Рецепты кальяна с персиком

Кальян — DRIVE2

Архаичные и современные рецепты для кальяна.

Что же такое кальянный рецепт? Рецепт для кальяна — это подборка разных видов табака и жидкости для колбы. Так же в рецептах используются смеси разных табаков. И цель поиска новых рецептов — добиться уникального и приятного вкусового эффекта.

Рецепт «Ледяное Шампанское»
В колбу наливается полусладкое шампанское и кладутся крупные кубики льда. В чашку заправляется табак со вкусом перечной мяты и дыни.

Рецепт «Абрикосовый Ром»
Для приготовление этого кальянного рецепта в колбу наливают ром и кипяченую воду в пропорциях 4/6. А в чашку заправляется табак со вкусом абрикоса.

Рецепт «Коньяк В Шоколаде»
В колбу кальяна вливается вода и потом добавляется одна стопка коньяка (примерно 50-75 грамм). В чашку заправляется табак ароматизированный вкусами шоколада и вишни.

Рецепт «Веселый Молочник»
В чашу заправляется смесь табаков с ароматами ванили и дыни. Табаки смешиваются в пропорции 50/50. Однако, это каноническая пропорция, так что пробуйте найти соотношение, которое будет по душе именно Вам. Далее, в колбу вливается ледяное молоко с жирностью не более 1,5% и кладутся кубики льда.

Рецепт «Хмельной Лайм»
Нужно смешать в какой либо емкости светлое пиво с кипяченой водой в пропорциях пять к одному. Далее эту смесь подогреваем на пару до 40-50 градусов и заливаем в колбу кальяна. Можно добавить еже дольку лимона, но без цедры. В чашу заправляем табак с ароматом лимона.

Рецепт «Божоле Forever»Красное Божоле: Красное молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. В чашу заправляем вишневый табак.

Белое Божоле: Белое молодое вино разбавляем сырой водой в пропорциях 1/1 и заливаем сразу в колбу. А в чашу в этом случае заправляется виноградный табак.

Рецепт «Magical Forest»
В чашу засыпаются табаки ароматизированные ежевикой, черникой, виноградом и сливой. Пропорции при этом равные, то есть, каждого табаку по 1/4 части. В колбу наливается кипяченая вода и добавляется 50 грамм клюквенной водки.

Рецепт «Миллион Алых Роз»
В колбу наливается прохладная (17-19 градусов) вода, кидаются лепестки роз и дольки лайма с цедрой. В чашу в одинаковых пропорциях заправляются табаки с ароматами лайма и перечной мяты.

Рецепт «Багровый Рассвет»
С этим рецептом все достаточно просто. Наливается вишневый сок (желательно свежевыжатый) и энергетик «RED BULL» в пропорциях 2/1. В чашу кальяна насыпается табак с вишневым ароматом.

Рецепт «Sweet Girl»
В чашу заправляется табак ароматизированный персиком и яблоком. А в колбу для жидкости вливается очень холодное (очень, это значит 4-6 градусов) крепленное красное вино предварительно разбавленное кипяченой водой. Лучшее соотношение вино/вода = 50/50.

Рецепт «Сноб»
В чашу кладется яблочный табак. А в колбу наливается охлажденное шампанское и яблочный фреш (или по простому свежевыжатый яблочный сок) в пропорциях один к одному.

Рецепт «Хмельная Дыня»
В колбу кальяна наливается кипяченая вода с бренди. Пропорции вода/бренди = 1/3. В чашу закладывается табак с дынным вкусом.

Рецепт «Лёд и Пламя»
Как ясно из названия, просто смешиваем лед и огонь… А если серьезно, берем табаки: черный ром, банан и кокос и смешиваем в равных пропорциях. А в колбу для жидкости вливаем очень холодное молоко и добавляем крупные кубики льда.

А это место для Вашего рецепта.

Смеси (миксы) кальянных табаков.С момента появления самого первого кальяна на земле и на протяжении многовековой истории, люди в разных странах пытались добиться ярких, уникальных и незабываемых собственных вкусовых оттенков. А делали они это очень просто — смешивали табаки с различными ароматами.

Далее я приведу некоторые канонические смеси кальянных табаков которые проверены временем и моими друзьями. Все их можно курить на простой воде.

• (2:1) Манговый + Вишневый• (2:2:1) Вишневый + Лимонный + Перечная мята• (3:1) Яблочный + Апельсиновый• (1:1:1) Яблочный + Cola + Капучино• (2:1) Жасминовый + Ванильный• (1:1) Капучино + Ванильный• (5:2:4) Кокосовый + Cola + Жасминовый• (1:2:2) Два яблока + Персиковый + Фруктовое ассорти• (2:1:2) Фруктовое ассорти + Апельсиновый + Два яблока• (2:1) Манговый + Арбузный• (1:2) Кокосовый + Фисташковый• (5:3:4) Банановый + Персиковый + Кокосовый• (1:1) Два яблока + Фруктовое ассорти• (3:2:1) Ананасовый + Грейпфрутовый + Капучино• (1:2:1) Карамельный + Два яблока + Земляничный• (2:1) Фруктовое ассорти + Яблочный• (1:2) Абрикосовый + Перечная мята• (1:1) Виноградный + Банановый• (3:1) Вишневый + Мятный• (1:1) Два яблока + Перечная мята• (1:1) Cola + Вишневый• (3:1) Два яблока + Мятный• (1:1) Лимонный + Ванильный• (5:2:1) Два яблока + Капучино + Мятный• (1:1) Двойное яблоко + Cola• (4:1) Вишневый + Ванильный• (4:2:1) Два яблока + Капучино + Вишневый• (2:1) Дынный + Мятный• (2:1) Персиковый + Апельсиновый• (1:1) Яблочный + Вишневый• (2:1) Капучино + Кофейный• (5:3) Кокосовый + Ананасовый• (2:1) Лимонный + Мятный• (2:1) Cola + Лимонный

• (2:1:5) Виноградный + Двойное яблоко + Фруктовое ассорти

Модные миксы табака.

Кальян «Сладкая Жизнь»
Микс ягодных табаков на шампанском в свежем ананасе

Кальян «Яблочный»
Яблочный табак в свежем яблоке на ликере «Бейлиз»

Кальян «Дынно-Арбузный»
Дынно-арбузный микс табака на молоке

Кальян «Виноградный»
Виноградный табак на красном вине

Кальян «Мохито»
Лимонно-лаймовый микс табака на коктейле «Мохито»

Кальян «Арабика»
Кофейный табак на кофе «Латте»

Кальян «Клубничный»
Клубничный табак на коктейле «Маргарита»

Кальян «Тропический»
Микс цитрусовых табаков в свежем грейпфруте на ликере «Малибу»

Кальян «Зеленый Рай»
Яблочно-виноградный микс табаков на абсенте

Кальян «Медовый»
Медовый табак в свежем грейпфруте на коньяке

Кальян «Дыня в дыне»
Дынный табак в свежей дыне на молочном коктейле

Кальян «Бархатный вкус»персик 45% + слива 45% + мята 10%в колбу: вино красное 100 + апельсиновый сок 100

Получится бархатный вкус с кислинкой от наполнителя. Весь букет вкуса откроется после пяти минут курения!

Источник: https://www.drive2.ru/b/985903/

Рецепты для кальяна

Previous Entry | Next Entry

mjafМолоко с мёдом. Берём молоко, мёд, лёд, табак (виноградный, или дыню, или арбуз, вобщем, сладкие смеси). Закладываем табак в чашу, как обычно. Молоко покупаем самое нежирное!!! разводим его водой, довольно сильно, чтоб оно стало совсем не густым. . Дальше заливаем молоко в колбу, добавляем мёд — ложку столовую залил — понюхал — залил — понюхал (должен быть слабый (!) аромат мёда, именно слабый). Лёд дробим на мееелкие кусочки, такие, как используют в приготовлении коктейлей. Засыпаем его порциями, постоянно разбалтывая. Когда лед практически прекратит таять в молоке (молоко достаточно охладится) — кидаем в колбу обычные куски льда, так чтоб плавало на поверхности, и немало плавало. Далее всё как обычно.

Внимание № 1. :

Если не положить льда и не охладить молоко, будет сильно вонять палёной козлятиной.Внимание № 2. :Если молоко не развести водой, а так же использовать жирное молоко, будет очень тяжело тянуться и сильно пузыриться.Внимание № 3.

: Если плавающий на поверхности лёд будет очень мелким, крошкой, то тянуться будет совсем тяжело.Внимание № 4:Если добавить слишком много мёда, то будет приторно и густо — сильно пузыриться, и тяжело тянуться.Жидкость пузырится!!! Так и должно быть, но в меру. Пузыри не должны доходить до верха колбы.

Дым приобретает необычную мягкость, прохладность, дополнительную сладость. И ещё лучше очищается.

Про мяту.

Добавив мяту к грубым табакам, мы приобретаем более мягкую смесь, приятный мятных холодок. Самые известные:2 части вишни + 1 часть мяты.2ч двойного яблока + 1ч мяты.3ч винограда + 1 ч мяты.Мяту не стоит добавлять в мягкие смеси, ибо она перебьёт вкус и запах. Например, не стоит смешивать мяту с каппучино, бахрейнским яблоком, кокосом, бананом.

Разное

Указано всё в долях:3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята1 Лимон + 1 Ваниль2 Лимон + 1 Перечная мята2 Cola + 1 Лимон5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника2 Смесь фруктов + 1 Яблоко1 Абрикос + 2 Перечная мята1 Виноград + 1 Банан3 Вишня + 1 Перечная мята1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята1 Cola + 1 Вишня2 Манго + 1 Вишня2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино2 Жасмин + 1 Ваниль1 Капучино + 1 Ваниль5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко2 Манго + 1 Арбуз4 Персик + 2 Апельсин1 Яблоко (просто) + 1 Вишня2 Капучино + 1 Кофе5 Кокосовый орех + 3 Ананас1 Кокосовый орех + 2 Фисташки2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов1 Двойное яблоко + 1 Cola4 Вишня + 1 Ваниль4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня2 Дыня + 1 Мята

С фруктами:

Бберётся грейпфрут, и отрезается половина, обычно от «попки» до «попки».Затем вырезается мякоть, примерно объёмом с забиваемый табак, и внизу делается дырка, т.е. получается импровизированная чаша для табака. На неё и кладем табак.

Дальше все всё как обычно — натягивается фольга, кладётся угольДелают не только на грейпфруте, но и на лимоне, яблоке, апельсине, и других, позволяющих такие манипуляции, фруктах.Советую попробовать!Суть этой идеи проста, грейпфрут очень водянистый, т.е.

в нём много сока, и при нагревании табака, он впитывает в себя его сок, этим продлевая эффект курения. Табак долго прогорает, а дыма просто немерянно.

Что налить в колбу:

1. Если в качестве напитка взять вино, то его лучше разбавить обыкновенной водой примерно 50 на 50. Особым любителям этого напитка и кому не жалко денег на вино можно и целиком все запузырить без всяких разбавлений.К вину в качестве табака лучше взять вишневый аромат — это относится прежде всего к красному вину. С белым вином — лучше виноград, это усилит аромат самого вина.2. В колбу заливаем ледяное, красное креплёное вино, добавляем лёд.Табак смешиваем из яблочного и персикового вкусов. Особенно нравится девушкам, очень сладко, очень ароматно и очень мягко.3. Перед курением поставить колбу с водой в холодильник на 30 минут. Затем забить 50% табака малинового Альфакер + 20% мяты +30% винограда = очень много дыма и очень приятный вкус.4. Кальян по-латвийски:Нам потребуется на колбу среднего кальяна: 200мл пива Porteris, 1л воды, долька лимона (апельсина, анисового яблока) или веточка мяты.Нагреваем воду и пиво до температуры 30 градусов, чтобы запах пива стал более насыщенным, заливаем в кальян, добавляем фрукты по своему выбору. Теперь главное выбрать соответсвующий табак: для лимона — лимонный, для апельсина — апельсиновый и т.п. Сочетание ароматов солода, лимона и табака даёт восхитительный эффект.5. Заливаем в колбу спрайт напополам с соком (только не ананасовым) + свежие фрукты (например клубника) и лед.6. лед-бренди(30%)-вода+дыневый табак

Читайте также:  Как правильно курить сигары википедия

Рецепты из ресторанов:

НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЬДУ Аромат дыни и ментола в сочетании с шампанским напомнят Вам прохладу летней ночи.

Дополнит ощущение лед в колбе кальяна КОФЕНЬЯК Букет этого кальяна впитал в себя ароматы кофе и коньяка, ванили и бразильских орехов ПАТРИЦИЙ В ПРОВИНЦИИ Свежесть мартини и лимона выгодно перекликаются с Александрийским яблоком и подчеркнуты перечной мятой ГАДАНИЕ НА МОЛОКЕ Густой молочный дым пропитан черным ромом, сладостью банана и тонкими нотками кокоса ПРИЗРАКИ ПРАГИ Ощущение от курения этого кальяна описать невозможно. Лучше набраться смелости и попробовать ТАБОР УХОДИТ В НЕ: Непревзойденный вкус черных лесных ягод дополнен шелковистым ароматом красного вина КУБА. ШУБА. ДУБА. Классическое сочетание: шоколад, коньяк и вишня 40 ГРАДУСОВ В ТЕНИ Ароматы черного винограда слегка подчеркнуты свежим персиком и личи. Для остроты ощущений в кальян добавлена клюквенная водка. ПЕРВЫЙ РОМАН Отличное окончание вечера: абрикосовый кальян с белым ромом. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ Прохладный виноградный дым вместе с клюквенной водкой и имбирем. ЛЕНЬ В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ Кальян наполнен белым вином, сиропом из сладких груш и личи. ФИЛОСОФИЯ В БУДУАРЕ Этот кальян впитал в себя всю нежность каппучино с ликером Амаретто. Дополняет вкус персик и бразильский орех. ИНДИГО ХОУМ В колбе этого кальяна заключены сладость черники и ежевики, сливы и винограда. Дополняет композицию клюквенная водка. ВАНИЛЬ & КАРАМЕЛЬ Молочный кальян с ванильным и карамельным табаком. Дополнен вкусом белого шоколада и лесного ореха. ВЕЩИЙ СОН КИТАЙСКОГО ИМПЕРАТОРА Яркий апельсиновый дым заключен в колбе с согревающим ароматом прозрачного меда. ОЖЕРЕЛЬЕ КОРОЛЕВЫ (МУМБАЙ) Легкий аромат кокоса и персика дополнен сиропами из плодов маракуйи и мирабелиСАН ФРЕШЬколба — 2 лайма 0.5 лимона 0.5 мяты (вообще по рецепту 2 лайма 0.5 мяты ром и 7ап) но так приятнее. Чашка — грейпфрут, апельсинЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДУБАЙ200 грам (можно меньше) шампанского оно проливается через шахту и шланги в колбу 200 грам яблочного фреша или сока. Чашка — табак яблоко и виноградНА КОНЬЯКЕколба — коньяк и молоко. Чашка — табак капучино РОЗОВАЯ ПАНТЕРАколба — горячее молоко, красное вино, клубничный сироп. Чашка — табак гранат

Стырено с разных форумов.

Источник: https://mjaf.livejournal.com/163467.html

Рецепты для кальяна

Рецепты для кальяна. Существует достаточно много рецептов для приготовления кальяна. Представляем вашему вниманию одни из самых оригинальных рецептов для кальяна. Рецепты содержат в себе не только сочетание различных вкусов табака, но и не стандартное, ароматное сочетание жидкости в колбе.new!!!

New.

Кальян «Эксклюзив»

В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом зеленого яблока.

Рецепт бодрящего кальяна

CUT В колбу для жидкости наливаем 0,25 любимого энергетического напитка и пол-литра вишневого сока, в чилим укладываем вишневый табак.

Рецепт кальяна «Пивная радость»

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл любимого пива, один литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. В чилим насыпается табак с ароматом лимона (если в колбу добавили лимон) или апельсина

Кальян Another World

Чашечка: свежий грейпфрут Табак: клубника, вишня, мята, слива Колба: лаймовый фреш, кашаса, сироп манго, ваниль (всего по 50 г.), спрайт, лед. Берем яблоко, аккуратно вырезаем чашечку, вставляем зубочистки «в клеточку». Аккуратно берем все табаки и тщательно измельчаем их ножом. Перемешиваем и выкладываем в чашечку.

Не трамбуя. Расстояние между табаком и фольгой должно быть с мизинец. Аккуратно заворачиваем фольгу, на ее поверхности делаем дырочки. Но только иголками, а не зубочистками, чтобы дырочки были не рваные! В колбу наливаем лаймовый фреш, кашасу, сироп манго, ваниль, спрайт, кладем лед. Взбалтываем.

Растопите уголь – и вы – в другом мире!

Кальян Dolce

Чашечка: свежий гранат Табаки: Банан, Кокос, Дыня. Колба: 50 г Blue Curacao, 50 г банановый сироп, Спрайт, лёд Берем гранат, аккуратно вырезаем чашечку, вставляем зубочистки «в клеточку». Аккуратно берем все табаки и тщательно измельчаем их ножом. Перемешиваем и выкладываем в чашечку. Не трамбуя.

Расстояние между табаком и фольгой должно быть с мизинец. Аккуратно заворачиваем фольгу, на ее поверхности делаем дырочки. Но только иголками, а не зубочистками, чтобы дырочки были не рваные! Берем колбу, наливаем сначала спрайт, блю кюрасао, банановый сироп, кладем лед, взбалтываем.

Вот она, Dolce Vita!

Кальян On The Beach. Для тех, кому хочется свежести

Чашечка: свежий грейпфрут Табаки: Слива, Виноград, Лимон, Мята. Колба: 100 г Мидори (дынный сироп), Спрайт, лёд Берем грейпфрут, аккуратно вырезаем чашечку, вставляем зубочистки «в клеточку». Аккуратно берем все табаки и тщательно измельчаем их ножом. Перемешиваем и выкладываем в чашечку, не трамбуя. Расстояние между табаком и фольгой должно быть с мизинец.

Аккуратно заворачиваем фольгу, на ее поверхности делаем дырочки. Но только иголками, а не зубочистками, чтобы дырочки не получились рваными! Берем колбу, наливаем сначала спрайт, мидори, кладем лед (сколько не жалко). Взбалтываем. Растапливаем уголь — и вы — на пляже!)))

Рецепт кальяна «Оргазм».Табак AL Fakher: клубника 30%, Ваниль 30%, Лесные ягоды 20%, Кокос 20%.

Перемешать равномерно.

Чаша желательно из фрукта(для данного рецепта лучше яблоко или груша. не цитрусовые). Можно глиняную. Колба(объем 1 литр- средний объем. Рабочий объем около 600 мл).

Молоко нежирное 100 мл+Ром светлый(можно Bacardi) 50 мл+Сироп клубничный 50мл+краш 100 мл+остаток(уровень выше низа трубки на 1-1,5см) вода. Шланг из морозилки, Колба в ведре со льдом.

Рецепт кальяна «Ванильное счастье».

Чашка: Табак — ваниль 2/3 и 1/3 кокосового табака.

Колба: Ванильный ликер — 100 — 150 мл. Ванильный сироп — 100 — 150 мл. Молоко — 400 мл.

Рецепт кальяна «Сладкое наслаждение».Чашка на Грепфруте.

Табак можно AF: лесные ягоды 13 виноград 13 клубника 13 Жидкость водамолоко пропорция 41

Рецепт кальяна «Чары богов».В чашу из грейпфрута кладётся 3 части апельсинового табака, 2 части медового табака, 1 часть мятного.В колбу наливается 200 мл. яблочного сока(лучше фреш натуральный), кладутся листья мяты, много крупного льда,ледяная вода. Шланг из морозилки.

Рецепт кальяна «Парное молоко».Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната. …………………. Рецепт кальяна «Прохлада».Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет Вам почувствовать прохладу летней ночи. Рецепт кальяна «Винная страсть».Название рецепта говорит само за себя. Итак, в колбу для жидкости наливается вино, которое предварительно было разбавлено водой (60:40, вода:вино), если Вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же Вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни. Рецепт кальяна «Молочное наслаждение».В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное (!) молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед. В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов. Рецепт кальяна «Сладкая страсть».Сладкая страсть – особый рецепт кальянов, который за счет своей сладости и мягкости больше всего нравится девушкам. Итак, в колбу для жидкости наливается ледяное, крепленное, красное вино (60:40, вода:вино), а в чилим добавляется табак с ароматом персика и яблока. Рецепт кальяна «Фруктовая нежность».В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки. Рецепт кальяна «Романтическое свидание».Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой. Рецепт кальяна «Приятное расслабление».В чилим добавляется табак с ароматом персика, черного винограда добавляется щепотка лесные ягоды, в колбу заливается разбавленная водой клюквенная водка. Рецепт кальяна «Классика вкусов».В колбу для жидкости добавляется коньяк, в чилим – шоколадный и вишневый табак. Рецепт кальяна «Предвкушение».Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо соединить ароматы лесных ягод, а в колбу для жидкости налить красное вино. Рецепт кальяна «Молочные реки, ромовые берега».Итак, в колбу для жидкости добавляется ледяное молоко и немного льда, в чилим – табак с ароматом черного рома, кокоса и банана. Рецепт кальяна «Пивное чудо».Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл, пива и 1 литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. Далее в чилим насыпается табак с ароматом лимона (если Вы в колбу для жидкости добавили лимон) или апельсина. Рецепт кальяна «Восторг».В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% — бренди и 70% —  воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни. Рецепт кальяна «Окрыляет».В колбу для жидкости необходимо налить 0,250 RED BULL и два стакана вишневого сока, в чашку засыпается вишневый табак. Курение такого кальяна поистине окрыляет.    Рецепт кальяна «Розовое удовольствие».Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.  Рецепт кальяна «Розовая роза».В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма)  и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма. Рецепт кальяна «Парное молоко».Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната. Рецепт кальяна «Эксклюзив».В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие. Рецепт кальяна кофе в постель. Рекомендую курить с утра. В прохладный день 1. Приготовление колбы: — в тёплое молоко добавляем кофе, оставляем охлаждаться в холодильник. — как кофе с молоком охладилось заливаем в колбу и доливаем холодной воды. — трубку на 2-3 см 2. Забиваем чашку: — 5:3:1 5каппучино + 3кофе + 1ваниль 3. И сделайте себе нежное кофе со взбитыми сливками Рецепт кальяна летний день. В тёплые дни, спокойный вечер, на улице 1. Приготовление колбы: — смешиваем ананасовый+апельсиновый сок, так чтобы получился 1 стакан 200мл. — холодное молоко 1 стакан 200мл. — и холодную воду с кубиками льда. 2. Забиваем чашку: — 3:3:2:1 3клубника+3банан+2мультифрукт+1мята. 3. Зелёный чай: молочный улун или фруктовый.. Рецепт кальяна вишнёвый вечер. Тёмный вечер в компании любимой девушки 1. Приготовление колбы: — охлаждаем 1 стакан 200мл хорошего красного вина. — охлаждаем 1 стакан 200мл вишнёвого сока. — смешиваем и добавляем холодной воды с льдом. 2. Забиваем чашку: — 5:2 5вишня+2жасмин 3. Бакал лёгкого вина с чашкой белого чая: жасмин Рецепт кальяна японское яблоко. В тихий зимний день. 1. Приготовление колбы: — 1 стакан 200мл молока. — Остальное яблочный сок разбавленный на пополам с ледяной водой 1:1. — смешать. 2. Приготовление чашки: — 5:3 Яблоко + Двойное яблоко 3. Сливовое японское вино с зелёным чаем: Эплл Эплл: — нарезаем яблоко очень мелко буквально чуть больше спичечной головки и затем засушиваем желательно в тёплом месте) — мяту можно не засушивать.. просто не много нарезать не сильно мелко. — 3 чайных ложки зелёного чая добавляем в заварник для чая) — затем добавляем 2 чайные ложки сушенного яблока — и добавляем 2 чайный ложки мяты.) — Заливаем кипяткой и не тревожим заварник 5-7 минут 3 Двойное яблоко + 1 Перечная мята 1 Лимон + 1 Ваниль 2 Лимон + 1 Перечная мята 2 Cola + 1 Лимон 5 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Перечная мята 3 Ананас + 2 Грейпфрут + 1 Капучино 1 Карамель + 2 Двойное яблоко + 1 Земляника 2 Смесь фруктов + 1 Яблоко 1 Абрикос + 2 Перечная мята 1 Виноград + 1 Банан 3 Вишня + 1 Перечная мята 1 Двойное яблоко + 1 Перечная мята 1 Cola + 1 Вишня 2 Манго + 1 Вишня 2 Вишня + 2 Лимон + 1 Перечная мята 3 Яблоко (просто) + 1 Апельсин 5 Яблоко (просто) + 5 Cola + 5 Капучино 2 Жасмин + 1 Ваниль 1 Капучино + 1 Ваниль 5 Кокосовый орех + 2 Cola + 4 Жасмин 1 Двойное яблоко + 2 Персик + 2 Смесь фруктов 2 Смесь фруктов + 1 Апельсин + 2 Двойное яблоко 2 Манго + 1 Арбуз 4 Персик + 2 Апельсин 1 Яблоко (просто) + 1 Вишня 2 Капучино + 1 Кофе 5 Кокосовый орех + 3 Ананас 1 Кокосовый орех + 2 Фисташки 2 Виноградная гроздь + 1 Двойное яблоко + 5 Смесь фруктов 5 Банан + 3 Персик + 4 Кокосовый орех 1 Двойное яблоко + 1 Смесь фруктов 1 Двойное яблоко + 1 Cola 4 Вишня + 1 Ваниль 4 Двойное яблоко + 2 Капучино + 1 Вишня 2 Дыня + 1 Мята И несколько напутствий. Угли Используем строго кокосовый уголь. Селитровый — вреден для здоровья, к тому же имеет неприятный запах. Самый хороший — «Кокобрико». Он не портит вкус табака, дольше держит тепло. Это все, что нужно для хорошего угля.  Способ продувания чашечки Аккуратно снимаем угли, ни в коем случае не мешайте их, как суп! Угли хорошие, поэтому и обращаться с ними надо деликатно. В противном случае кальян будет безнадежно испорчен. Снимаем чашечку, продуваем, чтобы вся гарь вышла (дым закончился — гари нет). Ставим чашечку на место, уголь легонько встряхиваем щипцами и аккуратно раскладываем вдоль края чашки. Кальян нельзя курить, как сигареты. Вдыхайте легко, медленно выдыхайте, тем самым наслаждайтесь ароматом табака. Вы когда-нибудь шпарили стаканами коньяк? Или кофе? То же самое и с кальянным табаком.  Если у вас повышенное или пониженное давление, проблемы с сердцем — не стоит курить кальян, это может привести к обморочному состоянию. Или же пейте чай во время курения кальяна, зеленый или черный — зависит от статуса давления, но главное — чай должен быть крепким. Даже если вы — абсолютно здоровый человек, придерживайтесь простого правила: курите кальян медленно и двигайтесь неспешно. Если вы резко встанете после того, как покурили кальян, вы можете потерять равновесие и упасть.  Если же все-таки неприятность произошла, то лучше выйти на свежий воздух и попить холодной воды. Если состояние очень вызывает опасения — зовите «скорую», а кальян подарите другу.

Читайте также:  Какой кальян выбрать

http://vk.com/note50253397_11189703

Источник: https://trololobird.livejournal.com/36368.html

Кальян на соке — как приготовить, миксы, инструкция

Сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами приготовления кальяна на соках. Новые сочные вкусы и фруктовые ароматы непременно понравятся и удивят вас и ваших друзей.

Тонкости приготовления

Приготовить кальян нетрудно. Собирается он стандартно. Разница лишь в том, что вместо простой воды в колбу наливается сок.

  • Фруктовые соки рекомендуется использовать не в чистом виде, не концентрированные, а разбавленные водой. Если вы не хотите, чтобы кальян быстро вышел из строя, придерживайтесь этого правила.
  • Конечно, разбавленный сок не даст выраженного вкуса и аромата. Это можно легко исправить с помощью подходящего табачного микса, совпадающим по вкусу с соком.
  • Табак для чаши подходит любой, но старайтесь выбирать качественный табак хорошей вымочки известных марок (Аль Факер, Nakhla, Starbuzz Tobacco, Afzal и другие). Выбирайте своего любимого производителя.

Рецепты кальяна на соке

Главное преимущество кальяна — разнообразие ароматов и вкусов. В нашей статье представлены лишь самые популярные рецепты. Каждый раз вы можете пробовать добавлять разные соки, экспериментировать с табачными миксами для получения новых ощущений.

«Летний день»

  • Для приготовления колбы берем 250 мл ананасового и апельсинового сока, 200 мл охлажденного молока, стакан холодной воды.
  • Для чаши смешиваем табачные миксы: клубнику, банан, яблоко и немного мяты.
  • Можно добавить в колбу 200-300 граммов ледяной стружки. Это придаст вкусу свежесть.

«Окрыляющая вишня»

  • В колбу нужно налить два стакана вишневого сока, 200 мл энергетика RED BULL и 300 мл воды.
  • Для чаши подходит вишневый табак.

«Яблочный БУМ»

  • В колбу заливается 2 стакана яблочного сока. Можно добавить немного мяты.
  • Чаша забивается табачным миксом яблоко или двойное яблоко.
  • В колбу наливается 250 мл вишневого сока, 250 мл красного вина, стакан холодной воды со льдом.
  • Чашку забиваем табачным миксом вишня и жасмином.
  • Можно добавить к такому кальяну бокал легкого вина, если вы хотите провести вечер в романтической обстановке.

Кальян на соке прекрасен своей универсальностью. К нему подходят любые табачные миксы.

Если желаете получить по-настоящему сочный моно-вкус — берите сок и табак одного вкуса.

Естественно, сок — не единственное, что добавляют в колбу кальяна вместо обычной воды. Вместо сока можно использовать другие напитки, читайте подробности приготовления на сайте ОлКальян:

Чтобы придать вкусу свежесть можно добавлять ледяную стружку/мяту-ментол в чашу. Здесь можно не бояться экспериментировать.

Понравилась запись? Поделись с друзьями! Всем дымного!

Источник: http://all-kalyan.com/recepty/kalyan-na-soke.html

Статьи

Что же такое рецепт кальяна? — это подборка табака и жидкости для кальяна, так же это смеси разных табаков, с целью добиться неповторимого вкусового эффекта.

Рецепт кальяна «Свежесть»
В колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. В чашку ложится табак с ароматом дыни.и ментола.

Рецепт кальяна «Абрикосовый рай»
Для приготовление этого рецепта в колбу наливается ром с водой (60% воды, 40% рома). В чашку ложится табак с ароматом абрикоса.

Рецепт кальяна «Стойкость вкусов»
В колбу наливается вода добавляется стопка коньяка. В чашку ложится табак со вкусом шоколада и вишни.

Рецепт кальяна «Молочная страсть»
В чашку в равных пропорциях ложится табак с ароматом ванили и дыни. В колбу наливается малой жирности ледяное молоко, добавляется лед.

Рецепт кальяна «Пивной залив»
Нужно смешать пиво с водой в пропорциях 5:1(соответственно), данную смесь немного подогреть и залить в колбу, добавить дольку лимона. В чашку положить лимонный табак.

Рецепт кальяна «Винный праздник» Первый вариант: Красное вино разбавленное водой пропорцией 1:1 заливается в колбу, в чашку ложится вишневый табак.

Второй вариант: Белое вино разбавленное водой пропорцией 1:1 заливается в колбу, в чашку ложится виноградный табак.

Рецепт кальяна «Фруктовая радость»
В чашку в равных пропорциях насыпаются табаки: ежевичный, черничный, виноградный, сливовый. В колбу наливается вода и добавляется пару стопок клюквенной водки.

Рецепт кальяна «Роза»
В колбу наливается вода, добавляются лепестки роз, дольки лайма. В чашку в равных пропорциях ложатся табаки с ароматом: лайма и мяты.

Рецепт кальяна «Окрыляет»
Наливается вишневый сок и напиток RED BULL в пропорциях 2:1. В чашку насыпается вишневый табак.

Рецепт кальяна «Сластена»
В чашку ложится табак с ароматом персика и яблока. А в колбу для жидкости наливается ледяное красное крепленное вино разбавленное водой в пропорциях 1:1.

Рецепт кальяна «Люкс»
В чашку ложится яблочный табак. В колбу для жидкости наливается холодное шампанское и яблочный фреш в равных пропорциях.

Рецепт кальяна «Удовольствие»
В колбу наливается вода с бренди в пропорциях 1:3. В чашку ложится табак с ароматом дыни.

Рецепт кальяна «Молоко и ром»
Смешивается табак в равных пропорциях со следующими ароматами: черного рома, банана и кокоса. В колбу для жидкости нужно налить ледяное молоко и добавить лед.

Читайте также:  Что такое курительные смеси

Источник: http://kalyan-store23.ru/info/

Самые вкусные миксы для кальяна

Самые вкусные миксы для кальяна

Обзавелись собственным кальяном? Самое время порадовать своих друзей вечеринками с кальяном с оригинальными табачными миксами. Если вы только начинаете постигать кальянное искусство, вам потребуется несколько подсказок, какие миксы считаются беспроигрышными.

Для начала запомните признаки качественного табака, ведь секрет удачного микса во внимательном подходе к каждому элементу.

  • Кальянный табак должен быть чуть влажным, липким на ощупь. Чем влажнее такой табак, тем он будет в итоге ароматнее в деле.
  • Герметичность упаковки! Упаковку нужно проверить сразу при покупке, герметичная упаковка сохраняет аромат и вкус, который выветривается при доступе кислорода.
  • Срок годности. В просроченном табаке остается мало влаги, а значит — он даст мало аромата.

Такие марки как Al Fakher, Al Mawardi, Adalya, Bang Bang, Layalina, DarkSide предлагают наиболее широкий выбор разных редких вкусов. Вы можете купить разные вкусы табака от данных марок на нашем сайте или в магазинах.Однако не стоит руководствоваться правилом смешивать табаки только одного бренда, на самом деле разные технологии заготовок только обогатят ваш микс.

Рецепты популярных миксов

Популярные восточные табачные миксы: Лимон/роза — освежающий и при этом очень восточно-сладкий аромат, который любят и девушки, и парни. Апельсин/кардамон — пряное сочетание цитрусового апельсина и броского аромата кардамона подходит для того, чтобы согреться  в прохладный вечер. Для сладкоежек создан специальный рецепт с кардамоном: Шоколад/Кардамон.

Черника/Виноград — этот табачный микс называют винным, так как его вкус очень напоминает настоящее вино.

Коля/Вишня — для поклонников газировки, многие говорят, что дым от такого микса напоминает «Доктора Пеппера».

Миксы выше следует смешивать в пропорции 1 к 1. Более сложные пропорции часто применяют для того, чтобы добавить вкусовые оттенки к основным вкусам. Например, в освежающих сочетаниях Арбуз/Мята, Дыня/Мята следует добавлять лишь 30% мяты (аналогично с анисом) от общей доли табака, в противном случае мята, особенно перечная, будет слишком бить в нос.

Самыми роскошными, конечно же, считаются сложные миксы из 3 или 4 табаков:

Все девушки без ума от сочетания Клубники/Дыни/Банана/Ванили, главное аккуратно выложить табак в чашу слоями, чтобы его аромат раскрывался постепенно.

Оригинальный экзотический аромат: Персик/Ананас/Кокос/Дыня.

Модная молодежь в последнее время без ума от микса Кола/Лимон/Ваниль.

Хотите добавить кальяну еще вкусовых оттенков? Тогда залейте в колбу не воду, а сок со вкусом одного из табаков в миксе. Мы не рекомендуем использовать в колбе молоко и алкоголь, потому что их пары оседают в легкие любителя кальянов, что очень вредно.

Густого и вкусного дыма! С уважением, команда S2B.

Источник: http://shisha-rf.com/blog/samye-vkusnye-miksy-dlya-kalyana

Рецепты кальянов

Существуют довольно разнообразные рецепты кальяна. Да и вкусы у многих людей отличаются. Рассматривая рецепты табака для кальяна, можно встретить самые разные варианты — от простых до очень сложных. Учитывая то, что курить можно, используя воду, молоко, вино и т.п.

, количество рецептов увеличивается как минимум в 3 раза. Кальян на вине, рецепт которого также нравится многим, может отличаться и пропорциями табака. Это сильно влияет на вкус.

Если вы хотите сделать вкусный кальян, рецепт приготовления самого табака необходимо составлять с учетом той жидкости, которая будет использоваться в колбе.

Обычно используют рецепты кальяна на воде, но, если хочется полного расслабления, то хорошим вариантом станет кальяна на вине, рецепты которого можно самостоятельно придумывать.

Чтобы не тратить свое время на составление пропорций и продумывание составляющих для табака, можно просто рассмотреть рецепты приготовления кальяна, подготовленные профессионалами в этой области.

Лучшие способы приготовления кальянов

Легче начинать с основ, так что открывать список лучших рецептов кальяна будет самый простой и легкий из них – это рецепт кальяна на воде.

«Свежее яблоко»

Данный рецепт кальяна идеально подойдет тем, кто любит курить на воде, без табака. Яблоко можно взять любого сорта, это не играет роли. Главное, чтобы в диаметре оно было не меньше самой чаши. Его необходимо разрезать пополам, вырезать сердцевину и часть мякоти, придав фрукту форму купола. Толщина стенок может варьироваться от 0,3 до 1 см, по личному усмотрению.

По всей поверхности создается несколько отверстий. Этим яблочным куполом накрывается чаша кальяна, на которой после будет находиться раскаленный уголь. Вместо воды для максимального удовольствия в колбу можно залить яблочный сок (можно в пропорции 1:1 размешать его с водой). Вкус в этом случае будет более яркий и насыщенный.

Так создается очень вкусный кальян, рецепт которого понравится даже начинающим курильщикам.

«Прохлада»

В шампанское добавляются кубики льда, жидкость заливается в колбу. В чаше смешивается два вида табака – с ароматом дыни и ментоловый. Этот рецепт подходит гурманам. которые во время курения хотят ощущать легкую сладость.

«Лимонный сюрприз»

Вариант придется по вкусу любителям тонкого цитрусового аромата. В процессе приготовления понадобится добавить в табак с ароматом лимона измельченный лист лимона.

Для получения более насыщенного вкуса воду желательно смешать с соком свежевыжатого лимона. Капелька меда разбавит композицию и придаст ей неповторимый аромат.

Не забудьте перед курением в фольге, которая покрывает чашу, иглой или зубочисткой проделать несколько отверстий.

«Сладкая вишня»

Для приготовления необходимо для начала заварить вишневый чай и заправить им колбу после того, как жидкость была остужена. Затем в нее надо добавить холодную воду, а саму чашу заправить чистым вишневым табаком. Для получения крепости и более насыщенного аромата в чашу и колбу можно по вкусу добавить вишневый ликер — его количество должно быть небольшим (только для усиления аромата).

«Вино с грейпфрутом»

Следующий кальян готовится на вине, да и его рецепт очень прост. В чашу накладывается грейпфрутовый табак, в фольге, покрывающей ее, надо сделать десять небольших отверстий. Жидкостью для такого кальяна выступает вино, перемешанное с водой в пропорции 1 к 3.

«Бегство в тропики»

Шикарный рецепт табака для кальяна, который погрузит вас в атмосферу тропиков.

Для его создания заранее побеспокойтесь о приобретении упаковки хорошего сока из плодов тропических фруктов. Ее необходимо будет оставить в морозилке, пока жидкость не начнет покрываться тонким слоем льда. Сразу после этого сок разбавляется холодной водой. По желанию можно добавить и мелкие кубики льда.

В чаше смешивается четверть персикового табака и 3/4 любого табака из коллекции “Фруктовое ассорти”. После этого можно разжечь прибор и наслаждаться шикарным вкусом необычного дыма.

«Ямайка»

Для приготовления понадобится в холодную воду добавить 15 тонких долек лимона и как следует перемешать консистенцию. Перед тем как залить жидкость в колбу, дольки цитруса надо вынуть из воды. В чашу засыпать треть части чистого табака и две трети яблочного.

«Сладкая страсть»

Этот кальян готовится на вине, а рецепт очень популярен среди заседателей кальянных.

Его смело можно относить к списку «лучшие рецепты кальяна», ведь по мнению прекрасной половины человечества, такой изысканный оттенок сладкого и мягкого вкуса дает отличный расслабляющий эффект.

Это очень вкусный кальян, рецепт приготовления которого невероятно легок. В колбу заливается сильно охлажденное красное вино, разбавленное водой в стандартной пропорции, а в чашу засыпается персиковый и яблочный табак.

«Розовая роза»

Пожалуй, это самый романтичный рецепт кальяна. В колбе смешивается вода, одна долька лимона и лепестки розы. В чашу засыпается лимонный и мятный и табак, который, по желанию, можно разбавить табаком со вкусом лайма.

«Пивное чудо»

Для того чтобы приготовить такой кальян, необходимо в соотношении 1 к 4 разбавить пиво обычной водой. На плите смесь немного подогревается, а после переливается в колбу. Для яркости вкуса надо отрезать одну дольку лимона или апельсина и добавить туда же. Вкус табак для заправки кальяна выбирается из цитрусовых — лимон. апельсин, грейпфрут.

«Фруктовая нежность»

Чтобы насладиться таким кальяном, понадобится смешать воду и клюквенную водку. Такая смесь в пропорции 3 к 1 соответственно переливается в колбу. Далее смешивается в равных пропорциях табак с ароматом, черники, ежевики, сливы и винограда. В него надо добавить немного колотого льда, далее заправить полученной смесью чашу.

«Молочное наслаждение»

Даже если рассмотреть рецепты приготовления кальяна самых разных вариантов, этот по праву можно назвать одним из самых тонких и нежных. Вместо воды в колбу наливают обезжиренное молоко, перемешанное с мелкими кубиками льда. В чашу в равных пропорциях добавляется ванильный и клубничный табак.

Простые варианты создания кальяна на воде

Если вы рассматриваете рецепты кальяна на воде, следует знать какой табак лучше всего смешивать, чтобы получить отличный вкус дыма. Даже новички в этом деле, для которых любой рецепт табака для кальяна может показаться сложным, поймут, как сделать такой микс:

1. В пропорциях пятьдесят на пятьдесят сочетаются:

  • капучино с ванилью;
  • яблоко с кока-колой;
  • яблоко с перечной мятой;
  • персик с апельсином;
  • яблоко с вишней;
  • банан с виноградом.

2. В пропорциях один к двум для получения интересного послевкусия надо перемешать:

  • кока-кола с лимоном;
  • яблоко с фруктовой смесью;
  • вишню с манго;
  • жасмин с ванилью;
  • манго и арбуз.

3. В соотношении один к трем можно использовать:

  • двойное яблоко с перечной мятой;
  • перечную мяту с вишней;
  • яблоко с апельсином;
  • двойное яблоко с вишней.

Данные рецепты приготовления кальяна помогут вам создать простой, но вкусный кальян, насладиться им в полной мере. Использовать такие рецепты можно независимо от того, собираетесь вы провести время в одиночестве или в кругу друзей, наслаждаясь вкусом лучших рецептов кальяна.

Источник: https://kalyanvkayf.ru/recepti-kalyanov

Ссылка на основную публикацию