Как самостоятельно сделать кальян

Как сделать правильный кальян?

Как самостоятельно сделать кальян

Кальян – это модно. Его можно покурить в ресторане, ночном клубе, баре и даже в специальном заведении, которое так и называется – кальянная. Кальян – это необычно. Кого-то привлекают новые ощущения, кому-то по душе экзотика, а некоторые люди пробуют перейти на кальян, чтобы отказаться от традиционных сигарет.

Но чтобы получить максимум удовольствия, необходимо правильно готовить кальян к курению. Возможно, вы сталкивались с тем, что человек, впервые попробовавший кальянный дым в клубе или в гостях, пытается повторить опыт дома, но все получается вовсе не так, как хотелось бы: дым плохо тянется, горчит, не доставляет никакого удовольствия.

Может быть, даже, вы и были тем самым человеком.

Мы дадим вам несколько полезных советов. Следуйте им, и ваш кальян получится по-настоящему интересным.

Конечно, многое зависит от выбора кальяна и табака. Но предположим, что у вас уже есть и то, и другое.

Что вам потребуется?

Заранее приготовьте все, что вам понадобится, чтобы не искать нужные ингредиенты и аксессуары в последний момент. Список выглядит следующим образом:

    • кальян;
    • табак – перед употреблением его стоит немного разрыхлить;
    • фольга – можно взять как алюминиевую пищевую фольгу, так и обертку от шоколада;
    • дырокол либо шило для кальяна (можно заменить иглой или зубочисткой);
    • уголь – лучше тот, который не содержит селитры, то есть не саморазжигающийся, причем оптимальным вариантом будет кокосовый уголь;
    • охлажденная вода.

Заполняем колбу водой

Итак, у вас есть все, что необходимо. Теперь можно приступать непосредственно к подготовке кальяна.

Первое, что вы делаете – наполняете колбу охлажденной водой таким образом, чтобы конец штока или, как его еще называют шахты, погружался в нее на 2-4 см. Это очень важно.

Если воды будет мало, пар окажется слишком горячим и может обжечь горло. Если же ее будет слишком много, могут возникнуть проблемы с раскуриванием кальяна, к тому же жидкость может попасть в шланг.

В воду можно добавить немного вина, сока, фруктовой эссенции – это сделает его более ароматным. Также можно делать кальян на молоке. Но если вы – начинающий кальянщик, не торопитесь экспериментировать. Освойте сначала классические способы приготовления.

Забиваем чашу табаком

Следующий этап – забивка чаши табаком. Сколько его потребуется? Это зависит от размера чаши. Ее нужно заполнить таким образом, чтобы до верха оставалось 2-3 мм.

Как уже говорилось выше, табак желательно немного разрыхлить, но ни в коем случае не нужно трамбовать. Можно добавить в него патоку или сироп, чтобы обеспечить фруктовый привкус.

Массу, уложенную в чашу, стоит проткнуть иглой, чтобы к тлеющему табаку лучше поступал воздух.

Закрываем табак фольгой

Если у вас довольно плотная фольга, сложите ее вдвое. Тонкую фольгу придется сложить втрое или вчетверо. После этого накройте ей табак, но убедитесь, что фольга его не касается. Плотно оберните листом чашу и заверните края, чтобы хорошо держались.

Готово? Возьмите иглу или зубочистку и аккуратно сделайте дырочки в фольге. Сколько их делать? На этот вопрос сложно ответить однозначно, но важно, чтобы отверстия располагались равномерно. Нередко рекомендуется такой вариант:

  • круг из отверстий по краям;
  • спираль из дырочек, расходящихся от центральной точки (при этом в самом центре дырочку делать не нужно).

Для чаши в форме конусообразной воронки можно сделать три круга отверстий.

И ни в коем случае не порвите при этом фольгу, потому что тогда придется искать новый лист и заново выполнять эту операцию.

Нагреваем уголь

Если вы готовите кальян на даче, во время пикника, можно взять подходящие угли из костра. Если же все происходит в домашних условиях, можно взять спички, каминную или специальную кальянную зажигалку. Обычная зажигалка в этом деле не поможет, и, скорее всего, вы обожжете пальцы.

Готовый уголь должен быть равномерно красным по всей площади. Если вы пользуетесь кокосовым углем, его свечение должно быть равномерно оранжевым. Обратите внимание: на угольках не должно быть черных участков, иначе вы рискуете надышать угарным газом.

Когда уголь достиг кондиции, его нужно положить на фольгу, прикрывающую чашу с табаком – для этого лучше использовать специальные щипцы. Класть его лучше по краям, чтобы обеспечить равномерный прогрев. Теперь надо немного подождать, пока чаша прогреется.

Раскуриваем кальян

Количество углей, которое нужно для нагрева табака, зависит от размеров чаши. Как правило это число варьируется от 3 до 8. Чаша прогревается примерно за 7-8 минут.

Для раскуривания кальяна нужно сделать несколько медленных, но сильных вдохов. Скорее всего, если вы все сделали правильно, будет достаточно 5-15 затяжек. После того, как пойдет приятный пар, стоит аккуратно убрать с углей пепел и разложить их по-новому.

Теперь кальян готов, и можно получать удовольствие.

Какие могут возникнуть проблемы?

Чаще всего при курении кальяна возникают следующие проблемы.

Чтобы затянуться дымом, приходится делать слишком большое усилие. Обычно это связано с тем, что шток (шахта, трубка) слишком глубоко погружен в воду.

При вдыхании дыма чувствуются горький привкус и першение в горле. Как правило это связано со следующими причинами:

  • угли касаются табака;
  • какие-то из стыков конструкции негерметичны – лучше всего проверять герметичность заранее, когда вы собираете кальян перед тем, как покурить.

Личный опыт бесценен

Вкусы у людей разные, и многое зависит от индивидуальных предпочтений. Поэтому самым правильным кальяном будет тот, который вам больше всего нравится. Это значит, что после того, как вы освоите базовые принципы и убедитесь, что все у вас получается, можно постепенно приступать к экспериментам и искать свой, неповторимый способ правильного курения кальяна.

Источник: https://kalyancenter.ru/kak-sdelat-pravilnyj-kaljan/

Как сделать кальян, чтобы он получился эксклюзивным?

Каждый любитель кальяна рано или поздно задается вопросом о том, можно ли сделать его самостоятельно. Причиной тому может быть спонтанный приход гостей, отсутствие денег или просто желание экспериментировать. Сделать это вполне реально, конструкция кальяна может состоять из подручных средств. Как сделать кальян в домашних условиях, чтобы он получился эксклюзивным?

Сколько табака класть в чашу

При создании аппарата для курения важно учитывать все детали. Решая, сколько табака необходимо класть в кальян, нужно учитывать размер чаши, а также забивку.

Что касается чаши, то умельцы находят разные материалы, из которых ее можно сделать. В Интернете можно найти много видов самодельных чаш. Для них используют ситечки от раковин, стаканы, металлические банки.

А кто-то вообще вырезает ее из дерева, лепит из глины или гипса.

Существуют и более простые материалы для создания чаши. Чтобы кальян был по-настоящему вкусным и не присутствовали запахи примесей, можно воспользоваться фруктами – яблоком или апельсином. Для этого подбираем фрукт нужного размера, разрезаем его пополам так, чтобы половинка прочно вдавилась в колбу или стакан, вычищаем серединку. Край яблока или апельсина должен выступать на 1 см.

Важно понимать, как правильно забивать кальян, чтобы не переборщить с заправкой. Для начала лучше всего использовать воздушный материал – бросить в чашу 4-8 грамм табака (зависит от диаметра чаши и ее вместимости).

Если чаша покупная, то в стандартный вариант обычно помещается 15 грамм. Он сам ляжет хаотично, заняв доступную территорию, и тогда невооруженным глазом будет видно, необходимо ли добавлять еще или нет.

Такой способ забивки кальяна самый практичный.

Слой табака должен не доходить до края чаши. Забивать чашу кальяна нужно так, чтобы оставались свободными 2 мм сверху. Тогда жар будет охватывать весь табак, а тот будет тлеть.

Правильная подготовка кальяна

Приготовление кальяна – процесс, который не терпит ошибок. Помимо того, что конструкция может просто не получиться, можно также причинить вред здоровью. Как правильно приготовить кальян, чтобы он получился ничем не хуже того, который предлагают в специальных заведениях?

Вот основные этапы и правила:

  • Если возможности купить чашу нет и вы сделали ее из подручных материалов, обязательно убедитесь в ее прочности. Если использовались фрукты, то резать их нужно сразу перед курением, чтобы они не потеряли форму и внешний вид.
  • После наполнения чаши табаком необходимо вставить в центре чаши трубочку так, чтобы она одним краем была в воде, а другой торчал наружу примерно на 1 см выше слоя табака. Дырку для нее можно сделать гвоздем.
  • Затем нужно вставить еще одну трубочку, но уже не по центру, а с краю. Она будет предназначена для того, чтобы вдыхать дым. Она должна вставляться внутрь колбы всего на пару сантиметров, остальная часть должна выходить наружу.

Среди всевозможных способов приготовления кальяна в домашних условиях, можно подбирать тот, который вам по душе. При этом очень важно соблюдать рекомендации по выбору размера и объема материалов, а также правильно расположить трубочки.

Кстати, подготовка кальяна к курению в домашних условиях требует фантазии и для того, чтобы сделать саму колбу. Некоторые не заморачиваются и выбирают большой стакан или банку.

Чтобы придать «изюминку» можно воспользоваться чем-то более оригинальным. Например, можно взять арбуз, дыню или ананас и освободить их от серединки.

Такое изделие будет эстетично смотреться, и если вы приглашаете гостей, никто не останется равнодушным.

Подборка фольги

Верхняя часть колбы обворачивается обычной фольгой. Если она плотная, то понадобится 2 слоя, если тонкая, то 3-4. Обвернуть нужно так, чтобы фольга очень плотно обтянула емкость. Затем необходимо сделать несколько дырочек, так чтобы они были в разных частях. Для этого достаточно воспользоваться иголкой, ведь проткнуть слои фольги легко.

Количество дырочек может быть разным. Некоторые делают много, но мелких, а другие делают большее количество отверстий, но меньшего диаметра. При этом абсолютно не важно, какой стороной класть фольгу – матовой или глянцевой.

Читайте также:  Со скольки лет можно продавать вейп

Для безопасности здоровья делать дырочки рекомендуется ближе к краям, а не по центру. Благодаря этому табак будет сгорать равномерно, а также обеспечивает защиту от выделяемого углекислого газа, который опасен для легких.

Сколько наливать жидкости в колбу

Жидкость в колбе должна быть в таком количестве, чтобы избыток или недостаток воды не повлиял на тягу отрицательно. На самом деле, добавив неправильное количество жидкости можно загубить все дело.

Основное назначение водного ресурса в колбе – это фильтрация табачного дыма, что позволяет избавиться от имеющихся примесей, которые токсичны для человеческого организма.

Делая вдох через трубочку, мы устраняем скопившийся в колбе углекислый газ и охлаждаем чашу с табаком. Если воды будет мало, фильтрация будет некачественной, а если много, то втягивать дым будет очень сложно.

Наполнять колбу необходимо на 1/3, тогда тяга будет нормальной, а действие углекислого газа устранится.

Как разжечь уголь для кальяна?

Чем же можно разжечь уголь, чтобы курить кальян? Самыми простыми способами являются:

  • Турбо-зажигалка. Самое удобное приспособление, которое позволяет быстро разжечь угли.
  • Плитка для разжигания угля. Специальное электрическое устройство, но многим оно просто не по карману.
  • Газовая плита. Самый доступный способ. Для разжигания угля нужно положить его на яйцерезку, а ее на конфорку.
  • Электрическая плита. Угли кладутся непосредственно на спиральную конфорку или на встроенную круглую.

Процесс раскуривания

Для того чтобы процесс раскуривания принес удовольствие, необходимо организовать расслабляющую обстановку. Также важно придерживаться правил кальянного этикета:

  • за 1 раз делать не более 3 затяжек;
  • продувать кальян мягко;
  • не наносить помаду перед курением;
  • не прикуривать от углей обычные сигареты;
  • держать шланг мягкой хваткой, не передавливать его;
  • ставить кальян не выше уровня глаз;
  • в компании передавать кальян по кругу.

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/kak-samostoyatelno-sdelat-kalyan

Как сделать самодельный кальян своими руками в домашних условиях Оставить комментарий

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Каждый истинный ценитель кальянов, со временем, начинает мечтать сделать самодельный кальян своими руками в домашних условиях.

Дело в том, что заниматься данным видом курения в специальных учреждениях не только дорого, но и не так интересно, как делать это дома.

Именно поэтому, настоящие профессионалы просто обязаны знать, как создаются самодельные кальяны.

Делаем кальяны своими руками

Совершенно неважно, делаете вы стеклянный кальян, или обычный. Главное — придерживаться всех правил сборки. Хорошим вариантом будет использовать различные чертежи, или видео с инструкциями. Однако можно спокойно обойтись и без них.

Пошаговая инструкция по сборке кальяна:

  • материалы. В первую очередь, вам нужно будет подыскать все необходимые материалы: бутылку с пробкой, стеклянный шарик, специальную трубку под клапан, кальянные чашу и шланг;
  • второй этап заключается в том, чтобы отметить нужные места и просверлить дырки. Для этого лучше всего использовать шуруповерт со специальными насадками. Важно, чтобы диаметр у пробки был больше, чем у самого сверла. Желательно, во время процесса, поливать место сверления прохладной водой;
  • далее вам необходимо будет плотно поставить пробки под трубочку и кальянную шахту, и начать сверление. Обе детали должны размещаться очень плотно друг к другу;
  • диффузор. Чтобы получить диффузор, придется прорезать в нижней части шахты дырки. Также его можно сделать из кальянного шланга. И, конечно же, можно купить сразу готовую деталь;
  • создание клапана. Для сооружения клапана, следует взять трубочку небольшого размера и поставить снизу колечко, сделанное из пластика. Шарик должен легко ходить внутри, и не проваливаться. Вверху также необходимо поместить колечко.

Детальная инструкция: второй вариант

В первую очередь вам нужно собрать следующие материалы:

  • конусную гайку;
  • бутылку из стекла;
  • изоленту;
  • пластиковый шланг;
  • фильтр;
  • клеевой пистолет;
  • пробку от бутылки;
  • коаксиальный штепсельный разъём.

Далее вам нужно отрезать части трубки необходимой длины (большую и меньшую), и прикрепить к ней конусную гайку. После этого в небольшую трубку необходимо вставить коаксиальный штепсельный разъём, и закрепить его с помощью изоленты.

Далее следует работать с фильтром. Нужно отрезать необходимый размер, вставить его в гайку и срезать лишнее.

После этого начинается сборка. В пробке нужно сделать две дырки, и вставить в них трубки, закрепив их клеевым пистолетом. Бутылку нужно наполнить водой наполовину, после чего прикрепить к ней пробку с изолентой.

Только сделав кальян самостоятельно вы сможете получить истинное наслаждение от курения. Более того, если именно вы будете являться создателем кальяна, то сможете сами выбрать вкус для курения. К примеру, вы можете смешать несколько видов табака, и получить оригинальный микс.

Или же вы получите возможность заменить воду на молоко, чай, и даже какой-то вид алкоголя. Чашу также можно заменить на фруктовую, что очень повлияет на вкус при курении. В общем, все в ваших руках, и вы в праве создать именно тот вкус, который понравится вам больше всего.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: https://www.molla.com.ru/kak-sdelat-samodelnyj-kalyan-svoimi-rukami-v-domashnih-usloviyah/

Как сделать кальян правильно в домашних условиях

Готовить кальян вкусно и интересно. Существуют готовые инструкции, как сделать кальян в домашних условиях. Советы опытных кальянщиков помогут получить максимум удовольствия от правильного приготовления и курения кальяна. Главное – выполнять все операции неторопливо, соблюдая основные правила.

Кроме того, важно тщательно мыть курительный прибор после каждого применения. Это помогает устранить грязь и ненужные запахи. Также не рекомендуется использовать жидкость в колбе дважды. Методов приготовления правильного кальяна достаточно много, рассмотрим лишь некоторые из них, наиболее общие. 

Как приготовить табак

Приготовление кальяна по всем правилам требует определенных знаний: как подготовить табачную смесь, забить и раскурить кальян дома. Сделать табак для кальяна поможет классический метод. Необходимо взять 50 гр.

табака, патоку и глицерин (2 пузырька),эфирные масла. Сначала нужно снизить крепость табака. Для этого следует взять 2/3 листьев и поместить их в емкость. Объем табака выбирают исходя из предпочтений.

Опытные курильщики делают курительные смеси по индивидуальным рецептам.

Подготовить смесь к курению можно в течение недели. Табак заливают кипятком, а затем процеживают через дуршлак. Теперь его следует подсушить. Табак отправляется в духовку на 20 минут при температуре 80 градусов. Важно следить. Чтобы он не начал обугливаться. Затем отработанную смесь необходимо смешать с оставшимся табаком.

К 1 мг табака добавляется 1 мг глицерина. Затем добавляется эфирное масло. Рекомендуется использовать 2 вкуса – по 8 капель. Затем смесь необходимо развести в патоке. С ней осторожничать не стоит. Самодельная смесь помещается в емкость и оставляется на неделю.

Узнать, как правильно приготовить кальян, просто. Стоит соблюсти несколько советов, которые помогут наслаждаться вкусным и плотным дымом долгие часы отдыха.

Подготовка кальяна

Существует много способов, как сделать хороший кальян в домашних условиях. Однако лучше пользоваться проверенным методом.

Классический способ, как приготовить хороший кальян:

Сначала колба наполняется водой таким образом, чтобы трубка оказалась погруженной в нее на 2-2,5 см.В противном случае будет плохая тяга.Сюда же добавляют лед, который позволит думу лучше охлаждаться.

Затем нужно установить шахту на колбу и подсоединить трубку. Потом на шахту устанавливается блюдце. Оно необходимо для сгоревших углей, а также для крышки и щипцов.

Сверху помещается чаша.

Теперь следует перейти к забивке кальяна табаком. Табак предварительно высушивается. Его выкладывают на салфетку, удалив излишки влаги.

Затем необходимо убрать из табака палочки и слишком крупные частицы. Для лучшей забивки его необходимо мелко порезать. Далее в чашу следует выложить табак. Это выполняется таким образом, чтобы он не лежал горкой, а был равномерно распределен ближе к краям. Утрамбовка табака – лишние действия, который только ухудшат процесс тления.

Поверх чащи накладывается пищевая фольга. Перед этим ее складывают в 2 слоя. Она должна быть таких размеров, чтобы полностью закрывать чашу. Теперь в фольге (по центру) необходимо проделать много дырочек при помощи зубочистки.

Теперь из фольги следует сделать кольцо высотой 1 см. Его устанавливают на уже покрытую чашу. Сверху накладывается еще один слой фольги.В ней снова нужно сделать дырочки.

Далее следует процесс нагревания угля. Лучше всего выбрать древесный или кокосовый. В составе синтетических аналогов содержится селитра, которая портит вкус и запах дыма.

Такие секреты кальяна пригодятся как начинающему, так и опытному кальянщику. На завершающем этапе уголь кладется на конструкцию из фольги. Теперь нужно начинать курить.

Спустя 10-15 затяжек курительный прибор нужно продуть в другую сторону – это поможет избавиться от лишних частиц, которые могли попасть в шахту.

Эти советы помогут понять, как приготовить кальян в домашних условиях даже новичку.

Для чего выполняется такая  конструкция из пищевой фольги? Это позволяет создать воздушную пробку, воздух под которой хорошо прогревается. В результате табак будет прогрет более хорошо, он будет медленно тлеть, а не гореть. Курение кальяна с калаудом – отличный способ не задумываться о розжиге угля. Калауд – круглое устройство, заменяющее конструкцию из фольги.

Розжиг и угли

Чтобы узнать, как правильно сделать кальян, следует определиться с розжигом. Стоит использовать только натуральные угли. Лучше всего подходит кокосовый уголь. При использовании быстроразжигаемых «таблеток» высока вероятность вдохнуть селитру. Во время отдыха на природе угли разжигаются на открытом огне костра. Также часто используют горелки.

Важно следить за состоянием углей – они должны быть красными со всех сторон. Если на углях появились черные области, во время курения может заболеть голова. Заваривать кальян следует по определенным правилам, иначе удовольствие от курения окажется минимальным. Существует много способов приготовления кальяна, однако лучше пользоваться классическим.

Существует много советов, как приготовить вкусный кальян. Ставить угли необходимо на края чаши. Так они нагреют чашу равномерно, что позволит медленно тлеть табаку. В этом случае дым получаетсямягким. Сколько углей класть – зависит от размеров чаши.

Для некоторых кальянов хватает 3 углей. К примеру, на ананас потребуется около 6-8 штук. Классическая глиняная чаша требует наличия 4 углей. После 7 минут нагрева 1 из них снимается, а курение продолжается с 3 углями.

Многочисленные советы, как приготовить вкусный кальян дома, опираются на простые принципы.

Читайте также:  Топ-5 кальянов, которые нельзя назвать заурядными

Как раскуривать

При соблюдении инструкции понять, как сделать вкусный кальян – просто. Табак нагревается до оптимального состояния в течение 7 минут. После того, как 1 уголек снят, можно вдыхать дым полной грудью.

Спустя 2-3 глубоких вдоха кальян считается готовым к курению. Нужно снять угли, стряхнуть пепел и поставить угли на другие места.

Спустя 20 минут потребуются новые угли, поэтому о розжиге следует подумать заранее.

Соблюдая эти советы, можно быстро разобраться, как правильно заварить кальян дома самостоятельно. Весь процесс выполняется достаточно легко.

Если хочется узнать, как сделать цветным дым в кальяне (чтобы выдыхать красивые разноцветные клубы), пробовать различные красители для табака не стоит. На дым это никак не влияет. Цветным его сделать нельзя.

Использование шашек или самодельного угля с красителями опасно для жизни.

Стоит помнить, что в погоне за эстетикой курения не стоит брать различные таблетки, которые меняют цвет дыма. Если вдыхать сделанный при помощи таких таблеток дым, он может нанести серьезный вред здоровью. Делать кальян в домашних условиях просто. Главное – соблюсти основные правила.

Источник: http://KtoKurit.ru/kalyan/kak-sdelat-kalyan.html

Как сделать хороший кальян

Вам понадобится

  • кальян;
  • фольга;
  • уголь;
  • табак;
  • вода, молоко, сок, вино;
  • яблоко.

Инструкция

Чтобы приготовить хороший кальян, в первую очередь необходимо выбрать свежий качественный табак. Он должен быть мокрым, похожим на варенье. Сухой табак испортит все впечатление от кальяна. Самыми популярными ароматами являются яблоко, дыня, клубника, мультифрукт.

Здесь все зависит от личных предпочтений – вкус табака каждый должен выбирать для себя сам. Попробовав несколько вариантов, не бойтесь экспериментировать, смешивайте их.Купите хороший уголь, лучше без селитры, то есть не саморазжигающийся. Выберите такой, который необходимо разжигать на плите или зажигалке.

Внимательно прочитайте инструкцию о том, как правильно собирать кальян. Сначала необходимо положить табак в чашку, аккуратно развернув листья и распотрошив слипшиеся комочки. Нужно, чтобы между листочками оставался воздух, тогда вкус будет насыщенней. Для этого можно воспользоваться специальной спицей на щипцах от кальяна.

Запустите ее в чашку и повращайте, чтобы табак принял форму воронки. Будьте осторожны, чтобы не спрессовать его.Кусочек фольги сложите вдвое, потом сомните его и расправьте. Если уголь будет лежать на гладкой поверхности, теплоотдача будет меньше. Накройте чашку этим листом, плотно оберните и заверните края.

Булавкой, иголкой или зубочисткой проколите несколько дырочек по всей площади фольги. Чем больше дырок и чем равномернее они расположены, тем вкуснее получится кальян. А чтобы тепло передавалось еще лучше, используйте такой прием: сделайте из фольги колечко высотой до двух сантиметров, положите его посередине на чашку, накрытую листом с дырочками.

Сверху оберните кольцо еще одним слоем фольги и сделайте опять дырочки. Таким образом уголь обеспечивает равномерную подачу тепла к табаку, поэтому его не нужно постоянно передвигать, чтобы ничего не пригорало. Уголь желательно класть не в центре, а по краям.

В наборе к хорошему кальяну обычно есть специальные металлические головки, накройте одной из них уголь или используйте фольгу.Чтобы вкус кальяна стал еще слаще и насыщенней, можно использовать яблоко вместо чашки. Разрежьте фрукт пополам поперек, у нижней половинке вычистите внутренности, оставив только стенки.

Проделайте внизу отверстие, вставьте в него две зубочистки крестом, чтобы табак не проваливался. Во второй половине яблока тоже вычистите середину и сделайте несколько дырочек, чтобы воздух проходил к углю. Заполните нижнюю половину яблока табаком. Возьмите фольгу, положите на яблоко, закрепите зубочистками, сделайте дырочки.

Положите горячий уголь и накройте второй половинкой яблока.

Промойте колбу, налейте воду или другую жидкость. Вместо воды используется молоко, вино, сок, другие напитки, например, 7Up. Можно порезать спиралью корку апельсина или лимона и добавить в жидкость. Следите, чтобы трубка была погружена на три сантиметра в воду, не больше, так кальян будет лучше тянуться.

Источники:

  • Как приготовить кальян
  • как сделать вкусный кальян

Выбор функционального каляная – задача, требующая серьезного подхода. В кальяне нет мелочей, а потому выбирать нужно скрупулезно, проверяя каждую деталь. Только тогда шансы сделать удачную покупку и обеспечить себя любимым времяпровождением на годы становятся очень и очень велики. Кальян состоит из многих частей. Чтобы не ошибиться в выборе, уделите внимание каждой из них.

Инструкция

Чаша для табакаНа верхушке кальяна находится чаша, в которую помещается табак. Как правило, она изготавливается из керамики либо металла. Керамическая чаша практичнее, поскольку лучше держит температуру.Выбирайте кальян с чашей для табака, имеющей несколько мелких отверстий. Пользоваться им удобнее.ШахтаМеталлическая шахта может быть выполнена из стали, меди, латуни и других.

Стальные трубочки наиболее практичны. Обратите внимание, что часть шахты, погружаемая в воду, должна быть сделана из металла, не подверженного коррозии: нержавейка, медь.

КолбаНаиболее практичной считается стеклянная колба. Металлическая может деформироваться, заржаветь, трудна в уходе.

При покупке кальяна со стеклянной колбой обязательно проверьте ее на герметичность, налив в нее немного воды.

Трубки, патрубок, мундштукиЛучшие трубки изготавливаются из кожи. Для патрубков самым подходящим материалом является дерево. При покупке кальяна обязательно проверьте герметичность шланга, заткнув его отверстие и подув в то, где расположен мундштук.

Патрубок и мундштук из дерева не должны быть:
— покрыты лаком (такое покрытие быстро стирается);
— выполнены из смолистых, хвойных сортов дерева либо ароматной древесины типа сандала.РазмерЧем выше устройство для курения, тем оно лучше. Оптимальная высота кальяна составляет около метра – полутора.

Однако если лишних денег нет, то можно ограничиться полуметровой конструкцией, хотя ее «курительные» характеристики будут несколько хуже. Такой прибор не способен столь же качественно фильтровать и охлаждать дым, как это делает высокий кальян.Герметичность кальянаСамое главное свойство устройства – его герметичность.

Именно она обеспечивает то удовольствие, что доставляет курение кальяна ценителям этого занятия. А потому при выборе следует обязательно проверить устройство на герметичность.

Для этого на полностью собранном приборе снимите чашу для табака, заткните отверстие вверху шахты пальцем, после чего попробуйте втянуть воздух через мундштук. Если устройство герметично, то у вас ничего не получится.

Обратите внимание

Все кальяны можно разделить на два вида — сувенирные и функциональные.  Если вам нужен сувенирный кальян, полагайтесь только на свой вкус. Такой кальян выбирается сугубо из эстетических соображений. Если же кальян будет использоваться, то при выборе стоит руководствоваться некоторыми правилами. Чем крупнее кальян, тем лучше.

Полезный совет

Нельзя, конечно, сказать, что чем он больше, тем лучше, тут есть свои пределы, но можно сказать, что маленькие кальяны, до 10-30 сантиметров высотой, редко используют для курения — это скорее декоративное украшение, этакий сувенир.

Самые удобные и чаще всего используемые кальяны имеют высоту 45—110 сантиметров, но вообще они могут достигать и 1,5-2 метров. Чем крупнее кальян, тем он дороже стоит — это уж точно.

Начинающим «кальянщикам» можно посоветовать выбрать кальян «ростом» в диапазоне 50—70 сантиметров…

Источники:

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-74842-kak-sdelat-horoshiy-kalyan

DIY-кальяны: несколько интересных способов сделать кальян на дому своими руками

Вы здесь

В последнее время появилось множество любителей кальянов. Это удовольствие пришло к нам из восточных стран и интерес к нему ежегодно растет. Одни, курят по привычке, другие – чтобы не отставать от моды, третьи – для душевного равновесия.

Мало кто знает, что не обязательно покупать кальян или идти покурить в кальянную. Данный прибор можно сделать и самостоятельно.

Как сделать кальян дома?

Для этого понадобятся продукты, находящиеся под рукой. Рассмотрим подробную инструкцию приготовления кальяна дома в стакане.

  1. Купите яблоко средней формы.
  2. Срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите сердцевину. Стенки фрукта должны оставаться целыми, без повреждений.
  3. На дне фрукта сделайте дырочку и вставьте в нее трубочку. Длина трубки зависит от количества жидкости, в которую она будет опускаться.
  4. Сделайте срез трубочки таким образом, чтобы она оставалась на одном уровне с внутренним дном яблока.
  5. Сделайте вторую дырочку в яблоке так, чтобы она находилась рядом, но трубочка выходила наискось.
  6. Забейте табак и накройте плотным слоем фольги.
  7. Проделайте несколько дырочек в фольге. Они должны быть в том месте, где нет сердцевины.
  8. Положите сверху горячие угли.
  9. Получится что-то подобное колпака, который потребуется иногда снимать для регулирования жара.
  10. Приятного курения дома.

Как сделать хороший кальян дома?

Для его приготовления необходимо следовать инструкциям и знать несколько секретов. На самом деле сделать кальян дома можно очень быстро и просто, на много сложнее сделать электронный кальян.

Пошаговая инструкция для создания кальяна дома, сделать который легко:

  1. Выберите табак хорошего качества. Учтите, он не должен быть влажным и схожим на варенье. Слишком иссушенный табак также не рекомендован, поскольку испортит все удовольствие, дома не получиться сделать приятный процесс. Наиболее популярны плодовые вкусы: яблочный и клубничный.
  2. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте любой вкус. Только таким образом вы сможете сделать правильный выбор табака для кальяна, не выходя из дома.
  3. Приобретите уголь, который в дальнейшем придется разжигать на плитке.
  4. Положите табак для кальяна в специальную чашечку, предварительно развернув его листочки. Следует сделать так, чтобы не осталось ни одного слипшегося листка. Это легко сделать специальной спицей на щипцах кальяна. Опустите ее в чашу и хорошенько помешайте. Табак должен принять форму воронки, сделать это несложно.
  5. Возьмите кусок фольги и скомкайте его. Потом расправьте уголки. Поверхность для угля приготовлена. На такой плоскости теплоотдача будет максимальной, дом а это сделать можно без проблем.
  6. Накройте плотно чашу указанным листом, предварительно проколов несколько дырочек. Чем равномернее расположены дырочки и чем их больше, тем лучше будут вкусовые качества кальяна.
  7. Положите уголь и накройте его специальной головкой.
Читайте также:  Две реальности кальянов ager (обзор)

Для придания кальяну дома насыщенного вкуса, вместо чаши лучше использовать яблоко, разрезанное поперек.

Приготовление чаши подразумевает очищение его от сердцевины и мякоти. В нижней части нужно сделать отверстие и вставить 2 зубочистки, чтобы табак не просачивался. Вторую часть яблока также очистьте аналогичным способом и проколите несколько дырочек для просачивания воздуха к углю.

Заполните нижнюю часть табаком и уложите сверху фольгу, закрепив зубочистками. Сделайте дырочки и положите сверху угли. Дома сделать это очень просто!

Останется только накрыть второй половинкой яблока и кальян готов!

Возьмите колбу, заполненную водой, и получайте удовольствие.

Для того, чтобы приготовить вкусный кальян дома, необходимо предпринять следующие действия:

  • приобрести правильный, качественный кальян (при покупке не попадитесь на сувенирную продукцию)
  • проверить кальян на герметичность его составных частей, поскольку именно от тяги зависит основной вкус кальяна, удобство использования его дома.

При проверке герметичности необходимо проверить:

  1. Соединительные места шахты с колбой.
  2. Место скрепления шланга с шахтой.
  3. Присоединение чаши к шахте. В случае плохого соединения, хорошей герметичности во время курения дома можно добиться при помощи лейкопластыря или скотча.

Для того, чтобы кальян дома получился вкусным, следует использовать не менее 3 вкусов табака.

Остальные шаги приготовления кальяна аналогичны предыдущему.

Как сделать табак для кальяна на дому?

Основные ингредиенты:

  • мед
  • трубочный табак
  • фрукты
  • глицерин

Рецепт приготовления.

  1. Доведите фрукты до кашеобразного состояния. Какие фрукты использовать – решать вам. Включите свою фантазию.
  2. Разбавьте кащицу табаком. Добавлять его нужно постепенно, иначе вы рискуете получить бесформенный блин, сделать это можно просто. Оставьте смесь на сутки в холодном месте.
  3. Разбавьте смесь жидким медом. Это необходимо для нужной консистенции.
  4. Процедите ее через марлю и выложите тонким слоем на тарелочку. Оставьте свое изобретение на сутки в комнате с обычной температурой.
  5. Обработайте табак глицерином. Для этого достаточно сделать несколько легких взбрызгиваний.

Курите и наслаждайтесь!

Видео про то, как сделать кальян на манго с мороженым

Источник: https://www.rutvet.ru/in-diy-kalyany-neskolko-interesnyh-sposobov-sdelat-kalyan-na-domu-svoimi-rukami-8463.html

Как сделать табак для кальяна в домашних условиях

Как сделать табак для кальяна? Этот вопрос интересует любого заядлого курильщика кальяна, который любит экспериментировать. В этом деле нет никакой особой сложности.

Приятней всего курение этого изделия будет, если находиться в спокойной обстановке, в компании друзей.

Хотя специальные кальянные комнаты в барах и ресторанах достаточно популярны, некоторые курильщики предпочитают приобретать собственный курительный прибор и наслаждаться им на дому.

В случае, если использование магазинного табака уже не приносит большого удовольствия, то табак для кальяна в домашних условиях можно изготовить и самому. В этой статье мы расскажем Вам как.

Особенности кальянного табака

В большинстве случаев для кальяна применят табак нескольких видов: Muessel, Tumbak, Jurak. Их состав имеет некие различия, поэтому они отличаются по аромату, крепости и вкусу.

Табачное изделие Jurak сочетает в себе ароматические масла и измельченные фрукты. Он практически не имеет в своем составе табачного листа.

Muessel имеет сладковатый медовый привкус с добавлением патоки фруктов и ароматических добавок. Он является самым распространенным в странах Европы и именно этот вид в большинстве случаев выбирают для изготовления на дому.

Tumbak отличается своей особой крепостью, так как имеет в своем составе несколько видов табака. Чтобы приготовить такой вид достаточно будет всего лишь вымочить в воде крупные табачные листья. Затем удаляется самая крупная листовая жилка, после чего листья оборачивают вокруг макушки кальяна. В этом случае чаша не потребуется.

Что нужно знать

Табак является самым основным компонентом курительной смеси. Не рекомендуется использовать тот, который употребляют для сигарет — вкус будет очень неприятный. Самым подходящим будет вариант, который используют для курительных трубок.

Рекомендуется приобретать сорт, не содержащий ароматизаторов. Также подойдет сигарный табак, но стоит помнить, что он хоть и высокого качества, но имеет в своем составе селитру. Чтобы сделать табак менее крепким, его заливают горячей водой и настаивают.

Если других вариантов нет, то можно использовать махорку.

Для изготовления табака не забудьте обязательно приобрести глицерин. Его можно найти в аптеке. Его используют для увлажнения смеси, а также для создания более густого дыма.

Если глицерина нет, то его можно заменить розовым или шафрановым маслом. Затем можно добавить фрукты, которые необходимо мелко измельчить или сделать из них пюре. Также нужно добавить патоку или мед.

Не следует использовать сахарный сироп, так как его горение может повлиять на вкус.

Затем смесь необходимо поставить в холодильник. Для хранения лучше использовать стеклянную емкость под крышкой. Применять самодельный табак можно через неделю, этого времени будет достаточно, чтобы он хорошо пропитался.

Чтобы придать смеси различные вкусы, можно использовать эфирные масла натурального происхождения. Для этого подойдут мята, яблоко, лимон, дыня и другие.

Рецепты кальянной смеси

  1. Рецепт 1. Необходимо 50 грамм табака, два пузырька глицерина, патока и эфирное масло нужного вкуса. Берем две третьи табака и заливаем его кипятком. Количество табака может варьироваться в зависимости от Вашего желания. Чем меньше его Вы обработаете таким образом, тем крепче получится смесь. Затем его нужно подсушить.

    Это нужно делать в духовке. Разложите листья тонким слоем. Следите, чтобы он не подгорел. После этого соединяйте две части табака и на каждый его грамм добавляйте один миллиграмм глицерина. Следующим этапом будет добавление эфирного масла. Его рекомендуется использовать не более 2 видов по 9 капель каждого.

    Перемешайте и добавьте патоку, постоянно перемешивая. По консистенция смесь должна напоминать густое варенье. Не жалейте патоки, так как сухой табак будет впитывать в себя всю влагу. Смесь будет готова через неделю.

  2. Рецепт 2. Для этого рецепта понадобятся свежие фрукты. Подойдут банан и клубника.

    Необходимо сделать фруктовое пюре и перемешивать его, постепенно добавляя табак. Оставляем эту смесь на один день в холодильнике. Нужно дать ей время настояться и впитать в себя аромат фруктов. Затем необходимо все отжать с помощью марли и удалить остатки влаги. Следующим шагом будет добавление патоки или меда.

    Смеси необходимо высохнуть в течение дня, поэтому ее нужно распределить на широкое блюдо и оставить сохнуть. Затем добавляется глицерин по такому же методу, что и в предыдущем рецепте. Смесь необходимо скатать в шарик и хранить ее в холодном месте.

Для дополнительной информации можно найти различные отзывы на форумах.

Теперь Вы знаете, как самому изготовить табак для кальяна. Можно экспериментировать с вкусами и у Вас получиться поистине уникальная смесь. 

Источник: http://doloykurit.ru/kalyan/kak-sdelat-tabak-dlya-kalyana

Как сделать кальян в домашних условиях своими руками

Народная фантазия не знает границ, и потому, сегодня существует ни один десяток разнообразных вариантов того, как сделать самодельный кальян самому своими руками. Особо талантливые личности применяют газовые горелки, металлические банки, ситечки от раковины, а также изделия, которые они самостоятельно изготовили из глины или вырезанные из дерева. В общем, вариантов масса.

Содержание

Готовим чашу
Изготовления Шахты кальяна
Колбы Изготовление
Изготовление шланга
Видео инструкции
 

1. Готовим чашу

Как сделать кальян в домашних условиях своими руками быстро и из доступных материалов? Это проще, чем вы думали. Оптимальным, правда одноразовым, вариантом будет использование фрукта вместо чаши кальяна.

Возьмите, например яблоко (выбирать следует твердый зеленый фрукт и, чтобы чаша не потеряла форму), затем удалите у него верхушку и вырежьте сердцевину таким образом, чтобы толщина стенки была около 0,5 см. Из оставшейся верхушки яблока можно изготовить решетку.

Для этого достаточно втыкать в ее мякоть зубочистки крест-накрест – в таком количестве, чтобы табак не смог вывалиться через отверстия.

2. Шахты Изготовление кальяна

Это, пожалуй, один из самых сложных этапов на пути изготовления собственного кальяна. Для этого необходимо найти трубку из алюминия или пищевой нержавеющей стали (другие материалы придадут неприятный металлический привкус кальяну).

Если с поиском трубки нужного размера, диаметра и материала возникнут сложности, а вопрос «Как сделать кальян в домашних условиях своими руками?» все еще актуален, то можно заменить ее на пищевую фольгу, накрученную на толстый карандаш или маркер в несколько слоев, благодаря чему вы получите шахту необходимой твердости и плотности.

3. Колбы Изготовление

Перед тем, как сделать самодельный кальян самому своими руками, изготовьте колбу для него.

Тут можно дать разгуляться фантазии! Нам больше всего нравится вариант с тыквой большого размера, но также неплохо подойдет арбуз или дыня.

В верхней части фрукта/овоща вырежьте под шахту необходимого диаметра. Мякоть плода не выбрасывайте, ее вполне можно использовать вместо воды, предварительно измельчив.

Но как сделать самодельный кальян самому своими руками, если вы не являетесь счастливым обладателем тыквы, а для дынь и арбузов не сезон? Решение есть! Менее эстетичный, но более практичный вариант – изготовление колбы из обычной трехлитровой бутылки.

4. Изготовление шланга

Решение о том, как сделать кальян в домашних условиях своими руками, вызывает немало споров. Безусловно, самым простым и правильным решением будет покупка одноразового шланга для кальяна, стоимость которого около двухсот рублей.

Но если вы из тех, кто не ищет легких путей или просто не имеет поблизости специализированных магазинов, то на роль шланга отлично подойдет гибкий шланг от душа или гофротруба из пластика.

Не забудьте тщательно промыть изделия перед использованием.

Далее необходимо собрать все элементы кальяна и наслаждаться процессом!

А если самому не удалось создать шедевр, то предлагаем узнать где покурить кальян в СПб.

Источник: https://HookahLocator.ru/hookahpedia/read/kalyan_v_domashnih_usloviyah_svoimi_rukami

Ссылка на основную публикацию