Крупнейшие кальянные мероприятия 2017 года

Что нужно, чтобы открыть кальянную по закону

Ни для кого не секрет, что всевозможные кальянные заведения сегодня набираюсь все большую популярность. Весьма закономерно, что растет и интерес к тому, что нужно, чтобы открыть кальянную по закону.

Чтобы все прошло успешно, для начала необходимо иметь разрешение на курение от владельца помещения (если вы собираетесь арендовать площадь), а также установить современную и мощную вентиляционную систему.

Отсюда легко понять, что ответ на вопрос: «Можно ли открыть кафе-кальянную с нуля?» будет положительным, но сам процесс довольно сложный.

Для начала попробуем разобраться, что такое кальянная. Это отдельное заведение, где предлагается курение ароматического табака на воде, молоке, соках или алкогольных напитках при помощи специальных аппаратов.

Воплотить свою идею в жизнь можно в двух направлениях: открыть кафе кальянную с нуля в отдельном заведении или работать отдельной комнатой при ресторане. Вариант с комнатой намного легче в организации и дает возможность окупить затраты намного быстрее.

Однако даже комната должна соответствовать определенным требованиям.

Сложности в определении курительной смеси

Во многом решение, можно ли открыть кафе кальянную с нуля без проблем зависит в определении курительной смеси. До сих пор законодательно не определено, является ли она табаком, как таковым. Но поскольку табак все-таки составляет ее основу, надзорные органы рассматривают курительную смесь как табак. Отсюда и появление требований к заведению, которые установлены нормами закона к табаку.

Что необходимо, чтобы открыть кальянную в 2017 году:

  1. Зарегистрировать компанию. Оптимальной организационно-правовой формой в данном случае будет ООО, т.к. данная сфера позволять осуществлять оплату безналичными средствами.
  2. Купить или арендовать помещение. Нюанс: курить табак по закону разрешено только в стационарном помещении.
  3. Оформление разрешения на курение от владельца помещения, от этого во многом зависит от можно ли открыть кафе кальянную с нуля.
  4. Соответствие помещения нормам противопожарной безопасности. Помимо прочего, речь идет и об установке притяжно-вытяжной системы.
  5. Монтаж необходимого оборудования.

Это основной список того, что нужно чтобы открыть кальянную по закону. Кроме того, настоятельно рекомендуем на видном месте или в уголке посетителя разместить информацию о том, что в заведении разрешено курить. Это необходимо для того, чтобы у надзирательных органов было меньше претензий.

Что еще нужно, чтобы открыть кальянную в 2017 году?

Список необходимых документов практически не отличается от тех, что требуются для открытия заведений общественного питания.

Если вы планируете осуществить перепланировку помещения, то ее необходимо согласовать с архитектурно-планировочным управлением, Роспотребнадзором, Госэкспертизой, Госпожнадзором.

Чтобы открыть кальянную по закону, в которой будет продаваться алкоголь, то нужно обязательно получить соответствующее разрешение и лицензию. Оформить все необходимые договоры.

Где нельзя открывать кальянную?

Стоит запомнить, что присутвие кальянной не желатительно:

  • на АЗС;
  • на нестационарных объектах;
  • в местах временного проживания;
  • в медицинских и реабилитационных центрах, санаториях;
  • в образовательных заведениях.

Можно ли открыть кафе-кальянную с нуля? Конечно! Помните, что собственное открытие кальянной – выгодный и интересный бизнес, который при правильном подходе принесет массу удовольствия и стабильный доход.

Вероятно когда-то и кальянная тайного неба открывалась так же.

Источник: https://HookahLocator.ru/hookahpedia/read/kak_otkryt_kalyannuy_s_nuly

Мероприятия кальянной индустрии: выставки, фестивали, пикники

 Ежегодно в мире проходят выставки и фестивали кальянной продукции, на которых представляются кальяны и все, что с ними связано. На них можно встретить новинки и необычные изделия.

Многие компании пользуются возможностью, чтобы представить людям новые табачные изделия или уникальные по форме кальяны. На таких мероприятиях можно приятно провести время, найдя единомышленников.

Даже если человек не интересуется курением кальяна, он не пожалеет если посетит фестиваль.

Самые крупные фестивали и выставки

  За последние несколько лет популярность кальянной продукции несколько возросла. Если в мировом сообществе выставки проходят уже длительное время, то в России они начали набирать обороты совсем недавно. Можно выделить следующие мероприятия, которые проходят в России ежегодно:

  • HookahFair;
  • International Hookah Picnic (OpenAir в Москве);
  • HookahFest (проходят по всей России).
  • Hookah Club Show
  • Wooman Hookah Battle 

  На этих мероприятиях каждый год демонстрируются различные товары, связанные с курительной продукцией. Помимо этих фестивалей, ежегодно проходят более мелкие выставки, на которых люди приятно проводят время.

Что запомнилось людям?

  Наиболее крупные выставки проходили совсем недавно. Среди них можно выделить International Hookah Picnic 2017, на нее прибыло больше 4500 человек. На ней была возможность продегустировать продукт, а также встретиться с другими людьми, единомышленниками и производителями. Также на ней проходили:

  • семинары;
  • мастер-классы;
  • соревнования;
  • лекции.

  Все это позволило людям получить массу положительных эмоций. Во время соревнований каждый человек мог получить приз. Все события были детально продуманы, поэтому людям не было скучно от начала и до конца всех действий.

  Еще одно масштабное мероприятие Hookah Club Show проходило в Санкт-Петербурге в 2016 году на него прибыло больше 1500 тысяч различных любителей кальяна. На этой выставки проходили следующие события:

  • кальянная вечерника для всех гостей;
  • соревнования на самый лучший кальян всего мероприятия;
  • 9 часов безлимитного курения для каждого человека.

 Те, кто посетил выставку Hookah Club Show получили массу впечатлений. Каждый производитель представлял свою новинку, и те, кто хотели купить кальян, могли это легко сделать на выставе по супер сниженной цене.

 При этом многие почерпнули для себя что-то новое, ведь присутствовали ведущие специалисты со всего мира, которые бесплатно провели длительный семинар. Некоторым даже удалось получить индивидуальную консультацию.

Новое на выставках

  На мероприятиях предоставлялись новые гаджеты, среди которых можно выделить различные приспособления для кальянных изделий и другие устройства для курения.

Вейп впервые был представлен на зарубежных выставках, связанных с курением различной продукции. Сейчас он занимает свою нишу в этой сфере, а иногда целый фестиваль посвящается ему.

Большинство современных выставок не проходит без зоны Вейпа.

  Те люди, которые приходили на фестивали ради развлечения, оставались полностью довольными. Но среди людей были те, кто приходил ради получения новой и уникальной информации. Можно с уверенностью сказать, что многим удалось получить новые знания. В ходе мастер классов раскрывались секреты создания идеального кальяна, а также то, как лучше создавать миксы табаков.

 В ходе International Hookah Picnic 2017 удалось установить новый рекорд по посещаемости людей. Фестиваль проходил на очень высоком уровне, его спонсированием занималось множество ведущих компаний России.

Несмотря на большое количество людей, каждый мог свободно разместиться в специальной гостиной.

В ней каждый мог бесплатно попробовать кальян, основой которого стали табачные изделия от ведущих производителей со всего мира.

  Во многих городах России в будущем пройдут крупные выставки, поэтому если вы настоящий любитель кальяна, посетите эти мероприятия. На них вы не только приятно проведете время, но и получите бесценный опыт.

Источник: http://sweet-smoke.org/news/post/167

Профессиональная кальянная выставка «HOOKAH CLUB SHOW»

HOOKAH CLUB SHOW

4-5 марта 2017 года в Петербурге второй раз состоится самое грандиозное событие кальянной индустрии. HOOKAH CLUB SHOW — это самая большая профессиональная Кальянная Выставка России. В этом году мероприятие пройдёт на престижной выставочной площадке в центре города. Самый современный павильон в ЛенЭкспо в Гавани — легендарное место, где ежегодно проводится Всемирный Экономический Форум.

На гигантской площади в 1 гектар будут представлены более 130 самых передовых брендов кальянной отрасли России, Украины, Белоруссии, Казахстана, США, Сербии, Индии, Сирии, Египта, ОАЭ, Китая, Иордании, Индонезии.

10 000 кв. метров пространства престижной и знаменитой выставочной территории ЛенЭкспо соберут более 4000 ценителей кальяна и вейпа.

Более 400 кальянов будут доступны для курения на протяжении 20 ч.

Фееричная двухдневная шоу-программа будет насыщена яркими номерами, интересными конкурсами, массой творческих сюрпризов для гостей выставки, а также лучшими клубными сетами от модных петербургских Dj.

10 часов интересных мастер-классов и семинаров на актуальные для отрасли темы проведут знаменитые блогеры и деятели кальянной культуры России.

В рамках мероприятия пройдут 3 профессиональные битвы кальянных мастеров: легендарный HOOKAH BATTLE CIS, престижный конкурс «Классический кальян» и динамичный HOOKAH REMATCH.

Международная выставка кальянной индустрии HOOKAH CLUB SHOW – это событие мирового масштаба, призванное объединить профессионалов отрасли, знаменитых деятелей индустрии, лучших кальянных мастеров и просто ценителей дымного наслаждения.

Данное мероприятие – это не только повод познакомиться с современными течениями в кальянокурении, но и способ различными способами заявить о своей организации.

4 марта

  • 12:00 – Открытие входа для посетителей
  • 13:00 – открытие цикла Семинаров в лекционном зале.
  • Далее каждый час выступление спикеров до 21:00.
  • 13:00 – 14:00 Музыкальная группа на главной сцене мероприятия.
  • 14:00 – Официальное открытие HOOKAH CLUB SHOW
  • Приветствие от Организатора и генерального спонсора
  • 14:30 – 17:30 – Конкурс «Классический Кальян»
  • 17:30 – Награждение призеров конкурса «Классический кальян»
  • 18:00 – 20:00 Конкурс «Hookah Rematch»
  • 20:30 – Вручение призов конкурса «Hookah Rematch»
  • 21:00 – Подведение итогов первого дня, закрытие официальной части первого дня.
  • 21:15-22:00 – Свободное время, музыка на центральной сцене мероприятия, дискотека, go-go.

5 марта

  • 12:00 – Открытие входа для посетителей
  • 13:00 – открытие цикла Мастер-классов в лекционном зале.
  • Далее каждый час выступление спикеров до 20:00.
  • 13:00 – 14:00 Музыкальная группа на главной сцене мероприятия.
  • 14:00 – Официальное открытие второго дня HOOKAH CLUB SHOW
  • 14:30-16:00 – пресс конференция HookahJohn в большом конференц зале №7-1на первом этаже
  • 15:00 – 19:00 Конкурс «Hookah Battle CIS»
  • 19:00 – Награждение призеров конкурса «Hookah Battle CIS».
  • 19:30 – Награждение победителей конкурса «Кальянный бренд Года»
  • 20:00 – Официальное закрытие выставки HOOKAH CLUB SHOW.
  • 20:30-22:00 — Свободное время, музыка на центральной сцене мероприятия, дискотека, go-go.

Источник: https://infohookah.ru/samaya-bolshaya-professionalnaya-kalyannaya-vystavka-hookah-club-show/

4-5 Марта 2017 Самая большая профессиональная кальянная выставка! ― КальянМир

Санкт-Петербург уже во второй раз принимает самое мастштабное событие в кальянной сфере!

     HOOKAH CLUB SHOW — это самая большая профессиональная Кальянная Выставка России. В этом году мероприятие пройдёт на престижной выставочной площадке в центре города. Самый современный павильон в ЛенЭкспо в Гавани — легендарное место, где ежегодно проводится Всемирный Экономический Форум.

     Здесь соберутся всем знакомые кальянные бренды: Afzal, Fumari, Khalill Mamoon, Haze, AMY Deluxe, MYA, Al Fakher, MIG и многие другие!

     На огромной площадке будут представлены более 130 брендов кальянной отрасли! География участников дает понять, что кальянная индустрия интересна всему миру! Страны участники из ближнего и дальнего зарубежья, включая США, Иорданию, ОАЭ, Египет,Китай, Индонезия и многие другие!
10 000 кв. метров пространства престижной и знаменитой выставочной территории ЛенЭкспо соберут более 4000 ценителей кальяна и вейпа. Более 400 кальянов будут доступны для курения на протяжении 20 ч.

     Международная выставка кальянной индустрии HOOKAH CLUB SHOW – это событие мирового масштаба, призванное объединить профессионалов отрасли, знаменитых деятелей индустрии, лучших кальянных мастеров и просто ценителей дымного наслаждения.

Читайте также:  Что такое мехмод

     Это мероприятие позволит найти единомышленников, ознакомиться с новинками рынка и хорошо отдохнуть!

Адрес мероприятия: Санкт-Петербург, В.О., Большой проспект, 103, павильон № 7

Дата проведения: 4 и 5 марта 2017 года

Источник: https://kalyanmir.ru/news/234/

Партнерская программа мероприятия «Кальянный Пикник»

Подключитесь к партнёрской программе и получайте доход от привлечения покупателей билетов на мероприятие!

Предоставляем возможность партнерской продажи билетов. Возвращаем партнеру 20% от стоимости проданных билетов через его площадку (выплата осуществляется при продаже от 10 билетов включительно). Выплаты производятся в течении 2х недель после проведения мероприятия.

Ваш доход от распространения билетов составит 20.00% от стоимости билета.

INTERNATIONAL HOOKAH PICNIC – крупнейший международный OpenAir кальянной индустрии.

ЧТО ВАС ЖДЕТ НА IHP'2017:

  • ВЫСТАВКА — производители, дистрибьюторы, владельцы магазинов и кальянных заведений из России, СНГ, Европы, Азии и Южной Америки. Презентация товаров, услуг и новинок кальянного рынка.
  • МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ в Expo-зоне IHP’17 – вы будете получать интересующие вас предложения на почту мгновенно.
  • FREE HOOKAH ZONE — специальная Lounge-зона для отдыха гостей и возможности курения своих кальянов (привезенных с собой или купленных на выставке).
  • HOOKAH BATTLE — профессиональная битва за звание лучших кальянных мастеров.
  • MISS HOOKAH — всероссийский кальянный конкурс для девушек.
  • HOOKAH STAGE — диалог с представителями бизнеса, лекции от экспертов кальянной индустрии.
  • BLOG ZONE — персональные стенды 30 лидеров мнений и самых ярких представителей кальянной индустрии России, стран СНГ и Европы.
  • ПРЕМИЯ «Лидер мнений №1» в кальянной индустрии.
  • FOOD COURT & BAR ZONE — большая зона с фудтраками разнообразной кухни и барами.
  • SHOW & FUN — насыщенная шоу-программа, выступления артистов.
  • УДОБНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА — трансфер от метро, парковка, быстрая регистрация и многое другое…

_______________________________________________________________________________

На одной площадке соберутся все представители кальянного бизнеса из России, СНГ, Европы, Азии и Южной Америки, все известные в кальянной среде персоны и просто ценители качественного кальяна и приятного отдыха со всего мира.

Встречаемся 5 августа в Москве на INTERNATIONAL HOOKAH PICNIC!

Источник: https://ihp.ticketforevent.com/ru/affiliate/

Топ-5 самых ярких гастрономических событий России в 2017 году

Из множества гастрономических событий 2017 г. редакторы «Ведомостей» выбрали свою пятерку самых ярких

Андрей Гордеев / Ведомости

Положительный эффект от запрета на ввоз в Россию большого перечня иностранных продуктов питания, введенный в 2014 г., начал отчетливо проявляться в уходящем году.

После объявления продуктового эмбарго бизнесмены инвестировали в производство мяса, птицы, сыров, овощей и фруктов, вырос спрос на северную и дальневосточную российскую рыбу и морепродукты, рестораторы и шеф-повара начали уделять повышенное внимание поиску локальных продуктов… И в 2017 г.

количество перешло в качество – о «новой русской кухне» заговорили не только россияне, но и иностранцы. «Ведомости» предлагают свою версию самых ярких гастрономических событий России в 2017 г.

Гастрономический фестиваль «Икра», курорт «Роза Хутор»

Март 2017

В марте на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел первый российский гастрономический фестиваль мирового уровня – Ikra.

Организаторы (группа White Rabbit Family и агентство V Сonfession) сразу установили самую высокую планку: главной приглашенной звездой стал Массимо Боттура (на тот момент лучший шеф-повар мира в рейтинге The World's 50 Best Restaurants), компанию которому составили еще семь звездных мишленовских поваров и шесть россиян во главе с Владимиром Мухиным, шеф-поваром московского ресторана White Rabbit. Пять дней они дегустировали местные продукты и блюда, готовили совместные ужины, проводили мастер-классы и просто весело проводили время. По словам организаторов, мастер-классы «Икры» посетили 4500 человек, гастрономические ужины – 800, причем многие из них не просто заглянули, потому что отдыхали в «Роза Хуторе», а приехали специально на фестиваль. Все остались довольны настолько, что в 2018 г. фестиваль Ikra пройдет дважды: в январе — вновь в «Роза Хуторе» и летом — в Москве.

Ужин Массимо Боттуры в честь российских шефов

Сентябрь 2017 

Ужин Массимо Боттуры, который он дал в честь российских шефов в московском ресторане «Турандот», войдет в историю – подобно гастрольному концерту или спектаклю, особенно удавшемуся исполнителям. Знаменитый итальянский шеф-повар проникся новой русской кухней, приехав весной этого года в Сочи на фестиваль Ikra.

После чего загорелся идеей собрать лучших российских шефов, журналистов и гурманов на ужин в Москве, чтобы рассказать им о своем видении современной гастрономии.

Мечта реализовалась полгода спустя: Боттура произнес в «Турандоте» пламенную речь о пяти факторах, формирующих гастрономию, а после подал ужин из семи перемен, который был приготовлен в основном из российских продуктов. «Большую часть ингредиентов для Insalata Russa я нашел на месте.

Для этого «русского салата» мы перестроили наш Insalata di Mare [из Osteria Francescana], – говорил Боттура «Ведомостям». – В тот вечер гости получили блюда, которые они никогда не пробовали до этого и не попробуют в будущем – потому что все было сделано именно для того события.

Insalata Russa получился очень вдохновенным! А турнедо? Шефы потом подходили ко мне: «Это было лучшее мясо, которое я пробовал!» А я отвечал: «Да, это то, что мы и хотели показать – что вы можете делать из ваших местных продуктов или из продуктов сопредельных стран. Именно в этом ключе вам нужно думать, а не так, как вы думаете сейчас».

Открытие ресторана Twins Garden

Октябрь 2017

Фокус на российские продукты стал основной гастрономической тенденцией санкционного времени. Шефы и рестораторы стали много ездить по стране, искать местные диковины и привозить их в Москву. Самые мотивированные решили не только поставлять, но и производить продукты.

Среди них – братья Иван и Сергей Березуцкие, воплотившие в своем новом ресторане Twins Garden концепцию самообеспечения: рыбу, овощи и травы, молоко и молочные продукты они производят на собственной ферме в Калужской области. Оценки, которые выставят Twins Garden российские и иностранные критики, мы узнаем в 2018 г.

, но уже можно констатировать, что своим новым проектом братья подняли планку на высочайший уровень – это касается и блюд, и винной карты, и атмосферы в ресторане («химии» между залом и кухней в Twins Garden еще предстоит сформироваться, но она уже определенно есть).

А по соотношению цена/качество Twins Garden легко убирает большинство гастрономических ресторанов – и в Москве, и в мировых кулинарных столицах. Высокая кухня в исполнении иностранных шеф-поваров в Москве не прижилась.

Будем надеяться, что это получится у братьев Березуцких и Twins Garden станет примером для других отечественных рестораторов и поваров, которые отважатся предложить свои версии современной русской кухни.

Андрей Гордеев / Ведомости

В конце октября открылся Twins Garden – флагманский проект шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких. Его концепция – гастрономический ресторан с современной кухней из продуктов, выращенных на собственной ферме братьев

1/14

Андрей Гордеев / Ведомости

Ресторан занимает два этажа и помимо основных обеденных зон включает бар (на втором этаже), лабораторию и дегустационный кабинет Chef`s Table

2/14

Андрей Гордеев / Ведомости

В ресторане открытая кухня с оборудованием Molteni и русской печью. Кухня находится на первом этаже сразу у входа: гости не только видят, как что готовится, но и могут поздороваться с командой, объясняют Березуцкие

3/14

Андрей Гордеев / Ведомости

Twins Garden находится на седьмом этаже здания на Страстном бульваре, раньше здесь находился ресторан Анатолия Комма «Варвары», затем — ресторан «Русские сезоны». Помещение для Twins Garden обновлено полностью, включая все внутренние коммуникации

4/14

Андрей Гордеев / Ведомости

Винная карта Twins Garden — самая большая в России, утверждают Березуцкие. Сейчас она включает более 1000 этикеток: от популярных демократичных вин до редких позиций. Останавливаться на этом не собираются, коллекция будет регулярно пополняться

5/14

Андрей Гордеев / Ведомости

Многие вина в Twins Garden поставляют напрямую, поэтому наценка на большинство позиций минимальна. «У нас самое дешевое дорогое вино», — говорят Березуцкие

6/14

Андрей Гордеев / Ведомости

На первом этаже расположен небольшой дегустационный зал Chef`s Table, рассчитанный на 8-10 персон

7/14

Андрей Гордеев / Ведомости

К нему примыкает небольшое пространство, где можно сделать перерыв между курсами до время дегустаций. Для развлечения гостей здесь установлена панель с «летающими» овощами

8/14

Андрей Гордеев / Ведомости

Овощи (макеты тех, которые Березуцкие выращивают у себя на ферме в Калужской области) крепятся на прозрачные фиксаторы. Когда их приводят в движение, создается впечатление, что они «парят» в воздухе

9/14

Андрей Гордеев / Ведомости

Небольшое помещение на первом этаже — лаборатория. Здесь братья планируют экспериментировать с продуктами и способами приготовления, а также устраивать небольшие (на 3-5 человек) ужины для гостей, «готовых к неожиданному»

10/14

Андрей Гордеев / Ведомости

Многие детали отделки в ресторане делались по индивидуальному заказу специально для Twins Garden

11/14

Андрей Гордеев / Ведомости

На втором этаже расположены еще один основной зал и бар. На втором этаже действует меню à la carte, дегустационный сет можно заказать только на первом этаже. Все гости за одним столом могут либо заказать дегустационные сеты, либо выбрать блюда по меню

12/14

Андрей Гордеев / Ведомости

Диваны в Twins Garden есть только в барной зоне. Кальянов в ресторане нет

13/14

Андрей Гордеев / Ведомости

80% продуктов, из которых готовят в Twins Garden, произведены на собственной ферме в Калужской области, говрят Березуцкие. Там под надзором Ивана и Сергея выращивают около 150 видов овощей, фруктов, ягод и трав, разводят рыбу и птицу, выращивают коров молочных пород и нубийских коз для собственного производства сыра

14/14

Новый ресторанный кластер в парке «Зарядье»

Октябрь 2017

Открытие парка «Зарядье» в Москве стало одним из главных событий осени. По замыслу создателей, парк должен представлять Россию во всем многообразии: ее прошлое и будущее, широкую географию и яркие достижения. Гастрономические возможности страны пока демонстрируют два проекта – гастроцентр «Зарядье» и панорамный ресторан «Восход».

Меню обоих основано на кулинарных традициях СССР и представляет блюда кухни союзных республик в диапазоне от борща, сациви и плова до драников, бешбармака и выпечки.

Проекты масштабные (пропускная способность «Зарядья» — до 2000 человек в день, а в «Восходе» около 300 посадочных мест), что вкупе с их тематическим разнообразием позволяет говорить о появлении в Москве еще одного ресторанного кластера.

Конечно, он еще не такой вариативный и интересный, как кластеры на набережной Тараса Шевченко у гостиницы «Украина», на ул. 1905 года или в районе Патриарших прудов, но потенциал у места есть. В ближайшие годы в «Зарядье» появится пятизвездочная гостиница, чьи рестораны наверняка добавят кластеру класса и многоликости.

Читайте также:  Фарфоровые чаши grynbowls – почему стоит выбрать именно их

Наталья Шарапова для Ведомостей

Панорамный ретроресторан «Восход» открылся в парке «Зарядье» в начале октября

1/9

Наталья Шарапова для Ведомостей

И «Восход», и гастроцентр входят в структуру единственного ресторанного оператора парка «Зарядье» — компании «Киевская площадь», принадлежащей владельцам гостиницы «Украина» и ТЦ «Европейский» Году Нисанову и Зараху Илиеву. Управлением проектами, разработкой концепции и меню занимается компания ресторатора Александра Раппопорта

2/9

Наталья Шарапова для Ведомостей

«В интерьере ресторана воплощены мысли человека 60-х гг. о наших днях — немного ностальгии и утопической идиллии», — рассказывал Раппопорт на пресс-конференции, посвященной открытию проекта

3/9

Наталья Шарапова для Ведомостей

Темно-синий формованный потолок — часть интерьера исторического ресторана гостиницы «Россия», стоявшей на месте парка

4/9

Наталья Шарапова для Ведомостей

Меню основано на кулинарных традициях бывшего СССР

5/9

Наталья Шарапова для Ведомостей

Гастроцентр «Зарядье» разделен на восемь тематических зон, каждая из которых представляет вариации традиционных блюд российских регионов

6/9

Наталья Шарапова для Ведомостей

В «Лепильной» готовят вареники, чебуреки, блины, пельмяши и разные виды пельменей

7/9

Наталья Шарапова для Ведомостей

Пропускная способность фуд-корта — около 2000 человек в день

8/9

Наталья Шарапова для Ведомостей

Оформить заказ можно на нескольких тематических станциях

9/9

Первое издание ресторанного гида Gault & Millau Russia

Ноябрь 2017 

Приход в Россию Gault & Millau – второго по влиятельности ресторанного гида Франции – стал признанием качественных изменений на ресторанном рынке Москвы и задал ориентиры для дальнейшей эволюции российских ресторанов. Для первого справочника Gault & Millau Russia, представленного в ноябре 2017 г., было классифицировано лишь 50 московских ресторанов.

Но не потому, что достойных оказалось лишь полсотни, а потому, что больше издатели не успели. В целом иерархия московских ресторанов, выстроенная иностранными инспекторами Gault & Millau, получилась прогнозируемой и нескандальной – на вершине оказались уже зарекомендовавшие себя имена. Вопрос был лишь в том, как соотносятся лучшие московские рестораны с лучшими французскими.

По версии Gault & Millau, максимальная оценка 20 баллов – недостижимый идеал: лучшие рестораны во Франции имеют оценку 19,5 балла, лучший ресторан в Москве (White Rabbit) получил 17,5.

По словам сопрезидента Gault & Millau Russia Жака Балли, только в Москве заслуживают оценки 1000 ресторанов; в будущем году Балли обещает расширить московский список, дополнить его ресторанами Санкт-Петербурга и Сочи, а также выпустить первый винный гид.

White Rabbit

В первое издание российской версии гастрономического гида Gault & Millau включили 50 ресторанов Москвы с авторской кухней. Самую высокую оценку (четыре поварских колпака) получили три заведения. Но по баллам чуть выше конкурентов оказался ресторан White Rabbit (шеф Владимир Мухин), которому эксперты присудили 17,5 балла из 20 возможных

1/13

Selfie

Оценку в 17 баллов заслужил ресторан Selfie. «Благодаря творениям Анатолия Казакова (шеф-повар Selfie) понимаешь, что даже классическая кухня может быть задорной», — считают составители гида

2/13

Savva

Шефу Андрею Шмакову и ресторану Savva также присудили четыре колпака и 17 баллов. «Посреди несколько старомодного декора скрывается настоящий сюрприз — талант шеф-повара и его умение сочетать ингредиенты», — пишет Gault & Millau

3/13

Cristal Room Baccarat

Оценку в три колпака присвоили 10 ресторанам. Из них максимальные баллы (16,5) набрал ресторан Cristal Room Baccarat. Помимо кухни шефа Мишеля Ленца составители отмечают роскошный интерьер и «атмосферу дворца» ресторана, который занимает особняк ХIХ века

4/13

La colline

Также 16,5 балла у La colline, единственного ресторана Подмосковья, попавшего в путеводитель. Шеф Жером Кустийас готовит высокую французскую кухню: тюрбо под сливочным сабайоном, ризотто с трюфелем, гребешок с зеленым горошком

5/13

Pinch

Оценку в 16 баллов заслужил ресторан Pinch — «нечто среднее между закусочной и гастробаром, где шеф-итальянец Луиджи Маньи обновляет меню каждые несколько недель»

6/13

Максим Стулов / Ведомости

В гиде сразу два ресторана обладателя звезды Michelin шефа Адриана Кетгласа (на фото). Первый — AQ Kitchen (15,5 балла), кухню которого описывают как высокую, с нотами Средиземноморья

7/13

Grand Cru by Quetglas

Второй — Grand Cru by Adrian Quetglas (также 15,5 балла). «Стильное заведение, где подробная винная карта сочетается с авторской кухней настоящего гения молекулярной премудрости»

8/13

OVO by Carlo Cracco

Ресторан OVO by Carlo Cracco в отеле Lotte заработал 15 баллов. Бренд-шефом заведения стал знаменитый итальянский шеф Карло Кракко, но он бывает в ресторане не чаще двух раз в год. В остальное время обязанности шефа выполняет Эмануэле Поллини, много лет проработавший с Кракко в Италии

9/13

Semifreddo

Semifreddo (бренд-шеф Нино Грациано и шеф Лука Вердолини, оценка — 15 баллов) — один из самых известных в Москве итальянских ресторанов. Помимо меню a la carte шефы предлагают авторский сет из шести подач

10/13

Maritozzo

Еще один итальянский ресторан в числе лучших — Maritozzo (шеф Андреа Имперо, 15 баллов). На первом этаже заведения находится кафе, на втором — ресторан с открытой кухней и винный бар

11/13

Bjorn

Ресторан Bjorn (15 баллов) с редкой для Москвы скандинавской кухней. «Все блюда отличаются продуманностью и неординарной подачей, особенно десерты», — пишут в гиде о кухне шефа Антона Кулистикова

12/13

Varvara Cafe

Varvara Cafe (15 баллов) в гиде описывают как бистро-модерн. Шеф Александр Ермаков готовит «великолепно исполненные европейские блюда с итальянским акцентом, но в духе русских традиций»

13/13

Источник: https://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2017/12/24/746331-top-5-gastronomicheskih-sobitii

Блог о кальянной индустрии

Табак WTO (World Tobacco Original)

Высококачественный табак WTO сделал переворот на рынке кальянной индустрии. При его изготовлении используются дорогие сорта табака для сигар,…

Табак Must Have (Маст Хэв)

Табак Must Have – новый продукт на российском рынке, который стартовал с участия в International Hookah Picnic и уверенно заявил о себе на…

Табак для кальяна KOKS (КОКС)

Табак KOKS создан под контролем специалистов из Иорданской компании  Argelini , и компоненты для него производятся в столице Иордании.

Typical Tobacco, он же Типичный Табак для кальяна

Бренд Typical Tobacco появился совсем недавно. Его создатели позиционируют свой табак для кальяна как народный продукт, который создавался на…

Табак Iguana (Игуана)

На российском кальянном рынке появился новый бренд –  табак Игуана . Его производит московская табачная компания Iguana Tobacco….

Табак Smyrna (Смирна)

Производится табак в турецком городе Измир компанией Smyrna Tobacco, основанной в 2003 году. Изначально компания поставляла ароматические смеси…

Tабак Buddha (Будда)

Табак Buddha впервые заявил о себе на выставке Hookah Picnic 2017 и показал себя с неплохой стороны. Производится продукция в Москве на небольшом…

Табак для кальяна MattPear (МэтПир)

Представленный в середине декабря на московской ярмарке кальянной индустрии табак MattPear опытные кальянщики сравнивают с известным американским…

Табак Enigma (Энигма) — самый обыкновенный крафтовый продукт

Любители кальяна имеют возможность продегустировать еще одну новинку – табак Энигма. Этот темный, вареный, ароматизированный продукт…

Kismet табак для кальяна из Германии

В 2017 году довольно активно на российском рынке продвигается новый бренд – немецкий крафтовый табак Kismet. Среди других табаков Кисмет…

Источник: https://shishamag.ru/blog

Faces & Laces 2017 Парк Горького Москва 12 августа 2017

Новые площадки

Одной из главных новинок FACES&LACES 2017 станет сникер конвенция международного масштаба — SNEAKERNESS, которую выставка примет на своей площадке.

Конвенция расположится под сводами Крымского моста и соберет лучших представителей сникер индустрии — коллекционеров, кастомайзеров, реселлеров, а также селекцию главных ритейл проектов столицы.

Среди участников: сообщество коллекционеров «Saucony Team Russia», команда мастеров AFOUR Custom Footwear, проект WHAT THE SHAPE, бренд «ДВА МЯЧА», женское сообщество любительниц кроссовок SoleDepot, магазины CAMPIO и DROP, также несколько опытных сникер-коллекционеров, таких как Валера GoodFoot и Григорий Фрумкин. Все выходные на площадке будут проходить лекции и другие мероприятия для увлеченных сникерхедов, а также можно будет увидеть уникальные коллекции кроссовок от лучших мировых брендов. 

Второй громкий анонс — новая площадка FACES&LACES LOCALS, посвященная запуску онлайн-платформы для локального streetwear сообщества, к идее которой организаторы FACES&LACES шли 10 лет. В рамках выставки проект будет представлен полноценной зоной под кураторством российского онлайн-издания Afisha Daily, основателя бренда CODERED и команды организаторов.

На площадке можно будет увидеть ранее не представленные на FACES&LACES марки, такие как S T E E L B A C K, Chipoodl, Varvar-Wear, Murmurizm и UNAFFECTED и другие.

На площадке к команде кураторов присоединится редакция зарубежного профильного онлайн-медиа Highsnobiety и представитель локального бренда, известного за рубежом, чтобы провести соревнование среди марок-участников.  

Локальные бренды

Тема выставки — «СУБКУЛЬТУРНЫЙ ЛОКАЛИЗМ», сильно отразилась на отборе  участников и площадках представленных брендов. В этом году более 80 проектов от локальных участников будут представлены на суд аудитории события.

Кроме новой зоны FACES&LACES LOCALS, местные марки и профильные субкультурные сообщества будут представлены в классическом для выставки формате, а их проекты будут сконцентрированы на набережной Парка.

Среди участников: Волчок, Fiction Wear, Goldmans,  ZIQ&YONI, CODERED, МЕЧ. 

Глобальные бренды

Генеральным партнером FACES&LACES в этом году станет «Билайн»: в рамках мероприятия они представят свою новую платформу VEON, которая даст гостям возможность быть в курсе всех событий, происходящих на выставке.

В специальном канале приложения будет доступна информация об участниках и актуальное расписание мероприятий, которое обновляется в режиме реального времени.

Кроме того, VEON предоставляет дополнительные привилегии на площадке: например, при предъявлении установленного приложения можно будет пройти в лаунж-зону у Главной сцены с лучшим видом на нее и слушать выступления музыкантов оттуда.

Неизменными участниками FACES&LACES остаются всемирно известные  бренды: G-SHOCK, PUMA, Reebok Classic, JBL by HARMAN, Vans, The North Face и BURN. Каждый из них готовит масштабный проект, связанный с концепцией выставки. 

Так, The North Face готовит для публики уже ставший традиционным арт-объект в виде куба. С каждой стороны этого куба будут экспонироваться фотоработы четверых известных московских фотографов: Саша Мадемуазель, Леонид Сорокин, Петр Барабака и Эрик Панов.  Главным объектом кадров станет знаменитая куртка The North Face Nuptse, которая в этом году отмечает 25-летний юбилей.

Бренд PUMA в этом году представит ДНК бренда — коллекцию PUMA Classics. Площадка PUMA “Experimentarium” превратится в лабораторию, где посетители увидят эксперименты и опыты над кроссовками коллекции Classics: PUMA Suede и Basket.

Магазин Арбат «КЕДЫ&ОЛИМПИЙКИ» презентует на FACES&LACES коллекцию белых кроссовок Nike Sportswear, в которую входят 6 легендарных силуэтов в белом цвете. На площадке будет организована кастомайз-зона локальных художников: любой желающий сможет освежить свои новые Nike оригинальным дизайном.

Среди новых участников будет бренд Sprite, который представит на выставке новый вкус — Огурец. На площадке известного бренда гостей FACES&LACES ожидает первая в мире мешап-машина, позволяющая создавать гифки и стикеры со своими фотографиями.

Читайте также:  На сколько сигарет хватит 40 грамм табака

Также в  этом году список «больших» брендов пополнили: недавно вышедший на российский рынок бренд одежды Superdry, торговый центр Авиапарк, технологичные Samsung и Instax (Fujifilm), а также современный банк «Рокетбанк» — на его площадке будет фотозона и связанная со стикерами активация, детали которой пока держатся в секрете. 

Место проведения

Парк Горького

Адрес: Ленинский проспект, 18-20

Источник: https://nightparty.ru/park-gorkogo/faces-laces-2017-12-avgusta-2017/

50 событий, которые нельзя пропустить в 2017 году

2017-му также присвоен статус «Года экологии», и в честь этого события Исторический музей готовит масштабный мультимедийный проект.

Интерактивная экспозиция поможет зрителям перенестись в самые красивые и заповедные уголки России, увидеть кристально чистые озёра, заснеженные горные вершины, бурные гейзеры и спящие вулканы.

Выставка «100 чудес России» должна в том числе посодействовать популярности внутреннего туризма.

В этом году у Москвы большой юбилей — 870 лет! Когда День города в Москве в 2017-ом и какие торжественные мероприятия приготовили для жителей и гостей города, расскажет KudaGo.

В День города сад «Эрмитаж» вновь станет площадкой фестиваля «Театральный марш». С утра и до вечера здесь будут идти постановки виднейших столичных театров.

Возвращение в Москву харизматичных рок-вампиров из Финляндии — героев готической субкультуры The 69 Eyes.

870-ый день рождения столицы в начале сентября отметят грандиозным фестивалем в стиле русского авангарда. Всего ожидается 40 тематических площадок, каждая из которых расскажет о людях и событиях, которые стали известны во всем мире.

Световые шоу, фоном для которых станут главные архитектурные достопримечательности Москвы, мультимедийные представления, 3D-проекции, каскады огней и фейерверков — всё это жители и гости столицы увидят на масштабном фестивале «Круг света». В прошлом году фестиваль дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса — идём на новый рекорд!

Изучайте наш гид по площадкам фестиваля «Круг света», чтобы успеть на всё самое интересное.

Источник: https://KudaGo.com/msk/list/n-sobyitij-kotoryie-nelzya/

Как открыть кальянную по закону в 2018 году – бизнес-план, требования, [советы]

В последнее время все больше предпринимателей ориентируются на развлекательную инфраструктуру. Это действительно приносит весомый доход, позволяет людям отдыхать и приносит наслаждение пользователю. В этой статье мы поговорим о том, как открыть кальянную по закону 2018 года.

Сразу стоит отметить, что бизнес достаточно прибылен, если правильно обустроить, позаботиться о рекламе и наладить партнерские отношения с поставщиками хорошего табака. Напоследок, конечно же, следует привлечь хороших специалистов, которые умеют делать кальян.

Нередко предприниматели для осуществления последней задачи приглашают иностранцев. И так, с чего же начать?

Как правильно открыть кальянную по закону в 2018 году

Гораздо сложнее начинать создание кальянной с нуля. Сегодня проще оборудовать специальный уголок для курильщиков табачных изделий в ресторане или кафе. Для понимания вопроса, а именно как открыть кальянную, бизнес план – залог успеха.

Неважно создаете ли вы новое помещение или модифицируете старое, необходимо все тщательно продумать. Отталкиваться нужно от законодательства. Дело в том, что с 2014 года вышел закон, запрещающий курить табачные изделия в общественных местах.

Тем не менее существует оговорка, которая предусматривает, что никотин можно употреблять в специальных местах.

То есть в помещениях, оборудованных вытяжкой или хорошо проветриваемых чистым воздухом. Отсюда следует, что бизнес-плане должен подразумевать технологический процесс по созданию оптимальных условиях для пребывания в том или ином помещении.

Тут неважно кафе, ресторан или специализированное заведение. Продумав все тонкости, связанные с месторасположением и доступом чистого кислорода нужно переходить к обустройству места. Но предварительно необходимо позаботиться о разрешениях.

С чего начать

Создав экономически выгодный бизнес-план возникает следующий вопрос: как открыть кальянную с нуля, если нет партнеров и опыта? Начинать нужно с выбора классификатора. В нашем случае это (ОКПД 2) 93.29.

Речь идет об учреждении, которое специализируется на развлечения и выступает в роли места для отдыха.

Регистрация предпринимательской деятельности поможет избежать массы затрат и проблем, связанных с незаконной работой.

Лишь благодаря регистрации субъекта вы сможете воспользоваться упрощенной системой налогообложения. Вы должны понимать, что для каждой отдельной коммерческой деятельности необходим документ.

Если кальянная работает на территории ресторана вам все равно нужно получить разрешение. При этом бизнес план должен предусматривать, что напитки и пища будут подаваться из другого зала.

Ни в коем случае в кальянной ничего готовить нельзя!

Выбор помещения

Стоимость открытия кальянной зависит, в первую очередь от сложно объекта. Если вы собираетесь разместить отдельное помещение на территории ресторана будет дешевле.

Если хотите купить участок земли или взять его в аренду для возведения отдельного, специализированного места отдыха, тогда придется хорошо вложиться. Впрочем, для создания подобного учреждения достаточно небольшой комнатки.

При этом специалисты настоятельно рекомендуют разделять любое помещение функциональными зонами.

Таким образом, вы сможете создать отличные условия для комфортабельного пребывания ваших посетителей. Помните, что в подобных заведениях уют играет отнюдь не последнюю роль. Кроме того посредством оборудования отдельных столиков вы сможете соответствовать законодательным требованиям относительно запрета курения тютюна в общественных местах.

Обустройство кальянной

Безусловно, в интернете сегодня можно найти готовый бизнес план кальянной на любой вкус. Вы можете в любое время ознакомиться с основными принципами создания проекта, внести свои коррективы в план или вовсе начать с нуля. Однако мы рекомендуем ориентироваться на готовые решения, так как они могут послужить хорошим примером в плане решения законодательных вопросов.

Тем не менее, если вы хотите возвести кальяную с нуля, нужно учесть следующее. Чем больше помещение, тем больше юридических хлопот. Кроме того, необходимо уделить больше времени и внимания монтажу вентиляции. Современные системы для удаления дыма состоят из многих элементов.

Вы должны обратиться к грамотным специалистам, которые смогут провести установку всех необходимых объектов строго по существующим ГОСТам.

Для 100 квадратных метров реализация готового проекта обойдется примерно в 150 000 рублей. В сумму входит только проектирование и обустройство. Вопросы, связанные с налогами и разрешениями это еще около 100 000 рублей. Если вы планируете обустроить современную кальянную можно смело добавить еще 100 000 рублей, мы объясним на что.

Бизнес план кальянной 2018предусматривает не только весомые капиталовложения, но и проявление энтузиазма. Сегодня сложно привлечь клиентов лишь одним хорошим кальяном.

Важно, чтобы атмосфера в развлекательном учреждении было приятно. В противном случае ваше кафе, ресторан или полноценная кальянная будут ориентированы лишь на целевую аудиторию.

Даже с хорошей рекламой вряд ли подобное заведение позволит выйти на хороший доход.

И так, какие же атрибуты необходимо отнести в эту категорию удобств? Прежде всего, нужно позаботиться о вентиляции, затем о музыке и, конечно же, о баре.

Если кальянная не относится к ресторану или кафе, хорошо было бы подумать о закусках или десертах. Находится немало желающих полакомиться чем-то сладеньким после употребления табака.

Более того, уже традиционно кальян подают вместе с чаем. Эта тенденция пришла к нам из Европы.

Планировка для кальянной

И так, чтобы открыть кальянную документы – первое, о чем нужно подумать. Получив разрешение, мы переходим к плану проекта. Определившись с ассортиментом продукции и услуг, переходим к обустройству. Как только позаботились о закупке коммуникаций необходимо начинать отделочные работы.

Безусловно, в привлечении интереса клиентов немалую роль играет именно планировка помещения. Дизайн интерьера должен соответствовать тематике. И тут неважно, речь идет об отдельной кальянной или о дополнительном блоке. Если вы не располагаете художественным мастерством, не пытайтесь самостоятельно выполнять поставленную задачу.

Обратитесь в специализированную компанию, которая знает, как представить заведение в лучшем свете.

Профессиональные дизайнеры помогут спроектировать будущий дизайн интерьера, который будет отличаться не только тематическим направлением, но и эргономичной атмосферой. Это положительно скажется на динамике привлечения целевой аудитории.

Не стоит недооценивать значимость дизайнерских решений, ведь они являются важной психологической составляющей в любом бизнесе.

Именно от внешнего вида зависит, насколько людям будет комфортно находиться в том или ином развлекательном учреждении.

Что касается стоимости планировки, здесь также все зависит от объема работ. На 100 квадратных метров планировка, план проект и отделочные работы обойдутся в 90-120 тысяч рублей.

В стоимость входят технический план, размещение мебели и других объектов, которые преобразят интерьер. Особое внимание должно уделяться вентиляции и осветительным приборам. При помощи правильной работы со светом можно зрительно увеличить зоны.

Посредством светильников и зеркал сегодня можно добиться функциональных зон даже без применения перегородок.

Дополнительные услуги

Что касается дополнительных услуг, здесь перечень крайне обширен. Вы можете продумать хорошее меню, позаботиться о предоставлении игр. Сегодня пользуются спросом кальянные в которых есть кары и шахматы. Отнюдь для предоставления таких услуг тоже необходимо иметь разрешения ведь далеко не везде предусмотрены настольные игры.

Не забывайте о наличии приятной музыки. Если тематика Восточная, можно нанять танцовщиков. Для привлечения клиентов можете создать определенные конкурсы. Впрочем, все, что позволит фантазия можно воплотить в жизнь. Вплоть до мини-бара и караоке.

Ну, и не стоит забывать, что дополнительные услуги также являются дорогостоящим удовольствием.

Чтобы кальянная с вышеуказанным перечнем услуг приносила доход необходимо ставить соответствующие цены. В среднем стоимость кальяна сегодня составляет 1000 рублей. При этом не многие посетители сразу заказываются 2 или 3 кальяна.

Следовательно, если вы вложите около 1 миллиона в проект, придется долго ждать выгоды. Исходя из этого, следует, что нужно делать наценку. Но, если кальян будет стоить около 2 000 рублей, то клиентов явно не будет. Далеко не каждый потребитель способен рационально оценивать качество того или иного заведения.

Многие платят именно за кальян, а не дополнительные услуги и это нужно учитывать.

Таким образом, мы рассмотрели,

как открыть кальянную по закону 2018года.Делая выводы можно сказать, что речь идет о прибыльном вложении средств.

Однако, чтобы бизнес позволил реализовать потенциал и был перспективным необходимо подумать о планировки, правильной вентиляционной системе, получении разрешений и дополнительных услугах.

Важно позаботиться о хорошей рекламе и дизайне объекта. Лишь в таком случае ваше заведение ждет успех!

Источник: http://business-ideal.ru/kak-otkryt-kalyannuyu-po-zakonu-v-2017-godu-biznes-plan-trebovaniya-sovety

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию