Как правильно курить трубку

Как правильно курить трубку

Самым аристократичным и, по мнению знатоков, самым приятным, способом курения табака, является использование для курения курительной трубки.

Не смотря на кажущуюся простоту процесса, при курении трубки надо соблюдать несколько несложных правил.

Если вы впервые начинаете пользоваться курительными  трубками , то на  первых порах рекомендуется использовать неполную набивку трубочной чашки- сначала несколько раз  выкурите  трубку  с набитой на четверть чашкой, в следующие несколько покурок набейте  чашку до половины, затем на три четверти и, с привыканием к  трубке , постепенно переходите  к набивке полной чашки, но в любом случае не набивайте в  трубку  больше табака, чем  вы планируете выкурить и старайтесь не выкуривать более одной  трубки  в день. Такой способ привыкания к курению  трубки  не только даст возможность избежать возможных разочарований, но позволит  правильно  обкурить  трубку , получив на стенках чаши ровный слой нагара, который будет защищать трубку от скорого прогорания.

Настоящие ценители курительных трубок советуют иметь в своем арсенале несколько трубок, во-первых, потому что, после курения трубка должна подсохнуть и отдохнуть сутки или двое, а во-вторых, имея несколько трубок, вы сможете использовать для курения разных сортов табака свою трубку, что позволит избежать смешивания вкусовых оттенков табаков и сделать их вкус более насыщенным и ярким.

Сам табак для курения трубки должен быть как не чрезмерно сух, так и не чересчур влажен- он не должен крошиться при разминании, но и не должен слипаться.

Набивка чаши производится в несколько приемов- взяв щепоть табака в руку хорошо разомните его и положите на дно чаши слегка примяв пальцем, затем положите вторую и следующие порции табака, слегка его утрамбовывая и не добивая до края  чаши несколько миллиметров.

По мере набивки трубки табаком периодически проверяйте плотность набивки, затягиваясь без поджига табака- воздух должен проходить с небольшим, не доставляющим дискомфорта, усилием.

Для поджига табака можно использовать как спички, так и зажигалки. Курение трубки процесс неспешный и при прикуривании тоже спешить не следует- поднесите огонь к центру чаши и неглубокими короткими затяжками подожгите табак, ведя огонь по окружности от центра к краям.

Во время курения не стремитесь к глубоким и частым затяжкам- такие затяжки приводят к повышенной температуре  горения табака, к ускоренному прогоранию трубки и к дискомфортным ощущениям у курильщика. О правильности темпа курения и глубины затяжек подскажет температура дыма во рту и чашки в ладони- в идеале вы не должны ее ощущать, в противном случае, рекомендуется снизить темп курения.

В процессе курения рекомендуется слегка подтрамбовывать табак специальным тампером (топталкой).

После курения  трубки  дайте ей остыть, аккуратно разберите, если вы использовали одноразовый фильтр- удалите его, прочистите дымовой канал специальным ершиком или шомполом, и оставьте  трубку  отдыхать и сохнуть на сутки-двое.

Если со временем на стенках  трубки  образуется толстый слой нагара, рекомендуется аккуратно с помощью трубочного ножа удалить его верхний слой.

Для ухода за внешней поверхностью деревянных курительных  трубок  не используйте жидкости- достаточно отполировать поверхность  трубки  тканью с мягким ворсом.  Для  ношения  трубки  приобретите мягкий, с ворсистой изнанкой, чехол либо жесткий футляр, а для украшения интерьера используйте подставки под  курительные  трубки .

Следующие видео наглядно демонстрируют  как   правильно  набивать и чистить  трубку :
 

 

Купите курительную трубку в Best-Shop.SU!

Другие статьи в разделе Советы:

Трубки для курения

 

Дата: Пятница, 02 Сентября 2011

Источник: https://best-shop.su/kak-pravilno-kurit-trubku.html

Как правильно курить трубку

Сергей Александров

Фото © depositphotos.com

Темп жизни современного человека влияет на множество аспектов. В условиях, когда одним из самых ценных ресурсов является время, качество порой отодвигается на второй план, уступая место скорости исполнения.

Обед в близлежащем фаст-фуде и полуфабрикаты продуктов на кухне для многих стали привычным делом. Вопрос качества и полезности такого питания стал менее важным по сравнению с экономией времени.

Большинство людей разучилось чувствовать вкус жизни, с головой погрузившись в повседневную суету. Постепенно все меньший процент взрослого населения в состоянии оценить такие вещи, как, например, хороший коньяк и крепкий табак.

Наслаждение вкусом выдержанного много лет в дубовой бочке благородного напитка уступило место накачке организма любым попавшимся алкоголем, а неспешная беседа за забиванием и раскуриванием трубки — паре слов, брошенных на ходу во время поглощения дыма от целлюлозно-табачной смеси, поставляемой в современных сигаретах.

Именно поэтому сегодня курение трубки является уделом истинных гурманов, умеющих получать удовольствие как от подготовки трубки, так и от самого процесса курения.

Но, как и любой подобный объект, курительная трубка требует правильного обращения и знания ряда особенностей использования. Одинаково важными в данном случае являются как подготовка трубки, ее чистка и набивка табаком, так и сам процесс курения.

Поэтому людям, решившим сменить сигарету на трубку, чтобы не быть разочарованным такой переменой, необходимо знать, как правильно курить трубку.

Как правильно набивать трубку

Полнота ощущения аромата хорошего трубочного табака возможна только в том случае, если он был правильно уложен в чашку трубки и уплотнен. Для этого, в свою очередь, должен быть надлежащим образом подготовлен сам табак. Особенно важен этот процесс, если вы собираетесь курить трубку первый раз.

Правильно осуществленное обкуривание трубки поможет на протяжении длительного времени наслаждаться ароматом табака, продлит срок службы трубки и сделает ее курение более комфортным.

Данный эффект достигается за счет того, что во время обкуривания на стенках мундштука и чашки трубки образовывается слой нагара, способствующий более полной передаче вкуса и аромата табака, а также в определенной мере защищающий стенки трубки от прогорания за счет теплоизолирующих свойств.

Табачную смесь, закладываемую в трубку, также необходимо подготовить. Желательно, чтобы она имела однородную структуру, без крупных частиц. Это позволит обеспечить наиболее полное и равномерное горение.

Кроме того, нелишним будет определить для себя сорт табака, который вы в дальнейшем предполагаете использовать, так как смолы сортов с ярко выраженным ароматом, впитываясь в стенки трубки, в будущем могут перебивать более тонкий вкус других сортов.

Если же вы впервые приступаете к курению трубки, необходимо обеспечить максимальный контроль за правильностью укладки табака.

Закладка табака в чашу трубки осуществляется щепотками. В процессе набивки постепенно увеличивается плотность утрамбовки смеси в чаше.

Это делается с целью обеспечения возможности поддержания температуры горения табака на допустимом уровне, так как курить через трубку с очень плотной утрамбовкой смеси затруднительно по причине препятствования плотно уложенного табака прохождению воздуха.

Для поддержания горения усилие затяжки придется повышать, что приведет к более активному поступлению воздуха к горящему табаку, повышению его температуры горения и, вследствие этого — перегреву стенок трубки и их возможному прогоранию.

Для обеспечения нормального прохождения воздуха через трубку слишком сильно утрамбовывать табак не стоит. Первая щепотка обычно просто ложится на дно чаши без уплотнения. Следующая порция утрамбовывается с небольшим усилием, которое необходимо увеличивать по мере заполнения чаши.

После закладки нескольких щепоток желательно проверить, как тянется воздух через мундштук. Усилие втягивания при правильной закладке должно быть примерно таким же, как и при курении сигареты. Если ощущается затрудненное прохождение воздуха, заложенный в трубку табак необходимо вытряхнуть и начать процесс набивки сначала.

Если же воздух проходит слишком свободно, табак необходимо дополнительно уплотнить.

После окончания набивки необходимо разровнять поверхность табачной смеси, это позволит его полностью поджечь при раскуривании. Не стоит набивать чашу трубки до самого верха, желательно оставлять зазор в пару миллиметров от слоя табака до краев чаши. Это позволит избежать прогорания трубки и увеличит срок ее службы.

Читайте также:  Курительный сироп: прорыв в области безникотинового курения!

Начинающему курильщику стоит знать, что проще закладывать более крупно нарезанный табак, так как фрагменты листьев больше размера не забьются в канал мундштука.

Набивка необкуренной трубки имеет ряд особенностей. Обычно с целью равномерной формировки слоя нагара на стенках проводится постепенное увеличение количества закладываемого в чашу табака.

То есть первый раз чаша заполняется на четверть объема, затем — на наполовину, потом — на три четверти, и только после этого осуществляется закладка полной порции. Каждый этап заполнения необходимо повторить три-пять раз, давая трубке отлежаться после каждого выкуривания на протяжении как минимум одних суток.

Главное в этом — не перегреть трубку, в результате чего могут возникнуть прогары на внутренних поверхностях, и трубка уже не сможет обеспечить полноту передачи вкуса табака при курении.

Забивать и курить трубку необходимо без спешки. В данном случае важен не только сам процесс курения, определенное значение имеет также ритуал подготовки трубки.

Как правильно курить трубку

Одним из основных требований при курении трубки является соблюдение температурного режима горения табака.

Это влияет как на полноту формировки аромата табачной смеси, так и на долговечность самой трубки и ее способность на протяжении длительного времени обеспечивать передачу всей гаммы вкуса и аромата используемого сорта табака.

Во многом впечатления от процесса курения зависят от правильности проведенной набивки. При соблюдении вышеприведенных правил прохождение воздуха не должно вызывать затруднений.

Во время курения необходимо контролировать нагрев чаши трубки. Температура ее должна быть такая, чтобы не вызывать дискомфорта при удержании в руке.

В том случае, если удержание чаши трубки становится некомфортным, с целью предотвращения перегрева и прогорания стенок, трубку желательно отложить и подождать остывания. Лучше ее повторно разжечь в том случае если она погаснет, чем испортить перегревом.

Кроме того, при излишнем нагреве сгорающего табака искажается его вкус, что также снижает удовольствие от курения.

Подкуривать можно от спички либо газовой зажигалки. Бензиновую зажигалку применять не стоит, так как специфический запах, образующийся в результате сгорания бензина, способен перебить аромат табака и испортить все впечатление от выкуривания трубки.

Наиболее удобно для этой цели применять специальную газовую зажигалку с боковым пламенем.

С ее помощью можно без затруднений поджечь всю площадь заложенного в чашу табака, так как боковое расположение пламени гарантирует безопасность от возникновения ожогов.

Для контроля полноты поджога табака можно подуть на поверхность чаши. Если свечение тлеющего табака наблюдается не по всей площади, необходимо повторно поджечь заложенную в чашу смесь.

Важно знать

Многие любители курения трубки рекомендуют в обращении с ней использовать так называемоеВ процессе курения также можно периодически проверять полноту горения табака в трубке.

Основной разницей между сигаретой и трубкой является то, что трубочный табак сам по себе не поддерживает горение и для обеспечения непрерывного курения требует периодических затяжек воздуха. Объяснить, как правильно курить трубку, чтобы она не гасла, невозможно.

Данный навык формируется исключительно с опытом, когда по прошествии некоторого времени курильщик сам по ряду показателей сможет определить, с какой частотой и усилием затягиваться.Нормальный уровень температуры трубки можно определить сжав чашу в ладони и досчитав до шести.

Если при этом не возникло неприятных ощущений, то температурный режим выдержан правильно.

Стоит также уточнить, что трубка, как и сигара, не курится с глубокими затяжками. Этому есть несколько причин. В основном это вызвано несколько различными целями употребления сигарет и более благородных видов курительных приспособлений – сигар и трубок.

Сигарета выкуривается с целью за минимальный промежуток времени насытить организм никотином, при этом не требуя предварительной подготовки и контроля в процессе курения.

Главной целью курения трубки является наслаждение вкусом и ароматом хорошего табака. Кроме того, содержание смол и никотина в трубочном табаке гораздо выше, чем в сигаретном, поэтому при попадании в легкие процесс зашлаковки бронхиол будет гораздо более быстротечным, чем от сигарет.

Поэтому курить трубку взатяг не стоит. Обычным способом курения являются нечастые и неглубокие затяжки, позволяющие без лишней спешки ощутить всю гамму аромата хорошего трубочного табака.

Как часто можно курить трубку, каждый решает для себя сам. Минимальным интервалом, необходимым для «отдыха» самой трубки является период в 12 часов. За это время из чаши и мундштука успевают испариться остатки влаги, образующиеся в процессе сгорания табака.

Если курить трубку чаще, конденсат с очень высоким содержанием никотина будет вместе с дымом будет попадать в организм курильщика, вследствие чего во-первых, многократно повысится негативный эффект от самого курения, а во-вторых, будет полностью забит вкус табака. Многие приверженцы данного способа курения рекомендуют давать отдых трубке не менее чем на сутки.

Поэтому если потребность в курении не дает возможности делать перерывы такой длительности, необходимо приобретать несколько трубок.

Нельзя обойти вниманием также технологические разработки, относящиеся к данной области. К таковым принадлежит электронная трубка. Фактически устройство данного изделия аналогично широкоизвестной электронной сигарете, единственным отличием является размер.

Основными элементами электронной трубки являются картридж, содержащий заправку ароматических веществ и никотина, аккумулятор, имитатор горения и испаряющий элемент. Из помещенного в испаритель картриджа, под управлением электронной схемы, осуществляется испарение содержащихся в нем веществ.

В зависимости от предпочтений хозяина трубки, там может наличествовать никотин, либо содержаться исключительно ароматические добавки.

Выделяющийся из картриджа дым имеет намного меньше вредных веществ по сравнению с дымом настоящего трубочного табака, а варьируя применение различных видов наполнений для картриджа можно регулировать количество поступающего в организм никотина и при желании постепенно свести его к минимуму и вовсе прекратить.

Чтобы курить электронную трубку, не требуется каких-либо особых знаний либо навыков. Производителем данного устройства сведен к минимуму перечень необходимых действий для использования этого курительного приспособления.

Но необходимо учитывать, что процесс подготовки трубки к курению, контроль за равномерностью горения табака, а также последующий уход и чистка являются своеобразным ритуалом для ценителей трубки, без которых сам процесс поглощения табачного дыма теряет всякий смысл.

Именно в неторопливой процедуре заполнения трубки табаком, его утрамбовке и раскуривании состоит особый шарм этого способа курения. Поэтому настоящие ценители вряд ли откажутся от привычного способа в пользу разработок из области высоких технологий.

Подводя итог, можно сказать, что процесс того, правильно курить трубку, содержит как являющиеся общепринятыми стандарты, так и нарабатываемые курильщиком индивидуально под себя приемы. Сама по себе трубка уже является признаком неординарного стиля жизни ее обладателя, а любая индивидуальность не терпит полного следования стандартам.

На заметку

Курительная трубка не любит суеты. Не торопитесь жить, умейте получать удовольствие не только от результата, и тогда вы сможете в полной мере освоить искусство этого вида курения.Также необходимо понимать, что трубка, как и двадцатипятилетний коньяк, не созданы для пресыщения ими. Благородный алкоголь пьют не для впадания в беспамятство, а чтобы насладиться вкусом. Только в этом случае его употребление приносит только удовольствие, не причиняя вреда организму непомерной дозой спиртного. Так же и в случае с курением трубки. Регулярное курение трубочного табака «взатяг» на бегу приведет к фатальным последствиям для здоровья гораздо быстрее, чем привычная сигарета. И дело тут скорее не в большей крепости табака, а в неумении людей применять вещи по их назначению.

Читайте также:  Где покурить кальян в санкт-петербурге? (часть 1)

Источник: http://krugznaniy.ru/article/kak-pravilyno-kurity-trubku/

Как курить трубку?

Как правильно курить трубку? Как обкуривать трубку? Что такое рубашка трубки?

Курительная трубка — одно из самых первых способов употребления табака. Долгое время являлась самым популярным приспособлением для курения, пока не изобрели сигареты. Но и сейчас в мире находится довольно много ценителей курительной трубки, более того, сейчас она считается имиджевым товаром. Давно ушли те времена, когда трубка была почти в каждом доме.

Если Вы захотели присоединиться к ценителям курительной трубки, но Вас останавливает только вопрос: «Как курить трубку?», то читайте эту статью.

Несколько советов для начинающих курильщиков трубки. 1) Выделите время для курения трубки, она, как и сигара, не требует спешки. 40-60 минут оптимальное время. 2) Лучше иметь несколько трубок. Трубка после курения должна отдыхать как минимум сутки (ей нужно «проветриться», иначе она будет горчить).

И, если Вы ходите курить два раза в день, то нужно приобрести вторую трубку, тогда никакие горечи не смогут испортить ритуал курения. 3) Набивайте трубку табаком правильно. Нужно накладывать щепотками, чуть придавливая, чтобы табак укладывался ровно. Это очень важно для поджигания трубки. Пока набиваете, иногда втягивайте воздух через мундштук.

Если воздух проходит сишком свободно-это значит, нужно еще раз надавить и добавить немного табака. Главное — не переусердствуйте, если воздух тянется совсем плохо, то придется высыпать табак и проводить процедуру заново. Не забывайте, что набивать трубку легче всего крупно нарезанным табаком, да и вероятность забивания дымового канала меньше. 4) Прикуривайте трубки спичками.

Зажигалки и картонные спички не подходят для этой цели. Они обладают запахом, который может впитать табак и испортить курения. 5) Не разбирайте трубку, если она теплая. В этом состоянии её легко сломать, курительная трубка должна полностью остыть перед чисткой. 6) Если трубка необкуренная, то смажьте внутреннюю поверхность чашки тонуим слоем меда, это позволит быстрее создать «рубашку».

Так у трубок называют слой, который предотвращает горение трубки. 7) Если трубка погасла, то прикуривать ее снова можно:) 8) Табак должен быть достаточно увлажнен, поэтому храните его в специальных емкостях, а в кисет положите маленькую влажную губку. 9) О затяжках. Со временем Вы сами поймете какие затяжки лучше делать, главное — набирайтесь опыта.

10) Если трубка в процессе булькает — засуньте ершик в воздушный канал и впитайте лишнюю влагу.

Вот, собственно, основные советы как курить трубку даны. НЕ забывайте, что курение вредит Вашему здоровью.

Источник: http://www.informi.ru/view.php?id=98

Как правильно курить трубку?

С самого детства я, как и миллионы детей того времени, все время видел рекламу, если можно так выразиться, курительных трубок.

Не было ни одного фильма про индейцев, в котором не показывалось бы курение трубки. В других фильмах отважные капитаны и матросы коптили небо как пароходы.

А знаменитый на весь мир Шерлок Холмс? Он вообще не расставался с трубкой. Дымил, как три индейских племени вместе взятые!

Во дворах самые солидные, бородатые деды, сидя на лавочках у подъездов, пыхтели трубками. Возле них часто собирались стайки ребятни и, слушая дедовские байки, вглядывались в облака сизого дыма.

А подрастая, каждый уважающий себя пацан, когда учился курить, на определенном этапе переходил от окурков и «стыренных» у бати сигарет к самодельной трубке. Из чего только их не делали! Из кукурузных початков, эбонита, дерева – на что хватало фантазии.

Потом, конечно, все равно либо выбирали сигареты, либо жизнь без табака вообще.

В наше время трубку курят не часто. Трубка требует покоя, неспешности и целого ритуала ее раскуривания. Когда мне только подарили трубку, я набивал ее табаком, пытался курить и в процессе выкуривания изводил коробку спичек.

Трубка тухла после двух-трех затяжек. Возникли сомнения. Ведь герои фильмов курят трубку без дополнительного подкуривания. Изведя половину пачки дорогого табака, я все-таки решил узнать, как правильно курить трубку.

Оказалось, что это целая наука!

Правильная набивка

Набивается трубка в три приема.

* Делай раз: берем в одну руку трубку, а другой рукой засыпаем в нее табак. До верха.

* Потом специальным пестиком (можно и пальцем) легко утрамбовываем табак так, чтобы он занял треть объема всей трубки.

Силу нажатия определяется чисто экспериментально. Хитрость в том, что если утрамбовать табачок слишком плотно, то он будет плохо «тянуться» и именно эта порция табака просто не прогорит. А если трамбовать слишком слабо, то… Короче говоря, курильщики знают, как это курить плохо набитую сигарету.

* Делай два: откладываем в сторону пестик и снова засыпаем до верха в трубку табачок. Снова трамбуем. После этого свободной остается треть трубки.

* Делай три: заполняем трубку до конца и немножко уминаем табачок.

Курить нужно правильно

Подкуривают трубку спичками. Трубка и зажигалка как-то не сочетаются. Лучше, если это будет специальная, длинная спичка, но сойдет и обычная. Так вот, зажженной спичкой поджигаем табак в трубке.

Водим спичкой по кругу, хорошенько зажигая весь верхний слой. При этом делаем такие же затяжки, как при подкуривании сигареты. Когда весь табак загорелся, делаем две-три глубокие «тяги», выпуская клубы дыма, и снова берем в руки пестик.

С его помощью аккуратненько подпрессовываем образовавшиеся сверху угольки. В этот момент трубка, бывает, гаснет. Подкуриваем ее еще раз и делаем хоро-о-о-о-шую затяжку.

И вот тут у вас, если, конечно, вы не курильщик с тридцатилетним стажем, буквально глаза лезут на лоб, а легкие просятся наружу. Табачок-то трубочный крепковат! Трубка – не сигарета.

Когда ее курят, то почти не впускают дым в легкие. Ее – смакуют.

Набираем полный рот ароматного табачного дыма. Пробуем его на вкус, потом выпускаем через рот примерно третью часть. Вдыхаем через нос немного воздуха (можно и через рот), снова пробуем на вкус и выпускаем, но на этот раз, через нос. То есть вкус табачка нужно ощутить всеми рецепторами: вкусовыми и обонятельными.

Вот так и покуриваем, выпуская дым то через рот, то через нос. Иногда нужно вдувать немножко воздуха через мундштук в трубку, чтобы поддерживать горение табака. Если трубка через некоторое время начинает «шкварчать» и булькать, то это значит, что внутрь попала ваша слюна. Старайтесь не допускать этого.

В процессе курения трубка будет нагреваться.

Для того чтобы она прослужила дольше, нужно помнить о правиле «шести секунд»: если вы можете прислонить трубку к щеке и легко удержать ее в таком положении шесть секунд, то можно курить дальше.

В противном случае ее нужно отложить в сторону. Без попыхивания трубка погаснет сама. Но не спешите ее разбирать (трубки делаются разборными – мундштук съемный), пока она не остыла, как следует. Так трубку можно сломать.

Разборка и чистка

Сначала нужно выбить пепел и несгоревший табак. Это делается легким постукиванием о ладонь. Ни в коем случае не стучите по твердым предметам. Можно помогать себе специальным приспособлением на пестике.

После этого разберите трубку и прочистите мундштук специальными ершиками. Нагар в самой чаше снимать не следует – он предохранят стенки от высоких температур. После чистки трубка должна просохнуть и «отдохнуть» в течение суток. Так что, если вы всерьез решили заняться курением трубки, заведите себе не одну, а две-три.

Читайте также:  Обзор популярных капель от курения

Кстати, табак должен быть чуть влажным. В таком виде он и продается. И хранить его нужно так, чтобы он не пересыхал. Для этого можно класть в мешочек с табаком либо кусочек яблока (менять каждый день), либо кусочек влажной губки или тряпочки.

В заключение скажу, что курение трубки не является вредной привычкой, как, например, курение сигарет. Из-за того, что табачный дым почти не вдыхается, никотиновая зависимость не разовьется. Да и дешевле обходится трубка, чем сигареты. Курите в удовольствие!

avtor: Андрей Абин, для сайта super-mens.ru

 

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens.ru, чтобы не пропустить самое интересное! Это займет у вас всего несколько секунд!

Источник: http://super-mens.ru/muzhskoe-hobbi/856-kak-pravilno-kurit-trubku

Как курить трубку?

Курение трубки сейчас можно встретить не так часто и оно считается старомодным, но есть масса поводов перейти с обычных сигарет на трубку.

Во-первых, если свои особенности в том, как курить трубку из-за которых в организм поступает меньше дума, так что от курения трубки ущерб для организма меньше.

Во-вторых расход табака при курении трубки не очень большой и вы можете значительно сэкономить относительно стоимости сигарет. В-третьих это эстетично и уютно, это эффектно выглядит и вы можете получать от этого настоящее удовольствие.

Как курить трубку — основные правила

Как курить трубку надо учиться с самого начала, возможно первые несколько раз буду не особенно удачными, но не сдавайтесь. Итак, начинаем мы с того, что обкуриваем трубку — чтобы она дольше служила и давала хороший аромат.

В результате обкуривания обжигается внутренняя поверхность трубки. Как это делается: придется повторять процедуру несколько раз, пока трубка не будет достаточно обожжена, заполните ее на четверть табаком, тщательно его утрамбовав и выкурите до конца.

Следите за тем, чтобы трубка не перегревалась и после каждого обкуривания давайте ей полностью остыть.

Как правильно набивать трубку

Как правильно курить трубку: необходимо правильно ее наполнять табаком. Табак должен быть влажным, но в меру. Слишком сухой табак будет быстро прогорать, а дым от него будет горьким, слишком влажный табак может и вовсе не загореться.

Наполняйте трубку хорошо размятым табаком небольшими порциями, каждую порцию приминайте пальцем, чтобы набивка была не слишком рыхлой и не слишком плотной, лучше делать это в три подхода: сначала насыпьте небольшое количество табака и слегка примните, затем добавьте еще и примните чуть сильнее и наконец добавьте третью порцию и примните посильнее. Если вы набьете слишком плотно, то не сможете вытянуть дым из трубки, конечно это похоже на тренировку легких, но такие усилия ни к чему, опаснее набить трубку слишком рыхло, в этом случае трубка может перегреться, а дым будет слишком горячим и вы рискуете обжечься. Не набивайте в трубку больше табака, чем сможете выкурить. Максимальное количество табака в трубке — на 3-5 мм ниже края.

Как раскуривать трубку

Удобнее всего поджигать табак в трубке с помощью спичек, зажигалкой это также вполне реально сделать, но несколько сложнее. Поджечь необходимо всю поверхность табака, поэтому проводите горящей спичкой по всей поверхности не спеша, можно дополнительно разравнивать табак и следить чтобы он не затухал. Если трубка погаснет, сразу раскуривайте ее снова.

Вам может пригодиться специальная «топталка» она помогает выравнивать и утрамбовывать табак или пепел и особенно актуальна, если трубка еще горячая. Если трубка погасла в процессе раскуривания, то примните и выровняйте обгоревший табак и зажгите снова.

Как правильно курить трубку

Как правильно курить трубку — при курении трубки дымом не затягиваются так, как сигаретным. Каждый вдох долгий, и можно дополнительно вдыхать воздух через нос, чтобы лучше ощутить аромат табака.

Каждая затяжка длится около 3-5 секунд, не торопитесь, не перегревайте трубку. Если дым становится слишком горячим, погасите трубку и дайте ей остыть.

Закончив курить обязательно очищайте трубку, не оставляйте в ней пепел и табак, иначе она испортится.

Как курить трубку видео материалы можно найти на сайтах вроде youtube, большинство из них будет на английском языке, поэтому если не знаете языка, лучше опираться на инструкции приведенные выше, но видео уроки могут быть нагляднее.

Теперь вы знаете как курить трубку и сможете сами сделать это без особых трудностей начиная с обкуривания и до обычного курения и очистки.

Источник: https://elhow.ru/stati-dlja-vzroslyh/razvlechenija-1/privychki-1/kak-kurit-trubku

Как правильно курить трубку?

Курю трубочный табак уже достаточно много лет, чтобы стать, если не экспертом, то хотя бы опытным курильщиком трубок)

Вместе с трубкой Вы приобрели ещё и некоторые проблемы)

Трубки различаются по размерам, для начинающего курильщика достаточно первого номера трубок.

Трубку совсем не нужно набивать табаком до конца, сколько нужно курильщику, столько он табака и набивает, половину или треть, не важно.

К трубке обязательно необходимы ещё дополнительные аксессуары, во-первых, вот такой тройник

Одной частью вычищают пепел (ложечка), другой чистят чубук трубки от смол (шило), третьей (называется тампер) прессуют табак в табачной камере при набивке.

Есть ещё один важный трубочный аксессуар, он используется для снятия нагара в табачной камере. Так и называется, нож для снятия нагара в трубке. Они бывают различные. У меня вот такой

Это основные и обязательные аксессуары. Да, чуть не забыл)) Нужны ещё ёршики для чистки))

Для хранения табака используются специальные шкатулки — хьюмидоры, но у меня такого нет. Храню в жестяной банке из-под табака) Или в кисетах, в которых табак и продаётся.

Теперь о табаке. Для трубок используется специальный трубочный табак, как правило трубочный табак выпускается ароматичным, выдержанным в специальных бочках и так далее. Табак не должен быть сухим и пересушенным! В хьюмидорах предусмотрена специальная ёмкость для увлажнения табака. И в кисетах он продаётся также увлажнённым.

Поскольку я курю трубку давно, то даже стал собирать небольшую коллекцию «про запас»)) Ведь не всегда можно встретить и купить нужный сорт. Вот некоторые табаки различных производителей из моих запасов, все на фото не войдут), но внимательный человек заметит, что на многих упаковках ещё нет надписей о вреде курения)) У табака нет срока хранения, можно смело набирать впрок)

На фото американские, датские, британские, немецкие (так себе) табаки, есть и отечественный, Корсар (Corsair), вполне даже неплохой табак. Курильщик должен выбрать сам, что ему нравится. Но лучшие всё-таки европейские (голландские,датские,итальянские), кроме немецкого табака. Сколько немецкий не покупал, ни один не понравился и нет желания приобретать.

Если вспомнить, какие я делал ошибки, когда учился курить трубку, то первая — это я старался забить как можно больше табака. А потом ещё и выкурить его за один раз)))) Это неправильно, как я уже говорил, забить можно на усмотрение. Если трубка потухнет, необязательно её курить до конца, можно и потом раскурить.

Зажигалками пользуюсь самыми обычными газовыми, как-то быстро и без проблем привык «разворачивать» огонь в обратную сторону)

Большим пальцем руки, держащей трубку, можно регулировать поступление воздуха для горения. Например, если трубка гаснет, то прикрыв не полностью трубочную камеру, можно ускорить поток воздуха и раскурить угасающую трубку.

Ну вот вроде бы и всё для начинающего))

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1110389-kak-pravilno-kurit-trubku.html

Ссылка на основную публикацию