Силиконовый кальян – шутка или реальность?

Трюки с кальяном

Почитатели кальяна любят не только его покурить, но и  повеселиться. Какие же трюки делают при помощи кальяна? Наиболее распространенные из всевозможных трюков, такие как дым, выпущенный кольцами, дым внутри мыльного пузыря, жидкий дым и повторный вдох. Рассмотрим каждый из них.

В чем заключается трюк с повторным вдохом? А состоит он в том, чтобы вновь заглотнуть, только что выдохнувшее облако дыма. А как правильно сделать такой фокус? Чтобы его проделать, надо дым просто набрать в рот, не вдыхая его глубоко в легкие, и, при этом, заблаговременно исторгнуть воздух из этого дыма.

А делать надо так из-за того, что в легких есть небольшое количество воздуха, и он смешается с тем дымом, который вы вдохнете. Затем, как ваш рот будет полностью наполнен дымом, надо довольно быстро вытолкнуть изо рта содержимое, при помощи языка и щек.

В этот момент выйдет густое облачко дыма, которое и надо снова вдохнуть назад.

Следующий прием это кольца дыма. Чтобы воспроизвести такую хитрость, надо постараться, как можно больше, заполнить легкие дымом, а затем начать его сильно выдыхать.

Как только дым станет выходить, нужно с небольшим интервалом, делать при помощи губ очертание буквы «О», причем, язык надо прижимать в этот момент к нижней части рта, для того чтобы дым мог свободно выйти.

Сам дым надо исторгать резко, делая паузы. Немного практики и вы увидите, как у вас станет выходить колечко.

А что же такое трюк жидкий дым? Смысл этой хитрости состоит в том, что дым выдыхают в стакан, причем он там задержится, словно жидкая масса, после чего стакан переворачивают, и создается эффект, что содержимое стакана выливается.

Смысл этого фокуса состоит в том, что надо в рот набрать дым, не глотая его, и потихоньку потом его исторгать в стакан при помощи языка. А такой фокус делать лучше  в таком месте, где нет сквозняков.

Дым, который выталкивается изо рта, тяжелее воздуха, и поэтому он осаждается на дне стакана, почему и создается эффект наполненного стакана, который потом будто выливается.

Что же за трюк с дымом в мыльном пузыре? А суть его состоит в том, что мыльный пузырь должен состоять из дыма, а не из воздуха.

Этого добиться можно следующим образом: надо взять трубку и мыльную воду, в которую поместить один конец трубки, вынув его, а в другой конец надо постепенно выпускать дым.

От диаметра трубки будет зависеть величина вашего пузыря. Вот таким несложным образом можно пускать пузыри с дымом внутри.

Вот мы и поведали о некоторых, часто используемых фокусах, которыми можно позабавиться во время курения кальяна, чтобы просто разрядить обстановку и повеселиться.

Источник: https://hookah-in.com/articles/Triuki_s_kalianom_2015-03-31_22-49/

Кальянинг 80-го уровня

Да, да, я в курсе! Курение — убивает, бла бла бла и всё такое. Все переживающие о моём здоровье, можете не беспокоиться и не утруждайте себя гневными комментами, я о последствиях в курсе.

Всё на самом деле не так страшно, я не курю и никогда этой пагубной привычкой не страдал, пара сигарет выкуренных на дне встречи выпускников в лохматом году не считается.

А вот кальян почему-то запал в моё сердце. Это же такой кайф развалиться вечером на пуфике и подымить в компании друзей дискутируя на тему важности альтов в симфонии номер 7 Бетховена. Причем подсел я на кальянинг еще в общаге. Вы только подумайте, все жрали водку, а мы жрали водку и курили кальян комбинация кстати просто убийственная.

Элитарный досуг прям!

И все бы хорошо, почему-то курилось у нас всё это дело через одно место — то табак пригорит, то привкус какой-то странный, то вообще нифига не раскурится. Каждые кальянные посиделки превращались в русскую рулетку, повезёт, не повезёт.

Мазохизмом страдать не хотелось, потому постепенно это увлечение снизошло на нет. Но месяц назад, на даче мой товарищ замутил настолько офигенный кальян, что я стал сомневаться не в Египте ли он пропадал последние два месяца.

Как истинный зануда я начал мучить его вопросами, как оказалось кальяностроение за эти годы шагнуло далеко вперед.

Хотелось разобраться в вопросе, потому я пошел за ответами на горячолюбимый Youtube, как я и предполагал обнаружилось с десяток каналов посвященных кальянокурению.

Люто рекомендую Hookah Time, здесь я залипал почти неделю и почерпнул для себя много нового. Настолько много, что половина частей от кальяна ушла на покой, большую часть пришлось менять.

О последних достижениях кальянинга мы и поговорим..

Шланг

Казалось бы что может быть проще, трубка через которую курят. Она прикольно гнется, а все благодаря пружине которая внутри. После каждого использования я как енот-полоскун тщательно шланг промывал и не мог понять откуда столько мелкой грязищи. А металлическая пружина при взаимодействии с водой что? Правильно ржавеет, а курить ржавчину приятного мало..

Так что только силиконовые шланги! Желательно непрозрачные, ибо со временем они желтеют.Дабы продемонстрировать треш и ад, который происходит с обычным шлангом, после долгого пользования смотрим видос. Я свой также разрезал ножницами и офигел.Также советую прикупить шланг с отделением для охлаждения, правда найти такой еще тот квест.

Фольга — это прошлый век

Фольга больше не котируется, знающие люди будут смотреть на вас как на каменного человека. Нынче в моде Kaloud или же колодка. Представляет из себя вот такую фиговину:Принцип простой, внутрь кладутся угли, которые нагревают форму, которая в свою очередь передает тепло чашке. При необходимости поток воздуха регулируется крышкой сверху. Штука нереально крутая, must have. Теперь можно не париться «а есть ли дома фольга», удобно регулировать жар ну и не надо бояться что угли свалятся с чашки, если уж свалится то колодка целиком 🙂

Изначально идея американцев, но китайцы и наши не древлят, потому рынок завален репликами. Оригинал можно купить за 3-4 тысячи, есть наши версии Heat Keeper и KALOUD (alpha) за 2-3, ну а можно приобрести китайские реплики, тут разброс цен вообще дикий. Себе же я заказал на Aliexpress вот этот лот за 7 баксов, отзывов хороших много, затестим когда приедет

Чашки

Мой личный мегафак был в том что чашка, которую я купил взамен разбитой была во-первых большая, а во-вторых не плотно сидела на шахте. Потому каждый раз делая кальян, мы краснели, пыжылись и кое-как его раскуривали, хотя чашка банально травила воздух.

Резиновый уплотнитель конечно спас, но как оказалось для покурок на несколько человек надо использовать чашку поменьше.Также оказалось и чашки бывают кучи типов — из глины, керамические, силиконовые, стелянные.

Так они еще бывают и разной формы — стандартная, большая и так называемые фанелы или гармошка, что на картинке ниже..

Мой личный выбор глиняный фанел питерской фирмы поддержим отечественного производителя Upgrade Form.

Отличный прогрев, прочная и воздушная камера обеспечивает прекрасную тягу и табак не сваливается в шахту. Некоторые любят стекло, кто-то силикон, я не пробовал, потому ничего сказать не могу

Уголь и разжигайка

Никакого быстророзжигаемого, кокосовый кубиками онли. У меня до этого был древесный, он тоже неплох только он идет кусками и отламывая не получается сделать ровные части.

А они не всегда влазят в колодку )Отдельно про розжиг, у меня дома стоит индукционная плита и для розжига угля это целая проблема, извращаться с горелкой не хотелось. Потому я приобрел специальную печку и надо сказать, это чуть ли не самое лучшая трата на прибамбасы для кальяна после силиконового шланга.

Люто советую!
ТабакЗдесь на вкус и цвет. Только не скупитесь на хороший табак, на дешевом сэкономите сто рублей а потом кашлять полвечера будете. Нормальный табак — жаростойкий и сжечь его не так просто.

Отдельный разговор по крепкости, я как некурящий предпочитаю легкие, а вот «бросившие» курить любят чтобы прям штырило. Также не забывайте правильно забивать чашку, я обычно салфеткой отжимаю лишнюю влагу и немного нарезаю табак.

Так как никогда табаком не злоупотреблял, потому мне довольно быстро от кальяна сносит башню, что чревато утренними болями башки. Потому я делаю легкий финт ушами — первую чашку курю на табаке, а дальше развлекаюсь паровыми камнями или бестабачными да да, безалкогольное пиво — первый шаг к резиновой женщине. В них нет никотина, этакая ингаляция с разными вкусами, зато с утра огурцом!

Читайте также:  Как сделать кальян очень дымным?

Кальян-мальян

История появления у меня первого кальяна покрыта тайной, я уже сам не помню как он материализовался. Второй мне подарили друзья на ДР.Всем он хорош — большой, красивый, высокий. Длинная и широкая шахта обеспечивает отличную тягу, но есть минус.

Из-за того что кальян почти метровой высоты, он скажем немного нестабилен. А наличие крайне любопытного кота покурки на балконе превращаются в довольно опасное занятие. Пока кальян ни разу не упал, но пару раз мы были довольно близки к катастрофе.

А в целом доволен на все сто, заменил чашку, шланг и кальян ожил второй жизнью…

По материалу кальяна общественность разделилась на два лагеря — стекло или металл. В плане металла эталоном считаются египетские Khalil Mamoon, ручная работа и всё такое.

Со стеклом ситуация не столь однозначна, в принципе они прикольные, только я реально боюсь что ненароком разобью, а стоят они немало.

Я долго думал и решил что кальян для тусовок иметь дома очень неплохо, потому после долгого изучения рынка решил что оптимальным вариантом лично для меня будет Temple 45 V4 от Art Hookah, выглядит этот красавец вот так.

Широкое горло позволяет делать коктейли прямо в чаше ( хотя думаю мне будет это делать лень ), подсветка ( уиииии ) и шикарный силиконовый шланг с охлаждающимся мундштуком. Всем кальян хорош, только вот ценник кусачий, да и в наличии не найти. А так прям идеал, только вот думаю не борзовато ли иметь дома два кальяна :))

Резюме

Источник: https://timon-timonich.livejournal.com/180784.html

Как приготовить ледяной кальян – секреты профессионалов

Важнейшим качеством кальянного дыма является его температура, поскольку именно от неё зависит и густота, и насыщенность, и аромат. И даже вкусовой букет может довольно сильно измениться из-за температуры. Хороший кальянный дым обязательно должен быть прохладным, и способов добиться желанной прохлады сегодня придумано великое множество.

Часть из них нашла отражение в устройстве концептуальных кальянов от некоторых производителей, часть – в специальных приспособлениях, которые можно приобрести отдельно. Немало придумано и кустарных способов, позволяющих добиться от самого обычного египетского или сирийского кальяна необычайно прохладного, густого и ароматного дыма.

Как охлаждается дым в кальяне

Прежде чем систематизировать способы охлаждения дыма, давайте разберемся, где и как он вообще охлаждается (а заодно и вспомним, что он собой представляет).

Итак, кальянный дым – это смесь паров глицерина, воды и эфирных масел. Густая белая консистенция возникает лишь тогда, когда составляющие дыма начинают конденсироваться при охлаждении.

Именно поэтому чем сильнее дым охладишь, тем он гуще, ароматнее и насыщеннее.

Сильнее всего дым охлаждается в шахте, именно поэтому в традиционных египетских и сирийских кальянах она делается настолько массивной – здесь всё зависит именно от неё.

Второй этап охлаждения происходит в колбе, поэтому температура заливаемой воды тоже важна.

Многие недооценивают участие шланга в этом процессе, однако и от его выбора многое зависит, а предварительное охлаждение чубука в холодильнике может привести к поразительному результату.

«Народные» способы охлаждения кальянного дыма

Большинство способов, позволяющих получить действительно ледяной дым, несложно воспроизвести в кустарных условиях, не имея под рукой каких-то специальных устройств или экстраординарных кальянов вроде «Уникума». Позвольте напомнить вам основные.

  1. Лёд в колбе. Очень просто и очень эффективно. Можно просто положить лёд, можно создать красивую композицию из замороженных фруктов и ягод – будет очень вкусно, красиво и прохладно. Только следите, чтобы колба не треснула из-за температурного шока (это может произойти, если ополоснуть её горячей водой и сразу же засыпать в неё лёд).
  2. Охлаждение шланга в холодильнике. Отличный способ, единственный недостаток которого заключается в том, что шланг достаточно быстро нагревается. Идеальный выход – пользуясь одним шлангом, второй охлаждать в холодильнике (кстати, в приличных заведениях нагревшийся шланг заменяют по первой просьбе).

Способ не подходит для дешёвых шлангов, у которых внутри находится спираль (правда, она в любом случае рано или поздно заржавеет).

  1. Предварительно охладить можно и шахту (например, подержав её пару минут под струей холодной воды). Особенно эффективен этот приём, если шахта действительно массивная и сможет держать температуру длительное время.
  2. Ведёрко со льдом. Да-да, то самое ведёрко, в котором обычно охлаждают шампанское. Если погрузить колбу кальяна в лёд, то прекрасным ледяным дымом можно будет наслаждаться в течение всего процесса курения.

Подсказка: сначала следует поставить в ведёрко кальян, и лишь потом засыпать лёд – тогда «система» будет достаточно устойчивой.

  1. Мята. Отличным охлаждающим эффектом обладает мята (хоть и охлаждает дым лишь на уровне ощущений). Но если вы хотите приготовить действительно ледяной кальян, обязательно выбирайте миксы на основе мятного табака (например, Nakhla Mizo Mint, различные миксы табаков Нахла и АльФакер с мятой и пр.). А для полноты эффекта (и просто для красоты) в колбу можно набросать листочков свежей мяты.

Мнение редакции:

  • Лед в колбе — добавляем всегда!
  • Шланги — также охлаждаем всегда (однако совет — всегда хорошо выдувайте воду из него и просушивайте перед тем, как поместить в морозильную камеру. Обычно у нас всегда парочка шлангов, один из которых охлаждается). Очень крутая тема.
  • Шахту охлаждать не пробовали.
  • Ведерко со льдом — хватило не настолько долго, чтоб в следующий раз с ним заморачиваться)

Гаджеты для охлаждения дыма

Ассортимент устройств для принудительного охлаждения тоже достаточно обширен. Простым и эффективным, а также наиболее привычным является, конечно же, подлёдник (или айскулер), входящий сегодня в штатную комплектацию многих кальянов.

Это специальная ёмкость для льда, размещаемая в верхней части шахты. После сборки кальяна айскулер наполняется льдом, который не позволяет шахте перегреваться. В продаже присутствуют модификации, совместимые с наиболее популярными моделями кальянов, а их цена составляет порядка 700 рублей.

Один из крупнейших производителей кальянов MYA предложил интересные охлаждающие шланги Mya Freeze.

Секрет не в самом шланге, а в мундштуке, где размещаются пластиковые капсулы с водой, которые можно замораживать (одной капсулы хватает на 20-30 минут комфортного курения). Такой шланг обойдётся всего в 400 рублей, при этом добавив ещё сотню можно докупить пару запасных капсул, чтобы менять их можно было чаще.

Несмотря на относительную дороговизну, приобретают популярность необычные охлаждающие мундштуки Mystique Ice Hose Tip. Сложно объяснить их цену в $20-30, но и в эффективности им не откажешь. Они, несомненно, удобны и универсальны – совместимы со шлангами всех популярных кальянов.

Более дешёвую, но не менее эффективную альтернативу представляют собой марокканские мундштуки Cool Breeze, которые у нас можно приобрести за $12-15. В последнее время появились также многочисленные подделки, купить которые можно рублей за 300, однако комментировать их качество пока рано.

К слову, неплохо охлаждает дым диффузор (за счёт лучшего контакта дыма с водой), особенно если в колбе присутствует лёд.

Мундштук Cool Breeze

Мнение редакции:

  • айскулер (подлёдник) — чисто декоративная вещь. Нисколько не охлаждает.
  • шланги Mya Freeze – достаточно эффективны. Правда мы предпочитаем силиконовые шланги без охладителей
  • мундштуки Mystique и Cool Breeze –- к сожалению, не пробовали. Еще все впереди!)

Кальяны со «встроенным» охлаждением

Есть несколько известных моделей кальянов, конструкция которых предусматривает некоторые охлаждающие элементы. Первым приходит на ум, конечно же, кальян «Уникум» со своей спиральной шахтой. Главный секрет – в её длине. Проходя по полутораметровой металлической трубке, дым охлаждается действительно хорошо, и это с готовностью подтвердит каждый, кто когда-либо курил данный кальян.

Читайте также:  Что делать, если табак в кальяне горит

Ещё одним интересным экземпляром является кальян SheeCool, секрет которого кроется в необычной колбе. Между её двойными стенками находится гель на основе обычной воды, который можно заморозить, поместив колбу в холодильник (рекомендуемое время – 4 часа). Не стоит бояться, что она треснет – акрилу не страшны ни перепады температуры, ни давление напирающего на стенки льда.

Для дополнительного сохранения тепла можно купить специальный мешочек, одевающийся на колбу и не позволяющий ей быстро нагреваться. Приспособление доступно в разных расцветках, а его стоимость составляет 40 долларов – довольно скромно для европейских рынков (приобрести SheeCool пока что можно лишь в крупных странах Европы).

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Источник: http://all-kalyan.com/prigotovlenie/sekrety-ledyanogo.html

Как правильно приготовить вкусный кальян: приготовление, табак, угли, раскуривание

Незаменимым атрибутом на многих праздниках и молодёжных вечеринках является кальян. Вкусный, не несущий каких-либо пагубных последствий, он давно занял ведущие позиции в списке важных приобретений.

К вам нагрянули друзья или вы с кампанией выехали на природу – кальян заменит, и алкоголь, и станет отличным подарком.

В последнее время качество восточного наргиле совсем испортилось и сегодня мы вам расскажем, как правильно приготовить вкусный кальян для компании.

Важные детали подготовки и приготовления

При выборе курительной смеси для кальяна нужно быть внимательными, ведь именно дым несёт ощущение эйфории, от употребления. Муасил – табак, который смешивается с ароматическими травами, которые приносят удовольствие во время курения.

Многие противники наргиле говорят о том, что кальян очень вреден для здоровья и употребление его несёт в дальнейшем плохие последствия. Но уверенно можно заявить о том, что при правильной подготовке кальяна своими руками — все негативные последствия можно свести к нулю.

Опасным может являться именно табак, это начинка прибора. Самые обычные ароматические травы не вредят организму человека, а вот употребление запрещённых веществ несёт пагубное воздействие.

Как приготовить табак

Если вы новичок в этом деле, то не стоит экспериментировать со смешиванием табака разного состава и происхождения.

Используйте только качественные смеси и самостоятельно очищайте их от палочек, камушков и других посторонних веществ. Только тщательная подготовка гарантирует вам незабываемые ощущения во время курения вкусного кальяна.

Если в табаке присутствуют крупные листья, то извлеките их и нарежьте более мелко, тогда они быстрее просохнут и задымятся.

Табак для кальяна

Залежавшийся кальянный табак лучше не использовать, он уже высох и не даст нужных вкусовых ощущений. Смесь должна быть мокрой и свежей.

Не стоит также переживать, что вы положите табака больше чем нужно. Смесь тлеет, а не горит, поэтому пожара не случится!

Колба и все принадлежности должны постоянно быть чистыми, поэтому после каждого использования обязательно мойте кальян.

Маленький совет для экспериментаторов! Не заливайте в колбу ничего кроме воды, не растрачивайте алкоголь впустую. Все, кто рассказывают о том, что вкус как-то изменится, просто врут.

Заполняя колбу водой нужно оставить достаточно места для дыма. Не стоит измерять сантиметром колбу в попытке налить точное количество требуемой воды. Все кальяны разные, и налив в один 5 см воды можно не добиться фильтрации, а в другом просто испортить удовольствие, хлебнув воды.

Перед началом использования проверяйте герметичность. Без этого качества раскурить кальян не удастся. Закройте пальцем отверстие, из которого выходит дым, если вы не сможете вдохнуть – значит, герметичность присутствует.  В противном случае надо найти место, где проходит воздух и возможно, уплотнитель некачественный.

На видео и фото, вы можете наглядно посмотреть, как правильно собирать и готовить кальян. А мы дальше проведём пошагово инструкцию по подготовке кальяна к употреблению.

Итак правильное приготовление кальяна:

  • Заливаем жидкость в колбу
  • Соединяем шахту и колбу, проверяем качество уплотнителей
  • Далее присоединим шланг (проверяем резинку)
  • Блюдце оденем на шахту
  • Насыпаем курительную смесь (проследите за тем, чтоб в чашке было достаточно жидкости, в которой находится табак)
  • Закрываем блюдце фольгой и делаем несколько маленьких отверстий
  • Теперь положим уголь
  • Одеваем чашу на шахту и опять проверяем герметичность
  • Поджигаем уголь и ждём, пока он обгорит со всех сторон (обязательно ждать исчезновения едкого дыма)
  • Теперь можно делать первую затяжку для раскуривания

Вам предстоит сделать около 5-10 затяжек, после чего вы ощутите вкус табака.

Схема наполнения кальяна

Правильно разогреваем угли

Древесный уголь — это самый лучший вариант для использования в таких целях. В нём нет вредных примесей. Существуют, конечно, и таблетки, они очень быстро загораются и прогорают, но выделяют едкий дым. Очень важно при использовании таких таблеток для кальяна не делать первую затяжку, пока вся таблетка не прогорит.

В последнее время на рынке появилось много вариантов угля и одним из самых новых является кокосовый уголь. Он прогорает, конечно, дольше, но и жар задерживает надолго, в отличие от таблеток. Фирм производителей углей очень много, и вы сможете подобрать уголь нужного вам качества, формы и размера.

Разогревание углей

А вот и маленькая хитрость, которая позволяет значительно ускорить процесс горения углей. Просто подогрейте его на плите!

Самый приятный момент — раскуривание

Наверное, каждый второй считает, что раскуривать кальян должен именно официант, если, конечно, это происходит не в домашних условиях. Но это мнение ошибочно. Ведь такое удовольствие приносит именно раскуривание и первые затяжки, которые, кстати, не нужно делать одна за одной.

Лучше делать небольшие перерывы между вдыханием дыма, тогда и ваш организм не почувствует дискомфорта и табак сгорит не так быстро. Именно от быстрого курения появляется привкус гари во рту. Как правильно приготовить вкусный кальян и раскурить его, помогут мастер-классы на эту тему.

Во время наслаждения наргиле следует не забывать об углях. С них нужно вовремя стряхивать пепел и заменять их по мере сгорания. Если на фольге будет собираться много пепла, то появится неприятный вкус горечи и состояние эйфории быстро закончится.

Самый приятный момент — раскуривание

Ах, какой красивый дымок при правильно подготовленном и раскуренном кальяне. Сочетание вкуса и этого полупрозрачного дыма однозначно заставят ваш мозг расслабится и погрузится в мир наслаждения и приятного времяпрепровождения. А ваши друзья оценят ваши старания на должном уровне.

Только со временем вы поймете, как правильно приготовить вкусный кальян, и научитесь делать это хорошо. Ведь главной деталью в приготовлении хорошего наргиле является поиск золотой середины.

Но для такого эффекта стоит потрудиться и пересмотреть кучу видео и прочитать кучу обзоров.

И никогда не используйте табак неизвестного вам происхождения, лучше потратиться на хорошую, дорогую курительную смесь, чем сэкономить на своём здоровье.

Источник: https://SovetProst.ru/vse-xitrosti-prigotovleniya-vkusnogo-kalyana.html

Силиконовая чаша: чем лучше других и как забить

Развитие современных технологий происходит так быстро, что мы не поспеваем за ними уследить.

Один из таких случаев является силиконовая чаша для кальяна — немногие слышали о ней, не так ли? Первое время после выхода уникальной чаши, многие сочли это за шутку или очередную безделушку.

Однако, немного позднее, её всё-таки оценили по достоинству и начали использовать всё чаще и чаще. Так что же в силиконовой чаши особенного?

Инновационная разработка силиконовой чаши разнится с традиционной чашей, за что не была изначально оценена по достоинству.

Учитывая, что именитые производители продолжают использовать только традиционные материалы для изготовления чаши — это только губительно сказывалось на росте популярности силиконового аналога.

Читайте также:  Как выбрать колбу для кальяна

Впрочем, на сегодняшний день можно заметить попытки некоторых производителей следовать тенденциям кальянной индустрии, модернизируя кальян силиконовыми чашами.

Что такое силиконовая чаша

Основной, но не единственной, особенностью силиконовой чаши является её материал — силикон. Ранее силикон никогда не использовался для производства кальянной чаши и ограничивался лишь трубками, которые, впрочем, тоже появились сравнительно недавно.

Учитывая, что силикон — это ненатуральный материал, как в традиционных аналогах, который обычно состояли из глины или стекла. Однако, несмотря на это, силиконовая чаша обладает всеми свойствами глиняной чаши и даже в некотором роде является лучшим аналогом.

Помимо инновационного материала из которого производят силиконовые чаши, они могут похвастаться своим достаточно широким выбором модификаций: фаннел, классическая, глубокая, неглубокая. Благодаря этому, можно подобрать оптимальный выбор для своего кальяна, который позволит заменить традиционную глиняную чашу.

Чем силиконовая чаша лучше аналогов

Инновационный материал позволяет улучшить все качества и свойства, которыми обладает традиционная чаша. Силиконовая чаша достаточно быстро прогревается, особенно на фоне глиняной чаши — это приятно удивит кальянщика. Нагревание чаши происходит буквально в 3-5 минут, в отличие от требуемого времени для глиняной чаши — порядка 10 минут.

Благодаря силиконовой чаши, табак прогревается равномерно, а его пригорание отсутствует, как таковое — чаша просто не прогреется до предельно допустимой температуры. Даже если накрыть чашу, то никакого дискомфорта при курении табака у Вас возникать не будет, скорей, напротив — кальян станет ещё ароматнее и насыщеннее.

Напомню, что при использовании глиняной чаши, однозначно, табак прогорит очень быстро и начнёт горчить — это испортит кальян и для продолжения потребуется перезабивка табака. С силиконовой чашей можно не думать об этом и полностью погрузиться в процесс, наслаждаясь приятным ароматом.

Многие любители кальяна высказывают предположения о том, что силиконовая чаша может прогореть или плавиться при курении кальяна, выделяя неприятный запах.

Однако, это мнение является ошибочным, так как для плавление силикона требуются большие температуры, чем температура углей.

Никакого постороннего запаха при использовании силиконовой чаши не может быть в принципе — это не единожды проверенный факт.

Отсюда следует ещё один немаловажный положительный момент. Силиконовая чаша очень просто моется, за счёт того, что не позволяет табаку гореть и сама по себе очень эластична.

Чашу достаточно промыть под теплой водой, оттирая остатки табака пальцами и протереть — никаких проблем с пригоревшим табаком для Вас больше нет.

После мойки чаша не будет иметь запах табака, потому что силикон не впитывает запах — что опровергает ещё одно ошибочное мнение.

Из отрицательных свойств чаши, можно отметить:

  • необходимость в большем жаре, нежели требуется для глиняной чаши;
  • от продолжительного использования, появляются трещины, что постепенно приводит силиконовую чашу в негодность.

Что касается вопроса — как забить кальян на силиконовую чашу, то с этим у Вас не возникнет никаких трудностей. Особенности приготовления инновационной чаши ничем не отличаются от традиционной. О том, как забить чашу для кальяна я писал ранее на примере глиняной чаши.

Итого

В остальном же, мы получаем отличный аналог традиционной глиняной чаши, который совмещает и улучшает все её свойства и качества. При этом стоимость силиконовой чаши приятно порадует, так как их средняя цена составляет 400 рублей. Можно найти более дешевые аналоги, но следует не забывать о качестве продукта и стараться выбирать проверенных производителей.

Силиконовая чаша — это отличный вариант как для новичка, который боится не уследить за табаком, так и для опытного пользователя, который просто хочет наслаждаться ароматом кальяна без лишних забот. Благодаря современной чаши, можно наслаждаться курением кальяна, не беспокоясь о табаке и количестве углей.

Источник: http://prokaljan.ru/silikonovaya-chasha-chem-luchshe-drugix-i-kak-zabit/

Никогда не курил кальян. В чем удовольствие?

Для меня кальян — одно из немногих «удовольствий» которое расслабляет.

Сигареты не курю и презираю. Но очень люблю дым. Не знаю почему, чисто на психологическом уровне — меня завораживают барашки дыма который плавно и медленно выдыхаешь 🙂

Не зря же мудрецы на востоке трубки и кальяны дурманящие курили.

Согласна с Nftali относительно вреда кальяна при использовании неправильного табака. Поэтому не покупаю фасованную фигню в табачных ларьках, а заказываю и привожу более дорогостоящие экземпляры «извне». И оно того стоит.

Кстати относительно вреда — основная фишка кальяна это гипервентиляция легких. Частые глубокие вдохи/выдохи провоцируют сердце на ускоренный ритм, при вдохах кровь насыщается кислородом, и тройная порция кислорода «ударяет в голову». Именно от этого в оригинале идет легкое «помутнение разума» и «пьяность» в организме.

Состояние схожее с активным дышанием на природе или высоко в горах — легкое головокружение. А добавьте сюда способность капилляров, находящихся под языком, очень быстро впитывать вещества (таблетки как думаете почему «под язык» кладут?) и получаем первоклассное дурманящее средство.

Плюс никотин, плюс алкоголь (часто алкоголь и кальян «принимают» вместе) — и всё, «вестибюльный» аппарат потерян 🙂

К тому же поголовное большинство шмалит кальян в затяг как сигареты. Что есть в корне не правильно. В оригинале кальян курится не в затяг, так же как и сигары и трубка.

Кстати, когда выдыхаешь через нос — больше вставляет :)..просто так, для информации))

И еще один аргумент на защиту кальяна. Сигареты «поставляют» в наши легкие горячий грязный воздух. Думаю, все знают какая температура на краю сигареты. Так вот, горячий воздух вместе с табаком и СМОЛОЙ попадают в легкие, и оседают там. Обратно мы выдыхаем только дым.

Смола уже никуда не «летит». Она склеивает наши милые розовые альвеолки, и имеем вот ту кипу смолы в груди. К тому же одному только богу известно, какую дрянь суют под гордым названием «ТАБАК» в сигареты.

У меня почему то стойкие ассоциации сигарет с пакетиком чая — мусор, палки и пыль.

Кальян же кроме фильтрации дыма через воду его еще и охлаждает, поэтому, по идее, бОльшая часть всей гадости оседает именно в воде.

Отвечаю на Ваш вопрос: для меня удовольствие в расслаблении. Расслабится. Забыться, если хотите. Мне нравится именно этот эффект. У меня мозги отключаются. Не в том смысле, но не соображаю. А в том — что нет никаких мыслей. После очередной взбучки на работе — просто иногда необходимо очистить «плацдарм».

Курильщики высасывают минимум пачку сигарет в день. Я кальян курю в лучшем случае раза 2-3 в месяц. И то если повезет. У меня не воняют руки, одежда, волосы сигаретами, не желтеют зубы и изо рта не несет куревом на километр. Поэтому, вряд-ли у кого-то выйдет убедить меня во вреде кальяна для моего организма.

Для меня кальян как чаепитие…. Дымопитие — если так можно сказать 🙂

Я бросаю в колбу травы, мяту, варенье, наливаю мартини для дико приятного и возбуждающего привкуса; засыпаю в колбу лёд, и дым аж пощипывает холодком нёбо; капаю ароматические масла в воду, и в комнате пахнет краше любого «Глэйд: Аромат дождя»…

Удовольствие в чистом виде) Такой себе эстетический оргазм)

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/426262-nikogda-ne-kuril-kaljan-v-chem-udovolstvie.html

Ссылка на основную публикацию