кальяна на фруктах определяет сопутствующие недостатки:

  • фруктовая чаша требует соблюдения технологии изготовления и повышенных затрат времени;
  • курение сопровождается повышенным расходом угля и табака;
  • низкая продолжительность поддержания жара углей ввиду органических свойств чаши растительного происхождения. Нужно периодически поддерживать стабильно высокую температуру чаши на протяжении процесса курения.

Какие фрукты используют как чашу

Кальян на фрукте приготавливается с использованием спелых фруктов или ягод с толстой стенкой. Плотная органическая корка позволяет продлить процесс курения, наделяя его вкусовым многообразием экзотических ноток природного экстракта. К таким плодам можно отнести дыню, арбуз, ананас.

Чтобы сделать ароматный фруктовый кальян с использованием плодов, легко поддающихся деформации, потребуется проявить сноровку. В таком случае процесс изготовления не потребует должного мастерства или отточенных навыков. Существует порядок действий, предписывающий выполнение общих этапов приготовления:

  • перед тем как начать делать кальян на фрукте, нужно выбрать спелый и не рыхлый плод. Тщательно промыть теплой водой;
  • верхняя часть фрукта срезается и удаляется мякоть. Это объясняется тем, что в полость плода будет помещен табак;
  • дно должно обеспечивать пропускную способность для тяги. Для табака изготавливается импровизированная решетка из зубочисток. В нижней части плода прорезается отверстие для контакта с шахтой;
  • открытая часть получившегося чилима накрывается пищевой фольгой с множеством отверстий.

Изготавливается фруктовая чаша для кальяна с учетом особенностей выбранного плода. В том числе его геометрии и плотности.

Кальян на грейпфруте

При выборе грейпфрута акцент ставится на спелый цитрус с оранжевой кожурой и красной мякотью. Грейпфрут распространен и популярен в изготовлении фруктовых чилимов. Присущая этому цитрусу горчинка пропадает при курении, оставляя терпкое послевкусие. Грейпфрутовый сок добавляется в колбу с водой. В приготовлении кальяна на грейпфруте допускается смешивать разные сорта табака.

Кальян на апельсине

Выразительный характер и насыщенный вкус кальяну придаст апельсин. При забивке лучше всего использовать фруктовый, ягодный табак, а также цитрусовые вкусы — апельсин, лимон, грейпфрут, помело. Апельсиновый сок можно добавить в колбу для более выраженного вкуса.

Кальян на лимоне

Лимон сочетается почти со всеми сортами табака благодаря своему аромату и вкусу. Для забивки наиболее популярны сочетания табака с ароматом лимона, ванили, кокоса, вишни и мяты. Лимонный сок разбавляется водой и заливается в колбу.

Кальян на яблоке

За основу берутся твердые зеленые сорта яблок. Насыщенные сочетания вкусов табака с цветочными ароматами, ягодными и фруктовыми органично подходят к яблочному чилиму. Оригинальности придаст яблочный сок, разбавленный в колбе с водой.

Кальян на банане

Процесс изготовления чаши из банана требует умения. Проделывается сквозное отверстие поперек плода. После этого вырезается квадратная полость, в которую в дальнейшем устанавливается решетка из зубочисток и закладывается измельченный табак. Банановая чаша гармонирует с ароматами клубничного табака, киви, лесных ягод и персика.

Кальян на кокосе

На первом этапе приготовления нужно сделать распил кокоса ножовкой. Части кокоса должны быть в соотношении 3:5 друг к другу. Для изготовления чилима берется большая часть.

При помощи острого колющего предмета проделывается отверстие для шахты. Табак рыхло раскладывается на заранее приготовленную на дне чаши решетку из зубочисток. Открытая часть оборачивается пищевой фольгой с перфорацией.

Кальян на кокосовой чаше сочетается с ароматами арбузного табака, яблока, дыни, мяты и вишни.

Кальян на ананасе

Для ананасового чилима следует выбирать недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Не рекомендуется использовать переспелый плод для приготовления чаши, так как он может развалиться в процессе курения. Для придания ароматических оттенков в колбу с водой добавляют кусочки ананаса или доливают сок.

Кальян на гранате

Органические свойства мякоти граната придают дыму терпкий, кисло-сладкий вкус и аромат. Гранат проводит тепло и не подгорает. Для граната подходят ягодный табак, а также со вкусом граната, винограда, вишни. Гранатовый, вишневый, лимонный сок отлично подойдут как наполнитель колбы.

Читайте также:  Электронные вапорайзеры

Кальян на дыне

Чилим на дыне приятный, с насыщенным ароматом. Предварительно из дыни нужно удалить ложкой семена, но не затронуть мякоть. Сделать прорезь для шахты. Отступив 3-5 см от края, сделать решетку из зубочисток. Табак уложить пышно, оставляя до края 5 мм.

Для чаши на дыне применяются всевозможные сочетания вкусов и ароматов: дыня, клубника, персик с манго, вишня с апельсином. Для улучшения натурального вкуса подойдет табачная смесь на основе кокосового аромата.

Технология изготовления чаши из фруктов

Чтобы приготовить кальян на фруктовой чаше потребуется подобрать инвентарь. Из необходимых средств для изготовления чаши понадобится:

  1. Растительный плод (фрукт или овощ).
  2. Кухонный нож или овощерезка.
  3. Табак.
  4. Пищевая фольга.
  5. Зубочистки.
  6. Угли (древесные либо кокосовые).

Выбранный фрукт нужно тщательно промыть под напором теплой проточной воды. Срезать ножом верхнюю часть в пропорции 1:4 от высоты плода. Сделать ровный надрез по окружности фрукта для дальнейшей фиксации фольги.

Растительную мякоть удалить овощерезкой так, чтобы полость подготовленной чаши приняла форму воронки, в которую беспрепятственно поместится табак.

Если мякоть чрезмерно сочная, нужно удалить экстракт бумажным полотенцем или салфеткой.

На дне импровизированного чилима требуется проделать отверстие меньшего диаметра по отношению к шахте. Впоследствии чаша должна с усилием насаживаться на шахту.

На следующем этапе обработки на дне заготовки размещается решетка из зубочисток. Это решение предотвращает попадание фракций табачной смеси в шахту.

Табак используется в зависимости от предпочтений, допускается смешивание нескольких сортов.

Затем открытая часть закрывается фольгой, края которой заправляются в заранее проделанную на теле плода канавку. Натянутую поверхность фольги необходимо проколоть несколько раз для улучшения теплоотдачи от углей. Разожженные на огне угли нужно разместить ближе к центру перфорированной фольги. Сделать кальян на фрукте можно с добавлением сока в колбу с водой.

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/kalyan-na-fruktovoj-chashe

Кальян на гранате — как сделать? Особенности приготовления: видео и фото Оставить комментарий

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Даже очистка этого фрукта доставляет некоторые трудности, что уж говорить о приготовлении кальяна на гранате. Но результат стоит усилий! Попробуем сделать гранатовую чашу вместе.

Вкус кисло-сладкий, немного терпкий. Несмотря на большое количества сока в зернышках, плод хорошо проводит тепло, дает густой пар, не подгорает.

Чтобы научиться делать такую сочную чашу потребуется сноровка, терпение и аккуратность.

Приготовление кальяна из граната

Помните: сока будет много, и он практически не отстирывается от одежды, будьте осторожны, а лучше используйте фартук, застилайте рабочую поверхность.

  • Покупают фрукт любого размера, главное – определиться с размером чилима (сколько табака планируете укладывать, на какое количество человек готовится наргиле) и срезать лишнее.
  • Плод разрезают на две части, вынимают зерна так, чтобы глубина достигала 2 – 2,5 см. отверстие под уплотнитель делают специальным ножом для выемки сердцевины. Если такого нет, работают обычным мелким прибором, но с больше аккуратностью: нельзя чтобы чилим неплотно устанавливался на шахту.
  • Следите, чтобы «чилим» не лопнул, нужно сохранить целостность стенок.
  • Следующий шаг – подготовка поверхности для укладки табака. Традиционно сооружают решетку из зубочисток, но можно просто положить на дно кусок плотной фольги. Во втором случае тяга будет тяжелой.В качестве эксперимента, попробуйте уложить на дно кусок металлической губки для мытья сковородок. Естественно, используют только новую, не пропитанную моющими средствами.
  • Табак укладывают рыхло, по всей площади решетки.
  • Чилим накрывают плотной фольгой (4 слоя), натягивая ее как барабан, закрепляют степлером.

Трудоемкий процесс, который с лихвой окупится ярким ароматом и пьянящим эффектом.

Какой использовать табак и что наливать в колбу для чашки на гранате?

Все гениальное просто, поэтому лучшим наполнителем колбы будет гранатовый сок. Непередаваемое ощущение легкости и насыщенности. Подходит вишневый, лимонный сок – все с кислинкой. Приверженцам алкогольных покуров – вино с водой в пропорции 1:2.

С табаками аналогичная история: для моно-вкуса гранатовый, сочетается с вишней, виноградом и ягодами. Несколько вариантов миксов:

  • Гранат, шоколад, вишня в одинаковых пропорциях
  • Вишня и шоколад пополам
  • Гранат (25%), ежевика(25%), кокос(50%)

Лучше использовать жаростойкие табаки (Нахла, Афзал), хотя поле для экспериментов безгранично!

Стильный способ сделать кальян на гранате в этом видео

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: https://www.molla.com.ru/kalyan-na-granate-kak-sdelat-osobennosti-prigotovleniya-video-i-foto/

Как приготовить кальян на алкоголе?

Кальян и алкоголь, алкоголь и кальян — мешать или не мешать? В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как приготовить кальян. Сегодня речь пойдет о крепком кальяне, который хорошо покурить в мужской компании. Какие сочетания самые приятные? Что не стоит добавлять в колбу? Как подчеркнуть вкус табака спиртным, и чем удивить друзей? Итак, готовим кальян на алкоголе.

Правила приготовления и виды алкоголя

Собственно, технология приготовления кальяна ничем не отличается от того, который на воде или на молоке. Вся соль в эффекте, который производит такой кальян.

В идеале спиртное в колбе даст легкое расслабление, лучше раскроет вкус табака при правильном сочетании. Но, если не знать правил, то не исключено сильное опьянение.

Предупреждаем, что после нескольких затяжек на крепком спиртном сразу накрывает.

Чтобы получить удовольствие от такого покура, нужно знать несколько правил:

  • алкоголь в колбу заливают не в чистом виде, а в пропорции с водой;
  • не рекомендуется добавлять в колбу крепкие алкогольные напитки типа водки, абсента и тем более самогона;
  • выбирай: алкокальян и чай (сок) к нему или кальян на воде и в качестве напитка алкоголь. Одновременно и в колбу, и в себя спиртное заливать не стоит, возможны неприятные последствия в виде сильной головной боли, тошноты, резкого опьянения и т.д.;
  • спиртное крепостью выше 40 градусов некоторые кальянщики рекомендуют наливать в колбу прямо через шахту;
  • чтобы не было пены, пиво в колбу наливают, как в обычный бокал, под углом 45 градусов.

Для приготовления кальяна на алкоголе чаще всего используют вино. Другие варианты — пиво, коньяк, джин, самбука, ром и даже алкогольные коктейли. А вот шампанское, например, лучше не использовать из-за газов.

Экстремалам, которые хотят попробовать что-нибудь покрепче, можно посоветовать приготовить алкогольную колбу, а чашу забить оверпаком, например, на Танже — о методах забивки читай в этой статье. Такой крепкий кальян можно сделать для соло-покуров, если ты уже прокуренный, а не новичок.

Рецепты алкокальяна

Под разные спиртосодержащие напитки подходят разные табаки, например, с абсентом хорошо миксуется Double Apple от Nakhla, с джином сочетаются хвойные вкусы или что-то терпкое вроде манго, под ром можно сделать табак Mojito от Al Fakher или Starbuzz Strawberry Daiquiri. Бери на заметку проверенные сочетания табака и напитков:

На крепком алкоголе

Самбука в колбе + микс вкусов Nakhla Ice Apple и Raspberry

Джин + Starbuzz Simply Mango и Lebanese Bomb Shell

На вине

Колба на красном вине + Nakhla Cherry

На пиве

Колба на светлом пиве с фруктами и льдом + чаша на фрукте, например, гранат + микс вкусов Starbuzz Strawberry Daiquiri и Nakhla Earl Grey

И напоследок: мы не Минздрав, но злоупотреблять спиртным в процессе курения кальяна не стоит, даже если колба заправлена просто водой. Курение и выпивка — вещи плохо совместимые. Лучше подойдет к таким посиделкам марокканский чай или сок. Так ты действительно сможешь получить удовольствие от ароматного дыма и насыщенного вкуса кальяна и не заработать головную боль.

Как всегда, остается только пожелать любителям паровых коктейлей густого и дымного! А попробовать отличный расслабляющий кальян на алкоголе ты всегда можешь в одном из лаунж-кафе MosKalyan

Источник: https://moskalyan.com/blog/kak-prigotovit-kalyan-na-alkogole

Как приготовить кальян на фруктах

« Назад

Читайте также:  Кальяны и аксессуары werkbund: изюминка отечественного рынка

27.11.2015 16:30

Использовать вместо чилима фруктовую чашу – это уже не новинка, хотя многие любители густого дыма еще не пробовали такой способ курения. Дело в том, что далеко не каждый знает, как приготовить кальян на фруктах, но мы поделимся некоторыми рекомендациями, и дадим дельные советы.

Процедура приготовления кальяна – это особое таинство, которое, при правильном соблюдении, дает отличный результат, а при халатности, просто портит кальян.

К фруктам следует относиться особенно бережно, так как их обработка должна быть аккуратной, чтобы получился хороший чилим.

Лучше не тратить время и нервы на приготовление такой чаши, а заказать готовые чаши из фруктов в интернет-магазине, и наслаждаться ароматом.

Но если вы все же решили самостоятельно попробовать сделать фруктовую чашу, то мы поделимся некоторыми советами.

Какой фрукт выбрать

Далеко не каждый фрукт подходит для приготовления фруктовых чаш. Это зависит от реакции плода на жар от углей, от того, смогут ли они долго простоять, от количества выделяемого сока. Давайте разберем, какой же фрукт выбрать для чашки под табак.

Но начнем мы сразу с того, что определим, что уж точно не годится под фруктовую чашу:

  • Банан – из него сложно приготовить чилим, и он быстро испортится от жара
  • Мандарин – плохая реакция на жар
  • Апельсин – некоторые используют его для фруктовой чаши, но он дает плохую реакцию на жар от углей
  • Красное яблоко – выделяет слишком много сока, и может затопить табак
  • Арбуз – сложный в обработке, и выделяет много сока
  • Персик – плохо переносит жар от углей
  • Киви – сложен в обработке, и дает много сока, кожура не выдержит долго, и фрукт распадется

А вот список фруктов, которые лучше всего подходят для фруктовой чаши:

  • Зеленое яблоко – из него получается надежная удобная чаша. Как приготовить кальян на яблоке – мы рассказывали ранее.
  • Ананас – в него помещается большое количество табака, и получается отменный аромат. Чаша из ананаса продается прямо у нас на сайте, вы можете заказать ее уже приготовленной.
  • Дыня – дает умеренное количество сока и летнюю свежесть.
  • Гранат – вообще получается отменный вкус.
  • Груша – сложная в обработке и приготовлении, да еще и сезонная, но дает сильный аромат. С ней сочетается любой табак.

Какой фрукт для чашки выбрать – решать вам на усмотрение, и предпочтение. Помните, что каждый фрукт отдаст свой аромат, поэтому он должен сочетаться с табаком.

Как приготовить кальян на фруктах. Пошаговая инструкция

Есть несколько простых шагов, которые помогут приготовить кальян на фруктах. Соблюдайте ее, и у вас получится отменная чаша.

  1. Обрежьте часть фрукта (не большую), чтоб получить доступ к мякоти. Если это яблоко – то обрезать нужно ту часть, где хвостик, если ананас – то часть, где его верх, то есть, кустарник.

  2. Теперь аккуратно, с помощью ложки или ножа, сделайте небольшую выемку. Пока что она должна быть совсем маленькой, и находиться в центре.

  3. Теперь пробейте сквозное отверстие через нее. Оно нужно для создания тяги, и поступления дыма в шахту.

  4. Когда отверстие будет готово, примерьте, не слишком ли оно большое. Если больше, чем нужно, и фрукт очень легко, даже свободно надевается на шахту, можно его кушать, чилим не получился. Если же не заходит фрукт, то сделайте немного больше. В итоге, фрукт должен насаживаться на шахту «с натягом».

  5. Теперь займемся полостью для табака. Отступите от краев примерно 1см, и ножом, или ложкой (если мякоть мягкая), убирайте лишние части, делая основу под табак.

  6. Чем глубже будет место для табака, тем больше его туда поместится, и дольше будет куриться кальян.

  7. Вы должны заметить, что если положить табак, он будет просыпаться сквозь отверстие, соединяющее шахту и фруктовую чашу. Поэтому его нужно перекрыть. Для этого лучше использовать зубочистки. Постройте из них сетку, чтобы табак не просыпался, но дым спокойно проходил, и тяга была хорошей.

  8. Насыпайте табак, и стелите фольгу. Фольга фиксируется с внешней стороны с помощью зубочисток. Делайте в ней дырочки для воздуха, чтобы табак прогревался от углей.

  9. Фиксируйте фруктовую чашу на шахту, грейте угли, и можете наслаждаться приятным ароматом.

Теперь вы самостоятельно можете приготовить кальян на фруктах. Это, конечно, требует определенного опыта и времени, и если вы не хотите тратить время и нервы, закажите готовые фруктовые чаши у нас в магазине, и наслаждайтесь ароматным кальяном на фрукте.  

Источник: http://iLoveHookah.ru/poleznye-stati/article_post/kak-prigotovit-kalyan-na-fruktakh

Как сделать кальян на фруктах

Оглавление

  • Кальян на цитрусовых
  • Кальян на других фруктах

Кальян на фруктах позволяет почувствовать мягкий вкус и продлить удовольствие от курения. В таком кальяне вместо обычной керамической или глиняной чаши используют свежие ароматные фрукты.

Изготовить этот курительный прибор сможет даже непрофессиональный кальянщик в домашних условиях.

Итак, как делать кальян на фруктах? Следуйте представленным ниже инструкциям, и вы сможете насладиться необычным вкусом и удивить своих гостей.

Кальян на цитрусовых

Для такого кальяна понадобится крупный спелый апельсин или грейпфрут. Некоторые используют также мандарин, но в таком случае необходимо позаботиться о том, чтобы он был достаточно крупным.

Кроме того, этот фрукт слишком мягкий, поэтому новички не всегда могут сделать из него чашу для кальяна с первого раза. Гораздо реже берут лимон, хотя этот вариант тоже вполне приемлем.

Величина цитруса должна быть близка к обычной кальянной чаше.

В выбранном фрукте необходимо ровно срезать верхнюю треть. Аккуратно удалите немного мякоти, сделав ножом небольшое углубление, в котором позже будет располагаться табак.

Нож при этом необходимо держать под наклоном, чтобы вырез напоминал воронку. Помните, что цитрус должен быть умеренно влажным, чтобы образовывалось достаточное количество дыма.

Поэтому слишком сочный фрукт необходимо слегка промокнуть бумажным полотенцем.

В нижней части плода необходимо вырезать небольшое отверстие. Оно нужно для того, чтобы надеть фрукт на кальянную насадку. Чтобы предотвратить попадание табака в шахту через это отверстие, над ним следует сделать небольшую решетку из спичек или зубочисток.

После этого в получившейся чаше можно располагать табак.

Следите за его количеством и плотностью: табачный слой должен быть рыхлым (это важно для пропитывания фруктовым соком) и не доходить до краев цитруса на несколько миллиметров, иначе он начнет гореть и придавать дыму неприятный горький вкус.

Готовую чашу необходимо очень плотно обернуть фольгой. Можно взять 1 слой, но если фольга тонкая, то лучше свернуть ее вдвое. В верхней части обернутого фрукта сделайте несколько маленьких отверстий, используя иголку или зубочистку. Плотно установите фрукт на кальяне срезом вверх. Теперь можно разжигать кальян и наслаждаться результатом своих усилий.

Кальян на других фруктах

Любители фруктового кальяна всегда не прочь поэкспериментировать. Опытным путем было установлено, что самые лучшие вкусы можно получить при использовании следующих фруктов:

  • яблоко;
  • груша;
  • дыня, арбуз;
  • гранат;
  • тропические фрукты — ананас, манго, маракуйя.

Если вы остановили свое внимание на яблоке, лучше всего брать твердые зеленые сорта. Груша тоже не должна быть мягкой. При использовании фрукта с косточкой (например, манго) не забывайте удалять ее.

Ананас замечательно подойдет в качестве чаши для курительного прибора больших размеров и большой компании.

Труднее всего сделать кальян на гранате, но потраченные усилия стоят результата: по отзывам, привкус гранатового дыма очень приятный и изысканный.

Вкус фруктового кальяна зависит не только от плода-чаши, но и от того, какой табак вы будете использовать. Рекомендуется брать качественный свежий продукт, а вот какой именно табак нужен — это вы будете решать сами. Если вы еще не сильны в деле самостоятельного приготовления кальяна и не хотите рисковать, можете прибегнуть к проверенным сочетаниям вкусов:

  • яблоко и вишня, яблоко и персик;
  • арбуз и манго, арбуз и дыня;
  • дыня и мята;
  • ананас и кокос, ананас и клубника;
  • манго и вишня;
  • грейпфрут и мята.
Читайте также:  Мантры от курения

Конечно, это далеко не все возможные сочетания, которые можно использовать в кальяне на фруктах. Возможно, вы решите попробовать сделать свой микс и останетесь вполне довольны получившимся результатом. Использование фруктовой чаши в кальяне дает простор фантазии, и среди многих вкусов обязательно найдутся те, которые смогут радовать вас долгое время.

Источник: http://NeKuru.com/kalyan/kalyan-na-fruktax.html

Кальян на фруктах

Кальян на фруктах

Любители кальянов утверждают: добавление фруктов к традиционной рецептуре делает процесс курения более приятным и разнообразным. Табак насыщается особенным вкусовым оттенком и становится более мягким. Ценители экзотики с удовольствием добавляют сок своих любимых фруктов в воду, и таким образом имеют возможность наслаждаться кальяном в два раза дольше.

Фрукты можно выбирать на свой вкус, но все-таки лучше отдать предпочтение тем, которые имеют плотную структуру и минимальное количество косточек или зерен. Обратите внимание, что фрукт должен быть термостойким и не распасться при первом контакте с высокой температурой.

Почему фруктовый кальян так популярен?

  • Разнообразие вкусов;
  • Фрукт дополнительно увлажняет табак, поэтому он дольше тлеет, а время курения продлевается в несколько раз;
  • Возможность экспериментировать и комбинировать разные виды фруктов.

Однако учтите и такие моменты:

  • вам понадобится больше углей и табака;
  • подготовка к курению на фруктах займет времени больше обычного;
  • требуется постоянный контроль за температурным режимом.

Яблоко, ананас, грейпфрут, апельсин, груша или даже гранат — выбор фруктов широкий и каждый сможет найти себе вариант по вкусу. Планируете ли вы раскурить кальян на любимом фрукте в одиночку или позвать компанию — в любом случае его вам хватит минимум на 2 часа! Поэтому это не только вкусно, но и удобно.

Как приготовить кальян на фруктах

Для приготовление такого вида кальяна вам понадобится:

  • любимый фрукт;
  • кальян;
  • деревянные шпажки;
  • нож;
  • табак;
  • алюминиевая фольга;
  • угли.

Первый этап

Первым делом тщательно вымойте все детали кальяна чистой проточной водой. Заполните колбу очищенной водой до нужного уровня (1.5 — 2 см выше шланга). Можете добавить по своему вкусу фруктовый сок, аромамасла или кубики льда — для охлаждающего эффекта. 

Второй этап

Вымойте фрукт, при необходимости очистьте от кожуры, уберите семена и косточки. Придайте фрукту форму чаши, в которую нужно засыпать табак. Высушите внутреннюю часть от лишней влаги обычным бумажным полотенцем.

Третий этап

Разместите на дно фруктовой чаши кусочек фольги с несколькими отверстиями. Это предотвратит попадание табака в кальянную колбу. 

Четвертый этап

Насыпьте табак в чашу, закройте аналогичным слоем фольги с отверстиями. Установить чашу на шахту.

Пятый этап

Наконец, раскалите угли до ярко-красного цвета, разместите их специальными щипцами на фольгу чаши. Далее можете приступать к раскуриванию кальяна при помощи глубоких и плавных вдохов.

После того, как вы закончили курить кальян, затушите угли водой и тщательно вымойте конструкцию. Бережное отношение к кальяну поможет вам наслаждаться его работой долгие годы.

Ароматные фрукты и крепкий табак — удивительное сочетание, не правда ли? Только лично попробовав такой микс вкусов, вы сможете понять: ваш этот вариант курения кальяна или все-таки вы ценитель классики.

Источник: https://kalyan4you.ru/manual_tabak/kalyan-na-fruktah/

Что можно налить в колбу для кальяна — Lounge Room

Привет! Мы очень рады, что вы читаете наши статьи

Источник: http://lounge-room.ru/chto-mozhno-nalit-v-kolbu-dlya-kalyana/

Кальян на гранате – 10 шагов на пути к блаженству

С кальяном на яблоке ты уже наверняка знаком из одной из предыдущих статей. Продолжив эту тему, стоит перейти к более экзотическим и интересным вариантам. Двигаться будем постепенно. И начнем с кальяна на гранате.

Конечно же, это не так просто, но вкусовые и эстетические ощущения просто потрясающие.

Какой гранат подойдет для кальяна?

1. Размер. Крупный гранат вполне может послужить чашей, но не стоит перебарщивать с размером.
2. Форма.

Отсутствие чрезмерных деформаций избавит от проблем с подготовкой.
3. Качество.

Гранат должен быть спелый! Нельзя допустить, чтобы он был переспелым, иначе как материал для чаши он будет слишком мягок.

Кальян на гранате за 10 ШАГов

Итак, готовимся. Для работы понадобится:

  • гранат;
  • острый нож;
  • салфетки;
  • спички (без серы) или зубочистки;
  • пищевая фольга;
  • табак;
  • угли;
  • кальян.

Перед началом небольшое напутствие: Делать чашу из граната – дело грязное. Готовься к тому, что придется запачкаться, а значит, стирки не избежать. Лучше всего одеться в то, что не жалко. Идеальным вариантом станет фартук. Защитить от брызг гранатового сока стоит и рабочую поверхность. С этим справится моющаяся скатерть или подручный аналог.

1 ШАГ

Гранат должен быть чистым. Мыть его стоит в теплой воде, после чего нужно протереть фрукт насухо и разрезать пополам. Аккуратность и быстрота процесса – гарант правильного результата. Скорость действий важна, чтобы избежать обильного выделения сока.

2 ШАГ

Теперь пришел черед удалить зерна. Главная задача – избавиться от зерен в середине половинки граната. Нужно оставить определенную толщину, иначе стенки чаши будут недостаточно жесткими. Как и на предыдущем этапе, требуется предельная внимательность, чтобы не залить чашу соком.

3 ШАГ

В полученной заготовке нужно проделать отверстие, диаметр которого будет немного меньше диаметра шахты. Делать это можно на глаз или, вспомнив школу, воспользоваться измерительными приборами. Желаемый результат – плотно прилегающее отверстие.

Совет: Если есть сомнения в действиях, лучше делать все постепенно. Начать с небольшого отверстия, а после расширить его до нужного диаметра, периодически сравнивая размер с шахтой. В случае если корка треснет, ее нельзя будет использовать для кальянной чаши.

4 ШАГ

Даже самая аккуратная работа не защищает от выделений гранатового сока. Салфетка решит проблему. Используя ее нужно протереть основу насухо.

5 ШАГ

Чаша практически готова, осталось немного поработать над днищем. Спички или зубочистки нужно установить вблизи отверстия под шахту. Соблюдая форму решетки, стоит создать надежную платформу, которая будет удерживать табачную массу и свободно пропускать воздух.

6 ШАГ

В готовую чашу можно выкладывать табак. Для подготовки массы нет никаких особенных рекомендаций. Все делается, словно готовится обычный кальян. Единственное, что стоит помнить табачная масса должна быть достаточно пушистой, чтобы пропускать воздух, и лежать немного ниже краев чаши.

7 ШАГ

Для экрана понадобится фольга. В домашних условиях подойдет и пищевая. Завернув чашу в 3-4 слоя, нужно убедиться, что воздух не проникает внутрь. Натянутую поверхность можно проткнуть при помощи той же зубочистки. Равномерные дырочки позволят жару правильно поступать в чашу.

Совет: Фольга может сползти. Если есть сомнения, лучше всего воспользоваться степлером, чтобы зафиксировать ее на половинке граната.

8 ШАГ

Для приготовления кальяна нужно всего лишь 3-4 уголька. Количество напрямую зависит от размера поверхности созданной чаши. Не стоит бояться переборщить, ведь лишние угли можно всегда снять для контроля жара.

9 ШАГ

Есть колпак? Стоит накрыть им чашу, чтобы прогреть табак и саму «гранатовую» конструкцию. Для этого нужно всего 2-3 минуты, не больше. Нет колпака? Всегда можно сделать его своими руками, используя ту же фольгу и руководство «Как сделать колпак для кальяна?».

10 ШАГ

Время пришло, перед тем, как дать попробовать кальян гостям следует раскурить его. Несколько затяжек и вот он вкуснастоящего кальяна на гранате, сопровождающийся терпким и кисло-сладким ароматом. Его нельзя спутать ни с чем другим, этот оттенок запомнится навсегда.

Источник: https://VKalyan.com/vk/kalyan-na-granate—10-shagov-na-puti-k-blazhenstvu/

Ссылка на основную публикацию