Особенности кальяна на вине

Приготовление кальяна

После выбора кальяна обязательно надо определиться с вкусом табака/камней и на чем будет делаться кальян. Фильтрация от смол -является очень важным моментом в курении кальяна. Самое распространенное приготовление кальяна — на воде. Так же можно приготовить на молоке, вине, кока-коле, фанте, спрайте, виски, абсенте и других жидкостях.

Кальян на воде.

Вода дает очень хорошую фильтрацию дыма вредных канцерогенных смол, а также хорошо охлаждает и увлажняет дым, уменьшая вредное воздействие на дыхательные пути и легкие. Воду желательно использовать родниковую или кипяченую.

Желательно, что бы она была охлажденной, через такую воду кальян куриться намного легче и дым становится более прохладным и курение становится более приятным. P.S.

: можно добавлять в колбу так же специи -например «масалу», результат получается невообразимый!

Кальян на молоке.

Можно использовать коровье, козье и даже верблюжье молоко. Молоко очень хорошо фильтрует дым. Курение через молоко создает эффект мягкого обволакивания горла и легких дымом, расслабляет и кружит голову.

Кальян на вине.

Еще один наиболее популярный кальян. Обычно используют некрепкое красное вино, оно хорошо охлаждает и фильтрует дым. Дым от кальяна на вине ударяет в голову, к тому же аромат вина вмешивается с ароматами табака, добавляя все больше необычных ароматных вкусовых эффектов.

Остальные алкогольные фильтрующие жидкости имеют схожий эффект с вином, добавляя новые вкусовые ощущения и степень расслабления.

Для приготовления кальяна кроме фильтрующей жидкости нам так же понадобиться фольга, уголь и табак/минералы.

Про разновидности углей и табака можете почитать тут: выбор табака и угля для кальяна. Я обычно использую древесный уголь. Он в отличии, например, от быстро воспламеняющегося, намного дольше и равномернее тлеет. К тому же он является экологически чистым.

Хотя и нагрев угля дело нехитрое — разогреть его несколько сложнее, чем быстро воспламеняющийся.

После того, как мы все выбрали, наливаем жидкость в колбу, учитывая наши желания:

чем глубже опущена в жидкость трубка шахты, тем лучше будет фильтроваться дым, но хуже будет тянуться сам кальян и наоборот.

После накладываем в чашу табак или камни, по желанию, табак плотно не утрамбовывайте (предварительно советую отжать табак в салфеточке от переизбытка сиропа -для табаков фирмы Al Fakher — сиропа вних предостаточно).

После укладки табака, его неплохо бы немного побрызгать водой или специальной жидкостью для увлажнения кальянного табака.

Далее заворачиваем чашу в фольгу и делаем в фольге около 10-15 дырочек диаметром около 1 мм (например кончиком зубочистки). Важно: фольга не должна касаться табака, иначе он будет пригорать. Лучше дырки делать по кругу, примерно посередине от центра чаши и ее краев, можно несколько рядов.

После полного приготовления разогрейте уголь и положите на фольгу. Не тяните кальян в течении 30-60 секунд, пусть табак прогреется, далее можете раскуривать кальян и наслаждаться процессом.

Важно: не делайте резких втягиваний, это может повлечь за собой прогорание табака.

Если уголь уже немного прогорел, возьмите его щипчиками и стряхните лишний пепел, так появится новый жар.

Помните — нельзя допускать попадания пепла внутрь чаши через отверстия в фольге. И помните-главное, после использования, обязательно его промыть. Тщательный уход за кальяном обязателен после каждого кальянокурения.

Источник: http://shiazo.blogspot.ru/p/blog-page_2483.html

Из чего делают кальян

Существует несколько вариантов домашнего кальяна. Можно даже придумать свою собственную конструкцию — и она станет вашим личным шедевром, который вы можете раскуривать в компании на своем дне рождении. Примеров из чего и как — полно в интернете.

Сделать кальян правильно — таким, каким он должен быть в идеале, без определенных знаний сложно. Лучше попробуйте достать настоящий или хотя бы подобный ему кальян, а также кальянный табак и уголь.

Вам понадобится зубочистка, фольга и какой-нибудь напиток: вино, вода, фруктовый сок, молоко. В наших ресторанах сегодня подают кальян даже на алкоголе, например водке или коньяке. Но это уже будет кальян с ударной дозой.

Истинный кальян не делается на алкоголе, крепостью выше 15 градусов. Для постижения восточной мудрости за трубочкой этого агрегата достаточно использовать некрепленое вино.

Как сделать кальян в домашних условиях — инструкция:

  1. Налейте напиток в колбу для жидкости так, чтобы трубка в колбе была покрыта на 2-4 см. Большее количество жидкости негативно скажется на тяге кальяна. Напиток должен быть охлажденным, поэтому его предварительно лучше подержать в холодильнике.
  2. Подготовьте табак для курения.

    Для этого его надо поместить в чашку на две трети, расщепляя пальцами. Хотите сделать кальян в домашних условиях так, чтобы наслаждаться им, а не мучиться с раскуриванием  —  табак ни в коем случае не приминайте.

  3. Накройте табак фольгой.

    Это может быть как обычная пищевая фольга, специальная фольга для кальяна, так и фольга от шоколадки, например. Специальная, конечно, предпочтительнее, потому что она не только плотнее, но и имеет перфорацию.

  4. Плотно закройте чашу фольгой со всех сторон, при этом сама фольга не должна касаться табака.

    Вот почему чаша заполнялась лишь на две трети.

  5. Если вы использовали обычную фольгу, сделайте на ней перфорацию с помощью зубочистки. Проще говоря — проткните в нескольких местах.

Далее, чтобы сделать кальян как надо, необходимо уделить особое внимание углю.

Это должен быть специальный уголь для кальяна, так как обычный для барбекю испортит весь вкус курения, потому что имеет массу вредных примесей.

Вред от курения кальяна. Какой вред от кальяна

Начнём с того, что курение, будь то кальян, трубка, сигара или сигарета – это уже вредная привычка, от которой человек порой не в силах избавиться. Зависимость развивается за счёт никотина, содержащегося в табаке.

Через лёгкие никотин попадает в кровь, откуда стремительно начинает выводиться, а у курящего человека появляется потребность в восстановлении баланса никотина, так называемое никотиновое голодание, и возникает желание закурить снова.

Никотин, не единственное, чем «богат» табак, входящие в его состав смолы также поступают в организм человека, закрепляясь на стенках сосудов и оседая в лёгких, что, в свою очередь, может спровоцировать болезни органов дыхания, атеросклероз и онкологические заболевания.

Кроме того, процесс курения кальяна подразумевает более сильную «тягу», в сравнение с той же сигаретой, а значит, дым будёт проникать глубже в лёгкие и наносить больший вред.

После прохождения шахты дым попадает в колбу с жидкостью, после которой он становится более чистым и мягким. Далее, из верхней части колбы дым попадает в шланг.

В шланге дым теряет остатки вредных веществ, и вдыхается курильщиком уже практически чистым. Теперь рассмотрим составляющие кальяна более детально.

Чаша (чилим) нужна для размещения табака, которую покрывают Фольгой или Сеткой предназначенной для угля. Предотвращая контакт табака с углем, достигается медленное и равномерное горение табака. Всевозможные резиновые

Уплотнители, для герметичного соединения всех частей кальяна. Не стоит забывать и о необязательных, но дополняющих частях кальяна.

Таких как Блюдце из жароустойчивого материала, установленного в верхней части кальяна, для угля и пепла. А так же для удобного расположения щипцов и колпака.

Сам Колпак, накрывает чашу с табаком, сохраняя тепло и соответственно увеличивая время горения углей, естественно защищая от горящих искр. Собственно Щипцы нужны для углей.

Вставьте шланг в отверстие для него

Вставьте узкий и менее красивый конец шланга в порт. Проверьте герметичность шланга и используйте специальные прокладки, если с этим возникают проблемы.

Некоторые кальяны имеют более одного шланга, но мы не советуем вам покупать такой кальян себе домой, это не практично. Если некоторые из портов не используются, они должны быть закрыты с помощью специальной резиновой пробки, доступной в большинстве магазинов. Многие современные кальяны обладают специальным портом для шланга, избавляя от необходимости покупать пробку.

Забивка чаши табаком

Возникновение зависимости (даже для начинающего курить кальян) так же является опаностью. Как было сказано выше, вместе с никотином в организм в большом количестве попадает угарный газ, соли тяжелых металлов, химические элементы.

Это происходит из-за того, что вода все же не может в полной мере удержать всю химию. Вдыхаемые количества дыма конечно варьируются, в зависимости, от модели кальяна и образа курения, но ни один вид кальяна не является безопасным для здоровья.

А любая зависимость рано или поздно потребует увеличения дозы и это до добра уж точно не доведет.

Мнение 2

Кальян со своим приятным ароматом и мягким вкусом является особенной приманкой для подростков, которые никогда раньше не пробовали курить и не курили. Именно это настоящая ловушка — образование зависимости без того, чтобы человек сам это сознавал.

Первоначальный азарт постепенно сменяется привычкой, что открывает путь к курению сигарет, а там уже не далеко до употребления наркотиков.

Также нередки и молодёжные кальянные вечеринки, где в кальяне вместо воды используются алкогольные напитки (в основном вино), или заменяется курительный табак коноплёй.

Мнение 3

Традиционный кальян предназначен для индивидуального или поочередного курения. Поэтому и трубка у него одна. Однако, сейчас большой популярностью пользуются кальяны с двумя или даже тремя трубками.

Мундштуки выполняются из самых разных материалов. Это может быть дерево, янтарь, пластик, бамбук. Практичнее всего пользоваться деревянным мундштуками, изготовленными из дуба, бука или карельской березы. Очень важно помнить, что лакированные деревянные мундштуки не годятся. Во-первых, они негигиеничны, а во-вторых, лак на них может вызывать сильнейшее отравление или аллергическую реакцию. 

    Индустрия производства современного табака для кальяна не стояла на месте, и чем большую популярность приобретал кальян, тем активнее производился кальянный табак.

    Сегодняшний табак для кальяна скорее напомнит нам пластилин. Не забывайте, что определенная сухость недопустима для кальянного табака, храните его, соблюдая условия герметичности!
История кальяна берет свое начало с древней Индии, но в то время сырьем для курения служили опиум, гашиш, а также травяные и фруктовые смеси.

Классический табак для кальяна впервые применили для курения древние персы, потом эту моду позаимствовали в Турции. Позже египтяне для улучшения вкуса стали увлажнять эту курительную смесь тростниковой патокой.

На протяжении многих столетий истинные ценители кальяна экспериментировали с составами, создавали великое множество ароматов, совершенствовали вкусовые качества.

    Курение кальяна предполагает использование специального табака, и таковым, как правило, являются некоторые сорта черного иранского табака (к примеру, томбак).

Этот табак для кальяна наиболее популярен в ближневосточных странах, он считается классическим вариантом сырья для кальяна.

Томбак содержит довольно много никотина и перед употреблением для снижения излишней крепости его предварительно вымачивают в воде, вручную отжимают, размещают в чилим, а уголь кладут сверху на табак.

11

Теперь можно курить кальян. Избегайте нагрева колбы. Не тяните дым слишком сильно, чтобы избежать преждевременного сгорания табака. Курите с наслаждением, не спеша. Хороший кальян можно курить от 45 минут до часа.

Источник: http://kapitano.ru/krasota-i-zdorove/3915-iz-chego-delayut-kalyan.html

Кальян на вине

2 сентября 2016 г.

Что интересного добавить в колбу? Попробуем сделать кальян на вине!

Следует начать сразу с предупреждения: увлекаться курением на такой жидкости не следует, так как «винный кальян» — это нечто особенное и яркое. Если вы еще ни разу не пробовали такой вид расслабления и отдыха, то лучше не следует сразу с него начинать.

Есть риск быть «убитым» с первых затяжек.

Но если вы уже опытны в этом деле, то обязательно стоит узнать, что же это такое… Возможно, что именно винный микс не оставит равнодушным и сделает ваш вечер! Основные моменты и характеристики

Если вы считаете, что сделать качественный кальян на вине сложно, то это ошибочное мнение. Приготовить его очень легкое, главное – подобрать хорошую базу, а, точнее, напиток. Обычно мастера отдают предпочтение молодому красному игристому. Под воздействием температуры получается очень легкий дым. Пары нежные и быстро расслабляют. 

Для разнообразия вкуса и ощущений используют и белое вино. Оно очень своеобразно, поэтому и создает неповторимый тандем с другими компонентами. Кальянщики рекомендуют применять исключительно крепленое, дабы получить соответствующий эффект. Также подойдут мускатные вина.

  Очень часто возникает вопрос: какой все-таки подобрать табак? Он, безусловно, заслуживает внимания, так как нужно знать самые удачные сочетания, чтобы полностью прочувствовать все грани. 

  • Красное вино: слива, вишня, смородина, черника, лесные ягоды, шоколад. 
  • Белое: малина, клубника, дыня, арбуз, виноград, яблоко, ваниль. 
  • Игристые: цитрусовые, мята. 

Главные преимущества – это неповторимый фруктовый нежный вкус, легкие пары, быстрый расслабляющий эффект и никакого плохого самочувствия. Но есть и один недостаток, который заключается в крепости.

Это достаточно сильный кальян, поэтому готовьте его, отталкиваясь от особенностей организма и индивидуальных показателей. Неопытные курильщики перебарщивают с пропорциями и жалуются на то, что их быстро «уносит». 

Тонкости приготовления

Многие мастера, да и просто приверженцы курения успели убедиться в том, что жидкость надо обязательно смешивать.

Нельзя вдыхать просто вино, ведь так вы быстро захмелеете, почувствуете слабость, тошноту и головокружение. Поэтому существуют стандартные пропорции 1:3. Три стакана воды отлично разбавят алкоголь.

Если вы имеет приличный стаж курения и сталкивались с подобными миксами, то можно сделать и 1:1. Но помните, что так вы получите крепкий кальян. 

  • Проследите за тем, чтобы смесь была исключительно холодной, а лучше отправьте ее в холодильник на несколько часов. 
  • Для лучшего эффекта можете покрошить немного ледяной стружки, так дым будет прохладным и более приятным. 
  • Заполните жидкостью колбу и поместите в нее трубку. После того, как табак выгорит, необходимо сменить с вино, иначе вы получите неприятный терпкий привкус. 

Закончив процесс, сразу же промойте кальян. При этом обработайте все его составляющие. Если вы этого не сделаете, то позже возникнет неприятный запах и горечь, которая способна испортить не только настроение, но и все впечатление. Не курите его слишком часто, так как чрезмерное употребление «алкогольного дыма» может вызвать головную боль и тошноту. 

Быть или не быть кальяну на вине?

В итоге хочется сказать о том, что попробовать стоит все, в том числе и это. Вносите разнообразие в свой отдых, экспериментируйте и наслаждайтесь результатами.

Те, кто уже успел прочувствовать все грани такого кальяна, очень довольны ощущениями. Запомните, что к нему лучше не заказывать алкогольные напитки, если не хотите неприятных последствий.

Пускай это будет легкий фруктовый чай, вкус которого схожий с табаком.

Источник: https://www.alkalyans.ru/news/40309/

На чём можно курить кальян?

?Yason (yason) wrote,
2014-09-26 13:45:00Yason
yason
2014-09-26 13:45:00
ЧТО ЛУЧШЕ ЗАЛИТЬ В КАЛЬЯН ВМЕСТО ВОДЫ И В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ
Кальян на ромеНа тему того, что бы такого пооригинальнее залить в колбу кальяна, заблуждений бытует немало.

Одно из главных заключается в том, что если заменить воду дорогим вином, а лучше коньяком, получится самый лучший и ароматный в мире кальян.На самом деле составление композиции для колбы – настоящее искусство, и чтобы постичь его, следует, прежде всего, отказаться от крайностей.

Сама идея того, что в кальян можно залить что-то вместо воды, впервые возникла у известных баламутов – аравийских пиратов. Лили они, конечно же, свой любимый алкогольный напиток ром.А позже оказалось, что сок, залитый в колбу, прекрасно подчеркивает вкусовой букет табака, гораздо лучше, нежели любой алкоголь.

Впрочем, давайте обо всем по порядку, и начнем… с воды!

Вода для кальяна – важная деталь

Где взять воду для кальяна? Казалось бы, ответ очевиден — конечно же, из-под крана! Вот он, первый шанс испортить хороший кальян. Многие считают, что выражение «вода даст аромат» — шутка. На деле же вода способна сдобрить вкусный кальянный дым насыщенными ароматами хлорки и водопроводных труб.

Если вы вынуждены использовать воду из под крана, дайте ей хотя бы какое-то время отстояться в широкой посуде, пусть немного «проветрится».Но лучше использовать покупную воду, только не забудьте выпустить газ, если это газировка. И не забывайте, качественная вода важна, даже если помимо нее в колбе содержится очень ароматная жидкость.

Главное правило – включаем логику

Помните: задача жидкости в колбе не добавить новый вкус, а подчеркнуть существующий. Именно поэтому жидкость не должна быть концентрированной. Но главное же то, что она должна быть правильно подобрана под используемый табак.

Всё дело в том, что натуральные ароматизаторы в табаке со временем теряют вкус. Искусственные же изначально могут быть не очень близки к натуральному аромату.

Если в колбе при этом будет присутствовать сок того же фрукта, вкус мгновенно преобразится – он станет более свежим и насыщенным.

Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно

Определившись с жидкостью, можно добавить в колбу немного пряностей, кусочков фруктов и льда. Имейте в виду, что мелкие частички легко могут залететь в шланг и заставить курильщика закашляться – крайне неприятная ситуация, которой лучше избежать. Итак, чего же можно добавить в колбу кальяна?Листочки мяты и мелиссы создадут едва уловимый аромат свежести. Конечно же, привкус от мятного табака намного насыщеннее, да и освежает сильнее. Но разве может он сравниться с ароматом свежесорванных листочков настоящего растения?Кусочки фруктов вряд ли сильно повлияют на вкус дыма, вероятнее всего, вы их вообще не почувствуете. Но из них можно создавать невероятно красивые композиции. Особенно, если вам посчастливилось стать обладателем дизайнерского кальяна Meduse Design или Art of Shapes.А вот лёд рекомендуется добавлять всегда. Ведь главная задача кальяна – качественно охлаждать дым, и лед в колбе отлично с этим справляется. Однако помните, что если со льдом перестараться, он может забрать часть аромата. Здесь, опять-таки, все зависит от используемого табака. Фруктовые вкусы лучше не переохлаждать. А вот абстрактные, цветы и специи прекрасно идут «замороженными».

Молоко – Минздрав рекомендует?

Очень часто можно услышать мнение, что кальян на молоке целебный, а его дым очищает легкие. Так оно или нет (на самом деле, конечно же , нет. Подробнее — в этой статье) а вот вкус молоко дыму определенно придает просто отличный. Такой себе «айриш-крим».

Главное, что следует запомнить: как и любой другой напиток, молоко следует разбавить примерно в два раза. Хотя в этот раз причина другая – неразбавленное молоко очень сильно пенится и попадает в шланг. При этом самый лучший аромат дает молоко повышенной жирности.

Как правильно забить кальянВ приготовлении кальяна очень важна технология — как правильно заправить кальян, как его быстро раскурить и как за ним ухаживать.

Курение кальяна (как и всякое курение) наносит несомненный вред организму. Каковы основные факторы вреда и каких правил стоит придерживаться, чтобы сократить вред к минимуму — все это подробно описано в нашей статье.

Кальян на чае

Кальян на чае — достаточно редкий вид, однако очень оригинальный и интересный. Как и при приготовлении практически любого другого вида кальяна здесь есть свои хитрости, которые Вы узнаете из этой нашей статьи.

Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта

Пожалуй следующий по популярности кальян не на воде (конечно после кальяна на молоке), это — кальян на вине и на других алкогольных напитках. И вот здесь многие неопытные курильщики кальяна часто обжигаются.Ведь если колбу полностью залить вином, то эффект получится вовсе не такой изысканный, как хотелось бы.

В дыме будет отчетливо слышен привкус спирта, заглушающий все ароматыА кроме того, от курения такого кальяна может разболеться голова. Ведь не зря кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

При втягивании кальянного дыма, содержащего пары спирта, последний будет интенсивно впитываться всей поверхностью легких и сразу же попадать в кровь, минуя печень. Чтобы не портить здоровье и приятные впечатления от курения кальяна, вино следует развести таким же (или большим) количеством воды.Это справедливо по отношению ко всем видам алкоголя.

Если же речь идет о крепких напитках, как то коньяк или, тем более, абсент, то их следует разбавлять еще сильнее. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно кинуть несколько кусков льда.К слову, этим эффектом можно воспользоваться, залив в колбу ледяного(!) красного вина и добавив несколько кусков льда.

Это едва ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян заливается только один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино отлично подойдет для курения табаков со вкусом яблока или персика.

Кальян на абсенте

В колбу кальяна нужно влить примерно 50 гр. абсента. Марка? Подойдет в принципе любая.

Табаки с которыми сочетается кальян на абсенте — гранат, виноград, клубника и другие «сладкие» вкусы, которые в сочетании с «горчинкой» абсента дают невероятное сочетание.Фруктово-алкогольные коктейлиФруктово-алкогольные коктейли для кальянаНеплохо себя показывают некоторые настойки (опять-таки разведенные 50 на 50 с чистой водой).

Одним из лучших наполнителей традиционно считается клюквенная настойка. Она лучше всего сочетается со смесями из нескольких ягодных табаков. Попробуйте смешать в равных частях табаки «Слива», «Черника», «Виноград» и «Ежевика».А если вы любите коньяк, то наверняка знаете, как сказочно этот напиток сочетается с самым обычным яблоком.

Так почему бы этим не воспользоваться? Итак, в колбу заливаем поровну яблочный сок с водой и грамм 100 коньяка (хорошего, здесь это важно). Табак, само собой, «Двойное яблоко» от Аль Фахера, а если еще и качестве чаши используете яблоко, получится очень изысканная яблочная феерия.

Коньяк отлично сочетается также с шоколадным и вишневым вкусами.Для праздничного кальяна можно использовать шампанское (естественно, весь газ следует предварительно выпустить) и кусочки очень сочных фруктов вроде ананаса или апельсина. Через шампанское очень приятно курится «Дыня» с четвертинкой «Мяты».

А если хотите отдать дань традиции, можно залить в колбу первый спиртной напиток, попавший туда однажды по воле аравийских пиратов – ром. При этом белый ром прекрасно сочетается с абрикосовым табаком. А любители экзотики могут рискнуть, смешав черный ром с ледяным молоком. К этому коктейлю хорошо идет смесь бананового и кокосового табаков.

И самое главное – не бойтесь экспериментировать. Дерзайте, и перед вами откроется мир невероятных вкусов кальянного дыма. Главное не забывать, что нельзя лить много одного и того же ингредиента. В любой смеси должна присутствовать вода и, желательно, лёд, которым можно регулировать насыщенность аромата.

А неплохую подсказку о том, какие вкусы стоит попробовать совместить, можно получить у производителей чая (напомним, что чай курить, конечно же, не стоит).

курительные камни для кальянаРасскажем все о том, какой должна быть правильная чашка для кальяна. Какие материалы стоит предпочесть, какую форму чашки искать и все остальное — в статье.Курительные камни для кальяна — современное изобретение, которое по утверждению разработчиков способно полностью заменить традиционный табак.

Так ли это на самом деле или нет поможет разобраться наша статья.

А все о том, как правильно сделать кальян на молоке можно прочитать в этой статье: http://all-kalyan.com/razlichnye-sposoby-prigotovleniya-i-retsepty/kalyan-na-moloke.html. Как и в любом деле здесь есть свои особенности, на которые стоит обратить внимание.

Ну и напоследок хотелось бы сказать о кальяне на водке — да-да, некоторые «любители» ищут в Сети рецепт приготовления данного «убийственного» кальяна. Некоторыепредлагают залить в колбу чистую водку, некоторые — предлагают смешать ее с водой.

Встречаются даже советы сделать сначала обычный кальян на воде, но перед каждой затяжкой в шланг вливать немного водки.

(Ужас!) Что хотелось бы отметить? Водка (вследствии своего достаточно жесткого кальян на водкезапаха) — достаточно специфичный алкогольный напиток, что будет если через нее еще и пропустить горячий дым? Да ничего хорошего, это точно.

Обычно такие инициативы исходят от любителей «жестко поквасить», «выпить на двоих с Серегой 2 литра водки за выходные» и прочих, для которых кальян — еще один способ «убиться», а не расслабиться, провести вечер за интересной беседой и пр. атрибутами нормального времяпрепровождения. Ну что ж, флаг им в руки. Но не хотелось бы, чтобы данные традиции распространялись дальше.

Источник: https://yason.livejournal.com/77432.html

Кальян на вине — как сделать, соблюдая пропрции

Сегодня не приходится объяснять кому-либо что такое кальян на вине и для какой цели его используют. Многие используют этот способ для того, чтобы расслабиться и отогнать от себя негативные мысли, избавиться от стресса.

При этом, очень странно, что таким популярным у нас кальян стал только сейчас, ведь его считают одним из главных элементов восточной культуры, которая имеет многовековую историю. Очень часто в качестве наполнения для колбы используют простую воду, но все же вино делает процесс курения достаточно разнообразным.

Стоит также отметить, что вино способно усилить пьянящий эффект, который возникает в процессе курения. Единственная проблема в том, что многие не совсем знают, как делать кальян на вине, а сделать кальян на бутылке вообще не каждый захочет.

Как делать кальян на вине: процедура приготовления

Для того, чтобы узнать, как делать кальян с вином в колбе, необходимо для начала его собрать. Можно также применить специальную смесь, которую можно применить для курения. Она продается в специальных магазинах.

Если же вы отдадите предпочтение алкоголю, то необходимо знать определенные пропорции. Сочетание алкогольного напитка и воды должны зависеть от того, какой эффект вы хотите получить.

Чаще всего разбавляют поровну, но если вы хотите получить не такой насыщенный вкус, то для кальяна на вине пропорции необходимо брать 1:3.

Есть определенные пожелания и к самому вину. Во-первых, гораздо лучше, если оно будет молодым и красным. Впрочем, если вы любите белое вино или шампанское, то их тоже можно использовать.

Кальян на апельсине в виде чаши и вине привлекает своим необыкновенным вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, вино наделено очищающими свойствами, которые делают дым не таким вредным для здоровья и более прохладным, а апельсин добавляет великолепные цитрусовые нотки.

Обратите внимание на то, что вина в колбе чтобы нижняя часть шахты погружалась в воду на 2 – 4 сантиметра.

Необходимо четко придерживаться этого правила, ведь от этого зависит то, насколько хорошо очистится и охладится проходящий дым, который потом попадает вам в легкие.

Очень мало жидкости может привести к попаданию в организм недостаточно отфильтрованного м увлажненного дыма. Напротив, большое ее количество станет преградой для нормального вдыхания дыма.

Специалисты также считают кальян на вине – оптимальным вариантом для поклонников спиртных напитков, чего нельзя сказать о водке, роме или ликере. Использованное для курения вино ни в коем случае нельзя употреблять после окончания процедуры, ведь оно очень опасное для здоровья и может привести даже к отравлению.

Источник: http://hookah4you.ru/kalyan-na-vine.html

Как сделать кальян на вине: особенности и рекомендации

Кальян, изобретенный в Индии, очень быстро распространился в мире мусульман. Для них это не обычный курительный прибор, а целая традиция, часть истории. Самые первые приборы делались из скорлупы грецких орехов. С XIX века кальян начинает и свое европейское шествие. Здесь он стал считаться предметом роскоши восточного стиля.

Сегодня любят кальян и в России. Для нас он стал модным явлением. Люди считают кальян способом избавления от стресса после тяжелого дня на работе. Его даже сравнивают с йогой или чайной церемонией в Китае.Кто-то считает его дым не только приятнее, но и гораздо безопаснее сигаретного.

А что же представляет собой кальян на вине и как правильно его приготовить?

Сложно ли приготовить кальян?

Многие любители этого чудесного прибора для раскуривания перешли именно на вино в виде наполнителя только потому, что при его вдыхании возникают непередаваемые ощущения.

Но подобрать верные ингредиенты и пропорции совсем не просто. Поэтому часто кальян на вине предпочитают раскуривать в специализированных заведениях. Можно и в домашних условиях попробовать его создать.

Для этого необходимо хорошее вино и опыт в курении кальяна.

Точно следуйте пошаговой инструкции, находящейся внизу, и вы без проблем сделаете кальян с вином:

  1. Выберите хорошее и качественное вино. Вам нужно смешать его с водой. Знающие люди не советуют использовать чистые напитки (водку, виски и так далее), так как они слишком сильно заглушают табак. Курение такого кальяна может вызвать алкогольную интоксикацию, головокружение и даже рвоту.
  2. Разведите алкогольный напиток водой, чтобы получить хороший кальян на вине. Пропорции лучше всего соблюсти такие: один к трем. Таким образом, вы получите легкий и приятный вкус, не мешающий восприятию табака. Если прибор подготавливается для человека, любящего выпивать, то пропорции вина и воды могут быть и один к одному. Правда, в этом случае вкус табака ощущается гораздо менее явно (плюс к этому может наступить алкогольное опьянение).
  3. Если вода была теплой, то раствор охладите.
  4. Налейте получившуюся смесь в колбу кальяна. Трубка прибора должна быть погружена в жидкость примерно на 6 сантиметров. Большее количество жидкости в колбу вливать не стоит, так как это затруднит процесс курения. В свою очередь, это затруднение может вызвать быструю усталость от прибора и общую неудовлетворенность процессом. К тому же такая глубина погружения позволит отлично фильтровать токсины, а значит, спасать легкие курильщика. Вредные вещества остаются в вине, как в фильтре.

Это важно помнить!

Для наслаждения процессом не требуется более ничего. Но важно запомнить: все дело не в температуре состава или строгой четкости пропорций. Вы должны использовать только хороший алкогольный напиток.

Выбирайте качественное и ароматное вино. Суррогаты не помогут вам сделать кальян на вине, отзывы о котором обычно восторженные.

К тому же ученые утверждают, что использование суррогатов влияет на развитие заболеваний ротовой полости.

Эксперты считают, что для кальяна лучше всего подойдет молодое красное вино. Данный напиток при курении испускает легкие пары и чудесный аромат, приятный вкус. Именно такое вино специалисты порекомендуют в первую очередь. Употребление белого вина тоже не вызывает нареканий, особенно если чередовать его с красным.

Вкусовые ощущения меняются и позволяют получить большее наслаждение от процесса. Розовые мускатные и игристые напитки важно применять с большой осторожностью. Кальян на вине такого сорта, может, и интересен со вкусовой и ароматической точки зрения, но может быть опасным. Данные напитки способны опьянить курильщика быстрее. Крепленые вина также следует использовать очень осторожно.

Может быть, есть смысл разбавлять их водой сильнее, чем легкие алкогольные напитки.

Как делать кальян на вине? Выбираем табак

Как и в случае с вином, табак тоже выбирайте лишь высокого качества. К легкому винному вкусу отлично подойдет хороший ароматизированный табак (лучше выбрать фруктовый). Эксперты знают, какой табак сочетается с любым видом напитка. Итак:

  • Если вы делаете кальян на вине красном, подойдет смесь табака с ароматом шоколада, вишни или сливы.
  • Клубника, дыня, виноград подойдут для приготовления кальяна с белым вином.
  • Ароматизированный мятный табак подойдет к игристому и розовому напитку.
  • Если вы все же решите попробовать кальян на вине и водке, то приобретайте самый качественный табак без ароматизаторов.

Важное правило безопасности

Всю отработанную смесь после завершения процесса курения важно вылить из кальянной колбы. Вино, впитавшее в себя все токсические вещества табака, стало ядовитым.

По запаху и цвету раствор похож на вино, но таковым его назвать уже нельзя. Если вы использовали водку, то она просто помутнеет.

Но пить смесь ни в коем случае нельзя – это может закончиться сильнейшим отравлением или даже летальным исходом.

Вино – это фильтр?

Теперь вы знаете, как сделать кальян на вине. Для создания хорошей смеси нужно четко знать, что хочет получить человек от процесса. Несравненное удовольствие приходит к курильщику при верном сочетании табака и вина.

И все-таки важно помнить: пусть вино и является своеобразным фильтром, поглощающим большое количество токсинов, находящихся в табаке, ваши легкие от проблем полностью это не убережет.

В них все равно попадают токсины, а впоследствии это может привести к заболеваниям дыхательной системы.

Если вы хотите приготовить приятный кальян без использования алкоголя, то возьмите свежие соки или чаи.

Отлично подойдут для курения простая питьевая вода, молоко (оно смягчает дым), гранатовый сок, холодный красный чай каркаде.

Если вы положите в прозрачную колбу аппарата плоды вишни либо винограда (как это делали древние восточные ценители кальяна), вы сможете одновременно наслаждаться курением табака и игрой ягод в сосуде.

Как подготовить прибор к курению?

В статье подробно описано, как нужно готовить кальян с вином. А ведь не все знают, как вообще приготовить прибор для использования по назначению. Когда вы наполнили колбу смесью, закройте ее плотно. Внутрь вы можете положить еще и кубики льда. Так дым будет охлаждаться быстрее. Установите шахту на колбу.

Затем поставьте блюдце на шахту. Оно необходимо для отработанного угля, щипцов и крышки, если курение кальяна происходит на открытом воздухе.Крышка защитит прибор от ветра. Поставьте на блюдце чашу и переходите к самому важному этапу – забитию табаком аппарата.

Не забудьте хорошенько просушить табак перед использованием (если лишняя влага все же осталась, осторожно промокните ее салфеткой). Если табак крупный, его можно даже немного разрезать ножом. Палочки и крупные части из него уберите обязательно. Закладываем табак в чашу, горку делать не надо, но дополняйте до краев.

Не утрамбовывайте смесь, иначе вы не добьетесь тления. Далее берем пищевую фольгу, складываем вдвое и накрываем чашу. Зубочисткой проткните несколько дырок в фольге. Если вы установите вертикально кольцо из фольги, а сверху — еще один ее слой (также проткнутый зубочисткой), вы создадите воздушное пространство в приборе.

В этом случае табак будет не гореть, а тлеть, что как нельзя лучше подходит для курения кальяна.

Источник: http://sorgeproject.com/article/262138/kak-sdelat-kalyan-na-vine-osobennosti-i-rekomendatsii

Особенности приготовления кальяна на молоке, вине, соке и др

Курить кальян можно по-разному — в кругу друзей, с самым близким товарищем или даже в одиночестве, на природе, у себя дома, в гостях или баре. Но разнообразить можно не только компанию или место курения, но и сам его процесс.

Традиционно, кальян курят, заливая в колбу воду. Но это далеко не единственная жидкость, которую можно использовать для кальяна.

Если Вы решили купить кальян или уже давно являетесь его почитателем, то мы расскажем Вам несколько секретов, которые привнесут яркость и разнообразие в Ваши «кальянные вечера».

 Заменить воду в колбе можно на молоко. Кальян на молоке отличается мягкостью вкуса и густотой дыма. Такой кальян — сама нежность.

Приготовить кальян на молоке очень просто — в колбу вместо воды наливается такое же количества молока. Но! Молоко следует развести с водой в пропорции 1:2. Дело в том, что не разбавленное молоко сильно пенится.

Из кальяна оно, конечно, не «убежит», но Вы рискуете вместе с густым и мягким дымом попробовать и молочную пену.

 Достаточно распространенным заменителем воды, несмотря на неодобрение истинных ценителей кальяна, является вино. Неодобрение это связано с тем, что кальян и спиртное несовместимы.

Вино эфирными испарениями забивает вкус табака, и уже становится не важно, какой именно сорт Вы выбрали — вкуса его Вы не разберете. Если Вы все-таки хотите рискнуть и испробовать на себе этот способ, то разбавьте вино водой в пропорции 1:1.

А лучше просто добавьте пару капель хорошего коньяка в воду для аромата.

 Более экзотическими вариантами являются кальян на соке и кальян на кока-коле. Кальян на соке — это настоящая феерия вкуса. Выбирайте сок, который совпадает со вкусом табака.

Тогда Вы не ощутите никаких лишних привкусов, а вкус вдыхаемого дыма станет гораздо ярче и насыщеннее. При этом вовсе не обязательно наливать в колбу чистый сок — можно разбивать его 1:1 или 1:2, если сок густой.

Непосредственно в колбу можно добавить колотый лед — это сделает дым более прохладным и добавит изюминку в Ваш вечер.

 Кальян на кока-коле — еще одно неординарное решение. Но, к сожалению, оно небезопасно. Не пугайтесь, Ваше здоровье не пострадает. Тяжко придется кальяну. Кока-кола — достаточно едкая жидкость, несмотря на то, что ее теоретически следует потреблять внутрь.

Несколько раз покурив кальян с колой, Вы рискуете остаться без этого чудесного приспособления. Конечно, купить кальян в Москве не проблематично, но покупать новый после каждых трех-четырех курений не очень разумно.

Если Вам пришелся по вкусу кальян на кока-коле, то самым лучшим решением будет покупка табака со вкусом колы (например Starbuzz Classic Cola, Al Fakher Кола)

Сегодня настоящим открытием стали кальяны на фруктах. Такие кальяны можно приготовить как самостоятельно, так и заказать в барах или ресторанах. Отличается такой кальян от обычного тем, что вместо колбы используется какой-нибудь фрукт — арбуз, дыня, грейпфрут и т.д.

Также фрукт может служить и чашкой для табака, соответственно для этого уже нужны фрукты сравнительно небольших размеров (апельсин, яблоко, грейпфрут…).

Помимо этого фрукты можно нарезать небольшими кусочками и добавить их в колбу кальяна вместе с водой, что сделает вкус ещё более необыкновенным.

Источник: http://sweetsmoke.ru/blog/25-2012-07-31-17-19-57

Рецепт кальяна на вине

Кальян на вине

Курение кальяна является неотъемлемойчастью традиционной культуры Востока.

Возникшая в Индиицеремониякурениякальяна,быстро распространилась и пришлась по душе жителям Азии, а далее уже и в европейских государствах, где кальян стал воплощением роскошной жизни Востока.

Курение кальяна — медленный, неторопливый процесс, который расслабляет и настраивает на долгие раздумья. Распространено мнение, что  курения кальяна много чем напоминаетзнаменитую чайную церемонию, популярную в Китае.

 В настоящее время создаются различные рецептыкальянов для разнообразия вкусовых качеств табака и получения новых приятных вкусовых ощущений.

 Какое вино лучше добавлять в кальян?

Считается, что в кальян лучше всего добавлять красное вино. Его испарение обеспечит незабываемый и расслабляющий аромат. Добавление красного вина в колбу для кальяна, особенно при освещении подсветкой, предоставит вам неожиданные цветовые эффекты.Не следует забывать, что очень важно использовать качественное красное вино без дополнительных красителей.

Следуя старым традициям, вы можете добавитьв миску ягоды,вишню или виноград, и наблюдать за их игрой в колбе. Для улучшения свойств кальяна на виневы можете добавить несколько капель масла розового дерева.

Но если вы хотите достичь лучшего вкуса дыма, рекомендуемдобавлять белые вина вместо красных. Необходимо добавить пол стакана  белого вина в сосуд с водой и заправить этой жидкостью колбу кальяна. Такая пропорция является идеальной для классического кальяна, поскольку вкус и запах вина не испортит чистый вкус табачной смеси.

Что касается розового, игристого и мускатного вина, то с его использованием стоит быть осторожными. Добавляя его в кальян, вы получаете интересный вкус и аромат, но эти сорта вина в сочетании с кальяном могут быть опасными.

Вино этих сортов опьяняют гораздо быстрее, и если добавить его слишком много, возможен риск алкогольного опьянения.

Если все же вы решили добавить крепкое вино в кальян, то разбавляйте его с водой в большей пропорции, нежели легкие вина.

Рекомендуется использовать столовое вино, так как, в любом случае,вы получите насыщенный винный аромат.  Тонкость более дорогих вин не будет чувствоваться при курении.

С какими табачными смесями сочетается кальян на вине?

Стоит внимательно отнестись к выбору табачных смесей для кальяна. Берите только проверенный и высококачественный продукт. С вином отлично сочетаются ароматизированные табачные смеси с фруктовыми вкусами. Есть правила сочетания табака с вином разных сортов:

  • Для кальяна с красным вином отлично подойдет табак с шоколадным вкусом, вкусом сливы, клубники, вишни или малины.
  • Для кальяна с белым вином лучше всего выбрать табак с ароматом сладких фруктов, таких как виноград, дыня или банан.
  • С игристым и розовым вином превосходно сочетается табак с ароматом мяты или ментола.

Как сделать ароматный и полезный кальян на вине

Чтобы кальян на вине получился вкусным и безопасным, необходимо обеспечить надлежащий уровень воды. Если в колбе будет слишком много воды, ваш кальян станет оченьпресным. Если вы добавите слишком маловоды, дым будет слишком сухим и жарким. Это может привести к головной боли при курении и неприятным ощущениям в горле.

Никогда не оставляйте вино в колбе после того, как сеанс курения закончился. Плесень может разрастись очень быстро в теплой среде что может совершенно испортить вкус и качество вашего кальяна в дальнейшем. Не говоря уже о том, что вдыхание плесени очень вредно для здоровья.

Добавляя вино в кальян, вы почувствуете себя настоящим аристократом. Если правильно сочетать пропорции и подобрать хорошее вино, то вы не опьянеете. Расслабляющий эффект кальяна на вине подарит вам непередаваемые ощущения.

Источник: https://kalyan4you.ru/manual_tabak/kalyan-na-vine/

Ссылка на основную публикацию