Приготовление кальяна на фруктах

Кальян на фруктах, как сделать?

Приготовление кальяна на фруктах

Приготовление действительно вкусного и ароматного кальяна является своеобразным искусством.

Как правило, процедура приготовления кальяна, к сожалению, заключается в банальном засыпании специального табака и разжиганию угля. Но, приготовление действительно вкусного и ароматного кальяна является своеобразным искусством.

Многие поклонники подобного метода расслабления уже давно попробовали большое количество разнообразных табаков, поэтому им со временем хочется как-то разнообразить «репертуар» и хочется чего-то уникального. Выход из такой ситуации есть и он довольно таки прост – кальян из фруктов.

Вероятно, это звучит странно, но, тем не менее, фруктовые рецепты становятся более популярными по сравнению с классическими. Мы уже публиковали несколько рецептов на данную тему, в этой статье будет опубликована общая информация и инструкция.

Плюсы и минусы

Кальян на фруктах имеет, как положительные стороны (которых, несомненно, больше), так и несколько отрицательных. Давайте рассмотрим плюсы и минусы более подробно.

Итак, положительные моменты кальяна из фруктов:

— Его можно курить значительно дольше, потому что «фруктовая» емкость больше по габаритам, по сравнению со стандартной чашей;

— Получаем более насыщенный и интересный вкус, благодаря свежести и ароматности фрукта;

— В процессе курения табак во «фруктовой» чаше не усыхает, потому, как натуральная мягкость увлажняет его естественным путем;

— Табак не пригорает, что дает возможность долгое время получать удовольствие от его вкуса;

— Эффектный и необычный вид кальяна из фруктов приятно удивит и порадует гостей.

К отрицательным сторонам «фруктового» курительного прибора относятся следующие:

— Любому фрукту необходимо большое количество тепла и по этой причине нужно внимательно следить за углем, дабы постоянно поддерживался жар;

— Придется использовать уголь в два раза больше, чем при курении со стандартной керамической емкостью;

Как делать кальян с чашей из фруктов

Теперь давайте разберемся, как делать кальян на фруктах. В первую очередь необходимо выбрать крепкий, твердый фрукт, например апельсин, яблоко, грейпфрут, ананас и так далее.

Тщательно отмываем выбранный фрукт и делаем надрезы по его диаметру (будто разделяем пополам), чтобы в дальнейшем была возможность более герметично прикрепить фольгу.

Затем делаем вертикальное отверстие с одной стороны фрукта, дабы вместо классической чаши надеть его на шахту. Данное углубление не стоит делать слишком большим, потому что необходимо надевать фрукт на шахту с некоторым усилием.

Далее срезаем на четверть верхнюю часть фрукта и убираем большую часть мякоти, так чтобы немного меньше ее половины осталось во «фруктовой» чашке. Мякоть, которая была выскоблена, можно добавить в колбу для более насыщенного и приятного вкуса.

Изготавливаем дно чаши из фольги, которую протыкаем зубочисткой, чтобы табак не проваливался в емкость из фрукта. Закладываем табак в чашу, оборачиваем ее фольгой, которую нужно заправить в сделанные в самом начале надрезы. В фольге проделываем маленькие дырочки, кладем на нее уголь (исключительно в середину фруктовой чаши).

Вот и все, теперь можно наслаждаться необычным и еще более приятным вкусом и ароматом фруктового кальяна.

Источник: https://smokegadgets.com.ua/a201091-kalyan-fruktah-instruktsiya.html

Делаем кальян на фруктовой чаше

Главная / Кальяны / Делаем кальян на фруктовой чаше

Кальян на фруктах отличный способ делать обычный вечер с кальяном незабываемым.

  Использование фруктовой чаши гарантирует более насыщенный и изящный вкус, более длительный процесс курения и подарит массу положительных эмоций.

Ананас, яблоко и даже арбуз, можно использовать все, что захотите! Главное знать несколько основных правил и с опытом, у вас будут получаться самые лучшие кальяны!

Как выбирать плоды

Кальян из фруктов можно делать из любого плода, правда есть несколько критериев для его выбора. Первое, это фрукт должен быть достаточно крупным, и выдерживать высокие температуры.

Чаша для кальяна имеет непосредственный контакт с углями и если она не будет обладать этими качествами под влиянием жара, такая чаша быстро перейдет в негодность.

Старайтесь выбирать фрукты без косточек, или что бы они легко выбирались.

Желательно использовать плоды правильной формы. Например всем понятно, что банан не подойдет для исполнения роли чаши, а вот круглое яблоко, апельсин или гранат запросто справятся с этой задачей. Кальян на фруктах можно сделать еще с помощью груши и лимона, хотя они не попадают под критерий правильной формы.

к содержанию ↑

Как приготовить кальян на фруктах

Сам процесс мало чем отличается от классического, но что бы освежить память кратко пройдемся по всем пунктам

  1. Все детали необходимо хорошо помыть и почистить. Перед использованием за час или за два можно поместить шахту и колбу в ледяную воду, а шланг в морозильную камеру, это способствует более нежному и мягкому дыму.
  2. Наливаем жидкость, что бы кончик шахты погружался в воду не больше чем на 2 см. И собираем аппарат воедино.
  3. После этого начинаем изготовление самой чаши. Что бы кальян на фруктовой чаше получился как можно лучше, подойти к этому вопросу нужно со всей серьезностью. Берем фрукт(любой) обрезаем верхнюю часть, примерна 1/3 и вырезаем мякоть. Будьте очень осторожны, стенки плода и его дно должны остаться хотя бы по 1 см, лучше 1,5.
  4. С помощью ножа для фруктов, или обычного, на дне, ровно по центру делаем круглое отверстие диаметром как шахта вашего кальяна, можно немного меньше, на всякий случай.
  5. С помощью зубочисток в этом отверстии делаем подобие сеточки, что бы табак не выпадал. Некоторые делают такую сеточку из фольги. Вырезают кружок нужного размера и делают в нем отверстие, после чего кладут на дно фрукта.
  6. С помощью салфетки или бумажного полотенца и удаляем из плода всю лишнюю влагу, при этом не осушите фрукт полностью.
  7. Подготавливаем табак. Выкладываем его на доску, убираем лишний кусок, удаляем лишнюю влагу, так же с помощью салфеток и измельчаем. Дальше рыхло забиваем нашу чашу и надеваем ее на кальян.

В целом это полная инструкция как сделать хороший кальян из фруктов.

к содержанию ↑

Особенности

Фруктовый кальян отличный способ удивить всех друзей и близких.

Для кальяна, который сделанный таком способом, подойдет любой табак, который вам нравится, только будьте готовы, что его затраты будут куда больше чем в случаи с обычными чашами.

Это же касается вашего времени и углей. На поддержание необходимой температуры в случаи с фруктовым кальяном необходимо много углей.

В то время как глиняная чаша прогревается мгновенно и еще долго держит нужную температуру, фруктовая чаша основную часть тепла забирает на себя, поэтому для лучшего прогрева, и что бы табаку тоже хватало жара, нужно постоянно следить и в нужный момент добавлять несколько кубиков угля.

Сделать кальян на фрукте, лучше всего, когда у вас собралась большая компания. В такую чашу влезет больше табака, благодаря своим особенностям процесс курения будет длиться гораздо дольше, а вот его качество при этом не пострадает. Удивите родных невероятным вкусом кальяна на фруктах.

День за днем все больше людей находят для себя курение кальяна, как способ провести свободное …

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/prigotovlenie-kalyana/kalyan-na-fructovoy-chashe.html

Кальян на фруктах как приготовить

Любители кальяна отдают предпочтение такому способу его употребления как с использованием свежих фруктов.

Подобный способ усиливает вкус кальяна, так как фрукт делает его более насыщенным, а сок свежего фрукта обеспечивает влажность табака, что в свою очередь увеличивает продолжительность процесса курения. Стоит обратить внимание, что не любой фрукт подойдет для этой цели.

В первую очередь фрукт должен быть достаточно плотным, выдерживать сравнительно высокие значения температур, а также не слишком деформироваться в случае извлечения косточек из него.

В процессе приготовления подобного кальяна стоит обратить внимание на то, что придется использовать больше табака и угля. Большее количество табака можно объяснить тем фактом, что размер фрукта немного больше размера обычной чаши для кальяна.

Уголь для кальяна расходуется в большей степени, так как определенная доля тепла поглощается самим фруктом. Это приводит к большему расходу ингредиентов, однако, обратите внимание, что курить кальян на свежих фруктах Вы будете дольше, а вкус при этом будет насыщеннее и глубже.

В этом случае табак для кальяна может быть использован на протяжении двух часов, в то время как в классическом варианте не рекомендуют держать табак дольше 30-40 минут.

Если Вы планируете мини вариант вечеринки или романтическое свидание, то можно использовать кальян на яблоке. В случае многочисленной компании стоит обратить внимание на кальян на ананасе, который не только обладает солидными размерами, но и презентабельным видом.

Как приготовить кальян на фрукте?

Любой человек, который любит кальян, с уверенностью скажет, что именно кальян на фруктах принято считать наиболее вкусным. Курить такой кальян гораздо приятнее — фрукт отдает табаку собственный сок, вкус становится более насыщенным. К тому же, такой кальян курится намного дольше, поскольку сок фруктов не дает табаку быстро высохнуть.

Выбрать для такого случая можно практически любой фрукт, но ограничения все-таки существуют. Во-первых, фрукт должен быть достаточно плотным, способным долгое время выдерживать высокие температуры. Во-вторых, лучше не отдавать предпочтение фруктам, из которых сложно вынимать косточки, не испортив форму самого фрукта.

Кальян на фрукте имеет несколько преимуществ перед обычным кальяном на чашке:

  1. За счет свежего сока фрукта вкус и аромат становится более насыщенным;
  2. За счет влажности табака во фруктовой чаше длительность курения увеличивается в несколько раз. К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу;
  3. По сравнению с фарфоровой чашей фрукт нагревается намного меньше, следовательно, табак тлеет намного дольше.

Однако помимо преимуществ есть и недостатки:

  1. В среднем, чтобы приготовить кальян на фруктах вам понадобиться больше времени и усилий;
  2. На протяжении всего процесса курения необходимо поддерживать стабильно высокую температуру чаши, поскольку фрукт слишком много тепла забирает себе;
  3. Расход углей и табака на такой кальян немного больше

Таким образом, если вы решили использовать фрукт в качестве чаши для табака, одной забивкой вы насладитесь намного дольше. Также вас ожидает дополнительный длительный вкус. Использовать кальян на фруктах можно на протяжении двух часов, тогда как табак в обычной чаше стлеет уже через полчаса-час. Чаще всего именно яблоко, грейпфрут или ананас принято использовать вместо чилима.

Читайте также:  Какой срок годности у табака для кальяна

Кальян на яблоке подойдет для компании из двух человек, кальян на грейпфруте – для троих, а если у вас собирается большая компания или вы устраиваете праздник, то кальян на ананасе будет как нельзя кстати, поскольку он не только вкусный и дольше курится, но и обладает очень презентабельным внешним видом.

Как же сделать кальян на фрукте?

Вам понадобятся следующие элементы:

Рекомендуемые к использованию фрукты:

Желательно не использовать банан, мандарин, апельсин, красное яблоко и другие не жаростойкие фрукты.

Общая инструкция по приготовлению кальяна на фрукте:

Итак, как же все-таки сделать кальян на фрукте?

  1. Прежде всего, необходимо подготовить кальян к курению, а для этого необходимо его промыть под напором теплой воды вместе со всеми составляющими в разобранном виде. Далее в колбу нужно залить холодную чистую воду таким образом, что уровень воды достигал вставленной трубки кальяна и был выше на два-три сантиметра. Для улучшения вкуса в воду можно добавить сок, кусочки или мякоть фруктов, мед, лед или же ароматические масла.
  2. Подготовьте фрукт, который решили использовать в качестве чаши. Он должен быть плотным, в противном случае вам неудобно будет его резать.
  3. Воспользуйтесь овощерезкой или ножом, чтобы срезать верхушку фрукта и вынуть из него мякоть. В итоге фрукт должен напоминать по форме чашу кальяна, а глубина должна подходить для того, чтобы можно было беспрепятственно насыпать табак. Просушите салфеткой внутреннюю часть фрукта, чтобы избавиться от ненужной влаги.
  4. Дно обработанного фрукта необходимо закрыть фольгой, в которой следует предварительно сделать несколько небольших дырочек. Вместо фольги можно использовать зубочистки, которыми можно проткнуть фрукт, образовав подобие решетки. Так табак не будет выпадать из дня фрукта в колбу.
  5. Выберите на ваше усмотрение табак (от ред. — Как правильно хранить табак для кальяна — Как определить свежесть табака) и наполните им фруктовую чашу. Можно смешать несколько сортов, не утрамбовывая. Сверху фруктовая чаша закрывается специальным экраном-сеткой или фольгой с дырочками. Далее она укладывается на шахту кальяна.
  6. На завершающем этапе возьмите уголь или раздробите его на мелкие кусочки, если он слишком крупный. Уголь необходимо разжечь до полного горения, пока он не станет красным. Угольки поместите на верхушку чаши на сетку или фольгу. Делая сильные вдохи, раскурите ароматный кальян на фруктах. О том, как выбрать и на чем разжечь уголь, вы можете почитать в этой статье.

Устанавливать кальян для курения лучше всего на полу. Как только догорит кальян с фруктовой чашей, залейте водой угольки. Из колбы вылейте воду, промойте все элементы кальяна и просушите их. Если устройство хранить в разобранном виде, оно прослужит дольше.

Также вы можете почитать о том, как выбрать кальян и на что обратить внимание. Возможно, мы опубликуем статьи о том, как готовить кальяны на фрукте для каждого отдельного фрукта — разные техники и рецепты. Читайте журнал Hookah World и развивайтесь вместе с нами! Всем дымного!

Как приготовить кальян на фрукте?

Приготовление кальяна на фрукте начинается с подбора правильной шахты кальяна. Она должна быть предназначена для внешней чаши.

Чаще всего в качестве фрукта используют яблоко или апельсин. Также вместо них может подойти ананас, грейпфрут или лимон. Их используют значительно реже, чем апельсин или яблоко. Подготовка кальяна на фрукте идентична подготовке других типов кальяна. Правда, есть некоторые отличительные моменты.

Первый из них заключается в вырезании чаши с фрукта. Для этого можно использовать обычный нож, а можно поступить лучше, взяв в руки овощечистку для удаления сердцевины.

Вырезание чаши начинается с прорезывания горизонтальной канавки посредине фрукта. В будущем в эту канавку будет вставляться фольга. Это позволит достичь нужного уровня герметичности.

Следующий шаг заключается в создании дырки для надевания на шахту. Она должна быть такой, чтобы фрукт надевался на шахту со сложностью. После этого нужно отрезать верхушку и вырезать не более половины сердцевины.

Когда чаша считается готовой, можно приступать к следующему этапу приготовления кальяна. Стоит сказать, что его можно готовить разными способами. О них рассказывается на различных веб-порталах. Одним из сайтов является kalyanka.ru, на котором есть еще много секретов касательно кальяна.

Далее нужно позаботиться о том, чтобы табак не падал в чашу. Это можно достичь несколькими способами. Первый из них предполагает использование листа фольги. Его складывают несколько раз. Далее в нем делают дырочки диаметром не более 3 миллиметров и ставят на дно фрукта.

Можно воспользоваться и зубочистками. Их вставляют во фрукт очень плотно друг к другу.

В дальнейшем приступают к выкладыванию табака в чашу. Он должен размещаться очень пышно. В результате воздух будет легко проходить через него. Далее надевают фольгу и заправляют ее концы в сделанную горизонтальную канавку. Также в фольге нужно сделать немного дырочек.

В конце остается подготовить уголь. Он должен быть разделен на части, размер которых не должен превышать 4 сантиметров. Уголь кладут поближе к середине и, при этом, стараются, чтобы кусочки не попали на фрукт.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Источник: http://toeflcourse.info/kalyan-na-fruktah-kak-prigotovit/

Кальян на фрукте

Дела на работе, быт, домашние хлопоты – это забирает энергию и силы. Важно расслабляться и восстановить жизненную энергию. Каждый человек выбирает свой способ отдыха: баня, природа, спорт.

Однако существует недорогой и проверенный вариант расслабления: кальян. Еще в древние времена, в Индии его использовали как аппарат для получения обезболивающего.

Если быть точнее, то в него забивали травы с гашишем, для обезболивания и лечения организма.

А уже затем стали использовать и для курения. Со временем были придуманы разные смеси. Самыми «вкусными» из них. Так что можно ознакомится с их разновидностями и с тем как делать кальян на различных фруктах. А также как забить кальян на фруктах.

История рождения прибора

О происхождении его спорят до сих пор. Есть несколько версий. Первая: он появился в Индии. А уже затем распространился, и довольно быстро, по остальным странам. Вторая: данное изобретение родилось в Африке, люди использовали его для курения гашиша. А затем изобретали новые, менее вредные, смеси для курения.

Третья версия: американская, она гласит о том, что еще американские индейцы использовали тыкву с трубочкой для курения. Самой подтверждённой научно версией считается Персидская. С кальяном связана довольно интересная история. В 1633 году в Малой Азии, султан запретил курить недавно появившейся прибор.

В качестве наказания являлась смертная казнь. Связано это было со следующим: султан очень боялся того, что курить будут любить больше чем его самого. Однако его народ не перестал употреблять такой желанный дым, и гиб от смертельной казни, поэтому султан отменил наказание. Чаще всего тогда курили патоки.

Особенно всем нравился виноградный паток.

Разновидности и виды

Наверняка каждого любителя кальяна интересует вопрос: на каких фруктах делают кальян? Ответ следующий: для приготовления подходят практически все варианты, которые только придут на ум. Однако есть кое-какие ограничения, которые нужно знать, прежде чем наполнять чашу для фруктов кальяна:

  1. Плотность должна быть на большом уровне.
  2. Нежелательно применять фрукт, из которого нельзя достать косточки не повредив его.
  3. Любой вид сладости забирает большую часть тепла на себя. Поэтому прибор приходиться постоянно поддерживать высокую температуру.

Стоит сказать о том, что ананас подойдет для большой компании. А вот вариант на яблоке смогут курить только два человека, а на грейпфруте − три человека.

Одним словом чаша для фруктов кальяна может быть наполнена любым видом сладких природных компонентов. Все зависит от вкусовых предпочтений курильщика. Следует лишь правильно класть фрукты в колбу кальяна.

А также знать, как сделать кальян на фрукте.

Как сделать кальян на фрукте правильно?

После того, как разобрались, на каких фруктах делают кальян, можно приступить к рассмотрению такого вопроса: как делать кальян на фруктах? В первую очередь должна быть заполнена чаша для фруктов кальян. Однако до этого необходимо приготовить сам прибор и наполнитель, который будет использоваться. Следует выполнить несколько действий, в строгой последовательности:

  • вымыть и собрать все составляющие;
  • срезать верхушку яблока или грейпфрута, срезать у него мякоть;
  • сделать из него чашу для кальяна;
  • накрыть дно чаши с фольгой, сделав две дырочки в ней;
  • наполнить чашу табаком, прикрыть чашу специальной сеткой и надеть на шахту;
  • взять и поместить угли на верхушку чаши яблока или грейпфрута и разжечь угольки.

Если выполнять все вышеописанные действия поочередно, то никаких проблем не должно возникнуть. Теперь каждый знает, как делать кальян на фруктах. А также о том, на каких фруктах обычно делают кальян. Однако не лишним будет рассмотреть следующее: как забить кальян на фрукте.

Что еще надо знать?

Фрукты забивать в колбу кальяна нужно аккуратно. Для этого необходимо измельчить фрукт и добавить его в колбу. Делается все это со следующей целью: вкус получается насыщенней и вкусней.

А обычно в колбу заливают молоко, вино или просто воду. Для случая с яблоком подойдет колба заполненная водой. Немаловажным является то, из чего сделанная сама колба. Это может быть пластик, стекло, металл.

Но самыми качественными и красивыми считаются колбы из хрусталя и из кварца.

Как видно из предоставленной информацией такой популярный вариант – это приятное времяпровождение и полный релакс. Причем, расслабление для тела и души. Можно делать его самостоятельно, а можно пойти в кафе, ресторан или ночной клуб, где его умеют правильно готовить и подавать. Однако если поискать информацию в сети, то можно узнать, как сделать кальян на фрукте самостоятельно.

Читайте также:  5 советов, что лучше есть и пить под кальян

А можно насладиться великолепным ароматом и вкусом в специальном заведении, при этот потратить минимум денег.

Источник: https://kalyanvkayf.ru/kalyan-na-frukte

Кальян на фруктах

Любите устраивать кальянные вечера? Хотите удивить друзей оригинальной задумкой? Попробуйте самую популярную фишку последних лет – кальян на свежих фруктах! От обычного он отличается тем, что вместо традиционной чаши (чилима) используется любой фрукт – например, яблоко, дыня, ананас или лимон. В чем преимущества такого способа курить кальян? «Фруктовый» кальян выглядит очень эффектно – он великолепно подойдет для любой вечеринки!

Курить такой кальян можно гораздо дольше: размеры фруктовой чаши, как правило, превышают размеры обычной керамической.

Кальян получается насыщеннее и ярче – фрукты освежают и добавляют новые оттенки вкуса! Натуральная мякоть фруктов не дает табаку усыхать во время курения.
В чаше из яблока или арбуза табак для кальяна не пригорит – Вам не нужно будет постоянно следить за тем, чтобы чилим не перегрелся.

Фруктовой чашей всегда можно заменить керамическую, если последняя вдруг разобьется.
Яблочная чаша: как правильно приготовить кальян на яблоке? Как правило, яблоки для приготовления кальяна используют чаще всего. Они достаточно плотные, ароматные и найдутся в любом холодильнике.

Итак, рассмотрим пошаговую инструкцию по приготовлению фруктового кальяна. Выбираем фрукт покрепче и моем его. Срезаем верх фрукта – примерно четверть. Вырезаем сердцевину, убираем мякоть, но не полностью – оставьте чуть меньше половины. Кстати, вырезанную мякоть можно измельчить и добавить в колбу для более интенсивного вкуса.

В образовавшуюся воронку будем добавлять табак для кальяна. Обрежьте нижнюю часть фрукта. Чтобы табак не высыпался, можно сделать своеобразную решетку. Для ее создания лучше всего использовать зубочистки. Проткните ими яблоко насквозь: у вас получится маленькое сито, на которое и будет выкладываться табачная смесь.

Забиваем яблоко выбранным заранее табаком и вставляем нашу чашу в шахту кальяна. Накрываем фрукт сложенной вдвое фольгой, которой, кстати, понадобится немного больше, чем обычно. В фольге делаем небольшие отверстия и выкладываем сверху уголь.

Последний необходимо расположить строго посредине чаши, чтобы ее края не пригорели, и она не потеряла форму.

Для яблочного кальяна лучше всего брать твердые зеленые яблоки – они отлично держат форму, а сок из них течет не так сильно. Кстати, вместо яблока вы можете использовать ананас, грушу или айву.

Единственное условие: не стоит брать чересчур спелые фрукты, поскольку часть их мякоти может попасть в шахту, и курение кальяна придется отложить. Обратите внимание и на размер яблок! Если чаша будет слишком большой, расход табака тоже значительно увеличится, а курить будет очень сложно.

Слишком маленькое яблоко потребует довольно кропотливой работы – вырезать воронку будет весьма сложно. Возможное наполнение колбы для кальяна: вода с лимонным соком, колотый лед, разбавленный один к одному яблочный сок.

Возможные табачные смеси: яблочный табак для усиления вкуса (например, Al Fakher Два яблока), яблоко и вишня, яблоко и мята. Рекомендуемый уголь: натуральный кокосовый уголь для кальяна Tom Cococha GOLD.

Другие рецепты приготовления кальяна на фруктах ЦИТРУСОВЫЙ ВЗРЫВ. Главный секрет такого кальяна – в приготовлении табака. Для этого смешиваем свежую цедру апельсина или грейпфрута, нарезанную на мелкие кусочки, и готовый табак в пропорциях 1 к 3.

В смесь добавляем несколько капель сока апельсина или лайма, перемешиваем и перекладываем всё в чашу из яблока. Не забудьте о воздушной подушке между табаком и фольгой – цедра может пригореть! Возможное наполнение колбы: вода с достаточным количеством льда и дольками лимона или лайма.

Не лишним будет добавить несколько листиков мяты. Возможные табачные смеси: любой цитрусовый табак (апельсин, мандарин, лимон), отличное освежающее сочетание – лайм и мята.

Рекомендуемый уголь: прессованный уголь для кальяна из скорлупы кокоса Tom Cococha YELLOW – он не горчит и не дает дополнительного привкуса.

КАЛЬЯН НА ЛИМОНЕ Лимонный кальян – незаменимый вариант для летних вечеринок. Вам понадобится свежевыжатый лимонный сок, измельченная цедра лимона и мякоть яблока, а также молотая корица на кончике ножа.

Все ингредиенты перемешиваются и разбавляются водой – должна получиться консистенция густой жидкости. Затем в смесь всыпается табак, все это перекладывается в чашу из зеленого кислого яблока. Сверху смесь можно полить ложкой молока.

Возможное наполнение колбы: вода с вишневым соком и колотым льдом, вода с лимонной цедрой. Возможные табачные смеси: лимон и мята, лимон и яблоко или другие лимонные курительные смеси, купить которые Вы сможете в специализированном магазине.

Рекомендуемый уголь: лучше всего подойдет натуральный кокосовый уголь Tom Cococha BLUE – он не выделяет запаха и очень долго горит.

КАЛЬЯН НА АРБУЗЕ Летом, когда вокруг много спелых и вкусных фруктов, попробуйте удивить друзей кальяном на арбузе! Сразу отметим: арбуз будет использоваться вместо колбы, а не вместо чаши, как в предыдущих рецептах.

Подберите хороший спелый арбуз и сделайте отверстие в его верхней части – в него мы будем вставлять трубку (шахту) кальяна. Следующий этап – самый трудоемкий: используя лишь небольшое отверстие, измельчите мякоть внутри арбуза. Для этого можно применить погружной блендер или обычную скалку.

После того как мякоть приобретет жидкую консистенцию, можно собирать кальян: присоединяйте шахту и следите за тем, чтобы она как можно более плотно входила в арбуз. Разжигайте кальян, как обычно. Чашу тоже можно взять обычную, а можно вновь воспользоваться яблочной.

Возможное наполнение колбы: на чем курить кальян – выбирайте самостоятельно, мякоть арбуза можно разбавить водой, соком или даже шампанским! Возможные табачные смеси: лучше всего использовать табак с ароматом арбуза в сочетании с ароматами дыни, яблока и мяты.

Рекомендуемый уголь: опытные курильщики отдают предпочтение кокосовому углю Garden – он долго тлеет и полностью лишен неприятных привкусов. Как вы смогли убедиться, приготовление кальяна не всегда сводится к тривиальному засыпанию табака в готовую глиняную чашу.

Экспериментируйте с сочетаниями, пробуйте новые фрукты, смешивайте табачные смеси. Кальяны от магазина Madeser Hookah помогут вам создать самые невероятные миксы!

Источник: https://madeser.com.ua/blog/articles/kalyan-na-fruktakh

Кальян на фруктовой чаше

18 Апреля 2015

Сегодня мы вам расскажем как приготовить кальян на фрукте. Каждый может сказать, что кальян на фруктах считается более вкусным и оригинальным.

Именно такой кальян скрасит вашу вечеринку либо просто встречу с друзьями. Ведь курить его приятней, за счет того, что фрукт насыщает табак собственным соком, придавая ему более яркий и насыщенный вкус. Так же позволяет вам дольше наслаждаться ароматным дымом, потому что табак долгое время не высыхает.

Чаще всего используется яблоко, апельсин, грейпфрут, реже лимон, ананас и кокос. Но и на этом не стоит останавливаться, можно сделать из чего угодно, главное полет ваших фантазий.

Каким требованиям должен обладать фрукт:

  • Высокая плотность;
  • Жароустойчивость;
  • Легок в использовании, чтобы не испортить форму фрукта при вычищение содержимого.

Итак, вам понадобится:

  • Фрукт и кальян;
  • Овощерезка или нож;
  • зубочистки;
  • много табака;
  • фольга;
  • угли.

Делая чашу желательно соблюдать последовательность действий:

  • Вырезаем горизонтальную канавку примерно посередине фрукта. Когда чаша будет готова, в эту канавку мы заправим фольгу, что позволит добиться нужной герметичности.
  • Делаем овальное отверстие для надевания на шахту, по правилу «семь раз отмерь, один отрежь». Фрукт должен плотно одеваться на шахту.
  • Отрезаем верхушку и вырезаем сердцевину (чуть меньше половины объема мякоти). Вырезанную мякоть можно добавить в колбу.

Соблюдая последовательность действий позволит вам сберечь время и нервы.

После, когда чаша готова, нужно позаботится о том что бы табак не проваливался в шахту, для этого есть несколько способов:

  • Свернуть лист фольги пополам, сделать в ней дырочки 2-3 мм и уложить на дно фрукта.
  • Сделать из зубочисток решетку, воткнув их во фрукт.
  • Сформировать спиральку из куска фольги (10х10см), намотав плотную трубочку на палец. Полученную спираль установить на дно чаши частично воткнув в шахту.

Далее нужно положить табак в чашку, как можно пышней, что бы воздух свободно проходил.

Надеваем фольгу и делаем в ней дырочки в несколько рядов по кругу зубочисткой или иголкой.

После того, как кальян подготовлен, осталось дело за углями. Для это вам понадобится от 4 до 7 кусочков угля (в зависимости от размера вашего фрукта).Его следует распределить по периметру фрукта ближе к середине избегая попадания угля на края фрукта, иначе они начнут запекаться,в результате табак начнет быстрее гореть под действием жара и чаша начнет терять форму.

Такой вид курения имеет множество плюсов:

  • За счет собственного сока фрукта-более яркий и насыщенный вкус табака, так же увеличивается длительность курения в несколько раз.
  • Главное не забываем положить намного больше табака во фруктовую чашу, по сравнению с обычной.К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу.
  • В отличие от фарфорой чашки фрукт нагревается медленнее, следовательно табак курится дольше.

Но, есть и незначительные минусы:

  • Это больше времени и усилий для приготовления фруктовой чаши.
  • Немного больше придется потратить табака и углей, а так же постоянно контролировать и поддерживать жар,потому что большую часть тепла забирает на себя фрукт.

Вот и все, пожалуй! Пробуйте, дерзайте и экспериментируйте! Густого и сладкого дыма, дорогие читатели!

Источник: https://hookasstore.ru/info/articles/prigotovlenie_chashi/hookahonfruit/

Как сделать кальян на фруктах самостоятельно: рекомендации и рецепты

Вы здесь

Оглавление:

Кальян – весьма популярный сегодня способ времяпровождения с друзьями. Курить его можно как в общественных заведениях – в клубах, барах и ресторанах, так и у себя дома. Классический кальян делается только с табаком и на воде.

Но почему бы и не попробовать что-то новенькое, даже если вы не профессиональный кальянщик? Если стоит цель развлечь и порадовать девушку или целую их компанию, знать, как сделать кальян на фруктах, просто необходимо! Регулярный наплыв очаровательных гостей обеспечен.

Читайте также:  Боксмоды для новичков

Что нужно приготовить

Кальян пришел из восточной культуры. А Восток, как известно, дело тонкое, поэтому без определенных навыков и знаний тут не обойтись. Потренируйтесь сначала для себя самого, а потом уже приглашайте друзей. Для кальянной вечеринки нужно будет заготовить:

  • сам кальян, желательно качественный, с большой колбой и шлангом с хорошей проходимостью;
  • табак – не пожалейте денег на очень свежий и не самый дешевый, его потребуется предварительно разворошить и нарезать, чем тщательнее, тем лучше. Если решено делать кальян на фруктах без табака, этот пункт отпадает;
  • фрукты – тут уж дело вкуса, какие именно, главное, чтобы свежие и ароматные;
  • угли для разжигания – рекомендуются импортные в таблетках, они содержат порох, что улучшает горение, и не содержат селитры, что не меняет аромат.

Не забудьте приготовить ароматические свечи, подушки, диски с восточной музыкой, другие соответствующие задуманной атмосфере атрибуты. Вот, собственно, и все, что нужно подготовить перед тем, как сделать кальян на фруктах в домашних условиях.

Кальян «Цитрусовый рай»

Понадобится апельсин, лимон или грейпфрут с неповрежденной кожурой, обычный или ароматизированный табак, нож, фольга. Сначала срезается верхняя часть цитруса, примерно на одну четверть.

Ножом вырезается углубление, часть мякоти нужно вынуть. Снизу делается отверстие, чтобы ароматный пар попадал в шахту. Чаша готова. Теперь нужно заполнить цитрусовую чашу измельченным табаком.

Важно не набивать его слишком плотно, чтобы он хорошо пропитывался соком.

Теперь фольгу сложите в два-три слоя и плотно накройте фруктовую чашу. Сделайте несколько отверстий зубочисткой на равных расстояниях. Затем чашу нужно как можно плотнее установить на шахту, сверху разместить емкость с угольками. Разжигайте и наслаждайтесь дивным вкусом и ароматом.

Кальян «Тропическое наваждение»

В принципе, все делается аналогичным образом, только вместо цитруса нужно взять половинку небольшого ананаса, маракуйи или манго.

Из ананаса важно полностью удалить твердую сердцевину, чтобы было достаточно сока для пропитывания табака. А из манго удалить косточку.

Для нагревания такой чаши может понадобиться больше угля, так как она хуже пропускает и удерживает тепло, чем керамическая. Зато дым более ароматный и насыщенный.

Надо понимать, что фрукты для кальяна подойдут далеко не все. Нужны твердые плоды с плотной кожурой и ярко выраженным ароматом – помимо перечисленных выше, подойдут груши, яблоки, айва, даже маленькие дыньки или арбузики. Дополнительно можно ароматизировать фрукт, если воткнуть в него гвоздички или палочки корицы. А вместо воды попробуйте залить вино. Душевного отдыха!

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-kal-yan-na-fruktah-samostoyatel-no-rekomendacii-i-recepty-6268.html

Кальян на фруктах

Кальян на фруктах

Любители кальянов утверждают: добавление фруктов к традиционной рецептуре делает процесс курения более приятным и разнообразным. Табак насыщается особенным вкусовым оттенком и становится более мягким. Ценители экзотики с удовольствием добавляют сок своих любимых фруктов в воду, и таким образом имеют возможность наслаждаться кальяном в два раза дольше.

Фрукты можно выбирать на свой вкус, но все-таки лучше отдать предпочтение тем, которые имеют плотную структуру и минимальное количество косточек или зерен. Обратите внимание, что фрукт должен быть термостойким и не распасться при первом контакте с высокой температурой.

Почему фруктовый кальян так популярен?

  • Разнообразие вкусов;
  • Фрукт дополнительно увлажняет табак, поэтому он дольше тлеет, а время курения продлевается в несколько раз;
  • Возможность экспериментировать и комбинировать разные виды фруктов.

Однако учтите и такие моменты:

  • вам понадобится больше углей и табака;
  • подготовка к курению на фруктах займет времени больше обычного;
  • требуется постоянный контроль за температурным режимом.

Яблоко, ананас, грейпфрут, апельсин, груша или даже гранат — выбор фруктов широкий и каждый сможет найти себе вариант по вкусу. Планируете ли вы раскурить кальян на любимом фрукте в одиночку или позвать компанию — в любом случае его вам хватит минимум на 2 часа! Поэтому это не только вкусно, но и удобно.

Как приготовить кальян на фруктах

Для приготовление такого вида кальяна вам понадобится:

  • любимый фрукт;
  • кальян;
  • деревянные шпажки;
  • нож;
  • табак;
  • алюминиевая фольга;
  • угли.

Первый этап

Первым делом тщательно вымойте все детали кальяна чистой проточной водой. Заполните колбу очищенной водой до нужного уровня (1.5 — 2 см выше шланга). Можете добавить по своему вкусу фруктовый сок, аромамасла или кубики льда — для охлаждающего эффекта. 

Второй этап

Вымойте фрукт, при необходимости очистьте от кожуры, уберите семена и косточки. Придайте фрукту форму чаши, в которую нужно засыпать табак. Высушите внутреннюю часть от лишней влаги обычным бумажным полотенцем.

Третий этап

Разместите на дно фруктовой чаши кусочек фольги с несколькими отверстиями. Это предотвратит попадание табака в кальянную колбу. 

Четвертый этап

Насыпьте табак в чашу, закройте аналогичным слоем фольги с отверстиями. Установить чашу на шахту.

Пятый этап

Наконец, раскалите угли до ярко-красного цвета, разместите их специальными щипцами на фольгу чаши. Далее можете приступать к раскуриванию кальяна при помощи глубоких и плавных вдохов.

После того, как вы закончили курить кальян, затушите угли водой и тщательно вымойте конструкцию. Бережное отношение к кальяну поможет вам наслаждаться его работой долгие годы.

Ароматные фрукты и крепкий табак — удивительное сочетание, не правда ли? Только лично попробовав такой микс вкусов, вы сможете понять: ваш этот вариант курения кальяна или все-таки вы ценитель классики.

Источник: https://kalyan4you.ru/manual_tabak/kalyan-na-fruktah/

Как приготовить кальян на фруктах

« Назад

27.11.2015 16:30

Использовать вместо чилима фруктовую чашу – это уже не новинка, хотя многие любители густого дыма еще не пробовали такой способ курения. Дело в том, что далеко не каждый знает, как приготовить кальян на фруктах, но мы поделимся некоторыми рекомендациями, и дадим дельные советы.

Процедура приготовления кальяна – это особое таинство, которое, при правильном соблюдении, дает отличный результат, а при халатности, просто портит кальян.

К фруктам следует относиться особенно бережно, так как их обработка должна быть аккуратной, чтобы получился хороший чилим.

Лучше не тратить время и нервы на приготовление такой чаши, а заказать готовые чаши из фруктов в интернет-магазине, и наслаждаться ароматом.

Но если вы все же решили самостоятельно попробовать сделать фруктовую чашу, то мы поделимся некоторыми советами.

Какой фрукт выбрать

Далеко не каждый фрукт подходит для приготовления фруктовых чаш. Это зависит от реакции плода на жар от углей, от того, смогут ли они долго простоять, от количества выделяемого сока. Давайте разберем, какой же фрукт выбрать для чашки под табак.

Но начнем мы сразу с того, что определим, что уж точно не годится под фруктовую чашу:

  • Банан – из него сложно приготовить чилим, и он быстро испортится от жара

  • Мандарин – плохая реакция на жар

  • Апельсин – некоторые используют его для фруктовой чаши, но он дает плохую реакцию на жар от углей

  • Красное яблоко – выделяет слишком много сока, и может затопить табак

  • Арбуз – сложный в обработке, и выделяет много сока

  • Персик – плохо переносит жар от углей

  • Киви – сложен в обработке, и дает много сока, кожура не выдержит долго, и фрукт распадется

А вот список фруктов, которые лучше всего подходят для фруктовой чаши:

  • Зеленое яблоко – из него получается надежная удобная чаша. Как приготовить кальян на яблоке – мы рассказывали ранее.

  • Ананас – в него помещается большое количество табака, и получается отменный аромат. Чаша из ананаса продается прямо у нас на сайте, вы можете заказать ее уже приготовленной.

  • Дыня – дает умеренное количество сока и летнюю свежесть.

  • Гранат – вообще получается отменный вкус.

  • Груша – сложная в обработке и приготовлении, да еще и сезонная, но дает сильный аромат. С ней сочетается любой табак.

Какой фрукт для чашки выбрать – решать вам на усмотрение, и предпочтение. Помните, что каждый фрукт отдаст свой аромат, поэтому он должен сочетаться с табаком.

Как приготовить кальян на фруктах. Пошаговая инструкция

Есть несколько простых шагов, которые помогут приготовить кальян на фруктах. Соблюдайте ее, и у вас получится отменная чаша.

  1. Обрежьте часть фрукта (не большую), чтоб получить доступ к мякоти. Если это яблоко – то обрезать нужно ту часть, где хвостик, если ананас – то часть, где его верх, то есть, кустарник.

  2. Теперь аккуратно, с помощью ложки или ножа, сделайте небольшую выемку. Пока что она должна быть совсем маленькой, и находиться в центре.

  3. Теперь пробейте сквозное отверстие через нее. Оно нужно для создания тяги, и поступления дыма в шахту.

  4. Когда отверстие будет готово, примерьте, не слишком ли оно большое. Если больше, чем нужно, и фрукт очень легко, даже свободно надевается на шахту, можно его кушать, чилим не получился. Если же не заходит фрукт, то сделайте немного больше. В итоге, фрукт должен насаживаться на шахту «с натягом».

  5. Теперь займемся полостью для табака. Отступите от краев примерно 1см, и ножом, или ложкой (если мякоть мягкая), убирайте лишние части, делая основу под табак.

  6. Чем глубже будет место для табака, тем больше его туда поместится, и дольше будет куриться кальян.

  7. Вы должны заметить, что если положить табак, он будет просыпаться сквозь отверстие, соединяющее шахту и фруктовую чашу. Поэтому его нужно перекрыть. Для этого лучше использовать зубочистки. Постройте из них сетку, чтобы табак не просыпался, но дым спокойно проходил, и тяга была хорошей.

  8. Насыпайте табак, и стелите фольгу. Фольга фиксируется с внешней стороны с помощью зубочисток. Делайте в ней дырочки для воздуха, чтобы табак прогревался от углей.

  9. Фиксируйте фруктовую чашу на шахту, грейте угли, и можете наслаждаться приятным ароматом.

Теперь вы самостоятельно можете приготовить кальян на фруктах. Это, конечно, требует определенного опыта и времени, и если вы не хотите тратить время и нервы, закажите готовые фруктовые чаши у нас в магазине, и наслаждайтесь ароматным кальяном на фрукте.  

Источник: http://iLoveHookah.ru/poleznye-stati/article_post/kak-prigotovit-kalyan-na-fruktakh

Ссылка на основную публикацию