Сладкая сенсация или как сделать дым кальяна слаще?

Сладкий дым кальяна

Кальян — другое название наргиле, шиша или хукка — восточный курительный прибор с одной или двумя курительными трубками, в котором табачный дым охлаждается и очищается, проходя через воду. Слово «наргиле» происходит от санскритского и персидского слова «кокос», потому что первые примитивные кальяны делались из скорлупы кокосового ореха.

Первоначально появившись в Индии более 400 лет назад, курение кальяна быстро завоевало популярность и распространилось по всему Востоку, в первую очередь в Персии и арабских странах, а позже проникло и в Европу. В XIX веке кальян стал для европейцев символом восточной неги и роскоши (вспомните гусеницу, курящую кальян, из «Алисы в стране чудес«).

К нам, россиянам, кальян попадает в дом обычно в виде оригинального сувенира, привезенного из экзотических стран.

Но неужели его печальный удел — всю жизнь пылиться на полке? Ведь кальян — это не только прибор для курения, это целый пласт восточной культуры. На востоке кальян был неотъемлемой частью дружеских бесед и вечеров.

Как правило, кальян курят в кругу друзей или гостей, ведя при этом неспешные философские беседы. Чашечка кофе и тихая музыка помогут сделать обстановку еще более уютной и романтичной.

Вредно или полезно?

О вреде или пользе курения кальяна уже не один десяток лет ведутся нескончаемые споры. Различные источники приводят разные данные.

Но по всей вероятности, курение табака в кальяне безопасней, чем курение сигарет, поскольку дым, проходя через кальян, мало того что остывает, так еще и фильтруется до такой степени, что в нем практически не остается смол! Ведь вода в кальяне играет роль своеобразного фильтра: дым проходит через нее, очищается и оставляет в ней все вредные примеси.

В целом же считается, что часовая кальянная церемония приравнивается к выкуриванию одной сигареты. Если вы курящий человек и не можете целиком отказаться от этой привычки, то можно значительно снизить вред от курения, изменив лишь способ курения табака с сигарет на кальян.

Табак для кальяна имеет мягкую липкую структуру, производимую из меда или патоки. Специальный традиционный табак для кальяна называется шиша. Это легкий, обычно яблочный, табак.

Его делают из измельченных сушеных яблок, меда и табака. Но ведь в кальяне можно курить не только табак, но и травы, фрукты и специи. Существуют специальные смеси без табака для приверженцев здорового образа жизни.

Такие смеси не вредны для здоровья, поскольку не содержат смол и никотина.

Как устроен кальян

Кальян состоит из 3 главных частей: колбы для воды, шахты и шланга. К верхней части кальяна присоединяется шланг с мундштуком. Сверху насаживается керамическая или железная чаша для табака. Она укомплектовывается защитным блюдцем, защитным колпачком, выпускным шариковым клапаном для удаления излишков дыма и щипцами для угля.

Сборка кальяна начинается с колбы: в нее наливается вода. Можно добавить немного вина, буквально несколько ложек, чтобы придать курительной смеси дополнительный вкус.

Иногда наливают молоко, которое, как считается, обладает лучшими фильтрационными свойствами, чем вода.

Трубка, выходящая из нижней части шахты, которая погружается в колбу, должна находиться в воде на пару сантиметров.

К нижней части кальяна — колбе со шлангом — привинчивается шахта. Шахта заканчивается железным блюдечком (в него падают зола от угля и пепел при курении) и чашечкой. Лучше, если она будет керамической — железная нагревается.

Шланг вставляется в отверстие нижней части шахты.

После сборки трёх основных частей нужно заполнить керамическую чашку табаком или безникотиновой смесью. На крепкий черный табак сверху сразу кладут угли.

Яблочный табак или любые другие смеси сначала прикрывают фольгой, проделав в ней небольшие отверстия иголкой или вилкой, иначе он быстро прогорит. На чашечку с фольгой кладется раскаленный кусочек угля.

Если уголь древесный, то в первую очередь необходимо его положить на источник огня, например, на плиту. Можно использовать и самовозгорающиеся угольные таблетки.

Получается эффект водяной бани — это и есть принцип работы кальянного прибора. Сверху всю эту хитрую конструкцию лучше закрыть колпаком, но так, чтобы он не задевал тлеющий уголь. Затем раскуриваем кальян неторопливыми короткими затяжками. Дым в правильно собранном кальяне должен быть прохладным и сладковатым на вкус.

По мере использования кальян изредка нужно промывать горячей водой.

Источник: http://friendsfree.ru/articles/225-sladkii-dym-kaljana.html

Кальян – «гламурная» зараза

В феврале текущего года санитарные врачи республики сделали сенсационное заявление : «Кальян опасен для здоровья!», исследовав 15 кальянных в развлекательных заведениях Астаны, специалисты обнаружили в кальянной жидкости вирусы, бактерии (синегнойная палочка, золотистый стафилококк), плесень, дрожжевые грибы, которые вызывают трудноизлечимые заболевания – пневмонии, гингивиты, пародонтоз и язвы ротовой полости. На вопросы о вреде кальяна отвечали ведущие специалисты Министерства здравоохранения РК.

Немного истории

Кальян – трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком, традиционно очень популярен в странах Востока. Он был известен задолго до того, как Кристофор Колумб завез табак в Старый свет. Первые упоминания о наргиле датируются XVI веком.

В те времена из кокосовых плодов пальм под названием нарджил индийцы делали подобие полой емкости, из которой потом курили пасту – смесь различных трав и гашиша. До сих пор курительные смеси для кальяна часто изготавливают кустарным способом, и никто не проверяет их состав.

Нередко в них добавляют наркотики, что усиливает воздействие кальяна.

Исследования кальяна. Мнения экспертов

Исследования кальяна в научном мире проводятся с 2000-го года. Начало исследований кальяна было связано, в первую очередь, с ростом в Саудовской Аравии заболеваемости туберкулезом и гепатитами.

«В результате исследования арабских ученых подтвердили, что в содержимом кальяна (в смывах кальяна и в кальянной жидкости) наряду с вышеуказанными бактериями выявлены вирусы туберкулеза и гепатита», — рассказывает вице -министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов.

Миф о том, что вода, находящаяся в кальяне, задерживает бактерии оказался несостоятельным. Вода не является фильтром! Вода – это неорганическое вещество, а такие токсические вещества как бензол и никотин являются органическими соединениями, которые не могут растворяться в воде.

«Попросту говоря кальян – это гремучая смесь ядовитых и опасных веществ», — добавляет вице — министр.

По-мнению главного стоматолога Минздрава РК Сауле Есембаевой, нет никакой разницы между курением кальяна и сигарет. «Всем кажется, что отсутствие табака и низкая температура дыма оправдывает курение кальяна», — рассказывает Сауле Сериковна.

На самом деле, когда человек вдыхает первую холодную порцию дыма, то он вынужден последующий вдох делать более глубоким и соответственно, все инфекционные агенты, вредные вещества, очень глубоко проникают именно в эпителии слизистой оболочки полости рта.

По данным международных исследований, абсолютно четко доказано, что риск возникновения воспалительных и особенно гнойных заболеваний челюстно-лицевой области напрямую связан именно с употреблением кальяна.

Кальянный дым – это смесь химических веществ и водяного пара, рассказывает главный пульмонолог Минздрава РК Александр Пак, что, как минимум, меняет физические свойства вдыхаемого воздуха, делая его более плотным, более тяжелым, что, безусловно, усиливает напряжение дыхательной мускулатуры, способствуя более глубокому проникновению пара в дыхательные пути. Кроме этого, не надо забывать о том, что микрочастицы воды, находящиеся в дымопаровой смеси являются абсорбентами. Накапливая химические вещества, этимикрокапли воды, переносят химические вещества из кальяна в организм, улучшая их проникновение в более глубокие гистальные отделы бронхолегочной системы, и их оседание там на всю дальнейшую жизнь человека. Таким образом, экспозиция химических веществ, в том числе канцерогенов, существенно возрастает. Кроме того, не надо забывать, что в кальяне используется не только вода, довольно модно сегодня использовать различные растворы в виде вина, молока, сладких соков и так далее. Все это чрезвычайно опасно для бронхолегочной системы и здоровья человека в целом. Дело в том, что эти органические вещества могут спровоцировать аллергическую реакцию. Если аллергическая реакция спровоцирована приемом того же самого вина обычным способом, то обычно это заканчивается легкой аллергией. «В случае попадания вина в легкие – это, как минимум, развитие альвеолита и острого пневмонита», — добавляет Александр Михайлович.

Читайте также:  Узнайте ваш способ бросить курить

По словам главного онколога по Астаны Мухтара Тулеутаева, фруктово-ароматические смеси, являясь источником сахаров, при высоких температурных химических реакциях, возникающих при раскуривании кальяна, помимо всего прочего, участвуют в формировании полициклических углеводородов-канцерогенов, вызывающих рак, а так же летучих альдегидов, повреждающих ткань легких. Как утверждают эксперты, курильщиков кальяна не спасают разовые втулки. Так как болезнетворные микроорганизмы обитают и в трубке, и в колбе кальяна, которые трудно дезинфицировать в обычных условиях ресторана или кальянного заведения, что подтверждается исследованиями санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения РК. Поправки о запрете кальяна уже внесены в соответствующий законопроект. Не стоит обольщаться, что курение кальяна менее вредно, чем курение сигарет, а водяной фильтр очищает токсины из дыма. Кальян – это «гламурный» аппарат по быстрой доставке в организм гремучей смеси токсинов, смол, ядов, канцерогенов и бактерий. А одна порция кальяна, по объему дыма равна сотне выкуренных сигарет!

 

Источник: https://yvision.kz/post/345666

Сладкий дым кальяна — немного о том как надо и где его взять

?Vlad Otekin (bykovvg_1952) wrote,
2015-11-09 05:49:00Vlad Otekin
bykovvg_1952
2015-11-09 05:49:00Оригинал взят у kobeleff в Сладкий дым кальяна — немного о том как надо и где его взять

Не так давно побывал с vitus на мастер-классе по кальянам. Он, похоже, знал больше меня, но я буду делиться своими впечатлениями. Проводилось все в кальянной моего знакомого на Чеховской. И, в общем-то то, что показывал Рус там могут сделать в любое момент.

Кстати, в кальянной (адреса-пароли-явки будут внизу) есть реально антуражные и работающие кальяны «под старину», которые могут забить клиентам.

Внезапным откровением было то, что чаши для табака — они сука разные не зря. Не для того, чтобы тупо побольше или поменьше табака насыпать. Не, конечно для того, но с оговорками, что часть чаш на часть кальянов не подойдет.Еще про забивку — способов много. Узнал как минимум один новый.

Кстати, кальян можно делать и на фруктах — их используют вместо чаши.Ну вы понимаете — если там могут научить делать кальяны — значит могут и хорошо приготовить. Кальянов там с запасом плюс парочка антуражных. Теперь про табаки. Если там есть простой альфакер, то это не значит, что там нет нахлы и других уважаемых марок типа афзала.

Грешен — дома курю альфаку довольно часто, но оказывается есть табаки примерно той же ценовой категории. Сейчас объясню глобальную суть претензий к альфакеру — он быстро подгорает если что-то не так и приходится либо спасать кальян, либо забивать новый, если вы не обладаете навыками реанимации кальянов.

Самый простой способ реанимации — снять угли с чаши и продуть. И чем дороже марка кальяна — тем он, как правило, лучше.А вот как внешне отличаются кальян на обычной глиняной чаше и на яблоке. Сначало яблоко.Объяснять в формате текст + фото как делать кальян на фруктах и овощах сложно.

Для этого больше подойдет формат видеоблога, поэтому я предлагаю или искать подробные инструкции в интернете или поинтересоваться у прошаренных знакомых (лично у меня такие есть, как вы уже поняли) или сходить в кальянную.

Чтобы курить кальян дома, его надо иметь дома, уметь забивать, иметь дома расходники вроде табака, углей, фольги, уметь за ним ухаживать и уметь его вкусно забивать. Можно поступить проще и ходить в кальянные.

Если учесть, что цены по Москве плюс-минус одинаковые, то я лично понесу деньги в кальянную, где точно умеют готовить кальян, не боятся поделиться рецептами и вообще способами забивки и так далее. Тут как-то вроде и не «тупо бизнес», а налет дружеской атмосферы.

ну а решающим фактором я бы назвал то, что и владелец и сотрудники заведения любят кальяны и делают их как для себя. Тут всегда посоветуют не самый дешевый (для нищебродов) или самый дорогой (для буратин) табак, а самый лучший или лучшуий микс. Не будут жмотиться на угле. А если вы не разбираетесь в кальяне, то можно попросить в стиле «жестко» или «мягко», «сладкий» или «пряный» или как-то еще выразить желание и вас поймут и сделают. Адреса, пароли, явки:

Официальная группа кальянной вконтакте — https://vk.com/highcup

Телефон для бронировния столиков — 8(968)569-12-38

Адрес — Страстной бульвар, д.7 с.1 (вход со двора)

PS да простит меня Рус, если что не так -)))

Источник: https://bykovvg-1952.livejournal.com/385274.html

Сладкий дым

О прошлом и будущем российской моды на курение кальяна.

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Фото Sweet Smoke

С каждым годом в России ужесточают законы в отношении табака и курения. Основатель кальянного бренда Sweet Smoke Иван Дронов рассказал TJ о том, как начал формироваться современный кальянный рынок в России, а также как антитабачный закон 2014 года создал кальянный тренд и спровоцировал резкий рост тематических заведений.

С чего началась современная мода на кальяны в России?

Кальянный рынок у нас начал только зарождаться в 2008-2010 годах, при этом практически не было никакого выбора, да и грамотную внятную консультацию получить было довольно трудно.

Наши земляки начинали активнее отдыхать в восточных странах, привозили с собой кальяны в качестве сувениров, а граждан восточных стран в России, и особенно в Москве, появлялось все больше.

В то время кальян был чем-то новым, неизвестным и редким, все хотели его попробовать и начали о нём говорить. Ценник на кальяны во многих московских клубах и ресторанах достигал и 50 тысяч рублей.

Читайте также:  Таблетки против курения "бризантин"

Кальян появился в России как тренд, но при этом мало кто разбирался в названиях кальянов, а также в сортах и видах табака. Именно в это время начали появляться люди, которые хотели заработать на продаже этих эксклюзивных атрибутов, а владельцы заведений вовремя подхватили идею и поставили в свои заведения кальяны с целью дополнительного заработка.

Как ты оказался вовлечён в эту историю?

В 2009 году я поступил в РУДН, жил в местном студенческом городке и своими глазами наблюдал, как увеличивалось количество любителей «подымить». Студгородок содержал примерно 15-20 кафе, в каждом из которых главным атрибутом отдыха выступал кальян, и примерно каждый третий столик радостно наслаждался сладким дымом.

Тогда кальян нёс в себе частицу восточной культуры — поэтому многие заведения имели традиционный восточный интерьер, сами кальяны были стандартных восточных форм, а кальянщик должен был быть обязательно восточной внешности.

Никакого разнообразия практически не было, в чашки везде забивался один и тот же дешёвый табак Al Fakher, а работали все на одинаковым путем привезённых с востока кальянах. Тут ценник, насколько помню, начинался с 500 рублей.

Однако существовала и другая группа людей, в то время очень малочисленная, которая интересовалась кальянной культурой как искусством. Кто-то начинал делать первые видеообзоры кальянов, а кто-то активно продавал кальяны, табак и всё необходимое через интернет.

В 2013 году развитие кальянной индустрии резко пошло вверх. В нашу страну всё больше начали поступать различные виды табака, стало приезжать еще больше моделей кальянов, что повлекло за собой небольшую волну открытия специализированных «кальянных».

Насколько небольшую волну? Это сколько в количестве заведений, например?

К июню 2014-го в Москве уже существовало около десяти кальянных. Чтобы привлекать людей, первооткрыватели старались дать гостю нечто иное, отличное от ресторанного стандарта.

Так, в силу более дешёвой арендной ставки, популярностью начали пользоваться цокольные этажи и подвальные помещения. Отсюда и начали развиваться дизайн и концепция заведения.

Все пытались создать уютные андеграундные места — к примеру, по типу берлинских секретных баров, и это реально получалось, ведь площадь небольшая, постоянные гости практически те же, что не могло не создать определенного уюта.

Курение кальяна приобретало моду, персонал по-дружески принимал и общался с гостями, а вопрос еды решили иначе – стало возможным принести собой пакетик с фастфудом из «Макдоналдса» или заказать доставку пиццы прямо к месту отдыха.

К тому моменту уже многие научились профессионально работать с табаком, придумывали разные табачные миксы и обучались кальянному мастерству. Приготовленный тут кальян существенно отличался от аналогов в сетях общепита большей дымностью и выразительностью вкуса. Именно такой подход и привлекал людей в эти места: качественный кальян, дружная атмосфера, недорого и необычно.

И тут запретили курение в общественных местах?

Именно так.

Во всём мире уже долгое время курение вытесняют из общепита, создаются закрытые курительные комнаты, а 1 июня 2014 года вступил в силу пункт федерального закона, который запрещает курение табака в общественных местах. Владельцы всех заведений боялись закрытия, но все оказалось иначе. Курить запретили в барах, кафе, ресторанах и других общественных местах, а специализированных кальянных это не коснулось.

Любая кальянная — это закрытый клуб, собственной кухни тут нет, а посетители — курящие люди за 18 лет, так что всё в рамках закона и всё функционирует.

Но к принятию этих законодательных мер готовы оказались и все рестораны, кафе, бары. Так, к примеру, слова «кальян» в меню резко трансформировались в «паровой коктейль», а вместо табака начали использовать специально приготовленные фрукты и овощи, вымоченные в сиропе с глицерином, который, собственно и придаёт табаку дымность.

Например, «Чайхона» запустила в тест собственную линейку «бестабачки» — каротин, это по сути та же морковь, но приготовленная специально для курения.

А многие производители начали резко искать способ замены кальянному табаку, так и родился бренд «deCloud», состав которого включает в себя только нарезанные фрукты в сиропе.

Сразу отмечу, что во всех этих заведениях по-прежнему можно встретить все популярные марки кальянного табака, и как они работают, остаётся только догадываться.

Кальян люди курили везде, будь то «Чайхона», «Тануки» или любой другой ресторан.

Но ввиду вступившего в силу закона, а также роста уровня знаний населения о культуре курения, отсутствие качественного кальяна в сетях общественного питания спровоцировало резкий рост посещаемости в уже существующие тематические кальянные. Это дало примерно троекратный рост выручки уже существующим заведениям, но и подтолкнуло многих на открытие подобного рода мест.

К концу 2014 года мы задумались об открытии собственного заведения, а уже к середине 2015 года количество кальянных выросло до 400 только в Москве.

Сколько примерно на тот момент стоило открытие своей кальянной?

На первый взгляд кажется, что кальянная — это полноценное заведение без больших капиталовложений. Так оно и было в 2014 и начале 15го. Можно было с миллионом рублей смело входить на рынок и открывать заведение, однако это обеспечивало только открытие — и никто не давал гарантии того, что заведение будет долго существовать.

Типичным владельцем кальянной в то время был молодой парень, родители которого профинансировали его «желание». Все хотели скорее заработать на этом, но уже открывшись, только малая часть вкладывала бюджет в дальнейшее развитие. Из 300 открывшихся тогда заведений, условно, только 20-30 работают до сих пор.

Была куча сложностей с «раскруткой» без поддержки опытных людей и без необходимых знаний и навыков.

Каких, например?

Вывеску или указатель со словом и изображением кальяна повесить нельзя, рекламу в социальных сетях официально не пропускают администраторы сообществ, а как пройти модерацию в «Яндекс.Директ» или Googlе AdWords до сих пор, по-моему, знают лишь единицы. Всё, что спасало, — так это друзья и знакомые учредителей.

Сам по себе кальян — продукт, конечно, маржинальный, но многие, открывая кальянную, ошибаются. Они думают, что после закупки всего необходимого для работы вложений больше не потребуется. Но всё, с чем приходится работать в кальянной, является расходным материалом, от табака и кальянов до мебели и интерьера. Всё это имеет ресурс износа и со временем нуждается в замене.

Поэтому мы строили политику иначе. Первоначальные вложения были порядка миллиона рублей, но при этом основную часть дохода мы вкладывали и вкладываем до сих пор обратно в развитие.

Аренда помещения съедала большую часть от начальной суммы, а слаженная работа команды позволила своими силами и дизайн разработать, и ремонт в помещении сделать. Так мы сэкономили огромную сумму денег.

Читайте также:  Боксмоды для новичков

Сами разработали кроссплатформенный сайт, на который ежедневно заходит более 600 человек, YouTube-канал, который смотрят уже более пяти тысяч подписчиков.

Само собой, активно ведём аккаунты в соц сетях, создали интернет-магазин кальянов и электронных сигарет, да и само помещение у нас уже выглядит совершенно по другому. Рынок развивается, и мы не отстаём.

Расскажи, что происходит с кальянными сейчас. Мода не уходит?

Да нет, за последние полгода тенденция открытия кальянных спадает не сильно, а мода на кальян только возрастает. При этом в игру вступают крупные игроки с большими бюджетами, и современная кальянная в настоящее время выглядит уже совершенно по-другому.

Владельцами стали уже довольно опытные люди, а не мальчики при деньгах, как раньше. Огромные средства вкладываются как в интерьер, так и в сами кальяны — в новых условиях на открытие достойного места уже потребуется не менее двух-трёх миллионов рублей.

Опять же, кальянный рынок в России активно растёт, это и способствует росту количества производителей самих кальянов и комплектующих.

Теперь стало много отечественных производителей и больше нет необходимости ехать за границу, чтобы притащить партию уникальных кальянов.

Появилось больше двадцати производителей кальянов, более сорока производителей комплектующих, а российский рынок табака для кальяна также захватывает российский производитель.

Это дешевле, чем закупаться за рубежом?

Кстати, не сказать, что продукция дешёвая — средняя стоимость хорошего кальяна составляет 9-15 тысяч рублей, однако это именно те вещи, на качестве которых экономить не стоит.

Появились крупные поставщики необходимых аксессуаров и табака, а необходимость ехать за закупками на Севастопольский рынок всё больше отпадает.

Теперь можно смело сказать, что Россия занимает одну из лидирующих позиций в развитии индустрии, наши кальяны качественные, красивые — и да, они пользуются популярностью на рынках Америки и Германии. Ребята прогрессируют и ни в чём не уступают иностранным аналогам.

Ещё наши соотечественники по всему миру организовывают битвы кальянных мастеров. И в Бразилии, и в Германии, и во многих странах СНГ эти мероприятия уже проводились.

Команда Sweet Smoke, кстати, регулярно участвует во всех этих мероприятиях, и по количеству участников и зрителей тоже можно сказать, что индустрия серьёзно развивается.

Тысячи, а то и десятки тысяч людей регулярно посещают подобные мероприятия, смотрят обучающие видео на YouTube и уже не понаслышке знают кальянное искусство.

Например, в нашей кальянной за качество отвечает Анатолий Краузе, призёр битвы кальянных мастеров-2016. Сейчас мы активно обучаем новых ребят мастерству, а всех гостей угощаем грамотно проработанными фирменными вкусами.

Качество самого оборудования тоже шагнуло вверх. Если раньше используемые кальяны окислялись и ржавели после полугодового использования, практически не мылись и не видели ухода, то сейчас все работают на кальянах из нержавеющей стали и чётко следят за чистотой и уходом за оборудованием. Все фасуется, обрабатывается и сушится, — по крайней мере, мы к этому очень требовательно подходим.

Что ещё можно отметить сейчас, так это атмосфера, которую создают в кальянных. Ни в одном из заведений не встретить такой тёплой и дружеской обстановки. Нигде так открыто не общаются с гостями, и в кальянных проводится огромное количество мероприятий, от вечеров поэзии и «Мафии», до онлайн-трансляций и стендап-выступлений.

Как думаешь, что ждёт российские кальянные в будущем?

Популярность кальяна ещё точно будет расти, так как этот сегмент рынка всё ещё имеет большой и нераскрытый потенциал. Но всем интересен вопрос касаемо законодательства и запрета курения.

Не так давно в Госдуме обсуждался вопрос полного запрета курения в общественных местах. Это будет означать, что в кафе и ресторанах запретят курить даже не содержащие табак смеси, и это повлечёт за собой организацию в этих заведениях отдельных курительных комнат.

Относительно специализированных кальянных могу смело сказать одно — в нашей индустрии все мы занимаемся только одним общим делом — популяризацией и развитием кальянного дела. Я считаю, что мы даже не конкуренты друг другу, а скорее совместными усилиями только развиваем индустрию.

Источник: https://tjournal.ru/41161-sladkiy-dym

K 5b8 , 0 4k B 0 Lo 0

Слушать Скачать

03:40

Слушать СкачатьLos Del Rio — Lo Que Está Pa Ti

03:49

Слушать СкачатьLos Angeles — Los Angeles

03:05

Слушать СкачатьLos Aztec Gang — Los Aztec Gang.

03:05

Слушать СкачатьLos De La Doble MM — Los De La Doble M

04:00

Слушать СкачатьVito Lo Re — Il Ragazzo Con Lo Skate

00:56

Слушать СкачатьLo-Ki — I Cant Let Go (feat. Lo-Ki)

03:34

Слушать СкачатьLos Chunguitos — Me Lo Ha Dicho Mi Mama

03:31

Слушать СкачатьSólo pienso en ti — Sólo pienso en ti

03:07

Слушать СкачатьLO feat. Qveen Elizabeth — Cruisin (Lo Remix)

03:38

Слушать СкачатьLO-FI LE-VI — LO-FI LE-VI — YOU

04:09

Слушать СкачатьLos Cinco Del Ritmo — Los Domingos

02:06

Слушать СкачатьLos Audaces Del Ritmo — Por Cuánto Me Lo Das

04:33

Слушать СкачатьLos Profesionales — No Me Dejes Amor / Recuerdos / Quiero Enamorarte / Baila Mi Cumbia / Cicatrices / Eres Mia / Plena de los Profe

04:07

Слушать СкачатьTove Lo — Habits — Tove Lo — Habits

03:28

Слушать СкачатьРумба — Lo So Che Finira — Lo So Che Finira

03:40

Слушать СкачатьRadio Los Santos — Radio Los Santos

1:07:35

Слушать СкачатьLos Donneños — No Sabes lo Que Dejas

02:03

Слушать СкачатьLos Donneños — Los Tequileros

02:45

Слушать СкачатьLos — Playback FM + Radio Los Santos (IGO)

51:24

Слушать СкачатьJah Khalib lei-la-lo — Jah Khalib lei-la-lo

03:19

Слушать Скачать

1:11:05

Слушать Скачать

01:41

Слушать СкачатьLOS ZETAZ — PA LOS MEMITOS NECTAR LIMA ZETAZz

04:51

Слушать СкачатьLos Mustang — Medley Enamorado de la Novia de un Amigo / Los Dos Tan Felices / Ma Vie / Hey Jude / San Francisco

11:29

Слушать СкачатьLos Runestones — Los Cañones de Navarone

01:58

Слушать СкачатьLos Diplomáticos — Los Amantes

02:54

Слушать СкачатьLos Diplomáticos — Lo Mucho Que Te Quiero

03:10

Слушать СкачатьLos Diplomáticos — Hablemos de los Dos

02:35

Слушать СкачатьLos Diplomáticos — Homenaje a los Embajadores

03:36

Слушать Скачатьlo fi hip hop — lo fi hip hop

1:00:33

Слушать СкачатьLo-fi hip hop — Lo-fi hip hop

02:00

Слушать СкачатьLords Of Da Lo-Fi — Lo-Fi

03:43

Слушать СкачатьEast Los — East Los FM 106.2

41:04

Источник: http://muz-color.ru/?s=%D0%9C%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BC%2C+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B4%D1%8B%D0%BC+%D0%BE%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0

Ссылка на основную публикацию