5 простых советов, как сделать кальян на арбузе

Кальян на арбузе

5 простых советов, как сделать кальян на арбузе

Кальян на арбузе [Sep. 13th, 2009|06:56 pm]ru_kaljan
[]

Если кто помнит, спрашивал в нашем сообществе, как сделать кальян на арбузе. Вчера наконец-то дошли руки и сделал то, что хотел. По совету julik14 взял еще и вместо чашки пол дыни. Что вам сказать, вкус и аромат настолько нежный, что словами не описать. Дым получается с натуральным фруктовым ароматом и ты именно чувствуешь, что аромат фруктовый, а не пропитка с химией (имхо, но уверенное), в которой вымачивают табак. В пол дыни поместилась ровно одна пачка табака. Использовал Al Waha. Кальян курился очень долго.В общем, рекомендую. 🙂

Comments:
From: navara2009-09-14 10:36 am (UTC) (Link)

Что делали с арбузом перед курением? Любопытствую, ибо сам давно хочу попробовать сделать такой кальян.

From: maxwell_kiev2009-09-14 10:59 am (UTC) (Link)

Все просто. Прорезал дырку сверху, взял скалку для раскатки теста и продавил внутри некоторое подобие колбы, дал немного стечь соку, замерил глубину и слил лишний сок так, чтобы конец шахты был на 3-4 см погружен в сок.

From: navara2009-09-14 11:14 am (UTC) (Link)

Спасибо 🙂 Интересовал именно вопрос обработки внутренностей.

From: julik142009-09-14 11:48 am (UTC) (Link)

Блин, а я как идиотко все выскребаю сердцевину(( А так-то оно быстрее и проще!..
*взяла скалку и пошла за арбузом*

From: 6otanik2009-09-23 10:23 am (UTC) (Link)

интересная идея,надо будет попробовать,завтра табачка из Турции как раз привезут!=)

From: m0skita2009-09-29 09:09 am (UTC) (Link)

я неделю назад в Сочи такой кальян в кафе на набережной видела — 5 тыщ просили за это чудо 🙂

Источник: https://ru-kaljan.livejournal.com/62188.html

Этапы приготовления кальяна на арбузе

21.12.2017

Кальян на арбузе — это вкусно, ароматно, необычно и красиво. Сделать его не так легко, но осуществимо, если хочется порадовать себя или удивить гостей экзотическим угощением, которое они оценят и запомнят на долгие годы.

Выбор арбуза

Перед тем как сделать конструкцию, нужно выбрать подходящий размер арбуза. Он должен подбираться с учетом того, что корка будет полностью заменять чашу, поэтому трубка по всей длине должна свободно помещаться внутри. Кроме этого, необходимо, чтобы ягода была сочной и спелой.

Если выбрать переспелый или недоспелый продукт, то это приведет к тому, что стенка может лопнуть на этапе приготовления или курения. Поэтому нужно ответственно подойти к покупке ягоды.

Как сделать кальян на арбузе

Чтобы сделать из арбуза кальян своими руками, нужно пройти несколько важных этапов. Это достаточно кропотливая работа. Сначала следует создать колбу и налить туда фруктовый сок. Затем нужно собрать саму конструкцию.

Перед тем как сотворить кальян, необходимо приготовить шахту, курительную трубку с мундштуком, табак и спелую ягоду.

Способ первый

Чтобы сделать кальян на арбузе первым способом, надо выполнить следующее:

  1. Взять ягоду и положить ее на тарелку боком.
  2. Затем ножом осторожно вырезать верхушку и отложить ее в сторону.
  3. Косточки и мякоть полностью извлечь из продукта.
  4. После этого берется срезанная верхняя часть и в ее центре около хвостика делается круглое отверстие. Оно должно быть такого размера, чтобы в него плотно вставилась шахта кальяна.
  5. Арбузную мякоть нужно взбить в блендере, процедить. Получившийся сок заливается внутрь. Затем срезанной верхушкой необходимо закрыть ягодную чашу. Нужно обратить внимание на то, чтобы трубка шахты была закрыта на 1,5-2 см.

Способ второй

Второй способ, как приготовить кальян на арбузе, состоит из следующих этапов:

  1. Ягоду нужно поставить вертикально вверх хвостиком.
  2. Вокруг центра делается небольшое отверстие, чтобы в него свободно проходила трубка.
  3. С помощью толкушки, дрели или венчика миксера следует с большой осторожностью растолочь мякоть и снять ее со стенок.
  4. Затем мягкая часть взбивается в блендере и заливается внутрь ягоды.

Чтобы сделать этот вкусный кальян, можно попробовать оба способа и выбрать наиболее удобный.

Проверить, получилась ли конструкция, можно, имитируя курение. Если все правильно сделано, то тяга будет легкой и ровной. При этом можно услышать бульканье. Если тяга будет тяжелая, то нужно снова измельчить арбузную мякоть.

Приготовление чаши

Когда все будет готово, чашу нужно набить специальным табаком. Для усиления аромата рекомендуется использовать табак с арбузным вкусом. Также можно попробовать различные миксы. Например, арбуз и дыня, киви-мята и др.

Яркость и выраженность вкуса будет зависеть от крепости табачной продукции.

Плюсы и недостатки кальяна на арбузе

Кальян на арбузе имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов можно отметить то, что он курится дольше и имеет насыщенный и яркий вкус. Мякоть у ягоды влажная, поэтому во время курения не будет чувствоваться горечь. Кроме этого, такой кальян выглядит красиво и привлекательно. Размеры ягоды позволяют заложить большее количество табака, поэтому он прекрасно подойдет для большой компании.

Из недостатков можно отметить, что процесс приготовления непростой, потому что сложно не повредить ягоду и сохранить ее герметичность. Некоторые люди испытывают трудности с выбором арбуза, т. к.

сложно по внешнему виду понять, получится ли из него кальян. Неизвестно, насколько он сочный и вкусный и являются ли его стенки достаточно крепкими, чтобы выдержать манипуляции с ним.

Для приготовления конструкции понадобится много времени и терпения.

Этапы приготовления кальяна на арбузе Ссылка на основную публикацию

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/etapy-prigotovleniya-kalyana-na-arbuze

•Hookahведение• Кальян на арбузе и дыне

11:10

Поздравил Девушку С Днём Рождения!Музыка в видео: •Бумбокс — Вахтёрам •Jacob Tillberg — Shape of you •Вова B0b ft.

Paperman — Оттепель ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ВИДЕО,СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!! channel/UCDi30SfQSRorq—tQ8EsUlAСДЕЛАЙТЕ АВТОРУ ПРИЯТНО! НАЙТИ МЕНЯ МОЖНО ЗДЕСЬ❗️ Instagram: ‪‬maximpanarin18 Instagram Андрея: vit_ap ВКонтакте: maximpanarin18

Periscope: Max_777

2:35

ПРОИГРАЛ СПОР! ОТРЫВАЕМ ВОСКОВЫЕ ПОЛОСКИЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ВИДЕО,СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!! channel/UCDi30SfQSRorq—tQ8EsUlAСДЕЛАЙТЕ АВТОРУ ПРИЯТНО! НАЙТИ МЕНЯ МОЖНО ЗДЕСЬ❗️ Instagram: ‪‬maximpanarin18 ВКонтакте: maximpanarin18

Periscope: Max_777

14:55

•VLOG• Новая причёска. Испанская конференция. ДР Сестры.Barbershop — ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ВИДЕО,СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!! channel/UCDi30SfQSRorq—tQ8EsUlA СДЕЛАЙТЕ АВТОРУ ПРИЯТНО! НАЙТИ МЕНЯ МОЖНО ЗДЕСЬ❗️ Instagram: maximpanarin18 ВКонтакте: maximpanarin18

Periscope: Max_777

14:51

•VLOG• Шиноmontage. ДР Кати. Снова Smotra.Я в Instagram: maximpanarin18 Я ВКонтакте: maximpanarin18 ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ВИДЕО,СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!! channel/UCDi30SfQSRorq—tQ8EsUlA

СДЕЛАЙТЕ АВТОРУ ПРИЯТНО!

21:23

•VLOG• День Рождения, 20 лет!ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ВИДЕО,СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!! channel/UCDi30SfQSRorq—tQ8EsUlA СДЕЛАЙТЕ АВТОРУ ПРИЯТНО! НАЙТИ МЕНЯ МОЖНО ЗДЕСЬ❗️ Instagram: maximpanarin18 ВКонтакте: maximpanarin18

Periscope: Max_777

12:17

•Hookahведение• Кальян на арбузе и дынеНа днях сестра предложила сделать фруктовый кальян, а именно — колбу из арбуза с арбузной мякотью внутри и чашу и дыни. Делал я все это около 2 часов и ни разу не пожалел об этом. Был очень насыщенный вкус, поэтому советую всем, кому не жалко времени и денег, бежать в магазин и покупать эти фрукты и делать такой кальян. Всем густого! Мой Instagram: maximpanarin18 Оператор: zeytouna1990 ВКонтакте: maximpanarin18 Periscope: Max_777 ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ВИДЕО,СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!! channel/UCDi30SfQSRorq—tQ8EsUlA

СДЕЛАЙТЕ АВТОРУ ПРИЯТНО!

10:27

•VLOG• Снова дача. Охота на змею. Кальян на арбузе.Ссылка на арбуз: ty2PhMFTZu8 Instagram: maximpanarin18 ВКонтакте: maximpanarin18 Periscope: Max_777 ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ВИДЕО,СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!! channel/UCDi30SfQSRorq—tQ8EsUlA

СДЕЛАЙТЕ АВТОРУ ПРИЯТНО!

12:47

•VLOG• МАЖОРЫ ЗАТОПИЛИ ДАЧУ!ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО ВИДЕО,СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, КОММЕНТИРУЙТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !!! channel/UCDi30SfQSRorq—tQ8EsUlAСДЕЛАЙТЕ АВТОРУ ПРИЯТНО! НАЙТИ МЕНЯ МОЖНО ЗДЕСЬ❗️ Instagram: ‪‬maximpanarin18 ВКонтакте: maximpanarin18

Periscope: Max_777

Источник: http://ytube.com.ua/watch/ty2PhMFTZu8/hookahvedenie-kalyan-na-arbuze-i-dyne.html

Кальян на арбузе

5 простых советов, как сделать кальян на арбузе 

 Продолжаю рубрику «Фрукты вместо чаши».

Правда конечно арбуз это не фрукт, а ягода, но все же ему место в этой рубрике. Расскажу как делать арбуз вместо колбы. Сказу сразу что работа эта кропотливая и сложнее чем сделать чашу из ананаса, но поверьте оно того стоит.

Нам понадобиться, естественно, арбуз, его мы будем использовать вместо колбы поэтому выбирайте арбуз по размерам так что бы его высота была значительно больше размера трубки.

В верхней части вырезаем отверстие таким диаметром что бы туда герметично закрепилась трубка (шахта). Так же можно для удобства не делать отверстие., а  просто срезать верхушку, дальше расскажу как сделать отверстие.

Долго и трудоемко достаем мякоть арбуза (оно того стоит). 

Затем содержимое арбуза и лед бросаем в блендер, измельчить как можно тщательней. Либо так же можно, если размеры позволяют, потолочь все это прям в арбузе скалкой, либо другими приспособлениями.

Заливаем все обратно, проверяем тягу, если плохая то повторяем процедуры пока не будет хорошая.


Если вы не делали отверстие сразу а просто срезали верхушку, то сейчас как раз время сделать в той части что вы отвезли сделать отверстие . В таком случае собираем арбуз и присоединяем шахту.

Теперь главное обеспечить герметичность соединения частей арбуза! Для этого можно проклеить место соединения скотчем.
В общем, кальян на арбузе готов.
Чтобы придать кальяну на арбузе устойчивость, его необходимо поместить в кастрюлю или ведро, соответствующего диаметра.
Наиболее популярным табаком для кальяна на арбузе является, разумеется, арбуз. Так же советуем попробовать смеси: арбуз – дыня, арбуз – яблоко и арбуз – мята.

С чашей тоже можете экспериментировать, сделав  ее из яблока, грейпфрута,  апельсина либо из других фруктов и цитрусов! 

Приятного отдыха!



Так же прилагаю видео как сделать это чуда

Источник: http://moi-opyt-kalyan.blogspot.ru/2012/01/kalyan-na-arbuze.html

Как сделать кальян на арбузе

Курение кальяна не может быть скучным. В этом деле всегда остается место экспериментам и новым идеям, и чем больше у вас идей тем лучше. Летом, особенно в августе, когда рынок заполнен арбузами, появляется отличный повод внести в ритуал кальянокурения что-то новое, как это сделать и будет рассказано ниже.

Правильный плод

Кальян на арбузе порадует вас не только эстетическим видом, но и насыщенностью вкуса. При правильном подборе микса, этот способ может открыть вам любимые вкусы по-новому, а густой дым станем очередным плюсом. Но, что бы достичь этого, нужно выбрать правильную ягоду.

В конструкции кальяна, арбуз будет выступать в роли колбы, в то время как другие фрукты(хоть арбуз и не фрукт) в основном используются как замена чаши. В связи с этим плод вашей ягоды должен быть достаточно большой, что бы шахта свободно помещалась и оставалось достаточно расстояния до дна.

Каждый из критериев влияет на качество вашего кальяна и ограждает от определенных трудностей, например переспевший плод легко лопнет во время подготовки и вечер будет испорчен.

Процесс приготовления

Кальян на арбузе можно сделать несколькими способами. Они отличаются только на одном этапе, но имеют разный уровень сложности. Если вы не хотите сильно морочить голову с арбузом и внешний вид вашего аппарата не играет большой роли, то первый вариант для вас:

  1. Ставим нашу ягоду вертикально, хвостиком вверх. Отрезаем верхнюю часть, что бы получилось, нечто похожее на крышку.
  2. В полученной крышке делаем отверстие диаметром как ваша шахта(или немного меньше), что бы она плотно сидела и не двигалась.
  3. Всю мякоть из основной части выбираем с помощью ложки.
  4. Ставим отрезанную крышку на основную часть(в которую уже залили жидкость, как в обычную колбу) и плотно заклеиваем ее скотчем или изолентой в месте разреза, что бы создать герметичность.

Как сделать кальян на арбузе, при этом оставить его целым? Это займет немного больше времени и усилий. Причем в процессе подготовки нужно быть максимально осторожным, что бы кожура не треснула в какой-то момент.

  1. Ставим арбуз вертикально, как и в первом случае.
  2. Следим, что бы хвостик был в центре и аккуратно прорезаем отверстие диаметром немного меньше уплотнителя на шахте.
  3. Толкушкой или скалкой(некоторые используют даже блендер) разминаем всю мякоть в вашем арбузе, что бы она стала похожей на пюре.
  4. Выливаем жидкость в другую емкость и добавляем немного льда.
  5. С помощью блендера превращаем это в однородную массу, пропускаем через марлю и заливаем назад в арбуз.
  6. Ставим в отверстие шахту и можно набивать чашу.

Для такого кальяна самый предпочтительный вкус, конечно, арбузный, но другие фруктовые(и не только) миксы, тоже отлично подходят. Нужно не бояться и пробовать, а главное получать положительные эмоции и хорошее настроение!

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-prigotovit-kalyan-na-arbuze.html

Кальян на арбузе

5 простых советов, как сделать кальян на арбузе

Разбавить летний отдых яркими ощущениями поможет оригинальный кальян на арбузе. Сделать его не так-то просто, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Итак, как сделать кальян с арбузом? Давайте попробуем разобраться:

  1. Для начала нужно выбрать арбуз. Фрукт должен быть сочным, спелым, подходящего размера.
  2. Готовим колбу. Делают ее из арбуза, а затем наполняют соком и собирают кальян. Для приготовления колбы нужно положить арбуз боком на большую тарелку, срезать с него верхушку и убрать ее в сторону. Затем фрукт очищают от мякоти, а в центре срезанной верхушки делают отверстие, в которое должна поместиться шахта.
  3. Мякоть нужно взбить, процедить и вылить в полученную колбу, крышку следует поставить на место, а в отверстие продеть трубку шахты.
  4. Готовим табак. Используем смесь хорошей вымочки, лучше всего, со вкусом арбуза. С крепостью табака можно проводить эксперименты: попробуйте использовать смесь средней или сильной крепости. Считается, что от более крепкого табака получается максимально насыщенный и ароматный дым. Также в качестве смеси можно использовать фруктовые миксы.

Кальян на арбузе сделать достаточно сложно. Особенно трудно добиться герметичности такого фрукта, как арбуз. В помощь вам – малярный скотч, с помощью которого можно закрепить шахту. Правда, выглядеть это будет не очень эстетично.

Правильно приготовленный арбузный кальян удивит вас насыщенным вкусом и ярко выраженным ароматом. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте себя и своих гостей!

Источник: https://kalyancenter.ru/kaljan-na-arbuze/

Как сделать кальян на арбузе

Те, кто знают, как сделать кальян на арбузе или пробовали когда-либо такое, обязательно согласятся, что по вкусовым качествам очень сложно найти равнозначную альтернативу. Приготовить его очень просто даже в домашних условия при условии наличия всех необходимых ингредиентов.

Во-первых, необходимо ответственно подойти к выбору самой основы – арбуза. Он будет выполнять роль своеобразной колбы. Главный критерий – размер. Арбуз должен вместить в себя трубку в длину.

После того, как основа подобрана, можно начинать над ней работать. Рассмотрите два варианта. В первом случае можно в макушке сразу вырезать отверстие для шахты. Второй предвидит обрезку верхней части арбуза и только после этого прорезку отверстия. Не смотря на то, что каждый из этих способов по-своему хорош, в большинстве случаев выбирают второй.

Это можно объяснить с чисто практической стороны, ведь так проще превращать внутренность арбуза в жидкую кашу. После того, как вы извлечете мякоть из арбуза, добавьте в нее необходимое количество льда и взбейте с помощью блендера. Вылейте все обратно.

Стоит обратить внимание на тот факт, что сделать кальян на арбузе правильно можно только в том случае, если следить, чтобы жидкость покрывала трубку на пару сантиметров.

После того, как вы вырезали отверстие для шахты и присоединили ее, можно побеспокоиться и о герметичности. В некоторых случаях места соединения тщательно заклеивают скотчем. Устойчивость такого кальяна обеспечивается с помощью кастрюли или ведра с соответствующим диаметром.

А для тех, кто любит фантазировать и делать все самостоятельно, мы расскажем как сделать самодельный кальян.

Как сделать кальян на арбузе: варианты наполнения

Если обратить внимание на то, что основой для кальяна будет кавун, то оптимальный вариант – использовать в качестве наполнителя его собственную мякоть. Интересным является тот факт, что можно использовать различные сочетания и добавки.

Тем более, что современный рынок пестрит подобными предложениями. При желании можно создать уникальный шедевр, которым принято угощать своих друзей. Арбузный фреш прекрасно тонизирует и освежает.

Особенно актуальным такой вариант будет летом, когда так хочется насладиться этой ягодой.

Что касается табака, то советуем обратить внимание на ароматизированные варианты. Советуем табак для кальяна Nakhla. Прекрасно сочетаются арбуз с дыней, яблоком или мятой. Также неплохим можно признать сочетание арбуза с медовыми запахами.

Как бы там ни было, как приготовить кальян на арбузе необходимо обязательно научиться хотя бы потому, что это прекрасная альтернатива привычному. Своей необычностью порадует и внешний вид созданного шедевра.

Источник: http://hookah4you.ru/kak-sdelat-kalyan-na-arbuze.html

Как делают кальян на арбузе

В летнее время нужно не упустить возможность сделать кальян на арбузе. Он позволит насладиться натуральным арбузным ароматом густого дыма. Насыщенный вкус не оставит равнодушными даже искушенных гурманов.

Кальян на арбузе станет приятным сюрпризом для гостей, украсит любой праздник и вызовет восторг у девушек. Приготовить такой прибор для курения несложно.

Нужно набраться терпения и тщательно выполнить все необходимые действия.

Как выбрать арбуз

Кожура арбуза выполняет функции колбы. Чтобы сделать подходящую для конструкции емкость, необходимо правильно выбрать арбуз. Он обязательно должен быть спелым и сочным, с толстыми стенками. Переспелая ягода для изготовления кальяна не годится. Кожура может лопнуть в процессе изготовления сосуда. Желательно, чтобы арбуз имел правильную форму.

Высота арбуза должна быть значительно больше длины трубки (шахты) кальяна. Трубка будет погружена в полость арбуза.

Перед изготовлением кальяна ягоду следует поместить в холодильник или в морозильную камеру на непродолжительное время. Чем холоднее арбуз, тем лучше будет вкус дыма.

Как сделать кальян на арбузе

Уплотнитель с шахты прикладывается к верхушке ягоды. При этом хвостик должен находиться строго в центре окружности. По внешнему кругу уплотнителя надо провести ножом линию, чтобы наметить размер необходимого отверстия для шахты.

Уплотнитель с шахты прикладывается к верхушке ягоды. При этом хвостик должен находиться строго в центре окружности. По внешнему кругу уплотнителя надо провести ножом линию, чтобы наметить размер необходимого отверстия для шахты.

Нужно аккуратно вырезать в арбузе отверстие ножом. Его диаметр должен быть немного меньше диаметра намеченного круга, чтобы уплотнитель плотно прилегал к арбузной корке. Лучше подогнать размер отверстия в процессе крепления уплотнителя.

Когда отверстие будет готово, необходимо найти подходящий способ выемки из ягоды мякоти. Это самая сложная часть создания кальяна на арбузе.

Можно соскребать мякоть ложкой с длинной ручкой или разминать ее толкушкой для пюре, превращая в жидкую массу. Некоторые измельчают массу блендером, поместив его в отверстие. Чтобы ускорить процесс сокоотделения, можно залить в отверстие немного воды.

Извлеченную мякоть нужно поместить в широкую миску и хорошенько растолочь. Желательно не оставлять крупных кусочков, поскольку они будут попадать в шахту во время курения, забивая ее. Трубку придется постоянно продувать. Чтобы масса получилась однородной, лучше воспользоваться блендером.

Перед измельчением в мякоть нужно добавить несколько кусочков льда.

Арбузная масса заливается в емкость. К отверстию присоединяется верхняя часть кальяна. Трубка шахты должна быть покрыта жидкостью на 1,5-2 см.

Теперь нужно проверить работоспособность конструкции. Воздух должен вдыхаться легко, с характерным бульканьем жидкости. Если тяга в кальяне плохая, процедуру измельчения арбузной мякоти нужно повторить. Можно добавить в нее немного воды.

Чтобы проверить герметичность кальяна, надо закрыть пальцем отверстие для дыма. Если после этого втянуть воздух не удается даже с усилием, герметичность получилась отличная.

Если воздух постепенно втягивается, нужно заклеить место соединения трубки с отверстием в ягоде изолентой или малярным скотчем.

Другой способ изготовления колбы из арбуза

Если извлечение ягодной мякоти через отверстие отказалось слишком сложным, можно сделать это проще.

С установленного на опору арбуза срезается верхушка. Хвостик должен оказаться посередине срезаемой крышки. Из крупного отверстия мякоть удалить несложно. Это легко сделать большой ложкой.

В срезанной верхушке арбуза вырезается отверстие для трубки. Вырезать его нужно очень осторожно, чтобы не треснула арбузная корка. Вычищенный сосуд накрывается крышкой с отверстием. Срезанную верхушку нужно соединить с арбузом изолентой или малярным скотчем. Соединение должно быть очень крепким, чтобы герметичность не нарушилась во время неосторожного движения.

Внешний вид конструкции будет немного испорчен видом наклеенной изоленты или скотча. Скотч можно замаскировать тканью или цветами.

Как приготовить чашу

Когда кальян будет готов, чашу забивают курительным табаком. Подойдет любой табак качественной вымочки. Чтобы усилить аромат арбуза, лучше использовать табак со вкусом арбуза. Практически все производители изготавливают табак с арбузным ароматом (Нахла, Афзал, Аль Факер и др.). От крепости продукта зависит яркость вкуса. Стоит попробовать разные ароматы, чтобы подобрать лучший вариант.

Интересно сочетаются с арбузным вкусом табачные миксы с манго, киви, дыней, лимоном и вишней. Ценители кальяна на арбузе рекомендуют использовать микс киви-мята. Сочетание вкуса мяты и арбуза дает великолепный результат.

Если стандартную чашу заменить сосудом, вырезанным из яблока, можно получить микс натуральных ароматов яблока и арбуза.

Чтобы приготовить чашу, понадобится крупное зеленое яблоко твердого сорта. Из него вырезают сердцевину, сохраняя форму фрукта. Верх яблока срезают. Из оставшейся части формируется воронка. Глубина ее должна доходить до середины фрукта. Нужно оставить толстые стенки, чтобы яблоко не спеклось.

На дно воронки нужно положить фильтр из кусочка яблока толщиной около 5 мм, с проделанными зубочисткой мелкими отверстиями. Конструкцию надо изготавливать с учетом того, что порция табака будет больше. При этом зазор между фольгой и табаком не должен превышать 4-6 см.

Готовую яблочную чашу закрывают фольгой и фиксируют ее зубочистками. В центре фольги зубочистками делают несколько отверстий и укладывают на нее уголь. Он должен быть расположен строго по центру, иначе яблоко размякнет и выделит сок.

Источник: http://NeKuru.com/kalyan/na-arbuze.html

Кальян на арбузе — как сделать, какие табаки подходят, видео-инструкция

Хотите сделать летний отдых ярче и добавить в него новых ощущений? Попробуйте сделать один из самых вкусных и непростых кальянов, который готовится на арбузе.

Технология приготовления

Первое, с чего начинается приготовление — выбор подходящего арбуза. Он должен быть не только сочным и спелым, чтобы передать свои лучшие вкусовые качества, но и иметь подходящий размер. Арбуз в таком кальяне полностью заменяет колбу, поэтому размер подбирается такой, чтобы трубка могла свободно уместиться внутри в длину.

Приготовление колбы

Вся работа делится на несколько этапов. Вначале мы должны сделать из арбуза колбу и наполнить ее фруктовым соком, а затем собрать кальян для курения. Мы рассмотрим два способа, у которых есть свои минусы и плюсы.

Способ первый

  • Берем арбуз и кладем его боком на тарелку. С помощью ножа нужно срезать всю верхнюю часть, немного отступив от макушки. Откладываем ее в сторону. Ложкой очищаем внутри наш фрукт от мякоти и косточек.
  • Берем срезанную «крышку» и в самом центре делаем круглое отверстие вокруг хвостика. Отверстие должно быть такое, чтобы в него плотно помещалась шахта. Главное в этом деле — максимально постараться создать герметичность.
  • Мякоть взбиваем в блендере, процеживаем, выливаем ее внутрь, срезанную «крышку» ставим на прежнее место. В проделанное отверстие вставляется шахта. Трубка шахты должна быть прикрыта на 1,5-2 см. Обратите на это внимание, когда заполняете арбуз соком.

Способ второй

  • Арбуз ставится вертикально хвостиком вверх. Вокруг центра делается маленькое отверстие (размером под трубку).
  • Через это отверстие нужно осторожно очистить стенки арбуза изнутри. Сделать это можно, например, толкушкой с длинной ручкой, дрелью или венчиком миксера.
  • Мякоть взбить в блендере, процедить и вылить внутрь фрукта.

В чем плюсы и недостатки?

Если вы срезаете «крышку» полностью, вам будет удобнее очистить арбуз изнутри. Недостаток в том, что можно случайно повредить «крышку», вырезая центральное отверстие.

Кроме того, не всегда удается получить хорошую герметичность, собирая арбуз обратно. Некоторые экспериментаторы пытаются решить этот вопрос с помощью изоленты.

При втором способе таких проблем не возникнет, но придется потратить много сил и времени на чистку.

Приготовление чаши

  • Для чаши подходит любой качественный табак хорошей вымочки. Если хотите получить максимально насыщенный моно-вкус забивайте чашу табаком со вкусом арбуза — такой есть практически у всех известных производителей (Аль Факер, Нахла, Афзал и пр.).
  • От крепости табака будет зависеть выраженность вкуса и аромата. Экспериментируйте!
  • Для кальяна на арбузе прекрасно подходят разные миксы: манго, киви и мята, вишня с мятой и виноградом, лесные ягоды, дыня, мята и лимон (еще про интересные миксы).

Советы

  • Когда вы будете взбивать мякоть арбуза в блендере, хорошо добавить в нее кусочки льда. Саму мякоть можно предварительно немного охладить.
  • Не всегда получается добиться хорошей герметичности, когда делается отверстие для шахты. Держите наготове изоленту или обычный малярный скотч. С помощью скотча можно хорошо закрепить сверху шахту, однако эстетичность мероприятия может быть понижена. =))

Галерея красивых фото:

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Источник: http://all-kalyan.com/recepty/na-arbuze.html

Рецепты приготовления кальяна, оригинальные на фруктах и обычные!

ля приготовления кальяна «Яблочная чаша» следует взять одно свежее зеленое яблоко. Выбирайте яблоко твердого сорта и среднего размера, это нужно для удержания формы будущей «чаши» во время вырезания из яблока сердцевины. Для вырезания используйте специальный нож.

После этой несложной процедуры нужно обрезать верхнюю часть яблока примерно на 1,5 см, для того чтобы она стала плоской. Далее нужно сделать в яблоке воронку. Она должна получиться таким образом, чтобы стенки не были излишне тонкими, в противном случае яблоко спечется и даст сок. Воронка должна иметь необходимую ширину и глубину примерно до половины яблока.

Главное условие – яблоко должно поместиться в шахту кальяна и не упасть внутрь. Осталась одна проблема – при укладке табак будет ссыпаться в шахту кальяна. Чтобы не допустить этого, нужно сделать фильтр. Делается он из того же яблока.

Нужно вырезать ломтик размером 2х2 см и толщиной в 3-5 мм, сделать в нем отверстия достаточного диаметра, с тем условием, чтобы воздух проходил свободно, а табак не проваливался через отверстия. Можно использовать зубочистки которыми протыкаем насквозь яблоко и образуем решетку на которую кладем табак. Ставим фильтр на дно воронки в яблоке.

С забивкой чилима закончили. Аккуратно берем табаки и тщательно измельчаем их ножом. Перемешиваем и выкладываем в «чашу», не трамбуя. Расстояние между табаком и фольгой должно быть не больше мизинца. Учитывайте то, что для табака нужно взять больше чем для обычной «порции».

Остается накрыть «чашу» фольгой средней плотности в два слоя, и закрепить ее по периметру зубочистками. По центру фольги нужно нанести несколько отверстий с помощью иголки. Уголь следует уложить строго по центру фольги, в противном случае яблоко размякнет и из него пойдет сок, который помешает вам насладиться курением кальяна.

Рекомендуемые смеси табаков: Двойное яблоко и дыня. Виноград и слива. Клубника, вишня, слива, мята.

Александрийское яблоко ( Аль Фахер Голд )

Рекомендуемое наполнение колбы: Вода, колотый лёд, несколько капель лимонного сока.

Охлажденный яблочный сок 50на50 с водой.

Для приготовления кальяна «Молочное озеро» необходимо запастись маложирным молоком и клубникой. Рекомендуется использовать молоко жирностью до 1%. Есть возможность разбавить более жирное молоко водой, но пропорции подбираются индивидуально, перед курение попробуйте курить не устанавливая чилим, просто колба, шахта и трубка.

Если молоко будет сильно пенится и пена пойдет в трубку, слейте немного и разбавьте водой. Если этого не сделать рано или поздно молочная пена по трубке дойдет до вашего рта… Если под рукой нет свежих ягод, то можно использовать замороженные ягоды и клубничный сироп.

Перед использованием замороженные ягоды необходимо разморозить при комнатной температуре и разрезать на кусочки. Затем молоко охлаждают в морозильной камере до получения мелких льдинок – для этого в процессе охлаждения пакет с молоком нужно несколько раз промять.

В колбу кальяна наливается ледяное молоко, добавляются кусочки льда и порезанные напополам годы клубники. Не забывайте колба сама должна быть холодной, иначе есть риск того что от перепада температур она лопнет. Поэтому охладите ее под холодной водой из под крана. Иногда добавляют немного ванили и пару капель клубничного сиропа.

Табаки в равных пропорциях мелко нарезают и загружают в колбу. При этом табак следует пропитать молоком и немного промять, оставив рыхлую консистенцию. Спорный момент насчет пропитывания молоком, т.к. есть риск подгорания, на первый раз лучше табак не пропитывать молоком.

Рекомендуемые смеси табаков:
Клубника и мультифрукт.

Арбуз и лотос.

Клубника и лотос.

Дыня, дыня и ваниль.

Рекомендуемое наполнение колбы: Вода, нежирное молоко, ваниль, колотый лёд.

.
Для приготовления кальяна можно использовать яблочную чашу или обойтись без нее, заправив колбу приготовленной смесью. Потребуется свежее выдавленный лимонный сок, мелко натертая мякоть яблока и немного корицы. Яблоко лучше взять зеленое с кислым вкусом. Лимонный сок необходимо охладить, затем добавить в него воду, тертое яблоко и щепотку корицы.

Все тщательно перемешивается, но количеством воды необходимо регулировать консистенцию – должна получиться густая жидкость, а не вязкая каша. Затем в приготовленную смесь замешивается табак. Табаки предварительно нарезаются, но не перемешиваются между собой, а замешиваются в лимонную основу и лед по очереди. Если удастся, лучше распределить табаки слоями.

Сверху можно полить смесь молоком – нужна буквально одна столовая ложка.

Рекомендуемые смеси табаков: Лимон и яблоко с гвоздикой. Лимон и двойное яблоко.

Лимон, яблоко и мята

Рекомендуемое наполнение колбы:
Вода, вишневый сок, колотый лёд, нарезанная мякоть яблока. Возможно добавление цедры лимона, апельсина, лайма.

Рекомендуемый уголь: Аль фахер – лимонный

Для начала смотрим, какие табаки у нас из цитрусовых есть в наличии, достаточно одного или лимон или апельсин, мандарин или лайм можно с мятой. Берем один из доступных табаков и откладываем. Теперь смотрим, какие цитрусовые у нас поселились в холодильнике или заранее заготавливаем их корки ( они должны быть свежими ).

Идеально подойдет цедра от апельсина или грейпфрута она сочная! Берем полоску кожуры примерно 8 см на 4 см – и режем на очень мелкие кубики. Объем таких кубиков должен быть примерно 13 от объема вашей чашки.

Теперь берем 23 табака ( если есть 2 вида цитрусовых можно их смешать 50на50 или допустим хорошо подойдет лимонный табак + виноград мята, апельсиновый + мандариновый ). Смешиваем табаки и кубики цедры лимона и капаем несколько ( 3-4 капли ) лимонного сока – это идеально, если нет можно использовать сок других цитрусовых, но его понадобится чуть больше.

Еще раз перемешиваем все это и кладем в чашку. Тут важно не забывать что табак надо укладывать рыхло и создать воздушную подушку между табаком и фольгой ( иначе пригорит а у нас там цедра! ). Хорошо этот рецепт совместить с рецептом чилима через кольцо. Тогда мы на 100% исключим возможность табака подгореть.

В колбу мы наливаем воду с большим кол-вом льда и кидаем 3-4 дольки лимона, предварительно их слегка выжав в колбу. Если мы использовали микс лимон+виноград мята, то в воду можно добавить несколько листочков мяты. Шланг лучше тоже охладить в морозилке.

Рекомендуемые смеси табаков: Лимон и виноград мята. Лимон и апельсин.

Любые цитрусы в миксе ( но не больше 2 видов в чашке )

Рекомендуемое наполнение колбы:
Вода, кубики льда, дольки лимона. Возможно добавление цедры лимона, апельсина, лайма. Несколько листов мяты.

Рекомендуемый уголь: Аль фахер – лимонный, или иной уголь не дающий привкуса.

Для приготовления кальяна «Вишневые сумерки» потребуется концентрированный (подойдет и нектар) вишневый сок, красный виноград и сладкое красное яблоко. Пакет с вишневым соком необходимо охладить в морозильной камере почти до замерзания.

В колбу наливается вишневый сок, кладется лед и раздавливается 4-5 виноградин. Красное яблоко очищается от кожуры, режется на кубики размером не более 1х1 см, которые также укладываются в колбу с соком.

Подготовленная смесь табаков нарезается не очень мелко – должны остаться достаточно крупные фрагменты табачного листа, чтобы аромат был более насыщенным.

Табак укладывается слоями в колбу – между слоями табака раскладываются более мелкие кусочки яблока можно добавить оставшуюся кожуру винограда. Между углями рекомендуется положить несколько сухих вишневых листов, которые сгорят достаточно быстро, но усилят аромат вишни с виноградом.

Рекомендуемые смеси табаков: Вишня и виноград(зеленый или красный). Вишня и роза.

Вишня и яблоко(бахрейское, но не двойное) с гвоздикой.

Рекомендуемое наполнение колбы:
Вода, вишневый сок, колотый лёд, нарезанная мякоть яблока. Уголь по вкусу, но лучше кокосовый.

На Орбите
Для приготовления кальянного микса “На Орбите” нам потребуется молоко с минимальным содержанием жирности лучше 0.5-1% и гранатовый сироп «Monin» или аналогичный, но лучше брать именно Монин потому, что в нем натуральные ингридиенты.

Смешиваем 50гр. сиропа и 13 молока, оставшуюся часть заполняем колотым льдом и водой. В чашке смешиваем табаки орбит и гранат в пропорции 2 к 1 и добавляем несколько капель граната или его сока, если нет то несколько капель лайма.

Не забываем охладить трубку для кальяна.

Рекомендуемое наполнение колбы:

молоко, гранатовый сироп, лед, вода

Рекомендуемые смеси табаков:

Табак Al Fakher “Gum” (Орбит) 2 части + 1 часть Al Fakher “Гранат”.

Вкус получается свежим, к которому подмешиваются сладковатые нотки гранатовой отдушки колбы и чуть-чуть кисловатые тона альфахеровского граната.

Кальян на арбузе

Для приготовления кальяна на арбузе, нам понадобится: арбуз (размеры арбуза должны быть такими, что бы он мог выполнять роль колбы, а значит его высота должна быть существенно больше размера трубки), табак яблоко зеленое + арбуз (1к2) или просто табак арбузный. Вырезаем верхнюю часть диаметром с нашу шахту.

Удаляем мякоть, долго и трудоемко. Взбиваем и измельчаем в блендере и добавляем лед. Все снова смешиваем и заливаем обратно. Проверяем тягу, если плохо тянется, то снова в блендер. Чилим можно делать, как обычный, так и из яблока (рецепт его мы уже описывали). Кальян приятно удивит и вас и ваших друзей.

Приятного курения кальяна!

Рекомендуемые смеси табаков: Зеленое яблоко и арбуз. Арбуз.

Арбуз, мята, виноград.

Рекомендуемое наполнение колбы: Вода, колотый лёд, измельченная мякоть арбуза.

Охлажденный арбузный 50на50 с водой.

Источник: http://blondie.ru/node/279295

Как сделать кальян на арбузе

Самый летний кальян — это кальян из арбуза. Когда на улице жара, всем хочется чего-то легкого, вкусного и необычного. Но необычного хочется и в зимнюю стужу.

Аромат кальяна на арбузе будет натуральный, а дым густой. Кальян арбуз делает более привлекательным даже для тех, кто не знаком с этим видом курения. Кальян на арбузе станет приятным сюрпризом ндля всех гостей, украсит любую посиделку и любой праздничный стол. В современных условиях удовольствие курения этого типа не из дешевых. Так почему бы не попробовать создать кальян самостоятельно?

Для приготовления потребуется любая устойчивая миска и арбуз, блендер, нож, трубка для курения, ложка и тарелка.  Колбы никакой не понадобится, ее заменит сама большая ягода. Арбуз должен быть крепким, спелым, большим и сочным. Размер необходимо выбрать так, чтобы в него полностью влезла трубка в длину.

Изготовление колбы

  1. Срезается ножом аккуратно всю арбузную верхушку. Откладывается ненадолго в сторону. Из кожуры, окутывающей ягоду, ложкой на отдельную тарелку выкладывается вся мякоть. Это самый сложный процесс и самый длительный.
  2. Далее берется верхушка арбуза, которую  только что срезали. В ней прорезается отверстие такое, чтобы могла войти трубка. Как тоннель. Главное условие, чтобы соблюдалась герметичность.
  3. Берется блендер и взбивается  мякоть. Затем она выливается обратно в пустой арбуз — на этой жидксоти и будет куриться кальян. Любители кальяна на алкоголе могут добавить сюда ликер, либо более крепкий напиток по своему вкусу. Отрезанная верхушка возвращается на ее природное место — она будет выступать в роли крышки. В отверстие вставляется шахта. Шахтовая трубка должна быть прикрытой на 1,5 — 2 см. На этот момент необходимо обратить свое внимание, когда будете наполнять арбуз мякотью, взбитой блендером.

Изготовление чаши

Для курения берется табак, желательно с арбузным вкусом и запахом. Он обеспечит особенно яркий и насыщенный вкус. Табак должен быть хорошей вымочки. Выбирайте самый лучший, не жалейте денег.

Пробуйте и экспериментируйте со вкусом и ароматом табака. Можно пробовать разные миксы. Например, киви, мята, вишня.

Но при выборе обратите внимание на то, чтобы запах табака не перебивал естественный аромат полосатой ягоды. 

Не поленитесь и приготовьте эту экзотику, и ваш стол будет отличаться от других своей оригинальностью, привлекательностью и экстраординальностью. Приятного времяпровождения с арбузным кальяном! Теперь вы знаете, как сделать кальян на арбузе? Как оказалось, все не так страшно и сложно.

Источник: http://KtoKurit.ru/kalyan/kalyan-na-arbuze.html

Ссылка на основную публикацию