Чаша для кальяна из грейпфрута

Как сделать кальян на грейпфруте?

Популярность кальянов стабильно растет. Все больше людей приходит в специальные заведения или собирает у себя дома компании, чтобы насладиться ароматным дымом. И многие не прочь поэкспериментировать, попробовать экзотические вкусы. Одним из таких экспериментов является кальян на грейпфруте.

Те, кто знаком с этим увлечением, знают, что от чаши зависит и то, сколько табака в нее поместится, и с какой плотностью он будет уложен, с какой скоростью будет прогреваться и так далее.

Но ведь чашу можно сделать из различных фруктов. Например, из грейпфрутов. И это совсем несложно, а также недолго – сейчас вы в этом убедитесь.

Мы расскажем вам, как порадовать знакомых необычным ароматом, ярким и насыщенным.

С чего начать подготовку кальяна?

Начать стоит с выбора подходящего плода. Постарайтесь, чтобы выбранный вами грейпфрут был:

  • спелым;
  • сочным;
  • довольно большим.

Срежьте с него верхушку таким образом, чтобы от плода осталось примерно две трети. Используйте для этого острый нож, благодаря которому достаточно будет одного разреза, чтобы сделать качественный кальян.

Делаем чашу из грейпфрута

Возьмите плод, оставшийся без верхушки, и положите его на разделочную доску срезом вниз. Хорошо бы предварительно накрыть доску салфетками, которые впитают сок. Как теперь сделать чашу? Это просто:

  • берете нож для фруктов и прорезаете сквозное отверстие, диаметр которого должен примерно соответствовать диаметру трубки;
  • затем переворачиваете плод и вырезаете примерно половину мякоти;
  • берете салфетки и промокаете ими оставшуюся мякоть, чтобы собрать сок.

Желательно еще одну-две салфетки протянуть через сквозное отверстие, чтобы и там собрать сок.

Теперь необходима решетка, благодаря которой табак не будет попадать в шахту. Как этого добиться? Легко! Возьмите несколько зубочисток и воткните их в мякоть таким образом, чтобы они пересекались друг с другом.

Пора укладывать табак. Но какой сорт выбрать? Многие считают, что, если вы решили сделать кальян на грейпфруте, лучше использовать фруктовые миксы: апельсин-мята-клубника, лесные ягоды-вишня-клубника или что-нибудь в этом роде. Может быть, вариант, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям, вы найдете не с первого раза. В любом случае не бойтесь экспериментировать.

Табак нужно насыпать в получившуюся у вас чашу равномерно и слегка распушить. От него до верхних краев плода должно оставаться примерно 2-5 мм, иначе он начнет гореть, и дым станет горчить.

Дальше следует поступить точно так же, как вы поступаете, когда хотите сделать обычный кальян:

  • плотно закрыть вырезанную из плода чашу колпаком из фольги, свернутой в несколько слоев (лучше всего – в четыре);
  • проделать в фольге отверстия с помощью иголки или зубочистки, но не трогать самую середину – тогда тяга будет лучше;
  • можно зафиксировать колпак с помощью все тех же зубочисток или степлера.

Если вы – эстет, аккуратно обрежьте края фольги ножом.

Вот и все! Теперь осталось лишь разжечь уголь, а затем, когда он нагреется, заняться раскуркой.

Для заправки можно использовать сок грейпфрута, но его необходимо разбавить водой. У дыма, который вы будете вдыхать, появится интересный привкус, который обязательно понравится и вам, и тем, кто составит вам компанию.

Теперь, если вас спросят, как сделать кальян на грейпфруте, вы сможете дать полезные советы тому, кто этого еще не делал. А также рассказать о том, что курится он дольше обычного, а дым у него особенно вкусный. Курите с удовольствием!

Источник: https://kalyancenter.ru/kak-sdelat-kaljan-na-grejpfrute/

Как сделать чашу из грейпфрута?

Кальян на грейпфруте — оригинальная идея и отличная альтернатива классической чаше, возможно, менее популярная, нежели ананас или яблоко. Относительная непопулярность грейпфрута в качестве чаши для кальяна вызвана его нежной фактурой и рядом мифов среди неопытных юзеров.

Считается, что грейпфрут способен испортить вкус кальяна и добавить ему характерную горчинку, что неправда. Также считается, что цитрусовый чилим быстро теряет вид из-за жара, что тоже верно только отчасти. Если чаша из грейпфрута быстро потеряла свои кондиции, значит, сделана она была с нарушением технологии.

Сегодня разбираемся, как сделать правильно!

Что необходимо?

Грейпфрут, как несложно догадаться. Но его нужно правильно выбрать. Нужен умеренно спелый и крупный плод, который легко поддается обработке и может вместить много табака. Избегайте переспелых фруктов — они слишком мягкие и рыхлые. Оптимально: крупный, слегка недозревший плод с твердой оболочкой и ярко-оранжевым окрасом.

Пошаговая инструкция

Итак, разбираемся, как сделать кальян на грейпфруте. Подходящий фрукт мы выбрали, переходим к приготовлению чаши для кальяна.

  1. Тщательно моем фрукт и насухо вытираем тканью или бумажной салфеткой.
  2. Ровно срезаем верхушку на 1⁄3. Выбирайте острый нож, который не будет заминать фрукт и выдавливать таким образом сок.
  3. Максимально аккуратно удаляем мякоть в чаше без повреждения оболочки. Немного мякоти оставляем на дне, чтобы выкладывать впоследствии табак.
  4. При удалении мякоти излишки сока в чаше промакивайте салфеткой или абсорбирующей тканью.
  5. Предварительно замеряем и аккуратно вырезаем отверстие для шахты. Здесь важна точность: все должно герметично соединяться. Если отверстие получилось слишком большим, процедуру придется повторить с новым плодом.

    Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kalian-na-greipfrute

    Как сделать кальян на грейпфруте

    Кальян на грейпфруте — отличный вариант заменить классическую чашу на более предпочтительный цитрусовый чилим. К сожалению, популярность чаши из грейпфрута не так велика, из-за множественных предрассудков среди неопытных любителей кальяна.

    Ошибочные версии, по отношению к грейпфруту: нередко портит вкус кальяна, отдаёт неприятную горечь, и быстро теряет свою форму из-за постоянного жара — это знак того, что грейпфрутовая чаша сделана не правильно. Если следовать простым правилам, выполняя пошаговую инструкцию — никаких проблем возникнуть не может, а кальян будет головокружительно хорош!

    Как выбрать грейпфрут

    Первое, на что следует обратить внимание — это выбор подходящего фрукта. Не стоит забывать про то, что грейпфрут будет подвергаться серьёзным температурам, которую будут создавать угли. Именно поэтому следует внимательно выбирать цитрус, чтобы никаких проблем в процессе курения возникнуть не могло.

    Помните, что нам нужен спелый грейпфрут, который будет отличаться своим крупным размером (чем больше будет фрукт, тем больше можно забить табака).

    Обратите внимание, что грейпфрут не должен быть переспелым, так как такой фрукт будет мягким и иметь хлипкую основу, что весьма критично для использования его для приготовления кальяна.

    Идеальный вариант — это крупный, спелый или немного недоспелый грейпфрут, который будет обладать жесткой кожурой и характерным оранжевым окрасом.

    Как приготовить чашу из грейпфрута

    Как только подходящий грейпфрут найден куплен и готов к использованию, можно приступать к приготовлению кальяна на грейпфруте. В процессе создания грейпфрутовой чаши не должно возникнуть никаких проблем — немного терпения и стараний.

    1. Первым делом тщательно помойте грейпфрут и протрите полотенцем или салфеткой. Далее ровно отрезаем треть верхушки грейпфрута, избавившись тем самым от кожуры на шапке. Предварительно проверьте нож на остроту и старайтесь всё делать аккуратно, без лишних движений, чтобы не выдавливать лишний сок с грейпфрута;
    2. далее вырезаем мякоть грейпфрута таким образом, чтобы кожура осталась нетронутой. Необходимо оставить достаточное количество мякоти для днища нашей чаши, так как на ней будет располагаться табак. Учитывая большое количество сока, которое будет выходить из цитруса — необходимо избавиться от излишнего сока в чаше, но не увлекайтесь — не нужно выжимать и полностью высушивать грейпфрут
    3. следующим этапом будет вырезание отверстия для шахты. Для этого проделываем отверстие в сердцевине грейпфрута. Предварительно рекомендуется замерить диаметр трубки шахты и отметить ножом на дне грейпфрута, непосредственно на кожуре. Отнеситесь к этому процессу максимально внимательно, так как отверстие в грейпфруте не должно пропускать воздух. Рекомендуется постепенно вырезать отверстие, сначала небольшим диаметром, и далее по нарастающей, предварительно примеряя шахту. Если всё-таки герметичность грейпфрута будет нарушена — придется начать заново с новым цитрусом;
    4. теперь необходимо сформировать днище у отверстия, чтобы табак не мог попасть в шахту, при этом пропуская сквозь себя воздух. Решением этой проблемы послужат зубочистки или спички. Пронизываем грейпфрут изнутри, формируя над отверстием структуру, схожую с решеткой. Решетка из зубочисток должна быть достаточно плотной, чтобы табак не проварился и, одновременно с этим, свободно пропускать воздух в шахту;
    5. необходимо забить грейпфрутовую чашу табаком. Табак необходимо выкладывать равномерно и очень пушисто. Предварительно, табачную смесь рекомендуется слегка отжать в салфетке (если она содержит большое количество влаги), порезать, перебрать на наличие крупных веточек. Количество табака зависит сугубо от размера грейпфрута, при этом надо помнить о мере и отступить от верхнего края цитруса, во избежание возможного горения табака в процессе курения;
    6. создаём экран для чаши, чтобы у углей не было прямого доступа к табаку и жар был менее высокий. Обычной пищевой фольги необходимо использовать 3-4 слоя, чтобы избежать возможного горения табака и снизить нагрев корки грейпфрута. Накрываем верхушку грейпфрута с захлёстом, при этом тщательно обжимая фольгу по краям и натягивая верхушку — экран должен быть герметичным. Рекомендуется закрепить фольгу по кругу, пронизывая зубочистками её вместе с грейпфрутом. Помните о герметичности и устанавливайте зубочистки одним движением, чтобы они плотно сидели в кожуре цитруса;
    7. используя зубочистки, множественно протыкаем верхнюю часть фольги, при этом желательно делать небольшие отверстия. Для лучшего жара рекомендуется использовать колпак, который можно сделать самостоятельно из фольги — о нём я писал в статье как забить кальян;
    8. наконец, разжигаем угли для кальяна и укладываем их на грейпфрутовую чашу. Количество углей определяется исходя из размера грейпфрута, но чаще всего достаточно 3-4 штуки. Помните, что угли должны неплотно покрывать всю чашу — в процессе курения можно регулировать количество жара откладывая или подкладывая угли на чашу;
    9. и так, кальян уже готов и хочется скорей его попробовать, однако, рекомендую немного подождать, чтобы табак и чаша прогрелись, таким образом можно получить насыщенный аромат с самого начала. Накройте чашу колпаком и оставьте на 2-3 минуты, после чего раскурите его несколькими затяжками. Как только появится характерный дым и насыщенный вкус — можете начинать кальянную церемонию.

    Кальян на грейпфруте понравится и ценителям кальяна, и тем, кто его пробует лишь иногда.

    Терпкий, свежий и неповторимый вкус грейпфрута будет отлично насыщать табак своим ароматом и оставлять характерное послевкусие цитрусового фрукта.

    К тому же, кальян на грейпфруте — это отличное дополнение к Вашему столу, которое оценят большинство гостей, что позволит сделать вечер незабываемым.

    Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-grejpfrute/

    Кальян на грейпфруте: как сделать чашу и забить по фото и видео Оставить комментарий

    Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

    Придать освежающие нотки уже приевшемуся табаку позволяют фруктовые чаши. Самый популярный вариант – кальян на грейпфруте. Как выбрать продукт и правильно его подготовить: советы экспертов.

    Этот цитрус отличается своеобразным вкусом, с горчинкой и некой терпкостью, немного сладкий. Он не всегда по душе в традиционной кулинарии, но для чаши иные предпочтения.

    Плюсы: дополнительный сок, забивка курится дольше; оригинальный привкус, способный украсить самые типовые моассели. Время приготовления – всего 15 минут!

    Как делать шишу из грейпфрута

    Чаша для кальяна – элемент, от которого зависит 50% отличного курения. На плохом аксессуаре заправка выгорит, некачественный материал может давать привкус дыму и даже быть опасным для здоровья. С фруктами такого никогда не произойдет, ведь они экологичны. Курение через разные плоды и ягоды добавляет невероятных вкусовых деталей. Чтобы правильно приготовить чилим, нам понадобилось:

    • Стандартный набор: колба, трубка, шланг, мундштук, уголь
    • Уплотнитель
    • Фольга
    • Табак
    • Разделочная доска
    • Ножи: большой, помельче и специальный, для вырезания сердцевины
    • Зубочистки
    • Стакан
    • Салфетки

    Обратите внимание, уголь нужно разжечь заранее, чтобы он был готов к использованию спустя 13-15 минут после начала приготовления

    Цитрус не должен быть слишком мягким или наоборот недоспевшим; спелый цвет – оранжевая кожура с красным подпалом и яркий красный цвет середины.

    Сначала готовим прибор к курению: набираем воду, так, чтобы шахта погрузилась на 2-3 см, в это время можно ставить угли на розжиг, главное не забыть их на плите ?

    Переходим к подготовке самой чашки. Оцените форму сырья для чилима: ровный, без вмятин. Положите его на доску и большим ножом срежьте 13 – эта часть идет в утиль. Основные 23 положите срезом вниз. Удалите сердцевину специальным ножом. Это же отверстие послужит входом для шахты.

    Переверните плод, удалите немного мякоти, так, чтобы по краям оставалось не менее сантиметра.

    Из салфетки свернуть тампон и просунуть его через фрукт, чтобы удалить лишний сок. Так же необходимо промокнуть всю импровизированную чашку для кальяна от влаги. После вытащите все и оставьте в покое на 2-3 минуты.

    Откройте моассель, чтобы он начал дышать. Если заправка требует акклиматизации, заранее отсыпьте необходимое количество, промокните и оставьте в комнате, где планируете курить.

    От зубочисток отломать треть или половину, в зависимости от диаметра грейпфрута. Сделать из них колодец. Результат показан на фото:

    Заправку забить рыхло, воздушно, проложить пальцем ход, чтобы через него легко просматривалось отверстие трубки. До верха должно остаться не менее двух-трех мм. Вся заправка должна быть исключительно внутри: если случайно попало на края, нужно убрать.

    Поставить грейпфрут так, чтобы освободить обе руки, может быть довольно сложно. Поэтому придется делать подставку из стакана. Фрукт поместить на емкость, обернуть фольгу в 3-4 слоя так, чтобы она полностью покрывала плод. Плотно натяните ее, избегая вмятин.

    Отступите от края расстояние равное корке продукта и проткните дырочки в «экране», избегая центра.

    Для лучшего жара можно сделать бортик и зафиксировать его остатками фольги (для этого мы накрывали ею с запасом).

    Чилим переставить на шишу, надев уплотнитель, поместить на него уголь, оставить на пару минут и раскурить. Теперь можно угощать гостей или наслаждаться твердением в одиночестве.

    На видео показан подробный процесс приготовления:

    Какой табак лучше класть?

    Если хочется опробовать моно-вкус, то используйте грейпфрутовый сок в колбу и аналогичный моассель. Правда, такие эксперименты не каждому придутся по душе, едкие вкусы лучше разбавлять. Здесь отлично пригодится яблоко, другие цитрусы со сливками и молочными ароматами.

    Несколько миксов:

    • Лимонный пирог + корица 3:1
    • Ананас + капучино в соотношении два к одному
    • Апельсин + яблоко + мята 1:2:1
    • Шоколад + сливки + малина 2:1:1
    • Яблоко + лимонный пирог один к двум

    Преимущественно кладут легкие запровки, табачный привкус с горчинкой цитруса не слишком хорошо сочетаются, но есть любители подобной «кухни», поэтому не бойтесь создавать собственные авторские миксы и пробовать новые сочетания.

    Источник: кальян.рф

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

    Источник: https://www.molla.com.ru/kalyan-na-grejpfrute-kak-sdelat-chashu-i-zabit-po-foto-i-video/

    Кальян на грейпфруте | Всё о кальянах

    Кальян на фруктовых чашах значительно преображается по своим вкусовым качествам для любого любителя покурить насыщенные кальяны. Грейпфрут добавляет сахар и кислинку.

    Кальян на грейпфруте

    При приготовлении любого кальяна особое внимание уделяется чаше. Именно от чаши зависит, сколько табака в нее поместится, а также, с какой плотностью табак будет уложен.

    От толщины стен чаши зависит равномерность и скорость прогрева табака, а от материала зависит, будет ли стороннее влияние на вкус.

    Глазурированные чаши передают чистый вкус табака, классическая глина может добавлять нотки от самой чаши, а грейпфрут добавляет сладость и кислинку одновременно.

    Возьмите свой стандартный набор деталей и расходных материалов для приготовления кальяна. Замените чашу на грейпфрут. И… А далее список необходимых вещей, которые понадобятся при приготовлении качественного и дымного кальяна на грейпфруте.

    Вам понадобятся:

    1. Стандартный кальянный набор;
    2. Разделочная доска;
    3. Большой нож;
    4. Маленький нож;
    5. Нож для вырезания сердцевины;
    6. Тарелка;
    7. Зубочистки;
    8. Салфетки;
    9. Стакан;
    10. Угли (5-6 штук).

    Общее время
    20 минут

    Время приготовления
    13 минут

    Сложность
    3 балла

    Угли должны быть готовы через 13 минут после старта.

    Кальян на грейпфруте сделать очень просто. С первой, второй или третьей попытки обязательно получится. Приступаем.

    Кальян на грейпфруте — как сделать

    1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлен грейпфрут.
    2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт.

      Через 13 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.

    3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите грейпфрут на доску.
    4. Положите грейпфрут на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на грейпфрут, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске.

      Отрежьте 1/3 грейпфрута, снизу должно остаться 2/3.

    5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
    6. Положите салфетку, а на салфетку грейпфрут срезом вниз.
    7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
    8. Переверните грейпфрут.

      Оставьте примерно 1 см мякоти, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности грейпфрута. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.

    9. Сделайте из салфетки тампон и просуньте его через отверстие в грейпфруте, чтобы собрать сок в районе отверстия.
    10. Сложите две салфетки и вставьте и промокните ими мякоть грейпфрута.

      Переверните грейпфрут и оставьте на две минуты.

    11. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
    12. Извлеките из грейпфрута все салфетки.
    13. Возьмите шесть-восемь зубочисток и отломите от каждой 1/3. Сделайте в грейпфруте аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.

    14. Воздушно положите табак в грейпфрут. Сделайте пальцем сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре грейпфрута не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.
    15. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края грейпфрута должно быть не менее 2мм.
    16. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри грейпфрута.

    17. Поставьте грейпфрут на стакан.
    18. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала грейпфрут с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
    19. Аккуратно натяните фольгу на грейпфрут. Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.

    20. Отступите от края на расстояние оставлейся около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
    21. Сделайте бортик из фольги.
    22. Поднимите остатки фольги на грейпфруте так, чтобы зафиксировать бортик.
    23. Переставьте получившийся грейпфрут на кальян.

    24. Теперь, когда кальян на грейпфруте почти готов, положите четыре-шесть углей сверху и подождите 7 минут.
    25. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

    Теперь, когда кальян на грейпфруте готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

    Кальян на грейпфруте — видео

    У нас есть отличное видео, как сделать кальян на грейпфруте. Смотрите, запоминайте, повторяйте!

    Источник: http://hookahm.ru/kak-pravilno/kak-sdelat-kalyan-na-grejpfrute

    Как делать кальян на грейпфруте?

    Многие любители кальянов оценили их фруктовые версии и на собственном опыте убедились, что они обладают более ярким вкусом и ароматом в сравнении с классическими. Курить такой кальян приятнее, так как фрукты выделяют сок и делают вкус табака намного насыщеннее.

    Кроме того, фруктовые кальяны курятся дольше, так как сок не позволяет табаку быстро высыхать. Для кальяна можно выбрать практически любой фрукт, но важно учитывать, что он должен быть плотным и не иметь много семян или косточек. Грейпфрут полностью отвечает этим требованиям.

    Сегодня мы разберёмся в его плюсах и узнаем, как делать кальян на грейпфруте правильно.

    Для того чтобы подготовить кальян на чаше из грейпфрута, вам потребуется:

    • большой и сочный плод (от его качества полностью зависит вкус кальяна);
    • переходник для внешней чаши;
    • зубочистки;
    • нож;
    • кусочек плотной или сложенной в несколько слоёв фольги длиной 40 см;
    • иголка.

    Шаг 1

    Отрежьте одну верхушку грейпфрута.

    Шаг 2

    Вырежьте полость под табак под углом 45 градусов. Учитывайте, что в зависимости от угла, под которым находится нож, можно регулировать глубину чаши.

    Шаг 3

    С помощью острого ножа насквозь вырежьте сердцевину грейпфрута.

    Шаг 4

    Для того чтобы избежать попадания табака в шахту, используйте зубочистки или специальные сетки.

    Шаг 5

    Полностью заполните выемку табаком так, чтобы не было пустот или горок. Табак должен лежать в чаше как можно более равномерно.

    Шаг 6

    Если вы используете обычную фольгу, сверните её в 4 слоя блестящей стороной внутрь.

    Шаг 7

    С помощью иголки проделайте дырочки по всему периметру фольги на расстоянии 0,5 см друг от друга.

    Шаг 8

    Сверху по краям положите 3-4 кусочка раскалённого угля. Подождите несколько минут.

    Шаг 9

    Уверенным и равносильным вдохом раскурите кальян на грейпфруте. Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусом фруктового кальяна.

    Положительные стороны грейпфрутового кальяна

    Какие положительные качества можно выделить у кальяна на грейпфруте?

    1. Фруктовый сок делает вкус кальяна более ярким.
    2. Продолжительность курения значительно возрастает благодаря тому, что фруктовый сок увлажняет табак.
    3. Фруктовая чаша из большого плода вмещает значительно больше табака, чем стандартная кальянная чаша.
    4. Фрукт нагревается медленнее и меньше, что позволяет табаку тлеть намного дольше.

    Источник: http://grejpfrut.ru/kak-delat-kalyan-na-grejpfrute.html

    Как сделать кальян на грейпфруте

    Вопрос о том, как сделать кальян на грейпфруте является одним из самых распространенных в интернете. Действительно, такой кальян очень эффектен, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Готовить его не слишком сложно. Вам понадобится:

    — кальян,

    — грейпфрут,

    — табак и достаточное количество углей,

    — зубочистки,

    — острый нож,

    — фольга,

    — салфетки.

    Итак, разбираемся в том, как сделать кальян на грейпфруте, пошагово.

    В первую очередь подготовьте кальян – наберите воду в колбу, установите шланг и блюдце. Затем переходим к основной задаче – подготовке фрукта.

    Грейпфрут необходимо помыть и прикинуть его расположение на шахте. Для этого наметьте середину фрукта и проделайте круглое отверстие, чтобы фрукт хорошо вставал на место кальянной чаши. Отверстие должно быть сквозным. После этого отрежьте верхнюю часть грейпфрута.

    Те, кто интересуется вопросом о том, как сделать кальян на грейпфруте, часто упускают из внимания, что это достаточно кропотливый процесс, который требует большой сосредоточенности. И именно здесь она вам пригодится – приступаем к формированию чаши из грейпфрута.

    Вырезаем внутреннюю часть цитруса, чтобы подготовить место для табака. По объему оно может быть произвольным, но, чем больше табака войдет во фрукт, тем больше вам потребуется углей для раскурки.

    После того, как вы удалили мякоть из центральной части, обработайте стенки фрукта – отожмите сок из мякоти с помощью салфеток. При этом старайтесь следить за их толщиной – фрукт не должен легко деформироваться.

    Внутренние стенки грейпфрута должны быть слегка влажными, иначе табак впитает грейпфрутовый сок и будет плохо куриться.

    Когда чаша готова, поместите решетку из зубочисток на дно чаши прямо над отверстием для шахты. Это нужно для того, чтобы табак не проваливался в шахту. После этого поместите табак.

    Старайтесь размещать его рыхло, чтобы к каждый листочек мог подвергнуться воздействию жара. Все что остается – это накрыть грейпфрут фольгой и проделать в ней достаточное количество отверстий.

    Чаша из грейпфрута готова – можно устанавливать на шахту и приступать к раскуриванию кальяна.

    Купить все необходимое для того, чтобы сделать кальян на грейпфруте можно здесь

    .

    Источник: https://www.kalyan-hut.ru/about/kak-sdelat-kalyan-na-greypfrute/

    Как сделать кальян на грейпфруте

    Многие любители кальянной продукции уже довольно давно смогли удостовериться в том, что кальяны на фруктах являются более вкусными и ароматными, по сравнению с классическими.

    «Фруктовый» кальян гораздо приятнее курить, в основном благодаря тому, что фрукты «отдают» табаку сок и вкус становится намного насыщеннее. Вдобавок к этому, они курятся значительно дольше, так как фруктовый сок не дает табаку быстро высыхать.

    В качестве чаши можно выбрать практически любой фрукт, но он должен быть плотным, способным выдержать высокую температуру и не иметь много косточек, дабы не испортить форму при изготовлении чаши.

    Мы уже рассказывали о кальяне на яблоке и как сделать его дома. Это под силу каждому и особых проблем возникнуть не должно. Но помимо яблока одним из самых популярных считается кальян на грейпфруте.

    Как правильно сделать кальян на грейпфруте

    Итак, как делать кальян на грейпфруте, чтобы получить максимальный и эффектный результат? Мы разметили для вас подробную инструкцию с фото.

    Изначально тщательно отмываем грейпфрут и при помощи ножа срезаем его верхушку, а затем вынимаем большую часть мякоти. В результате, наш фрукт должен иметь вид кальянной чаши, а его глубина должна в полной мере подходить для беспрепятственного засыпания табачной смеси.

    Дно грейпфрута закрываем при помощи фольги, в которой заранее проделываем несколько небольших отверстий. Кстати, фольгу можно заменить зубочистками, разместив их таким образом, чтобы они образовали что-то вроде решетки, дабы табак не выпадал из фрукта в колбу. На фото ниже это реализовано именно с помощью зубочисток.

    Затем берем любой табак, на ваш вкус, и заполняем им «грейпфрутовую» чашу. Вы можете смешать несколько разных типов или даже сделать табак для кальяна самостоятельно, но мы советуем использовать только покупной. Оставьте около 5мм до края.

    Теперь накрываем чашу фольгой и проделываем в ней маленькие отверстия. Накрыть нужно плотно, а отверстия должны быть примерно через каждые 5мм.

    Размещаем чашу из грейпфрута на шахте, не забывая про уплотнитель.

    Остается только выложить специальный уголь на фольгу, разжечь его и раскурить кальян на грейпфруте. Поверьте, вкус будет просто незабываемым и очень приятным. Теперь вы знаете, как сделать кальян на грейпфруте правильно!

    Положительные стороны «грейпфрутового» кальяна

    Каковы же основные положительные качества «грейпфрутового» кальяна?

    Ну, во-первых, как было сказано ранее, посредством фруктового сока вкус становится более приятным и насыщенным.

    Во-вторых, из-за влажности табака в чаше из грейпфрута длительность курения значительно увеличивается.

    В-третьих, во «фруктовую» чашу из грейпфрута, учитывая его габариты, можно положить больше табака, чем в обычную кальянную чашу.

    В-четвертых, грейпфрут нагревается меньше, поэтому табак тлеет намного дольше.

    Источник: http://hookah4you.ru/kak-sdelat-kalyan-na-grejpfrute.html

    Кальян на грейпфруте: как сделать самому?

    Кальян — любимое приспособление для курения очень многих людей. В Европу мода на него пришла относительно недавно — в середине 19 века, и со временем он сильно изменил свой внешний вид.

    Популярность курения кальяна не случайна. В сравнении с сигаретами, табак для него почти безвреден.

    Да и кто из нас откажется расслабиться тихим вечером и подымить, вдыхая приятный фруктовый аромат, в компании друзей?

    Популярность кальяна

    В нынешнее время кальяны предлагают в большинстве ресторанов и кафе, и каждый может выбрать именно такой, какой будет по душе. Одной из таких вариаций изготовления есть фруктовые чаши. С ними дым становится гуще, тяги — мягче, а фруктовый аромат никого не оставляет равнодушным.

    Чашу можно сделать из яблока, лимона, апельсина, арбуза, ананаса и практически из любого фрукта на ваше усмотрение. В этой статье мы подробно расскажем о том, как сделать чашу для кальяна из грейпфрута. Приспособление довольно несложное и доступно всем, кто пожелает насладиться хорошим табаком и грейпфрутовым послевкусием.

    Итак, рассмотрим кальян на грейпфруте. Как сделать его?

    Что понадобится для изготовления чаши из грейпфрута?

    Если вы делаете такую чашу впервые, рекомендуем внимательно почитать, как правильно сделать кальян на грейпфруте. Для начала разберемся, что нам понадобится в этом нехитром деле.

    Нам нужен целый свежий грейпфрут, кухонная фольга, большой кухонный нож (желательно, чтобы он был хорошо заточен), специальный нож для фруктов (можно обойтись и обычным маленьким, но процесс будет куда сложнее и дольше), канцелярский ножик, кухонная разделочная доска, зубочистки, пара бумажных салфеток и табак. Последний можете выбрать, какой вам будет угодно. Прекрасно с чашей на грейпфруте выходят фруктовые миксы (персик, арбуз, дыня, зеленое яблоко и даже кокос). Можно добавить немного мятного табака, это придаст приятную свежесть в запах дыма, а табак будет тянуться легко. Перейдем непосредственно к работе.

    Как сделать чашу для кальяна из грейпфрута

    Возьмем целый грейпфрут и разрежем его большим кухонным ножом. Отрезать нужно не половину, а чуть меньше, примерно треть, «попку». Делается это одним движением, хорошо, если нож достаточно острый и вам не придется «разрывать» его или долго «ковырять» для придания нужной формы.

    Срез должен быть максимально ровным, в дальнейшем это может сказаться на качестве курения. Теперь нужно перевернуть наш грейпфрут и поставить его срезом вниз на дощечку. Берем нож для фруктов и прорезаем посередине сквозное отверстие диаметром не более нескольких сантиметров, в зависимости от размеров фрукта. Вынимаем сердцевинку.

    Перевернем его еще раз. Теперь нужно вырезать саму чашу.

    Как правильно вырезать мякоть

    Берем в руки большой нож и аккуратно вынимаем примерно половину мякоти. Новое отверстие должно иметь форму перевернутого конуса, всю середину вынимать не нужно. Самой цедры лучше не трогать, она должна остаться целой. Далее нам понадобятся обычные зубочистки. Они нужны для того, чтобы табак, который мы положим в изготовленную чашу, не провалился внутрь.

    Их нужно воткнуть в середину фрукта параллельно досточке так, чтобы они образовали сетку. Используйте две-три зубочистки сначала, а потом еще с двух создайте сетку. Мы разобрались, как сделать чашку для кальяна из грейпфрута. Теперь перейдем к основной части. Очень скоро у нас будет готовый кальян на грейпфруте.

    Как сделать правильно и красиво такое приспособление? Читаем дальше!

    Как применить чашу из грейпфрута

    Теперь, когда наша чаша готова, нужно проделать еще несколько манипуляций с фольгой для ее дальнейшего использования. Берем табак (или несколько вариантов табаков) и бумажную салфетку. Выложим немного первого на последний. В упаковке табак хранится спрессованным, а нам нужно его немного взъерошить.

    Если есть цели большие части (веточки или палочки), их нужно вытащить и выбросить. Обычно, если качество хорошее, такие частицы встречаются довольно редко.

    Некоторое люди не понимают одной простой вещи о кальян на грейпфруте: как сделать так, чтобы табак горел дольше? Ответ прост: нужно чуть-чуть промокнуть табак салфеткой, она впитает лишнюю жидкость. Но совсем не нужно высушивать его, ведь он все равно должен быть влажным. Выложим его в серединку фрукта. Теперь нужно подготовить фольгу.

    Оторвите от мотка большой кусок и сложите его примерно в четыре слоя. Далее нужно будет проделать в нем дырочки. Можно временно использовать обычную чашу для кальяна. Натяните на нее фольгу, возьмите зубочистку или иголку и проделывайте небольшие дырочки начиная с края. Саму серединку лучше не трогать, так тяга получается гораздо лучше.

    Теперь оденем ее сверху на грейпфрут. Обратите внимание, что натяжение фольги играет значительную роль, от этого будет зависеть качество сделанного вами приспособление для курения. Натянем фольгу сверху, а снизу как бы обвернем фрукт и закрепим ее там. Теперь нужно зафиксировать ее.

    Для этого опять-таки прибегнем к помощи зубочисток или применим степлер. Хорошо, если дома есть строительный, но можно взять и простой, канцелярский. Отступив пару сантиметров от края натянутой фольги, начинаем фиксировать ее по кругу степлером или втыкать зубочистки.

    Завершаем работу

    Многие задаются вопросом о кальян на грейпфруте: «Как сделать так, чтобы чаша выглядела эстетично?» Нужно избавиться от лишнего края фольги. Аккуратно отрежем его канцелярским ножиком. Чтобы уголь не распадались, так и для лучшего сохранения жара, остатков можно сделать бортик.

    Обвернем его вокруг фрукта так, чтобы стенки были подняты на несколько сантиметров вверх от места, предназначенного для угля. Закрепить бортик можно точно так же, как и саму фольгу: зубочисткой или степлером.

    Вот и все! Кальян на грейпфруте с табаком с фруктовым ароматом отлично расслабит вас в конце вечера и подарит отличное настроение и умиротворение.

    Источник: http://stomatlife.ru/medicina/kalyan-na-greypfrute-kak-sdelat-samomu.html

    Кальян на грейпфруте

    Сегодня все больше людей стремятся приобрести кальян себе домой.

    И это неудивительно: во-первых, это намного дешевле, чем раскуривание кальяна в ресторанах и клубах; во-вторых, вы лично насладитесь процессом его приготовления, который представляет настоящий ритуал.

    В интернет-магазине «Shisha Premium» вы сможете купить дешевый кальян в Москве и изучить инструкции по приготовлению различных видов кальяна, в том числе приготовленных на нестандартных чашах.

    Большинство любителей кальяна оценили то, что приготовленные на фруктах по сравнению с традиционными вариантами отличаются более насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Это объясняется тем, что фрукт «отдает» собственный сок табаку.

    Кроме того, этот сок не позволяет табачной смеси на протяжении долгого времени высыхать, а потому такие кальяны курятся дольше. Одним из популярных фруктов, пригодных для приготовления кальяна, является грейпфрут.

    Приготовив кальян на грейпфруте, вы сможете насладиться ярким вкусом дыма с экзотическими цитрусовыми нотками и пряной кислинкой.

    Для получения именно такого вкуса важно правильное приготовление кальяна на грейпфруте. Советуем руководствоваться предлагаемой нами инструкцией:

    • Тщательно промойте грейпфрут, срежьте верхушку ножом, выньте большую часть мякоти и проделайте сквозное отверстие в дне грейпфрута. Вы должны добиться вида чаши с глубиной, подходящей для засыпания табака.
    • Закройте дно грейпфрута фольгой, проделайте в ней отверстия (фольгу вполне успешно можно заменить несколькими зубочистками и расположить их так, чтобы образовалось подобие плотной решетки, препятствующей попаданию табака в колбу).
    • Возьмите табак и заполните им фруктовую чашу, оставляя около 5 мм до краев.
    • Плотно накройте чашу фольгой, проделав в ней несколько маленьких отверстий, сделанных ориентировочно через каждые 5 мм.
    • Установите грейпфрутовую чашу на шахте, не забудьте про уплотнитель.
    • Выложите табачный уголь на фольгу, разожгите его и раскурите кальян!

    При правильном приготовлении вкус кальяна будет невероятно приятным. Его можно заправить не только водой, но и соком грейпфрута, вином, молоком, но также смешанными с водой и льдом. Для заправки такого кальяна подойдет апельсиновый, медовый, мятный и другие виды табака.

    Видео о приготовлении кальяна на грейпфруте

    Источник: http://shisha-premium.ru/blog/kaljan-na-grejpfrute/

Ссылка на основную публикацию