Как правильно разжечь кальян

Как правильно заправить кальян

Как правильно заправить кальян — этот вопрос тревожит умы как начинающих кальянщиков так и опытных, скуривших не одну пачку добротного табака любителей дымной трубки. Кальян – это модно, популярно, стильно. Такой вид курения может стать удовольствием, но что бы в полной мере насладиться процессом очень важно правильно зарядить кальян, иначе тот будет плохо тянуться и горчить.

Что бы незначительная ошибка не превратила курение кальяна в неприятное действо, необходимо пошагово разобраться в том, как правильно заправвить кальян, и раскрыть секреты его приготовления.

Давайте же поэтапно рассмотрим как правильно заправлять кальян и что нам для этого понадобится.

 Необходимые вещи:

О том, какие виды угля существуют и какому отдать свои предпочтения читайте здесь.

Первый этап: правильно заправить кальян:

Как и сколько необходимо заложить табака, что бы получился «правильный» кальян?
Зачастую табак довольно влажный, поэтому  перед закладкой его желательно немного отжать.

Чтобы сделать это достаточно обычной салфетки, заворачиваем в нее табак и отжимаем. Это делается для того,  что бы убрать часть смол. Если в табаке имеются твердые частички – удаляем их.

Табак таким образом становится мягким и ароматным.

Если табак не сильно мокрый, можно выложить его на бумажное полотенце на пару минут, полотенце впитает излишек жидкости и подготовит табак к забивке.

Для хорошего вкуса и густого дыма нужно правильно наполнить  чашу табаком. Опытные курильщики советуют брать 1/2  — 2/3 от максимальной вместительности чаши и укладывать в чашу хаотично, не докладывая до краев по пять миллиметров.

Затем сворачиваем фольгу в несколько раз, в зависимости от толщины, матовая сторон должна быть направлена наружу, глянец — во внутрь  и плотно накрываем чашу, так что бы в нее не попадал воздух.

Используя иголку делаем в фольге много дырочек. Они могут делаться по периметру либо в произвольном порядке.  Фольга будет препятствовать быстрому сгоранию табака. О том, как правильно делать дырки для кальяна читайте в нашей статье.

Можно смастерить окантовку из фольги, для того чтобы пепел от углей не рассыпался. Как? Оборачиваем чашу фольгой завернутой по краям для прочности и делаем выступы сверху. Закрепляем ободок на чилиме крепко сжимая его и готово.

Второй этап: как разжечь уголь

Прекрасно если есть возможность нагреть угли на открытом огне. Так делают истинные ценители. Как только уголь раскалится, укладываем его поверх чилима в центре. Это будет способствовать быстрому раскуриванию кальяна. Со временем передвигайте уголь по периметру чаши. О разжигании углей для кальяна более подробнее описано в статье Как разжечь уголь для кальяна.

Затем устанавливаем чилим с углем на шахту кальяна. Перед раскуривание на шланг следует одеть одноразовый мундштук. Он избавит вас от металлического привкуса и пыли.

Третий этап: Раскурим кальян

Раскурить кальян не составит труда, если заправка кальяна проделана должным образом. Нужно сделать от пяти до десяти глубоких затяжек. Если это не помогло, то слегка встряхнуть чашу, чтобы слетели избытки пепла либо подвиньте угли ближе в отверстиям фольги.

Еще несколько практических советов о том как правильно заправить кальян и улучшить его курительные качества.

В колбу кальяна обычно наливают воду, хотя можно использовать и другую жидкость. Абсорбировать никотин и прочие негативные добавки табака помогут несколько капель лимонного сока, добавленные в колбу.

Правильно приготовленный кальян подарит вам удовольствие от процесса курения и позволит насладиться ароматом.

А как заправляете кальян Вы? делитесь в комментариях.

Источник: http://www.4kalyans.ru/recept/kak-pravilno-zapravlyat-kalyan.html

Как правильно разжечь уголь для кальяна

Мытье
Табак
Фольга
Жидкость
Уголь и его разжигание

Разжигание кальяна – процесс не быстрый и довольно не простой. Тут как нельзя кстати необходимы сноровка и опыт. Давайте подробнее обсудим, как правильно разжечь уголь для кальяна в домашних условиях на электрической плите и даже о том, как разжечь кокосовый уголь для кальяна. Рассмотрим основные этапы сего процесса.

Как правильно разжечь уголь для кальяна 1: мытье

Перед тем, как идти покорять вершины курильные и думать, как правильно разжечь уголь для кальяна (в том числе и кокосовый) в домашних условиях на электрической плите, стоит вспомнить. Что приготовления к курению должно быть таким же неторопливым, как и сам процесс курения. А потому на начальном этапе стоит тщательно подготовить кальян, вымыть его и привести в надлежащий красивый вид.

Как правильно разжечь уголь для кальяна 2: табак

Когда кальян вымыт и высушен, переходим ко второму этапу. Табак является важной составляющей комфортного курения, а потому от его выбора зависит многое. Необходимо тщательно учитывать вкусы и предпочтения ваших гостей, чтобы крепость и вкус табака устроил всех присутствующих. При желании можно также самостоятельно подготовить курительные миксы.

После этого табак необходимо слегка размельчить и уложить в чашу кальяна до самых краев. Стоит заметить, что категорически не рекомендуется его прессовать или утрамбовывать – укладывайте, так как он укладывается сам.

Как правильно разжечь уголь для кальяна 3: фольга

После завершения всех необходимых манипуляций с табаком, переходим к следующему шагу. Чтобы правильно разжечь уголь (в том числе и кокосовый) для кальяна в домашних условиях на электрической плите, для начала необходимо накрыть чашу с табаком качественной, плотной двухслойной фольгой и крепко закрепить края, избегая ее проваливания.

Как правильно разжечь уголь для кальяна 4: жидкость

После этого налейте воды в кальян или любую другую жидкость, которую вы решили использовать в качестве фильтра. Рассчитать необходимый объем довольно – дымовая трубочка должна погружаться в жидкость на 2-3 сантиметра, только в этом случае кальян будет хорошо тянуться, а табак будет фильтроваться в достаточной степени.

Как правильно разжечь уголь для кальяна 5: уголь и его разжигание

Для начала стоит определиться с типом угля, на котором вы остановили свой выбор. Чтобы ответить на вопрос «Как правильно разжечь уголь для кальяна?», для начала определимся с его видом. Саморазжигающийся уголь, содержащий в своем составе специальные вещества, достаточно слегка поднести к огню, а дальше все произойдет само.

Обычный древесный уголь, потребует некоторых усилий, т.к. щипцами придется его держать над огнем. Как разжечь кокосовый уголь для кальяна? Точно также, как и древесный, с той лишь разницей, что для этого потребуется больше времени и более высокая температура.

Надеемся, наши советы помогли понять, как «зажечь» кальян и правильно подготовиться к приходу гостей.

В нашем каталоге составлен полный перечень где можно покурить кальян в СПб и Вам помогут его разжечь .

Источник: https://HookahLocator.ru/hookahpedia/read/kak_razchech_kalyan

Как правильно разжигать кальян в домашних условиях

Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях?

November 10, 2015

Курение кальяна давно перестало быть экзотикой. Это стильное, интересное и приятное времяпрепровождение. Многие не хотят ограничивать себя посещением кафе или клубов, и покупают кальян для дома. И вот тут возникает первая проблема: чтобы насладиться процессом, надо знать, как правильно разжигать уголь для кальяна.

Базовые знания

Подготовка кальяна требует некоторых навыков и знаний. Для начала надо определиться с заполнением колбы. Обычно эти знания получают опытным путем. Достаточно несколько раз попробовать различные наполнители, чтобы определить, что нравится именно вам.

Табак для кальяна продают в специальных лавках или магазинчиках. Это могут быть фруктовые композиции – вишня, дыня, яблоко, или ароматические – мята, ваниль, корица и так далее.

Колба кальяна заполняется так, чтобы курительная трубка погружалась в нее на 1,5-2 см. Табак помещается в малую чашу и накрывается специальной фольгой. Теперь можно приступать к розжигу.

Как разжечь угли для кальяна

Для кальяна покупаются натуральные или саморазжигающиеся угли. Популярные варианты натуральных углей, которые легко разгораются и долго держат температуру:

Химические варианты проходят добавочную обработку и создают в процессе использования дополнительный запах, смешивающийся с запахом табака. Однако они очень легко разжигаются, хоть и немного искрят.

Как разжечь уголь для кальяна понимают не все, хоть в этом и нет ничего сложного. Есть буквально четыре пункта, знание которых, позволит сделать это без проблем:

  1. Уголь при розжиге выдерживается на открытом огне до пяти минут.
  2. Готовые для кальяна угольки красные внутри и серые снаружи.
  3. Горящие угли немного разламываются и переносятся в кальян с максимальной аккуратностью, чтобы не обжечься.
  4. Розжиг лучше проводить на открытом воздухе, в крайнем случае в хорошо проветриваемой комнате или на веранде.

Как разжечь угли для кальяна, покрытые селитрой, объяснить вообще проще простого. Этот химический вариант углей разжигается обычной спичкой или зажигалкой в течение 1-2 минут. Для эстетики процесса многие используют специальные миниатюрные газовые или электрические горелки. Также можно использовать турбофакельную зажигалку.

Какие еще есть варианты?

Покупать дополнительное оборудование совсем необязательно. Достаточно разобраться с тем, как разжигать угли для кальяна на плите. Оптимальный вариант — спиральная электрическая конфорка.

Однако и плиты с плоскими круглыми конфорками вполне подходят для этих целей. Кусочки угля располагают близко друг к другу. Для создания жара из фольги можно сделать дополнительный «домик», прикрывающий конфорку.

Готовые угли имеют ярко-рыжий цвет и серый налет на поверхности.

Если вы задумались, как разжечь угли для кальяна на плите со стеклокерамическим покрытием, то лучше откажитесь от этой идеи. Угли, конечно, разгорятся, но плита может быть испорчена.

Безопасность прежде всего

Многие выбирают курение кальяна, поскольку этот процесс не несет такой опасности, как обычная сигарета. Хотя медики могут поспорить с этим утверждением.

Безопасное использование кальяна предполагает аккуратность при розжиге углей и обязательное проветривание помещения, где проводился розжиг.

Следите за тем, чтобы в помещении не находились горючие материалы. Кроме того, нелишним будет индивидуальный мундштук, особенно при групповом курении кальяна.

Вы ведь не хотите, чтобы приятно проведенное время закончилось проявлениями герпеса, гепатита или туберкулеза.

Курить кальян можно как в одиночестве, так и веселой компанией. Самое главное при этом, чтобы все меры безопасности были соблюдены, тогда ничто не сможет омрачить приятное времяпровождение.

Прочитав все вышеперечисленные рекомендации у вас больше не возникнет вопрос: «Как разжечь угли для кальяна?» и вы самостоятельно сможете справиться с поставленной задачей.

Читайте также:  Есть ли вред от курения кальяна?

Как раскурить кальян просто и быстро? Получится даже у новичков!

Кальян – экзотическое курительное приспособление, пришедшее к нам из стран Ближнего Востока.

Еще 10 лет назад он был не слишком популярен в России, но после того как наши туристы стали выбирать своим местом отдыха Турцию, Арабские Эмираты и подобные страны, курение табака подобным способом стало вполне обыденным и привычным делом для многих из нас. В нашей статье мы рассмотрим, как раскурить кальян в домашних условиях – просто и быстро. Получится даже у новичков.

Из каких частей состоит кальян

Данные курительные приспособления бывают разными – вы можете встретить кальяны сравнительно небольших размеров, длинной 40-50 см, но на Востоке встречаются и гиганты, высотой под метр и выше. Курить их могут сразу несколько человек. Обычный же кальян не превышает в высоту 70-80 см – это его стандартный размеры.

В комплект входят: колба для воды, далее идет уплотнитель с резьбой, чтобы сама так называемая “шахта” – в идеале, деревянная, плотно прилегала к основной части и не пропускала лишний воздух. Примерно в середине “шахты” будет отверстие для мундштука, также с уплотнителем, а сверху – блюдце и чаша для табака.

Собрать кальян очень просто: возьмите колбу, которую нужно примерно до половины наполнить водой – лучше всего холодной, также в воду можно положить кубики льда, плотно вставьте в нее “шахту”, в отверстие “шахты” посередине – также плотно должен подойти мундштук для курения, и завершите сверху чашей и емкостью для табака.

Собрать конструкцию гораздо легче и быстрее, чем любой детский “Лего”.

Как раскурить кальян дома: подготавливаем уголь

Итак, приспособление собрано. Далее нужно начать подготовку угля и табака. Лучшим считается кокосовый или уголь лимонного дерева. Обычно они продаются в небольших коробках в тех же магазинах, что и приспособления для курения кальяна.

Простой уголь также подойдет, главное, берите кусочки средних размеров, иначе табак будет “гореть” и курить кальян вы просто не сможете. Подготовленный уголь нужно положить на плиту, включив небольшой газ.

До нужной температуры он нагреется достаточно быстро, обычно хватает 8-15 минут, в зависимости от размера кусочков. Когда они станут белеть – это знак, все можно снимать с плиты и использовать по назначению.

Параллельно с этим вы можете заняться табаком: его правильный выбор и подготовка являются частью настоящего искусства того, как раскурить кальян самым лучшим образом.

Табак табаку рознь

Специальный табак с различными ароматами продается в специализированных магазинах (там же, где и уголь, сами кальяны и приспособления для них) либо в некоторых крупных супермаркетах. Выбор ароматов очень широк – от традиционного персикового и “двойное яблоко” до различных алкогольных и ароматов экзотических фруктов.

Итак, кальян собран, вода в колбе, а уголь на плите. Главное правило курения кальяна – табака не должно быть много, он должен заполнять максимум треть специально отведенной для него емкости, при этом его нужно распределить по поверхности, а не класть единым куском. Пары щепотей хватит для одного курения кальяна.

Еще один нюанс – перед тем, как класть табак в кальян, его нужно немного отжать. Он не должен быть водянистым, иначе раскуривать его вы будете очень и очень долго. После закройте емкость для табака обычной фольгой, сделайте сверху небольшие отверстия-перфорацию – лучше всего спицей или вилкой, готово.

Собственно, теперь давайте перейдем к самому главному — как раскурить кальян.

Завершающий этап подготовки: курение кальяна и несколько полезных советов на рассматриваемую тему

Итак, кальян собран, уголь на плите частично побелел, а табак уложен в специальную емкость и накрыт фольгой. Теперь самое главное – щипцами осторожно положите на самый верх, на фольгу, угольки, возьмите мундштук в рот и начинайте процесс курения кальяна.

Сначала вы не почувствуете дыма, продолжайте курение – вскоре угольки “распалятся” и ароматный дым пойдет так, как нужно. Если же этого долго не происходит, либо вы новичок в этом деле и в первый раз знакомитесь с тем, как раскурить кальян, есть одна хитрость: несколько раз подуйте в мундштук как бы в обратную сторону.

Уголь от этого распалится еще больше и процесс пойдет так, как надо. Если вы чувствуете, что дым очень силен, “режет” легкие, это значит, что сверху вы положили слишком много угля. Просто снимите пару кусочков и снова наслаждайтесь процессом.

В нашей статье мы рассказали, как правильно раскурить кальян и объяснили процесс его подготовки с самого начала и до конца. Теперь вы можете наслаждаться этим действом не только на курортах Турции, Египта или ОАЭ, но и у себя дома.

Как правильно курить кальян?

Курение кальяна – хороший способ ненадолго погрузиться в атмосферу Востока. Многие клубы и рестораны уже внесли кальян в свои меню, и его курение является хорошим завершение трапезы.

Но иногда хочется, чтобы этот способ расслабиться всегда был под рукой дома.

В домашних условиях в любой момент – будь то холодная зима или жаркое лето – лишь за пару мгновений можно перенестись в удивительную восточную сказку, и, никуда не торопясь, расслабиться и побеседовать с друзьями.

В этой статье мы как раз и поговорим о том, как правильно раскуривать кальян. Причем эти навыки Вам могут пригодиться в самый неожиданный момент, поэтому ими лучше обзавестись заранее. Описываемые ниже технология курения может полностью применяться, как в домашних условиях, таки при курении в специальных кафе или ресторанах.

Как раскурить кальян?

Возьмите чашку и положите в нее табак. Лучше всего брать табак пальцами и перекладывать его в чашку, будто солите пищу. Между листьями табака должен свободно проходить воздух.

Важно правильно положить в чилим табак. Для этого нужно листья табака «расправить» и произвольно наложить, буквально «как упадут». Такая горка табака называется свободной. Таким образом, он будет плавно и равномерно прогорать, и давать более насыщенный, качественный дым.

Укладывайте табак так, чтобы оставалось не меньше полусантиметра до краев чашки. Плотно закройте и оберните чашку куском фольги. Не прижимайте плотно фольгу и табак, оставьте между ними небольшой зазор. Иначе табак может загореться, и дым приобретет горький неприятный вкус. Если такое произошло, уменьшите нагревание табака, просто передвинув уголь ближе к краю чашки.

Возьмите любой острый тонкий предмет, например зубочистку или нож, и проделайте маленькие дыры в фольге по всей поверхности для поступления от угля горячего воздуха.

Отверстия можно сделать заранее, прокатив через терку лист фольги.

Налейте холодную воду в колбу так, чтобы трубка погрузилась в воду только на 3-5 см. Если погрузите глубже – это затруднит вдыхание дыма, если меньше – не будет достаточного увлажнения и фильтрации дыма. Можно использовать шампанское или вино вместо воды, это усилит эффект опьянения от курения. Можно попробовать интересный вариант молока с клубничным табаком.

Если колба выполнена из стекла, то верхняя часть помещается в нижнюю с помощью герметичного резинового кольца. Если же она выполнена из металла, то верхняя часть, как правило, привинчивается по резьбе. Далее вставляется шланг с герметичной прокладкой (уплотнителем).

Если отсутствует уплотнитель, то штуцер шланга можно обернуть с помощью бумажной салфетки, туалетной или обычной бумаги. Проверьте собранный кальян на герметичность! Для этого ладонью закройте верх кальяна и попробуйте втянуть воздух из шланга. Он не должен вдыхаться.

Втяните воздух из мундштука несколько раз. Воздух должен вдыхаться без каких-либо усилий с бульканьем воды. Затем закройте в верхней части кальяна отверстия для дыма и попробуйте заново втянуть воздух.

Если даже с усилием не получается вдохнуть – все работает нормально, если же воздух понемногу втягивается – проверьте герметичность присоединения шланга и соединения частей кальяна. Если в наличии есть выпускной клапан – проверьте и его.

При вдувании воздуха в кальян, он должен открываться, и через него должен выходить воздух.

Разожгите уголь. Если отсутствует специальная зажигалка для угля, то его можно разжечь горелкой или над газовой плитой. Если вы используете быстровозгорающийся уголь в виде таблеток, надо дать ему со всех сторон обгореть, пока не перестанет выделяться едкий дым и сыпаться искры. Если используете обычный уголь, дайте ему накалиться со всех сторон.

После обгорания уголь может быть горячий, оставаясь при этом черного цвета, и на вид он будет казаться совершенно холодным. Во время обгорания выделяется едкий дым. Нельзя в это время вытягивать воздух из мундштука, могут разлететься искры! Поэтому если в комплекте есть защитный колпак, то сразу наденьте его на кальян после поджигания угля.

После прекращения выделения дыма подождите 10-15 секунд, и только потом сделайте первую затяжку.

Готовый к использованию уголь имеет монотонный цвет. Он может быть красным, серым или серебристым в зависимости от сорта.

Поместите уголь в центре фольги и накройте колпаком. Теперь можно раскуривать! Когда табак нагреется, отодвиньте уголь ближе к краю, чтобы не выделялся едкий дым и не загорелся табак.

Правила курения кальяна

В кальяне курить можно только специально предназначенный табак (маассель) – смесь табака и добавок. Он может быть фруктовым: дыня, яблоко, абрикос, персик, апельсин, мультифрукт и др. а также кола, мята, кофе и т.д.

  • Не ставьте кальян выше вашего уровня, если он высокий, только небольшие кальяны можно ставить на высоту, равную вашему уровню.
  • Не зажигайте от угля сигарету
  • Нельзя передавать кальян из рук в руки, нужно положить мундштук (есть одноразовые, для гигиенического применения) возле кальяна, чтобы другой мог его взять.

Кальян состоит из нескольких основных частей: колбы (чаши) для воды (она нужна для увлажнения и охлаждения дыма, влажный пар лучше для легких, чем сухой пар, который их сушит), шланга (на его конце расположен мундштук) и шахты, и неосновных частей: клапана, блюдца и керамической чашки. Блюдце нужно для пепла, опадающего при сгорании угля, клапан удаляет излишки дыма. Все части соединяются друг с другом с помощью резьбы. Шланг с мундштуком присоединяется в верхней части кальяна. Сверху помещается керамическая чаша. В комплекте должны прилагаться щипцы для угля.

Читайте также:  Почему после отказа от курения болит сердце

А Вы пробовали раскуривать кальян? С какого раза получилось и вообще понравилось ли Вам курить такой табак?

Источники: http://fb.ru/article/213968/kak-razjech-ugli-dlya-kalyana-v-domashnih-usloviyah, http://fb.ru/article/138755/kak-raskurit-kalyan-prosto-i-byistro-poluchitsya-daje-u-novichkov, http://luckyfamilyman.ru/kak-pravilno-kurit-kalyan.html

Комментариев пока нет!

Источник: http://kak-delat-pravilno.ru/kak-pravilno-v-domashnih-uslovijah/kak-pravilno-razzhigat-kaljan-v-domashnih.html

Как правильно разжечь уголь для кальяна

« Назад

27.11.2015 16:05

Ценители кальяна знают, что от правильности подготовки угля зависит многое. И если уголь плохо разжечь, или сделать это неправильно, то процесс курения обречен, и удовольствия вы просто не получите. Поэтому мы решили рассказать вам, как правильно разжечь уголь для кальяна, чтобы наслаждаться густым ароматным дымом.

Угли делятся на несколько типов. Самые известные – это кокосовый уголь, который можно купить прямо у нас в магазине, древесный уголь, сделанный из косточки оливки, или лимонного дерева, и саморазжигающиеся угли с добавлением химических примесей. Как их разжечь – мы как раз и поговорим.

Как приготовить саморазжигающийся уголь

Начнем, пожалуй, с самого простого. Из названия становится ясно, что проблем с подготовкой такого угля не будет. Но даже тут есть несколько деталей, которые следует учитывать:

  1. Как правило, такой тип угля имеет форму таблетки большого диаметра. Это говорит о том, что достаточно будет одной такой таблетки, чтобы полностью покрыть площадь чашки для табака.

  2. Многие разжигают такой уголь прямо на фольге. Делать это категорически не стоит. Если вы решили купить саморазжигающиеся угли, и использовать их, то следует понимать, что они пропитаны химикатом. В нем нет опасности, если он весь выгорит. Поэтому, разжигать уголь нужно не на фольге. В противном случае, все химикаты попадут в табак, и вы будете ими дышать. Сделайте это отдельно от чашки.

  3. Нужна одна искра, чтобы такой тип угля начал гореть. Многие на этом останавливаются, и ждут, пока уголек покроется красным полотном. Но в таком случае, некоторые химикаты могут все же остаться. Чтобы избавиться от них полностью, положите уголь на печь, и пусть он разгорается не 10 секунд, а 1 минуту. В таком случае, вы получите качественный саморазжигающийся уголь.

Проблем с приготовлением такого уголька не должно возникнуть, так как он прост в применении. Но если вы курите кальян часто, то лучше используйте натуральные. Кокосовые или древесные угли.

Как разжечь кокосовый и древесный уголь

И кокосовый, и древесный уголь схожи по своей структуре, и разжигаются они одинаково. Выполняйте простую инструкцию, чтобы правильно их приготовить.

  1. Такие угли отличаются по размеру, поэтому, точно сказать, сколько пойдет на один кальян, мы не можем. Но, как правило, это число варьируется от 2-6 углей, хотя в среднем, уходит 3 уголька. 6 углей применяется тогда, когда вы курите кальян слишком долго, и заменяете первую тройку на другую.

  2. Лучше всего для розжига использовать газовую плиту, но если такой нет, то и электрическая пойдет. На газовой процесс розжига происходит несколько быстрее.

  3. Некоторые утверждают, что уголек необходимо разжечь хотя бы до 30% покрытия поверхности. Но это не так. Он должен быть красным со всех сторон, и даже немного покрываться белым пеплом. Если уголь покроется лишь на 30%, остальную часть вы тоже раскурите, но углекислый газ, выделяемый при розжиге, будет идти к вам в легкие. Головная боль, а возможно, даже тошнота, вам обеспечены.

  4. Когда поставили уголь на плиту, через время покрутите щипцами грани, чтобы он хорошо разгорелся со всех сторон. Можно взять его щипцами, и раздуть. Важно, чтобы он был как можно больше красным.

  5. Разжигайте сразу необходимое количество углей, чтобы не повторять процедуру.

  6. Как правило, кокосовый уголь греется 7-15 минут, в зависимости от его прессовки. Древесный чуть быстрее.

Когда же уголь будет готов, кладите его на фольгу, или, если вы используете Kaloud Lotus, и начинайте не спеша раскуривать. Не делайте глубокие затяги, так как углекислый газ еще не весь вышел. Как только пойдет ароматный дым, можете курить в полные легкие.  

Источник: http://iLoveHookah.ru/poleznye-stati/article_post/kak-pravilno-razzhech-ugol-dlya-kalyana

Как разжечь кальян: пошаговая инструкция

Кальян считается самым безопасным способом курения табака. В первую очередь потому, что используется при этом сырье определенного типа. Табак для кальяна называют влажным.

Его дым не ассоциируется с запахом сигарет, а скорее напоминает аромат благовоний. Кальян успокаивает, расслабляет, настраивает на философский лад.

Церемониальное курение ароматического табака – традиция, любимая многими.

Сегодня организовать кальянный зал каждый может в собственном доме, квартире. Все, что нужно, – это купить кальян в СПБ, приобрести табак, уголь, пригласить друзей и правильно подготовиться к церемонии. Последнее не терпит спешки.

Разжигание кальяна: подготовительные процедуры

Используемый впервые кальян перед курением необходимо тщательно промыть проточной водой без моющих средств. Допускается прочистка трубок ершиком. Табак тоже требует подготовки. Его нужно как следует разрыхлить. Химическая реакция взаимодействия с воздухом усиливает аромат табака. Также для разжигания кальяна понадобятся уголь, фольга.

Этап второй: заполняем кальянную чашу

В чашу кальяна табак необходимо укладывать порциями. Прессовать листья не рекомендуется. Это испортит вкус кальяна и затруднит раскуривание. После заполнения табаком чаша покрывается плотной фольгой. Купить ее можно в кальянных лавках. В качестве крышки подойдет и пищевая фольга. Размер материала определяется габаритами кальянной чаши.

Этап третий: водные процедуры

Табак подготовлен, чаша заполнена, пришло время устроить фильтр кальяна. Его роль играет колба с водой. Она должна быть заполнена так, чтобы трубка погружалась в жидкость не больше, чем на 3 см. Меньшая глубина погружения не гарантирует качество фильтрации, большая усложняет раскуривание.

Этап четвертый: разжигаем уголь

Для кальяна может использоваться как специальный, так и обычный уголь. Первый, безусловно, удобнее. Разжигать уголь можно на плите или при помощи спичек, зажигалки. Специальный будет готов через 15 − 30 секунд.

Обычный уголь разжигается на газовой плите около 3 минут. Проверить качество розжига можно обычным поддувом. Краснеющий под струей воздуха уголь готов к использованию. После он кладется в кальянную чашу поверх фольги.

Итак, кальян готов. Осталось раскурить его и насладиться вкусом, ароматом качественного влажного табака. Можно в глубоком одиночестве, а лучше в веселой компании.

Источник: http://tvoya-nedelya.ru/complaints/experts/16556/

Как правильно раскурить кальян

Кальянокурение сегодня никого не удивляет. Такое занятие известно издавна. Кальян дает возможность побыть наедине со своими мыслями, расслабиться. Нельзя раскуривать его, стоя. Необходимо лечь или сесть на удобный диван.

Чтобы прочувствовать всю атмосферу данной процедуры, предпочтительнее восточная мебель с разноцветными подушками. Кальян устанавливают ниже, чем находится раскуривающий его человек.

Если же трубка укорочена, то можно поставить аппарат на стол и приступить к завораживающей и расслабляющей процедуре.

Особенности подготовки к кальянокурению

Первым делом следует наполнить табаком чашку. Класть его следует так, как обычно берут щепотку соли. Воздух должен циркулировать между каждым листиком. Табак следует укладывать по-особому.

Листья должны быть расправлены полностью. Бросать же их допускается, как заблагорассудится. Горка табака прогорает неспешно и равномерно. В итоге выходит насыщенный и весьма приятный дым.

Дистанция до краев чашки — не менее пяти миллиметров.

Следует тщательно обернуть и накрыть чашку небольшим кусочком фольги. Дистанция между фольгой и самим табаком должна сохраняться. Плотное прилегание недопустимо. В противном случае табак загорится, и дым станет слишком горьким. Если такое произошло, то необходимо переместить уголь поближе к краю чаши. Это минимизирует нагрев раскуриваемого табака.

Фольгу требуется сложить в два слоя. Это уменьшит риск возгорания табака. Потом следует острым тонким предметом сделать в фольге небольшие дырочки для поступления кальяна. Лучше всего использовать небольшой ножик либо зубочистки. В крайности допускается прокатить фольгу на самой меленькой терке.

В колбу заливают холодную воду. Но трубка должна быть непосредственно внутри, примерно на пять сантиметров. Более глубокое погружение повлияет на возможность раскуривания. Затягиваться будет сложно и неприятно. Если же воды слишком мало, дым не очистится и не увлажнится. Воду часто заменяют лимонадом — это изменяет вкус кальяна. Приятный вкус даст и раскуривание на молоке.

При стеклянном низе кальяна необходимо вставить верхнюю часть предельно плотно. Для усиления эффекта допускается использование резинового герметизирующего кольца. При металлическом низе кальяна верхнюю часть провинчивают по резьбе.

После соединения низа с верхом нужно перейти к установке шланга, а также герметизирующей прокладки. Когда кальян без уплотнителя, можно взять бумажную салфетку и скрутить ее непосредственно вокруг штуцера. Важно проверить герметичность, прикрыв верх рукой. Воздух следует втянуть через мундштук.

Вдыхается легко? Значит, нужно просмотреть каждый элемент кальяна.

Вдохнуть необходимо несколько раз. Воздух должен вдыхаться свободно, без усилий. Затем следует затянуться воздухом, закрыв отверстие, где выходит дым, то есть вверху кальяна. Если вдохнуть не выходит, значит, все сделано правильно. Если вдохнуть вовнутрь, то клапан приоткроется, и воздух будет идти из него.

Процесс кальянокурения

Разжигать уголь следует горелкой либо газовой плитой. Хотя идеальным вариантом станет специальная зажигалка. При наличии быстровоспламеняющегося угля в таблетках требуется дождаться, когда он достаточно обгорит, и начнут осыпаться искры. Спустя некоторое время прекратит выделяться едкий дым.

Таблетка черного цвета практически не изменится. Однако ее температура чрезмерно высокая, поэтому к ней прикасаться нельзя. При выгорании почувствуется неприятный запах. В таком случае затягиваться опасно. Чтобы при выгорании не травмироваться об искры, нужен защитный колпак.

Когда уголь обгорел полностью, и дым уже не идет, перед следующей затяжкой следует выждать секунд двадцать.

Подготовленный уголь может быть как красным, так и серым. Он бывает и серебристым. Ограничений в цветах в принципе нет. Уголь кладут на центр фольги, затем колпак надевается на кальян, и начинается раскуривание. В течение первых двух минут табак сильно нагреется, поэтому угли должны быть ближе к краю.

В противном случае табак воспламенится и создаст неприятный запах и жуткий дым. Первые в жизни затяжки кальяна «дарят» курильщику кисловатый или горьковатый привкус во рту и болевые ощущения в горле. Это может быть обусловлено нестабильностью выделения дыма в силу невысокой герметичности.

Читайте также:  Вред курительных смесей для электронных сигарет

Нужно тщательно просмотреть все стыки, а также место соединения трубки и шланга. Необходимо устранить соприкосновение угля с табаком.

Если затруднительно вдыхать дым, то следует посмотреть, сколько в колбе воды. Трубка, выходящая из кальяна, может быть слишком слабо либо, наоборот, чрезмерно сильно погружена в воду. Идеально, если углубление равно пяти сантиметрам.

Если уровень жидкости нормальный, то следует проверить шланг либо гибкую трубку.

Свежий табак пропитывается ароматическими веществами, поэтому большинство современных производителей запаковывают его в специальный полиэтилен, а затем в картонную коробку.

Табак могут упаковать и в пластиковые, жестяные или стеклянные банки. Бумажная упаковка, как правило, имеется у черных табачных сортов. В них ароматических добавок нет. Такой вид табака зачастую вызывает дискомфорт при затяжке. Это обусловлено тем, что он производит мало дыма. Такой табак быстро пересыхает. Его следует хранить в специальных банках.

Первые затяжки кальяном должны быть интенсивными и резкими. Поначалу почувствуется кислота или горечь во рту. Но вскоре эти ощущения сменит приятный нежный вкус.

Если такого эффекта нет, то нужно перепроверить стыки, а также места соединения всех деталей кальяна. Потом посмотреть, как установлен уголь, сколько в колбе воды.

Если все правильно, но неприятный вкус вовсе не прошел, значит, выбор табака либо угля, увы, был не самым лучшим.

Соблюдая описанные выше рекомендации, каждый человек сможет раскурить кальян и насладиться незабываемыми впечатлениями от такого времяпровождения. Положительные эмоции от кальянокурения гарантированы.

Источник: http://nekurim.info/story/kak-pravilno-raskurit-kalyan

Как правильно разжечь кальян?

Вам понадобится:

  • Кальян
  • Уголь для кальяна
  • Табак для кальяна
  • Фольга, иголка, щипцы для угля

#1

Разжигать и курить кальян приятнее всего после плотной трапезы, в полулежачем положении и на свежем воздухе. Но если на улице зима или ядерная война, то подойдет и хорошо проветриваемое помещение.

#2

Собрав кальян и проверив его герметичность, налейте в колбу выбранную жидкость. Но так, чтобы шахта погружалась в нее лишь на 2-4 сантиметра – полностью заполнять колбу не стоит.

#3

Положите в чашку 1-2 чайные ложки табака, хорошо утрамбуйте. Сверху накройте чашку фольгой и тут же сделайте в ней несколько небольших отверстий. Пробить их можно любой иголкой и даже зубочисткой, но обычно используются специальные иглы, идущие в комплекте с щипцами для угля. Не забудьте, что чем больше дырок, тем крепче получится дым.

#4

Щипцами берем уголь и начинаем его разжигать. При этом от угля будут лететь искры и идти черный дым, так что не лишним будет надеть перчатки, иначе можно обжечься. Когда дым и искры кончатся, подуйте на уголь, чтобы он разгорелся равномернее и начал тлеть, и положите его на фольгу.

#5

Теперь можно сделать несколько «тренировочных» затяжек. Ни в коем случае не затягивайте дым в легкие! Только когда вы убедитесь, что при каждой затяжке жидкость в колбе булькает, а дым стал мягким и приобрел соответствующий приятный вкус, можете начинать наслаждаться. Удачи!

Источник: http://uznay-kak.ru/otdyih/razvlecheniya/kak-pravilno-razjech-kalyan

Как правильно приготовить кальян советы и подсказки

Курение кальяна – это не только приятный и расслабляющий процесс. Он может стать настоящим ритуалом, наполненным тайной и искусством, особенно, если самостоятельно заняться подготовкой. В этом вопросе существует множество тонкостей и особенностей, а потому так важно знать, как правильно приготовить кальян.

Советы от Hookahtop помогут разобраться в этом не хитром процессе.

Закладка табака в чашу

Вопрос, который интересует многих, это как правильно заправлять кальян. Подготовка табака является первым этапом в данном процессе. Зачастую табак бывает излишне влажным, и его перед закладкой необходимо слегка отжать, после чего удалить небольшие палочки и веточки.

В результате табак должен быть нежным и мягким, чтобы кальян получился с наилучшим ароматом.

Одна порция табака составляет, как правило1/2 — 2/3 от объема чаши, так, чтобы от краев оставалось около 5 миллиметров. Укладывать его следует хаотично, чтобы в процессе раскуривания кальяна он не прилипал к фольге и быстро не сгорал.

Фольгу нужно свернуть в несколько слоев, следя за тем, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри.

Ею затягивают чашу с табаком, стараясь сделать это как можно герметичнее, ведь внутрь не должен проникать воздух. Затем при помощи спицы или зубочистки по кругу прокалывают дырочки – чем больше, тем лучше. Благодаря этой хитрости табак сгорает медленнее, что только продлит процесс курения.

Наполнение колбы жидкостью

Перед тем, как наполнить колбу жидкостью, необходимо убедиться, что она была тщательно очищена после предыдущего курения.

Уровень воды в колбе должен быть на несколько сантиметров выше уровня конца шахты.

Несколько советов:

  • Добавление в воду лимонного сока позволит дополнительно очистить дым от разного рода примесей, вредных для здоровья.
  • Молоко, поровну разбавленное с водой, значительно улучшит вкус кальяна, сделает его мягким и нежным.
  • Весьма интересный эффект получится, если смешать воду с вином в пропорции 3:1. В результате кальян станет более ароматным и расслабляющим.

Раскаливание угля

Следующим моментом, в приготовлении кальяна, заключается в раскаливании угля. Рекомендуется делать это на открытом огне, после чего расположить подготовленный уголь таким образом, чтобы он оказался сверху чаши, по центру.

Со временем уголь можно будет переместить по окружности. Следует учесть, что именно так кальян будет лучше раскуриваться. Чтобы табак в чаше не сгорел, необходимо разместить несколько маленьких угольков по окружности чаши.

После этого чашу устанавливают на вершину самого кальяна, и надевают на шланг мундштук, защищающий от попадания пыли.

Раскуривание кальяна

Если все советы по приготовлению кальяна, были соблюдены, остается лишь раскурить его.

Серия частых затяжек позволит табаку, как следует прогреться. Если сделать это проблематично, то можно немного потрясти чашу, чтобы осыпался лишний пепел, либо же немного переместить угли.

Когда пойдет густой ароматный дым – кальян готов!

В процессе курения уголь начинает постепенно прогорать, оставляя после себя пепел: его необходимо периодически стряхивать на блюдце или в специальную емкость для угля.

Маленькие хитрости и советы

  • Для более приятного курения в колбу с жидкостью можно добавить немного льда.
  • Если курение кальяна происходит не на природе, а в условиях квартиры, то древесный уголь лучше заменить специальными таблетками, которые легко разжигаются при помощи зажигалки.
  • Если табак начинает подгорать, вкус кальяна значительно ухудшается. В этом случае, чтобы не портить удовольствие, табак следует заменить на новый, и раскурить кальян заново.
  • Если тщательно не очистить все составляющие кальяна после предыдущего курения, при очередном раскуривании он может отдавать неприятным запахом. Поэтому перед закладкой табака нужно убедиться, что кальян чист.

Для пошагового закрепления, рекомендуем посмотреть видео, где наглядно показано, как правильно делать кальян.

Источник: http://hookahtop.ru/article/kak-pravilno-prigotovit-kalyan-sovetyi-i-podskazki.html

Как правильно заправлять и курить кальян? Как делать кальян правильно – видео. – MegaTexts.ru

«Хаббл-баббл» («бугорок-пузырек»), как называют его американцы, или «кальян», как чаще всего именуем его мы, – штука коварная. Привлекает своим «восточным шармом», манит ореолом загадочности. Ну как тут устоишь от искушения?

Как правильно заправлять и курить кальян?

Поклонников подобной «ориентальной экзотики» в последнее время становится все больше. Для них и распахнули свои дверцы многочисленные кальянные. По идее, в подобных заведениях должны точно знать, как правильно заправлять кальян. Но это не всегда так. Поэтому вам не помешает знать, как приготовить кальян самому – и самому приятно, и друзей своим умением порадуете.

Тем, кто курит кальян впервые, лучше начать с небольших затяжек, и «обороты набирать» постепенно

Итак, если хотите стать «кальянных дел мастером», вам нужно регулярно практиковаться и знать следующий простой алгоритм:

  • первым делом обзавестись кальяном;
  • поставить его на пол, в крайнем случае, на невысокий столик (желательно, чтобы он был не высоко);
  • залить в колбу жидкость (можно воду, многие предпочитают молоко; нежелательно любое спиртное);
  • разрыхлить табак и положить его в специальную керамическую чашечку;
  • чашку накрыть фольгой, проделав в ней множественные отверстия;
  • положить разожженный уголь на фольгу;
  • раскурить через мундштук.

Не получилось? Не огорчайтесь! Можно вызвать на дом профессионального кальянщика. Он-то знает, как правильно заправлять кальян. Следите внимательно за тем, что и как он делает, не стесняйтесь спрашивать. Ну а когда «профи» закончит свою работу, попутно расспросите его, как правильно курить кальян (чтобы не вызывать «мастера» повторно).

Грамотно сделанный кальян превратит ваше курение в неспешный и созерцательный процесс

Надеемся, эти рекомендации будут вам полезны, в отличие от самого процесса курения.

Коль уж вам стало интересно, как правильно заправлять и курить кальян, значит, вы всерьез решили примкнуть к когорте кальянокурильщиков. Ваше право.

А наше дело – предупредить, что курение кальяна – занятие отнюдь не самое полезное.

Вредно ли курить кальян?

Тут без вариантов – кальян вреден. За один-единственный час курения кальяна вам будет суждено вдохнуть дыма, который человек потребляет при выкуривании 200 сигарет.

При этом в легкие попадет угарный газ, а в кровь – никотин, способный вызвать зависимость.

Только представьте, какой это вред! Если вы все еще не поняли, что вреднее – кальян или сигареты, отвечаем – однозначно кальян!

Курите кальян не чаще 1-2 раз в неделю – так правильно и относительно неопасно для организма

Многих интересует, вредно ли курить кальян в закрытом помещении, или с таким же успехом можно «подымить» на открытом воздухе? Так вот оказывается, если курить кальян в закрытом помещении, эффект пассивного курения усиливается в несколько раз. И упаси боже вашему табаку оказаться некачественным – можно запросто «схлопотать» отравление. Плюс ко всему при длительном курении кальяна у вас появится одышка, а зубы неприятно пожелтеют.

Итак, совершенно очевидно, что кальян – вредная забава. Но нюанс этот не особо отпугивает людей от приобщения к сообществу кальянокуров. Если и вы из их числа – травитесь на здоровье, но не чаще 2 раз в неделю по одному часу – такова относительно безопасная периодичность курения кальяна.

ВКонтакте

Источник: http://megatexts.ru/33-kak-pravilno-kurit-kalyan.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию