Как сделать кальян очень дымным?

Как сделать много дыма в кальяне – вечеринка по-восточному

Вы здесь

Оглавление:

Кальян очень популярен сегодня среди молодежи и не только, его можно заказать в ночном клубе или ресторане после ужина. И наслаждаться неспешной беседой с товарищами, вдыхая густой ароматный дым.

В общественных заведениях компанию курильщиков обслуживает мастер, он все готовит, выносит, он же и поддерживает в нужном состоянии.

А если хочется устроить вечеринку в восточном стиле дома? Как сделать много дыма в кальяне, не хуже, чем в любимом баре?

Главный секрет – в правильности самого кальяна

Для начала нужно разобраться в принципе, как сделать кальян. Это разъяснит, от каких факторов зависит густота и количество дыма. Итак:

  1. Всегда нужно обращать внимание на конструкцию, она решает многое. Первый момент – чаша, в которой прогревается табак. Чем равномернее и сильнее он будет прогрет – но не сожжен! – тем качественнее и ароматнее будет дым.
  2. Из чаши пары – точнее, эфирные масла, которые выделяет табак, и немного продуктов горения угля – попадают в шахту. Основной функцией шахты является первичное охлаждение паров, чтобы образовался конденсат. То есть, именно то, называется в народе кальянным дымом. Чем длиннее шахта и чем лучше она охлаждает – тем луче будет результат. Однако сильно охлажденные пары несколько меняют свой вкус и аромат.
  3. Колба вокруг шахты большого влияния на количество дым не имеет. Важно, чтобы шахта погружалась в нее не более чем на 3 см, других требований нет.
  4. Шланг. От длины и диаметра шланга зависит немало. Это последняя инстанция, через которую проходят испарения. Здесь они окончательно охлаждаются и приобретают именно тот вкус и аромат, который затем ощущают курильщики. Шланг должен иметь хорошую проходимость, так будет легче делать тягу. Первая должна быть медленной, тогда после второй повалит дым вожделенной густоты – если кальян был выбран и приготовлен правильно.

Все получилось, но хочется найти еще способ, как сделать дым кальяна гуще? Обратите внимание на табак и уголь. Угли лучше брать круглой формы, желательно импортного производства без селитры.

Лучше разжигаются и горят пороховые угольные таблетки. А вот табак должен быть не только свежим и качественным, но и правильно забитым. Для этого нужно не полениться и хорошенько разрыхлить его.

В идеале – развернуть каждый листочек по отдельности.

Как получить еще более густые клубы дыма

Итак, есть хорошие угли, качественный табак, правильно выбранный и приготовленный кальян, как сделать много дыма? Больше паров получится, если:

  • как можно более плотно обернуть фольгой место соединения чаши и кальяна, закрепив резинками;
  • в колбу нужно налить холодную воду или добавить несколько кубиков льда;
  • табак нужно накрывать четырьмя слоями фольги. Посередине делается шесть дырочек в виде цветочка, по краям – еще четыре;
  • табак не должен пересушиваться, идеальная консистенция – как у густого варенья.

Что еще важно знать

Производители предлагают широчайший ассортимент различных сортов табака. У каждого заядлого курильщика есть своя любимая марка, достоинства которой он готов отстаивать с кулаками. Личное дело каждого, какой бренд выбрать.

Важно другое – всегда обращать внимание на срок изготовления. Чем свежее табак, тем он пушистее, ароматнее, а значит – даст больше паров при нагревании. Консерванты в хорошем табаке почти отсутствуют. То есть, раскрытую пачку нужно использовать в течении 3-4 недель.

Потом он уж начнет терять на своих качествах. Приятного времяпровождения!

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-mnogo-dyma-v-kal-yane-vecherinka-po-vostochnomu-6128.html

Как сделать дымный кальян?

Дымность кальяна зависит только от одного параметра – температуры табака. Она должна быть правильной и постоянной. Но вот научиться контролировать жар – это уже задача не из лёгких. На этот параметр влияет множество факторов. Если их не знать, то дымный кальян сделать не получится.

Когда температура отличная?

Изначально нужно определиться с тем, когда жара не много и не мало, а в самый раз. Сделать это легко – вкус отлично чувствуется, не горчит и дыма достаточно много. То есть, нужно максимально подогреть табак, но при этом не дать ему сгореть. Всё просто:

  • перегреть – горько;
  • недогреть – мало дыма.

О табаке

Выбирайте табак исключительно по вкусовым предпочтениям, не бывает более или менее «дымных» видов. Смело отправляйте восвояси того, кто пытается доказать обратное.

В чашу табак нужно забить правильно. Прежде всего следует его сделать рыхлым и предварительно измельчить (если этого не сделал производитель).

Слишком уплотнять не стоит, отверстия в чашке лучше оставить полуоткрытыми, чтобы была достаточная тяга (ведь в противном случае чуда не произойдёт). До верха оставьте 2-3 миллиметра.

Слишком много табака класть не стоит – это приведёт к тому, что верхний его слой сгорит.

Фольга и калауд

Если вы курите на фольге, то складывайте её в 4 слоя (это субъективный, но проверенный вариант). Лучше всего, чтобы фольга была не тоньше 14 мкм. С толщиной и слоями лучше поэкспериментировать самостоятельно, угадать бывает трудно. К примеру, многое зависит от производителя и качества фольги. Определить нужное количество можно так:

  • много фольги – трудно раскуривать;
  • мало – табак быстро сгорит.

Не забудьте сделать очень много тоненьких отверстий. Так много, сколько сможете.

Если не хочется париться с фольгой, то купите такую приблуду, как калауд. Это невероятно удобная вещь и все поклонники кальянов со временем переходят с фольги на него.

Не нужно думать о слоях, количестве отверстий и какой стороной положить фольгу – просто поставил поверх чаши, засыпал внутрь углей и только и знай, что регулируй жар при помощи специальной верхней крышки. Делать это нужно так:

  • мало дыма – немного закрой;
  • достаточно дыма или начинает горчить – открой обратно.

Угли

Угли должны быть красными. Да, это очевидное заявление, но многие пренебрегают даже этим. Если угли не красные – начинать курить практически бесполезно. Многие говорят, что много маленьких углей лучше, чем 2-3 больших. На самом деле: это не так важно.

Главное, чтобы угли хорошо держали температуру, долго не тухли и не распадались (дешёвые покупать не стоит). Также важно выставлять угольки не на центр (речь о фольге, в калауде абсолютно не важно как они там будут лежать), а по краям. Если дыма недостаточно, то понемногу сдвигайте их в центр.

У нас есть статья о выборе углей, обязательно почитайте.

Важный секрет

Перед началом курения положите уголь на фольгу или калауд, но курить не начинайте – подождите 5-7 минут. Это нужно, чтобы чаша и табак прогрелись.

Таким образом будет задействовано больше табака, а потому кальян будет более вкусный и дымный. В калауде в момент прогрева крышечку стоит закрыть, а над чашой с фольгой соорудить колпак (тоже из фольги).

На время прогрева положите чуть больше угля, а потом заберите обратно.

Ваши друзья влияют на дымность кальяна

Если быть точнее, то только те, кто одновременно с вами курит кальян. Всё дело в том, что если вы передаёте трубку по кругу, то угли будут беспрерывно раздуваться.

Кальян лучше курить размеренно, делая паузы между затяжками (кстати, исследования показали, что один кальян на двоих – самый оптимальный вариант).

Но если так случилось, что вы общительный человек и любите своих друзей, то просто уменьшайте количество углей. Так кальян не сгорит до того момента, как трубка дойдёт до последнего в кругу.

Что ещё влияет на дымность?

  • непосредственно сам кальян и шланг, так как мы уже выяснили, что дымность зависит от хорошей тяги;
  • чаша должна быть глиняной или силиконовой, так как керамическая быстро нагревается и сжигает весь табак ещё во время прогрева;
  • глубина погружения нижнего конца шахты в жидкость в колбе должна быть 15-20 мм – так вы не будете плеваться водой и дыма будет достаточно (лучше заранее сделать пометку маркером);
  • добавление глицерина (можно купить в аптеке) или специального сиропа с его содержанием (например, Jeff’s) позволит увеличить дымность, но жар контролировать всё равно придётся.

Итоги

Главней всего – температура в чаше, а всё другое – суета. Следите за жаром – будет вам счастье (читай: очень дымный кальян).

Всем дымного!

Источник: http://dymokrad.com/big-smoke/

Что нужно для большого количества дыма у кальяна?

Курение кальяна

07.02.2018

322

216

3 мин.

Не все профессионалы знают, как правильно сделать кальян, чтобы было много дыма, но при этом не чувствовалась горечь в горле.

Для этого необходимо хорошо разбираться в конструкции кальяна, предназначении каждого элемента, особенностях наполнения, уплотнителя, количестве и размере отверстий, а также в видах табака.

Учитывая эти параметры, можно получить большое количество густого дыма без потери вкуса.

Очень часто новички и неопытные любители находятся в неведении не только о том, как правильно делать кальян, но и о его дыме. Смесь пара глицерина и эфирных масел, которыми пропитан табак, – вот что испускает человек при курении.

Вся смесь паров, с помощью шахты и шланга, охлаждается и превращается в маленькие капли, находящиеся в воздухе. Отличия табака проявляются не только во вкусовых качествах, но и эфирных маслах, а именно в их конденсации. В зависимости от температуры, кальян сможет выпускать больше пара: чем больше конденсата находится внутри, тем сильнее увеличится количество дыма.

Наблюдателями было выявлено 3 фактора, влияющих на густоту дыма кальяна:

  1. 1. Особенности конструкции кальяна.
  2. 2. Специфика приготовления и наполнения.
  3. 3. Разновидности табака. Сюда входит различия марок, изготовителя и свежесть продукта.
Читайте также:  Можно ли после кальяна садиться за руль

Все части кальяна важны для создания идеального количества и качества исходящего пара. Это связано с тем, что каждый элемент конструкции имеет предназначение:

  1. 1. Чаша. Она необходима для равномерного подогрева табака, количество которого следует внимательно распределять, чтобы не сжечь. Тогда дым получится ароматным и не будет горчить.
  2. 2. Шахта. Служит первой ступенью охлаждения. Чтобы увеличить эффективность ее работы, можно использовать один из особых приемов: 1 – удлинить шахту, 2 – установить дополнительную систему охлаждения. Это могут быть как особые устройства, так и стандартный лед. Стоит учесть, что такая модернизация повлияет на вкусовые качества. Шахта фильтрует проходящий через нее дым, забирая на свои стенки вредные вещества.
  3. 3. Колба. Является емкостью с подобранной жидкостью. Наполнять ее можно водой, чаем и другими веществами. Так как колба тоже отвечает за охлаждение, то количество жидкости строго определенно (шахта должна быть погружена на расстояние 2-3 см.). Важно оставить достаточное пространство для скопления пара, чтобы конденсат успевал скопиться, и на выходе получалось большое количество дыма.
  4. 4. Шланг. Это последний элемент кальяна, в зависимости от его размера и диаметра, сложность курения варьируется. Если шланг довольно узкий, то вдыхать будет немного труднее, и дыма также станет меньше. А при небольшой длине пары не смогут охлаждаться достаточное время, из-за чего придется втягивать его теплым.

Как и везде, предпочтение стоит отдавать именитым брендам. Все они без исключения пропитывают табак достаточным количеством эфирных масел, что дает одинаковый объем пара. Это же относится и к вкусовой составляющей.

Покупателю очень важно обращать внимание на свежесть табака. Из-за особенностей изготовления и минимизации вреда для здоровья, производители снизили количество консервантов, а следствием этого стал уменьшенный срок годности (около месяца). По истечении этого периода, табак будет постепенно подсыхать, а вкус становится не таким насыщенным.

Кальянщики любого уровня советуют разрыхлять смесь в чаше перед курением. Такой способ гарантирует не только усиление аромата и насыщенности запаха и вкуса, но и больше пара.

Есть куда более искусный метод, использующийся основной аудиторией редко – полное открытие каждого листка. Большее количество табака будет контактировать с теплыми углями, а значит и количество вкусного дыма увеличится.

Если забить кальян таким образом, то он станет более крепким, что подойдет не каждому курильщику. Разные материалы по-своему влияют на смесь. Керамический вариант славится высокой проводимостью тепла, однако, вероятность подгорания увеличивается.

Глиняные и силиконовые чаши не имеют такого свойства, а поступление жара никак не меняется. Некоторые кальянщики советуют добавлять глицерин для увеличения пара, однако это повлияет на привкус.

Правильно разложенная смесь

Количество выходных отверстий сильно влияет на кальян. Некоторые курильщики используют железное ситце, а вторая половина – фольгу. Все уверены, что чем больше дырочек проделано, тем качество вкуса и пара выше.

Главное, не переборщить – это станет причиной подгорания. Используя фольгу, стоит учитывать, что большинство используют плотную.

Тонкую необходимо складывать в 2-4 слоя, тем самым обеспечивая равномерность подогревания.

Источник: http://brosajkurit.ru/dym-kalyana/

Как правильно забивать кальян чтобы было много дыма?

 

Как правильно забивать кальян чтобы было много дыма – ликбез для приготовления в домашних условиях кальянных коктейлей, которые не хуже, чем в дорогом клубе. Очень часто при покупке кальяна домой новоявленного владельца посещает сильное разочарование, поскольку количество дыма и его качество намного хуже, чем в клубе или ресторане.

Немаловажное значение, конечно, оказывает сам кальян. Наиболее удачными являются высокие модели с керамической чашкой, шланг которых обеспечивает хорошую тягу. Кстати, шланг должен быть опущен в воду примерно на 2-3 сантиметра, при этом не стоит верить всякой ерунде.

Если вместо воды залить молоко или какую-либо другую жидкость, на дымность и вкус – это практически не влияет.

Нужно понимать, что на 90% дымность кальяна зависит от температурного режима, поэтому при приготовлении нужно знать некоторые секреты. В первую очередь, лучше не покупайте селитровый уголь, берите обычный древесный, он дает наиболее оптимальную температуру. Вам также понадобится хорошая фольга, толщиной от 14 Микрон и пусть ее будет много.

Итак, как правильно забивать кальян, чтобы было много дыма? Если уголь древесный, то он горит очень при высокой температуре. Лучше делать не менее 3-4 слоев фольги, чтобы табак превращался в пар при оптимальном горении угля. Но не перебарщивайте.

Если дыма много, то он начинает горчить, значит температура очень высокая и количество слоев фольги необходимо увеличить. Если дыма мало, значит количество фольги необходимо уменьшить, а температуру горения поднять.

Естественно, уголь должен быть хорошо разогрет по всему периметру.

Чтобы было много дыма, можно при забивании кальяна добавлять специальный сироп. Многие кальянщики в заведениях используют немецкие сиропы Jeff's Seven, в них имеется дополнительный глицерин и ароматизаторы, поэтому кальян и получается очень дымным и вкусным.

Также можно добавить жидкость для электронных сигарет, всего несколько капель на табак – и дыма у вас будет просто завались.

Но все-таки основной секрет заключается в температуре горения, каждая чашка обладает своими особенностями, все кальяны разные, Поэтому просто нужно потренироваться, чтобы найти то оптимальное количество фольги. Так что секрет максимальной дымности – в фольге.

А вот качество самого табака на количество дыма не влияет, производители используют примерно одинаковые пропорции глицерина, поэтому разница между сортами минимальна. Тут можно провести аналогию с электронными моделями, в которых количество дыма зависит от качества атомайзера, но никак не от наполнителей.

novosti-online.info

Источник: http://novosti-online.info/2753-kak-pravilno-zabivat-kalyan-chtoby-bylo-mnogo-dyma.html

Делаем кальян густым и дымным

Кальян уже давно стал неотъемлемой частью жизни многих людей. В его помощью можно качественно расслабиться, и получить огромное удовольствие от вдыхания ароматного дыма. Процесс курения можно сделать еще более приятным. Но для этого нужно знать, как сделать дымный кальян. В этом деле есть определенные нюансы. О них должен знать каждый курильщик.

Какие причины влияют на вырабатываемый объем дыма

Новички, пользующиеся рассматриваемым прибором в первый раз, часто сталкиваются с одной проблемой — мало дыма в кальяне. Причины такого явления бывают разными. Каждую из них нужно учесть, чтобы получить больше дыма. Это даст возможность добиться наилучшего эффекта.

Дымность кальяна зависит от некоторых нюансов. Среди них:

  • устройства курительного прибора;
  • состава табака;
  • варианте разжигания смеси.

Каждый из перечисленных факторов в некоторой степени воздействует на количество дыма. Особое значение имеет конструкция прибора. Чтобы получить оптимальный объем дыма, нужно испарить наибольшее количество эфирных масел. Затем пары нужно максимально быстро охладить.

Разберемся как можно сделать дымным кальян

Для начала нужно разобраться с конструкцией курительного прибора. Каждый кальян обладает следующими элементами:

  • чащей;
  • шахтой;
  • колбой;
  • шлангом.

Каждый перечисленный выше компонент существенно влияет на качество дыма. Их нужно изучить, если вы хотите знать, как сделать много дыма в кальяне. Чаша необходима для равномерного прогрева курительной смеси. Шахта отвечает за первичное охлаждение получаемого дыма.

Поэтому этот элемент должен быть сделан максимально качественно. Процессы фильтрации и дополнительного охлаждения зависят от свойств используемой колбы. Данному элементу также следует уделять достаточно внимания.

Шланг осуществляет конденсацию и последний этап охлаждения.

В отношении чаши все предельно просто. Этот элемент конструкции прибора должен создавать максимальный прогрев курительной смеси, но при этом не сжигать ее. Если дело обстоит именно так, получаемый дым станет насыщенным. При этом он совершенно не будет горчить.

Наиболее важным компонентом курительного прибора является шахта. Поскольку именно она отвечает за основное охлаждение дыма. Чтобы повысить эффективность шахты нужно удлинить ее, а также применять средства принудительного охлаждения. В последнем случае некоторые изготовители оборудования используют мощные радиаторы, емкости со льдом, а иногда даже обустраивают охлаждение проточной водой.

При этом следует помнить, что качественное охлаждение безусловно является плюсом. Оно является залогом получения густого дыма.

Однако если этот процесс проходит слишком интенсивно, кальян меняет свой вкус. Такое явление обусловлено тем, что некоторые вещества остаются на стенках сосуда из-за слишком динамичной конденсации.

Обязательно учитывайте этот момент, если хотите получить вкусный кальян.

Объем и конфигурация колбы не так сильно влияют на эффект дымности. Ключевое значение имеет глубина погружения шахты в используемую жидкость. При этом качество шланга существенно влияет на получаемый эффект. От его параметров зависит качество дополнительного охлаждения. Обязательно учитывайте диаметр шланга и его длину.

Выбор табака для кальяна

Чтобы сделать максимально дымный кальян необходимо тщательно подбирать курительные смеси. Самыми дымными табаками для кальяна считаются:

  • «Старбазз»;
  • «АльФакер»;
  • «Нахлу».

Какой из них лучший — вопрос спорный. У каждого курильщика в этом отношении есть свое достаточно субъективное мнение. Важно, чтобы курительная смесь была изготовлена достойным производителем. Дымные табаки для кальяна от ведущих брендов все отлично пропитаны соответствующими составами. Поэтому они дают практически одинаково густой дым.

Избегайте дешевых брендов. Такие производители стараются максимально снизить стоимость своего продукта. В результате чего страдает его качество. Также обязательно обращайте внимание на срок годности курительной смеси. В большинстве случаев он не превышает одного месяца. Спустя его любой табак начинает терять свои свойства.

Усилить эффект дымности можно и самостоятельно. Для этого необходимо добавить в курительную смесь немного глицерина. Это вещество оказывает существенное влияние дымность кальяна. Главное не переусердствовать в этом деле.

Правильно забить табак в чашу

После того, как разобрались со свойствами курительных приборов и табака, нужно переходить к процессу приготовления кальяна. Этот момент также играет важнейшую роль. Многие новички не знают, как забить кальян в чашу, чтобы было много дыма.

Секрет заключается в максимальном разрыхлении курительной смеси. Кроме того, нужно развернуть каждый листочек табака. Выполняется эта простая задача вручную. Причем на ее осуществление нужно не так много времени, как может показаться на первый взгляд.

Читайте также:  10 татуировок с кальяном, которые набьют только смелые

Выполнять вышеописанную задачу нужно для того, чтобы сделать табак максимально «пушистым». Чем больше будет поверхность контакта с горячим воздухом, тем эффективнее происходит испарение. В результате чего существенно повышается дымность.

Сколько жидкости наливать в колбу?

Избыток воды в колбочке негативно отразиться на вкусовых качествах дыма. Причина заключается в том, что в жидкости оседает огромное количество веществ. Поэтому не стоит погружать шахту чрезмерно глубоко. Для создания сильного охлаждающего эффекта будет достаточно поместить в воду достаточное количество льда. Чем больше, тем лучше.

Количество дырочек в фольге

Подготовка фольги также существенно влияет на качество кальяна. Помните, что курительная смесь греется не самими углями, а нагретыми потоками воздуха.

Функция фольги как раз и заключается в том, чтобы оградить табак от влияния жара. Решить эту задачу довольно просто. Для приготовления дымного кальяна нужно сложить от двух до четырех слоев фольги.

Это позволит создать условия для равномерного прогрева курительной смеси.

Количество дырочек также играет важную роль. Их не должно быть ни слишком мало, ни чрезмерно много. В последнем случае курительная смесь может начать подгорать. Сколько конкретно дырочек нужно, зависит от размеров чаши и площади фольги.

Как правильно курить кальян

Затягиваться нужно полностью. После чего до конца выдыхайте дым. Никогда не слушайте советы людей, курящих традиционные сигареты.

Такие курильщики не способны полностью прочувствовать аромат курительных смесей.

Таким людям чтобы полностью насладиться дымом кальянного табака нужно полностью отказаться от сигарет хотя бы на несколько дней. Только в этом случая можно почувствовать существующую разницу.

Не стоит совмещать употребление горячительных напитков и кальяна. Некоторым людям от такого сочетания может стать плохо. Курильщики, не испытывающие ощутимого дискомфорта от одновременного совмещения алкоголя и кальяна, почувствуют проблемы со временем. Они вполне могут заполучить целый букет заболеваний легких и желудочно-кишечного тракта.

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/delaem-kalyan-gustym-i-dymnym

Как сделать дымный кальян?

Те, кто любит покурить кальян, знают, что лучшим кальяном считается тот, который на выдохе дает больше густого дыма. Что же влияет на его количество? В данной статье представлены возможные факторы, которые могут помочь вам сделать по-настоящему дымный и ароматный кальян.

Как образуется кальянный дым

Табаком для кальяна называют, как известно, смесь для курения, в составе которой, кроме собственного измельченного табака, есть также глицерин, патока (подсластитель), вода, разнообразные ароматические эфирные масла. Те, кто забивал когда-либо кальян, также знают о том, что у смеси для курения липкая и достаточно густая консистенция.

Как же появляется дым в кальяне в процессе его раскуривания? Когда раскаленные угли кладут на чашу, внутри которой находится табак, а затем делают первую затяжку, дым возникает следующим образом: горячий воздух проходит через чашу с табаком, который нагревается. Испаряться начинает смесь ароматного сиропа из эфирного масла, вода и глицерин, который и способствуют образованию дыма из кальяна. Он должен пройти через колбу с шахтой, в некоторой степени охладиться и затем поступить в легкие.

Как получить больше дыма?

  • Секрет дымного кальяна заключается в том, что нужно стараться контролировать жар и поддерживать оптимальный уровень температуры. Последнее можно почувствовать даже интуитивно, так как при нужной температуре вкус не будет горьким, и наоборот, будет хорошо ощущаться, а также на выдохе образуется много дыма. Просто нагревайте табак в чаше так сильно, как сможете, но следите за тем, чтобы он в прямом смысле не горел. Если перегреете, то рискуете столкнуться с тем, что вашей компании не понравится горький вкус, так как это чувствуется сразу.
  • Нужно использовать минимум от 2 до 4 (и даже больше!) слоев из фольги. При слишком тонком слое курительная смесь начнет гореть, а чересчур толстый слой может не дать вам быстро раскурить кальян. Поэтому нельзя сказать точно, сколько фольги следует класть. Это зависит от конкретной ситуации – количества углей и стиля курения.
  • Определите, угольки какого размера подойдут для кальяна. Учитывайте следующее: чем больше ваши угли, тем меньше нужно их класть, и тем больше нужно положить фольги. Теоретически, лучше разложить на все пространство много мелких угольков, чем два или три крупных. Но, как показывает практика, вы сможете забить дымный кальян и с несколькими крупными углями. Не стоит класть всего две шутки, а уже три прекрасно подойдет для качественного результата. Поставьте их как можно дальше один от другого и от центра поверхности. Если дыма будет слишком мало, двигайте их к центральной части.
  • Подождите, пока чаша с курительной смесью, как следует, прогреется. Нужно положить угли, но начинать курить не сразу, даже если вам и вашим друзьям уже не терпится приступить. Достаточно подождать хотя бы несколько минут. Для чего это нужно? В таком случае табак прогреется глубже, поэтому в процессе будет задействована большая часть смеси, что способствует соответственно большему количеству дыма. Лучше всего прогревать, используя колпак. Затем уберите один уголь и положите его обратно уже потом, если это потребуется.
  • Чем больше людей собирается курить, тем меньшее количество углей нужно класть. Если курящий глубоко дышит, то он вновь и вновь заставляет угли и чашу прогреваться сильнее, поэтому сначала будет много дыма, но долго это не продлится.
  • Можно добавить в смесь немного (всего несколько капель) специального сиропа, содержащего глицерин. Это вещество содержится и в табаке для кальяна. Глицерин способствует дополнительной дымности. Однако не переборщите, иначе кальян может начать горчить.
  • Используйте чаши для кальяна из глины или силикона. Керамика китайского производства способствует слишком быстрому горению курительной смеси.

Что не влияет на количество дыма

Существует миф о том, что по-настоящему дымный кальян может получиться только при раскуривании дорогостоящего и максимально качественного табака. Однако это не совсем так. Если вы не курите табак низкого сорта, то продукция среднего качества дает практически одинаковое количество дыма.

Также не стоит слушать советы о том, что определенное количество молока, которое можно добавить в колбу, будет способствовать дымности.

Поэтому, в итоге, необходимо всего лишь контролировать температуру, а также класть нужный слой фольги и угли определенного размера. Пробуйте что-то новое, делайте эксперименты, и вы обязательно сможете получить максимальное удовольствие от раскуривания дымного кальяна.

Источник: https://kalyan4you.ru/manual/kak-sdelat-dymnyj-kalyan/

Как сделать дымный кальян?

Дымный кальян — то, к чему стоит стремиться. Это ценится особенно, и если в профессиональных хороших кальянных навалистые клубы дыма — это константа, то сделать дымный кальян в домашних условиях — задачка не из самых простых. Дым в кальяне еще и имиджевая составляющая процесса курения. Ароматные облака пара — то, что привлекает новых адептов кальянного дела.

Откуда берется дым в кальяне?

От чего зависит дымность кальяна? От массы факторов:

  1. Качество курительной смеси. Выверенные пропорции глицерина, которые дают густой дым и не сушат — золотой грааль. Правильная пропитка сырья — залог качества и дымности.
  2. Жидкость в колбе — важный показатель. Шахта должна быть опущена в воду на 1,5-2 сантиметра .
  3. Характер забивки. Если табачная смесь уложена чересчур плотно, воздух не будет циркулировать. Если вы поняли, что забили курительную смесь слишком плотно, снимите щипцами каллауд и чем-то металлическим и острым типа шила слегка разрыхлите табак и сделайте «колодцы» (вертикальные углубления в моасселе до отверстий в чае). Это улучшит тягу.
  4. Уголь. Некачественное сырье плохо держит жар и мгновенно остывает. Это сказывается на процессе курения и дымности соответственно.
  5. Герметичность. Все фитинги должны абсолютно герметично прилегать друг к другу. Не люфтить и не сифонить. Проверьте уплотнители, шланг и клапан. Делайте это с определенной периодичностью, чтобы не допустить разгерметизации со временем.
  6. Фольга. Слишком малое количество отверстий тоже сказывается на качестве тяги.

Почему мало дыма в кальяне: причины

Почему мало дыма у кальяна? К этому ведет нарушение одного, или нескольких, или всех вышеперечисленных правил. Плохо пропитанный табак, малое либо слишком большое количество жидкости в колбе, чрезмерно плотная забивка, плохой уголь, разгерметизация компонентов, недостаточное количество дырочек в фольге — и вуаля: наргиле совсем не дымит.

Как сделать больше дыма в кальяне?

Ниже небольшой чек-лист, который позволит проверить все составляющие правильного процесса:

  • Проверяйте уровень жидкости в колбе. Выполняйте проверку тяги перед покуром. При хорошей тяге вы должны чувствовать «влажный» воздух, а не сухой. Если тянется тяжело, скорее всего колбы переполнена. В этом случае вода может проникать в рот при затяжке.
  • При забивке, даже плотной, не слишком усердствуйте и не трамбуйте табак. Он должен рыхло в чаше и обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха.
  • Выбирайте только качественный натуральный уголь, желательно из кокоса. Уровень нагрева табака — важный фактор дымного кальяна.
  • Следите за герметичностью. В комплекте должно быть три уплотнителя. Шланг и клапан также должны быть в надлежащем состоянии. Наилучший метод проверки герметичности — закрыть верхнее отверстие шахты попытаться сделать затяжку. Если не получится, агрегат полностью герметичный.
  • Сделайте больше дырочек в фольге, либо воспользуйтесь каллаудом. Его использование гарантирует оптимальную тягу и жар.
  • Уделяйте внимание тому, как правильно забить чашу.

Как сделать дымный кальян? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/dymniy-kalian

Как сделать дымный кальян

Всё любители покурить кальян скажут, что лучший кальян – этот тот, при курении которого выдыхается большое количество густого ароматного дыма. В этой статье я попробую систематизировать факторы, влияющие на объём выдыхаемого дыма, и раскрою секреты дымного кальяна.

Читайте также:  Безтабачный кальян - плюсы и минусы

Для начала следует разобраться в том, что из себя представляет кальянный дым.

Сразу оговоримся, что под словом “табак”, в данной статье, будут подразумеваться курительные смеси, состоящие, в большинстве своём, из обычного размельчённого табака и пропитанные различными эфирными маслами, патокой, глицерином, водой и т.д. Эти курительные смеси представляют собой густую липкую субстанцию. Я думаю все, кто хоть раз забивал кальян, представляют, о чём я говорю.

Теперь вернёмся к процессу дымообразования в кальяне.

Когда мы размещаем угли над чашей с табаком и делаем затяжку — происходит следующее: сквозь табак в чаше проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь в чаше.

 При этом сироп из эфирных масел, глицерина и воды начинает испаряться, образуя кальянный дым, который в дальнейшем проходит через шахту и колбу, где охлаждается, и поступает к нам в лёгкие.

Из вышесказанного можно сделать вывод о первом факторе, влияющем на дымность кальяна: степень нагрева табака, которая зависит от количества углей. Чем углей больше, тем больше будет испарение, и тем гуще будет дым. Но при слишком большом жаре, табак рискует быть сожженным.

И получится то самое “фу, горчит”.  Чтобы этого избежать, уголь кладут по краю чаши. Чем больше будет угля и чем ближе он будет к центру, тем меньше будет “жить” ваш кальян.

Также стоит напомнить, что табак в чаше не стоит утрамбовывать, а наоборот нужно разрыхлить, что будет способствовать его более равномерному прогреву.

Разные табаки вполне могут отличаться и дымностью, например: Afzal будет более дымным, чем Al Fakher. Это, видимо, объясняется разной влажностью и, соответственно, разным содержанием глицерина в смеси.

Выше писалось, что в состав современных смесей для кальяна входит глицерин – трёхатомный спирт, который при испарении образует большое количество густого пара. Именно наличие глицерина в составе табака является причиной такого объёма выдыхаемого дыма, к которому мы привыкли, куря кальян в барах, ресторанах.

Если капнуть глицерин в чашу с табаком, то вы будете приятно удивлены эффектом, т.к. густота дыма значительно возрастёт.

Сразу возникает вопрос: “А не вреден ли он?” Глицерин является компонентом многих косметических средств, применяется в медицине и пищевой промышленности – вряд ли он способен причинить какой-либо значительный вред при добавлении в кальян.

Источник: http://www.kaljans.ru/kak-sdelat-dyimnyiy-kalyan/

Как сделать дымный кальян

Красивые клубы ароматного дыма с насыщенным вкусом в расслабляющей обстановке, в компании друзей  — хороший способ провести вечер. Но, увы, не каждый знает, как забить дымный кальян, а ведь от этого напрямую зависит то, как вы прочувствуете вкус смеси.

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно для начала разобраться в сути процесса образования дыма.

Представьте, что вы наполнили чашу смесью, закрыли фольгой, разместили сверху угли, что же происходит дальше? С первой затяжкой воздух, нагретый жаром от углей, проходит через табак, заставляя его тлеть.

Эфирные масла и глицерин, входящие в состав сиропа, начинают испаряться. Именно поэтому «дым» логичнее было бы назвать «паром».

Что сделать, чтобы кальян был дымным?

Если вам не чужда химия, то, скорее всего, вы уже догадались. Одна из составляющих табачной смеси при испарении образует большое количество пара. Ещё одна подсказка: именно этот элемент входит в состав большинства косметических средств. Бинго! Это глицерин – трёхатомный спирт, добавив несколько капель которого в чашу, вы добьётесь нужного эффекта!

Но для того, чтобы глицерин начал активно испаряться, и эфирные масла подарили вам свой неповторимый аромат, смесь необходимо нагреть.

Это и есть второй секрет успеха – определённый уровень нагревания! Понять достиг ли табак оптимальной температуры, можно только раскуривая кальян – количество дыма увеличится, а вкус и запах раскроется наиболее ярко.

Если угли недостаточно разгорелись, то у вас будет ощущение, что кальян будто бы еще не готов, а если же смесь перегрелась, то у пара появится характерная горечь.

Дымность кальяна зависит и от табака, который вы используете. Смеси разных марок отличаются влажностью и содержание глицерина, а значит и количество пара от них будет разным. Лидерами в рейтинге дымных табаков по праву можно назвать Fakhur, Aljomeyra, Al Ajamy, El Nakhla.

Ещё одним важным моментом является способ забивки табака. Ведь в зависимости от того, как будет уложен табак в чашу, смесь будет проявлять себя по разному.

Если укладывать более пышно и свободно, то дыма будет больше, а горечи меньше — так как пригоревшая часть смеси будет иметь минимальное соприкосновение с остатками.

К тому же, за счёт этого можно получить максимальный дымный эффект от него, так как его буквально будет высушивать до последней капли.

Конструкция и вид кальяна тоже довольно сильно влияют на дымность. Так, если вы хотите побывать в ароматном тумане, то колбу и чашу для кальяна стоит выбирать большего размера. Кроме того, следует отдавать предпочтение чашам из глины или силикона, так как они способствуют лучшему прогреванию табака. Не помешает и качественный шланг, ведь чем лучше тяга, тем больше количество дыма.

И, наконец, разберемся, что такое густота дыма. Это количество взвешенных конденсированных частиц, которые захватываются при тяге, образуя тот самый дым.

Для того, чтобы клубы нагретого пара конденсировались, их температуру необходимо понизить.

Для этого используются специальные хладоэлементы из силикона, удлиняется шахта, чтобы пар, проходя по ней, охлаждался естественным образом, и в колбу добавляется лёд.

Подведём итоги

Основные секреты дымного кальяна:

  • состав, свежесть и влажность табачной смеси;
  • оптимальный, равномерный нагрев;
  • конструкция кальяна;
  • температура жидкости, трубки и шланга.

Как добиться густого дыма:

  • выбирайте кальяны с глубокой и широко колбой, длинной шахтой и широкой трубкой, приобретайте специальные трубки с хладоэлементами;
  • выбирайте качественный, оригинальный, свежий табак;
  • забивайте табак максимально пышно и просторно;
  • хорошо прогревайте угли и обеспечивайте максимальную площадь соприкосновения табака и фольги, а также увеличьте количество отверстий в ней;
  • приобретите пищевой глицерин или сироп для кальяна Jeff’s для усиления эффекта;
  • и самое главное — забивать кальян надо с хорошим настроением и тогда всё получится!

Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-dymnyj-kalyan/

Как сделать кальян очень дымным?

Наверное каждый любит проводить время с друзьями, а что может быть лучше, чем такие посиделки с кальяном? Такой вид отдыха все больше набирает популярность среди молодежи как дома так и в специализированных заведениях.

Конечно, дома удобнее и все чаще люди покупают кальян лично для себя.
После каждой посиделки с кальяном хочется совершенствовать процесс и сейчас пойдет речь о дыме.

Как сделать много дыма в кальяне? Вообще это достаточно просто, все зависит от того на сколько правильно сделанный кальян.

Качество и состояние табака очень важно доля густого и приятного дыма. Он должен быть мокрым и знать как забить правильно тоже обязательно. Бытует мнение, чем больше табака тем гуще дым, но это не так, и много табака, часто, просто перевод продукта.

Так же, за дымный кальян отвечает глицерин. Обычно в заводском табаке его достаточно, но добавить пару капель, для лучшего эффекта, можно.

Приобрести глицерин легко в любой аптеке города по не высокой цене Во время закладки табака его нужно хорошо разрыхлить, это тоже влияет насколько много будет дыма от кальяна.

к содержанию ↑

Кальян

От самого кальяна тоже на прямую зависит на сколько будет густой дым. Тщательно нужно проверять его герметичность и обязательно использовать резиновые уплотнители на каждом стыке.

Нужно обращать особое внимание на место соединения чаши с кальяном и накручивать лучше до предела.

Шахту и шланг выбирают правильных размеров, что бы была хорошая проходимость, тогда получится самый дымный кальян.

к содержанию ↑

Что вообще такое дым в кальяне? Это смесь дыма и пара. В основном пар выделяется из испарений эфирных масел и глицерина, входящих состав курительной смеси, остальное испарения от жидкости в колбе(некоторые любители кальяна наливают вино, тогда спиртовые пары увеличивают расслабляющий эффект).

Поэтому, несколько кубиков льда, тоже поможет сделать вкусный и дымный кальян. В то же время чем сильнее разогревается сам табак, тем больше дыма. Тут нужно внимательно следить и не переступать тонкую грань между “сильно разогретый” и “подгоревший”.

Если табак подгорит, дым начнет сильно горчить и уровень удовольствия значительно снизится. Что бы проблем с подгоранием табака не возникало предприниматься некоторые меры. Кокосовый уголь хороший вариант для кальяна, его нужно разогреть и аккуратно выложить на краях, а не на середине фольги после чего накрыть.

Да и забивать табак стоит примерно за сантиметр от фольги, что бы не было контакта с поверхностью.

Колбу для жидкости стоит прогреть, это не занимает много времени, но тоже влияет на количество дыма во время курения. От ее объема зависит будет ли у вас самый дымный кальян. Это работает по принципу: в большой колбе много дыма.

Следуя этим не хитрым правилам можно легко понять как сделать дымный кальян и получить максимум удовольствия от процесса. Эти советы, как сделать много дыма, рассказывали опытные курильщики для которых кальян как друг.

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-sdelat-kalyan-ochen-dymnym.html

Ссылка на основную публикацию