Как правильно забить трубку табаком

Татура Ю.В. Курение: тонкости, хитрости и секреты:

Как правильно забить трубку табаком

>

ПРИЛОЖЕНИЯ

Как правильно набить трубку?

Самое главное – набивать табак щепотками. Первую щепотку нужно просто положить на дно чашки. Это значит, что берется лишь немного табака, так как это будет нижняя порция забивки. Прежде чем продолжить, проверьте пальцем, не придавливая, равномерно ли лежит табак.

Последующие щепотки следует укладывать, слегка прижимая их пальцем, постепенно увеличивая плотность забивки, и так до самого верха. Одновременно, положив очередную порцию, потяните воздух через мундштук, проверив таким образом, хорошо ли курится трубка.

Когда чашка набита до краев, нужно в последний раз надавить на табак большим пальцем – действие требует тонкого артистизма, который приходит с годами. Это действие предотвращает возможные неровности поджигаемой поверхности табака и придает завершающий штрих набивке.

Для поджигания очень важно, чтобы поверхность забитого табака была идеально ровной. Еще раз проверим, легко ли проходит воздух в трубке, и убедимся, что ему ничто не мешает.

Если воздух проходит слишком свободно, нужно еще раз надавить большим пальцем и добавить немного табака. Если табак тянется плохо, его следует высыпать и начать процедуру заново, но, возможно, что причина в табачинке, которая забила проход. В этом случае отделите мундштук от головки и ершиком или иглой тройника протолкните ее в головку трубки.

Неопытный курильщик может испытать отвращение к своей трубке после нескольких плохих набивок, но это целиком его вина.

Трубка, правильно и плотно набитая, курится лучше, чем набитая легко, – это уже вопрос личного предпочтения. В любом случае следуйте описанной выше технике набивки.

Еще следует помнить, что легче набивать трубку крупно нарезанным табаком, тогда меньше вероятность того, что табак забьет дымовой канал трубки. Сухой табак следует набивать плотнее, поскольку он имеет свойство подниматься, а вот свежий, наоборот, ложится плоско и плотно, поэтому и набивка должна быть легче. Если же табак очень сухой, смешайте его со свежим.

И, наконец, как определить, свежий табак или сухой? Возьмите из пачки или банки большую щепоть табака, положите на плоскость, сожмите его тремя пальцами и отпустите. Если табак рассыпался сразу – он сухой, не сразу – нормальный, долго не рассыпается – влажный. Трубка набита. Теперь нужно ее прикурить, а это тоже наука.

Прикуривание

От чего прикуривать – от спичек или от зажигалки – ваше личное дело. Важно, чтобы зажигалка была газовой, с боковым пламенем. Бензиновая не годится, так как придает табаку неприятный запах и вкус.

Прикуривание не терпит спешки и суеты. От того, как вы это сделаете, зависит качество, вкус и продолжительность курения.

Итак… Вы поднесли пламя к табаку; испытав шок, табак поднялся, расползся, головка трубки стала похожа на прическу панка, но трубка не прикурилась. Взяв коробок спичек или топталку тройника, примните и выровняйте эту поверхность, затем подожгите трубку по всей поверхности еще раз.

Поджечь всю поверхность очень важно, потому что неравномерно подожженная трубка курится с одного бока, гаснет, нагар в ней образуется рыхлый и неравномерный.

Не прикуривайте трубку на бегу, не делайте этого в спешке. Сосредоточьтесь, это очень важно в моменты набивки и прикуривания.

Если курение трубки и не станет для вас процессом размышления и медитации, своего рода ритуалом, то следует хотя бы помнить, что трубка – не сигарета, ее нельзя курить слишком быстро и небрежно.

С каждым курением ваша трубка приобретает свой неповторимый вкус, свой аромат. Не зря в некоторых странах обкуренные трубки дороже.

Помните: трубка не терпит насилия, она живет своей жизнью и, вероятно, справедливо замечание французского поэта Бодлера: «Скоро вы заметите странную особенность, что скорее трубка курит вас, нежели вы ее». Курение ее требует настойчивости и постепенно, по мере совершенствования, перерастает а удовольствие.

При курении трубки многие сталкиваются с двумя крайностями: она либо перегревается, либо гаснет.

Если трубка погасла в начале или в середине курения, не бойтесь прикурить ее снова. Не стоит этого делать только в конце курения, чтобы не сжечь трубку и не повредить образовавшийся нагар. Если трубка потухла, поставьте ее в стойку, головкой вниз; подождите, пока она остынет, а потом легко вычистите остатки табака лопаткой тройника.

Идеальной трубочной затяжки не существует, просто со временем вы будете чувствовать, когда затяжку нужно усилить и делать чаще, а когда – реже и слабее. С опытом к вам придет навык, и вы научитесь определять по остывшему пеплу, насколько хорошо была выкурена ваша трубка. В идеале у хорошего курильщика остатка табака не будет, и вы высыплете из трубки горстку серого пепла.

Конечно, курение трубки можно прекратить в любой момент, но тогда лучше наполнить ее ровно настолько, сколько вы собираетесь выкурить.

Сразу хочу предупредить, что одной трубкой вам не обойтись. Во время курения нагар и стенки чашки вбирают в себя влагу, образовавшуюся в процессе конденсации, поэтому трубка должна сохнуть не менее 12 часов. Сколько трубок вам нужно, вы посчитаете сами, в зависимости от того, как часто вы курите в течение дня.

Как обкурить трубку

Существует мнение, что перед обкуриванием хорошо бы обработать трубку алкоголем (ромом, бренди, коньяком), но мне кажется, что, являясь другом табака, алкоголь является врагом бриара.

Другое дело мед: он не испортит дерева и существенно смягчит первое курение.

Начинающие курильщики проявляют порой немалую изобретательность, пытаясь ускорить процесс обкуривания трубки.

Они насилуют свои трубки открытым огнем, раскаленной спицей и даже пылесосом.

Ответственно заявляю: способа быстрого обкуривания не существует! А трубки – жертвы столь варварского обращения – редко выживают!

Первые пять шесть трубок наполняем на четверть, следующие десять – наполовину, еще пять на три четверти и еще пять шесть набиваем до верху, соблюдая при этом описанные выше правила набивки.

Процесс трудоемок и требует терпения, но именно он дает равномерный нагар. Многие курильщики предпочитают другой способ обкуривания: трубка набивается целиком и выкуривается до дна.

Для меня этот способ спорен, за исключением небольших трубок с узким дном. Их можно обкуривать вторым способом.

Десять общих советов курящим трубку

Первая трубка – это достаточно непросто. Трубка вообще вещь непростая, загадочная и интересная.

А первая – самая важная. Возможно, вы не получите никакого удовольствия от первого курения трубки, но отчаиваться не стоит. Пробуйте, и у вас все получится. Ввиду всего вышесказанного постараюсь облегчить ваши начинания.

— Всегда курите свежую, отдохнувшую, чистую и сухую трубку. Если в трубке остался недогоревший табак с последней раскурки, то она не успевает надышаться и будет горчить. Всегда, прочистив трубку после курения, дайте ей остыть, прочистите и оставьте ее на отдых как минимум на сутки. — Всегда пользуйтесь достаточно хорошо увлажненным табаком.

Читайте также:  Выбор сигары

Если вы не покупаете свежий табак в табачной лавке из хумидора и не храните его хорошо упакованным, табак легко пересыхает. Сухой табак горит быстро и жарко и совсем не полезен ни трубке, ни вам. С другой стороны, табак нельзя переувлажнять.

Такой табак трудно раскурить, он плохо горит, им трудно затягиваться, что вынудит вас «пыхтеть» более усердно, и вы будете вдыхать более горячий дым. Такое курение совсем не доставит вам радости. Идеальные условия для хранения табака – примерно такие же, как и для сигар: около 70% влажности и 18 градусов. Конечно, точно поддерживать такие условия сложно и не строго необходимо.

Если вы делаете запасы табака, то храните его, как в магазине – в специальных табачных стеклянных или фарфоровых хумидорах или больших герметических стеклянных банках. Пачки табака обычно загерметизированы так, что если вы не храните их долго в открытом состоянии, вы успеете выкурить табак, пока он свежий.

Если вы курите нечасто, то имеет смысл положить в кисет маленький кусочек губки, пропитанный водой. Иногда кладут в кисет тонкий ломтик яблока. (Его, правда, придется менять ежедневно, иначе он закиснет и испортит табак). — Правильно набивайте трубку.

Это умение придет с опытом, но знайте, что и слишком плотно, и слишком слабо набитые трубки будут куриться горячо и щипать кончик языка. Способов забивать трубку множество. Но суть их всегда сводится к тому, чтобы трубка была равномерно и аккуратно забита, так чтобы при надавливании пальцем на забитый в трубку табак он слегка пружинил.

Сначала наполните чашку полностью, но очень свободным табаком. Утрамбуйте пальцем до половины объема, так чтобы он слегка подпружинивал. Повторите еще пару раз. Удобнее всего заполнять трубку табаком в три приема, последовательно аккуратно трамбуя его пальцем или специальной трамбовкой.

Раскурите и наслаждайтесь! — Прикуривать трубку лучше деревянными спичками или газовой зажигалкой. Не пользуйтесь картонными спичками или бензиновыми зажигалками (хотя существуют специальные Zippo для трубок). Табак очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому использовать для прикуривания табака что либо кроме спичек или бутана не стоит.

Спички, кстати, предпочтительнее, так как температура горения бутана выше, чем дерева, и пламя зажигалки может обжечь трубку. — Не стесняйтесь прикуривать свою трубку часто. Многие новички полагают, что опытные курильщики прикуривают с первого раза и что если использовать для раскурки несколько спичек, это выдаст в них начинающего. Не стесняйтесь.

Две спички для прикуривания вам будут нужны только на чемпионатах по курению трубки. Используйте столько спичек, сколько надо – производители спичек вас будут любить! — Не бойтесь пользоваться ершиками во время курения. Нередко, когда куришь, трубка начинает булькать. Особенно часто это случается с кривыми трубками, где легко скапливается влага.

И звук противный, и капли насыщенной никотином влаги при попадании в рот оставляют очень неприятное ощущение. Поэтому как только трубка забулькала, смело засуньте ершик в воздушный канал трубки и промокните влагу. И спокойно курите после этого. Правда, этот совет особенно хорош для трубок без фильтра.

Но и в фильтрованных трубках ершик дойдет до половины мундштука, вобрав избыточную влагу. — Помните, что трубки нужно менять каждый день. Трубка должна отдохнуть не менее суток, прежде чем вы снова будете ее курить. Трубок не бывает много.

Поэтому можете смело использовать наши советы как повод лишний раз сходить в табачную лавку и купить новую трубку, с тем чтобы перед сном лишний раз попрактиковаться в обкурке трубки. — Никогда не разбирайте трубку, пока она еще теплая. Так ее можно запросто сломать. Трубка должна полностью остыть, прежде чем вы достанете из нее мундштук и приступите к чистке. — Если вы купили предварительно не обкуренную трубку, то вы обязательно должны создать на стенках трубки «рубашку» – тонкий обожженный слой, который будет предохранять трубку от горения. Способов обкуривания трубки множество. Самый распространенный – смажьте внутреннюю поверхность чашки тонким слоем меда. Это поможет скорее создать нагар, называемый «рубашкой». Рубашка необходима для того, чтобы ваша трубка курилась прохладно и чашка не прогорала.

— И главное – чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно время. Это сигарету вы можете курить на бегу, на работе, в туалете. Трубка – это ритуал. Выберите часок другой, расслабьтесь. Пусть суета оставит вас на время. Медленно и аккуратно забейте трубочку. Удобно откиньтесь в любимом кресле. Любовно прикурите ее и наберите полный рот ароматного дыма.

Выпустите клуб дыма и почувствуйте, как в нем растворяются все ваши проблемы. Вашу руку греет нежная и преданная подруга, а в красоте ее, в извилинах узоров дерева и плавных линиях, вы каждый раз будете открывать для себя что то новое. Такую красоту и преданность в женщинах иногда найти сложнее, чем в трубках.

Поэтому любите трубки – они, по крайней мере, никогда не изменяют.

>

Источник: http://www.narcotics.su/tatura_kurenie58.html

Как правильно забить курительную трубку

На первый взгляд может показаться, что набить и раскурить трубку очень легко. Но как и в любом деле, здесь тоже есть свои правила и нюансы.

Наша статья, прежде всего, для новичков, которые хотят избежать ошибок при набивке и раскуривании трубки, которые могут привести к прогоранию изделия или некомфортному процессу курения.

Правильная набивка трубки должна проходить в три приема. Основное правило — это трубка для курения должна быть совершенно чистой. Чтобы проверить, что в ней нет никаких частиц, в нее можно подуть. Табак обязательно должен быть свежим и не пересушенным. В ином случае он будет очень сильно гореть.

ляд может показаться, что набить и раскурить трубку очень легко. Но как и в любом деле, здесь тоже есть свои правила и нюансы.

Наша статья, прежде всего, для новичков, которые хотят избежать ошибок при набивке и раскуривании трубки, которые могут привести к прогару изделия или некомфортному процессу курения.

Вначале трубку следует наполнить не очень плотным табаком. Примерно до половины чаши он должен быть утрамбован. Следующий слой табака утрамбовывается до двух третей всего объема чаши трубки. Третий последний слой необходимо утрамбовать таким образом, чтобы видно было 2 мм чаши. Табак, перед тем, как набить в трубку лучше всего размять.

Утрамбованность трубки обычно сравнивают с плотностью сигареты, показатели плотности должны быть примерно одинаковыми. Чтобы проверить правильную набивку, можно через незажженную трубку сделать «тягу». Тяга не должна быть слишком затрудненной или наоборот легкой.

Раскурить трубку можно с помощью специальной зажигалки или спички. Необходимо именно во время поджигания табака затягивать дым. Чтобы равномерно поджечь табак, спичку или зажигалку следует водить по кругу. Верхний слой табака от нагрева может немного приподниматься, и его следует снова притоптать трамбовкой.

Читайте также:  Обзор фильтра для кальяна

Для доступа кислорода к табаку, процесс трамбовки нужно будет повторить несколько раз. В случае сильного затруднения тяги во время курения, используйте стержень тампера (топталки) для прочистки мундштука, если он есть или специальное шило. Для образования нагара на трубке, лучше всего выкуривать всю набивку табака.

Существуют и другие тонкости курения трубки. Трубку можно предварительно немного нагреть в ладонях перед началом набивки. Это предотвратит образование влаги на стенках, которая может повлиять на вкус курения, придавая неприятное горькое или кислое послевкусие.

Следует помнить, что трубку не следует курить как сигарету и не нужно постоянно вдыхать дым. Весь аромат и вкус табака воспринимается языковыми и небными рецепторами.

Чтобы табак лучше горел, периодически следует направлять струю воздуха через мундштук в сторону головки.

Трубку лучше не перегревать и иногда вынимать изо рта. Когда табак полностью выкурен, ее необходимо положить на подставку до полного остывания, а затем почистить. Если остались не сгоревшие частички, то нужно их сразу удалить вместе с пеплом.

Надеемся, что наша статья поможет всем новичкам в набивке и раскуривании трубки, и вы сможете получить настоящее удовольствие от этого процесса. Приятного курения!

Источник: https://decor.kharkov.ua/kak-pravilno-zabit-kuritelnuyu-trubku

Как раскурить трубку

Вам понадобится

  • — рубка;
  • — табак;
  • — спички;
  • — тампер;
  • — дополнительные принадлежности.

Инструкция

В первую очередь вам необходимо приобрести курительные принадлежности. Существует большое количество разнообразных форм трубок, однако принцип работы с ними всегда одинаков. При выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Желательно лишь, чтобы составляющие ее части имели хорошее соединение и плотно прилегали друг к другу.

Это исключит появление щелей, в которых может скапливаться влага. Если вы никогда ранее не курили трубку, рекомендуется приобрести самую дешевую модель. Вы всегда сможете выбросить или подарить ее, если такой способ курения вам не понравится.Помимо самой трубки, вы можете приобрести специальный ершик, с помощью которого можно будет очистить аксессуар после использования.

Табак в трубке обычно уплотняется с помощью пальцев, для этой же цели можно купить и специальный инструмент называемый тампером. Кроме того, существуют подставки, пепельницы, съемные фильтры и многие другие принадлежности, делающие процесс курения более комфортным. Для курения трубки вам также понадобится трубочный табак. Существует огромное количество его производителей.

Вы можете приобрести их продукцию, например, в специализированных интернет магазинах.

Чтобы процесс курения трубки приносил настоящее удовольствие, вам необходимо научиться правильно заполнять аксессуар табаком. Сделать это бывает сложно, потребуется некоторая практика. Насыпьте в чашу трубки немного табака.

Уплотните его с помощью тампера или пальца, в результате уплотненный табак должен занимать около половины чаши. Снова насыпьте табак, теперь чуть поменьше. Уплотните его еще раз, после чего он должен будет занимать 3/4 объема чаши. Насыпьте табак еще раз и снова его уплотните. В результате, чаша трубки будет наполнена почти полностью, должно остаться лишь небольшое пространство сверху.

Попробуйте затянуться трубкой, не зажигая ее. Если воздух не поступает, значит, табак набит слишком туго. Удалите его полностью и повторите процесс сначала.

После того как табак будет правильно уложен, вам необходимо зажечь его. Пользуйтесь для этого спичками. Использование зажигалок может привести к появлению неприятного привкуса. Поднесите горящую спичку к чаше трубки и водите ей круговыми движениями над поверхностью табака, он начнет постепенно гореть.

Ваша задача – добиться того, чтобы вся поверхность табака горела равномерным цветом. Если этого не происходит, погасите его с помощью тампера или дайте погаснуть самостоятельно и повторите попытку.

Процесс курения трубки обычно достаточно продолжителен.

Старайтесь не торопиться, иначе вы можете ощутить сильное жжение на языке. Трубка время от времени может гаснуть. Это нормальное явление, разжигайте ее всякий раз, когда это происходит.

Кроме того, обратите внимание, что большинство курильщиков трубки не вдыхают ее дым в легкие, а лишь набирают его в рот и наслаждаются ароматами. Трубочный табак гораздо сильнее обычных сигарет, поэтому вдыхать его не рекомендуется.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-31709-kak-raskurit-trubku

Как правильно забивать и курить трубку: советы. Мужской интернет-журнал Mensweekly.ru

Раньше практически каждый мужчина курил трубку каждый день. Сегодня же этот аксессуар является стильным дополнением имиджа, мало кто использует его. Если вы являетесь ценителем табака и классики, советуем обзавестись одной качественной курительной трубкой и наслаждаться ею изредка дома. Но как правильно ее курить? Оказывается, это настоящее искусство!

Как правильно забивать и курить трубку: советы

Большинство людей даже не видели этот аксессуар, не говоря о его использовании…Он ассоциируется у нас с фильмами и книгами. Было бы странно увидеть на улице или в кафе мужчину, покуривающего курительную трубку. Но на самом деле некоторые ценители все же обзаводятся этим аксессуаром и используют его дома.

Несколько столетий назад курить трубку учились чуть ли не с подросткового возраста. Аксессуар пользовался популярностью, но также в продаже можно было найти и женские, более изящные трубки.

Если вы любите уединиться вечерами с книгой или перед экраном телевизора, а также не представляете своей жизни без сигарет, купите курительную трубку. Но чтобы ее забивание и выкуривание не превратилось в пытку, для начала вам нужно ознакомиться с нашими советами.

Как правильно забивать курительную трубку? Если вы нарушите последовательность, табак не будет раскуриваться. Главным правилом является то, что набивать ее табаком нужно не в один, а в три захода.

Сначала нужно засыпать к нее табак так, чтобы он был до самого верха. Затем пальцем утрамбуйте его, в результате он должен занимать всего лишь 1/3 объема. Если есть возможность, используйте специальный пестик. Старайтесь не переусердствовать и не утрамбовать табак слишком плотно, из-за этого он будет плохо раскуриваться.

Затем снова засыпаем листья в трубку и утрамбовываем. Последний шаг набивания – заполните оставшийся объем до конца и слегка утрамбовываем пальцем или пестиком.

Как правильно курить трубку? Для начала вам нужно подкурить ее, используйте для этого спички, а не зажигалку. Подойдут как обычные списки, так и удлиненные. Поджигаем с ее помощью листочки. Равномерно проведите по кругу зажженной спичкой по верхушке и при этом делайте затяжки. Если вы все делаете правильно, табак загорается. Тянем еще 2-3 раза и выпускаем дым.

После этого пестиком аккуратно прессует сгоревший табак, остатки которого вы увидите сверху. Если трубка погасла, снова прикурите ее и сделайте глубокую затяжку. Ваш рот наполняется дымом, выпускаем его часть через рот. Через нос вдохните воздух (но не слишком много), попробуйте дым на вкус и снова выпустите, но через ноздри. Продолжаем курить по этой же схеме.

Чтобы табак не погас в процессе, не забывайте иногда вдувать через мундштук немного воздуха. Старайтесь делать это аккуратно, попадание слюны в отверстие нежелательно.

Читайте также:  5 простых советов, как сделать кальян на арбузе

Когда аксессуар начинает нагреваться, отложите его в сторону. Табак гаснет, подождите, пока трубка не остынет полностью, затем можете приступать к ее разбору.

Как разбирать и очищать трубку?

Для того чтобы она прослужила вам как можно дольше, вам нужно следить за ее чистотой. После курения в ней остался пепел и тот табак, который не успел сгореть. Выбейте их остатки, просто постучите трубкой по ладони.

Затем вам нужно разобрать аксессуар. Очистите мундштук при помощи специального ершика (не снимайте тот слой нагара, который образовался внутри чаши, он выполняет защитную функцию). Затем дайте инструменту просохнуть от влаги на протяжении 24 часов.

Выбор табака

Он продается в специализированных магазинах, хранить его нужно в темном месте. Качественный и свежий табак слегка влажный, не сухой. В продаже вы найдете как классический вариант, так и с различными ароматами.

Длительность процедуры

Начнем с того, что выкуривание трубки является неторопливым занятием. Это займет 20-25 минут.

А вы знали, что использование курительной трубки практически не наносит ущерб здоровью? Но почему? – спросите вы. Все просто – вы практически не вдыхаете дым, как при курении обычной сигареты.

Мужской журнал Mensweekly.ru 

Источник: http://mensweekly.ru/page/kak-pravilno-zakurivat-trubku-instrukciya-dlya-nachinayuschih

Метод Франка

Оригинал: http://www.pfeifennase.privat.t-online.de/13959.html
American Transliteration: Michael Bernhaut
Additional Text: Peter Kallish

Перевод с английской версии: авторы

Ахим Франк – “Метод Франка”

Лучше всего начать с трубки среднего размера – не очень широкой, не очень большой, не очень маленькой, не очень узкой, не очень глубокой.

Есл вы освоите на ней эту технику, вы сможете легко применить ее для любой другой трубки.

Оба, и г-н Фрэнк, и г-н Кропп, считают, что лучший способ научиться этому — увидеть, как кто-то другой набивает таким образом свою трубку. Мы постараемся продемонстрировать это настолько доступно, насколько возможно.

Флэйк должен быть максимально растерт для использования этой техники. Вам также потребуется свободная поверхность для работы и, особенно,  для выполнения определенных операций с табаком, как будет видно на следующих фотографиях.

Метод Франка начинается просто с наполнения  трубки.  Вы можете зачерпывать табак или насыпать его, но ни никогда не утрамбовывайте табак в чашу. Периодически постукивайте, похлопывайте по чаше, чтобы табак осел. Табак может быть измельчен или разрезан заранее для лучшего оседания в чаше.
Все дальнейшие инструкции приводятся для правшей. Левши должны просто поменять указания местами.

Если Вы правильно осуществили предыдущую операцию, Ваша трубка должна выглядеть таким образом, чтобы табак, уложенный под действием сил гравитации, заполнял чашу до самого верха.

Держите трубку в левой руке таким образом, чтобы большой палец левой руки был свободен. Он потребуется для того, чтобы удержать табак на верхнем краю чаши на следующем этапе.

Пальцами правой руки возьмите соответствующее количество табака, которое заполнит чашу до верху. Если это количество табака выглядит немного большим, чем требуется для заполнения чаши, скорее всего, вы все сделали правильно.

Лучше чуть больше, чем меньше, так как излишек табака позднее можно удалить.

Помните, при этом методе нет слоев, табак должен располагаться равномерно, поэтому убедитесь, что вы взяли достаточное количество табака, чтобы легко заполнить чашу.

Возьмите большую щепотку табака пальцами свободной руки, как показано на фото-. Щепотка должна быть плоская, ровная снизу, и шире в диаметре ближе к ладони. Фрэнк описывает эту форму как «пробку от шампанского». Вы можете слегка прижать ее к столу, чтобы сделать ее плоской снизу.

Теперь поместите эту щепотку, не придавливая, сверху чаши. Если сделано правильно, она будет немного больше, чем нужно для заполнения чаши. Свободный большой палец левой руки теперь начинает действовать, чтобы удержать «пробку» пробки, поскольку правая рука выпускает табак. Используйте только необходимое для удержания «пробки» на месте давление.

Полезная подсказка:

Представьте пробку около 0.5- 0.75 дм (1.27 – 1.9см) в

высоту и на четверть дюйма больше в диаметре,

чем диаметр внутри вашей чаши. Если Вы хотите,

чтобы эта пробка попала внутрь чаши, Вы будете

нажимать стороны пробки по направлению к друг

 другу (к центру), чтобы засунуть ее внутрь, а не сразу вниз.

Другой вариант — держать табак одним большим пальцем, в то время как другой большой палец направляет табак к центру. Вскоре табак не надо будет удерживать на месте большим пальцем сверху.

Теперь легким нажимом обоих больших пальцев, как показано на фото-, продолжайте сворачивать табак к центру (не применяйте кончики больших пальцев). Г-н Кропп называет этот метод «массажем».

Сворачивайте большими пальцами по направлению от внешней стороны чаши к центру внутрь, как на картинке, делая акцент на том, чтоб продвинуть табак к центру, а не вниз.

Не заталкивайте табак непосредственно в чашу. Движение круговое, которое массирует и медленно и мягко направляет табак к центру чаши. Если это странно, то это хорошо – это не совсем то, к чему мы привыкли.

Попеременно используйте правую и левую подушечки больших пальцев по мере того, как вы вращаете трубку для равномерного распределения табака.

В результате табак будет скользить вниз со всех сторон чаши, пока трубка не наполнится.

В это время Вы можете скинуть излишки табака с краев чаши, если почувствуете, что в «пробке» его слишком много. Опять же, напоминаем, что никогда не следует давить в центр чаши. Продолжайте сворачивать табак подушечками больших пальцев мягко по направлению к центру. Не торопитесь и не бросайте этот процесс.

Следующая фраза может немного противоречить предыдущим предостережениям.

Если Вы чувствуете необходимость, то можете слегка нажать на центр чаши только подушечкой большого пальца. Осторожно проведите большим пальцем поверх чаши, чтобы убедиться, что только подушечка оказывает давление и никакая другая часть пальца не попадет внутрь заполненной чаши.

 

В итоге, после окончания этого процесса, создается впечатление очень плотной набивки. Табак не будет падать из чаши, если ее перевернуть вверх дном. Однако тяга будет при этом удивительно легкой, без помех, и даже легче по сравнению с традиционными методами набивки.

Примечание автора американского перевода Michael Bernhaut:

Мой опыт показывает, что этот метод очень обогащает мое наслаждение от курения трубки. Теперь моя трубка все время курится легко. Аэрационные свойства этого метода раскрывают новые ароматы всех моих табаков.

Утаптывание и повторное прикуривание в сущности уже не нужны до самого конца курения: тампер проходит сквозь пепел прямо до дна чаши. Каждое курение длится дольше, доставляет больше удовольствия, чем при традиционных методах набивки.

Я также замечу, что из перевернутой верх дном трубки не высыпается пепел.
The Frank Method был впервые продемонстрирован на 2004 Chicagoland Pipe Show.

Источник: http://pipesite.ru/metod-franka-nabivki-kuritelnoy-trubki.html

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию