Приготовление кальяна в стакане

Мастер-класс по приготовлению кальяна в стакане

Курение кальяна набирает популярность у курильщиков в постсоветских странах. Если в арабском мире с курением кальяна связаны многовековые традиции, то к нам кальян добрался относительно недавно.

И именно наши курильщики кальяна придумали использовать забивку табака во фрукты, а не в привычную для всего мира чашку из глины или керамики. Некоторые профессионалы на этом не остановились и изготовили шахту из фруктов.

На это уходит очень много времени.

Сегодняшний материал мы неспроста начали с фруктов, ведь речь пойдет о приготовлении кальяна в стакане, где нам обязательно понадобится какой-нибудь фрукт.

К приготовлению кальяна в стакане прибегают обычно в тех случаях, когда под рукой нет самого кальяна. Выберите фрукт такого размера, чтобы он уместился в стакан.

Тут уж все зависит от того, какой фрукт вам больше нравится. Выбирайте между апельсином, яблоком, киви или хурмой.

Как сделать кальян в стакане на фруктах

Конструкция подобного кальяна очень простая, хоть и на первый взгляд так не кажется. Для начала изготовьте фруктовую чашу, вырезав внутренности фрукта и вставив туда зубочистки.

Возьмите высокий стакан, предназначенный для изготовления коктейлей. Стакан будет служить нам в роли колбы. В нашей конструкции шахтой являются соломинки, мы рекомендуем взять несколько.

Взяв еще одну трубочку, Вы делаете своеобразный шланг.

Для того, чтобы вышеописанный материал был понятнее, мы расскажем, как приготовить кальян в стакане, используя яблоко. Для начала срежьте у яблока верхушку для дальнейшего формирования чашки.

В центральной части яблока при помощи соломинки протыкается отверстие. Своеобразная «шахта» изготавливается достаточно просто.

Отрежьте кусочек соломинки таким образом, чтобы ее верхушка не касалась табачной смеси, а низ входил в воду на несколько сантиметров (желательно не больше 2 см).

Вторая трубочка протыкает фрукт насквозь, проходя наискосок. Важно, чтобы эта соломинка не попала в чашку и не достала до воды. При забивке табачной смеси обязательно хорошо разрыхлите ее.

Сложив фольгу в четыре слоя (если толстая «Саянская», то можно в 2), закрепите ее на фрукте степлером либо зубочистками.

Вот и кальян готов, теперь разожгите угли (если делаете такой кальян первый раз, заранее угли ставить не советуем, так как вам сложно будет рассчитать время его приготовления).

Приготовление кальяна и особенности использования

Не разогревайте слишком много углей, чтобы не сжечь табак. Рекомендуем соорудить колпак из фольги. Гурманы кальянного искусства предпочитают делать колпак из фрукта, но там слишком много нюансов, поэтому ограничьтесь фольгой.

Что касается выбора табака для забивки во фрукт, то ни в коем случае не используйте египетский табак Nakhla. Причина проста: этот табак требует большого количества жара для прогрева. В кальяне на стакане такой возможности нет.

Идеальный вариант – это всем известный табак AlFakher, который должен сочетаться с тем фруктом, который вы выбрали. Используйте более насыщенные вкусы, так как фрукт после быстрого прогрева добавит свой специфический привкус.

Не ожидайте хорошей тяги от кальяна в стакане. Для получения более-менее приемлемой тяги стоит сделать 3 шахты из соломинок, о чем мы уже говорили выше. Гораздо вкуснее кальян в стакане будет, если положить как можно больше льда для обеспечения дополнительного охлаждения.

Главная сложность- герметичность кальяна в стакане

В том случае, если у Вас фрукт не имеет округлой формы, то для обеспечения герметичности нужно прижать фрукт к стакану. Вы увидите отпечатанный ободок. По всему периметру делается надрез максимум на один сантиметр вглубь. Получив нужный надрез, насаживайте фрукт на ободок имеющегося стакана.

Главная проблема кальяна в стакане – недостаток герметичности. Решить ее легче всего именно таким способом. Вырезанная мякоть с фрукта отлично подойдет для того, чтобы покрошить ее в стакан для более выраженного вкуса.

В завершение композиции добавьте несколько зонтиков, чтобы сделанный кальян напоминал летний коктейль.
Будем надеяться, что сегодняшний мастер-класс по приготовлению кальяна в стакане будет полезен вам, дорогие читатели.

Видео Мастер класс по изготовлению Кальяна в стакане

Нажмите на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями полезным материалом!

Источник: http://rfl.ru/master-klass-po-prigotovleniyu-kalyana-v-stakane.html

Как правильно приготовить кальян советы и подсказки

Курение кальяна – это не только приятный и расслабляющий процесс. Он может стать настоящим ритуалом, наполненным тайной и искусством, особенно, если самостоятельно заняться подготовкой. В этом вопросе существует множество тонкостей и особенностей, а потому так важно знать, как правильно приготовить кальян.

Советы от Hookahtop помогут разобраться в этом не хитром процессе.

Закладка табака в чашу

Вопрос, который интересует многих, это как правильно заправлять кальян. Подготовка табака является первым этапом в данном процессе. Зачастую табак бывает излишне влажным, и его перед закладкой необходимо слегка отжать, после чего удалить небольшие палочки и веточки.

В результате табак должен быть нежным и мягким, чтобы кальян получился с наилучшим ароматом.

Одна порция табака составляет, как правило1/2 — 2/3 от объема чаши, так, чтобы от краев оставалось около 5 миллиметров. Укладывать его следует хаотично, чтобы в процессе раскуривания кальяна он не прилипал к фольге и быстро не сгорал.

Фольгу нужно свернуть в несколько слоев, следя за тем, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри.

Ею затягивают чашу с табаком, стараясь сделать это как можно герметичнее, ведь внутрь не должен проникать воздух. Затем при помощи спицы или зубочистки по кругу прокалывают дырочки – чем больше, тем лучше. Благодаря этой хитрости табак сгорает медленнее, что только продлит процесс курения.

Наполнение колбы жидкостью

Перед тем, как наполнить колбу жидкостью, необходимо убедиться, что она была тщательно очищена после предыдущего курения.

Уровень воды в колбе должен быть на несколько сантиметров выше уровня конца шахты.

Несколько советов:

  • Добавление в воду лимонного сока позволит дополнительно очистить дым от разного рода примесей, вредных для здоровья.
  • Молоко, поровну разбавленное с водой, значительно улучшит вкус кальяна, сделает его мягким и нежным.
  • Весьма интересный эффект получится, если смешать воду с вином в пропорции 3:1. В результате кальян станет более ароматным и расслабляющим.

Раскаливание угля

Следующим моментом, в приготовлении кальяна, заключается в раскаливании угля. Рекомендуется делать это на открытом огне, после чего расположить подготовленный уголь таким образом, чтобы он оказался сверху чаши, по центру.

Со временем уголь можно будет переместить по окружности. Следует учесть, что именно так кальян будет лучше раскуриваться. Чтобы табак в чаше не сгорел, необходимо разместить несколько маленьких угольков по окружности чаши.

После этого чашу устанавливают на вершину самого кальяна, и надевают на шланг мундштук, защищающий от попадания пыли.

Раскуривание кальяна

Если все советы по приготовлению кальяна, были соблюдены, остается лишь раскурить его.

Серия частых затяжек позволит табаку, как следует прогреться. Если сделать это проблематично, то можно немного потрясти чашу, чтобы осыпался лишний пепел, либо же немного переместить угли.

Когда пойдет густой ароматный дым – кальян готов!

В процессе курения уголь начинает постепенно прогорать, оставляя после себя пепел: его необходимо периодически стряхивать на блюдце или в специальную емкость для угля.

Маленькие хитрости и советы

  • Для более приятного курения в колбу с жидкостью можно добавить немного льда.
  • Если курение кальяна происходит не на природе, а в условиях квартиры, то древесный уголь лучше заменить специальными таблетками, которые легко разжигаются при помощи зажигалки.
  • Если табак начинает подгорать, вкус кальяна значительно ухудшается. В этом случае, чтобы не портить удовольствие, табак следует заменить на новый, и раскурить кальян заново.
  • Если тщательно не очистить все составляющие кальяна после предыдущего курения, при очередном раскуривании он может отдавать неприятным запахом. Поэтому перед закладкой табака нужно убедиться, что кальян чист.

Для пошагового закрепления, рекомендуем посмотреть видео, где наглядно показано, как правильно делать кальян.

Источник: http://hookahtop.ru/article/kak-pravilno-prigotovit-kalyan-sovetyi-i-podskazki.html

Более 30 рецептов кальянов

Рецепт кальяна «Прохлада» Для приготовления необходимо взять табак с ароматом дыни и ментола, в колбу для жидкости наливается шампанское и добавляется лед. Данный рецепт кальянов во время курения поможет вам почувствовать прохладу летней ночи.

Рецепт кальяна «Винная страсть».

Название рецепта говорит само за себя. Итак, в колбу для жидкости наливается вино, которое предварительно было разбавлено водой (50:50), если Вы отдаете предпочтение белому вину, то табак следует выбрать с ароматом винограда, если же Вы любите красное вино, тогда табак следует брать с ароматом вишни.

Рецепт кальяна «Молочное наслаждение».

В качестве жидкости, которой наполняется колба, используется ледяное (!) молоко с маленькой жирностью, к молоку добавляется лед. В чилим в равных пропорциях следует добавить табак с ароматом клубники (или дыни) и ванили. Этот рецепт кальянов будет особо приятен любителям нежных ароматов.

Рецепт кальяна «Сладкая страсть».

Сладкая страсть — особый рецепт кальянов, который за счет своей сладости и мягкости больше всего нравится девушкам. Итак, в колбу для жидкости наливается ледяное, крепленное, красное вино, а в чилим добавляется табак с ароматом персика и яблока.

Рецепт кальяна «Фруктовая нежность».

В колбу для жидкости заливается разбавленная водой клюквенная водка, а в чашу для табака в пропорции 1:1 насыпаются сливовый, виноградный, черничный и ежевичный табаки.

Рецепт кальяна «Романтическое свидание».

Для приготовления этого рецепта кальянов необходимо насыпать в чашку табак с ароматом абрикоса, а в колбу залить белый ром, разбавленный водой.

Рецепт кальяна «Приятное расслабление».

В чилим добавляется табак с ароматом персика, черного винограда и личи, в колбу заливается разбавленная водой клюквенная водка.

Рецепт кальяна «Классика вкусов».

В колбу для жидкости добавляется коньяк, в чилим — шоколадный и вишневый табак.

Рецепт кальяна «Предвкушение».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо соединить ароматы лесных ягод, а в колбу для жидкости налить красное вино.

Рецепт кальяна «Молочные реки, ромовые берега».

Итак, в колбу для жидкости добавляется ледяное молоко и немного льда, в чилим — табак с ароматом черного рома, кокоса и банана.

Рецепт кальяна «Пивное чудо».

Для приготовления этого рецепта для кальянов необходимо взять 200 мл, пива и 1 литр воды, полученную смесь немного подогреть и залить в кальян вместе с долькой лимона или апельсина. Далее в чилим насыпается табак с ароматом лимона (если Вы в колбу для жидкости добавили лимон) или апельсина.

Рецепт кальяна «Восторг».

В колбу для жидкости необходимо налить бренди разбавленное водой в соотношении 30% — бренди и 70% — воды, а в чилим засыпается табак с ароматом дыни.

Рецепт кальяна «Окрыляет».

В колбу для жидкости необходимо налить 0,250 RED BULL и два стакана вишневого сока, в чашку засыпается вишневый табак. Курение такого кальяна поистине окрыляет.

Читайте также:  6 фото, которые научат правильно курить кальян в автомобиле

Рецепт кальяна «Розовое удовольствие».

Данный рецепт кальяна пригодится людям, которые отдают предпочтение розовому табаку. В колбе, предназначенной для жидкости, смешивается вода и лимонный фреш, к этой смеси необходимо добавить лед. В чилим засыпается табак с ароматом вишни, яблока, розы и мяты в соотношении 60:20:10:10 соответственно.

Рецепт кальяна «Розовая роза».

В колбу для жидкости добавляется воды, долька лимона (желательно лайма) и лепестки розы (можно целый бутон), в чилим необходимо засыпать табак с ароматом лимона, мяты и лайма.

Рецепт кальяна «Парное молоко».

Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

Рецепт кальяна «Эксклюзив».

В колбу для жидкости заливается холодное шампанское и яблочный фреш, в чашку засыпается табак с ароматом яблока. Данный рецепт кальяна приносит истинно эксклюзивное удовольствие.

Рецепт кальяна «Оргазм».

Табак AL Fakher: клубника 30%, Ваниль 30%, Лесные ягоды 20%, Кокос 20%. Перемешать равномерно. Чаша желательно из фрукта(для данного рецепта лучше яблоко или груша. не цитрусовые). Можно глиняную. Колба (объем 1 литр- средний объем.

Рабочий объем около 600 мл). Молоко нежирное 100 мл+Ром светлый(можно Bacardi) 50 мл+Сироп клубничный 50 мл+краш 100 мл+остаток(уровень выше низа трубки на 1–1,5 см) вода. Шланг из морозилки, Колба в ведре со льдом.

Рецепт кальяна «Ванильное счастье».

Чашка: Табак — ваниль 2/3 и 1/3 кокосового табака. Колба: Ванильный ликер — 100 — 150 мл. Ванильный сироп — 100 — 150 мл. Молоко — 400 мл.

Рецепт кальяна «Сладкое наслаждение».

Чашка на Грепфруте. Табак можно AF: лесные ягоды 1/3 виноград 1/3 клубника 1/3 Жидкость: вода/молоко — пропорция 4/1

Рецепт кальяна «Чары богов».

В чашу из грейпфрута кладётся 3 части апельсинового табака, 2 части медового табака, 1 часть мятного. В колбу наливается 200 мл. яблочного сока(лучше фреш натуральный), кладутся листья мяты, много крупного льда, ледяная вода. Шланг из морозилки.

Рецепт кальяна «Парное молоко».

Для приготовления данного рецепта кальянов понадобиться влить в колбу горячее молоко, красное, крепленое вино и клубничный сироп, в чилим засыпается табак с ароматом граната.

Рецепт «Кальяна кофе в постель».

Рекомендую курить с утра в прохладный день. 1. Приготовление колбы: — в тёплое молоко добавляем кофе, оставляем охлаждаться в холодильник. — как кофе с молоком охладилось заливаем в колбу и доливаем холодной воды. — трубку на 2–3 см 2. Забиваем чашку: — 5:3:1 (5капучино + 3кофе + 1ваниль). 3. И сделайте себе нежное кофе со взбитыми сливками.

Рецепт кальяна «Летний день».

В тёплые дни, спокойный вечер, на улице 1. Приготовление колбы: — смешиваем ананасовый+апельсиновый сок, так чтобы получился 1 стакан 200 мл. — холодное молоко 1 стакан 200 мл. — и холодную воду с кубиками льда. 2. Забиваем чашку: — 3:3:2:1 (3клубника + 3банан + 2 мультифрукт + 1 мята). 3. Зелёный чай: молочный улун или фруктовый.

Рецепт кальяна «Вишнёвый вечер».

Тёмный вечер в компании любимой девушки. 1. Приготовление колбы: — охлаждаем 1 стакан 200 мл хорошего красного вина. — охлаждаем 1 стакан 200 мл вишнёвого сока. — смешиваем и добавляем холодной воды с льдом. 2. Забиваем чашку: — 5:2 (5 вишня+2 жасмин). 3. Бокал лёгкого вина с чашкой белого чая: жасмин

Рецепт кальяна «Японское яблоко.

В тихий зимний день. 1. Приготовление колбы: — 1 стакан 200 мл молока. — Остальное яблочный сок разбавленный на пополам с ледяной водой 1:1. — Смешать. 2. Приготовление чашки: — 5:3 Яблоко + Двойное яблоко 3.

Сливовое японское вино с зелёным чаем: Эплл Эплл: — нарезаем яблоко очень мелко буквально чуть больше спичечной головки и затем засушиваем желательно в тёплом месте). — мяту можно не засушивать. просто не много нарезать не сильно мелко. — 3 чайных ложки зелёного чая добавляем в заварник для чая). — затем добавляем 2 чайные ложки сушенного яблока.

— и добавляем 2 чайный ложки мяты. — заливаем кипятком и не тревожим заварник 5–7 минут.

Рецепт приготовления кальяна № 1. «Зеленый фантом».

Возьмите свежевыжатый яблочный сок и перемешайте его с холодным шампанским в примерно одинаковой пропорции под размер вашей колбы для кальяна. В чашку с табаком насыпьте яблочного табака любой марки. По секрету от нашего сайта скажем что яблочный табак можно немного смочить медом, вкус получится просто не забываемый.

Рецепт кальяна «Восторг».

Данный рецепт я заметил у одного турка с которым мы вместе курили кальян. Возьмите пять стандартных лимонов и выдавите из них сок в любую посуду. Смешайте полученный лимонный фреш с холодной водой и добавьте грубо колотого льда.

В чашку с табаком нужно добавить табак с ароматов Вишни, зеленого яблока, кофе и мяты в соотношение 60-Вишня 20-Яблоко 10-Кофе 10-Мята в порядке добавления. Это рецепт кальяна который очарует любую девушку.

«Вдохновение».

Для того чтобы правильно приготовить кальян нам понадобится свежий табак с ароматом дыни (специализированный табак который не утрачивают долгое время своих сочных качеств) который мы будем мешать табак со вкусом ментола в пропорции 70 на 30.

В колбу наливается охлажденное шампанское с кусочками льда. Для придания тонких ноток аромата можно добавить одну рюмочку ликера КУАНТРО COUNTREAU. Поверьте на слово! Ваша дама будет довольна.

Рецепт приготовления кальяна под номером «Французские дни».

Данный рецепт кальяна уходит своими корнями в удивительную по своей духовной красоте страну Францию. Для приготовления нам с вами понадобится бутылочка красного полусладкого вина предварительно разбавив которое в пропорции 70 на 30 по размеру колбы кальяна.

Заправить чилим нужно табаком с ароматом винограда по вкусу можно добавить 20% гранатового табака. Не много поэкспериментировав мы приготовили все тоже самое, но уже по своему рецепту с добавлением вишневого табака. Выдыхая дым вы чувствуете что Франция где-то рядом.

Рецепт кальяна «Пьяный художник».

Рецепт приготовления этого кальяна Нидерланды, сейчас вы поймете почему.

Для заполнения колбы кальяна нам потребуется 200 грамм светлого рома, стопка абсента, маленькая щепотка корицы по вкусу кидается внутрь колбы (рекомендуем не переборщить), 1 Лайма сок которого заранее выжать в колбу чтобы сок первым растекся по стенкам колбы, всю остальную часть залить красным вином (можно вино заменить на воду).

Табак для такой смеси выбирать из серии фрукто сладкие: клубника, вишня, виноград, гранат и другие. И вперед! Навстречу приключениям!
Рецепты кальянов на воде Для тех, кто предпочитает курить кальян на воде, мы предлагаем рецепты кальянов на воде, которые сочетают в себе определенные пропорции табака с определенным ароматом.

Итак, в колбе вода, в чилиме табак в соотношении: 3:1:1:1:2:1 — Двойное яблоко, перечная мята, лимон, ваниль, лимон, перечная мята. 2:1 — Кока-кола, лимон. 5:2:1 — Двойное яблоко, капучино, перечная мята. 3:2:1 — Ананас, грейпфрут, капучино. 1:2:1 — Карамель, двойное яблоко, земляника. 2:1 — Смесь фруктов, яблоко. 1:2 — Абрикос, перечная мята. 1:1 — Виноград, банан.

3:1 — Вишня, перечная мята. 1:1 — Двойное яблоко, перечная мята. 1:1 Кока кола, вишня. 2:1 — Манго, вишня. 2:2:1 — Вишня, лимон, перечная мята. 3:1 — Яблоко, апельсин. 5:5:5 — Яблоко, капучино, кока кола. 2:1 — Жасмин, ваниль. 1:1 — Капучино, ваниль. 5:2:4 — Кокосовый орех, кока кола, жасмин. 1:2:2 — Двойное яблоко, персик, смесь фруктов.

2:1:2 — Смесь фруктов, апельсин, двойное яблоко. 2:1 — Манго, арбуз. 4:2 — Персик, апельсин. 1:1 — Яблоко, вишня. 2:1 — Капучино, кофе. 5:3 Кокосовый орех, ананас. 1:2 — Кокосовый орех, фисташки. 2:1:5 — Виноградная гроздь, двойное яблоко, смесь фруктов. 5:3:4 — Банан, персик, кокосовый орех. 1:1 — Двойное яблоко, смесь фруктов. 1:1 — Двойное яблоко, кока кола.

4:1 — Вишня, ваниль. 4:2:1 — Двойное яблоко, капучино, вишня. Из личного опыта: Один раз с друзьями решили покурить кальян. Долго выбирали табак. Апельсин я больше не беру (жжёт горло), решили остановиться на МАНГО, вместо жидкости (чаще всего используют воду, молоко, вино), мы залили в колбу газированный напиток под названием «Coca Cola».

Я сначала удивилась, потому что никогда прежде такого не пробовала. Итак, мы собрали наш маленький кальянчик (а собрались мы около Росполкома, говоря по-русски где поющие фонтаны по ул. Чкалова), поставили его на багажник машины и начали раскуривать его. Сначала из-за газов было непонятное ощущение, но потом получилось очень даже неплохо! Советую попробовать всем любителям действительно хорошего кальяна. Так же ещё парочка рецептов:

Рецепт на вине

В колбу заливаем ледяное, красное креплёное вино, добавляем лёд. Табак смешиваем из яблочного и персикового вкусов. Особенно нравится девушкам, очень сладко, очень ароматно и очень мягко.

Рецепт на молоке

Залить ледяное МОЛОКО, добавить ЛЬДА! Смешать ВАНИЛЬ, КЛУБНИКУ (или ДЫНЮ) в равных пропорциях.

Если ВСЕ сделано правильно, МОЛОКО ледяное, а табак свежий, а вы — любитель нежного аромата, то непередаваемый кайф вам гарантирован! И напоследок, если в рецепте кальянов не указана пропорция разбавления молока, вина или иного спиртного напитка с водой, то чаще всего применяется пропорция 60% — воды и 40% — иного компонента.

«Сан фреш»

Колба — 2 лайма, 0.5 лимона 0.5 мяты (вообще, по рецепту 2 лайма 0.5 мяты ром и «7up», но так приятнее) чашка — грейпфрут, табак, апельсин.

«ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДУБАЙ»

200 грамм (можно меньше) шампанского. Оно проливается через шахту и шланги в колбу, 200 грамм яблочного фреша или сока. Чашка — яблоко, табак, яблоко и виноград.

«КОФЕ ДРЕАМ»

Колба — 2 капучино, молоко, чашка — табак, капучино.

НА КОНЬЯКЕ

Колба — коньяк, молоко, чашка — табак, капучино.

РОЗОВАЯ ПАНТЕРА

Колба — горячее молоко, красное вино, клубничный сироп, чашка — гранат, табак, грана.т

ГЛАМУРНАЯ ДЫНЬКА

Чашка — 0.5 дыни, чуть больше 1 кг, колба — сок дыни, дынный ликер. Во всех рецептах в колбу надо добавлять лед для охлаждения дыма, спиртные напитки — пару капель надо добавлять в табак для аромата.

СПРАВОЧНАЯ

Аромат табака и его написание на упаковках: Двойное яблоко — Double apple Яблоко — Apple Вишня — Cherry Перечная мята — Mint (Fresh mint) Лимон — Limon Карамель — Bon Ананас — Pineapple Кокосовый орех — Coconut Грейпфрут — Grapefruit Ваниль — Vanilla Земляника — Strawberry Смесь фруктов — Multi fruit Абрикос — Apricot Банан — Banana Апельсин — Orange Фисташки — Pistachios Виноград — GrapesБлог сообщества Кальянное Управление Оренбурга — ссылка

  • как раскурить кальян дома
  • головная боль после кальяна
Читайте также:  Топовые жидкости для вейпа

Источник: http://tabacopedia.ru/744724

Как сделать кальян

Во многих ночных клубах и развлекательных заведениях обустроены кальянные комнаты с уютной атмосферой. Если вы решили воссоздать такой уголок у себя дома, вам будет полезно узнать, как сделать кальян, чтобы получился густой дым и приятный вкус без горечи. В нашей инструкции представлена информация для новичков кальянного дела.

1

Для начала выясним, какая конструкция кальяна, эти знания пригодятся при дальнейших манипуляциях. Состоит он из колбы, шахты, кальянной чаши (чилим) и шлангов (или шланга в единичном экземпляре).

Кроме того, для этой затеи вам нужно запастись расходным материалом, а это фольга, кальянный уголь и табак. Для ухода за конструкцией понадобится специальный ершик и лимонная кислота.

А теперь поговорим непосредственно о приготовлении кальяна.

2

Весь ритуал начинается с заполнения колбы жидкостью. Можно использовать обыкновенную воду, соки, молоко. Однако в последнем случае вам придется большое внимание уделить очистке кальяна, иначе вам обеспечен гнилой запах при курении.

Когда будете наливать воду, следите, чтобы в чилиме оставалось достаточно пространства для образования пара. Конец штока погружается в воду примерно на 2-4 сантиметра. Это очень важно, так как чрезмерное погружение трубки помешает раскурить кальян.

Также это чревато тем, что жидкость может попасть в шланг. Если она помещена недостаточно глубоко, дым при достижении горла будет горячим. Чтобы пар получился более ароматным, принято добавлять в воду немного вина, сока или фруктовой эссенции.

Помните, что не рекомендуется доливать крепкие напитки (скотч, абсент, коньяк), так как результат трудно предсказать.

3

На следующем этапе рекомендуется проверить герметичность конструкции. Большинство из них продаются с соединяющей колбу и шахту прокладкой, которая выполняется из пластика или резины. Они отличаются высокой герметичностью.

Но если с этим возникла проблема, рекомендуется использовать изоленту. Хотя это и не совсем эстетично. После этого можно помещать блюдце на кальян. Оно необходим для размещения углей, защиты напольного покрытия от падающего пепла.

Также на него удобно укладывать щипцы. На него ставится чаша.

4

Вставьте шланг в специальный порт, менее красивым концом. При недостаточной герметичности рекомендуется использовать соответственные прокладки. Если ваш кальян имеет больше одного шланга, но вы, как правило, используете только один, то второе отверстие закрывайте резиновой пробкой.

5

Самым важным этапом является забивка чаши табаком. Хорошенько перемешайте листья, так, чтобы их покрывали сироп и патока. Особенности укладки зависят от ваших предпочтений.

Классический же вариант таков: тщательно переберите табак, выберите и разорвите слишком крупные листья, оставшийся табак распушите и рыхло разместите в чаше, в смеси должно быть много воздуха. Спрессовывать крайне не желательно, как и забивать табаком всю чашу.

Напротив, он не должен прилипать к фольге, для этого рекомендуется оставить до фольги около 2 миллиметров. Хорошо, если вы проткнете уложенную массу иглой, чтобы воздух лучше поступал к тлеющему табаку. Так вам будет легче тянуть кальян.

6

Теперь можно закрыть табак алюминиевой фольгой. Ее размер должен быть на 5 сантиметров больше диаметра чаши. Размещать можно любой стороной, это роли не играет.

Поместив фольгу, оберните её чашу так, чтобы создать натяжение, но прижимать ее нельзя, она не должна спрессовывать табак. Толстая фольга – это, конечно, хорошо, будет легче регулировать тепло, но помните, что ее нельзя сворачивать, достаточно будет одного слоя.

Тонкую же фольгу сложите в несколько раз. Однако слоев не должно быть слишком много, 1-3 – в самый раз.

7

На данном этапе проделываем в фольге отверстия. Для этого воспользуемся обыкновенной иголкой или булавкой. А вот зубочистки более толстые, их отложите в сторону.

Для классической египетской чаши лучше всего подходит такая схема отверстий: круг по краю чаши и спираль внутри. Если ваша чаша имеет вид воронки, проделайте три концентрических кольца.

Помните, что много дырочек не способствует выделению большого количества дыма. Для этого нужно достигнуть баланса между табаком, углями и отверстиями.

8

Самое время зажечь угли. С этой целью используют спички, дающую большой огонь каминную или кальянную зажигалку. Обыкновенная карманная не подойдет, так как можно обжечь пальцы. Держать угли удобно специальными щипцами.

Дальше действуем так: зажигаем огонь, подносим к углю, держим так несколько минут, ждем, когда уголь обгорит (при этом он искрится и выделяет едкий дым), когда уголь станет серым сверху и красным внутри — укладываем его на табачную чашу. Смотрите, чтобы уголь имел красный цвет.

Если же он черный, не пытайтесь раздуть его на месте, ничего хорошего не будет, в лучшем случае гарантирован неприятный запах, а в худшем – отравление угарным газом. Не рекомендуется зажигать уголь над чашей, иначе частицы от него попадут в табак и изменят его вкус.

Если вы пользуетесь натуральным углем, скажем, прессованным кокосовым, то учитывайте, что его принято зажигать на газовой конфорке. В случае с керамической или стеклянной плитой возможно образование трещин.

9

Подождите, пока чаша нагреется. Затем можно отодвинуть угли на край во избежание горения табака и выделения едкого дыма. Чтобы раскурить кальян, придется сделать 5-10 вдохов. А вот раскурить с одной затяжки невозможно. Тянуть нужно медленно, а не рывками, табак не должен подпрыгивать.

Но при этом рекомендуется делать сильные вдохи. Когда пойдет приятный пар, а затяжки станут полны дыма — кальян готов к употреблению. Кальян с глиняной чашей принято курить 30-40 минут. При одиночном курении можно растянуть на час. Если кальян сделан из фрукта, то минут 50.

Нередко при курении возникают некоторые неприятные моменты:

  • Першение в горле и горький привкус. Это случается из-за негерметичности стыков, особенно это касается места, где присоединяется шланг. Также рекомендуется проверить угли, вдруг они касаются табака.
  • Если при вдыхании приходится делать большое усилие, то стоит обратить внимание на уровень воды. Помните, что трубка должна быть погружена максимум на 5 см.

10

Ухаживать за кальяном не очень сложно. Табак выбрасывается сразу же после остывания чаши. Воду рекомендуется менять, когда меняете сорт табака. Однако хотя бы один раз в 10 покурок. При этом нужно хорошенько промыть колбу. Для такого дела хорошо использовать ершик.

Верхняя часть конструкции моется раз в 10-15 покурок. После остывания чаши табак выбрасывается. Помните, что для ухода за кальяном моющие средства не подходят. А вот шланги лучше мыть редко, изделия же из кожи не моют вообще. После промывки вытрите конструкцию во избежание окисления.

На этом почти все. Храните кальян, предварительно разобрав его. Но если вы хотите, чтобы он красовался собранным у вас на полке, снимите хотя бы шланги. Это связано тем, что их каркас сделан из металлической пружины, которая способна ржаветь.

Если вам требуется перенести кальян, придерживайте его!

Источник: http://SovetClub.ru/kak-sdelat-kalyan

Как сделать кальян в стакане?

Фрукты в кальянокурении пользуются популярностью как отличный материал для чаши. Кто-то идёт дальше, изготавливая из них даже шахту, а порой и колбу. Оказывается, из одного или двух фруктов можно приготовить хороший и вкусный кальян в полевых условиях, не имея при этом даже самого кальяна. Для этого подойдёт любой фрукт подходящего размера, будь то яблоко, апельсин или даже хурма.

Подробнее: all-kalyan.com

Иногда бывают случаи, когда нет кальяна под рукой, а покурить его очень хочется. Мы нашли самый быстрый способ, как сделать кальян своими руками всего за 4 минуты.

Это не только простой, недорогой, но очень легкий способ.

Итак, чтобы сделать свой собственный кальян Вам понадобится апельсин (или любой другой фрукт), нож, 2 соломинки, зубочистки, фольга, стакан и обычная вода (или любой другой напиток).

Подробнее: xn--80atei8esa.xn--p1ai

Вы любите курить кальян, а у Вас его нет? Не беда. Это устройство можно легко заменить подручными материалами, имеющимися у каждого в доме. Мы расскажем, как покурить кальян, имея стакан, любой фрукт нужного размера и пару коктейльных трубочек. Итак, тема нашей статьи, кальян в стакане.

Подробнее: www.4kalyans.ru

С каждым годом кальян набирает все больше популярности среди молодежи. В связи с этим любители устройства приобретают себе домой кальян, чтобы наслаждаться им не выходя из дома. К тому же сей час есть возможность купить ароматизированный табак, который бывает разного вида.

Подробнее: SmokeExpert.ru

Как обычно, под «ничего» мы подразумеваем две коктейльные трубочки, стакан, уголь, длинный гвоздь, иголку, воду, нож, табак, фольгу и яблоко. Все раздобыл? За дело! Отрежь верхнюю часть яблока так, чтобы после вдавливания в стакан оно высовывалось примерно на 1 см. Выскобли мякоть, оставив от фрукта стенки толщиной 2–3 см.

Подробнее: www.MaximOnline.ru

Самодельный кальян в стакане с использованием фруктов в качестве чаши очень популярная тема у любителей покурить кальян. Тем более, что смастерить такой кальян очень просто, так как это мероприятие не требует много времени, материала и особых умений.  Для того чтобы изготовить кальян в стакане потребуется не так уж и много, а именно:

В этом видео расскажу вам нехитрый способ создания кальяна в стакане на яблочной чаше. Основной канал с ТРЕШЕМ и ПРАНКАМИ: />Наш Игровой: /> Группа ВК- />Вступив, ты будешь в курсе всего нового на канале! Треш и хардкор,смелые пранки и приколы-это Жвачка ТВ! ========================================­==== Сергеевич — /> Инстаграм —

1 Как сделать кальян из стакана?1.1 Что нам понадобится?1.2 Инструкция по изготовлению2 Нюансы и секреты приготовления Кальян в стакане — экономичный вариант дорогостоящего устройства, которое можно сделать самостоятельно с помощью подручных средств. Такое изготовление занимает около часа, а сама конструкция является компактной и эффектной, подходит для «полевых» условий.

Подробнее: sigaretkam.net

Кальян – это всегда творческий процесс, а значит, нет единственного верного пути.

Я разработал концепцию свободного приготовления кальяна, согласно которой вообще не должно быть никаких правил и канонов, необходимо лишь понимать, какие процессы происходят при курении, что является определяющими факторами, тогда вне зависимости от способа приготовления, результат всегда будет качественным, потому что в результате кальянный мастер понимает, для чего он предпринимает те, или иные действия, а значит от раза к разу, что бы он не менял, качество будет оставаться на высшем уровне.

Ну и сам кальян,китайские кальяны конечно то же курятся,но не долговечны. Хороший Египетский кальян из нержавейки,при должном уходе, практически вечный. С первой тяги должен быть густой,плотный дым.

Если кальян начинает «гореть» (что впринципе не правильно,т.к процесса горения в чаше нет,а есть выпаривание глицерина и ароматизаторов из пропитанной основы — табачного листа) то можно один уголь снять.

Читайте также:  Шахты для кальяна

Как только дыма станет меньше, третий уголь можно вернуть.

Подробнее: TheQuestion.ru

Если хочешь удивить друзей и подруг на тусовке, приготовь им кальян в стакане. стакан круглый фрукт(лимон, апельсин, яблоко и т.д.) 2 пластиковые трубочки табак уголь калауд или фольга

нож

Итак, берем фрукт — в нашем случае лимон и вырезаем место под табак как на обычной фруктовой чаше.

Подробнее: hookahhustlers.ru

Кальян набирает популярность и тут, как и везде, люди начинают креативничать и придумывают всё новые и новые изделия. Об одном из таких проявлений креатива и пойдёт речь — кальян в стакане. Вещь довольно-таки оригинальная, представляет из себя стакан с фруктом, заменяющим чашу, сверху и двумя трубочками для коктейлей (замена шахте и шлангу).

Подробнее: villa-vitele.ru

Кальян набирает популярность и тут, как и везде, люди начинают креативничать и придумывают всё новые и новые изделия. Об одном из таких проявлений креатива и пойдёт речь — кальян в стакане. Вещь довольно-таки оригинальная, представляет из себя стакан с фруктом, заменяющим чашу, сверху и двумя трубочками для коктейлей (замена шахте и шлангу).

Подробнее: www.kaljans.ru

Кальян в стакане. Как быть, если очень хочется покурить кальян и, казалось бы, все для этого есть. Все, кроме кальяна. Очень просто. В этой статье мы Кальян Hoob Hookahs. Линейки.

Mexanika Smoke: отзывы Стеклянный кальян с Алиэкспресс обзор Как выбрать кальян? Инструкция для новичковКальян в стакане. Как быть, если очень хочется покурить кальян и, казалось бы, все для этого есть. Все, кроме кальяна. Очень просто.

В этой статье мы расскажем вам про, возможно, странную для некоторых вещь – кальян из стакана.

Не пробовал дымный? Считай и не жил вовсе! Большинство просит забить кальян профессионала в специализированных заведениях.

Как насчет мануала по приготовлению в домашних условиях? Учесть все детали не просто: табак на определенном уровне от фольги, оптимальное количество жидкости для фильтрации и охлаждения пара, продувка.

Новичок может испортить закладку, забыв хотя бы одно из первостепенных правил. Мы приготовили простые советы, чтобы забить кальян дома.

Еще по теме: Египет последние новости, YouTube последние новости

Источник: http://www.chsvu.ru/kak-sdelat-kalyan-v-stakane/

Правильный кальян: Как приготовить кальян?

Хотите быстро и легко научиться делать правильный кальян? Решились купить кальян в спб, но не знаете как с ним справиться? Тогда вы попали по адресу. В этой статье представлена пошаговая инструкция как забить кальян.

I. Разжигание угля

Первым делом, для экономии времени поставьте уголь на плитку, если у вас есть Kaloud поставьте его также к углям на плитку, это позволит сократить в дальнейшем время прогревания чаши с табаком.
Если вы пользуетесь саморазжигающимся углем — данный пункт становится последним.

На заметку: Следует отметить, что несмотря на удобство использования саморазжигающегося угля — от его использование следует все же отказаться в пользу более экологического кокосового угля. Во-первых, кокосовый уголь дольше тлеет (одной упаковки кокосового угля хватит на большее время; очевидная экономия средств).

Во-вторых он не дает посторонних запахов вашему кальяну, что позволяет по-настоящему насладиться вкусом микса, который вы приготовили своими руками.

II. Чистка кальяна

Затем вам нужно прочистить ваш кальян, чтобы удалить запахи от предыдущей забивки. Как мыть кальян?
Прежде всего нужно вымыть шахту кальяна, для этого вам понадобится специальный ершик,мыло и вода. Для более эффективного удаления сильных ароматов можно использовать лимонную кислоту.

Вслед за шахтой необходимо промыть с ершиком и любым моющим средством колбу.
Также нужно промыть шланг для кальяна и очистить чашку.

Настоятельно советуем не пренебрегать данным пунктом, поскольку тщательный уход за кальяном позволит вам сохранить ваш кальян долгие годы практически в первозданном виде и позволит каждый раз курить именно тот микс, что вы приготовили, а не вдыхать «остатки былого величия» от прошлых забивок.

III. Наполните колбу водой

Суть всего пункта таится в заголовке. Единственный нюанс (точнее главный вопрос данного пункта): Сколько воды наливать в кальян? Точное количество воды зависит от того, какую вы имеете по объему и высоте колбу, и какой длинны нижняя часть шахты для кальяна.

Главное, чтобы нижний кончик шахты был погружен в воду примерно на 2-3 сантиметра  (для кальянов от 65 см, для более низких порядка 1,5-2 см). Если конец шахты будет погружен глубже, тяга кальяна станет хуже; меньше -дым меньше будет очищаться и охлаждаться в воде и станет более “жестким”.

Если у вас классическая колба от кальяна Khalil Mamoon рекомендуем использовать полоски, нарисованные на вашей колбе, в качестве ориентира для уровня воды.
Стоит также отметить, что многие любители кальянов пробуют делать кальян на молоке, чае или алкоголе.

По-нашему мнению особого смысла в этом нет, в любом случае обращаем ваше внимание на то, что в колбу нужно будет заливать не только молоко/сок или что-то другое, но и воду (причем пропорция  приблизительно 10:1, больше воды нежели другой жидкости).

Устройство кальяна

IV. Проверьте герметичность кальяна

Герметичность — одна из самых важных характеристик вашего кальяна. От нее зависит качество тяги кальяна.

Чтобы ее проверить, заткните пальцами боковой клапан вашего кальяна (шахта должна быть вставлена в колбу) и верхнее отверстие, на которое насаживается чашка с табаком и попытайтесь продуть ваш кальян через отверстие, куда вставляется шланг. Если ничего не выходит — отлично, ваш кальян герметичен. Если же нет — вам не помешает приобрести новые уплотнители.

V. Сборка кальяна

Итак, следующим пунктом нашего миниэссе на тему “Как сделать кальян” является сборка кальяна.

Как собрать кальян ? Тут все просто и очевидно: Вставьте шахту в колбу, затем поместите блюдце на кальян (очень часто про блюдце забывают и пытаются поместить его на кальян уже после того, как сверху поставят чашку) и наконец шланг в узкий порт посредине шахты кальяна.

Также стоит обратить внимание, что на каждом порту кальяна (соединения: шахта-колба, шахта-шланг и шахта чашка) должны быть уплотнители. В случае утраты одного из них попробуйте заменить их подручными средствами (изолентой, салфеткой), а лучше купите новые.

VI. Забивка чаши для кальяна

а) Подготовка табака

Пожалуй, самый важный пункт данной статьи. Выложите на дощечку табак(и), выньте из него все крупные веточки, затем перемешайте табак (в случае если вы делаете микс) и нарежьте его помельче.

В случае использования классической глиняной чаши промокните табак салфеткой, чтобы убрать лишний сироп, при использовании чаши типа Phunnel (Фанел) это необязательно.

 
Затем выложите табак в чашку таким образом, чтобы между фольгой или калаудом оставался зазор в 2 мм (это позволит избежать прилипания табака к фольге и его преждевременного сгорания и возникновению неприятного “горчащего” привкуса). Также следует освободить от табака как минимум одно отверстие по центру чашки.

На заметку: Мы рекомендуем промакивать табак салфеткой, поскольку в ином случае лишний сироп стекает через дырочки в чашке в шахту  в связи с чем появляются неприятные привкусы и горечь. Использование вышеупомянутых чашек типа «Фанел», позволяет этого избежать. Более подробно о классификации чашек и способах забивки вы сможете прочитать в одном из наших следующих статей.

«Колодец» в чашке, для улучшения тяги и поступления воздуха

б) Натягивание фольги

Возьмите фольгу и отрежьте кусок, которого хватит, чтобы обернуть им чашку с учетом сворачивания фольги в 2-3 слоя в (кол-во слоев зависит от ее толщины). Перед натягиванием фольги на чашку ее необходимо хорошенько разгладить (плотно прижать слои друг к другу) и затем уже натянуть на чашку.

Фольгу необходимо плотно натянуть на чашку, для создания натяжения (иначе под тяжестью углей она коснется табака и кальян начнет “горчить”). Фольга должна получиться гладкой. Вслед за этим необходимо сделать в фольге отверстия.

На заметку:  Фольга не должна полностью покрывать всю поверхность чаши, поскольку в этом случае за нее будет невозможно взяться (для того, чтобы ее продуть в случае если начнет «горчить» или в конце курения, чтобы разобрать кальяна).

в) Отверстия в фольге

Рекомендуемая ширина и количество отверстий зависит от вида чаши, что вы используете. Эти параметры обычно уже находятся опытным путем.

В целом, по-нашему мнению, лучше делать тоненькие отверстия иголкой по кругу чаши (4-5 кругов отверстий), но как было сказано ранее тут не четких правил, единственное, что нужно взять на заметку, что слишком большое количество отверстий негативно влияет на «дымность» кальяна и что, чем больше отверстия, тем больше пепла провалится в вашу чашку, что тоже не сказывается благотворно на вкусе вашего кальяна.

Забитый кальян. Один из вариантов отверстий на фольге

P.S. Сильно сэкономить время, уголь и фольгу вам поможет калауд. С ним процесс забивки кальяна сильно упрощается и ускоряется.

VII. Финишная прямая

После подготовки чаши поместите ее на кальян, положите на нее по кругу с края 3-4 уголька (кол-во зависит от размера чаши) и накройте чашку сверху колпаком (его можно купить или сделать самостоятельно из фольги) и оставьте прогреваться на 5-7 минут.
После этого можно приступать к курению, не забывая периодически перемещать по кругу чашки (по краям) уголь (во избежание перегрева табака) и отряхивать пепел.

VII. Вместо послесловия (Несколько небольших советов по «реанимации кальяна»)

Итак, мы с вами разобрались с тем, как подготовить кальян. Напоследок мы хотим дать вам парочку полезных советов.
Если ваш кальян начинает горчить — не отчаивайтесь. Его еще можно спасти ( При условии, что вы его не слишком долго курили и весь табак уже не прогорел). Скорее всего произошел перегрев табака и его следует:

  • Продуть (не тянуть дым через шланг, а наоборот дуть в него, но не слишком сильно, иначе вода по шахте попадет в чашку );
  • Переместить по кругу угольки (желательно ставить на место, где еще не лежал уголек), отряхнуть их (для этого и нужно блюдце для кальяна) и снять на время пока табак немного не остынет один лишний уголек;
  • Если вышеуказанные меры не помогли — вновь продуть, на сей раз чашу. Необходимо снять с чашки угли, поднять ее (не переворачивая, во избежание прилипания табака к фольге; ни в коем случае не прикасайтесь к фольге) и дуть снизу. Это должно помочь. Если нет — табак скорее всего уже полностью прогорел, так что либо забивайте новую чашку, либо заканчивайте кальянную церемонию.

На этом все. Надеемся, что на Ваш забитый кальян будет собираться много людей.

P.P.S. Познавательное видео как забивать кальян на яблоке

Источник: https://smogus.me/library/pravilnyiy-kalyan-kak-prigotovit-kalyan/

__________________________________________
Ссылка на основную публикацию