Как правильно курить кальян

❶ Как курить кальян

Инструкция

Кальян состоит из верхушки, колбы и шланга. Иногда в комплект входит шариковый клапан, при помощи которого удаляются излишки дыма. Главное, на что следует обращать внимание при покупке кальяна – герметичность соединения всех частей.

Для кальянокурения используется специальный табак, который фильтруется, а дым охлаждается налитой в колбу водой. Вредные примеси частично растворяются в воде, а частично конденсируются на внутренней поверхности шланга.

Очень важно правильно подготовить кальян к использованию. Для начала переберите табак, предназначенный для курения, оставьте только листья. Самые крупные порвите. Положите табак в чашу (чилим), не приминая и не утрамбовывая листья. Располагайте их свободно.

Оставьте до края чаши не менее пяти миллиметров, а сверху накройте фольгой. Следите, чтобы фольга не соприкасалась с табаком (во избежание его горения). Толстую фольгу можно класть в один слой, а тонкую необходимо сложить в два-три. Затем проделайте дырочки по всей поверхности фольги. Сделать это удобно иголкой или булавкой.

Заполните колбу холодной водой так, чтобы трубка была погружена в нее сантиметров на пять. Если налить воды меньше, фильтрация табака будет недостаточной, а если больше – станет затруднительно вдыхать дым. Если поместите в колбу немного льда, это сделает процесс курения приятнее.

Для большей ароматизации дыма можно добавьте в колбу немного вина. Но не рекомендуется использовать для этого крепкие напитки (виски, коньяк, абсент). Результат курения в этом случае будет непредсказуемым. Можно добавить в воду несколько капель фруктовых соков и эссенций (апельсина, лимона, ананаса и т.д.).

Главное – правильно сочетать табак с соком. К примеру, если вы собираетесь курить розовый табак, добавьте в воду пять-шесть капель «Болгарской Розы».

Разожгите уголь. Дождитесь, когда он раскалится до красна, и переложите на фольгу. Если вы используете древесный уголь, разогрейте его предварительно на плите, от пламени свечи или зажигалки.

Степень готовности угля определяется покраснением (оно должно охватить не менее 30% площади). Если вы используете быстроразгорающийся уголь, возьмите таблетку щипцами и подожгите. Дождитесь, когда уголь начнет искрить, и переложите его на фольгу.

Через несколько минут можно будет приступать к раскуриванию кальяна.

Процессы курения кальяна и сигарет схожи, но есть и отличия. Основное – сила и продолжительность вдоха. Во время курения кальяна они значительно интенсивнее. Дым при этом не заглатывается, а набирается в рот. Избыток дыма следует выпустить и потом сделать затяжку.

Курите кальян после еды. Удобнее это делать сидя или полулежа на небольшом возвышении (диване, подушке, пуфике). Кальян должен стоять на полу или низком столике. Не употребляйте во время курения спиртные напитки. Идеально сочетаются с кальяном зеленый чай, каркаде, а также сочные фрукты (персики, бананы, абрикосы).

Обратите внимание

После вскрытия упаковки с табаком храните его в плотно завязанном полиэтиленовом пакете или переложите в герметично закрывающуюся емкость.

Полезный совет

Если древесный уголь будет на исходе, достаточно положить на старый уголь кусочек нового — он быстро разогреется и курение кальяна можно будет продолжить.

Источники:

  • Дело – табак! Как курить кальян

Кальян уже давно не является редкостью в нашей жизни. Видов табака для кальяна очень много и каждый может выбрать себе то, что хочется. Кальян можно приготовить на воде, соке, алкоголе и даже на молоке.

Вам понадобится

Инструкция

Залейте в колбу охлажденное молоко. Молоко должно покрывать конец шахты на 1,5-2 см. Молоко не должно быть жирным, поэтому можно разбавить его водой. Один стакан молока разбавляется двумя стаканами воды. Плотность молока больше плотности воды, поэтому дым, проходя через такой фильтр, станет мягче, чем обычно.

Наполните чашку кальяна табаком, оставляя от края около 3 мм, чтобы при курении табак не подгорел. Кладите табак не одним спрессованным пластом, а небольшими кучками. Для кальяна на молоке хорошо подходит табак с клубничным и кофейным вкусом.Возьмите фольгу и сложите ее в два слоя. Плотно накройте чашку фольгой.

Иголкой сделайте в фольге маленькие дырочки, на расстояние 3-4 мм друг от друга. Если специальной фольги для кальяна у вас нет, используйте фольгу от шоколадки.Соберите кальян. Сначала вставьте в колбу шахту, затем наденьте на шахту чашку с табаком и вставьте шланг. Специальными щипцами возьмите уголь и раскалите его. Положите раскаленный уголь на фольгу и раскурите кальян.

Чтобы раскуривать было легче, положите сразу два угля. Разжигайте уголь над тарелкой, или непосредственно над чашкой кальяна.После курения обязательно почистите кальян. Тщательно промойте все детали, иначе остатки молока могут скиснуть и появится неприятный запах. А если остатки молока засохнут в шланге, вымыть их будет очень трудно.

Молоко можно использовать повторно, но только не позже 3-5 часов. При повторном использовании молока, табак должен быть такого же вкуса, как и в первый раз.

Обратите внимание

Не злоупотребляйте курением кальяна, так как это наносит вред здоровью.

Полезный совет

Если вы выбрали табак кофейного вкуса, добавьте в молоко 1 ч.л. растворимого кофе, тогда аромат будет сильнее.Чтобы сделать дым еще более мягким, добавьте в молоко несколько кубиков льда.

Курите кальян в проветриваемом помещении.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-241821-kak-kurit-kalyan

Как курить кальян через трубку правильно

Ответить на вопрос, как курить кальян, можно просто ­– курите его с удовольствием и в меру! Но на деле у новичков часто возникают сложности с пониманием, как пользоваться кальяном и как его курить, чтобы получить максимум удовольствия и ни грамма неприятных побочных эффектов. Попробуем разложить все по полкам: что такое кальян и «с чем его едят», точнее, курят. 

Кальян как традиция появился много веков назад на Востоке. Также его часто называют наргиле. Сначала он использовался в лекарственных целях, а затем как средство для расслабления и удовольствия.

На сегодняшний день курение кальяна, возможно, самый популярный и красивый способ релакса во многих клубах, барах и на домашних вечеринках.

Обычно устройство прибора включает в себя следующие детали:

  • Колба, в которую наливается жидкость (вода, молоко);
  • Шахта, в которой происходит охлаждение и фильтрация дыма;
  • Чаша, в которую кладется табак;
  • Шланг, через который непосредственно происходит курение.

Также есть различные дополнительные части, такие как:

  • Блюдце, располагающееся под чашей для падающего пепла с угля;
  • Щипчики для табака и угля;
  • Мундштуки, или насадки для индивидуального курения;
  • Подставка для кальяна и так далее.

Больше об аксессуарах для кальяна вы можете прочесть в нашей предыдущей статье. Там вы узнаете, какие бывают дополнительные приспособления для наргиле, зачем они нужны и где их приобрести.

Множество споров ходит о том, является ли курение кальяна более здоровой альтернативой сигаретам или нет. Но давние любители уверенно заявляют, что искусство курить кальян нельзя даже сравнивать с обычными сигаретами. Ведь наргиле — это традиции, особая атмосфера, почти медитативный отдых.

Табак для кальяна является смесью специального табака с ароматическим сиропом. Табак встречается различной крепости, а также с разными вкусами.

Те, кто задаются вопросом, как курить траву через кальян, например, гашиш, должны понимать, что такие эксперименты не приведут ни к чему хорошему. Особенно для новичков.

В Интернете, конечно, встречается множество советчиков, которые рассказывают, как использовать этот курительный прибор для того, чтобы курить гашиш, смешивая его с табаком.

Но если вы собрались курить гашиш или другие наркотики с помощью наргиле, помните, что в этом случае вы не застрахованы от неприятных последствий, таких как тошнота, головокружение, плохое самочувствие, зависимость.

Если вы пришли попробовать этот курительный прибор в специализированное заведение или к опытному товарищу, то вам не нужно ни о чем беспокоиться и лихорадочно соображать, например, как пользоваться калаудом для кальяна или как разжечь угли. Если вы впервые самостоятельно решили покурить кальян дома, обязательно прочтите нашу статью о том, как его заправить.

Советы для начинающих

Кроме расслабления, курение наргиле, к сожалению, иногда может принести неприятные последствия. Начинающий курильщик приходит в замешательство — как правильно курить кальян, чтобы получить удовольствие, а не головную боль или тошноту?

Воспользуйтесь нашими полезными советами, которые помогут вам получить максимум удовольствия от наргиле:

  1. Заранее перекусите перед курением. Курение кальяна на голодный желудок может привести к неприятным последствиям: тошноте, головокружении. Во время кальянокурения лучше будет отдать предпочтение легким закускам. Также не забывайте пить достаточно жидкости (воды, чая).
  2. Наргиле обычно располагается на полу или на низком столике. Курить кальян через трубку лучше всего сидя или полулежа, и ни в коем случае не стоя.
  3. Курение кальяна — процесс неторопливый, размеренный, не терпящий суеты. Не нужно курить второпях. Сделайте неторопливый вдох, выдохните дым и наслаждайтесь.
  4. Не злоупотребляйте алкоголем. Это также может испортить ваш вечер побочными эффектами.
  5. Кальян курить в затяг или нет? Этот вопрос волнует многих новичков, однако правильного ответа на него нет. Данный момент индивидуален, и каждый по опыту и своим ощущениям выбирает для себя, курить кальян в затяг, или нет.

Обычно процесс курения занимает от получаса до часа. После этого прибор следует разобрать, хорошенько помыть, высушить и убрать до следующего раза.

Как часто можно курить кальян? Мнения по этому поводу расходятся — кому-то не достаточно один раз в день, кому-то хватает один раз в неделю с лихвой.

Ориентируйтесь на собственные ощущения, а также помните, что это не совсем безвредная для здоровья забава.

Как правильно пользоваться кальяном, мы разобрались. Также существуют некоторые правила этикета, как правильно курить кальян в компании, которые мы рассмотрим в следующем пункте.

Правила поведения в компании

Наргиле можно курить как одному, так и с друзьями. Если участников несколько, то они передают по очереди одну трубку друг другу. Кроме того, существуют переходники на две трубки для кальяна. Второй шланг позволяет собираться большой компанией и не ждать подолгу своей очереди.

Читайте также:  Выбор колбы для кальяна

Если вы первый раз собрались курить в компании, знайте, что есть несколько правил этикета, которые следует соблюдать. Чтобы не быть белой вороной в коллективе или не раздражать других участников процесса, следуйте нашим советам, как правильно курить кальян в компании:

  1. Не мешайте человеку, который готовит наргиле и не лезьте с советами и нравоучениями.
  2. Шланг передается по кругу. Не нужно выхватывать его вне очереди, а также задерживать других участников, долго не передавая шланг дальше. Затягиваться лучше не более трех раз.
  3. Не жуйте в процессе курения — другим будет неприятно обнаружить на шланге кусочки еды.
  4. Когда встаете и собираетесь куда-то идти, делайте это осторожно, чтобы не уронить прибор и не потревожить других участников.
  5. Не курите сигареты рядом, чтобы не портить удовольствие другим, а также не прикуривайтесь от угля. Это является грубым и неуважительным знаком.

Соблюдая эти несложные правила, вы станете приятным гостем на любой кальянной вечеринке. Надеемся, что теперь курение кальяна принесет вам только удовольствие, и никаких неприятных последствий!

Источник: http://KtoKurit.ru/kalyan/kak-kurit-kalyan.html

Как правильно курить кальян

Как курить кальян, чтобы получить максимальное удовольствие? Кальян зародился в Индии, 200 лет назад был завезен в Европу, а сейчас переживает новый расцвет, считаясь самым безопасным и приятным способом расслабления.

Устроен этот экзотический прибор просто.

Нужно курить кальян через трубку, она и является его основным элементом, имеется еще колба для воды, герметично прикрепленная шахта (желательно деревянная), из середины ее отходит гибкий шланг с мундштуком.

Колба имеет 2 трубки, вторая погружена в воду для подачи отфильтрованного дыма, блюдце для табака и чашу с углем. Соединение частей колбы герметично, размеры и формы разные.

Предварительная подготовка

Как правильно курить кальян? Курение кальяна — процесс, требующий определенных навыков. До и после курения кальян промывается.

Колбу следует наполовину наполнить холодной водой, можно добавить кубики льда, плотно вставить шахту, уровень воды должен быть 3-5 см. Необходимо проверить герметичность, свободу выпускного клапана и легкость вдоха.

Подготовка кальяна к курению следующая: в чаше нужно разложить табак, перетирая его пальцами. Листья лежат свободно, не нужно их прижимать. Нужно плотно обернуть чашку двухслойной фольгой с зазором, чтобы табак не загорелся.

В фольге сделать маленькие отверстия иголкой или зубочисткой для поступления горячего воздуха от угля. Уголь положить на середину фольги, раскалить докрасна, и когда не будет едкого дыма, сдвинуть к краям и через 10-15 секунд сделать первую затяжку.

Как курить кальян через молоко? С ним можно использовать клубничный или кофейный табак с добавлением 1ч.л. растворимого кофе. Молоко вместо воды используется для создания более мягкого дыма ввиду его большей плотности.

Залить охлажденное льдом разбавленное 1:2 молоко на высоту около 2 см, в остальном процесс не отличается от кальяна с водой. Но процесс промывания после молока должен быть более тщательным. Молоко можно использовать повторно, через 4-5 часов, вкус табака при этом не должен меняться.

Как приготовить кальян фруктовый? Им можно наслаждаться дольше, до 2 часов. Высота воды в колбе должна составлять 3 см для облегчения затяжек, в воду добавляют кусочки фруктов или делают чашу из фрукта с круглым отверстием в дне по размеру уплотнителя, можно добавить лед, в остальном процесс аналогичен.

Вдохи делаются сильные, кальян должен стоять на полу. После окончания курения угли залить водой, кальян разобрать, помыть. Рекомендуется очищать кальян специальными ершиками.

Основные понятия и правила

Основные понятия и правила курения кальяна:

  1. Уголь. Не стоит использовать древесный, лучше кокосовый, ореховый. Он дороже, но безвреднее. Популярен Кокобрико. Уголь нужно правильно приготовить — разжигать докрасна, без черноты, брать немного, чтобы табак не сгорел, иначе дым будет горьким.
  2. Табак. Он вымочен, его надо слегка отжать. Простые сорта- Afzal, Mazaya, Al Fakher, более дорогие -Starbuzz, Layalina, крепкие — Nakhla, Tangiers. Начинать надо с простых. Табачные смеси (маасель) приятны, но вредны содержанием усилителей вкуса. В зависимости от добавок виды кальяна разнятся: кальян на фруктах, молоке, алкоголе, с добавлением кофе, мяты, колы. Применяются фруктовые добавки: клубника, дыня, ананас, персик, апельсин, мультифрукт.
  3. Помещение должно хорошо проветриваться.
  4. Спокойствие. Процесс курения кальяна должен быть без суеты. Почаще вдыхайте обычный воздух. Чай, охлажденные безалкогольные напитки, перекус обязательны после курения кальяна.
  5. Не рекомендуется добавлять алкоголь, результат может быть непредсказуем. Обязательно разводить водой 1:2.
  6. Опасно курить на голодный желудок. Необходимо заранее поесть, в процессе курения пить воду, иначе возможна потеря сознания.

Как подготовить кальян к курению? Делается это в следующей последовательности:

  1. Фольгу натянуть ровным слоем.
  2. Разжечь уголь до красноты и переложить его на края чаши.
  3. Прогреть чашу 5-7 минут.
  4. Убрать пепел с угля.
  5. Раскурить кальян через 5-7 секунд.

Кальянный этикет

Культура курения кальяна насчитывает уже сотни лет, благодаря чему выработался особый кальянный этикет:

  1. С кальяном должен работать 1 наиболее опытный человек. Кальян нужно продувать мягко, не ронять его.
  2. Передавать шланг по кругу.
  3. Трубку не просить, наслаждаться в первую очередь компанией.
  4. При курении не делать более 3 затяжек за 1 раз. Не разговаривать и не жевать с трубкой в руке.
  5. Спросить разрешение у компании, если процедура курения уже началась.
  6. Не использовать помаду и блеск для губ.
  7. Не начинать уборку сразу после курения.
  8. Не курить сигареты во время сеанса, не класть в чашу окурки, от углей не прикуривать.
  9. Держать шланг не крепко, а расслабленно.
  10. Кальян должен стоять на полу или на низком столике, не выше уровня глаз.
  11. Больным в курении не участвовать.
  12. При передаче не махать шлангом, а просто коснуться собеседника.

Самое частое последствие курения — головная боль, она связана с недостаточным прогреванием угля.

Тошнота, головокружение, сердцебиение, ватные ноги — при этих симптомах нужно выйти на воздух, выпить кофе, молока, перекусить (лучше цитрусовыми).

В последнее время способы курения включают и электронный кальян, он не содержит никотина. Покупать его нужно в специализированных магазинах для надежности качества.

Также следует помнить о подводных камнях. Не все модное здорово. На упаковках кальянного табака указано, что содержание никотина всего 0,5%, но сколько длится курение кальяна?

Кальянный дым имеет тот же состав, что и сигаретный, но в еще больших объемах он очень вреден, пассивное курение кальяна тоже не исключение. Прикладывание к мундштуку всей компанией чревато передачей инфекций. Легкие после курения получают много яда, поэтому курить следует не более 20-30 минут за раз и не чаще одного раза в полгода.

Источник: http://NeKuru.com/kalyan/kak-kurit.html

Как правильно курить кальян

История кальяна насчитывает многие века, за которые кальян сильно преобразился и постепенно приобрел тот вид, который привычен нам сегодня. Со временем менялся и процесс курения кальяна.

В этой статье мы уделим внимание одному из самых важных вопросов в этой области, а именно: как правильно курить кальян?

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЯН К КУРЕНИЮ?

Читайте нашу статью «Как приготовить кальян — базовый курс»! В ней подробно описаны: подготовка кальяна к использованию, заливка воды, заправка табака, подготовка угля и само раскуривание.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЛЮБЯТ КУРИТЬ КАЛЬЯН?

Кальян – это очень необычный курительный прибор. Курение кальяна, по сути, является определенной традицией, пришедшей к нам из восточных стран, и имеющей многовековую историю. Вплоть до 19 века эта традиция была неизвестна в европейских странах, однако, со временем, она успешно распространилась по всему старому свету и стала неотъемлемой частью приятного отдыха и времяпрепровождения.

Курение кальяна – это отдых, расслабление, философские рассуждения и наслаждение жизнью. В какой-то степени, курение кальяна схоже с китайскими чайными церемониями – ведь оба этих процесса не терпят суеты и посторонних, отвлекающих от отдыха, занятий.

В современном мире курение кальяна является одним из самых приятных способов расслабления после трудового дня, к тому же, несущим оттенок «гламура» и возвышенности, отстраненности от всего остального мира. Это прекрасный способ окунуться в культуру востока, неторопливую и размеренную среду, в которой так приятно провести часок-другой, размышляя о жизни, либо беседуя с друзьями.

Как правильно курить кальян?

Вопрос о том, как правильно курить кальян, является одним из самых популярных вопросов в данной области. Об этом часто спрашивают люди, начинающие приобщаться к этой немаловажной части восточной культуры.

Однако, на вопрос, как курить кальян, нельзя дать однозначный ответ – ведь практически каждый любитель кальяна выбирает какой-то свой, индивидуальный подход, который и считает впредь самым правильным.

Отсюда и большое количество различных версий, которые можно встретить на просторах интернета.

Один любитель скажет Вам, что курить кальян нужно медленно вдыхая дым, задерживая дыхание, а затем так же медленно его выпуская. Другой возразит, что затяжка должна быть быстрой. Кто-то добавит, что дым лучше всего выдыхать вверх, а ни в коем случае не прямо или вниз. При этом каждая из озвученных версий будет достаточно верной и вполне имеющей право на существование.

Имея достаточно большой опыт курения кальяна, по себе могу сказать, что я практикую различные техники и не выделяю из них ни одной. От чего зависит то, как я курю кальян в каждый отдельный момент времени? Наверное, в первую очередь, от настроения – иногда хочется делать медленные и глубокие затяжки, а в другой раз – ограничиться короткими.

Поэтому точно могу сказать – единственного и однозначно верного ответа на вопрос, как же правильно курить кальян, дать невозможно. К этому же мнению сходятся и другие большие поклонники такого времяпрепровождения, с которыми я общался по данной теме.

В плане процесса курения кальяна одно можно сказать с уверенностью: правильно курить кальян достаточно глубокими затяжками, а после выдоха наслаждаться приятным ароматом и видом медленно рассеивающихся густых клубов дыма.

Читайте также:  Бокс моды для электронных сигарет

Чтобы лучше всего решить для себя, как правильно курить кальян, необходимо ответить на главный вопрос…

ДЛЯ ЧЕГО ЛЮДИ КУРЯТ КАЛЬЯН?

КАЛЬЯН КУРЯТ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ

Курение кальяна – это отдых и расслабление. Это возможность отвлечься от сует мира и провести время в приятном размышлении о жизни. Именно поэтому нельзя однозначно придерживаться того или иного способа курения кальяна. Длительность затяжки, пауза перед выпуском дыма и сам процесс выдыхания – все это должно быть исключительно индивидуальным, не зависящим ни от кого на свете.

Если Вы будете стремиться повторять за кем-то другим, это создаст ненужное напряжение и потребует от Вас лишнего внимания на посторонние факторы. Просто расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса курения, а технику подскажет Ваш организм.

КАЛЬЯН КУРЯТ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

Все мы любим разное кино, разную музыку, разное времяпрепровождение. Кальян в этом плане ничем не отличается от других видов отдыха.

Именно поэтому нельзя навязывать свои вкусы и пристрастия в вопросе курения кальяна другим людям.

 Подберите для себя любимые вкусы и марки табака, наиболее комфортное место и время курения, решите, нравится ли Вам курить в компании или в одиночестве, и после этого просто наслаждайтесь этим прекрасным отдыхом.

Наибольшую полноту ощущений принесет собственный кальян, который Вы выберете в первую очередь для себя: подходящий Вам по габаритам, цвету, дизайну. Ведь именно его Вы будете видеть при каждом курении, и именно он будет приносить Вам столько удовольствия от этого процесса.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ КУРЕНИЮ КАЛЬЯНА

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЯН К КУРЕНИЮ?

Читайте нашу статью «Как приготовить кальян — базовый курс»! В ней подробно описаны: подготовка кальяна к использованию, заливка воды, заправка табака, подготовка угля и само раскуривание.

КАЛЬЯН – ЭТО НЕ СИГАРЕТЫ, ОТБРОСЬТЕ СТЕРЕОТИПЫ

Продукт, выделяемый кальяном – это не дым, а пар. Табак для кальяна представляет собой смесь специального табака с ароматическим сиропом, очень похожим на варение.

При курении сигарет выделяется именно дым, продукт прямого горения сухого табачного листа. Это крупные и тяжелые частицы, содержащие сажу, золу и смолы, являющиеся канцерогеном. Именно поэтому они осаждаются на одежде и окружающих предметах в процессе курения. Отсюда и неприятный запах после процесса курения обычных сигарет.

В отличие от сигарет, в процессе курения кальяна выделяется именно пар. Он появляется в процессе испарения сиропа, которым пропитан табак для кальяна. В этом случае сам табачный лист является основой, с поверхности которой испаряется сироп.

При правильном курении кальяна табак никогда не горит – он лишь высыхает под действием высокой температуры угля.

И выделяющийся пар лишен тех неприятных особенностей, которые имеет дым сигарет – он не осаждается на одежде, на окружающих предметах, и, как следствие, избавляет от такого неприятного остаточного запаха.

По собственному опыту могу сказать: посещения домов, где живут курильщики сигарет, либо любители кальяна, явно показывают – там, где человек курит кальян, не остается следов в виде неприятного аромата. В то же время дом любителя сигарет практически всегда выдает своего хозяина характерным неприятным запахом, возникающим в результате курения.

ПЕРЕКУСИТЕ ПЕРЕД КУРЕНИЕМ КАЛЬЯНА

Кальян – это лучшее продолжение позднего обеда или ужина. Если Вы хотите получить максимум удовольствия от курения кальяна, правильнее всего курить его после еды.

Не являясь специалистом в вопросах медицины и устройства человеческого организма, могу сказать по этому поводу, лишь опираясь на свой богатый опыт – курение кальяна на голодный желудок является достаточно плохой затеей. Перед курением лучше всего плотно перекусить, тогда курение кальяна принесет наибольшее удовольствие и наслаждение.

Не стоит совмещать курение с основным приемом пищи – ведь в этом случае Вы будете отвлекаться от процесса курения, что противоречит культуре правильного курения кальяна. С кальяном лучше всего сочетается чай и легкие десерты, особенно фрукты.

Зачастую в этом плане любители кальяна предпочитают зеленый чай и персики, либо апельсины. Однако, это мнение также нельзя считать единственно верным – подберите для себя оптимальный набор дополнений к курению кальяна.

Лично я не особо хорошо отношусь к зеленому чаю, поэтому предпочитаю другие варианты напитков – это очень личный вопрос, так что смелее экспериментируйте!

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СУЕТЫ

Правильное курение кальяна – это неторопливый и размеренный процесс. Именно поэтому крайне нежелательно в процессе курения отвлекаться на посторонние раздражающие факторы.

Позаботьтесь о том, чтобы в процессе курения кальяна не возникло никаких срочных дел, которые заставят Вас прервать ритуал курения.

Если Вы сочетаете курение кальяна с приемом фруктов или чая, то необходимые тарелки и чайники лучше всего заготовить заранее, чтобы не пришлось бежать за ними в соседнюю комнату.

ПОДГОТОВЬТЕ УДОБНОЕ МЕСТО ДЛЯ КУРЕНИЯ

Место для курения кальяна – такая же немаловажная составляющая процесса, как и все вышеперечисленное.

Лучше всего, если это будут комфортный и мягкий диван, либо мягкое напольное покрытие с большим количеством подушек. Главная рекомендация по этому поводу – сделайте так, чтобы Вы чувствовали себя расслабленно и комфортно. При этом не забывайте, что кальян должен быть установлен равноудаленно от всех участников процесса курения.

Крайне желательно, чтобы сам кальян был расположен на твердом покрытии, которое обеспечит его неподвижность, а также по возможности будет невоспламеняемым и устойчивым к температуре. Последнее требование особенно важно, т.к. зачастую с кальяна может упасть случайно отколовшийся кусочек тлеющего угля.

Оптимально для этого использовать большой металлический поднос, либо маленький столик, если Вы сидите на диванах.

Ни в коем случае не курите кальян стоя, т.к. в этом случае организм слишком сильно напряжен, что не позволяет насладиться процессом курения, а превращается в механическое вытягивание дыма.

В завершении разговора о месте курения стоит заметить, что культура курения предполагает установку кальяна как можно ниже.

Поэтому, даже если Вы сидите за столом, то лучше по возможности установить кальян на пол, чем взгромождать его в середину стола (особенно, когда сам кальян достаточно высокий).

В этом совете нет никакого практического смысла – это просто традиция, которую при неизбежности можно и нарушить.

И, наконец, последнее…

КАЛЬЯН И АЛКОГОЛЬ – СТОИТ ЛИ СОВМЕЩАТЬ?

Это самая сложная часть, особенно для русского человека. Так повелось, что в России кальян часто курят, совмещая с пышным застольем и обилием алкогольных напитков. Однако, традиционные взгляды на кальян, как отдельную культуру, идут вразрез с обычаями нашей страны.

Курение кальяна на востоке не допускает одновременный прием содержащих алкоголь напитков. Предпочтительнее в процессе курения, как было сказано выше, пить чай или соки, а также кушать фрукты.

Если же Вы решите совместить кальян и алкоголь, то будьте готовы к тому, что Ваш организм воспротивится этому самым неподходящим для ситуации образом.

Как минимум, это может негативно сказаться на восприятии аромата кальяна и его дыма – раздраженное алкоголем горло может очень резко реагировать на дым, что приведет к неприятному ощущению першения и, как следствие, кашлю. Но это лишь малая часть возможных последствий: дело может дойти и до головокружения и тошноты.

А уж если такое случилось, то самый лучший совет – выйти на свежий воздух и отдышаться. Сами понимаете, что в этом случае ритуал курения кальяна будет нарушен.

Впрочем, это восприятие таких сочетаний весьма индивидуально. Основываясь на своем большом опыте курения кальяна, могу отметить, что я порой практикую такие сочетания, причем они проходят весьма успешно.

Но это пришло не сразу – первое время бывали случаи, когда организм действительно отказывался это воспринимать и реагировал весьма неприятным образом. Возможно, со временем просто выработалась привычка.

Проще говоря, кальян в сочетании с алкоголем – весьма неоднозначная вещь, поэтому сочетать их или нет – решать Вам.

Приятного Вам курения кальяна!

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬЯН К КУРЕНИЮ?

Читайте нашу статью «Как приготовить кальян — базовый курс»! В ней подробно описаны: подготовка кальяна к использованию, заливка воды, заправка табака, подготовка угля и само раскуривание.

P.S. Ваше мнение очень важно для нас! Пожалуйста, напишите в комментариях, ответила ли данная статья на Ваши вопросы? Какой информации в ней не хватает? Мы постараемся учесть Ваше мнение и дополнить данный материал необходимой информацией.

(с) Александр Богомолов, специально для магазина кальянов Kalyanika.ru

Вы можете связаться с автором данной статьи в разделе «Контакты» нашего сайта

Источник: http://kalyanika.ru/articles/kak-pravilno-kurit-kalian

Курим кальян правильно!

Содержание

  • 1 Подготавливаем кальян правильно
  • 2 Правила курения кальяна

Вопрос о том, как курить кальян интересует многих людей. У каждого на этот счет есть свое мнение. Тем не менее существует этикет курения кальяна. Он представляет собой свод неких устоявшихся правил. Следуя им, можно получить максимальное удовольствие от процесса, и при этом вы не будете выглядеть нелепо, раскуривая кальян в приличном обществе.

В этой статье курильщики смогут найти всю необходимую информацию. Вы узнаете почему люди курят кальян в затяг или нет. Ведь этот вопрос достаточно важный. Вы также узнаете через что курят кальян и другие полезные сведения.

Подготавливаем кальян правильно

К любому делу следует подходить максимально ответственно. Необходимо учитывать каждую деталь. Применение кальяна — не исключение. Сначала его нужно правильно подготовить к использованию. Необходимо очистить изделие от остатков табака и углей. Инструкция по применению кальяна довольно простая. Необходимо взять следующие компоненты:

  • чашу;
  • шахту;
  • шланг;
  • колбу.

К каждому из перечисленных выше элементов нужно относиться предельно внимательно.Колба должна быть без каких-либо пятен. Посторонний запах также должен отсутствовать. Перед использованием колбу необходимо тщательно помыть.

Шахта должна обязательно просматриваться насквозь. Чтобы проверить ее состояние посмотрите на источник света сквозь нее. Кроме того, рассматриваемый компонент не должен издавать никакого запаха.

Читайте также:  Особенности кальяна на вине

Шланг бывают многоразовыми и одноразовыми. Мы рекомендуем использовать первый вариант. Как правило, такие шланги изготавливают из силикона. Их следует мыть после каждого использования кальяна. Причем делать это нужно заблаговременно, чтобы шланг успел просохнуть перед его применением. В противном случае, оставшиеся капли жидкости могут испортить вам удовольствие во время курения.

Чашу готовят перед началом процесса курения. Она должна быть чистой и сухой. Перед ее использованием желательно чашу подогреть на плите. Это необходимо для того, чтобы табак нагревался равномерно. Она не должна быть слишком горячей. Поэтому после нагрева нужно ей дать немного остыть. Если у вас нет под боком плиты, прогрейте чашу на углях.

Обязательно обзаведитесь качественной фольгой, предназначенной для курения кальяна. Этот момент достаточно важный. Если обзавестись некачественной фольгой, она будет прогорать, что непременно испортит весь процесс курения. Следуя перечисленным выше инструкциям, вы без проблем сможете решить задачу по подготовке кальяна к использованию.

Правила курения кальяна

Большинство курильщиков стараются во время использования кальяна стараются применять свой опыт курения обычных сигарет. Это в корне неверно. Если вы хотите узнать, как правильно пользоваться кальяном, и получить максимальное наслаждение от курения, следуйте нашим инструкциям:

  • Затягиваться нужно полностью. После чего до конца выдыхайте дым.
  • Никогда не слушайте советы людей, курящих традиционные сигареты. Такие курильщики не способны полностью прочувствовать аромат курительных смесей. Таким людям чтобы полностью насладиться дымом кальянного табака нужно полностью отказаться от сигарет хотя бы на несколько дней. Только в этом случая можно почувствовать существующую разницу.
  • Не стоит совмещать употребление горячительных напитков и кальяна. Некоторым людям от такого сочетания может стать плохо. Курильщики, не испытывающие ощутимого дискомфорта от одновременного совмещения алкоголя и кальяна, почувствуют проблемы со временем. Они вполне могут заполучить целый букет заболеваний легких и желудочно-кишечного тракта.
  • Допускается курение кальяна в затяжку. Но дым вдыхать нужно, как обычный воздух. Выдыхать его можно любым удобным для вас образом.
  • Используйте хороший табак и кальян. Если оборудование для курения не соответствует существующим стандартам, в ваши легкие попадет на 1/3 больше вредных элементов, чем во время применения качественного прибора.

Существует огромная разница между раскуриванием сигарет и кальяна. При использовании нормального прибора и качественного табака, вы сможете получить незабываемое удовольствие. Причем в этом случае курение кальяна будет менее вредным, чем раскуривание обычных сигарет.

Существует ряд нюансов, на которые обязательно должны обратить внимание новички. Если вы курите кальян в первый раз, следуйте таким рекомендациям:

  • Затягивайтесь полной грудью, на сколько хватит ваших легких. Если вы не уверены в качестве используемого оборудования и табака, делайте небольшие затяжки. Это позволит вам ощутить аромат дыма. После этого переходите к курению в затяг.
  • Вдыхайте немножко воздуха после каждого затягивания дымом. Последний не обладает особым вкусом, в отличие от сигаретного. Остаточный вкус остается на конце языка. Проникающий после каждой затяжки кислород создает небольшой опьяняющее ощущение. Заметим, что оно доставляет удовольствие далеко не каждому курильщику.
  • Курить небольшими затяжками можно только вначале, чтобы прочувствовать аромат табака. После этого вдыхайте дым всей грудью. Такой способ позволяет максимально очищать легкие от попадающих в них токсических веществ. Курить таким образом безопаснее всего для здоровья.
  • Очень важно соблюдать правильную позу. Нужно полностью расслабиться. Именно поэтому кальян курят, расположившись на мягких подушках или удобном диване.

Мы рассмотрели ключевые технические аспекты. Теперь вы знаете о том, как правильно курить кальян. Однако этих знаний недостаточно. Огромное значение имеет культура курения кальяна. К сожалению многие курильщики пренебрегают ей.

Есть несколько правил этикета, которые следует соблюдать, если вы не хотите, чтобы у окружающих были вопросы относительно вашего воспитания. В целом этикет курения кальяна достаточно простой. Чтобы не попасть впросак следуйте следующим правилам:

  • Выполняйте подготовку прибора для курения в спокойном режиме. Проявление спешки считается плохим тоном.
  • Никогда не передавайте шланг кому-либо в руки. Этот элемент кальяна нужно ставить в удобном положении, чтобы следующий курильщик мог самостоятельно взять его.
  • Не стоит прикуривать сигареты от углей, находящихся в чаше.
  • Прибор для курения никогда не ставят на стол или любую другую мебель. Кальян устанавливают исключительно на полу.
  • Не курите натощак. Обычно к процессу переходят после употребления еды. Пить горячительные напитки во время курения также считается недопустимым аспектом.
  • Использовать для кальяна нужно только специальные смеси. Не применяйте обычный табак.
  • По традиции во время курения можно пить зеленый чай и есть разнообразные фрукты.
  • После завершения процесса, обязательно закрепите шланг на кальянной шахте.

Вы смогли убедиться, что этикет использования кальяна достаточно простой. Перечисленные выше правила запомнить несложно. Соблюдая их, вы будете выглядеть настоящим воспитанным человеком, и сможете получить максимум наслаждения во время курения.

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/kurim-kalyan-pravilno

Как правильно курить кальян?

Курение кальяна – специфическое занятие, его корни тянутся из восточных практик медитации. Ведь еще восточные люди древности, как никто другой осознавали, как курить кальян, отдыхая на софе среди горы подушек.

Секрет курения кальяна состоит не только в правильной забивке, но и в правильном курении самого чудо-прибора.

Недаром многие кафе приняли в свой обиход кальяны. Это отличный способ придания атмосферы, отличный способ расслабления в любое время года. И летом, и зимой кальян достаточно вдохнуть ароматный дым и он унесет в мгновения ока вас в восточный мир специй и расслабления. Если вы не знаете, как правильно курить кальян или разжечь кальян, но очень хотите этому научиться, то эта статья для вас.

Содержание

к содержанию ↑

Наполняем чашу курительной смесью, расправляем листочки чтобы вкус табака раскрылся в полной мере и кидаем в произвольном порядке, будто щепотку соли. Это необходимо, чтобы потом разожженный табак лежал свободно, и курение было приятным. Гореть разложенный таким способом табак будет не быстро, а медленно и равномерно.

Табак должен лежать от края чашки не меньше чем в полусантиметре, после этого накрываем чашу фольгой.

Если не соблюдается это правило, то покурить кальян вряд ли удастся из-за горечи дыма.

Фольга обычно сворачивается в несколько раз, чтобы курительная смесь не начала гореть. Если вы используете специальную толстую фольгу для кальяна то возможно вам будет достаточно и одного слоя фольги. Далее делаем на ней перфорацию иглой или булавкой, чтобы в  нашу чашу смог проникать горячий воздух. При желании можно воспользоваться зубочисткой или наконечником щипчиков.

к содержанию ↑

Кальян в домашних условиях или на чем курить

Новички чаще всего курят кальян на молоке с добавлением соли. В этом случае молоко разбавляют водой и дополняют щепотку соли. Вкус дыма получается нежным и не образуется лишняя пена. Но бывалые же кальянщики рекомендуют раскуривать кальян на обычной воде с добавлением льда, таким образом во вкусе табака не оказывается  лишних привкусов и дым охлаждается еще сильнее.

Такую смесь может курить, как 1 человек, так и компания. Еще с молоком курят шоколадный или ванильный табак.

Один из способов приготовления — это кальян на соке, такое курение тоже будет приятным и расслабляющим. Раскуренный кальян будет иметь насыщенный вкус и аромат.

 Многие люди готовят кальян, используя один из видов алкоголя, например абсент, вино или ром.

 Алкогольные напитки разбавляют водой и льдом, дым который нужно вдыхать, не имеет привкуса алкоголя, но такая процедура дает легкое опьянение.

Кальян не готовят на пиве или водке, потому как дым будет сильно горчить, а также на пепси и ее аналогах т.к. это быстро приведет к поломке отдельных элементов вашего прибора.

к содержанию ↑

Сборка прибора

В курительный прибор со стеклянным низом вставляют его верхнюю часть(шахту). Соединения герметизируют уплотнителями.

В случае если соединительная часть шахты металлическая с наличием резьбы, то её плотно завинчивают. При отсутствии герметичных колец вы можете их заменить обычной бумажной салфеткой.

Проверяем прибор на герметичность. Если прибор правильно собран (см. изображение), то положив руку на поверхность фольги попробуйте вдохнуть через трубку. Если на поверхности жидкости не появятся пузырьки воздуха, а рука лежащая на фольге почувствует напряжение то ваш прибор герметичен.

к содержанию ↑

Поджечь топливо можно несколькими способами: с помощью газовой горелки, на специальной плитке для розжига угля для кальяна, спиралевидной плите или при помощи турбо-зажигалки.

Быстровоспламеняющееся топливо в таблетках следует разжигать заранее, чтобы от нее не было искр, и ушел едкий дым.

Алгоритм таков: зажечь; дать прогореть, пока не исчезнет дым; чуть подождать и через 20 секунд после того как дым пропал можно укладывать на фольгу.

к содержанию ↑

После закладки угля следует знать одну хитрость, табак нагревается после закладки топлива через 1- 2 минуты очень сильно, поэтому угли убираются на край фольги.

Понять, что кальян пора курить, можно использовав, еще 1 рекомендацию от бывалых кальянщиков. Дуем в трубку, если прибор готов, то с чаши потянется легкий дымок. Понемногу можно начинать раскуривать. При выполнении всех условий: если колба правильно погружена, не горит табак и герметичность соблюдена, то будет отличная тяга без горького дыма и горечи.

Некоторые используют одно замечательное приспособление под названием «раскуриватель кальяна». Этот прибор работает от сети (аккумулятора, на батарейках) и применяется как в специализированных кальянных, так и дома.

Раскуриватель кальянов очень удобен, потому как не всегда приятно налаживать тягу, раскуривая прибор самостоятельно. Особенно новичкам не всегда удается быстро растянуть кальян самостоятельно, чтобы он давал равномерный и густой дым. От самостоятельного раскуривания нередко кружится голова.

А благодаря сменным насадкам раскуривателя, его можно применять к разным видам кальянов и использовать в любом удобном месте. Срок его эксплуатации в среднем 5 лет.

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-kurit-kalyan.html

Ссылка на основную публикацию