Кисло-сладкий микс для кальяна

Миксы для кальяна: лучшие рецепты сочетания табака

Курение кальяна

04.02.2018

2.5 тыс.

1.7 тыс.

4 мин.

Выбор табачной смеси при приготовлении кальяна – важный этап, от которого будет зависеть вкус во время курения. Производители предлагают потребителю широкий ассортимент миксов: от стандартных до оригинальных.

Большая часть табака продается с одним основным вкусом, что вполне устраивает ценителей курения. Но любой аромат рано или поздно приедается, и человек ищет разнообразия, используя для этого всевозможные миксы.

Опытные курильщики создают индивидуальные кальянные смеси самостоятельно.

Соловкусы, или моновкусы, — это табак с одним вкусом, без содержания примесей. Но на данный момент существуют варианты табака с двумя-четырьмя вкусами. Готовую смесь можно как приобрести в специализированных торговых точках, так и приготовить в домашних условиях.

Новички часто допускают ошибку, смешивая настоящий табак в пропорциях 50/50, хотя чаще всего один компонент должен присутствовать в большем количестве, чем другой.

Объем основного аромата в идеале должен составлять 80%, а дополнительный — 20%. Это способствует истинному раскрытию вкуса. Основой служит фруктовый наполнитель. Большей популярностью пользуется яблоко, банан, персик, вишня и арбуз.

Дополняют микс смесью тропических фруктов или моновкусов кофе, ванили и т. п.

Соловкусы чаще всего имеют насыщенный, терпкий или слабо-выраженный аромат. Они служат отличным дополнением к миксам. К соловкусам относится: мед, лимон, лакрица, мята, корица, жасмин, лимон, ваниль, роза.

Самыми популярными среди истинных ценителей кальянокурения являются яблочные, цитрусовые, ягодные, арбузные и мятные смеси.

Курительные смеси на основе яблока пользуются огромной популярностью и составляют больше половины всех готовых и приготовленных самостоятельно сочетаний. Наиболее предпочитаемыми смесями являются:

  • яблоко и вишня в равных частях;
  • 2 доли яблока, 2 — груши и 1 — лакрицы;
  • яблоко и апельсин в пропорции 3:1;
  • яблоко, корица и лимон — 2:1:2;

Не менее популярны миксы для кальяна на основе цитрусовых фруктов. Лимон, апельсин, грейпфрут придают особый вкус любой кальянной смеси. Они великолепно сочетаются как между собой, так и с мятой, ванилью или колой, придавая послевкусию приятную кислинку. Миксы идеально сочетаются в следующих пропорциях:

  • апельсин и кардамон в равных долях;
  • манго, лимон и апельсин — 3:1:1;
  • 2 доли апельсина и 3 — клубники;
  • апельсин, виноград и персик — поровну.

Ягодные кальянные миксы также привлекательны для курильщиков. Лесные ягоды, клубника, малина, виноград и черника обладают своими утонченными ароматами, которые придают смеси особый вкус.

Клубника добавляет сладости, лесные ягоды придадут смеси цветочных ноток, сливы оставят кисловатое послевкусие. Виноград выделяется в миксе кисло-сладким вкусом и тонким ароматом.

Популярными считаются следующие смеси:

  • поровну мяты, винограда и гуавы;
  • аналогично — дыни, вишни и винограда;
  • виноград и абрикос в равных пропорциях;
  • 1 часть малины и 1 — винограда;
  • ананас и лесные ягоды в соотношении 1:1.

Эта ягода в сочетании с табаком раскрывает свой вкус в полной мере. Следует знать, что в отличие от универсального яблока, арбуз сочетается далеко не со всеми вкусами, зато великолепно курится соло. Предпочтение отдают смесям в следующих пропорциях:

  • 3 доли арбуза и 2 — вишни;
  • 2 части манго и 1 — арбуза;
  • дыня и арбуз в равных пропорциях;
  • арбуз и мята в соотношении 1:1;
  • кола (40%), арбуз и малина (по 30%).

Мята дает наиболее ярковыраженный аромат, в редких случаях ее курят в чистом виде, зато часто используют в качестве разбавки с фруктовыми вкусами. Ее не рекомендуется смешивать с ванилью, колой и кофе. Мята придает ощущение свежести и оставляет приятное послевкусие. Наилучшими сочетаниями считаются:

  • 2 части кокоса и 1 — мяты;
  • мята и виноград в равных пропорциях;
  • 2 доли абрикоса и 1 — мяты;
  • лимон, мята и ваниль — поровну.

Вышеописанные миксы являются самыми популярными. Чтобы отыскать свой неповторимый вкус, нужно не бояться экспериментировать, смешивая любимые ароматы и создавая оригинальные смеси.

Самая вкусная табачная композиция для каждого своя. Если рецепт популярен, это не значит, что он понравится всем без исключения.

Помимо курения табачных миксов, многие экспериментируют с натуральными ингредиентам, используя фрукты, ягоды и молоко.

Спелый плод яблока разрезают надвое, удаляют сердцевину и срезают мякоть, оставляя шкурку с тонким слоем мякоти. Затем ее в нескольких местах прокалывают, кладут сверху на чашу и добавляют уголь. Для усиления вкуса в колбу вместо воды наливают свежий яблочный сок.

В кальянную чашу кладут табак, ароматизированный дыней и ментолом. В колбу добавляют шампанское со льдом. Рецепт — идеальный вариант для романтического вечера, если пара предпочитает покурить кальян.

В колбу добавляют прохладное молоко, чашу наполняют клубничным или ванильным табаком. После курения остается приятное, нежное послевкусие. Многие женщины и девушки отдают предпочтение именно этому рецепту.

В чашу кладут сливовый, ежевичный и черничный табак в равных пропорциях. В колбу заливают клюквенную водку, разбавленную водой в соотношении 1:2.

Источник: http://brosajkurit.ru/kalyan-miks/

Лучшие миксы табаков для кальяна

В нашей стране, традиция курить кальян очень быстро набирает популярность и становится, в некотором роде, мейнстримом.

Такому развитию событий есть несколько причин. Некоторые выбирают кальян в качестве приятного времяпровождения с друзьями. Других привлекает состояние расслабленности. Третьи предпочитаю кальян курению, и практически всем нравится разнообразие вкусовой гаммы.

В этой статье мы поговорим про то, какие существуют миксы для кальяна и как выбрать лучшее сочетание табаков для кальяна.

к содержанию ↑

Основной «фишкой» кальяна является вкусовое разнообразие. Изначально большая часть табака продается моно вкусовым, то есть с одним основным вкусом.

Несомненно, такой вариант подходит для большинства людей, но со временем даже любимые ароматы становятся не интересными и хочется какого-нибудь разнообразия.

Здесь на помощь приходят различные смеси. Существуют варианты с двумя, тремя и даже 4-мя вкусами, если вкусов больше 4-х, то такой табак не раскрывает в полной мере ни один из вариантов и смесь получается довольно не вкусной.

Готовые смеси можно приобрести в магазинах или сделать их самостоятельно. Про то, как сделать смесь своими руками поговорим позже.

к содержанию ↑

Лучшие вкусы для создания миксов

Сейчас на рынке присутствуют более 100 производителей табака с 400+ различными вкусами. В таком разнообразии легко запутаться, поэтому стоит обратить внимание на то, какие из сочетаний подходят лучше всего.

Ниже, мы подобрали самые популярные вкусы и варианты их смешивания:

  • Яблоко. Курительные смеси на основе яблока составляют более 50% всех самостоятельных и готовых сочетаний.

Самыми популярными считаются следующие сочетания (в скобках указанно количество частей):

 — Яблоко (3) + Апельсин (1)

 — Яблоко (1) + Кола(1) + Кофе(1)

 — Яблоко(1) + Вишня(1)

 — Яблоко(2) + Персик(1) + Смесь фруктов (2)

 — Яблоко(1) + Лимон(2) + Корица(1)

Это далеко не все варианты миксов с яблоком, этот фрукт сочетается практически со всеми остальными и может дополнять или разбавлять самые яркие ароматы.

  • Арбуз. Еще один любимый в нашей стране вкус, который в сочетании с другими табаками раскрывается в полной мере.

Здесь нужно брать во внимание, что арбуз подходит далеко не ко всем вкусам и в отличие от яблока, очень требователен в выборе «добавок».

 — Арбуз(1) + Манго(2)

 — Арбуз (1)+ Дыня (1)

 — Арбуз(1) + Мята(1)

 — Арбуз (3) + Вишня(2)

 — Арбуз(2) + Киви(1) + Лесная ягода (2)

  • Мята. Это один из наиболее ярко выраженных ароматов, его практически не курят в чистом виде и предпочитают использовать в качестве разбавки.

Мятный аромат подходит к большинству фруктовых вкусов, а вот с другими сочетается не очень хорошо.

 — Мята(1) + Абрикос(2)

 — Мята(1) + Виноград(1)

 — Мята(1) +Кокос (2)

 — Мята(1) + Ваниль(1) +Лимон(1)

 — Вишня(3) + Ваниль(1)

 — Вишня(1) + Кола (1)

 — Вишня(1) + Лимон(1) + Яблоко(1)

 — Вишня(1) + Дыня (2)

  • Манго. Вкус этого тропического фрукта имеет огромную популярность, даже несмотря на то, что в нашей стране его встретишь нечасто.

Главной особенностью аромата является сложная сочетаемость с другими вкусами. Манго имеет тонкий аромат, который вместе с другими фруктами легко перебить, поэтому компоненты для микса нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус.

 — Манго(1) + Роза (2)

 — Манго(3) +Вишня(1) + Лимон (1/2)

 — Манго(2) + Клубника(2) + Гуава (1)

  • Банан. Вкусом этого тропического фрукта никого не удивишь, поэтому разнообразные комбинации будут совсем не лишними.

Преимущество банана в том, что его аромат можно сочетать с нежными вкусами, которые не подходят для курения без основы.

 — Банан(1) + Кокос(1) + Дыня(1)

 — Банан(2) + Киви(1)

 — Банан(1) + Ваниль(2)

 — Банан(3) + Апельсин(2) +Мята(1)

Различные комбинации на этом не заканчиваются, вы можете самостоятельно выбирать различные кальяна рецепты, экспериментируя с вкусом.

Главное правильно смешивать табак для кальяна, для этого нужно аккуратно выбирать комбинации мощных и легких ароматов.

к содержанию ↑

Опытные кальянщики утверждают, что смеси для кальяна раскрываются в полной мере только тогда, когда их вкусы дополнены правильной чашей или жидкой основой. Здесь стоит остановиться и рассмотреть все более подробно.

В качестве альтернативы чаши, зачастую, используют различные фрукты.

Читайте также:  Шахты для кальяна

Удаляя нужное количество внутренностей, в образовавшуюся полость помещают табак, в теории это должно усиливать вкус и придавать дыму легкий оттенок. Единственный недостаток – естественная влага.

Практически любой фрукт содержит жидкости в той или иной степени, от сочащихся фруктов стоит отказаться или предварительно их выжать, а на плотные аккуратно класть угли, ведь под действием температуры может выделиться жидкость, которая испортит табак.

Второй важный компонент – жидкость для кальяна.

Для ценителей чистого вкуса вполне подойдет вода, а для остальных возможны такие варианты как: молоко (разбавленное), алкоголь, газировка, сок.

Также можно добавлять дольки фруктов в воду, здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Заключение

Смешивание табаков для кальяна становится обыденной вещью, ровно, как и курение кальянов. Самый хороший табак, как и хорошая смесь для кальяна должны в первую очередь нравится вам.

Если вы не предпочитаете классическое смешение, все предлагаемые варианты вам не нравятся, то не бойтесь экспериментировать, ведь основная задача этого процесса – доставить удовольствие.

Мы подобрали только самые распространенные вкусы табака, но в мире еще очень много различных комбинаций, которые стоит попробовать.

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/miksy-dlya-kalyana.html

Популярные миксы табаков для кальяна

Самой важной составляющей любого кальяна является табак. Существует множество производителей табачных смесей, среди которых особую популярность завоевали AlFakher, Nakhla, Starbuzz. Каждая марка предлагает линейки разнообразных вкусов, которые можно курить в моно вариантах или сочетать между собой.

Опытные кальянщики предпочитают создавать необычные миксы, чтобы добиться идеального аромата. Умело подобранные комбинации доставляют намного больше наслаждения в процессе курения.

Легкие и крепкие, кислые и сладкие миксы для кальяна помогают расслабиться, получить безграничное удовольствие и хорошо провести время в компании друзей.

Какие сочетания популярны более всего? Их несколько:

  • лимон и ваниль;
  • лимон и перечная мята;
  • кола и лимон;
  • двойное яблоко, капучино и перечная мята;
  • грейпфрут, ананас и капучино;
  • фруктовая смесь и яблоко;
  • мята и абрикос;
  • виноград и банан;
  • арбуз и мята.

Сладкие миксы для кальяна обычно составляются из тропических фруктов, арбузного и дынного табака. Для освежающих комбинаций используется табак с мятным вкусом.

Чтобы найти для себя оптимальный вариант и выбрать микс по вкусу, нужно пройти долгий путь. Обычно идеальное сочетание находится методом проб и ошибок.

Ниже представлено несколько популярных комбинаций, которые уже завоевали любовь у поклонников курения кальяна. Начать свои эксперименты вы можете именно с них.

Необычные кислые и сладкие миксы

Нравятся кислые миксы? Тогда попробуйте рецепт, который называется «Лимонный сюприз». Чтобы приготовить такой кальян, вам понадобится лимонный и мятный табаки (в пропорции 1:1), смешанные с цедрой лимона. Затем нужно залить в колбу воду с несколькими каплями лимонного сока и добавить туда лед. После этого раскурите кальян и наслаждайтесь легкой кислинкой и свежестью.

Тем, кто предпочитает крепкие миксы, обязательно понравится рецепт «Вино с грейпфрутом». Смешайте табак со вкусом грейпфрута, ананаса и капучино, выбрав марку с достаточно высокой крепостью (например, «Нахла»), а в колбу добавьте вино, смешанное с водой в пропорции 1 к 3 и грейпфрутовым соком.

«Бегство в тропики» — идеальный вариант для тех, кому нравятся сладкие миксы. Для его приготовления вам понадобится сок из тропических фруктов, табак со вкусом персика и любого другого сладкого фрукта. Смешайте ¼ персикового табака и ¾ любой дугой фруктовой смеси и продырявьте фольгу в чаше в 12 местах.

Популярные рецепты табачных миксов

Ниже представлены самые лучшие сочетания табака, и пропорции, в которых их нужно смешивать. Например:

  • Лимон и Ваниль – 1 к 1;
  • Кола и Лимон – 2 к 1;
  • Капучино, Двойное яблоко и Перечная мята – 2 к 5 к 1;
  • Фруктовая смесь и Яблоко – 2 к 1;
  • Земляника, Двойное яблоко и Карамель – 1 к 2 к 1;
  • Кола и Вишня – 1 к 1;
  • Манго и Вишня – 1 к 1;
  • Жасмин, Кола и Кокос – 4 к 2 к 5;
  • Фруктовая смесь, Персик и Яблоко – 2 к 2 к 1;
  • Дыня и мята – 2 к 1, а также прочие миксы.

Создавать миксы не так сложно, как может показаться с первого взгляда. Не бойтесь экспериментов, главное, выбирайте для них качественный табак и покупайте его у проверенных поставщиков. Методом проб и ошибок вы обязательно найдете идеальное сочетание, которое приведет в восторг вас и ваших друзей!

Источник: https://kalyancenter.ru/populjarnye-miksy-tabakov-dlja-kaljana/

Сочетания табаков для кальяна: лучшие смеси и миксы вкусов Оставить комментарий

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Табак – это самая важная составляющая кальяна, без которой не обходится ни один традиционный сеанс курения. Сегодня самые популярные производители – это AlFakher, Adalya, Nakhla, Starbuzz.

На рынке предлагают более 10 марок, каждая из которых имеет линейку до 100 вкусов. Не сложно растеряться!

Кальянщики забивают в чашу сочетание табаков, чтобы добиться идеального аромата. Умело подобранные комбинации приносят куда больше наслаждения во время курения.

Существуют даже вкусы, созданные специально для миксов – это лакрица, жасмин, роза, лимон, мед, корица и прочие слишком приторные или крепкие для курения в одиночку.

Они не слишком хороши в самостоятельном виде, зато в комбинации с другими погружают курильщица в настоящую атмосферу релаксации.

Если вы еще не научились правильно смешивать вкусы табака для кальяна, воспользуйтесь профессиональными миксами. 9 из 10 марок выпускают собственные уникальные миксы. БТС от Layalina – это смесь тропических фруктов и ягод, а Блю Мист от Старбазз порадует курильщика чернично-мятным ароматом.

Любители кальяна пошли дальше и стали смешивать уже готовые миксы! Поле для экспериментов невообразимое! Разные сочетания и пропорции привносят что-то новое в привычное курение. Опытные забивщики давно облюбовали «свой» вкус и добавляют его везде. Но в этом деле чужое мнение не лучший помощник. Новичкам советуют пробовать разные табаки, пока не определится тот, который подходит именно вам.

Самые лучшие рецепты табака для кальяна:

  • Лимон — Ваниль (1 к 1);
  • Лимон — Перечная мята (2 к 1);
  • Cola – Лимон (2 к 1);
  • Двойное яблоко — Капучино — Перечная мята (5- 2 — 1);
  • Ананас — Грейпфрут  — Капучино (3-2-1);
  • Карамель – Двойное яблоко – Земляника (1-2-1);
  • Смесь фруктов – яблоко (2 к 1);
  • Абрикос – мята (1 к 2);
  • Виноград – банан (1 к 1);
  • Вишня – мята (3 к 1);
  • Кола – вишня (1 к 1);
  • Манго – вишня (2 к 1);
  • Вишня-лимон-мята (2-2-1);
  • Яблоко-кола-капучино (1-1-1);
  • Жасмин-ваниль (2 к 1);
  • Кокос – кола – жасмин (5-2-4);
  • Яблоко- персик — смесь фруктов (1-2-2);
  • Манго-арбуз (2 к 1);
  • Кокос – ананас (5 к 3);
  • Кокос – фисташки (1 к 2);
  • Банан-персик-кокос (5-3-4);
  • Дыня – мята (2 к 1) и другие.

Чтобы получить ответ на вопрос «какие миксы лучше смешивать», нужно пройти весь путь, путем проб и ошибок найти собственное сочетание, понять какие ароматы должны доминировать, а какие лишь подчеркивать общий вкус.

Потребуется немало времени для поиска лучшей смеси, но с опытом приходит и признание. А кто же не хочет стать королем кальянных вечеринок?

Несколько дымных миксов с маркой Адалия

Цифра перед названием — часть используемого табака:

  • 3 Яблоко + 1 мята перечная
  • 1 Ваниль + 1 Лимон
  • 1 Перечная мята + 2 Лимон
  • 2 Кола + 1 Лимон
  • 5 яблоко + 1 мята + 2 Капучино
  • 2 Грейпфрут + 3 Ананас + 1 Капучино

Необычные смеси кальянного моасселя

Кроме смешивания разных ароматов, умельцы добавляют свои неповторимые изюминки, дающие интересные нотки, а иногда и кардинально меняющие общую вкусовую картину. Мы готовы предложить 4 оригинальных рецепта.

  • Свежее яблоко. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает курить кальян без табака. Что для этого нужно? Берется одно яблоко (сорт не имеет значения), оно разрезается и очищается от косточек, перегородки и мякоти таким образом, чтобы осталась только кожура с нетолстым слоем мякоти. После этого кожуру необходимо продырявить в нескольких местах острым предметом. Затем «продырявленную» кожуру положить на вершину чаши, а сверху положить зажженный уголь. Для усиления яблочного аромата вместо воды в колбу можно налить яблочный сок.
    Лимонный сюрприз. Такой рецепт окажется по душе тем, кому нравится тонкий аромат цитрусовых фруктов. Способ его приготовления таков — сначала чаша заполняется лимонным табаком. Желательно табак смешать еще с мелко-мелко порубленным листочком лимона. Далее в колбу наливается вода, в которую выжимают сок свежего лимона и опускают несколько кусочков льда. В фольге чаши делается много-много маленьких дырочек.
  • Мятный лимон. Данный рецепт немного похож на предыдущий, однако аромат и вкус будут более насыщенными. Налить в чашу одну треть мятного табака и две трети – лимонного. В колбу же наливают две трети холодной воды и одну треть водки. Желательно, чтобы водка была хорошего качества. Для любителей экстрима вместо воды можно добавить лимонный сок со льдом.
  • Вино с грейпфрутом. Классический способ приготовления данного кальяна —  на основе вина. Однако если Вам не нравятся «крепкие» кальяны вместо вина можно взять грейпфрутовый сок.  Табак — нужно взять с ароматом грейпфрута, в фольге  делают 10 небольших дырочек. Вино — обычно разбавляется водой один к трем, сок же можно не разбавлять.
  • Бегство в тропики. Для любителей побыть в одиночестве и помечтать данный рецепт окажется незаменимым. Правда, его приготовление требует некоторой подготовки, однако дело того стоит. Что же для этого понадобится? Купить коробку натурального сока из тропических фруктов, например, ананас, мандарин, банан и пр., положить в морозилку, чтобы хорошенько заморозились. Как только сок начнет превращаться в лед, достать его из морозилки и влить в колбу, предварительно смешав с холодной водой и кусочками льда. Далее в колбу добавляется четверть табака со вкусом персика и три четверти любой фруктовой, оградив их тонкими кусками фольги. Сама фольга же дырявится в 12-ти местах. Теперь начинается самое интересное. Нужно разжечь кальян, закрыть глаза и мысленно представить себя на тропическом острове.
  • Читайте также:  Топовые атомайзеры

    Как сделать курительную смесь?

    Курение кальяна — это один из наиболее лучших вариантов скоротать время, помечтать, подумать и даже просто расслабиться. В этом занятии важны опыт, чувство вкуса и конечно разнообразие. Поэтому мы хотим рассказать про миксы табака для кальяна, небольшие секреты заправки кальяны и прочие важные моменты.

    На сегодняшний день насчитывается более 400 сортов заправки. Но не стоит паниковать и думать, что вы никогда не попадете на качественный продукт, пока перепробуете хотя бы половину вариантов. Сегодня не очень сложно выделить качественных лидеров, которые заслуживают внимания.

    Данные марки табака уже давно выбраны людьми и вам не нужно искать какие то новые варианты, попадая на не очень качественный товар. Нет смысла создавать рейтинг качественных производителей, так как каждый из них хорош по своему и имеет какую-то особенность.

    Стоит просто уделить внимание Аль Факеру, Аль Ваха, Адалия, Танжирс и прочие. Найти такие фирмы не составит труда, так как они пользуются большой популярностью не только на своей родине, но и во всем мире.

    Немаловажным фактором является и жидкость, которую заливают в колбу. Даже самый вкусный моассель может быть испорчен неумело разбавленной жижей.

    Конечно, проще всего использовать самую обычную воду. Сок также можно, но он должен соответствовать вкусу табака, например яблочный сок и табак с корицей.

    Молоко — не плохо, о не стоит делать на чистом молоке, его нужно разбавлять водой. И учитывайте, что не всем нравится вкус молока, так что экспериментируйте аккуратно.

    Если говорить про вино, то стоит использовать только не крепкое и желательно сухое. Если вы будете делать кальян на алкоголе свыше 20 оборотов, то рискуете получить неприятности в виде головокружения, мигрени.

    Обязательно добавляйте лед, он значительно улучшает вкус.

    Сколько кальянщиков — столько и рецептов приготовления вкусного наргиле. У каждого всегда остается свой секретный метод сделать много дыма и аромата для гостей. Поэтому, не бойтесь экспериментировать!

    Источник: кальян.рф

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

    Источник: https://www.molla.com.ru/sochetaniya-tabakov-dlya-kalyana-luchshie-smesi-i-miksy-vkusov/

    Сочетание вкусов табака для кальяна

    Любой ярый любитель кальяна обладает своим мнением относительно того, какой микс табака для кальяна самый вкусный. Как говорится, на вкус и цвет.. Но я все-таки попробую составить несколько самых популярных среди моих друзей миксов, ведь далеко не все вкусы прекрасно сочетаются между собой, и в этом я убедилась на собственном опыте.

    Миксы табака для кальяна

    Итак, начнем просто с одинарных вкусов, которые мне очень нравятся в чистом виде:

    • Вишня;
    • Двойное яблоко;
    • Ягоды;

    Миксы из двух видов табака:

    • Дыня + Арбуз (1/1);
    • Мята + Лимон (1/1) (нужно именно миксовать табак самостоятельно, а не покупать готовый микс. Можно попробовать залить в колбу холодный черный чай, очень интересное послевкусие получается);
    • Грейпфрут + Мята (мяты чуть поменьше, чем грейпфрута. Вкус практически не приедается);
    • Вишня + Мята (2/1) (в колбу с водой добавить две столовые ложки апельсинового сока);
    • Арбуз + Мята (1/1);
    • Манго + Вишня (2/1);
    • Виноград + Гуава (1/1);
    • Шоколад + Кардамон (1/1);
    • Киви + Мята (2/1);
    • Кола + Вишня (1/1);
    • Клубника + Ананас (1/1);

    Миксы из трех видов табака:

    • Лимон + Вишня + Мята (мяты чуть поменьше, 2/2/1);
    • Вишня + Дыня + Яблоко (1/1/1);
    • Кола + Ваниль + Лимон (1/1/1);
    • Апельсин + Ананас + Лимон (1/1/1);
    • Апельсин + Двойное яблоко + Мята (1/1/1);
    • Слива + Ваниль + Латте (3/2/1);
    • Дыня + Кокос + Мята (1/1/1);
    • Грейпфрут + Лимон + Мята (1/1/1);

    Миксы из четырех вкусов:

    • Дыня + Клубника + Банан + Ваниль (1/1/1/1; сладкий, почти приторный вкус, выкладывать в чашу слоями. Вкус на любителя. Курить на молоке со льдом);
    • Персик + Ананас + Кокос + Дыня (1/1/1/1; табак выкладывать слоями. Курить на воде, можно добавить в воду столовую ложку рома);

    Вот такие миксы у нас получились. Экспериментируйте и получайте свои собственные любимые миксы табака для кальяна, и помните, вкус кальяна зависит не только от вкуса самого табака, но и от самого кальяна, а также от умения правильно его забивать.

    Источник: https://prostoloca.ru/sochetanie-vkusov-tabaka-dlya-kalyana

    Вкусные миксы табаков для кальяна

    Вкусные миксы для кальяна

    Кальян был изобретен еще в Древнем Востоке, а в наши дни он набирает стремительную популярность во всем мире. Кальян — это курительное устройство со шлангом, который используется для курения подслащенного ароматизированного табака. Ароматизаторы насыщают вкус и аромат табака, что делает кальян привлекательным для людей.

    Курение кальяна теперь один из самых популярных вариантов провождения свободного времени для молодежи и не только. Кальян считается более безопасным, чем другие способы курения, но все же имеет недостатки для здоровья. С растущим повальным увлечением кальянами в разных уголках мира появились многочисленные кальянные бары и специализированые заведения.

    Одно из самых главных преимуществкальянав том, что вы можете самостоятельно экспериментировать, смешивая и сочетая ароматы. Попробуйте создать свой особенный рецепт кальяна для табака, подобно тому, как повар готовит свое лучшее блюдо. Это может стать полезным и вкусным опытом.

    Считается, что  вкуси запах кальяна становится еще лучше, когда в него добавляют мяту. Будь то сладкий, кислый или острый вкус, мята отлично сочетается  почти с любымвкусом кальяна.

    Какие же кальянный миксы с мятой наиболее приятные? Во-первых, это зависит от того, с чем сочетать ароматное растение.

    Сладкие добавки, такие как шоколад, будут играть немного по-другому, в сравнении с острым ароматом, таким как апельсин или кислый лимон.

    Есть несколько наиболее популярных и вкусных кальянных миксов с мятой, которые понравятся многим:

    • Шоколад с мятой – на вкус, как шоколадное мороженное с нотками приятной ментоловой прохлады. Если вы хотите что-то сладкое и вкусное, это сочетаниевам понравится.
    • Грейпфрут с мятой — даже если вы не любите горький вкус грейпфрута, этот аромат и вкус кальянногомикса вас порадует. Он удивительно нежный и очень приятный.
    • Черника с мятой — вы насладитесь сладким и вкусным черничным ароматом с приятным освежающим послевкусием мяты. Сама черника имеет очень сладкий аромат, а мята придаст ей нотку пикантности.
    • Апельсин с мятой имеет отличный цитрусовый и острый вкус с охлаждающим эффектом. Если вы действительно хотите сделать кальян еще интереснее и насыщеннее – добавьте немного апельсинового сока в колбу с водой для кальяна.
    • Лимон с мятой – это классическое и очень популярное  сочетание. Свежесть лимона и прохлада мяты мало кого оставит равнодушным.
    • Виноград с мятой – необычный, но очень вкусный микс. Довольно сладкий и восхитительный аромат винограда в сочетании с мятой удивит всех любителей кальяна.

    Мята — это один из самых освежающих ароматов, придающих вашему кальяну холодный и леденящий вкус. Мятный аромат, сам по себесчитается не слишком сильным, но дающим приятный вкус и ароматом.

    Поэтому, именно мяту лучше всего использовать для различных миксов, чтобы сделать вкус кальяна еще интереснее. Мята дает расслабляющий эффект и приятный аромат,а ее послевкусиесохраняется в течение длительного времени.

    Табак со вкусом мяты  лучшевсего смешивать с другими ароматами, чтобы сделать вкус кальяна более успокаивающим и пикантным.

    Как составлять миксы для кальянов?

    Знатоки кальяна советуют добавлять мяту в сочетании с основным ароматом в соотношении 3:1, то есть главного вкуса должно быть в три раза больше, чем мятного.

    Мяту можно легко смешивать с любыми другими ароматами, от нее вкус кальяна становится более легким и нежным.

    Иногда, довольно трудно определиться во вкусом кальяна. Пробуя вкусные миксы с мятой и экспериментируя с ними, вы точно найдете ваш любимый вкус, и сможете им насладиться.

    Источник: https://kalyan4you.ru/manual_tabak/vkusnye-miksy-dlya-kalyana/

    Кальяны микс: выбор табака и рецепты приготовления

    07.12.2017

    Читайте также:  Как открыть собственный вэйп шоп?

    Табак определяет вкус и аромат дыма. От его выбора зависит, насколько приятным будет курение кальяна. Иногда нужно попробовать не один десяток видов или сортов, чтобы найти «тот самый». В поисках новых впечатлений кальянщики создают кальяны микс: смешивают табаки в определенных пропорциях, открывая яркие и необычные вкусы.

    Выбор табака для кальяна

    Производители табака для кальяна постоянно расширяют свой ассортимент, чтобы удовлетворить желания поклонников «дымного отдыха». Самую доступную по цене продукцию изготавливают из дешевого сырья, поэтому рекомендуется рассматривать предложения минимум из среднего диапазона стоимости. Хороший табак, дополненный ароматизаторами, дает большие клубы дыма, имеет яркий вкус и долго курится.

    При выборе нужно обратить внимание на:

    • Крепость табака. Ее определяет содержание в сырье табачного листа. Легкие виды содержат 10–15 %, и подойдут тем, кто не курит сигареты. Крепкие – от 25 %. Можно ориентироваться и на % никотина. Некоторые производители специально уменьшают его, вымачивая листы табака в воде.Самый облегченный табак выпускает изготовитель Фахур (Fakhur) из Ирана. В нем всего 0,01 % никотина.
    • Вкус. За него «отвечает» ароматизатор натурального или искусственного происхождения. Ассортимент очень многообразен: вкус фруктов, растений, овощей, напитков, специй. Можно купить и уже готовые миксы из 2 и более вкусов. Их компоненты подобраны в оптимальной пропорции.
    • Производителя. Кальянщики отдают предпочтение иностранным фирмам. По их мнению, самый вкусный табак делает Al Fakher из Арабских Эмиратов. В его коллекции более 200 вкусов. Nakhla – классика кальяна из Египта. Еще хорошо зарекомендовали себя Adalya (Турция), Layalina (ОАЭ), Stabuzz (США), Tangiers (США).Назвать идеальную марку и лучший вкус табака невозможно: у каждого своего предпочтения. Новичкам придется много дегустировать, чтобы определить фаворитов. Рекомендуется начать поиски с фруктовых вкусов: яблоко, дыня, вишня. Многим нравится освежающая мята. Определившись с симпатиями, можно начинать миксовать.

    Как приготовить вкусный кальян

    Удачный рецепт приготовления кальяна состоит из двух частей: хороший табак и правильная технология розжига. Это настоящий восточный ритуал с многовековой историей, приносящий удовольствие. Даже новичок, следуя инструкции, сможет справиться с первого раза.

    Купив готовый табак (с одним ароматизатором или несколькими), можно сразу приступать к основному процессу. Есть и второй вариант, для более опытных – приготовить вкусный кальян, смешав ароматы. Основу более 50 % продающихся миксов составляет зеленое яблоко.

    Главная ошибка новичков – соединять разные табаки непременно в равных пропорциях. Такое соотношение подходит далеко не ко всем вкусам. Обычно в композиции ведущая роль отведена основному аромату. Остальные гармонично дополняют его, внося новые нотки, хотя есть исключения из этого правила. Следует ориентироваться на личные ощущения и сочетаемость видов.

    Когда вкусный табак для кальяна готов, можно начинать:

    • Налить в колбу холодную воду и прикрепить шахту. Трубку погружают в воду на 2–4 см.
    • Разогреть уголь с обеих сторон.
    • Выложить в табак в чашу. Если это самодельный микс, то все компоненты нужно хорошо перемешать между собой. Так вкус станет однородным.
    • Герметично закрыть чашу фольгой и проделать много отверстий. Это удобно делать острой зубочисткой.
    • Положить уголь на фольгу.
    • Наслаждаться ароматным дымом.

    Найти самые лучшие вкусы можно неожиданно, в ходе эксперимента. Тем, кто к ним еще не готов, будут полезны уже проверенные рецепты.

    Лучшие сочетания вкусов для создания микса

    Эксперименты со смешиванием табаков позволяют расширить вкусовую палитру. Для создания удачного микса нужно обратить внимание на вкус табаков и их пропорцию. Это увлекательный процесс: лишь немного изменив соотношение компонентов или добавив щепотку другого, можно получить совершенно новый и необычный вкус.

    Новичкам в кальянных миксах лучше смешивать фруктовые табаки. Они естественны и хорошо сочетаются друг с другом, поэтому испортить результат эксперимента сложно. Есть кислые и сладкие вкусы, дуэт которых обычно удачен.

    Некоторые виды табаков специально выпускают только для использования в миксах. Их задача – добавить оттенок основе ароматической композиции. Например, это приторно-сладкая «Ваниль» от Al Fakher и своеобразный «Капучино» от Adalya. Хотя некоторым кальянщикам они понравились и для соло курения. Это еще раз подтверждает, что нет строгих правил в подборе табака.

    Миксы из двух видов табака

    Самые простые вкусные миксы для кальяна состоят из 2 табаков. Этого достаточно для создания оригинальной новинки.

    Варианты рецептов:

    • яблоко и апельсин (3:1) – приятный, немного сладкий вкус с цитрусовой ноткой;
    • яблоко и вишня (1:1) – насыщенная «теплая» композиция;
    • арбуз и манго (1:3) – фруктовый тропический аромат;
    • арбуз и мята (1:1) – летняя свежесть;
    • арбуз и вишня (3:2) – сладкий, но не приторный вкус;
    • мята и кокос (1:2) – легкий микс для расслабления;
    • манго и роза (1:2) – цветочный аромат с долей экзотики;
    • банан и ваниль (1:2) – «десертный» вкус.

    Миксы из трех видов табака

    Тройной микс подобрать сложнее, но результат того стоит! Это настоящий коктейль вкусов и ароматов, который способен удивить и заядлого кальянщики.

    Примеры:

    • яблоко, кофе и кола (1:1:1);
    • яблоко, лимон и корица (1:2:1);
    • арбуз, киви и лесная ягода (2:1:2);
    • мята, ваниль и лимон (1:1:1);
    • вишня, лимон и яблоко (1:1:1);
    • манго, клубника и гуава (2:2:1);
    • банан, кокос и дыня (1:1:1);
    • банан, апельсин и мята (2:2:1).

    Миксы из четырех вкусов

    Смешивание табаков 4 вкусов дает сложную композицию со множеством оттенков.

    Варианты:

    • банан, ваниль, дыня и клубника (1:1:1:1) – очень сладкий микс, который рекомендуется курить на молоке со льдом;
    • ананас, дыня, кокос, персик (1:1:1:1) – для усиления вкуса в чашу кальяна добавляют 1 ст. ложку темного рома.

    При их курении табаки часто не перемешивают, а кладут слоями.

    Миксы для кальяна – возможность открыть новые грани любимого табака. Еще можно поэкспериментировать с жидкостью, которая тоже влияет на вкус.

    Кальяны микс: выбор табака и рецепты приготовления Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/kalyany-miks-vybor-tabaka-i-retsepty-prigotovleniya

    Популярные миксы Адалии (Adalya)

    Друзья, сегодня мы поделимся с вами топовыми миксами табака Адалии. Для более удобного поиска все табачные миксы мы разбили на три главные категории: сладкие, кислые и свежие.

    Сладкие миксы Адалии

    В свою очередь каждая категория делится на несколько подкатегорий. Например, сладкие миксы содержат в себе такие вкусы как: ягодно — фруктовые, молочные, сладко — кислые, супер сладкие и цветочные. Это сочные и приятные ароматы с фруктовыми и ягодными оттенками, которые содержат мягкую сладость и обладают цветочными нотками.

    Ягодно – фруктовые

      Фруктовые миксы, идеально подойдут для теплого летнего вечера. 

    Adalya: Ананас (40%)
    Adalya: Малина (30%)
    Adalya: Ежевика (30%)

    Adalya: Гранат (70%)
    Adalya: Киви (30%)

    Al Waha: Pineapple (40%)
    Al Waha: Blue Banana (30%)
    Adalya
    : Mango Tango (30%)

    D-Gastro: Груша (50%)
    Adalya
    : Mango (50%)

    Молочные

    Сладко-нежные молочные ароматы.

    Adalya: Молоко (50%)
    Serbetli
    : Банан (40%)
    Serbetli: Киви (10%)

    Adalya: Карамель (20%)
    Darkside
    : Cookie (50%)
    Adalya: Молоко (30%)

    Adalya: Лимонный пирог (80%)
    Adalya: Молоко (20%)

    Adalya: Лимонный пирог (65%)
    Al fakher
    : Мед (35%)

    Adalya: Mango Tango (60%)
    Adalya
    : Шоколад (40%)

    Serbetli: Rotana (60%)
    Serbetli: Istanbul nights (10%) 
    Adalya: Шоколад (30%)

    Сладко-кислые

    Просим вас не путать сладко – кислые и кисло – сладкие миксы. Первое слово определяет полноценный вкус, а второе показывает оттенок послевкусия, следовательно, сладко — кислые содержат в себе больше сладкие вкусы и оттенки кислинки. Аналогично с кисло — сладким вкусом.

    Adalya: Love 66 (50%)
    D-mini: Ледяной лимон (20%)
    Nakhla: Flames (30%)

    Adalya: Гранат (70%)
    Adalya: Киви (30%)

    Супер сладкие

    Приторно сладкие миксы, подойдут больше всего девушкам. Содержат в  себе ярко выраженную палитру сладкости. 

    Adalya: Карамель (30%)
    Afzal: Личи (30%)
    Afzal: Ecstasy (40%)

    Adalya: Карамель (60%)
    Afzal: Мёд (40%)

    Цветочные

    Сладкие травянисто-цветочные вкусы.

    Adalya: Кактус (70%)
    Nakhla: Мята (10%)
    Nakhla: Кардамон (20%)

    Adalya: Кактус (80%)
    Adalya: Лимон (20%)

    Кислые миксы

    Здесь же пользуются популярностью цитрусовые, сочные и свежие вкусы, которые создают кислинку любому миксу из этой категории.

    Травянистые

    Adalya: Crazy Lemon (20%)
    Al fakher: Гуава (70%)
    Mahroosh: Bombay Blue (10%)

    Adalya: Кактус (50%)
    Fasil: Алоэ (50%)

    Кисло-сладкие

    Adalya: Ice Apple (60%)
    Serbetli: Мармеладки (30%)

    Serbetli: Арбуз (20%)
    Adalya: Лимон (50%)
    Nakhla: Мята (10%)

    Супер кислые

    Adalya: Ice Apple (40%)
    Afzal: Lime-Lemon (60%)

    Serbetli: Double effect (60%)
    Adalya: Ice Apple (40%) 

    Свежие миксы

    Освежающие миксы Адалии подразделяются на кисло- ,сладко — , супер — свежие. Если вы любитель мяты, ментола и холодка ,то эти сочетания явно вам понравятся.

    Кисло-свежие

    Nakhla: Лимон (60%)
    Adalya: Ice  (40%)

    Adalya: Ice Apple (30%)
    Afzal: Малина (50%)
    Nakhla: Ice Lemon Mint (20%)

    Сладко-свежие

    Serbetli: Ротана (40%)
    Adalya: Ice  (30%)
    Afzal: Ocean Mix (30%)

    Adalya: Banana Milk (60%)
    Adalya: Ice (40%)

    Супер-свежие

    Adalya: Love 66 (60%)
    Adalya: Ice Bonbon (40%)

    Для удобства мы объединили все миксы Adalya в одном файле.

    Название: miksy-adalya.docx Размер: 19.3 kb Дата: 06.10.2017

    Источник: https://shishamag.ru/blog/populyarnye-miksy-adalii

    __________________________________________
    Ссылка на основную публикацию