Как правильно крутят сигары

Скрутка сигар самостоятельно, как торседор

Всем привет, сегодня можно затронуть довольно таки серьезную тему на нашем огороде, — как скрутить сигару или сигариллу. В отличие от сигары из магазина,ваша собственноручно скрученная сигара будет куриться намного приятнее только из за самого факта вашего участия в ее создании.

сигара

Скрутка сигар или сигариллы приходит уже после того как Вы посадили кустик и  собрали урожай.

Способов переработки своего табака множество, это набивание гильз, трубка курительная или сигары.

С сигарами придется повозиться приличное время,  около недели на заготовку покровных листов и начинок внутри. Поэтому попробую расписать более подробно как скрутить сигару самостоятельно.

После того как от ферментированный лист  готов.

можно приступить к заготовки сигар.

начинка сигариллы

Торседору для скрутки сигар потребуется:

табачный лист коричневого цвета без центральной жилы

табачная смесь или листы табака

Ножик

Прямая поверхность

Зажимы для сигар ( Я использую обычные листы бумаги)

Это все, что нам потребуется чтобы почувствовать себя настоящим торседором, торседор — это скрутчик сигар, который разбирается в табачном искусстве и производстве.

Чем лучше ваше сырье для скручивания, тем эффектней получится сигара. Обычно уже можно использовать месячные или двухмесячные листы после сушки для этого дела.

Мои Вирджиния, Кентуки, Самсун и другие вроде пахнут и выглядят довольно не плохо в закрученном состоянии.

Лист покровный для скрутки сигары берется самый тонкий, эластичный и гладкий. Эластичность листа можно добиться смочив табак водой обычной из пульверизатора и дать немного впитать в себя всю влагу.

Начинку сигары делают обычно из нескольких сортов, я брал 3 сорта вместе с покровным. Основная масса табака все еще сохнет, поэтому только тренировался на производстве.

сигарилла

Берется покровный лист и гладко раскладывается на стол, начинка играет роль набивания и плотности сигары, а также и длинны, сминается все в трубочку и скручивается покровником.

готовая сигара

Лучше всего — плотно скручивать сигару, чтобы в дальнейшем для теги не было преград.

Скрутив пару сигар вы в конечном итоге получите опыт и понятие о том,как нужно это делать с наилучшим результатом.

Для фиксации диаметра сигары и укрепления, принято использовать специальный пресс из дерева, но я использую из бумаги скрученную в трубочку сигару  и смотанную проволокой на несколько часов.

пресс для сигар

Выходит довольно так неплохо, получается на 5 сигар нужно около 10 табачных листов для начинки и связующего листа.

торседор

Как настоящий торседор нужно пометить с какой стороны курить сигару, для этого берут и одевают небольшой кусочек табачного листа, как бы приклеивая его на сигару. Этим вы сделаете метку,от куда начинать курить а так же вы продлите срок годности сигары,так как лист будет подвержен меньшему размоканию.

Источник: http://growtabak.ru/sigara.html/

Сигары своими руками из листа табака

 Если вы не знакомы с такой профессией как торседор, при этом иногда не против покурить травку, нет не то что травку, а именно табак, ведь это тоже трава. Так вот, когда вы узнаете о том, чем занимается этот самый торседор на своей работе, то наверняка захотите устроиться на нее.

Явно эти люди в свободное время не только крутят сигары, но пробуют их… Но сразу скажем вакантных мест там сейчас нет:)
 Что же раз так, то есть только один способ накрутить чего-нибудь, а потом попробовать как же это получилось. Это полный цикл от выращивания, до сбора табака и приготовления из него сигар. Именно этой теме мы и хотели бы посвятить нашу мини заметку.

Конечно, она не в состоянии отразить все реалии и тонкости процесса, но кое-что все же из нее можно узнать.

Садим табак (как вырастить табак). Сроки посадки и как ухаживать

  Итак, если вы только решили заняться выращиванием табака сами. В этом случае, что логично, выбирайте сорта табака среднего и раннего срока созревания.

Также выбирайте сорта табака у которых легко определить спелость лист, скажем: Вирджиния светлолистая, Барли кентукки, Тернопольский 14, Галицкий оригинальный, Индиана.
Табак в России лучше уже начинать проращивать в апреле.

Можно просто бросить в землю и поставить на подоконник, солнечную теплую сторону. Табак как все растения любит тепло и солнце. Через пару недель вы уже сможете вдохнуть первые запахи вашего труда.

Как только лето возьмет вожжи правления в сваи жаркие ладони, можете высадить рассаду в землю.

Теперь с завидной для табака регулярностью пропалываете его и увлажняйте. При этом нижний ряд листьев время от времени, примерно с периодичностью неделя-две, должен покидать кустик. Куст должен быть сочным, зеленым, полным сил.

Как только листы табака достигнут размера формата А4, можно подумать и о их сборе.

Также необходимо обратить внимание на цвет листа. Он должен быть темно зеленый, вызреть.Не надо дожидаться пока листья начнут скручиваться на месте и желтеть. Процесс сушки и ферментации это совсем другая тема. Листья должны быть сочными, зелеными, готовыми дарить свою жизненную энергию всем тем, кто в будущем захочет вытянуть с них солнечные нотки жаркого лета.

 В принципе на этом процесс выращивания табака для сигар заканчивается. Кратко, но лучше чем ничего. Далее о том, как скручивать, вернее даже делать сигары.

Как скрутить (сделать) сигары из табака (сушка, ферментация, скручивание)

Прежде их необходимо высушить. Вот здесь как раз во время сушки и проявиться все то, насколько точны были ваши прогнозы по поводу спелости листа и правильного времени сбора урожая.

Сушеный лист должен быть песочного цвета, а совсем не зеленый. Зеленый лист считается признаком брака, но если у вас таковые есть, то можно их подмешивать к спелым, чтобы труд все же не пропал.

 Табак сушим в проветриваемом и теплом помещении. Самое подходящее это чердак дома. Чтобы пыли на нем было поменьше, можно прикрыть марлей. Сушить листья надо до тех пор, пока они не будут крошиться в труху, при одном прикосновении.

Далее как ни странно необходимо листы вновь насытить влагой, но по новой технологии, как говориться научно — ферментировать до нужного состояния. А если простым языком, то просто позволить им немного испортиться. Однако портится они должны определенным способом.

Для этого минут на 20-25 кладем листы в теплую воду.

Как только листок станет пластичным, вырезаем центральную ножку. Она сама по себе грубая и в сигаре ни к чему.

 Затем уже берем банки с раствором водки и 1 чайная ложка меда на литр меда. Спирт не даст листья забродить и испортиться, будет своеобразным антисептиком, а мед придаст нежные и ароматные нотки. В итоге днем банки с этими листьями храним на солнышке в тепле, а ночью укутываем чем-нибудь теплым, до следующего утра.

Если банки будут прогреваться до 45-50 градусов, то это то, что надо! Так лелеем листья пару недель, пока они ферментируются. Фото этого процесса нет. Ферментация придает листу аромат, доводит его до нужной кондиции, выгоняет лишний никотин, от которого он будет слишком горьким.

 После вытаскиваем все из банки, и вырезаем грубые жилки, это центральная жилка, если она все еще осталась.

Теперь часика на 4 расправляем и прижимаем листья. Из ровных листьев намного проще сворачивать сигары. Можно прижать листьями даже книгами и любым грузом, попавшимся под руку.
Теперь пришло время сворачивания сигар.

Листья все еще очень пластичны, легко меняют форму, при этом ровные. Берем листья табака и накручиваем один на другой, по эвольвенте.

На самом деле должны в центр закладываться самые темные листья, а затем оборачиваться, но в нашем случае любителей пойдет и так. Скуриваем как можно плотнее. Для того чтобы листья склеились на крайнем листе применяем агар-агар. Смазываем только края.

Теперь за неимением формовочных мест используем бумагу, которой и обворачиваем сигару и закрепляем с помощью малярного скотча или клея.

Затем сигары складываем в духовку на 2-3 часика, чтобы подсушить их. После когда табак чуть высохнет, можно снимать бумагу и ждать пока вся сигара просохнет сама. Процесс это довольно долгий. Ждать придется месяца 2, а то и более, пока сигара не станет упругой, сухой, не будет тянуться и тлеть почти сама собой.

 Вот такой путь ждет каждого любителя табака, если он вдруг надумает побаловаться, своими сигарами. Прямо скажем процесс не простой и не дешевый, а также длительный. Заниматься этим или нет, решать вам!

Источник: http://xn——7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/domovodstvo/poleznye-sovety/782-sigary-svoimi-rukami-iz-lista-tabaka

Как это сделано. Сигары ручной работы

Слышали, наверное, что лучшие сигары те, которые крутят на своих бедрах доминиканские девственницы. Так это или нет, мы отправились узнать на небольшую частную мануфактуру по производству сигар на юго-востоке Доминиканы.Сигары, ром и Доминикана неотделимы друг от друга как сиамские близнецы.

Сигарных фабрик и маленьких частных предприятий в Доминикане, наверное, больше, чем в России молокозаводов. В каждой даже самой маленькой деревне есть магазинчик по продаже сигар и не один. Здесь производят сигары и знаменитые бренды, такие как Davidoff, Romeo&Julieta, Arturo Fuente и десятки менее раскрученных торговых марок, и небольшие частные мануфактуры.

Многие турагентства устраивают экскурсии на крупные предприятия и фабрики-магазины, где можно увидеть весь процесс закручивания сигар. И, должен заметить, это интересное зрелище2. Мы поехали смотреть, как крутят сигары на частную мануфактуру, где работает всего 7 человек.

Несмотря на то, что предприятие совсем маленькое, его сигары пользуются довольно большой популярностью в курортной зоне Баваро, где многие магазинчики предлагают продукцию мануфакуры.Это рабочее место торсидора, именно так называется мастер, который делает сигары.

Как вы могли заметить по первому фото, это парень, а не никакая не девственница и сигары он крутит не на бедре, а на специальном столе с отполированной табачными листьями металлической плитой3. Наверное, не стоит говорить, что сигары делаются из табачного листа.

Сигара имеет составную структуру, состоящую из трёх компонентов: наполнителя из табачных листьев (tripa), занимающий большую часть объёма сигары, связующего листа (capote), придающего сигаре форму, и покровного листа (capa), которым оборачивают сигару снаружи.

В состав наполнителя зачастую входят три типа листьев: ligero (верхний лист табачного куста, получающий больше всего солнечного света, и дающий крепость будущей сигаре), seco (небольшие светлые листья, ответственные за аромат) и volado (нижние листы растения, обеспечивающие горение сигары).

Считается, что именно качественный наполнитель обуславливает благородство сигары, поэтому ингредиенты сигарных смесей производители нередко хранят в секрете.4. Каждый сорт сигар имеет свой состав листьев-наполнителя. Торсидор собирает нужное количество листьев в пучок и приступает к сворачиванию сигары.5. Листья наполнителя оборачивают связующим листом.

Связующий лист нужен для того, чтобы придать сигаре необходимую форму, скрепляя вместе листы её наполнителя. Для связующего листа важны прочность и упругость, а аромат является второстепенной характеристикой, на которую производители обращают внимание только в наиболее дорогих сортах сигар. В дешёвых сигарах машинной скрутки связующий лист может отсутствовать вовсе.

Такие сигары называют сигарилами.6. Заготовки сигар могут незначительно отличаться по длине и плотности, но это не страшно.7. После того, как заготовки готовы, их укладывают в специальную деревянную форму с выемками, состоящую из двух частей. Соединив обе части, форму кладут на полчаса под пресс.8. Затем наступает этап финального оборачивания сигары и обрезки9.

Покровные листы придают сигаре законченный вид, поэтому они должны выглядеть аккуратно, одинаково и практически не иметь прожилок.Лист сразу обрезается до нужных размеров, а затем мастер наискосок заворачивает в него сигару10. Готовые сигары, обернутые в покровный лист.11. От сигары отрезается все лишнее…12. … и  приклеивается шапочка.

От правильности выполнения всех этих действий зависит свобода циркуляции дыма при курении будущей сигары и её эстетичный внешний вид. Процесс выполняется полностью вручную, без каких-либо специальных приспособлений, поэтому требует большого опыта крутильщика13. Сигары имеют разные формы.

Их принято делить на две основные группы: прямые (parejos) — это сигары ровной цилиндрической формы, закругляющиеся со стороны головки, и фигурные (figurado), которая включает в себя такие формы сигар как pyramid, perfecto, belicoso, torpedo, culebra и другие.

Для курильщика разница между ними (помимо внешнего вида) заключается в более ярко выраженных изменениях вкуса в процессе курения у фигурных сигар. Не существует единой мировой классификации сигарных форматов, поэтому у разных производителей под одним и тем же названием могут быть сигары разной формы, а сигары одинакового профиля могут именоваться по-разному.14.

Читайте также:  Что такое дрип тип

Сигары наиболее распространенной, прямой формы (parejos) принято классифицировать по соотношению её длины и диаметра. Диаметр сигары, помимо размера в миллиметрах, принято измерять в специальных единицах равных 1/64 дюйма. Диаметр, указанный в таких единицах называется cepo (калибр). Как правило, сигары большого диаметра имеют более сильный вкус, а горят медленно и ровно.15.

В день один мастер делает до 200 сигар.16. На финальном этапе сигары отправляются в специальную комнату — хьюмидор, где они набирают свой вкус и аромат.17. После того, как сигары отлежатся в хьюмидоре, их упаковывают и отправляют в продажу18. Как я уже сказал выше, сигары бывают самых разных форм. Но они бывают еще и разных размеров. Даже с палку копченой колбасы…20. Курение сигар отличается от курения сигарет. В отличие от курения сигарет, сигарный дым не нужно затягивать в лёгкие. Достаточно пополоскать дым во рту и выпустить его спустя две-три секунды. Оптимальным временем между затяжками считается от 30 до 90 секунд.Погасшую сигару можно раскурить снова, но не более двух-трёх раз, и только пока она не остыла (в ином случае вкус и аромат резко изменятся на неприятный). Крайне не рекомендуется намеренно гасить сигару — её нужно положить, чтобы она потухла сама (в кругу любителей сигар намеренное гашение сигары рассматривается как неуважение к выпустившему её мастеру и является признаком дурного вкуса).

Путешествие в Доминикану предоставлено компаниями ANEX Tour и AZUR Air.

Предыдущие мои фоторепортажи и фотосюжеты:

При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна

  • Если вы считаете, что майнинг придумали деятели в области блокчейна и криптовалют, вы глубоко ошибаетесь. Майнингом люди занимались задолго до…
  • Честно говоря, только вчера я в полной мере осознал, ЧТО вообще готовы люди делать ради золота. Ну да, кто-то кого-то иногда убивает из-за денег.…
  • На прошлой неделе я снова побывал по Франции на заводе Airbus, только на этот раз смотрел как собирают не самолеты, а вертолеты. Кто не знает, Airbus…
  • Чтобы осознать всю масштабность происходящего, это нужно видеть. Казалось бы, мост и мост. Но на деле стройка Крымского моста — это гигантский живой…
  • Удивительное рядом. Вчера для меня стало настоящим открытием, что гигантские толпы покупателей приходят не только в Эплсторы в первый день продажи…
  • Возможно вы не знаете, но Россия — единственная страна в мире, где до сих пор существует добыча дикого мёда из дупла в коммерческих масштабах. Не из…

Источник: https://aquatek-filips.livejournal.com/1028825.html

Как делают сигары, или чьи пальцы скручивают табачные листья

О том, как делают сигары, кто скручивает табачные листы и как называют этих людей, пойдет речь в этой статье.

Как Вы уже знаете, сигары делятся на два типа: ручная и машинная скрутка. Мы уже писали, в чем их различие и как выбрать сигару.

Издавна в скручивании сигар были задействованы только мужчины, так как их пальцы сильны, они могут плотно свернуть необходимое количество табачных листьев. Лишь в 20 веке в производство сигар были допущены женщины.

Читать легенды и мифы о табаке и сигарах

В производстве задействовано много специалистов, но обо всех по порядку. Итак, узнаем поподробнее, как делают сигары профессионалы с многолетним опытом.

Откройте мешок

Табачные листья поступают на фабрику в огромных тюках. Вскрыть мешок – задача специальных рабочих zafadores. Они открывают мешки, достают табачный лист и увлажняют его, придавая пластичности и избегая ломкости листа.

Повторите рецепт

Сигары, как и любой другой продукт, имеют свой рецепт. За его создание и неизменность вкуса сигары отвечает специалист – мастер мешки.

В его задачу входит отбор из привезенных на фабрику табачных листьев именно тех, которые подходят для определенный марки сигар.

Мастер мешки смешивает табачные листья, достигая необходимого вкуса и аромата. Это человек с высоко развитым обонянием.

Создайте настроение

Сигара должна дарить радость, наполнять aficionado (ценителя сигар) безмятежностью и умиротворением.

Если изготовитель в плохом расположении духа, то его негативная энергетика передастся сигаре, а этого на кубинских фабриках допустить никак не могут.

Поэтому в штатном расписании на сигарных производствах есть уникальная должность – развлекальщик. Представитель этой профессии находится в цеху, стоит на постаменте возле скручивальщиков и всю смену их развлекает.

В микрофон он читает новости, статьи, художественные произведения, в которых нет драматизма, агрессии, печали. Весь свой рабочий день развлекальщик говорит без умолку. Интересно, почему его не заменят радио или музыкой?

Скрутите сигару

Сигара состоит из трех слоев. Основной слой – это крепко скрученные табачные листья.

Торседор – это специалист, который занимается непосредственно скручиванием сигары. Торседор должен иметь длинные крепкие и чувствительные пальцы. Он формирует сигару, следит за плотностью и равномерностью скручивания листьев.

Сегодня большинство торседоров – это женщины, иногда очень сексуальные, что придаёт пикантности сигарам.

Считается, что именно женщина может наполнить сигару дополнительным ароматом. В связи с этим возникла легенда о том, что сигары скручиваются на бедрах юных мулаток.

Искусству торседора необходимо учиться на протяжении 10 лет. Чем опытней торседор, тем больше и фигурнее он скручивает сигару. За смену опытный торседор скручивает до 150 сигар. Кубинские торседоры производят сигару от начала и до конца.

Торседоры отличаются по своей квалификации, в зависимости от уровня мастерства они скручивают определенный тип сигар. При упаковке сигар крепится этикетка, где обязательно указывается фамилия скрутчика.

Подсобите торседору

В сигарном производстве Кубы задействованы семь категорий работников. Первые три категории занимаются подготовкой табачного листа, кроме сортировщиков, есть еще профессия обрезчиков ножки листа табака.

Отберите подобные

Покровной лист сигары имеет массу оттенков. Готовые сигары необходимо рассортировать, отобрать по цвету покровного листа. Этим занимается специалист с «орлиным» взглядом, испанцы называют его escojedores, что означает «сортировщик».

В его задачи входит сортировка сигар таким образом, чтобы в одной коробке находились сигары идентичного до полутонов цвета. Думаете, что это очень просто? Отнюдь. Коричневый цвет сигар имеет около 70 оттенков.

Все их нужно различить и отобрать escojedores.

Теперь ты знаешь, как делают сигары. Создание сигары – трудоемкое и непростое дело, но прибыльное, если наладить производственные процессы и заявить о себе.  Кстати, в мире стали довольно распространены сигарные шоу, где торседор перед зрителями скручивает сигару. Посмотри, как это происходит.

Источник: http://stilmens.ru/kak-delayut-sigary-ili-chi-palcy-skruchivayut-tabachnye-listya/

Табачный туризм или Где искать лучшие сигары

В последние года все большей популярности обретает так называемый табачный туризм.

Впервые устроить подобный тур решились немцы, а сегодня практически каждая уважающая себя компания-производитель табачной продукции готова предложить своим клиентам мега-туры по самым значимым точкам: ручным фабрикам, фестивалям и прочим тематическим мероприятиям, посвященных табаку, сигарам и т.д.

Если в рамках гастрономического путешествия туристы увлеченно поедают традиционные кулинарные изыски и национальные угощения, то в рамках табачного тура цель туриста – попробовать самые качественную табачную продукцию, взять мастер-класс у жителей солнечной Кубы и научиться самостоятельно крутить крепкие и ароматные сигары!

В современном мире табачный тур может знакомить туристов не только с историей и особенностями традиционных сигар, но и электронных сигарет и их комплектующих.

Так вы можете стать специалистом в этой области и на профессиональном уровне самостоятельно определять, какой мод подобрать к электронной сигарете, какой должна быть мощность и напряжение, какая плата должна быть в вашем парящем устройстве и зачем электронной сигарете нужен регулирующий инструмент.

Маршрут традиционного тура, которые чаще всего предлагают популярные табачные бренды, в частности проходят по таким точкам, как фестиваль сигар в Никарагуа, ручные фабрики по скрутке сигар на Кубе и в Индии или машинные фабрики в Голландии, Мексике или Испании.

Каким бы ни был маршрут, главное преимущество – это дегустация всех самых востребованных брендов сигар. Знатоки и просто поклонники сигар смогут попробовать творение самой популярной, значит самой качественной марки сигар – Gurkha.

Кроме этого, туристам в подобном табачном туре выпадает самый уникальный шанс – попробовать шикарные бренды «Por Larranaga», «Ramon Allones», «Punch», «Partagas» и т.д.

Кроме того, на Доминикане туристов ожидают сигары класса «люкс».

На малоизвестной фабрике Monte Cristi de Tabacos сигары крутят из цельного листа, затем отправляют на ручную отделку, где мастера не используют посторонних инструментов, кроме ножа и специального держателя для уже скрученной сигары.

Именно здесь туристы могут узнать, как правильно крутить крепкие сигары и сигары послабее, какие листы пригодны для скручивания и в каком порядке их необходимо крутить. Ведь именно от листов и от их последовательности зависит крепость и насыщенный вкус сигары.

Не забывайте, теория – это хорошо, но практика – это еще лучше. Только после того, как вы самостоятельно попробуете скрутить первую сигару, вы почувствуете ее настоящий вкус!

  • сигарные фабрики
  • сигары
  • табак
  • табачный туризм

Источник: https://www.5travel.net/2016/07/12/tabachny-turizm-ili-gde-iskat-luchshie-sigary/

Как курить сигары?

У многих молодых курильщиков при покупке сигары возникает резонный вопрос, как правильно ее выкурить. Ведь именно от правильности подхода будет зависеть, получите ли Вы удовольствие от времяпровождения с ней. Самый первый этап — это выбор сигары.

Сигары можно разделить при выборе на три группы, например: крепкие сигары, средние и мягкие по крепости, молодому курильщику я посоветую выбрать из двух последних.Дальше Вам надо определиться с форматом — насколько большой или маленький формат сигары Вы хотите купить.Средний формат по типу робусто или пирамиду — это золотая середина при первой покупке.

Единственное, что я не советую делать — это покупать сигару тонкого формата, она Вам не подойдет, потому что сигары тонкого гейджа дают более горячий дым относительно сигары с более широким диаметром.

Горячий дым — это очень вкусно, например, он очень нравится мне, но неопытный курильщик сигар горячий дым может спутать с крепостью сигары и не почувствовать за ним весь её букет.Я советую при выборе первой сигары обратиться к продавцу, но при этом обязательно сказать, что это будет первая Ваша сигара.

Также если Вы можете позволить себе купить даже самую дорогую сигару в магазине, не надо этого делать, так как самые дорогие сигары,бесспорно, бывают насыщенно крепкие, как показывает практика.

После покупки сигары Вам надо купить себе катер. Это устройтво в виде ножниц, гильотины или пробойника поможет Вам обрезать сигару.

Дальше я отвечу на любимый вопрос всех молодых курильщиков: «Как обрезать сигару?», или более грамотный вопрос: «Как правильно обрезать сигару?»Как правило, в действии по обрезке сигары все виды сигар можно мысленно разделить на две категории —  сигары с острым концом и сигары с тупым концом.

Начнем с более распространенной категории сигар с тупым концом, в которые входят такие популярные форматы, как сигары робусто,  черчиль, торо, корона, дабл корона  и др. Первое действие, возьмите еще не обрезанную сигару, поднесите ножкой к своему носу, очень плотно к одной ноздре и послушайте ее аромат, предварительно закрыв вторую ноздрю.

Глубину вдоха каждый курильщик определяет самостоятельно, единственное, что посоветую, не надо это делать с особым пристрастием — берегите нос, господа. Д алее, попытайтесь оценить и запомнить тот аромат, который Вы почувствуете, — это поможет Вам в дальнейшем правильно подбирать сигары в магазине и по аромату понять, какой вкус Вы получите, раскурив её.

Самая распространенная ошибка при носинге сигары — это слушать её аромат не со среза, а с середины сигары, с покровного листа, мне интересно наблюдать за людьми, которые берут длинную сигару  с полки магазина и с великим пафосом всезнающего гомо сапиенса ведут её по своему носу, как скрипачи по скрипке смычком.

Аллё, господа, успокойтесь!!! «Почему так делать нельзя?» — спросите Вы.

Покровный лист — это самая дорогая часть сигары, и он ничего не скажет Вам о вкусе, мало того, покровные листы даже в одном бренде могут иметь относительно разный аромат. Поэтому, извините, как говорят у нас во Франции «се ля ви», а может, и не говорят, не помню!!! Наконец-то перейдем к самой захватывающей части Марлезонского балета — к обрезанию. Для особо одаренных — к обрезанию СИГАРЫ.

Берете сигары и нежно облизываете кончик сигары примерно 10 секунд. Постарайтесь сделать так, чтобы намок самый конец сигары — это примерно 2-4 мм. Когда Вы будете это делать, не забываете, что иногда Сигара — это просто сигара.

Читайте также:  Кальян nanosmoke cube –оригинальная российская разработка

Правда, об этом люди задумываются очень редко, у меня есть клиенты, которые даже с ними разговаривают… Ну ладно, об этом потом.Это действие нужно делать для того, чтобы при обрезке сигары лист сигарный стал влажный и более эластичный, в это случае вероятность того, что покровный лист лопнет, снижается к минимуму.

И у Вас должен получиться идеальный срез. При наличии грамотного инструмента.

Далее, Вы берете в одну руку сигару, а в другую — катер. Внимательно посмотрите на кончик сигары: Вы увидите, что кончик сигары состоит как бы из 2-3 шапочек, которые наклеены на конец сигары.

Ваша задача — обрезать сигару так, чтобы часть шапочки осталась по всей длине окружности сигары как бы ровным кольцом, они будут выполнять роль сдерживания, чтобы покровный лист во время курения не стал разворачиваться.

Обычно, посмотрев на сигару, Вы увидите изгиб, где конец сигары закругляется вот там и надо резать на середине изгиба. В цифрах это составляет примерно 1,2-1,7 мм.

Вторая категория сигар — это пиримиды или фигурадо, которые имеют заостренный кончик, с ними надо проделать то же самое, но обрезать нужно примерно на расстоянии 5-7 мм от начала сигары.

Далее, после обрезки Вам надо сигару покурить в сырую, то есть не в зажженном состоянии. Вы ощутите некоторые вкусы во рту.

Тоже постарайтесь их оценить. Вполне возможно, что в полость рта попадут мелкие кусочки табака, что в целом может сказать о не очень высоком качестве скрутки. После курения в сырую можно перейти к розжигу сигары. Для этого подойдет любая газовая зажигалка или спички, категорически нельзя использовать бензиновую зажигалку — пары бензина будут плохо влиять на её вкус, а так как Вы покупаете сигары в нашем магазине, мы бы не хотелось, чтобы Вы их мучили!!! Здесь должно быть обоюдное удовлетворение.

Самое оптимальное — это использовать турбозажигалку. В этом случае Вы берете сигару и подносите пламя зажигалки под углом 30 градусов к ножке сигары, если у Вас получится во время этого действия еще и покрутить сигару, то она у Вас прикурится более правильно.Более сложно — зажечь сигару спичками или простой зажигалкой. В этом случае Вам надо взять сигару в рот, зажечь зажигалку или спичку и поджигать сигару, сразу вдыхая через нее, при этом если Вы сумеете той рукой, которой Вы держите сигару во рту, ее  еще и подкручивать, то будет вообще идеальный розжиг. Можно сперва потренироваться без огня.

После розжига сигары сделайте вдох, не делайте первые вдохи глубокими. Пускай они несколько раз будут более мелкие и частые, чтобы сигара правильно разожглась. Если сигара правильно разожглась, она должна быть красной по всему зеркалу среза сигары, без темных пятен. Если есть неподдоженные участки, то абсолютно без стеснений возьмите зажигалку или спички и подкурите этот участок.Самое главное,что при курении сигары  Вы не должны никуда спешить. Курите медленно, задерживая  дым сигары во рту, выдыхая его кусочками, получая удовольствие от его вкуса. У Вас должна быть сигарная пепельница, на которую Вы могли бы откладывать сигару, — это Вам позволит делать перерывы между затяжками. Если Вы не будете откладывать сигару в пепельницу, а держать ее в руках, инстинктивно Вы будете делать затяжки намного чаще, чем это рекомендуется.

Начало сигары — это самая невкусная её часть, так как вкус сигары — это не только горение самого листа. Когда Вы поджигаете сигару, горячий дым во время Ваших затяжек проходит через всю сигару, прогревая сигарные листы внутри ее. Во время этого действия на сигарном листе образуется некий налет, который я называю потом табака, вот именно его горение вкупе с сигарным листом и дает вкус.Чтобы сигара прогрелась, нужно примерно, чтобы сгорело  10-15 мм сигары. Но у каждой сигары — это индивидуально, многое зависит от её формата.

Еще один очень интересный вопрос, который волнует  молодых курильщиков: «С каким напитком курить сигару?» Сразу скажу, что хороший спиртной напиток и хорошая сигара, на мой взгляд, — не очень хорошо сочетаются.  Они друг друга нивелируют, так как выдержанный спиртной напиток, такой как коньяк или виски, имеют длительное красивое послевкусие, которым надо наслаждаться, а сигара дает новые вкусы по мере ее горения.При совместном потреблении Вы почувствуете не те вкусы, которые собирался до Вас донести мастер погреба или лиггадор. Поэтому я Вам советую выпить спиртной напиток перед употреблением сигары. А сигару выкурить за десертом, идеально к сигаре подойдет мороженое, кофе, особенно с содержанием молока: капучино или латте, очень вкусно выкуривать сигару с какао. Я не отговариваю Вас от совместного употребления сигары со спиртным напитком, но не советую это делать новичку. Идеально к сигаре подходит портвейн.

Источник: https://www.cigarpro.ru/cigarclub/How-smoke-cigar/

Как правильно курить сигару

Автор: admin 14.10.2016 Комментарии:

Курение сигары в корне отличается от курения сигарет, и не только тем, что сигару курят, не впуская дым в легкие. Курение сигар – особый ритуал, который ни в коем случае нельзя проводить в спешке.

Все начинается с раскуривания. Использовать для раскуривания сигары спички или бензиновую зажигалку – верный способ «убить» вкус даже самой лучшей гаваны. Лучше всего воспользоваться газовой зажигалкой или специальными сигарными спичками.

Для раскуривания кончик сигары следует поднести к огню зажигалки так, чтобы пламя не соприкасалось с сигарой, но покровной лист начал обугливаться. Сигару при этом нужно держать в руке, а не во рту, и медленно вращать, позволяя листьям начать равномерно прогорать.

Можно также аккуратно подуть на кончик сигары, чтобы сделать розжиг более равномерным. Пара пробных затяжек поможет понять, хорошо ли раскурилась сигара.

А дальше начинается самое интересное – процесс курения. У курения сигар есть свои правила. Так, не стоит делать резких, быстрых и глубоких затяжек – гораздо лучше вдумчиво наслаждаться ароматом. 

Сигару не нужно постоянно держать во рту. Она не погаснет через минуту, как сигарета, поэтому в перерывах между затяжками можно положить сигару на специальную пепельницу – кончик будет потихоньку тлеть.

Если же не выпускать сигару изо рта, то ее кончик намокнет, что не просто будет неопрятно смотреться, но и значительно ухудшит вкус сигары – появится горечь, а фрагменты размокшего покровного листа могут попасть в рот.

Раскуривать сигару повторно можно лишь в том случае, если она еще не остыла. Ничего страшного, если вы повторно раскурите свою гавану, погасшую во время дружеской беседы. Но оставлять недокуренную сигару на несколько часов, а то и дней – признак не только дурного вкуса, но и неуважение и к сигаре, и к себе. Остывшая сигара, раскуренная повторно, будет иметь неприятный вкус.

Считается, что чем лучше сигара – тем дольше держится на ней пепельный «столбик». Пепел с сигары сбивать не стоит, лучше позволить ему опасть самостоятельно. 

Гасить докуренную сигару о пепельницу, как поступают с сигаретами, ни в коем случае нельзя – это проявление неуважения к мастерам, скрутившим сигару. Докуренную сигару следует оставить в пепельнице – пусть понемногу остывает. 

В заключение – пара интересных заметок. Если вы самостоятельно обрезали кончик сигары, то после обрезки стоит насладиться ароматом холодной сигары из среза. Это позволит лучше подготовиться к ритуалу курения.

Снимать сигарный бант лучше, когда сигара уже раскурена и прогрета. Клей от тепла размягчается, и бант снимается легко, без повреждений покровного листа.

Источник: http://cigars-shop.ru/blog-o-sigarah/kak-pravilno-kurit-sigaru/

Как курить сигары правильно? Основные тонкости куренияПоделиться

Если сигара после ланча – обычный ритуал для Вас, то изложенная ниже информация вряд ли вызовет интерес, но тем, кто только открывает для себя мир пряного густого дыма определенно необходимо с ней ознакомиться. Сейчас мы расскажем, как правильно курить сигары. Точнее, как получать от них удовольствие.

Эта формулировка лучше, поскольку многие курильщики выступают против сигар, основываясь на личном неудачном опыте. Поверьте, если отгрызть шапочку зубами, подкурить не с конца бензиновой зажигалкой и начать затягиваться дымом, вам больше не захочется курить даже самую лучшую сигару.

Впрочем, давайте опишем процесс по порядку.

Обрезаем шапочку и регулируем крепость

В сущности, сигара, как и кофейное зерно, представляет собой капсулу, в которую заключен вкус и аромат. Но поскольку естественного способа скрепления листьев наполнителя нет, их плотно скручивают и фиксируют при помощи связующего и покровного листа. На одном конце сигары крепят шапочку, которая удерживает листья от разматывания. Вот эту самую шапочку/шляпку мы и будем обрезать.

Следует сразу уточнить, что процедура требует использования специальной гильотины или сигарных ножниц. На этом аксессуаре лучше не экономить. Табак плотный – лезвие из мягкой стали быстро затупится, будет рвать, а не резать его. К самому процессу обрезки нужно тоже подойти со знанием дела – чем больше диаметр среза, тем больше количество дыма, его насыщенность и крепость.

Но! Никогда не срезайте шляпку полностью. Иначе сигара начнет разматываться, а её курение превратиться в подобие курение той самой сигареты «Прима», которой и накуришься и наешься.

  • Неопытным курильщикам рекомендуется срезать 2-3 мм шапочки у сигар классической формы уверенным движением ножниц или гильотины. Срез делается под прямым углом (90 градусов) к телу сигары.
  • Сигары Figurado тоже обрезают прямо, но в том месте, где шляпка начинает резко сужаться. Здесь зависимость крепости от диаметра среза ощущается гораздо сильнее, поэтому Figurado рекомендованы курильщикам со стажем.

Если у вас все получилось, пора переходить к самому ответственному этапу – розжигу сигары.

Поджигаем правильно

Наверняка, вы хоть раз видели кадр из фильма, в котором Шварценеггер или Сталлоне ловким движением руки чиркают бензиновой зажигалкой, подносят её к сигаре, и раскуривают, пару раз втянув дым. Именно так делать нельзя!

Ни в коем случае не применяйте бензиновые зажигалки, банкноты и картонные спички – табак впитает неприятные запахи. Лучше всего для раскуривания подходят «реактивные» зажигалки. За неимением оных используют крупные деревянные спички или обычные газовые зажигалки. Теперь разберем порядок действий:

  1. Зажгите пламя и поднесите к нему кончик сигары под прямым углом. Плавно и медленно вращайте её вокруг своей оси. Нужно добиться тления по всей площади кончика.
  2. Возьмите её в губы, поднеся кончик к пламени на расстояние +- 1 сантиметр. Продолжайте крутить и потихоньку втягивайте воздух.
  3. Потушите зажигалку и легонько подуйте на конец сигары, чтобы убедиться, что она тлеет равномерно.

Вся процедура занимает не меньше 2-3 минуты, но оно того стоит. Поверьте, лишняя спешка только вредит процессу курения и мешает получать удовольствие.  

Наслаждаемся дымом

Эксперты привыкли описывать ощущения от курения каждой трети сигары по отдельности. Дело в том, что её вкус раскрывается постепенно и приходит к пиковой концентрации в последней трети. Однако не форсируйте события, желая получить максимум. Сигара имеет мало общего с сигаретой, а процесс её курения кардинально отличается.

  • Сигарой нельзя затягиваться. Вы набираете дым в рот, смакуете его, можете выпустить через нос, чтобы почувствовать остроту, но ни в коем случае не втягиваете в легкие. Важно ощутить вкус, а не типичный прилив бодрости от никотина. Он в организм тоже попадет, но не через легкие – всасывается слизистой полости рта и носоглотки.
  • Курить следует неторопливо, плавными и расслабленными тягами. Представьте, что время остановилось и отдыхайте. Чем прохладнее будет дым, тем лучше раскрываются вкусоароматические качества табаков.
  • Пепел не сбивайте, он должен опадать самостоятельно. Также старайтесь не дать сигаре затухнуть – просто не оставляйте её надолго, но и не задерживайте во рту. Иначе от слюны листья табака начнут разматываться.
  • Если сигара перестала тлеть, рекомендуется обрезать конец и раскурить её заново. Но не вздумайте оставлять дело до завтра. Вкус «вчерашней» сигары вряд ли придется вам по душе.  

По окончанию курения, дым становится горячим и крепким. Уловив момент, просто положите сигару дотлевать в пепельницу – не тушите её как сигарету.

Сочетать же сигары лучше с крепкими алкогольными напитками или кофе. Главное, чтобы их вкусы были «на одной волне». Некоторые легкие сигары курят даже под шампанское и вино. Крепким лучше подходит коньяк, ром или виски.

Читайте также:  В преддверии новогодних праздников: как курить кальян и пить, чтобы не болела голова

Источник: http://cigars.com.ua/articles/how-to-smoke-cigars

Как выбрать и курить первую сигару? Как обрезать? Что купить?

Всем привет любители ароматного табака! Ну и лица, стремящиеся к ним примкнуть! Мне часто задают вопросы, как курить сигары? Как выбрать первую сигару? Как обрезать сигару? Как прикурить сигару? На эти и другие вопросы я постараюсь ответить в этой статье.

Перед прочтением этой статьи, считаю своим долгом предупредить Вас, что курение вредная привычка, и держать «никотиновое чудовище» под контролем у Вас скорее всего не получится. Из опыта знаю, что все, кто начинают курить сигары, всегда говорят себе и окружающим: «Это же не сигареты!», «Буду курить раз в неделю, или по праздникам!» «Сигара не сигарета, курят не в себя, вреда никакого нет!».

  • Зависимость. Уверяю Вас, сам через это прошел, зависимость от сигар есть, несмотря на кажущийся безобидный способ употребления, окутанный эстетикой и таинством, ритуалами и легендарными личностями, это все то же курение. И оно, как не крути и не поворачивай —  вредно для здоровья.
  • Второй минус, это деньги! Курение сигар стоит дорого. Со временем Вы найдете возможность покупать сигары дешевле, но они все равно стоят денег. И курить сигары в разы дороже сигарет.

Ну если после прочтения указанной информации, Вы все же не оставили стремления впасть в никотиновую зависимость я расскажу Вам как тратить свое здоровье с удовольствием.

И так, Вы решили курить сигары, первый вопрос:

Где их купить?

Сразу отбрасываем табачные ларьки у метро, палатки и иные места, где сигары лежат на красивых витринах и радуют глаз покупателя своими привлекательными бантами. На вкус такие сигары будут напоминать банный веник, дешевле покурить его.

Сигара структура тонкая, требующая бережного отношения и правильного хранения. Покупая сигару, Вы должны видеть, что ее Вам достали из специально сигарного шкафа, шкатулки или хьюмидорной комнаты. Шкаф необходим для создания и поддержания определенной влажности. Безусловно важна температура, но влажность это первое, на что необходимо обратить внимание!

Без правильной влажности, 69-75%% эфирные масла, которые содержатся в листьях табака, попросту улетучатся. И сигара будет «пустой». Влажность можно восстановить, но вкус сигары уже не восстановится никогда!

Второй  способ, менее затратный, это купить сигару в интернет магазине. Вы выиграете по цене, но остается риск купить сухую сигару или сигару, которую засушили как гербарий, а потом увлажнили и продали Вам.

По этому, следует доверять интернет магазинам давно существующим на рынке. Не рекомендую Вам на первых парах покупать сигару у людей, которые были на Кубе и привезли оттуда сигары.

В 99% это фейк (подделка), которая не стоит своих денег.

В интернете существуют люди, которые торгуют честными сигарами, но найти их при первом знакомстве с сигарным миром Вы не сможете.

И так, Вы нашли серьезный табачный магазин в своем городе, либо нашли проверенный интернет магазин и перед Вами встает вопрос.

Какую сигару купить?

Во первых, сразу отбрасываем сигары машинной крутки, их легко отличить, так как они продаются с мундштуками, либо с обрезанной шапочкой.

Шапочка сигары, это та сторона, с которой ее надо вставлять в рот. Соответственно противоположная сторона это ножка сигары.

Вам нужны сигары ручной крутки и желательно (первый раз не обязательно) скрученные из цельного табачного листа.

Для начала, купите прямую сигару. Не нужно для разведки в сигарный мир покупать сигары сложных, фигурных форм. Это все для искушенных курильщиков, которые могут проследить развитие вкуса сигары в зависимости от ее меняющегося диаметра.

Фигурные сигары, как правило, не ровно горят, а не ровно горящая сигара дает не правильный вкус. Для этого ее постоянно подправляют, следят за ровностью ее горения. Делать это, в первый раз взяв в руки сигару, скорее всего Вы не сможете.

Второе на, что стоит обратить внимание, это формат сигары. Для первого знакомства с миром сигар я рекомендую остановится на небольшом формате, так как сигару Вам придётся выкурить от начала и до конца. Так как сигара, это история, которую Вам хочет рассказать табачный мастер (блендер), Вы же не читаете книгу до половины?

Забудьте про эти истории и эпизоды кинофильмов, когда сигару ловко «бычкуют» или обрезают, а потом залехвацки докуривают. Сигара это звезда, которая вспыхнув дарит Вам яркий миг и умирает навсегда.

Поджигая сигару, Вы запускаете в ней химическую реакцию (горение), которая в свою очередь запускает необратимые процессы. Смола и вода, а также иные вещества, образующиеся в результате горения табака, проходят через все тело сигары и оседают внутри нее.

  После остывания, вся эта таблица Менделеева будет излучать такой аромат, что его вдыхание не будет иметь ничего общего с ароматом сигары.

И так, небольшой формат! Но какой? Я бы рекомендовал остановится на форматах: Corona Petit Corona,Panatela, Half Corona и похожие небольшие форматы.

Тут стоит сделать небольшую ремарку, и по подробнее рассказать о том, что такое формат. Формат сигары, это общепринятое соотношение ее длинны и диаметра. Диаметр в сигарах принято измерять в ринг гейджах.

Сложное понятие, но по сути это ювелирные размеры, единица которого равна  1/64 дюйма, или приблизительно 0,396 миллиметра.

К примеру, предложенный мной формат Corona составляет: Длина 140—152 мм, ринг гейдж 40—44.

Обратите внимание, что цифры не точные. В сигарах вообще все не точно. Так как единой градации форматов не существует, процесс творческий и почему не накинуть пару миллиметров? Никто же не против. Более менее в форматах точны Кубинцы.

Отсортировав небольшие сигары не стоит сразу хватать сигару, обратите внимание на цвет покровного листа. Вы удивитесь, но это тоже имеет значение. Забудьте про мифы, которые Вы наверняка слышали, что чем темнее сигара, тем она крепче.

Покровный лист не имеет отношения к крепости, это скорее принадлежность к определенной вкусовой группе, так как покровный лист оказывает существенное влияние на вкусовую палитру витолы. Темный покров, Maduro, Oscuro, Colorado Maduro дадут сигаре насыщенные тона которые новичка могут отпугнуть.

Для первого раза возьмите сигару в покровном листе Colorado, Natural (или Colorado Claro) , Claro.

Сигару в покровном листе зеленого или светло зеленого цвета, для первого знакомства, я брать также не рекомендую. Так как эти покровные листы, также как и темные, имеют свой характерный вкус, который может не понравится человеку, впервые пробующего сигару.

Бинго!

У Вас в руках (или в корзине интернет магазина) сигара ручной крутки, небольшого формата, в коричневом или светло коричневом покрове. Отлично! Но не спешите сворачивать сайт или убегать из магазина. Не забудьте купить гильотину или пробойник, чтобы правильно сервировать сигару.

Не нужно при первом знакомстве откусывать сигару зубами, рубить ее ножом, тыкать в нее зубочистками. Все это Вы научитесь делать после того, как освоитесь в мире сигар, в первый раз не пожалейте немного денег и купите не дорогую Китайскую гильотину.

Она подойдет чтобы обрезать пару десятков сигар, а дальше, освоившись, Вы разберетесь в многообразии способов сервировки сигар и поймете на чьей Вы стороне. Тех, кто обрезает сигары гильотинами, ножницами, V каттерами, или обычными ножами, либо сервирует сигары пробойниками.

Для начала Вам хватит дешёвой Китайской гильотины.

Также купите не дорогую турбо зажигалку. Забудьте про спички, шпон и иную ересь. Не один из знакомых мне людей, в том числе и Ваш покорный слуга, курящих сигары с периодичностью, не прикуривает их спичками или шпоном.

Во первых, это не удобно, во вторых как бы Вас не уверяли, шпон или спички ничего не прибавляют вкусоароматике сигары. Наоборот, в первый раз, как бы Вы не старались, прикурить сигару ровно спичками или шпоном Вам не удастся.

А ровное раскуривание сигары, это залог ровного горения в будущем.

Ну вот у Вас в руках все, что нужно для вступления в братство курильщиков сигар. Собственно, сама сигара, выбранная по моим рекомендациям или нет, турбо зажигалка и гильотина.

Очень важный момент место и время. Место должно быть удобным, а времени достаточно.

Не смотря на досужие слухи, сигару можно и нужно курить на прогулке. Большое количество кислорода, даст возможность сигаре раскрыться, а Вы не надышитесь дымом сигары, и не схватите никотинового отравления.

Единственный важный момент при прогулке, хорошо если не будет ветра и необходимо чтобы было тепло. Ветер будет сдувать пепел и просто мешать курить, а мороз не даст насладится ароматом сигары, так как в холодное время года, наши рецепторы не способны воспринимать ароматику на все сто процентов, а сигара не прогреется до нужной температуры и просто не отдаст Вам свой аромат.

Правильно выберете место где Вы гуляете, избегая общественных мест, так как пресловутый закон выгнал курильщиков на отшиб цивилизации.

Если Вы решили курить в помещении, отлично! Главное, чтобы помещение было хорошо проветриваемым.

Приятно курить сигару в компании, но за разговором Вы скорее всего пропустите тонкие нюансы сигары, хотя в первый раз Вам их все равно не распознать.

Не курите на голодный желудок! Сигара, даже небольшого формата содержит большое количество никотина, который проще переносится когда Вы сыты.

И так сигара есть, гильотина при Вас, зажигалка тоже, времени вагон, место подобрано. Сигару нужно правильно сервировать! Для этого надо отрезать ей шапочку, а как это сделать? Правильно найти у сигары плечи, это место где тело сигары начинает сужаться, и отступив от плеч пару миллиметров отрезать шапочку.

Не бойтесь, если не правильно отрежете, максимум что Вам грозит, это разматывание покрова , в этом случае просто подклейте его слюной. Не эстетично, зато надежно!

Теперь сигару надо прикурить, делать это надо со стороны ножки. Ножка это там где мы ничего не отрезали.

Не нужно упаси бог греть сигару! Вы можете прожечь покров или перегреть сигару. Сигара сама прогреется в процессе курения.

Поджечь сигару надо равномерно, желательно по всей площади ножки. Это я думаю проблем не вызовет. Для проверки можно иногда дуть на ножку, чтобы увидеть, насколько ровно Вы разожгли сигару.

Ну а дальше наслаждаемся курением. Курить сигару нужно с таким темпом, какой доставляет Вам удовольствие. Забудьте про рекомендации про 30 секунд между затяжками и иной бред.

Темп выбираете Вы и ориентируетесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Хотите курить быстро? Курите быстро! Медленно? Да на здоровье. Потухла? Скиньте пепел и прикурите снова. Главное не дайте сигаре остыть.

В идеале не нужно спешить, наслаждайтесь процессом!

Не рекомендуется часто скидывать пепел, так как пепел играет роль радиатора и забирает на себя часть жара. Длинный пепел не позволит перегреть сигару, хотя откуда в первый раз Вам известно какой температуры должна быть сигара? А если это не первый раз, то зачем Вам пепел если Вы знаете как курить?

Если честно, мне кажется курильщики сигар не скидывают пепел от того, что он просто красиво выглядит на сигаре, а температуру курения, при наличии опыта, можно отрегулировать затяжками.

Теперь основной вопрос, «в себя» или «не в себя». Отвечу так, курите как нравится. Если Вы обладаете богатырским здоровьем, и можете «дернуть» в легкие сигарного дымку, на здоровье! Лично я не вижу смысла курить сигару «в себя». Сигара отравит Вас никотином, не волнуйтесь! Просто произойдет это медленно и плавно, процесс этот не терпит спешки, как и все процессы связанные с курением сигар.

При курении в первый раз прислушивайтесь к себе, сигара это крепкое курево! Даже небольшая сигара, может принести Вам глобальный дискомфорт, вплоть до рвоты! Если чувствуете головокружение, смело выбрасывайте сигару! Не надо жадничать и портить свой первый раз.

Теперь про напиток сопровождающий сигару. Снова разрушу миф, что сигару просто остро необходимо сопровождать непременно алкоголем. Это все досужие домыслы.

Вообще подобрать напиток к сигаре это целое искусство, которому люди посвящают целые опусы. Для первого раза не советую Вам сопровождать сигару алкоголем. Пейте сладкий чай, лучше с лимоном. Сахар снимет никотиновое отравление, лимон тонизирует.

Чай можно заменить кофе, ну или газированной водой, например мне нравится курить с Колой.

И последнее, самое главное правило, сигара придумана для того, чтобы дарить Вам удовольствие, все остальное — вторично!

Источник: http://raihin.ru/kak-vybrat-i-kurit-pervuyu-sigaru/

Ссылка на основную публикацию