Как стать кальянщиком?

Кальянщик — это модно

Во многих столичных клубах, барах и ресторанах посетителям предлагается новомодное развлечение кальян. На Востоке курение кальяна стало неотъемлемой частью культуры еще в незапамятные времена. У нас же это пока не традиция, а, скорее, экзотическая фишка, пользующаяся большой популярностью.

А вот пользуется ли спросом такая профессия, как кальянщик — специалист, который готовит кальяны для гостей заведения? Возможно, вы уже постигли все тонкости этого ремесла и считаете себя непревзойденным мастером приготовления вкусных кальянов. Тогда вам нужно посетить сайт http://rabota.

ua/zapros/кальянщик/киев с предложениями вакансий и посмотреть, нельзя ли извлекать доход из своих навыков, устроившись на работу кальянщиком.

Требования к кандидатам

При выборе кандидатур на место кальянщика работодатели отдают предпочтение молодым людям в возрасте 20-35 лет с привлекательной внешностью, аккуратным, ответственным и общительным.

Они должны уметь не только приготовить вкусный, по их мнению, кальян, но и знать десятки других рецептур, иметь возможность порекомендовать тот или иной состав, уметь красиво выполнить подготовительные процедуры, правильно подать и, при необходимости, научить клиента, как правильно пользоваться кальяном, чтобы получить от него максимальное удовольствие.

В обязанности кальянщика входит также уход за самим аппаратом и прочими аксессуарами кальян-бара, работа с наличными (или банковскими картами), заказ ингредиентов, их приемка и учет, ведение отчетности.

Я б в кальянщики пошёл…

Профессия кальянщика овеяна ореолом таинственности и ароматным дымом. Стать кальянщиком — сегодня заветная мечта многих парней.

Но одного желания для этого мало, так как курсов, на которых желающие могли бы обучиться этому ремеслу, пока еще нет, а опытные специалисты учеников почти никогда не берут в силу того, что не имеют возможности заниматься с ними непосредственно на рабочем месте.

Исключение составляют случаи, когда хозяин заведения сам дает кальянщику задание подготовить еще одного мастера с целью расширения штата.

Учиться, скорее всего, придется дома, а тренироваться в заправке кальяна самостоятельно.

Для этого нужно купить кальян и обзавестись хотя бы минимумом ингредиентов и аксессуаров — различным табаком, бутилированной водой, соками, фольгой, углем и т.п.

Техник заправки много, и все они различаются по вкусу, степени легкости курения, итоговому количеству дыма. Пособия по обучению можно отыскать в интернете. Там есть и статьи, и видео-материалы, помогающие освоить тонкости ремесла.

Нет предела совершенству

Кстати, о тонкостях: чтобы стать хорошим специалистом, перепробовать придется продукцию всех производителей. У каждого табака есть своя специфика и собственные ограничения по сочетанию с другими сортами, а приготовить безникотиновый кальян со свеклой, сиропом и глицерином — это и подавно высший пилотаж.

Для пущего эффекта стоит освоить какие-нибудь особые приемы: например, научиться работать со льдом, добавляя некоторое его количество в колбу или замораживая трубку для курения. Даже мыть кальян — особое искусство. Делать это нужно с помощью специальных ершиков, добиваясь абсолютной чистоты и отсутствия запаха от предыдущей заправки.

Учтите: именно с мытья кальяна может начаться ваша проверка на профпригодность!

Опытный кальянщик может заправить и подать кальян за четверть часа. Если ваш результат близок к этому, и вы досконально изучили не только ассортимент и технологии заправки, но и правила ухода за оборудованием, то вполне можете попытаться устроиться на работу кальянщиком.

Источник: http://cook-room.net/poleznie-soveti/kalyanshik-eto-modno/

Курсы кальянщиков от Дымного Бро

Этому не учат в школе… Но в школе кальянщиков – учат! Это может начинаться, как хобби, стать источником заработка, но прежде всего – это творчество, это настоящее искусство.

Как стать кальянщиком?

Дымный Бро предлагает несколько курсов обучения искусству кальяна.

Экспресс-курс – как с нуля научиться делать кальян

Азы кальянного мастерства – теоретическая база и начальные практические навыки: как нужно делать забивку, как правильно раскуривать кальян, как чистить чашу.

В цифрах

  • Длительность курса: 1 день;
  • Теория — 1 час;
  • Практическая часть — 3 часа;
  • Цена — 7900 рублей (индивидуальное обучение);
  • Цена групповых занятий — 3900 рублей с человека, группа до 5 человек.

Продвинутый курс – как стать профессиональным кальянщиком

Предназначен для тех, кто уже сделал первые шаги в кальянном деле и хочет совершенствовать свои навыки. Подойдёт как тем, кто хочет превратить хобби в профессию, так и тем, кто считает себя настоящим ценителем кальяна и стремится внести в процесс курения эстетический элемент.

В цифрах

  • Длительность: 3 дня;
  • Теория: 5 часов;
  • Практика: 5 часов;
  • Цена – 15000 рублей (индивидуальное обучение);
  • Цена групповых занятий – 7000 рублей с человека, группа до 3 человек.

Секреты от Бро

Миксология кальянов

Вы узнаете принципы идеального сочетания табаков: что за табаки входит в группу сладких, из каких получаются взрывные фруктовые миксы, из каких табаков – мягкие пряные, что относится к самым популярным экзотическим вкусам… Также мы расскажем о сочетании табачных миксов и наполнителей для колбы: какой эффект имеет молоко, а какой – ром? Пропорции, которые нужно соблюдать, способы добиться максимально чистого вкуса и оптимальной крепости – всё это вы узнаете из продвинутого курса кальянного мастерства.

Эффектная подача кальянов

Кальянный этикет заслуживает особого внимания: правильная подача важна, так как задаёт тон всему процессу курения. Мы научим не только правильно подавать кальян гостям, но и покажем, как сделать это эффектно, чтобы произвести впечатление даже на самых тонких ценителей.

Профессиональный курс – кальянное искусство для мастеров

В цифрах

  • Длительность от 5 дней;
  • Теория: 8 часов;
  • Практика: 12 часов;
  • Цена – 40000 рублей (индивидуальное обучение);
  • Цена групповых занятий – 25000 рублей с человека, группа до 3 человек.

Возможны индивидуальные условия обучения (подробности можно обсудить с менеджером по телефону +7 (981) 15-01-484)

Секреты от Бро

Теоретическая часть курса

В теоретическую часть курса, помимо общей информации, также входит экскурс в историю происхождения кальянной культуры – мы не рассказываем сухие факты, мы покажем, как курят кальян в разных странах, какие мифы и предрассудки бытовали вокруг дымной культуры, как кальян пришел в западный мир, и как менялось его восприятие.

Читайте также:  Делаем электронную сигарету своими руками

Практическая часть курса

  • Эффектная подача кальяна;
  • Кальянная миксология в сочетании с коктейльной картой заведения или мероприятия: узнайте, какие табаки гармонируют с линейкой самых популярных напитков, и как подчеркнуть колорит вашего торжества с помощью ароматного дыма;
  • Приготовление профессиональных экзотических кальянов – они состоят целиком и полностью из фруктов. Кому нужна колба, если в мире есть арбузы и ананасы? Если вы ищете 100%-ный способ произвести впечатление – вы его нашли.

Бро, у нас есть кое-что еще

Если вас интересуют трюки с кальянным дымом – то вы обратились по адресу!

Как пускать кольца из дыма при курении кальяна? Что такое «Французский вдох» и почему его еще называют водопадом? Как выглядит «Выдох призрака»? Как сделать двойное дымное кольцо?

Мы всё это умеем! И можем научить.

Источник: https://dymnyibro.ru/kursy-kalyanshhikov-ot-dymnogo-bro

Кальянщик – профессия интересная и прибыльная (Часть 2. Руководство о том, как стать настоящим профессионалом)

В любой сфере есть хорошие и плохие заведения. Различается только количество высококлассных кальянных на квадратный километр. Конкуренции между такими заведениями практически нет. Все зависит от мастерства сотрудников, потому как парк кальянов обновляется редко, а вот с новыми вкусами и сочетаниями можно поработать.

Найти работу в хорошей кальянной – легко. Можно подать объявление на соответствующие форумы или группы в соцсетях. Также успешно находятся вакансии на сайтах о работе. если заведение только открылось, придется в нем проводить много времени. Раскрученная кальянная предполагает посменную занятость.

Обычная трудовая неделя дается тяжело физически. Среднестатистический любитель выкуривает 2-3 кальяна в неделю. Кальянщик же раскуривает намного больше. А это заметно влияет на организм. За день удается раскурить около 40 кальянов. Естественно, основной наплыв посетителей приходится на вечер.

Вот тогда и приходится тяжело.

Кальянщикам нужно заниматься собой, стараться делать дыхательные упражнения, пить молоко и зеленые чаи во время работы. Эти напитки, как известно, выводят токсины. Кальян – вещь серьезная. Обезвоживание, недосыпание, недоедание, стресс – негативно влияют на процесс курения. Хотя в любой работе нужно следить за своим здоровьем.

Вкусы у клиентов разные. Бывают весьма оригинальные. В большинстве случаев, нужно что-то советовать. Поэтому постоянно нужно экспериментировать со вкусами и ароматами. Если человеку понравится ваше предложение, он придет еще раз.

Источник: https://kalyan4you.ru/auxpage_article/kalyansshik-professiya-interesnaya-i-pribylnaya-chast-2-rukovodstvo-o-tom-kak-stat-nastoyasshim-professionalom/

:0;O=H8:

Only $15.99,buy JJRC H8 Mini 2.4G 4CH Brushed RC Drone — RTF at GearBest Store with free … Out of Stock Buy Now Add to Cart Add to Favorites (999+) …. JJRC H8 mini RC drone is as popular as H36. … Control Distance: 0-50m

  www.gearbest.com

Пеннин, (Mg, Fe)Al[AlSi3O10] [OH]8. Клинохлор, (Mg, Fe)4,75Al1,25[Si2,75Al1, 25O10] [OH]8. Прохлорит, (Mg, Fe)4(5Al1)6[Al1,5Si2)5010] [OH]8. Шамозит …

  www.minbook.ru

Область решения задачи [0,T] × [0,xM ] покрыта разностной сеткой G с узлами (tn,xi), …. использовать разностную аппроксимацию с точностью O(τ4, h8).

  www.ict.nsc.ru

Jan 8, 2015 … To see more about BeoPlay H8 go to: www.beoplay.com/H8 Meet BeoPlay H8, a premium wireless, active noise cancelling … 0:00 / 0:14. Live …

  www.youtube.com

Топ ⭐ 24 аргументы в Bang & Olufsen Beoplay H8 vs Bose QuietComfort 35: 1. … Beoplay H8. Bose QuietComfort 35. У 45% те же характеристики. 131. 0 …

  versus.com

27 янв 2016 … 0:00 / 8:07 … Обзор наушников Bang & Olufsen BeoPlay H8 … New BeoPlay H3 ANC UNBOXING and a complete overview of headphones …

  www.youtube.com

Наушники Bang & Olufsen BeoPlay H8 — купить сегодня c доставкой и гарантией по выгодной цене. 50 предложений в … More videos. Your browser does not currently recognize any of the video formats available. … 8:08. 0:00 / 8: 08. Live …

  market.yandex.ru

Implicit finite-difference scheme with approximation error O(?4,h8) for the heat … АППРОКСИМАЦИИ 0(т4, h8) ДЛЯ УРАВНЕНИЯ ТЕПЛОПРОВОДНОСТИ*.

  cyberleninka.ru

O.Zr/h2*1H;;/q;;;+2/p-2 · IPCAPQRVQMIMAN-UHFFFAOYSA-L. ChEBI, 53479 · ChemSpider · 10606302. Приводятся данные для стандартных условий (25 ° C, 100 кПа), если не указано иного. Оксид-дихлорид циркония — неорганическое соединение, оксосоль металла циркония и … который имеет реальное строение [Zr4(H2O)16(OH)8]Cl8•12H2O.

  ru.wikipedia.org

…вещества будет давать 0.2 моль вещества) 4. И уравниваем цифрами: C3H8O + 4,5O2 -> 3CO2 + 4H2O Ответ: Формула спирта — С3H7OH или C3H8O

  znanija.com

Пероксодисерная кислота — неорганическое соединение, двухосновная кислота с формулой H2S2O8 (по номенклатуре ИЮПАК H2S2O6(O2)), белое, очень гигроскопичное вещество, устойчиво в концентрированном водном растворе, разлагается в разбавленном.

  ru.wikipedia.org

Do not forget coefficients of «one». SiCl4 + H2O —> H4SiO4 + HCl.

  quizlet.com

%username%.

  prnt.sc

• Solution A consists of a 0.020 M aqueous solution of aspirin (acetylsalicylic acid, C9H8O4) at 25 °C. Calculate the pH of Solution A. The pKa of aspirin is 3.52. Marks 7. As C9H8O4 is a weak acid, [H+] must be calculated by considering the equilibrium

  scilearn.sydney.edu.au

Calcium phosphate monobasic monohydrate. tCeatHra4hOy8dPr2o,Hge2nO.b(iMsprh2o5s2p.h1a).te11m5o7n2o0h0y.d[r1a0t0e3.

  www.uspbpep.com

[email protected] — -0H8=0 [email protected] (D0=—8

  m.ok.ru

Best Answer: i dont h8 them, i just h8 the way they type. Source(s): I_♥_ELMO · 1 decade ago.

  answers.yahoo.com

The latest Tweets from _Королева_ (@71h8BJ0O3KbHN2D). Добрая, отзывчивая, любопытная и весёлая. Сочи, Краснодарский край.

Источник: https://afn.kz/search/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%88%D0%B8%D0%BA

Как стать кальянщиком видео — быстрый поиск ответов в Казахстане

как стать кальянщиком видео

  https://www.youtube.com/watch?v=Npve6w04AjE

Оценка становится доступна после аренды видео-. В данный момент эта функция недоступна.Как выглядит кальянщик после работы — Продолжительность: 4:15 Прокопенко Евгений 13 680 просмотров.

  https://www.youtube.com/watch?v=JiwEB9hJNX0

Курим кальян с профессиональным кальянщиком Кириллом, который работает в кальянной индустрии более 6 лет.Оценка становится доступна после аренды видео-. В данный момент эта функция недоступна.

Читайте также:  Вреден ли цветной пар для электронной сигареты?

  https://www.youtube.com/watch?v=TmydKDeC_CY

Оценка становится доступна после аренды видеоКак выглядит кальянщик после работы — Продолжительность: 4:15 Прокопенко Евгений 13 711 просмотров.

  https://www.youtube.com/watch?v=sg22yE1YNZ0

Оценка становится доступна после аренды видеоКАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН или 5 СПОСОБОВ ЗАБИВКИ ЧАШИ — Продолжительность: 9:20 Типичный Кальянщик 105 171 просмотр.

  https://www.youtube.com/watch?v=rOZlZjb_weE

Оценка становится доступна после аренды видеоПрофессия кальянщик…(18+) Экзаменационная работа Сковородко Алины — Продолжительность: 4:02 НесуСвет production 44 019 просмотров.

  https://www.youtube.com/watch?v=m0_8hOies3c

Оценка становится доступна после аренды видеоКак сделать дымным маленький китайский кальян — СЕКРЕТ — Продолжительность: 7:50 Типичный Кальянщик 286 360 просмотров.

  https://www.youtube.com/watch?v=i—mhVTZQZU

Оценка становится доступна после аренды видеоКАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН или 5 СПОСОБОВ ЗАБИВКИ ЧАШИ — Продолжительность: 9:20 Типичный Кальянщик 105 387 просмотров.

  https://www.youtube.com/watch?v=OMZqp7fGobk

Оценка становится доступна после аренды видеоКак сделать дымным маленький китайский кальян — СЕКРЕТ — Продолжительность: 7:50 Типичный Кальянщик 286 360 просмотров.

  https://www.youtube.com/watch?v=eQ3d3sZuZr4

Оценка становится доступна после аренды видеоКАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН или 5 СПОСОБОВ ЗАБИВКИ ЧАШИ — Продолжительность: 9:20 Типичный Кальянщик 104 445 просмотров.

  https://www.youtube.com/watch?v=0Z-sWqQcRZE

Оценка становится доступна после аренды видеоКак сделать дымным маленький китайский кальян — СЕКРЕТ — Продолжительность: 7:50 Типичный Кальянщик 286 502 просмотра.

  https://www.youtube.com/watch?v=PreIPPRKdqk

Пожаловаться на видео? Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.Оценка становится доступна после аренды видео-. В данный момент эта функция недоступна. Повторите попытку позже.

  https://www.youtube.com/watch?v=tGj-Kiy84e4

Оценка становится доступна после аренды видео-. В данный момент эта функция недоступна.делаем кальян правильно на kalyaner.ru — Продолжительность: 8:46 derzkble 99 156 просмотров.

  https://www.youtube.com/watch?v=h6L-v8MU8Tk

Оценка становится доступна после аренды видеоКАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН или 5 СПОСОБОВ ЗАБИВКИ ЧАШИ — Продолжительность: 9:20 Типичный Кальянщик 105 171 просмотр.

  https://www.youtube.com/watch?v=_0SniMwH6xI

Оценка становится доступна после аренды видеоКак сделать дымным маленький китайский кальян — СЕКРЕТ — Продолжительность: 7:50 Типичный Кальянщик 286 502 просмотра.

  https://www.youtube.com/watch?v=Blr23hHph_o

Оценка становится доступна после аренды видеоКАК ПРАВИЛЬНО ЗАБИВАТЬ КАЛЬЯН или 5 СПОСОБОВ ЗАБИВКИ ЧАШИ — Продолжительность: 9:20 Типичный Кальянщик 105 387 просмотров.

  https://www.youtube.com/watch?v=AOzzNI59VtQ

Оценка становится доступна после аренды видео-. В данный момент эта функция недоступна. Повторите попытку позже.Как сделать кальян? Говорит ЭКСПЕРТ — Продолжительность: 4:48 Говорит ЭКСПЕРТ 221 043 просмотра.

  https://www.youtube.com/watch?v=3Vyqj444wI0

Оценка становится доступна после аренды видео-. В данный момент эта функция недоступна. Повторите попытку позже.Как сделать кальян? Говорит ЭКСПЕРТ — Продолжительность: 4:48 Говорит ЭКСПЕРТ 221 043 просмотра.

Источник: http://foundportal.ru/kak-stat-kalyanshikom-video.php

Правила кальяна | Всё о кальянах

Кальян — старое восточное удовольствие, пришедшее в западные страны. Двадцать лет назад основная масса жителей бывшего СССР про кальян ничего не знала, основная информация черпалась из книжек. В то время кальян своими глазами видели востоковеды и люди, что отправлялись в командировки или экспедиции.

В 90-е годы мы увидели кальян своими глазами в Турции и Египте и отнеслись к нему исключительно, как к местной диковинке. Я сам в те годы привез из Египта свой первый кальян. Декоративный китайский кальян, который продавался вместе со специальным чемоданчиком. По факту тот кальян совсем не предназначался для разумного курения, но он был моим первым кальяном.

Про какие бы то ни было правила кальяна, как его курить или передавать трубку, я совсем не знал.

Шли годы, кальян ворвался почти во все наши кафе и рестораны, а потом запрет на курение, и остались только специальные кальянные. Кальян слишком быстро к нам пришел, мы не успели узнать, как правильно его курить. Правила курения кальяна формировались со временем, от них зависит количество и качество удовольствия, которое вы получите во время курения кальяна.

Основные правила кальяна

Правила курения кальяна писались не за один день и не одним человеком. Кальян свои правила выработал в течение длительного времени, каждое из которых продиктовано определенным посылом. Я распределил кальянные правила на четыре группы.

Группы правил для кальяна:

  1. Удобство;
  2. Этикет;
  3. Вкус;
  4. Здоровье.

Четыре основных группы, в каждую входит по несколько правил.

Удобство

Первая группа «удобство» включает в себя всего три правила кальяна. Все три правила можно свободно нарушать, так как они формировались исключительно для общего удобства в традиции курения кальяна.

Правила первой группы:

  1. Кальян должен стоять на полу;
  2. При переносе кальяна держитесь за колбу;
  3. Поза курильщика должна быть лежачей или полулежачей.

Кальян на полу

Причина, по которой кальян обычно ставят на пол лежит на поверхности: так удобнее следить за углями. Отбросим традиционное курение кальяна на полу, представим, что сидим дома с друзьями или в кафе.

Если кальян стоит на полу, то мы легко контролируем состояние углей, а также спокойно производим замену при необходимости.

Если же кальян поставить на стол, то для смены углей придется достаточно высоко приподниматься, особенно, если на чаше установлен бортик из фольги.

При использовании небольших экземпляров (шахта до 55 см) правила кальяна меняются, так как в подобной ситуации наиболее удобным вариантом будет поставить кальян на стул или тумбу.

Держать за колбу

Самое простое, но важное для новичков правило кальяна. Внизу у кальяна расположена колба, колба является самым тяжелым элементом кальяна. После добавления в колбу воды, центр тяжести оказывается ощутимо снизу. Если взять кальян за шахту, то колба выпадет и разобьется.

Если у вас крепление шахта-колба устроено резьбовым способом, то лучше все равно носить кальян за колбу, так как у современных китайских кальянов резьба вклеивается в колбу, — колба упадет, угли полетят в сторону, кальян придется переделывать.

Лежачая поза

Кальян расслабляет. В расслабленном состоянии лучше находиться лежа. Если вы предпочитаете легкие кальяны, то можно находиться в абсолютно любой позе, лишь бы вам комфортно было.

Читайте также:  Вред или польза электронной сигареты без никотина

Этикет

При курении кальяна дома или в каком-то специальном месте важно помнить, что есть некоторый кальянный этикет. Кто-то его соблюдает, а кто-то и не задумывается. Если хотите курить кальян по правилам, то далее пять пунктов.

Правила второй группы:

  1. Колба находится ниже пояса курильщиков;
  2. Шланг кладут на стол;
  3. Шланг вешают на кальян;
  4. Неспешность;
  5. Музыка.

Колба ниже пояса курильщиков

Данное правило повторяет правило из предыдущей группы. Так уж завелось, изначально от удобства обслуживания кальяна, а потом данный пункт перешел в этикет и традицию. Ставить кальян на стол — моветон. Если же вы используете небольшой кальян, то подготовьте для него специальный табурет.

Шланг кладут на стол

Именно на стол, а не из руки в руку. При передаче шланга из руки в руку получается, что вы курите в строго по очереди, а кальян — это удовольствие.

При получении удовольствия вы сами откладываете трубку на стол, когда считаете, что закончили. Следующий курильщик возьмет трубку сам.

Если у кого-то из курильщиков наблюдается тяга к бесконечному курению, то лучше подготовить несколько кальянов. Или договориться, но тогда это курение по очереди, а не в удовольствие.

Шланг вешают на кальян

При завершении курения, когда вы уже точно не будете продолжать курить, шланг оборачивают вокруг шахты и вешают на кальян так, чтобы трубка ничего не касалась. Данная традиция имеет под собой и элемент удобства: так удобнее переносить кальян с места на место.

Но в основном, данное правило подразумевает, что кальян больше вы не будете курить. Это как сложить приборы при завершении трапезы.

Если вы планируете продолжить есть из этой тарелки, то приборы кладутся одним способом (шланг на стол); если закончили с данной тарелкой, то другим способом (шланг вокруг шахты).

Неспешность

Курение кальяна подразумевает расслабленность. Неспешность при курении кальяна, даже не правило, а сама суть кальяна.

Музыка

Дополнительным элементом при курении кальяна является музыкальный фон. Вы можете включить и панк-рок или лучшие баллады классики мирового рока, но для правильной атмосферы подойдут лишь два направления: восточная музыка и chillout.

Вкус

Группа правил кальяна, которая влияет на вкус курения. Хотите получать максимальное удовольствие от современного кальяна, обязательно прочтите все пять пунктов.

Правила третьей группы:

  1. Пейте чай;
  2. Курите после еды;
  3. Используйте только кальянный табак;
  4. Нет алкоголю;
  5. Нет сигаретам.

Чай

Пить чай во время курения кальяна — это правильно. Чай бывает черный или красный, белый и зеленый.

Если вы завариваете какой-то специальный чай с особым вкусом, то лучше разделить эти два события: курение кальяна и употребление чая.

Чай и кальян обладают яркими вкусами, которые постоянно будут соперничать между собой за лидерство, в результате чего не получите удовольствия ни от одного, ни от второго.

Правильно будет курить кальян отдельно от чая. Если хотите повторить египетскую традицию, то заварите каркаде.

Курить после еды

Курение на пустой желудок может вызвать головную боль. Но надо помнить, что при курении после еды нарушается процесс пищеварения. Лучше всего курить после еды, но при условии, что это был не богатырский ужин граничащий с обжорством, а спокойный прием пищи. Если вы чувствуете, что объелись, не усугубляйте свое состояние нарушением процесса пищеварения.

Кальянный табак

Современный кальян предназначен для курения кальянного табака или же курительных камней. Будьте аккуратный с черным или обычным табаком, а также с прочими курительными смесями, которые не предназначены для курения через кальян.

Нет алкоголю

Прием алкоголя во время курения вызовет головную боль. Если добавить в колбу алкоголь, то пары алкоголя сразу же направятся в мозг, минуя печень, что негативно сказывается на клетках мозга.

Нет сигаретам

Гоните подальше тех, кто пытается прикурить сигарету от угля, что расположен на чаше. Если после прикуривания вы вдохнете в себя дым из кальяна, то табак в чаше будет безвозвратно потерян для данного прокура. При замеченной

Здоровье

Группа, которая завершает правила кальяна в этой статье. Здоровье важно для всех, а есть моменты, на которые крайне важно обратить внимание. Именно от этих моментов зависит здоровье курильщика кальяна.

Правила четвертой группы:

  1. Холодный дым;
  2. Используйте мундштуки.

В группе «здоровье» всего два правила кальяна, что важны для всех любителей и профессиональных курильщиков кальяна.

Холодный дым

От температуры дыма зависит состояние легких. Чем прохладней дым (в пределах разумного), тем меньше вреда наносится легким. Запомните раз и навсегда, горячий дым — самое страшное, что могут получить легкие в обычной жизни. Если забыть про все смолы, то для легких значительно опаснее сигареты, так как в кальяне дым успевает охладиться за свой двухметровый путь от чаши до конца шланга.

Используйте мундштуки

Гигиена при курении кальяна — крайне важная составляющая. При курении дома и в одиночестве можете курить спокойно без мундштуков. При курении кальяна в жестко ограниченном круге лиц можете курить без мундштука, при условии, что доверяете друг другу на 100%. Во всех остальных случаях настаивайте на использовании мундштука.

При завершении сеанса курения обязательно вытащите шахту из колбы (а лучше помыть кальян сразу весь), а также снимите мундштук (при его использовании), в противном случае в кальяне начнут размножаться вредные бактерии, которые могут перейти ко всем участникам курения.

Правила кальяна — послесловие

Правила кальяна разделяются на несколько групп, но все они важны при курении. Правила эти не являются обязательными к исполнению, но при максимальном следовании им вы будете получать наибольшее удовольствие от курения кальяна, а также обезопасите свое здоровье от возможных бактериальных рисков.

Будьте осторожны. Желаем всем густого и дымного кальяна!

Источник: http://hookahm.ru/kak-pravilno/kalyan-pravila-kureniya

Ссылка на основную публикацию