Чаша для кальяна из яблока

Как сделать кальян на яблоке?

Кальян, приготовленный традиционным способом с использованием качественной глиняной чаши, безусловно, вкусен, но истинные знатоки кальянного искусства всегда были не прочь поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Так и появились фруктовые кальяны, приготовленные на яблоке и грейпфруте.

Как сделать кальян на фрукте?

Вкус яблочного кальяна разительно отличается от кальяна, приготовленного традиционным способом. Мягкий и нежный яблочный аромат в комбинации с правильно подобранным табаком придает невероятно приятный вкусовой оттенок. Если вы хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить кальян в чаше из спелого сочного яблока, правда для этого придется немного повозиться.

Как сделать чашку для кальяна из яблока? Фото

Начинать приготовление фруктового яблочного кальяна следует с покупки этого самого яблока. Яблоко должно быть большое, довольно твердое и спелое. Для этих целей прекрасно подходят зеленые яблоки «Голден», но и спелое красное яблочко, как на фото ниже только прекрасно подойдет.

Для начала срезаем верхушку яблока ножом. Старайтесь срезать ровно, ведь на поверхности яблока будет закрепляться фольга, и если вы разрежете его криво, это может испортить все дело.

Теперь постепенно и аккуратно вырезаем сердцевину яблочка, стараясь не повредить стенки нашей будущей чаши.

Когда сердцевина вырезана, не спешите сразу же вырезать отверстие на дне яблочной чаши, сначала примерьтесь к выступающему отверстию кальянной шахты, куда и будет крепиться чаша. Вырезайте отверстие постепенно, ведь чаша должна сидеть на шахте максимально герметично, если отверстие получится слишком большое, все ваши труды пойдут насмарку.

Мы все тщательно отмерили, теперь делаем сеточку из спичек на дне чаши, чтобы табак не проваливался в отверстие.

Тщательно подготавливаем табак, убираем веточки, раскрываем листочки и рыхло укладываем в нашу чашу.

Накрываем четырьмя слоями обычной фольги и герметично заворачиваем (можно использовать два слоя специальной толстой фольги для приготовления кальянов, но стоит она недешево, проще взять простую пищевую). Берем простую иголку и делаем множество мелких дырок по всему периметру чаши.

Ставим на огонь разогреваться угли.

Наливаем в колбу холодную воду, добавляем лед и половину стакана яблочного или виноградного сока.

Шланг кладем в морозилку.

Собираем наш кальян, аккуратно надеваем нашу чашу, кладем сверху угли и раскуриваем.

Для того, чтобы раскурить данный кальян потребовалось 4 небольших кокосовых уголька, обычно мы используем 2-3, но так как площадь чаши из яблока в полтора-два раза больше, пришлось брать 4 уголька.

Кальян получился очень вкусный, прекрасно курился в течение полутора часов. Важное замечание — не кладите угли на стенки яблочной чаши, в этом случае яблоко подпечется и кальян долго куриться не будет.

Кальян на яблоке, какой табак?

Очень частый и вполне адекватный вопрос: «Какой табак брать для приготовления кальяна на яблоке?».

Варианты миксов табаков для приготовления кальяна на яблоке:

  • 1. Двойное яблоко + мята;
  • 2. Лесные ягоды + виноград + дыня;
  • 3. Виноград + яблоко + дыня;
  • 4. Виноград + банан;
  • 5.  Яблоко + вишня;
  • 6. Двойное яблоко + лимон + мята.

Источник: https://prostoloca.ru/kak-sdelat-kalyan-na-yabloke

Кальян с чашей из яблока

Я уже не помню, когда у меня появился первый кальян, но я помню, что мне его привез друг из Египта. Это был небольшой, довольно простой кальян. Помню, что первый раз я его опробовал на своем балконе: положил табак в чашку, сверху на голый табак положил саморазжигающиеся угли (такие, которые искрятся, как бенгальские огни), поджог и начал сразу же раскуривать.

Через минуту я был уже зеленый, голова шла кругом и вкусного яблочного табака я так и не учуял. Ошибки прошлого учтены.Однако отказаться от кальяна для меня непросто. Этот агрегат завораживает своим видом, а процесс курения превращается в ритуал, где есть аутентичный реквизит, подготовка, звуки и запахи.

Относительно недавно я заинтересовался, как делается кальян на фрукте (вместо керамической чаши можно использовать яблоко или апельсин). Несоклько раз до этого приходилось курить такие кальяны, но дома-то обстановка намного приятнее, чем в курильнях. Очень хотелось освоить приготовление такого кальяна.

Поэтому сейчас я хотел бы поделиться своим опытом приготовления кальяна с чашей из яблока. Постараюсь изложить все четко и понятно и показать все в картинках.

Шаг 1.

Выбор яблокаДля чаши лучше использовать немного недозревшие яблоки, чтобы из них не выделялось много соков. Хорошо подходят для этого твердые зеленые яблоки.

Шаг 2.

Срезаем примерно 1/3 от верхней части яблока (там, где черенок)

Шаг 3.

Вырезаем углубление, куда будет помещен табакНож при вырезании углубления надо держать под небольшим углом так, чтобы углубление получилось конусообразным. Чтобы вынуть подрезанный фрагмент яблока лучше использовать столовую ложку.Это довольно трудоемкое занятие, поскольку надо следить, чтобы не повредить стенки будущей чаши.

Шаг 4.

Вырезаем в яблоке отверстие, через которое дым будет попадать в шахту кальянаСначала я прикладываю яблоко к выступающей части шахты кальяна и надавливаю на него, чтобы наметить на яблоке границы отверстия. Задача в том, чтобы яблоко плотно садилось на шахту и стык был бы герметичным. Потом снимаю яблоко и ножом заканчиваю вырезать отверстие.

Шаг 5.

Изготовляем дно в углублении для табакаДля того, чтобы табак не проваливался внутрь шахты, делаю решеточку. Лучше всего подойдут для этого зубочистки, но можно использовать и спички, срезав на них серу.

Шаг 6.

Укладываем табак

Шаг 7.

Закрываем яблоко сверху фольгой

Шаг 8.

Устанавливаем чашу из яблока на кальян

Источник: https://hi-braa.livejournal.com/3533.html

Как сделать кальян на яблоке

Каждый любитель кальяна, который уже опробовал самые различные варианты табаков, забивок ищет новых ощущений.

Для окончания этих поисков отлично подойдет кальян на фруктах, экзотика которого не даст устоять даже тем, кому кальян безразличен.

В этот раз мы рассмотрим один из самых популярных фруктовых вариантов и разберемся как забить кальян на яблоке в домашних условиях.

В приготовлении кальяна на яблоке нет ничего особенно сложного, что может оттолкнуть Вас. Однако, не надейтесь на прозрачность этого способа — он всё-таки требует прямых рук и ознакомления с технологией забивки этим необычным способом. Яблочный чаша придает особенный вкус кальяну, который обычно придаёт мягкость вкуса практически любому табаку, а также делится своими нежными нотками.

В общем, этот способ забивки доставит Вам действительно новые ощущения и новые эмоции от курения кальяна. Если всё-таки решились попробовать сделать кальян на яблоке и придать ему ещё больше свежести и вкуса — готовьтесь немного повозиться.

Выбор яблока для кальяна

Начать приготовление кальяна на яблоке необходимо с выбора нашей «фруктовой чаши«. Следует выбрать крупное и спелое яблоко, которое должно отличаться своей жесткостью — иначе есть риск, что оно сварится при курении и развалится.

Советуем акцентировать своё внимание на яблоках сорта «Голден», так как отличается своей жесткостью и чаще всего крупными размерами. Впрочем, выбор остается за Вами — если найдется подходящее яблоко другого сорта, то ничем хуже оно не будет.

Приготовление кальяна на яблоке

Как только подходящее яблоко было найдено, можно переходить к процессу его приготовления.

  1. Первым делом срезаем верхушку яблока. Необходимо срезать накат, чтобы диаметр яблока был более-менее схож с верхушкой. Помимо этого, стоит заметить, что разрез должен быть максимально ровным, так как верхушка нам понадобится как подставка для экрана, на котором будут лежать угли;
  2. кропотливо вырезаем сердцевину яблока, при этом аккуратно обходя все стороны яблока, не задев боковины. Если боковина будет испорчена — желательно повторить процесс с другим яблоком, так как яблоко будет пропускать воздух, что плохо скажется на кальяне;
  3. предельно аккуратно вырезаем отверстие снизу яблока. Необходимо отмерить диаметр трубки шахты, чтобы вырезать подходящее отверстие на яблоке. Напомню, что чаша должна максимально герметично сидеть на трубке шахты. Советую делать надрез в несколько этапов, чтобы не ошибиться. Если у Вас не получилось и всё-таки чаша плохо сядет на шахте — следует повторить процесс с новым яблоком;
  4. после успешных действий, запаситесь зубочистками и переходим к этапу установки днища для табака. Аккуратно пронизываем яблоко в его нижней части зубочистки, тем самым формируя сеткообразную форму, чтобы табак не мог провалиться в шахту. Стоит отметить, что слишком низко устанавливать зубочистки не следует, так как на дне яблока будет крепится шахта кальяна, а она будет частично находится внутри яблока. Примерьте шахту и сделайте пометку — выше неё можете смело вставлять зубочистки;
  5. смело забиваем кальян по уже всем известной технологии, либо той, которую Вы предпочитаете больше;
  6. далее устанавливаем экран на верхушку нашей яблочной чаши. Для этих целей идеально подходит фольга, которой стоит сделать 2-3 слоя. Тщательно накрываем верх чаши, чтобы добиться максимальной герметичности чаши. Далее привычно множественно протыкаем фольгу иголкой или той же зубочисткой. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется установить его уже поверх фольги, которой можно уложить даже 1 слой, так как калауд будет изрядно поджаривать наше яблочко, что не позволит долго насладиться кальяном;
  7. наливаем в колбу холодную воду и по желанию яблочный сок в небольшом количестве. Рекомендуется добавить 4-5 кусочков льда (в зависимости от размера колбы). После этого собираем кальян, нагреваем угли и укладываем на нашу чашу. Количество углей подбирается в зависимости от размера яблока — чаша должна быть равномерно покрыта углями, но не плотно. Впрочем, по ходу курения кальяна можно регулировать количество жара путём снятия или установки углей на чашу.
Читайте также:  Безтабачный кальян - плюсы и минусы

После этого даём кальяну настояться 2-3 минуты, предварительно рекомендуется накрыть чашу колпаком или самодельной «шляпой», о которой я писал в статье про забивку кальяна.

Рекомендуется не класть угли вблизи боковины яблока, так как она может быстро размякнуть и вся конструкция развалится.

После этого раскуриваем кальян и наслаждаемся экзотическим вариантом забивки нашего фруктового кальяна!

Уверен, что курение кальяна, приготовленного на яблоке доставит Вам массу эмоций и удовольствия. Вкус получится очень насыщенным, но может варьироваться, в зависимости от выбора табака.

Отлично подходит вкус двойного яблока с мятой или яблока с лимоном и мятой, а также яблоко отлично будет сочетаться с вишневым вкусом.

Однако можно и использовать вкусы без яблока, к примеру: виноград с бананом, виноград с дыней и лесными ягодами.

Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-yabloke/

Как грамотно сделать дымный кальян на яблоке? :

Каждый любитель подымить хоть раз в жизни пробовал кальян на яблоке. Если он грамотно сделан, то не оценить его по достоинству не получится.

Подобный кальян курится дольше, так как фруктовый сок не даёт табаку быстро сгореть (засохнуть). К тому же из яблока можно сделать чашу такого объёма, какого захочется, главное — выбрать плод соответствующего размера.

В неё поместится больше табака, что тоже позитивно отразится на длительности курения и дымности. И, наконец, фрукт прогревается дольше и менее интенсивно, чем кальянная чаша.

Табак, соответственно, тлеет медленно, что позволяет сохранять вкус.

Выбор плода

Что ж, теперь можно рассказать непосредственно о том, как приготовить кальян на яблоке. Выбор плода – важнейший момент. Хорошая чаша получится только из крупного и спелого яблока, которое должно быть жёстким и не битым. Мягкий фрукт может элементарно свариться при курении. Воздействие температуры развалит яблоко.

Если говорить о сортах, то лучший вариант – Голден. Один хороший крупный плод будет стоить рублей 10-15. Эти яблоки сочные, крепкие и «удобные» в обращении – вырезать из них чашу сможет каждый.

Изготовление чаши

После подбора плода можно приступать к изготовлению кальяна на яблоке. Шаги следующие:

  • В первую очередь надо помыть фрукт и срезать верхушку (примерно 1.5 см). Разрез должен быть идеально ровным. В противном случае фольга не «сядет», да и калауд тоже.
  • Затем вырезается сердцевина. Важно не задеть боковин, иначе яблоко при курении будет пропускать воздух. Если края удастся сделать по 5-10 мм – идеально.
  • Третий шаг очень важный, ведь надо вырезать отверстие снизу фрукта. Для этого сначала измеряется диаметр шахты, под который и придётся подогнать размер. Лучше сделать отверстие меньше и потом подравнять, чем переборщить и испортить яблоко. Фрукт должен герметично сесть на трубку шахты.

Эти три этапа – основные, поскольку подразумевают кропотливую работу и проявление внимательности. Однако заключительными они не являются – впереди ещё несколько шагов.

Установка днища для табака

Без этого этапа кальян на яблоке, да и на любом другом фрукте, не получится. Неплохое днище получается из зубочисток. Нужно взять несколько штук, подрезать их под внутренний размер и аккуратно пронизать яблоко в нижней части. На предоставленной выше фотографии можно увидеть, как это выглядит. Зубочистки должны образовать сетку, которая удержит табак от попадания в шахту.

Кстати, слишком низко нанизывать зубочистки не надо. Важно помнить: на дне плода будет закреплена шахта, и её конец попадёт внутрь яблока. В общем, лучше заранее её примерить, сделать отметку, и потом уже на обозначенном уровне нанизать зубочистки.

Следующий шаг – забивка. О ней будет сказано ниже. После того как чаша забита, надо накрыть её фольгой (сложить в 4 слоя), плотно прижав по всему периметру краёв фрукта. Потом всё стандартно – проколы шилом, разогрев углей, раскуривание.

Если используется калауд, то его лучше ставить поверх фольги. В таком случае хватит и одного слоя. Не надо этим пренебрегать, так как калауд легко «поджарит» яблоко, что сократит время и качество курения. Фольга же предотвратит последствия. Каждому человеку, желающему знать, как сделать чашу для кальяна из яблока, стоит это запомнить.

Вкусная забивка

А вот теперь – пара слов о том, чем стоит наполнить чашу, чтобы дым получился ароматным и густым. Ибо мало знать, как сделать кальян на яблоке. Надо его ещё правильно забить.

Опытные мастера знают сотни миксов, любители домашнего покура тоже умеют сочетать вкусы, но новичкам совет не помешает. Что ж, вот несколько универсальных вариантов, которые если уж не всем (на вкус и цвет, как говорится), то большинству нравятся:

  • Табак Serbetli — 60% ледяного зелёного яблока и 40% лимонного пирога. Приятный свежий микс с лёгкой кислинкой. Напоминает по вкусу яблочный пирог с ароматом лимона.
  • Табак Adalya. В равных пропорциях смешать вкусы зелёного яблока с карамелью и добавить немного мяты, если хочется сделать этот сладкий микс свежее.
  • Табак Fumari. В яблочной чаше отлично прозвучит микс из смешанных в соотношении 50 на 50 вкусов лимона и цитрусового чая.
  • Табак Nakhla. Один из лучших вкусов этого производителя – это малина. 70% данного вкуса надо перемешать с 30% лимона, чтобы получился сладкий и ароматный микс.
  • Табак Al Fakher. У этого производителя одним из самых ярких вкусов является ананас, который превосходно дополняет табак под названием «Мятная жвачка» в небольшом количестве. Получается тропический, но не приторный микс с лёгкой свежестью.

Что ж, это – базис, который нужно знать человеку, интересующемуся темой того, как делать кальян на яблоке. Самое главное – не бояться экспериментировать и пробовать новенькое. Это не только свежие ощущения, но и практика для набивания кальянного мастерства.

Источник: https://www.syl.ru/article/355495/kak-gramotno-sdelat-dyimnyiy-kalyan-na-yabloke

Кальян на яблоке | Всё о кальянах

Чаша для кальяна из яблока добавляет в кальян характерный сладкий вкус. При использовании яблочного табака с чашей из яблока вы получите максимально насыщенный вкусный и сладкий кальян.

Кальян на яблоке

Яблоко в качестве кальянной чаши используется достаточно часто. Яблоко можно купить в продуктовом магазине, палатке или сорвать с дерева на даче.

У вас есть дача, а на ней (или у соседей около забора) яблоня? Поздравляю! У вас практически неограниченный запас фруктовых чаш для кальяна.

Яблоки не надо мыть после курения, из них необязательно выбрасывать табак, они делают кальян слаще и насыщеннее. Идеальный выбор.

Помимо кальяна и яблока вам понадобятся следующие вещи.

Вам понадобятся:

  1. Стандартный кальянный набор;
  2. Разделочная доска;
  3. Маленький нож;
  4. Нож для вырезания сердцевины;
  5. Тарелка;
  6. Зубочистки;
  7. Салфетки;
  8. Угли (4-5 штук).

Общее время
20 минут

Время приготовления
15 минут

Сложность
3 балла

Угли должны быть готовы через 15 минут после старта.

Кальян на яблоке сделать очень просто. С первой, второй или третьей попытки обязательно получится. Приступаем.

Кальян на яблоке — как сделать

  1. Подготовьте кальян к обычному курению. Налейте воду в колбу, чтобы шахта опустилась в жидкость на 2-3 см. Подготовьте чистый шланг, а также уплотнитель для верхней части шахты, куда будет установлено яблоко.
  2. Поставьте уголь на плиту, если планируете длительный розжиг. При использовании горелок или иных способов розжига, ориентируйтесь на свой опыт.

    Через 15 минут после старта угли должны стать красными со всех сторон.

  3. Поставьте разделочную доску на рабочую поверхность. Положите яблоко на доску.
  4. Положите яблоко на одну сторону, которая будет насажен на шахту. Посмотрите на яблоко, на его форму. Сделайте аккуратный срез так, чтобы получилась ровная поверхность, которая параллельна полу или доске.

    Отрежьте 1/3 яблока, снизу должно остаться 2/3.

  5. Уберите верхнюю часть, она нам больше не понадобится. Ее можно позже красиво нарезать и бросить в колбу, или же съесть.
  6. Положите яблоко срезом вниз.
  7. Аккуратными круговыми движениями вырежьте сердцевину, после чего извлеките ее.
  8. Переверните яблоко.

    Оставьте примерно 1 см от края, после чего вставьте нож под углом 45 градусов и вырежьте внутренности яблока. Эту часть можно также кинуть в колбу или угостить гостей.

  9. Откройте табак, чтобы он начал дышать. Табак можно слегка распушить.
  10. Возьмите три-пять зубочисток и отломите от каждой 1/3.

    Сделайте в яблоке аккуратный колодец из зубочисток так, чтобы самая нижняя зубочистка оказалась не ближе 1-2 см к отверстию.

  11. Воздушно положите табак в яблоко. Сделайте пальцем или зубочисткой сквозное отверстие к колодцу, чтобы в центре яблока не оказалось табака, а отверстие легко просматривалось через колодец.

  12. Расстояние от верхнего слоя табака до верхнего края яблока должно быть не менее 2мм.
  13. Уберите весь табак с верхнего края, табак должен находиться исключительно внутри яблока.
  14. Оторвите фольгу так, чтобы она целиком закрывала яблоко с небольшим запасом. Вам понадобится три-четыре слоя.
  15. Аккуратно натяните фольгу на яблоко.

    Чем лучше натянута фольге, тем меньше пригорает табак, а также тем меньше прыгают угли по поверхности и стряхивают свой пепел на табак.

  16. Отступите от края на расстояние оставленное около бортика мякоти и сделайте отверстия везде, кроме центра фольги.
  17. Сделайте бортик из фольги.
  18. Поднимите остатки фольги на яблоке так, чтобы зафиксировать бортик.

  19. Переставьте получившееся яблоко на кальян.
  20. Теперь, когда кальян на яблоке почти готов, положите три-пять углей сверху и подождите 4 минуты.
  21. Раскуривайте кальян за пять затяжек. Переставьте угли  на свободные места.

Теперь, когда кальян на яблоке готов, можно начинать его курить и получать удовольствие от вкусного дыма.

Кальян на яблоке — видео

У нас есть отличное видео, как сделать кальян на яблоке. Смотрите, запоминайте, повторяйте!

Источник: http://hookahm.ru/kak-pravilno/kak-sdelat-kalyan-na-yabloke

Как сделать чашу из яблока?

Кальян на яблоке — весьма распространенный рецепт у ценителей, который может конкурировать с традиционной глиняной чашей и разбавить будни заядлого кальянщика. Яблоко — один из тех фруктов, который наравне с грейпфрутом и ананасом был первым опробован в качестве аналога кальянной чаши.

Способствовала этому не только тяга к разнообразию, но и форма плода, и вкусовые характеристики. Яблочный кальян обладает нежным фруктовыми нотками — его мягкий вкус вы всегда сможете отличить от классического способа приготовления. Это отличный способ удивить гостей, но нужно попрактиковаться.

Итак, начнем.

Что понадобится?

Как сделать чашу для кальяна из яблока? Нам понадобится крупное, спелое яблоко с твердой, не рыхлой фактурой. Идеально подходят зеленые сорта Golden, но можно использовать и красные плоды. Цветовая гамма придает экспрессии.

Пошаговая инструкция

Пошагово готовим чашу для кальяна из яблока:

  1. Срезаем РОВНО верхушку плода ножом. Будьте аккуратны и не торопитесь. Слой должен быть снят идеально ровно, ведь на него мы будет укладывать фольгу.
  2. Не менее аккуратно вырезаем сердцевину. Здесь важно не повредить внешнюю оболочку. Повредили? Берем следующее и повторяем процедуру.

    Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kaliyn-na-yabloke

    Чаша из яблока

    Яблоко – полезный фрукт, насыщенный железом, калием, и многими другими полезными элементами. Но в мире кальянов он известен по другой причине, ведь яблоко идеально подходит для фруктовой чаши. Насыщенный и неповторимый вкус вам просто гарантирован, а курение кальяна будет в несколько раз дольше привычного.

    Чашу из яблока мы можем забить любим ароматом на выбор. Вы можете выбрать абсолютно любой вкус, но мы рекомендуем виноград, мяту, лимон, гранат, или вишню – все вкусы табаков будут идеально сочетаться с данной чашей. Это не только стиль и яркое необычное решение для курения – но и непередаваемый вкус. Ведь яблоко отдает свой сок табаку, и насыщает его неповторимым ароматом.

    Почему чаша из яблока популярна

    Есть несколько причин, по которым становится понятно, почему чаша из яблока популярна, и используется во всех заведениях, где подают кальян. Вот они:

    • Яблоко отдает свой сок, придавая табаку необычный легкий аромат
    • Подходит для любого табака, и не меняет аромат
    • Выделяемый сок поддерживает табак влажным, что дает возможность курить кальян в несколько раз дольше
    • Расход табака в такой чаше больше, но это, опять же, увеличивает время курения. Такой метод отлично подойдет для шумной вечеринки или веселой компании.

    Чаша для кальяна из яблока разнообразит привычный метод курения, и даст возможность попробовать новый вкус.

    3 причины купить чашу для кальяна из яблока в нашем магазине

    Чашу из яблока можно попробовать сделать самостоятельно. Но мы рекомендуем покупать такую чашу у нас, и вот почему:

    1. Вам не нужно будет тратить массу времени на приготовление чаши для кальяна из яблока. Как правило, даже у опытных курильщиков не всегда получается сделать чашу в первого раза. Представьте, что ваши друзья все время будут ждать кальян, пока вы будете вырезать и подгонять по размерам фрукт. Наверняка, они уже и курить передумают. Наши профессионалы сделают все быстро, а главное – правильно, ведь от этого зависит качество кальяна.
    2. Мы используем только свежие фрукты, и делаем чашу в нужное время, а не заранее. Поэтому фрукт отдаст все свои соки и аромат вам при курении.
    3. Наши цены порадуют любителей необычных кальянов, так как чашу из яблока можно заказывать хоть каждый день. Главное – получить удовольствие от курения, и насладиться веселой компанией, и ароматным дымом.

    Оформите заказ у нас в магазине, и уже скоро фруктовая чаша для кальяна из яблока будет забита вашим любимым табаком, и вы сможете насладиться курением в кругу друзей и близких.  

    Источник: http://iLoveHookah.ru/shop/product/chasha-iz-yabloka

    Как сделать кальян на яблоке?

    Традиционный кальян, безусловно, вкусен, и у него немало поклонников. Но как быть, если хочется чего-то нового, неизведанного? Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить оригинальный кальян на яблоке?

    В отличие от классической чаши из глины либо металла фруктовая чаша обеспечивает иной аромат. Яблоко придаст дыму сладость, мягкость, нежность. Говорят, что такой кальян предпочитают девушки, но на самом деле и многие представители сильного пола не имеют ничего против дыма с привкусом яблока.

    Как сделать фруктовую чашу для кальяна?

    Чтобы все у вас получилось, необходимо с максимальной ответственностью подойти к выбору подходящего яблока. Оно должно быть:

    • спелым;
    • большим;
    • плотным.

    При этом неважно, будет ли оно красным, зеленым, желтым.

    Аккуратно срежьте верхушку выбранного яблока острым ножом, чтобы края были максимально ровными. Теперь выбирайте из него мякоть, стараясь придать фрукту форму чаши и не повредить при этом стенки. После этого на дне нужно сделать отверстие, примерно соответствующее по диаметру трубке шахты. Постарайтесь делать его как можно аккуратнее, чтобы оно не оказалось чересчур большим.

    Следующий этап – создание решетки из зубочисток на дне чаши, изготовленной из яблока. Она нужна для того, чтобы табак во время курения не попадал в шахту.

    Заполняя фруктовую чашу табаком, поступайте так, словно готовите обычный кальян. То есть:

    • разрыхлите табак, выберите из него крупные веточки;
    • убедитесь, что между его поверхностью и краями чаши осталось хотя бы 2-3 миллиметра свободного пространства;
    • аккуратно закройте чашу фольгой, сложенной вдвое (а лучше вчетверо).

    Готово? Закрепите фольгу зубочистками, разожгите уголь и приступайте к курению.

    Вот вы и узнали, как приготовить необычный кальян со вкусом яблока.

    Источник: https://kalyancenter.ru/kak-sdelat-kaljan-na-jabloke/

    Фруктовые чаши для кальяна – с чем их едят

    Что такое кальян на фруктах? Идея такой конструкции в том, чтобы вместо обычной чаши для табака использовать тот или иной фрукт. В этой статье расскажу, почему именно так получается самый вкусный кальян, и как правильно сделать фруктовую чашу для кальяна.

    Необходимые ингредиенты для кальяна на фруктах

    К запаху табака, который лежит внутри фрукта, во время раскуривания восхитительным образом примешивается вкус самого фрукта… Результат совершенно несравним ни с одним из миксов даже самых натуральных ароматов табака. Ради того, чтобы испытать это непередаваемое блаженство вкуса стоит немного постараться и сделать для себя уникальный кальян с самыми любимыми ингредиентами.

    Для того, чтобы сделать вкусный кальян с фруктами чаще всего используют эти плоды:

    • гранат
    • дыню
    • грейпфрут
    • апельсин
    • яблоко
    • лимон

    Обратите внимание: отдавайте преимущество плодам с крепкой оболочкой, чтобы они были в меру созревшими (не слишком мягкими). Их объем должен соответствовать размеру стандартной кальянной чаши.

    Плюсы и минусы использования чаши для кальяна из фруктов

    Достоинства применения фруктовых чаш для кальяна:

    • Время курения на чаше из фрукта повышается многократно из-за натуральной влажности чашки.
    • Особый аромат возникает в результате нагрева. Фрукт при температурной обработке запекается и дает возбуждающий аппетит приятный запах.
    • Фрукт нагревается до более низких температур в отличие от стандартной чаши. Поэтому табак дымится более продолжительный период и точно не сгорит.
    • С точки зрения эстетичности фруктовая чаша для кальяна выигрывает по всем показателям у любой другой.

    Недостатки:

    • Фруктовый кальян потребует много труда и его срок приготовления больше.
    • Слишком энергозатратно, так как фрукт требователен к теплу. Нужно держать постоянно высокий жар.
    • Придется пожертвовать некоторым количеством табака и угольков, их расход будет несколько больше.
    • Один фрукт используется только один раз. После покура его даже нельзя будет съесть – только выбросить!

    Как сделать кальян на фруктах

    Кальян на яблоке

    Твердость яблока такова, что приготовление чаши из него не составит особого труда даже для непосвященных в кальянное дело.

    1. Начните с разрезания. Необходимо отделить третью часть с верхушки плода.
    2. Мягкую часть внутри кожицы следует удалить, но не всю. Главное, чтобы внутри образовалась воронка, куда можно будет разложить табак. Глубина воронки – не более 2 см. Иначе будет перерасход табака, который к тому же не прогреется весь.
    3. Теперь нужно позаботиться о насадке яблока на шахту. Для насадки нужно сделать отверстие внизу фрукта. Лучше использовать специальную насадку-нож для удаления сердцевины.
    4. Дальше делаем маленькую решеточку для табака. Расположите перпендикулярно друг к другу зубочистки. Это позволит избежать проникновения в шахту табачных листьев.
    5. На решеточку укладываем табак – рассыпчато и пушисто, если табак слишком влажный – немного отжимаем.
    6. Готовую чашу следует накрыть фольгой и плотно прижать. Фольгу сверните в несколько слоев. Если размеры яблока достаточно малы, можно использовать калауд вместо фольги.

    Яблоко делает процесс курения восхитительным и сочетается со множеством других ароматов и вкусов. В этом его можно считать универсальным фруктом.

    Кальян на апельсине

    Как сделать кальян на апельсине? Необходимо выполнять все в точности так, как при приготовлении кальяна с яблоком. Только с одним небольшим нюансом. Чаша для кальяна из апельсина обязана быть в меру влажной. Если цитрус слишком сочный, промокните его бумажным полотенцем.

    Кальян на грейпфруте

    С грейпфрутом стоит провернуть то же самое. При курении уйдет характерная горчинка, и останется только терпкий и кисло-сладкий пар. Его можно готовить, смешивая самые разнообразные виды табака.

    Кальян на кокосе

    Кокос – идеальный «материал» для чаши. Потому что его твердость не вызывает сомнений. Но сам процесс изготовления чаши для кальяна будет несколько затруднительным.

    Во-первых, сложно вырезать отверстие необходимого диаметра для шахты. Придется применять такой инструмент, как дрель с подходящим сверлом. Во-вторых, сделать ровный срез тоже не очень легко. Для этого можно использовать болгарку или ножовку.

    Зато результат не оставит вас равнодушным. С кокосовой чашей можно пробовать такие вкусы табака, как шоколад, вишня, яблоко, мята, дыня, арбуз и многие другие.

    Кальян на ананасе

    Этот плод лучше брать недоспевшим. Приготовленная из переспелого (слишком мягкого) ананаса чаша просто разрушится во время использования. Колбу можно наполнить соком или вложить туда небольшие фрагменты ананаса — мякоть. Это насытит кальян изящным ароматом.

    Кальян на банане

    Форма банана делает его не таким простым в изготовлении фруктовой чаши для кальяна. Тут нужно подходить к делу с умом. Отверстие нужно прорезать поперек банана насквозь. Потом нужно освободить место для табака. Для этого вокруг отверстия выделываем полость прямоугольной формы. Не забываем про решетку с зубочистками. Только тогда кладем перетертый табак.

    Чаша из банана подходит к запаху табака из лесных ягод, киви, клубники, персика.

    Кальян на гранате

    Химический состав зерен граната усиливает кислотность и терпкость вдыхаемого дыма. Фрукт обладает хорошим теплообменом, поэтому добиться того, чтобы он подгорел очень сложно.

    Здесь можно использовать вишневый, виноградный и табак с ароматом других ягод. Колбу желательно наполнить соком из того же граната, вишни или лимона.

    Кальян на дыне

    Дынная чаша обладает мягким ароматом. Для удобства стоит брать небольшую дыньку. С ней идеально сочетаются вкусы и ароматы самых разных фруктов. Клубничный табак, со вкусом нектарина, вишни, грейпфрута или самой дыни.

    Если вы давно курите кальян, но хотите испытать новые ощущения от привычных вкусов табака, не поленитесь и сделайте кальян на фруктах. Использование фруктовых чаш дает самый непредсказуемый и всегда поразительный результат.

    Возможно вы уже пробовали кальян на фруктах? Тогда расскажите в комментариях, какой плод вы использовали?

    Источник: https://daza.com.ua/fruktovye-chashi-dlya-kalyana

    Чаши на фруктах

    Кальян фруктовый – это курительная смесь для настоящих гурманов. Вы когда-нибудь пробовали использовать вместо стандартной чаши, сосуд, изготовленный из яблока, дыни или других фруктов? Поверьте, вы многое теряете. Это неповторимый вкус, невероятный аромат и маленькая, но все, же польза для организма. Не верите? Убедитесь в этом сами!

    Кальяны на основе фруктовой чаши

    Самый вкусный кальян тот, в основе которого лежит фруктовая чаша. Это не мы так решили, это мнение считается общепринятым, среди любителей расслабится. Курить кальян, в составе которого находится чаша на фруктах – это приятно и вкусно. Главным его преимуществом является длительный процесс курения и невероятный вкус табака.

    Каждый фрукт содержит в своей основе определенное количество сока. Постоянное снабжение табака живительным нектаром позволяет ему дольше продержаться «на плаву» и не высохнуть. Для этого дела подойдет совершено любой фрукт. Однако, как утверждают специалисты, ограничения все же имеются.

    Чаша на ананасе является самой приемлемой. Почему? В основе кальяна должен лежать плотный фрукт, способный выдержать любые температурные показатели. Для этого действия подойдет яблоко, апельсин и дыня. А вот от фруктов с косточками, которые сложно вытащить, придется отказаться.

    Преимущества фруктовой чаши

    Чаша на апельсине позволяет получить не только насыщенный вкус, но и аромат табака. Это полностью приглушает его легкую горчинку и делает курение поистине прекрасным процессом. Вы курите, наслаждаетесь приятным вкусом и при этом совершенно не вредите своему здоровью. Что может быть лучше?

    Чаша на дыне за счет своей сочности, не позволит табаку быстро высохнуть. Благодаря этому длительность курения увеличивается в несколько раз. Это удобно, практично и экономно.

    Оформить заказ на неповторимый по своим вкусовым характеристикам кальян, вы можете на нашем ресурсе. Мы предлагаем широкий спектр услуг с круглосуточной доставкой на дом. У нас вы найдете несколько разновидностей кальянов и огромное количество табака на любой вкус.

    Мы сделаем кальян согласно личным предпочтениям заказчика в любое время суток. Звоните по указанному номеру телефона или оставляйте заявку. У нас самая быстрая доставка по городу и приятная ценовая политика. Уверяем, вы останетесь довольны, и еще не раз обратитесь к нам за приятным и полезным кальяном. Мы ждем вас!

    Источник: http://kingssmoke.ru/chashi-na-fruktah

    Готовим кальян на фруктах правильно

    Глиняные, силиконовые, керамические, стеклянные — такими чашами для кальяна уже никого не удивишь. Совсем другое дело — взять апельсин и приготовить лучший кальян на фруктах своими руками. МосКальян расскажет, как сделать это правильно.

    На каких фруктах можно приготовить кальян?

    Фруктовые и овощные кальяны в тренде. Практически всё, что найдется во фруктовой лавке, может быть использовано для приготовления необычного кальяна: от яблока до питахайи.

    При этом самыми популярными остаются фруктовые кальяны на ананасе и грейпфруте, а вот бананы, киви или мандарины не подходят для этих целей, но их можно использовать для финишного декора.

    Причем, вариантов сборки такого кальяна на фруктах множество, например, дыня может выступать в роли чаши, а арбуз можно использовать и как чашу, и как колбу. На фруктах можно сделать кальян без кальяна.

    Почему кальяны на фруктах так популярны? Красивая подача, экзотика, к тому же, фруктовая мякоть отдает табаку свой сок, делая дым более насыщенным и ароматным — причин популярности не мало.

    Секреты фруктового кальяна

    Приготовление кальяна на фруктах требует небольшой сноровки, но это по силам освоить каждому. Вот список инструментов и материалов, которые в большинстве случаев понадобятся для приготовления кальяна на фруктах:

    • острый нож;
    • нож для удаления сердцевины;
    • зубочистки или металлическая губка;
    • фольга или калауд;
    • шило для проделывания отверстий в фольге;
    • бумажные салфетки для удаления влаги.

    Проще всего сделать фруктовую чашу. Технология приготовления чаши из разных фруктов одинаковая. Исключение составляют дыня и ананас, здесь больше возможностей — можно выбрать вертикальную или горизонтальную ориентацию такой чаши и сделать её на двух колодках.

    Итак, у круглых фруктов (яблоко, апельсин, грейпфрут и т.д.) аккуратно острым ножом срезаем верхушку и делаем воронку под то количество табака, которое нам нужно. Выделившийся из фрукта сок высушиваем салфетками.

    С обратной стороны фрукта ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие и удаляем из этого отверстия мякоть. С внутренней стороны чаши отверстие удобнее всего закрыть куском металлической губки или соорудить решетку из зубочисток, чтобы табак не попал в шахту.

    Затем приступаем к забивке нашего кальяна на фруктах. Здесь можно попробовать всё, что душе угодно: и любые табачные миксы, и миксы табака с паровыми камнями. Далее плотно накрываем фруктовую чашу фольгой и делаем в фольге отверстия при помощи шила или иголки, либо накрываем чашу заранее разогретой колодкой с углями. Всё, можно курить!

    Проиллюстрируем процесс создания фруктовой чаши для кальяна на примере грейпфрута на фольге:

    Кстати, в колбу тоже можно добавить порезанных дольками фруктов, ягод, листиков мяты и льда, смешать фруктовый сок и алкоголь — всё, что подскажет фантазия. О более сложных решениях, например, как сделать колбу из арбуза, читайте в этой статье.

    Источник: https://moskalyan.com/blog/kalyan-na-fruktah

    Кальян на яблоке

    +7 (495) 589-65-81

    О кальяне / Как сделать кальян на яблоке

    Вопрос о том, как сделать кальян на яблоке, часто задают нашим специалистам. Дело в том, что яблоко – это идеальный фрукт для использования в качестве чаши, благодаря своим свойствам:

    — сохраняет форму и легко поддается формовки,

    — не выделяет слишком много сока (не «жидит» табак),

    — дает приятный привкус и т.п.

    При этом привкус печеного яблока настолько легкий, что он со 100%-ной уверенностью не испортит микс и не скроет самых мягких оттенков вкуса. Ну а в приготовлении кальян на яблоке очень прост и в данном материале мы расскажем вам о том, как сделать чашу из яблока.

    Начнем с того, что если вы хотите сделать кальян на яблоке, то вам потребуется:

    — кальян,

    — яблоко твердых сортов,

    — нож обыкновенный и нож для резки фруктов,

    — фольга,

    — зубочистки (4-6 штук),

    — табак,

    — уголь.

    Начнем с подготовки фрукта. Хорошенько помойте его и срежьте верхнюю часть. Затем специальным ножом проделайте сквозное отверстие в плоде, которое должно быть приблизительно равно по диаметру с посадочным диаметром чаши.

      Следующий шаг – это кропотливая формовка яблока. Сделайте углубление в нем так, чтобы его объем был равен объему вашей чаши. Если же яблоко слишком большое, то углубление можно увеличить.

    На дне углубления должно оказаться проделанное ранее отверстие для установки яблока на шахту.

    Достаточно просто попробовать, чтобы понять, что сделать кальян на яблоке – это как нарезать данный фрукт – не вызывает больших сложностей. Завершающий этап – это «решетка» из зубочисток над отверстием, чтобы табак не проваливался в шахту. Далее насыпаете табак и закрываете импровизированную чашу фольгой. Приобрести все, что нужно для приготовления такой чаши вы можете здесь.

    Источник: https://www.kalyan-hut.ru/about/kak-sdelat-kalyan-na-yabloke/

Ссылка на основную публикацию