Как разжечь саморазжигающийся уголь для кальяна

Как разжечь угли для кальяна в домашних условиях?

Здоровье 10 ноября 2015

Курение кальяна давно перестало быть экзотикой. Это стильное, интересное и приятное времяпрепровождение. Многие не хотят ограничивать себя посещением кафе или клубов, и покупают кальян для дома. И вот тут возникает первая проблема: чтобы насладиться процессом, надо знать, как правильно разжигать уголь для кальяна.

Базовые знания

Подготовка кальяна требует некоторых навыков и знаний. Для начала надо определиться с заполнением колбы. Обычно эти знания получают опытным путем. Достаточно несколько раз попробовать различные наполнители, чтобы определить, что нравится именно вам.

Табак для кальяна продают в специальных лавках или магазинчиках. Это могут быть фруктовые композиции – вишня, дыня, яблоко, или ароматические – мята, ваниль, корица и так далее.

Колба кальяна заполняется так, чтобы курительная трубка погружалась в нее на 1,5-2 см. Табак помещается в малую чашу и накрывается специальной фольгой. Теперь можно приступать к розжигу.

Как разжечь угли для кальяна

Для кальяна покупаются натуральные или саморазжигающиеся угли. Популярные варианты натуральных углей, которые легко разгораются и долго держат температуру:

  • уголь из лимонного дерева;
  • уголь из скорлупы кокоса;
  • уголь из косточек оливок.

Химические варианты проходят добавочную обработку и создают в процессе использования дополнительный запах, смешивающийся с запахом табака. Однако они очень легко разжигаются, хоть и немного искрят.

Как разжечь уголь для кальяна понимают не все, хоть в этом и нет ничего сложного. Есть буквально четыре пункта, знание которых, позволит сделать это без проблем:

  1. Уголь при розжиге выдерживается на открытом огне до пяти минут.
  2. Готовые для кальяна угольки красные внутри и серые снаружи.
  3. Горящие угли немного разламываются и переносятся в кальян с максимальной аккуратностью, чтобы не обжечься.
  4. Розжиг лучше проводить на открытом воздухе, в крайнем случае в хорошо проветриваемой комнате или на веранде.

Как разжечь угли для кальяна, покрытые селитрой, объяснить вообще проще простого. Этот химический вариант углей разжигается обычной спичкой или зажигалкой в течение 1-2 минут. Для эстетики процесса многие используют специальные миниатюрные газовые или электрические горелки. Также можно использовать турбофакельную зажигалку.

Видео по теме

Какие еще есть варианты?

Покупать дополнительное оборудование совсем необязательно. Достаточно разобраться с тем, как разжигать угли для кальяна на плите. Оптимальный вариант — спиральная электрическая конфорка.

Однако и плиты с плоскими круглыми конфорками вполне подходят для этих целей. Кусочки угля располагают близко друг к другу. Для создания жара из фольги можно сделать дополнительный «домик», прикрывающий конфорку.

Готовые угли имеют ярко-рыжий цвет и серый налет на поверхности.

Если вы задумались, как разжечь угли для кальяна на плите со стеклокерамическим покрытием, то лучше откажитесь от этой идеи. Угли, конечно, разгорятся, но плита может быть испорчена.

Безопасность прежде всего

Многие выбирают курение кальяна, поскольку этот процесс не несет такой опасности, как обычная сигарета. Хотя медики могут поспорить с этим утверждением.

Безопасное использование кальяна предполагает аккуратность при розжиге углей и обязательное проветривание помещения, где проводился розжиг.

Следите за тем, чтобы в помещении не находились горючие материалы. Кроме того, нелишним будет индивидуальный мундштук, особенно при групповом курении кальяна.

Вы ведь не хотите, чтобы приятно проведенное время закончилось проявлениями герпеса, гепатита или туберкулеза.

Курить кальян можно как в одиночестве, так и веселой компанией. Самое главное при этом, чтобы все меры безопасности были соблюдены, тогда ничто не сможет омрачить приятное времяпровождение.

Прочитав все вышеперечисленные рекомендации у вас больше не возникнет вопрос: «Как разжечь угли для кальяна?» и вы самостоятельно сможете справиться с поставленной задачей.

Источник: fb.ruИдёт загрузка…Домашний уют
Как наточить ножи для мясорубки в домашних условиях?

Мясорубка – это неотъемлемый атрибут, который можно увидеть на любой современной кухне. С помощью этого механизма можно с легкостью сделать фарш, необходимый для приготовления множества вкусных и полезных блюд. …

Еда и напитки
Как приготовить творог для грудничка в домашних условиях?

Творог — один из важнейших компонентов питания каждого ребенка, ведь это источник кальция, солей фосфора, витаминов, жиров и белков молочного происхождения. Неоценима роль этого продукта для растущего организма малыша…

Еда и напитки
Как сделать крем для торта в домашних условиях

Особый вкус и оригинальность выпечке придают кремы. Изучив различные рецепты, вы всегда сможете придумать новый торт, пирог или пирожное. Например, можно заменить привычный крем, описанный в рецепте, на миндальный или…

Здоровье
Клизма при геморрое: можно ли делать, как поставить? Раствор для клизмы в домашних условиях

Самый распространенный и популярный способ лечения болезней, связанных с прямой кишкой – клизма при геморрое. Такая терапия позволяет провести дезинфекция слизистой оболочки, а также снимает воспалительные проце…

Красота
Как приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях?

Каждая девушка на этой планете делает все возможное, чтобы выглядеть красиво и непревзойденно. Здоровые, пышные и блестящие локоны – это визитная карточка ухоженной и уважающей себя женщины. Иметь такие волосы н…

Красота
Как применять глицерин для лица в домашних условиях?

Очень часто косметические средства (крем, маски для лица, мыло) содержат в своем составе глицерин. Это вязкая прозрачная жидкость, трёхатомный спирт. Взгляды косметологов на свойства глицерина диаметрально отличаются….

Красота
Как приготовить кремы для лица в домашних условиях

Кто-то может сказать, что готовить кремы для лица в домашних условиях в наше время нецелесообразно. Только посмотрите на полки магазинов. Такое великое разнообразие средств для ухода за кожей всего пару десятилетий на…

Мода
Как разводится хна для тату в домашних условиях

Для украшения тела человек с давних времен использовал искусство татуировок. Выполняют их и в настоящее время. Нанесенные татуировки остаются на всю жизнь. Избавиться от этих рисунков можно только при помощи дорогосто…

Спорт и Фитнес
Как правильно приседать для ягодиц в домашних условиях. Приседания для ягодиц: отзывы

Если ваша цель – создание красивой фигуры, то диета не поможет. Единственным выходом в этой ситуации является правильная спортивная нагрузка.

Читайте также:  Как сделать сигары своими руками в домашних условиях

Хобби
Как сделать ловушку для человека в домашних условиях

Для чего знать, как сделать ловушку для человека? Кем-то движет простое любопытство, другому это нужно из соображений собственной безопасности, а кто-то хочет поймать квартирного воришку.Обычно люди охотятся на…

Источник: http://monateka.com/article/88350/

Как разжечь уголь для кальяна

Сразу разделим уголь на два вида: обычный и саморазжигающийся.

Саморазжигающийся уголь поджечь очень просто. Любые спички или зажигалки для этого подойдут. Расположите уголь на блюдце и подожгите. По поверхности расползутся маленькие искорки и уголь начнет тлеть.
Происходит это за счет добавления в уголь селитры.

При розжиге таких углей выделяется неприятный запах и мы рекомендует готовить их в отдельном помещение и сразу проветривать.

Для розжига обычного угля нам потребуется немного времени и некоторые приспособления.

Лучше всего для этого подойдет газовая плита. От контакта с открытым пламенем процесс пойдет очень быстро. Положите кусок угля на зажженную конфорку и он почти сразу начнем краснеть.

Так же, можно использовать ручную газовую горелку. Купить их можно в хозяйственных или строительных магазинах.

Так же для разогрева отлично подходят электрические спиральные плитки или можно купить специализированную плитку для углей. Обыкновенная бытовая электроплита тоже подойдет.

Обычные угли можно развести и с помощью обычной зажигалки или спичек, но это дольше, сложнее и опаснее. Нагревайте угол уголька пока он хотя бы немного не затлеет, а дальше, положите на тарелку и раздувайте. Все зависит от вашего терпения.

Теперь немного от безопасности и удобстве. Носить горячий уголь нужно только щипцами, если их нет, то используй те для переноски тарелку и две столовые ложки. Носите по одному кусочку за раз. Не держите уголь щипцами во время разогрева, он может разломиться на части.

Все предметы, с которыми соприкасаются раскаленные угли должны быть сухими, при контакте с влагой уголь очень сильно искрит. Использовать для розжига углей домашние плиты и варочные панели лучше не стоит, угли могут оставить пятна, которые будет очень сложно вывести.

И наконец, самый важный момент: уголь должен быть разогрет полностью и равномерно, если на нем есть черные места, то стоит еще немного подождать, иначе в кальяне может ощущаться привкус гари.

Теперь, когда вы узнали как разжечь уголь для кальяна, можно переходить к раскуриванию.

Источник: http://kalyan-guru.ru/kak-prigotovit/5-kak-razzhech-ugol-dlya-kalyana

Уголь для кальяна ― КальянМир

  Качественный уголь для кальяна – один из главных составляющих готового кальяна. Если неудачно подобрать угли для кальяна, то можно испортить все ощущения от курения, нельзя будет насладится ароматом кальянного дыма.

  Существуют две группы кальянных углей — Натуральный уголь и Химический (саморазжигающийся). Натуральные угли в свою очередь делятся на кокосовые и другие древесные угли. Большой плюс натуральных углей — время горения, отсутствием привкусов и «лишних» запахов.

  Кокосовый уголь для приготовления кальяна

  Самый популярный уголь для кальяна — кокосовый, производится из скорлупы кокоса. Для розжига угля лучше всего подходит электрическая плитка, уголь долго держит высокий уровень температуры. При розжиге необходимо раскалять до красна со всех сторон, обычно для этого требуется 6-8 мин.

  Популярные марки кокосовых углей – уголь Cocobrico, Coconara, Cococoal, Panda и другие.

  Древесный уголь для приготовления кальяна

  Кроме кокосовых углей, существую угли из разных пород дерева — лимонное дерево, грецкого ореха, бамбука и т.д. На востоке пользуется популярностью угли из лимонного дерева — хорошая температура горения, отсутствие запаха и эстетическая красота угля. Но эти угли перед использованием требуется подготовить и подогнать по размеру.

  Популярные марки древесного угля – уголь Suzanna, Ager. 

  Саморазжигающийся уголь для кальяна

  Отличие от натуральных углей — в саморазжигающихся в составе есть такие вещества как селитра или другие воспламенители. Это позволяет значительно сократить время приготовления кальяна — 10 секунд и таблетка угля готова.

Это позволяет пользоваться кальяном в местах где доступ к электричеству или горелкам отсутствует. Время горения данных углей — ниже чем у древесных или кокосовых углей. Из минусов также выделяют специфический запах при розжиге и курении, привкус угля может присутствовать во время курения.

Стоит помнить, что перед употреблением саморазжигающегося угля необходимо удостовериться в полном розжиге угля.

  Популярные марки саморазжигающихся углей – Carbopol (сухой спирт, Польша) и Habibi (сухой спирт, Голландия) .

  Самый легкий и удобный способ розжига натурального угля для кальяна, является электрическая плитка, использование данного устройство облегчает и делает приготовление угля безопасным и лёгким процессом. Для розжига необходимо включить плитку, установить требуемое кол-во углей (3-4 шт.), ожидать 7-10 мин. Разжечь угли можно где угодно, даже на кухонных плитах газовых и электрических.

Другой вопрос в том, что кухонные плиты быстро придут в негодность — образуется нагар, останутся следы которые сложно будет вывести. Также прогрев на газовой кухонной плите неравномерен и это будет влиять на дальнейшее курение кальяна.
На природе, или в местах где отсутствует доступ к электричеству можно воспользоваться газовой горелкой, такой способ менее комфортный но тоже действенный.

  Можно ли делать кальян на углях из кострашашлыкамангала и т.д.?Возможно но не желательно. Принцип работы кальяна будет работать, но качество упадет многократно. Появятся неприятные привкусы и запахи, уголь будет быстро остывать и оставлять большое количество золы и пепла. Допускается розжиг кальянных угле в мангале или костре, вместе с обычными углями.
  Можно ли разжигать уголь на керамической плите?Да, это возможно, но после нескольких розжигов плита будет визуально испорчена, на ней останутся следы которые полностью убрать будет невозможно.
  Чем можно заменить уголь для кальяна?Ничем. Конечно имеются некие умельцы, пытающиеся заменить уголь для кальяна другими устройствами и приспособлениями, но обычно ни у кого ничего не выходит. Поэтому рекомендуем лучше не рисковать, а пользоваться только специальным углем, предназначенным для кальяна.

Читайте также:  13 кадров и 2 видео о том, как производят настоящие турецкие кальяны

Источник: https://kalyanmir.ru/articles/ugol-dlja-kaljana/ugol-dlja-kaljana/

Как разжигать кальян?

Разжигание кальяна дело не быстрое и требующее приложения некоторого усилия и времени. Если, для того, чтобы закурить сигарету достаточно зажечь ее спичкой или зажигалкой, то дело с кальяном обстоят гораздо сложнее. Далее мы расскажем вам, как правильно разжечь кальян. 

Курение кальяна — это целая процедура, которая должна доставлять удовольствие от курения кальяна. Поэтому перед каждым применение кальян необходимо вымыть и привести в красивый надлежащий вид. Рекомендуем ознакомиться, ВРЕДНО ЛИ КУРИТЬ КАЛЬЯН?

Когда кальян вымыт, необходимо для него приготовить табак, учитывая то, что табак является одной из важнейших составляющих в курении кальяна. К подготовке табака нужно подойти внимательно и основательно.

Перед укладкой табака в кальян, табак необходимо немного размельчить с помощью специальных щипчиков и только после этого укладывать в чашу кальяна до самых краев.

При укладывании табака ни в коем случае не разрешается его прессовать, укладывайте, так как он укладывается сам.

https://www.youtube.com/watch?v=IQP6PcQiB5Q

После того, как чаша кальяна заполнена табаком, ее необходимо накрыть специальной плотной, желательно двухслойной фольгой, а края фольги закрепить на чаше так, чтобы фольга при укладке на нее угля не проваливалась.

Как только фольга на чаше закреплена, в кальян следует налить воды или иной жидкости которую вы хотите использовать в качестве фильтра с таким расчетом, чтобы дымовая трубочка погружалась в жидкость на два, три сантиметра, в ином случае кальян будет плохо тянуться, либо не будет фильтрации табачного дыма. Рекомендуем ознакомиться, КАК ПРАВИЛЬНО КУРИТЬ КАЛЬЯН?

Уголь для кальяна бывает разный. Например очень хорошо подходит саморазжигающийся уголь который в своем составе содержит специальное вещество и для розжига такого угля достаточно слегка поднести к нему огонь. Есть еще обычный уголь, который нужно разжигать, приложив для этого усилия, например держать его над огнем специальными щипцами. Запомните уголь ни в коем случае нельзя разжигать в кальяне, это делается на отдельном месте и только после того как уголь разгорелся, его перемещают на кальян. Если вы используете саморазгорающийся уголь, то для розжига положите его на специальную поверхность и поднесите к нему огонь, как только уголь начал возгораться необходимо, дождаться пока он полностью разойдется и только после этого класть его на фольгу кальяна. Если вы использует обычный уголь его, скорее всего, придется разжигать на кухонной плите или в специальном контейнере так же как вы разжигаете уголь для шашлыка, например специальной зажигалкой или горелкой. Как понять, что уголь для кальяна разжегся? Для этого нужно подуть на уголь, если от вашего воздуха уголек краснеет, и вы видите, как он становится ярким и горячим от поддува, значит, уголь разжегся и его необходимо перенести на фольгу чашечки кальяна. Как только вы положили уголь в кальян, его нужно будет раскуривать.

Источник: http://www.listopedia.ru/dosug/kak_razigat_kalian.html

Подготовка угля для кальяна от команды hookahRussia

Разжечь уголь для кальяна совсем не сложно и любой любитель покурить его может сделать это. Время розжига зависит от используемого угля. Как правило, можно приобрести уголь:

  • кокосовый;
  • древесный;
  • быстро разжигающийся.

Первые два вида угля разжигаются не мгновенно и потребуется время, чтобы начать процесс курения. Для получения кокосового угля используют кокосовую скорлупу. Этот вид угля хорош тем, что долго держит жар и не остывает, но времени для приготовления уходит тоже много.

Древесный уголь для кальяна стараются готовить из фруктовых деревьев. Он улучшает вдыхаемый аромат кальяна. Разогреть древесный или кокосовый уголь в домашних условиях или в местах отдыха, где предлагается кальян, можно с помощью специальных газовых горелок или обычных дома.

Электрическая плита тоже может использоваться для этих целей

Уголь надо положить на поверхность электрической горелки, включить её и подождать, когда нижняя сторона накалится и станет красной, затем повернуть его другой стороной. Итак, со всех сторон, пока весь уголёк не покраснеет. После этого аккуратно с помощью щипцов из набора для курения его нужно переложить в чашу, предварительно накрытую фольгой.

Сразу же надо надеть колпак, для лучшего прогрева. Таким образом, разжигается уголь, и процесс подготовки считается завершённым. Можно начинать курить. Постепенно угольки становятся меньше. За этим тоже надо следить и сдвигать их в центр чаши, чтобы сохранить как можно дольше жар.

Если используется плита с керамической поверхностью, то на нее уголь надо обязательно класть в чем то, иначе останутся пятна, которые очень трудно отчистить.

Самовозгорающийся уголь очень удобен в применении, он разгорается очень быстро и не требует никаких специальных навыков. Потребуются обычные спички или просто зажигалка и специальные щипцы для кальяна.

Уголь нужно зажать в щипцы и к каждой стороне по очереди поднести огонёк. Как только уголь перестанет искрить и прекратится выделение дыма, зажигалку нужно убрать или спички потушить.

Материал для розжига в таком варианте покрыт специальным составом с наличием в нем селитры, которая и обеспечивает быстрый результат.

Любой уголь разжечь не составит труда, так как особых навыков в этом не требуется.

Источник: http://hookahrussia.ru/rozjig-uglya-dlya-kalyana/

Самое важное об угле для кальяна

Процесс подготовки кальяна не очень сложен, но и здесь имеются свои тонкости. Их довольно много, поэтому данной большой теме посвящена целая серия статей. В этой мы рассмотрим моменты, связанные с выбором угля для кальяна и процессом его разжигания.

I. Разные типы угля для кальяна:

Сейчас выпускается и продается довольно много различных видов угля для кальяна. Каждый такой уголь обязательно принадлежит к одной из трех категорий. Это либо древесный уголь, либо саморазжигающийся, либо кокосовый.    

2. Древесный уголь для кальяна:

Это самый старый и традиционный вид угля, хорошо зарекомендовавший себя на протяжении нескольких веков. Получают его из древесины, используя традиционные технологии.

Существует довольно много сортов и разновидностей древесного угля, которые подразделяются в соответствии с породами дерева, послужившего сырьем. Сохраняют определенную популярность такие угли, как, например оливковый или лимонный.

Древесный уголь для кальяна обеспечивает хороший прогрев чаши, а его использование не сопровождается раздражающими посторонними запахами.

Однако в настоящее время популярность такого угля снижается из-за появления более качественных и современных видов угля для кальяна. Тем не менее, у древесного угля остается довольно много сторонников, и он продолжает выпускаться в достаточно широком разнообразии.  

Читайте также:  Зависимость импотенции от курения

3. Саморазжигающийся уголь

Это относительно новый вид угля для кальяна, на рынке он появился не так давно. Главное преимущество угля этого типа заключается в быстроте и простоте его разжигания. Даже если для розжига пользоваться обычной зажигалкой (или спичками), процесс не занимает более полуминуты. Но на этом список преимуществ саморазжигающихся углей завершается.

А недостатков у них много, и весьма серьезных. Главная проблема в резком постороннем запахе, распространяющимся при горении таких углей. Он крайне отрицательно влияет на восприятие и смазывает впечатление даже от самого изысканного табака.

Кроме того, уголь этого типа очень быстро прогорает, одной его «заправки» хватает не больше чем на полчаса. Поэтому его использование нерационально и с экономической точки рения.

Впрочем, одно только распространение резкого и неприятного постороннего запаха уже является достаточным аргументом для отказа от использования саморазжигающегося угля для кальяна.

Указанные недостатки саморазжигающихся углей неустранимы, они обусловлены технологией их производства и сырьем. Это синтетический продукт, который получают из селитры, либо из сухого спирта. Причем угли на основе сухого спирта чуть лучше, хотя неприятный запах дают и они. Заметим также, что быстрота и простота разжигания таких углей имеет оборотную сторону: повышенную пожароопасность.

Однако несмотря на все недостатки, саморазжигающиеся угли для кальяна изготавливаются, продаются, а их производители активно продвигают свою продукцию на рынок. Но мы пользоваться углями данного типа не рекомендуем.    

4. Кокосовый уголь

Этот вид угля для кальяна изготавливается по традиционным технологиям производства древесного угля. В отельный вид его выделили из-за сырья (скорлупа кокосовых орехов) обеспечивающего данному углю превосходные потребительские свойства.

Даже по сравнению с лучшими марками обычного древесного угля, кокосовый дает меньше посторонних запахов, а прогорает значительно медленнее.

В зависимости от конкретного сорта, одной его «заправки» хватает на час (и более) обеспечения работы кальяна.

Указанные преимущества обеспечили кокосовому углю широкую популярность.

Сейчас именно он используется практически во всех специализированных заведениях и уже почти вытеснил с рынка традиционный древесный уголь.

Производством кокосового угля занимается множество фирм, он продается под различными брендами. Выбор его конкретной марки может стать непростым делом, этому вопросу мы планируем посвятить отдельную статью.

Единственным недостатком кокосового угля для кальяна является то, что разжечь его довольно трудно (зато полностью исключено незапланированное воспламенение, которое называется «пожар»). Очень желательно наличие некоторых специальных приспособлений (но в крайнем случае, можно обойтись и без них).  

5. Как самому разжечь кокосовый уголь

Достоинства кокосового угля для кальяна заставляют остановить свой выбор именно на нем, но вот при его разжигании в домашних условиях, новичок столкнется с определенными сложностями. Ниже, мы объясним, как их преодолеть.  

Лучше всего для разжигания угля завести у себя специальную плитку (они продаются), но можно использовать, обычную плиту (газовую, либо электрическую), либо, горелку. В зависимости от используемого «оборудования» процесс разжигания угля для кальяна будет немного разным.  

6. Газовая горелка

Оптимальное приспособление для разжигания угля на пикнике или в походе. С помощью горелки уголь разжигается очень быстро, но необходимо помнить, что её приходится держать в руке непрерывно.

Кроме того, емкость газового резервуара самой горелки невелика, поэтому имеет смысл взять с собой запасной баллон (или два) на случай, если горелку потребуется дозаправить.

Такие баллоны несложно купить.

Альтернативным вариантом разжигания угля для кальяна на пикнике может стать (при отсутствии газовой горелки) мангал.      

7. Специальная электроплитка для разжигания угля

Наличие такой плитки дома снимет все проблемы с розжигом кокосового угля для кальяна. Она предназначена именно для этого и разжигать уголь на ней гораздо удобнее, чем используя обычную бытовую плиту. Такие плитки весьма компактны и выпускаются в разных вариантах внешнего оформления, подобрать модель, сочетающуюся с общим стилем интерьера, будет несложно.  

8. Газовая плита

Чтобы разжечь уголь для кальяна на газовой плите необходима достаточно огнестойкая металлическая (стальная) сеточка. Именно её надо класть на конфорку, а уже на эту сеточку – уголь.

Сам разогрев угля на газовой плите займет не более нескольких минут. Однако, советуем не спешить и дождаться полного прогревания углей (они должны покраснеть целиком).

Недостаточно прогретые угли плохо греют табачную смесь в чаше и именно это часто становится причиной появления неприятного (горьковатого) привкуса.  

9. Электрическая плита

Уголь для кальяна можно раскалить и на обычной бытовой электроплите, либо на компактной электроплитке. В пользу электроплитки (если покупать специально) говорит её более доступная (по сравнению со специальной плиткой для кальяна) цена. Правда прогревание углей будет занимать несколько больше времени.  

ВАЖНО! Не рекомендуется использовать электроплиты с неметаллическими (керамика, стекло и т.п.) греющими поверхностями. При разогреве угля на них обязательно останутся трудноудаляемые следы (а возможен даже выход плиты из строя!).  

И в заключение.

Если нет ни плиты, ни горелки…

Если в близком доступе нет ничего из перечисленного оборудования, а раскочегарить кальян нужно (хочется) «прямо сейчас», придется проявить немного упорства, терпения и смекалки.

Для прогревания уголька можно использовать, например свечку, спиртовку, или сложить на невоспламеняемой поверхности (металл, кирпич и т. п.) микрокостер из маленьких щепочек или даже спичек («дрова» придется подкладывать). Уголек надо держать над пламенем, пока его край не начнет стабильно тлеть.

Затем тление можно распространить на весь уголек, раздувая его феном. Каждый кусочек угля придется разжигать по отдельности.

Разумеется, необходимо соблюдать меры безопасности: держать уголек щипцами, а руки защитить от возможных ожогов.  

Источник: http://smokeum.ru/kak-razzhech-ugol-dlya-kalyana-i-kakoj-ugol-luchshe-vyibrat

Ссылка на основную публикацию