Можно ли использовать паровой коктейль вместо кальяна?

На чём можно курить кальян?

?Yason (yason) wrote,
2014-09-26 13:45:00Yason
yason
2014-09-26 13:45:00
ЧТО ЛУЧШЕ ЗАЛИТЬ В КАЛЬЯН ВМЕСТО ВОДЫ И В КАКИХ ПРОПОРЦИЯХ
Кальян на ромеНа тему того, что бы такого пооригинальнее залить в колбу кальяна, заблуждений бытует немало.

Одно из главных заключается в том, что если заменить воду дорогим вином, а лучше коньяком, получится самый лучший и ароматный в мире кальян.На самом деле составление композиции для колбы – настоящее искусство, и чтобы постичь его, следует, прежде всего, отказаться от крайностей.

Сама идея того, что в кальян можно залить что-то вместо воды, впервые возникла у известных баламутов – аравийских пиратов. Лили они, конечно же, свой любимый алкогольный напиток ром.А позже оказалось, что сок, залитый в колбу, прекрасно подчеркивает вкусовой букет табака, гораздо лучше, нежели любой алкоголь.

Впрочем, давайте обо всем по порядку, и начнем… с воды!

Вода для кальяна – важная деталь

Где взять воду для кальяна? Казалось бы, ответ очевиден — конечно же, из-под крана! Вот он, первый шанс испортить хороший кальян. Многие считают, что выражение «вода даст аромат» — шутка. На деле же вода способна сдобрить вкусный кальянный дым насыщенными ароматами хлорки и водопроводных труб.

Если вы вынуждены использовать воду из под крана, дайте ей хотя бы какое-то время отстояться в широкой посуде, пусть немного «проветрится».Но лучше использовать покупную воду, только не забудьте выпустить газ, если это газировка. И не забывайте, качественная вода важна, даже если помимо нее в колбе содержится очень ароматная жидкость.

Главное правило – включаем логику

Помните: задача жидкости в колбе не добавить новый вкус, а подчеркнуть существующий. Именно поэтому жидкость не должна быть концентрированной. Но главное же то, что она должна быть правильно подобрана под используемый табак.

Всё дело в том, что натуральные ароматизаторы в табаке со временем теряют вкус. Искусственные же изначально могут быть не очень близки к натуральному аромату.

Если в колбе при этом будет присутствовать сок того же фрукта, вкус мгновенно преобразится – он станет более свежим и насыщенным.

Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно

Определившись с жидкостью, можно добавить в колбу немного пряностей, кусочков фруктов и льда. Имейте в виду, что мелкие частички легко могут залететь в шланг и заставить курильщика закашляться – крайне неприятная ситуация, которой лучше избежать. Итак, чего же можно добавить в колбу кальяна?Листочки мяты и мелиссы создадут едва уловимый аромат свежести. Конечно же, привкус от мятного табака намного насыщеннее, да и освежает сильнее. Но разве может он сравниться с ароматом свежесорванных листочков настоящего растения?Кусочки фруктов вряд ли сильно повлияют на вкус дыма, вероятнее всего, вы их вообще не почувствуете. Но из них можно создавать невероятно красивые композиции. Особенно, если вам посчастливилось стать обладателем дизайнерского кальяна Meduse Design или Art of Shapes.А вот лёд рекомендуется добавлять всегда. Ведь главная задача кальяна – качественно охлаждать дым, и лед в колбе отлично с этим справляется. Однако помните, что если со льдом перестараться, он может забрать часть аромата. Здесь, опять-таки, все зависит от используемого табака. Фруктовые вкусы лучше не переохлаждать. А вот абстрактные, цветы и специи прекрасно идут «замороженными».

Молоко – Минздрав рекомендует?

Очень часто можно услышать мнение, что кальян на молоке целебный, а его дым очищает легкие. Так оно или нет (на самом деле, конечно же , нет. Подробнее — в этой статье) а вот вкус молоко дыму определенно придает просто отличный. Такой себе «айриш-крим».

Главное, что следует запомнить: как и любой другой напиток, молоко следует разбавить примерно в два раза. Хотя в этот раз причина другая – неразбавленное молоко очень сильно пенится и попадает в шланг. При этом самый лучший аромат дает молоко повышенной жирности.

Как правильно забить кальянВ приготовлении кальяна очень важна технология — как правильно заправить кальян, как его быстро раскурить и как за ним ухаживать.

Курение кальяна (как и всякое курение) наносит несомненный вред организму. Каковы основные факторы вреда и каких правил стоит придерживаться, чтобы сократить вред к минимуму — все это подробно описано в нашей статье.

Кальян на чае

Кальян на чае — достаточно редкий вид, однако очень оригинальный и интересный. Как и при приготовлении практически любого другого вида кальяна здесь есть свои хитрости, которые Вы узнаете из этой нашей статьи.

Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта

Пожалуй следующий по популярности кальян не на воде (конечно после кальяна на молоке), это — кальян на вине и на других алкогольных напитках. И вот здесь многие неопытные курильщики кальяна часто обжигаются.Ведь если колбу полностью залить вином, то эффект получится вовсе не такой изысканный, как хотелось бы.

В дыме будет отчетливо слышен привкус спирта, заглушающий все ароматыА кроме того, от курения такого кальяна может разболеться голова. Ведь не зря кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

При втягивании кальянного дыма, содержащего пары спирта, последний будет интенсивно впитываться всей поверхностью легких и сразу же попадать в кровь, минуя печень. Чтобы не портить здоровье и приятные впечатления от курения кальяна, вино следует развести таким же (или большим) количеством воды.Это справедливо по отношению ко всем видам алкоголя.

Если же речь идет о крепких напитках, как то коньяк или, тем более, абсент, то их следует разбавлять еще сильнее. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно кинуть несколько кусков льда.К слову, этим эффектом можно воспользоваться, залив в колбу ледяного(!) красного вина и добавив несколько кусков льда.

Это едва ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян заливается только один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино отлично подойдет для курения табаков со вкусом яблока или персика.

Кальян на абсенте

В колбу кальяна нужно влить примерно 50 гр. абсента. Марка? Подойдет в принципе любая.

Табаки с которыми сочетается кальян на абсенте — гранат, виноград, клубника и другие «сладкие» вкусы, которые в сочетании с «горчинкой» абсента дают невероятное сочетание.Фруктово-алкогольные коктейлиФруктово-алкогольные коктейли для кальянаНеплохо себя показывают некоторые настойки (опять-таки разведенные 50 на 50 с чистой водой).

Одним из лучших наполнителей традиционно считается клюквенная настойка. Она лучше всего сочетается со смесями из нескольких ягодных табаков. Попробуйте смешать в равных частях табаки «Слива», «Черника», «Виноград» и «Ежевика».А если вы любите коньяк, то наверняка знаете, как сказочно этот напиток сочетается с самым обычным яблоком.

Так почему бы этим не воспользоваться? Итак, в колбу заливаем поровну яблочный сок с водой и грамм 100 коньяка (хорошего, здесь это важно). Табак, само собой, «Двойное яблоко» от Аль Фахера, а если еще и качестве чаши используете яблоко, получится очень изысканная яблочная феерия.

Коньяк отлично сочетается также с шоколадным и вишневым вкусами.Для праздничного кальяна можно использовать шампанское (естественно, весь газ следует предварительно выпустить) и кусочки очень сочных фруктов вроде ананаса или апельсина. Через шампанское очень приятно курится «Дыня» с четвертинкой «Мяты».

А если хотите отдать дань традиции, можно залить в колбу первый спиртной напиток, попавший туда однажды по воле аравийских пиратов – ром. При этом белый ром прекрасно сочетается с абрикосовым табаком. А любители экзотики могут рискнуть, смешав черный ром с ледяным молоком. К этому коктейлю хорошо идет смесь бананового и кокосового табаков.

И самое главное – не бойтесь экспериментировать. Дерзайте, и перед вами откроется мир невероятных вкусов кальянного дыма. Главное не забывать, что нельзя лить много одного и того же ингредиента. В любой смеси должна присутствовать вода и, желательно, лёд, которым можно регулировать насыщенность аромата.

А неплохую подсказку о том, какие вкусы стоит попробовать совместить, можно получить у производителей чая (напомним, что чай курить, конечно же, не стоит).

курительные камни для кальянаРасскажем все о том, какой должна быть правильная чашка для кальяна. Какие материалы стоит предпочесть, какую форму чашки искать и все остальное — в статье.Курительные камни для кальяна — современное изобретение, которое по утверждению разработчиков способно полностью заменить традиционный табак.

Так ли это на самом деле или нет поможет разобраться наша статья.

А все о том, как правильно сделать кальян на молоке можно прочитать в этой статье: http://all-kalyan.com/razlichnye-sposoby-prigotovleniya-i-retsepty/kalyan-na-moloke.html. Как и в любом деле здесь есть свои особенности, на которые стоит обратить внимание.

Ну и напоследок хотелось бы сказать о кальяне на водке — да-да, некоторые «любители» ищут в Сети рецепт приготовления данного «убийственного» кальяна. Некоторыепредлагают залить в колбу чистую водку, некоторые — предлагают смешать ее с водой.

Встречаются даже советы сделать сначала обычный кальян на воде, но перед каждой затяжкой в шланг вливать немного водки.

(Ужас!) Что хотелось бы отметить? Водка (вследствии своего достаточно жесткого кальян на водкезапаха) — достаточно специфичный алкогольный напиток, что будет если через нее еще и пропустить горячий дым? Да ничего хорошего, это точно.

Читайте также:  Вред кальяна для здоровья

Обычно такие инициативы исходят от любителей «жестко поквасить», «выпить на двоих с Серегой 2 литра водки за выходные» и прочих, для которых кальян — еще один способ «убиться», а не расслабиться, провести вечер за интересной беседой и пр. атрибутами нормального времяпрепровождения. Ну что ж, флаг им в руки. Но не хотелось бы, чтобы данные традиции распространялись дальше.

Источник: https://yason.livejournal.com/77432.html

Безопасны ли паровые курительные камни

Начать разговор о воздействии паровых курительных камней для парового коктейля на организм человека стоит с того, что вред здоровью может принести как табак, так и другие альтернативные средства.

Дабы избежать небольшой части вредности самого кальяна (парового коктейля) на табаке, была выпущена новая альтернатива никотиносодержащим травам. Она имеет вид неких камней особых пород.

Все они имеют различную жесткость, выдержку и вкус, который получается при помощи вымачивания их в сиропах.

Небольшие цветные камни похожи на пористую породу, но это не совсем так, ведь они способны впитывать в себя много различных элементов, которые содержаться в обычном табаке для кальяна — глицерин, патоку и различные вкусовые добавки.

В чем же разница между паровыми камнями и табаком для кальяна (парового коктейля)?

Многие курильщики, интересуются вопросом о том, что же лучше, паровые камни или табак. Довольно сложно сравнивать привычный для нас классический метод курения кальяна (парового коктейля), с относительно новым, альтернативным.

Поскольку сейчас мы говорим не о табаке, мы рассмотрим плюсы паровых камней, начинающиеся с их безопасности. Без сомнений, их лучшим качеством является то, что они не несут меньший вред для здоровья.

В то время, как дым существенно ухудшает возможности дыхательных каналов, вызывает сердечные заболевания и повышает возможность образования раковых опухолей, маленькие пористые камни выделяют безвредный пар, не более.

Количество дыма , выделяемое паровыми камнями, равно количеству, выделяемому разве что очень хорошо сделанным кальяном. Также стоит отметить требуемое время на его приготовление.

В то время как на табачный кальян необходимо 15-20 минут, пористые камни внедряются в течение 10 минут, после чего все готово уже готов к использованию. Учитывая столь очевидные преимущества современной альтернативы, можно сделать выбор не жалея, без раздумий.

Курение парового коктейля никогда не было ещё таким безопасным и таким приятным.

Источник: https://hookah-in.com/articles/vred_parovogo_kokteilya/

Мастер-класс по паровым коктейлям в «Чайхона 1» ТРЦ «Июнь»

Мастер-класс для настоящих любителей кальяна! 

Хочешь стать гуру и настоящим кальянным профи? Искусно дырявить дыни, ананасы и яблоки? Научиться мастерски тушить тапком уголь, упавший на ковер?

Приезжай в субботу в ТРЦ «Июнь» Мытищи  в ресторане  «Чайхона 1»!

Интересные статьи:

Паровой коктейль – что это?

Принятый антитабачный закон оказан негативное влияние на всевозможные кальянные, именно поэтому сейчас практически невозможно отыскать заведение, в котором можно было бы наслаждаться курением.

Однако изобретательные производители придумали отличную замену полюбившимся кальянам и сигаретам – это паровые фруктовые коктейли.

Тут же возникает вопрос, в чем же основное отличие таких коктейлей от кальянов или, например, электронных сигарет, и что вообще представляет из себя паровой коктейль?

На самом деле такой коктейль практически не отличается от привычных приспособлений для курения, но имеет ряд существенных преимуществ. Таким образом, паровой фруктовый коктейль можно курить, находясь даже в общественных местах, тогда как за обыкновенную сигарету или кальян придется нести административную ответственность.

Технически коктейль похож на небольшой кальян для индивидуального использования, он не требует отдельного помещения, тогда как кальян можно курить лишь в специальном зале.

Его можно держать в руке, что обеспечивает большую свободу движений, а это является существенным плюсом, когда находишься в компании и хочется провести время, пообщавшись со всеми.

Что же касается того, на чем можно курить паровой коктейль, можно ответить всего двумя словами – на всём.

На сегодняшний день многочисленные заведения, которые предлагают паровые коктейли, делают их на разной основе.

Среди них :вода, молоко, сок, алкоголь любой крепости, что приятно заменяет отсутствие в нем никотина, и даже, что звучит практически нереально, фрукты(ананас, грейпфрут, арбуз, черешня, яблоко).

Следует отметить и то, что паровой коктейль крайне прост в использовании, поэтому его легко можно приготовить самому, имея на руках нужное оборудование и ингредиенты.

Но существует ли вред паровых коктейлей, ведь все не может быть так гладко? На самом деле именно такие коктейли и являются наиболее безопасным приспособлением для курения.

Во-первых, в них совершенно нет никотина, во-вторых, он намного безопаснее пожароопасного кальяна или сигарет. Поэтому паровые коктейли вместо кальяна можно использовать без каких-либо сомнений.

Выглядит паровой коктейль как стакан объемом около 700 мл, откуда выходит металлическая или бамбуковая трубочка. Закрыт паровой коктейль специальной металлической крышкой из нержавеющей стали, что полностью исключает попадания углей на одежду или кожу. Необходимо отметить, что паровой коктейль абсолютно безопасен в использовании!

Еще один немаловажный вопрос, это стоимость фруктового парового коктейля или его же, но на алкоголе. Не существует единого прайса цен, так как в каждом заведении они могут существенно различаться, но с уверенностью можно сказать, что стоить такой коктейль будет не дороже кальяна. Кроме этого гигиенически приятнее курить индивидуальный коктейль.

Таким образом, можно сделать вывод, что паровой коктейль – это отличное изобретение для человека, шагающего в ногу с современностью. Простой в использовании, легкий, компактный, удобный и стильный, паровой коктейль всегда будет незаменим на вечеринке или после тяжелого рабочего дня, прекрасно помогая расслабиться.

(Источник текста icocktail.ru )

Источник: http://trcmoscow.ru/news/restaurants/2015/08/14/masterklass-po-parovym-kokteylyam-v-chaykhona-1-trc-iyun.html

Статьи

На сегодняшний день фактически невозможно найти учреждение, где допускается возможность курения. Тем не менее, догадливые изготовители придумали превосходную замену так полюбившимся кальянам и табачным изделиям – это паровые коктейли. В чем различия парового коктейля от традиционного кальяна?

Смысл в замене паровыми камнями обычного табака.

Что по большему счету предполагает собой паровой коктейль? В самом процессе такого вида коктейль фактически никак не выделяется от обычных приборов с целью курения, однако обладает массой положительных сторон.

Подобным способом, паровой коктейль допускается курить даже в общественных учреждениях, в то время как из-за самой простой сигареты необходимо платить штраф. Он не будет создавать дискомфорт окружающим Вас людям.

Коктейль схож с маленьким кальяном с функцией персонального применения. Паровой коктейль можно курить на всем, будь то вода, молоко, соки, алкогольные напитки и даже фрукты, что казалось бы практически невозможно. Смотрится паровой коктейль, как обычный стаканчик размером примерно 700 миллилитров, из которого выходит трубочка.

Стакан закрыт специальной крышкой, это обеспечивает защиту от попадания углей. Он совершенно не опасен в применении. После завершения курения парового коктейля, курительные камни снова можно поместить в сироп на несколько дней, чтобы они пропитались и снова использовать их. Таким образом, они применимы для многократного использования.

Необходимо заметить и то, что паровой коктейль весьма несложен в применении.

Возникает вопрос, наносит ли вред нашему организму такой вид курения? Именно подобные коктейли представляю собой наиболее безвредные устройства с целью курения.

В них абсолютно отсутствует никотин и они значительно безопаснее пожароопасного кальяна, отсутствует дым. Вследствие этого паровые коктейли взамен кальяна допускается использовать без тех или иных размышлений.

Также существует безникотиновый табак для кальяна, который сохраняет вкус, присущий обычному табаку, но не оказывает вреда человеку, в нем отсутствуют никотин и смола. Такой табак состоит из естественных ягод и фруктов, с добавлением меда, мяты и других полезных компонентов. Он полностью замещает опасный дым от табака на надежный и безвредный фруктовый пар.

Можно сделать вывод, что паровые коктейли и табак — это отличная альтернатива для тех, кто любит курить кальян и заботится о своем здоровье. Это совершенно свежий продукт, который, безусловно, удивит собственным невообразимым качеством, разнообразием вкусов и уникальностью.

Источник: http://famous-kalian.ru/stati/52-parovye-koktejli-i-tabak

Паровой коктейль: что это такое и чем отличается от кальяна

Паровой коктейль пришел на смену полюбившемуся всем кальяну в связи с запретом на табакокурение в публичных местах различного рода. Предприимчивые владельцы ресторанов и баров стали лихорадочно искать альтернативу кальянным делам и нашли ее паровых коктейлях.

Что ж, отчасти им это удалось, и кэжуал-фанаты кальяна (ну, это те, кто курил от случая к случая) с удовольствием и без излишнего драматизма переключились на пар, не осознавая критический разницы. А она есть. Но об этом чуть позже.

Итак, что это такое — паровой коктейль?

Что такое паровой коктейль?

Паровой коктейль имеет синоним. Иногда его называют курительными камнями. Это одно и то же.

Суть технологии в том, что на пористые минералы с высокими абсорбирующими свойствами наносят глицерин, патоку или мед, а также ароматизаторы, аналогичные тем или те же самые, что используют при изготовлении кальянного табака.

При забивке кальяна камни играют роль табачной смеси. В процессе прогрева аромат испаряется и обеспечивает вкусный и густой дым.

Читайте также:  Курительные камни magic stones: оригинальные вкусы без вреда здоровью

Существенное преимущество камней: они многоразового пользования. После покура и испарения сиропа они меняют свой оттенок, что служит сигналом к тому, что надо еще сиропа. Камни замачиваются на n-ый промежуток времени и вновь готовы к применению. На повторную вымочку требуется порядка 2 часов и проделывать такое с одной порцией камней можно до 10 раз.

В остальном процесс подготовки самого кальяна никак не меняется. Аналогичным образом необходимо разжечь угли, подготовить фольгу и исполнить традиционный кальянный ритуал по раскуриванию и прочая. Но есть положительный аспект: при курении парового коктейля вы не будете вдыхать никотин, смолы и угарный газ.

Отличие от обычного кальяна

  • Нет никотина. Как мы уже высказались ранее, паровой коктейль гораздо безвреднее из-за отсутствия в нем никотина. Но и абсолютно безвредным он также не является. Но если сравнивать, безусловно, курительные камни менее токсичны.
  • Нет побочки. Паровой коктейле не накуривает по той же причине — отсутствию табака. Соответственно, не предполагает побочки в виде головной боли, тошноты, мигрени, першения, кашля и прочих неприятностей, которые иногда имеют место быть при кальяне на табаке.
  • А зачем? Этот вопрос в случае с паровыми коктейлями задают слишком часто, потому он тоже признан недостатком.

    Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/goryachee/parovoi-koktel

    Что собой представляет паровой коктейль :

    В последнее время особой популярностью начал пользоваться коктейль паровой, который считается очень хорошей альтернативой обычному кальяну.

    Что собой представляет коктейль для курения

    Многие знают, что курение сигарет очень вредно. Поэтому многие предпочитают курить кальян. Однако стоит помнить, что в нем также применяется табак, а это значит, что наносится большой вред здоровью. Именно поэтому многие используют вместо привычного кальяна паровой коктейль, который готовится исключительно из фруктов, без применения табака.

    Вместо табака применяются пористые камни, продающиеся в жестяных банках в различных ароматических сиропах. При нагревании содержащаяся внутри камней влага начинает испаряться и образуется много пара, который затем и вдыхают люди во время курения. Специалисты утверждают, что подобный коктейль совершенно безвреден.

    Как приготовить коктейль для курения

    Сейчас запрещено курение кальяна в общественных местах, именно поэтому многие начали искать достойную альтернативу. Сейчас широко применяются фруктовые паровые коктейли, которые вполне возможно приготовить самостоятельно.

    Конструкция для приготовления такой курительной смеси представляет собой самый обыкновенный кальян, в котором вместо чаши применяется кожура фруктов. Приготовить коктейль паровой достаточно просто.

    Изначально нужно подготовить сам фрукт, отделив мякоть от кожуры. При применении грейпфрута, апельсина, ананаса и некоторых других фруктов кожуру можно использовать вместо чаши.

    В таком случае колбу нужно просто заполнить водой.

    Для этого нужно взять чашу, сделанную из кожуры фрукта и выложить в нее специальные камни для кальяна. Затем накрыть полученную чашу фольгой, плотно прижать края и обрезать оставшиеся края.

    На поверхности фольги сделать иголкой или зубочисткой несколько небольших дырочек. Готовую чашу нужно установить на верхнюю часть кальяна. Поместить на чашу подготовленные угли.

    После этого можно наслаждаться курением кальяна.

    Можно изготовить кальян и на основе фруктов, добавив их в колбу, но при этом чаша используется обычная. Эффект достигается за счет ароматных камней, а также запаха фруктов.

    После использования ароматные камни снова помещаются в сироп. Буквально через несколько дней настаивания в сиропе они снова готовы к использованию.

    Такой вид кальяна изготавливается для индивидуального применения, что очень удобно.

    Камни для приготовления парового коктейля

    Все большее количество человек начинают выбирать для себя альтернативу привычным сигаретам или кальяну. На сегодняшний день коктейль паровой пользуется большой популярностью, так как можно расслабиться и хорошо провести время со своими друзьями. Заказать коктейль паровой можно в кафе или приготовить его самостоятельно.

    Для этого в магазине нужно купить камешки для кальяна. Они продаются в жестяных банках, в специальной заливке из сиропа. Благодаря пористой структуре, они хорошо впитывают влагу, которая затем при нагревании активно выделяется и превращается в пар. Сироп применяется точно такой же, как и для кальянного табака. Он состоит из глицерина, патоки и различных фруктовых добавок.

    Польза или вред коктейля

    Коктейль паровой имеет много преимуществ в сравнении с обычными сигаретами или кальяном, так как в нем не содержится никотина, именно поэтому он более безопасный. Кроме того, многие отмечают очень приятный вкус фруктов.

    Стоит отметить, что подобные смеси разрешено курить в общественных местах, а также они совершенно не дурманят голову. Однако определенный вред организму все же наносится. Такой коктейль, так же как и обыкновенный кальян, оказывает влияние на органы и системы человека, но для заядлых курильщиков он будет более безопасным, чем обычные сигареты.

    Источник: https://www.syl.ru/article/327502/chto-soboy-predstavlyaet-parovoy-kokteyl

    Употребление паровых коктейлей

    В настоящее время употребление паровых коктейлей стало знаменито не толь в Европе и Америке, но и в России. Данный способ времяпрепровождения так нравится многим людям, что практически никто не задумывается о его вреде, делая акцент на то, что табак в нем разбавлен и менее вреден, чем в употреблении обычной сигареты.

    Многие люди, начиная бросать курить обычные сигареты, переходят на  употребление паровых коктейлей, не думают о том, что кальян вызывает такую же зависимость как сигареты, но, не имея возможности везде его с собой носить, они всё равно начинают снова курить.

    Полагается, что табачный дым в кальяне в процессе отдает некоторые вредные вещества, через которую проходит и остужается. Но это далеко не так, температура дыма довольно высока и вода не может её охладить до безопасного для органов дыхания состояния, и многие компоненты, такие как смолы, не растворяются в воде, а попадают в легкие, нанося им существенный вред.

    Также стоит отметить и то, что перекур занимает у человека несколько минут, он скуривает одну сигарету, а порой и не докуривает её до конца, в отличие от ритуала курения кальяна, процесс которого довольно долгий, за его время организм может получить долю никотина равную выкуренным 60 сигаретам.

    Зачастую курительные смеси для кальяна никто не проверяет, так как они не всегда выпускаются разрешенным методом, что увеличивает риск получения вреда. Может быть и такое, что в смеси может оказаться никотина не меньше чем в обычной даже не легкой сигарете.

    Но отличие в получении доли никотина в кальяне и при обычном курении разная, при курении кальяна объём одновременно вдыхаемой смеси больше, чем в сигарете, что может сказаться на глотке, трахеях, бронхах, а не как при обычном курении на мелких бронхиолах.

    Как следствие рак гортани или рак легких.

    Ещё одним вредным фактором курения кальяна является выделение большого количества окиси водорода, вызывающее у человека эйфорию, которая и заманивает к последующему курению, но и наносящее существенный вред организму.

    Кроме вреда табака, паровой коктейль опасен ещё и самим способом его курения, передавая трубку друг другу кроме дыма глотают ещё и слюну.

    При таком контакте легко распространяются болезни, самыми опасными из которых являются гепатит А и туберкулез.

    Но во избежание таких последствий сделаны новые виды кальяна с несколькими трубками, рассчитанные на нескольких людей без передачи трубки из-за рта в рот.

    Источник: http://3mu.ru/?p=5816

    Что такое паровой коктейль

    Привет! Мы очень рады, что вы читаете наши статьи

    Источник: http://lounge-room.ru/chto-takoe-parovoj-koktejl/

    Что наливают в колбу кальяна кроме воды

     На тему курения кальяна и того, что такого пооригинальнее залить в колбу кальяна, мнений и заблуждений бытует немало. Существует много вкусов людей, для кого то кальян на коньяке будет прекрасным, а кто-то не сможет сделать одной затяжки. Одно из главных заключается в том, что если заменить воду дорогим вином, а лучше коньяком, получится самый лучший и ароматный в мире кальян.

     На самом деле составление композиции для колбы – настоящее искусство, и чтобы постичь его, следует, прежде всего, отказаться от крайностей.

     Сама идея того, что в кальян можно залить что-то вместо воды, впервые возникла у известных баламутов – аравийских пиратов. Лили они, конечно же, свой любимый алкогольный напиток ром.

     А позже оказалось, что сок, залитый в колбу, прекрасно подчеркивает вкусовой букет табака, гораздо лучше, нежели любой алкоголь. Впрочем, давайте обо всем по порядку, и начнем… с воды!

       Какая вода лучше подходит в кальян? 

     Какую воду использовать в кальяне? Казалось бы, ответ очевиден – конечно же, из-под крана! Вот он, первый шанс испортить хороший кальян. Многие считают, что выражение «вода даст аромат» – шутка. На деле же вода способна сдобрить вкусный кальянный дым насыщенными ароматами хлорки и водопроводных труб.

     Если вы вынуждены использовать воду из под крана, дайте ей хотя бы какое-то время отстояться в широкой посуде, пусть немного “проветрится”.

     Многие используют воду кипяченую и отстоявшеюся, в такой воде пропадает запах хлора и исчезает много различных примесей, которые присутствуют в воде из-под крана.

     Лучше использовать покупную воду, только не забудьте выпустить газ, если это газировка. И не забывайте, качественная вода важна, даже если помимо нее в колбе содержится очень ароматная жидкость.

       Главное правило – включаем логику

     Помните: задача жидкости в колбе не добавить новый вкус, а подчеркнуть существующий. Именно поэтому жидкость не должна быть концентрированной. Но главное же то, что она должна быть правильно подобрана под используемый табак.

    Всё дело в том, что натуральные ароматизаторы в табаке со временем теряют вкус. Искусственные же изначально могут быть не очень близки к натуральному аромату. Если в колбе при этом будет присутствовать сок того же фрукта, вкус мгновенно преобразится – он станет более свежим и насыщенным.

       Пряности, фрукты и лёд – красиво и ароматно

     Определившись с жидкостью, можно добавить в колбу немного пряностей, кусочков фруктов и льда. Имейте в виду, что мелкие частички легко могут залететь в шланг и заставить курильщика закашляться – крайне неприятная ситуация, которой лучше избежать. Итак, чего же можно добавить в колбу кальяна?

     Листочки мяты и мелиссы создадут едва уловимый аромат свежести. Конечно же, привкус от мятного табака намного насыщеннее, да и освежает сильнее. Но разве может он сравниться с ароматом свежие сорванных листочков настоящего растения?

     Кусочки фруктов вряд ли сильно повлияют на вкус дыма, вероятнее всего, вы их вообще не почувствуете. Но из них можно создавать невероятно красивые композиции. Особенно, если вам посчастливилось стать обладателем дизайнерского кальяна Meduse Design или Art of Shapes.

     А вот лёд рекомендуется добавлять всегда. Ведь главная задача кальяна – качественно охлаждать дым, и лед в колбе отлично с этим справляется.

    Однако помните, что если со льдом перестараться, он может забрать часть аромата. Здесь, опять-таки, все зависит от используемого табака. Фруктовые вкусы лучше не переохлаждать.

    А вот абстрактные, цветы и специи прекрасно идут “замороженными”.

       Молоко – Минздрав рекомендует?

     Очень часто можно услышать мнение, что кальян на молоке целебный, а его дым очищает легкие. Так оно или нет (на самом деле, конечно же , нет. Подробнее –  в этой статье) а вот вкус молоко дыму определенно придает просто отличный. Такой себе «айриш-крим».

     Главное, что следует запомнить: как и любой другой напиток, молоко следует разбавить примерно в два раза. Хотя в этот раз причина другая – неразбавленное молоко очень сильно пенится и попадает в шланг. При этом самый лучший аромат дает молоко повышенной жирности.

       Приготовление кальяна на чае

     Кальян на чае, в колбу вместо воды наливают чай – достаточно редкий аромат, однако очень своеобразный и интересный. Чай заваривается как обычно.

       Алкоголь – от изысканного привкуса до хмельного эффекта

     Пожалуй следующий по популярности кальян не на воде (конечно после кальяна на молоке), это – кальян на вине и на других алкогольных напитках. И вот здесь многие неопытные курильщики кальяна часто обжигаются.

     Ведь если колбу полностью залить вином, то эффект получится вовсе не такой изысканный, как хотелось бы.В дыме будет отчетливо слышен привкус спирта, заглушающий все ароматы

     А кроме того, от курения такого кальяна может разболеться голова. Ведь не зря кальянная культура отрицает употребление алкоголя.

     При втягивании кальянного дыма, содержащего пары спирта, последний будет интенсивно впитываться всей поверхностью легких и сразу же попадать в кровь, минуя печень. Чтобы не портить здоровье и приятные впечатления от курения кальяна, вино следует развести таким же (или большим) количеством воды.

     Это справедливо по отношению ко всем видам алкоголя. Если же речь идет о крепких напитках, как то коньяк или, тем более, абсент, то их следует разбавлять еще сильнее. А чтобы снизить интенсивность испарения спирта, в колбу можно кинуть несколько кусков льда.

     К слову, этим эффектом можно воспользоваться, залив в колбу ледяного(!) красного вина и добавив несколько кусков льда. Это едва ли не единственный приемлемый вариант, когда в кальян заливается только один неразбавленный алкогольный напиток. Чистое красное вино отлично подойдет для курения табаков со вкусом яблока или персика.

       Кальян на абсенте

     В колбу кальяна нужно влить примерно 50 гр. абсента.  Марка абсента? Да в принципе подходит любая.

     Табаки лучше с которыми сочетается кальян на абсенте – гранат, виноград, клубника и другие “сладкие” вкусы, которые в сочетании с “горчинкой” абсента дают невероятное сочетание.

       Фруктово-алкогольные коктейли

     Неплохо себя показывают некоторые настойки (опять-таки разведенные 50 на 50 с чистой водой). Одним из лучших наполнителей традиционно считается клюквенная настойка. Она лучше всего сочетается со смесями из нескольких ягодных табаков. Попробуйте смешать в равных частях табаки «Слива», «Черника», «Виноград» и «Ежевика».

     А если вы любите коньяк, то наверняка знаете, как сказочно этот напиток сочетается с самым обычным яблоком.

    Так почему бы этим не воспользоваться? Итак, в колбу заливаем поровну яблочный сок с водой и грамм 100 коньяка (хорошего, здесь это важно).

    Табак, само собой, «Двойное яблоко» от Аль Фахера, а если еще и качестве чаши используете яблоко, получится очень изысканная яблочная феерия. Коньяк отлично сочетается также с шоколадным и вишневым вкусами.

     Для праздничного кальяна можно использовать шампанское (естественно, весь газ следует предварительно выпустить) и кусочки очень сочных фруктов вроде ананаса или апельсина. Через шампанское очень приятно курится «Дыня» с четвертинкой «Мяты».

     А если хотите отдать дань традиции, можно залить в колбу первый спиртной напиток, попавший туда однажды по воле аравийских пиратов – ром. При этом белый ром прекрасно сочетается с абрикосовым табаком. А любители экзотики могут рискнуть, смешав черный ром с ледяным молоком. К этому коктейлю хорошо идет смесь бананового и кокосового табаков.

     Экспериментируйте ищите ваш любимый аромат. Дерзайте, и перед вами откроется мир невероятных вкусов кальянного дыма. Главное не забывать, что нельзя лить много одного и того же ингредиента. В любой смеси должна присутствовать вода и, желательно, лёд, которым можно регулировать насыщенность аромата.

     А неплохую подсказку о том, какие вкусы стоит попробовать совместить, можно получить у производителей чая (напомним, что чай курить, конечно же, не стоит).

     Ну и напоследок хотелось бы сказать о кальяне на водке – да-да, некоторые “любители” ищут в Сети рецепт приготовления данного “убийственного” кальяна. Некоторые предлагают залить в колбу чистую водку, некоторые – предлагают смешать ее с водой.

    Встречаются даже советы сделать сначала обычный кальян на воде, но перед каждой затяжкой в шланг вливать немного водки.

    (Ужас!) Что хотелось бы отметить? Водка (вследствие своего достаточно жесткого запаха) – достаточно специфичный алкогольный напиток, что будет если через нее еще и пропустить горячий дым? Да ничего хорошего, это точно.

    Обычно такие инициативы исходят от любителей “жестко поквасить”, “выпить на двоих с Мишей 2 литра водки за выходные” и прочих, для которых кальян – еще один способ “убиться”, а не расслабиться, провести вечер за интересной беседой и пр. атрибутами нормального времяпрепровождения. Ну что ж, всего им доброго. Но не хотелось бы, чтобы данные традиции распространялись дальше.

     Самое последнее, чем пользуются в кальянных заведениях, то добавляют ароматные наполнители для колбы. Несколько капель жидкости и аромат дыма меняется. Получаются миксы табака за счет того, что добавляете разные вкусы в колбу с водой — это удобно.

    Источник: https://kalyanmir.ru/articles/stati-o-kaljanah/chto-nalivajut-v-kolbu-kaljana-krome-vody/

    Тот самый Терновский on Twitter

    Тот самый Терновский‏ @dternovskiy 1 Jun 2014

    ААААА!! В Чайхоне вместо кальяна запрещенного теперь ПАРОВОЙ КОКТЕЙЛЬ!!!

    Vladimir Murashov‏ @vmurashov 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    @dternovskiy кальяны везде запретили или как?

    Тот самый Терновский‏ @dternovskiy 1 Jun 2014Replying to @vmurashov

    @vmurashov ну в кафе ресторанах как и сигареты

    Добрый доктор‏ @AlexeyDoc 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    “@dternovskiy: ААААА!! В Чайхоне вместо кальяна запрещенного теперь ПАРОВОЙ КОКТЕЙЛЬ!!!” А вместо сигарет — растительный дым.

    Кислый Егор‏ @KislikBy 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    @dternovskiy а подают обычный кальян?

    Yury Anpilogov‏ @YAnpilogov 1 Jun 2014Replying to @KislikBy

    @KislikBy @dternovskiy русские непобедимы в желании помереть от табака

    vadimuran‏ @vadimuran 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    @dternovskiy вот извратились

    Andrey Atamanoff‏ @MstrAndrey 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    @dternovskiy @dr_Corner zтак уж лучше бы назвали травяным ингалятором

    Andrei K.‏ @mistbow_rus 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    @dternovskiy @petunder ну там пар, там не никотиновый дым. Это электронный кальян скорее всего. Мой брат такие производит…

    Стек‏ @stek2297 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    Я люблю свою Родину вроде бы… «@dternovskiy: ААААА!! В Чайхоне вместо кальяна запрещенного теперь ПАРОВОЙ КОКТЕЙЛЬ!!!”

    Его девушка‏ @Rushafia 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    @dternovskiy 5 баллов 🙂

    Dmitry Ocheretin‏ @docheretin 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    @dternovskiy есть же безникотиновые табаки?

    ю⃝л⃝и⃝я⃝‏ @Zvezda_Julia 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    @dternovskiy @RT_VIPs А это как?…) Как подышать вареной картошкой/ромашкой/смородиной?…

    Евгений Павлов‏ @epavlov 1 Jun 2014Replying to @dternovskiy

    @dternovskiy :)) а вместо шаурмы — сэндвич с курицей 🙂

    Источник: https://twitter.com/dternovskiy/status/473119920554012672

Ссылка на основную публикацию