Как правильно сделать кальян на ананасе

Кальян на ананасе — как сделать

Людей, употребляющих кальяны, становится всё больше. Ассортимент продуктов, способных придать ему незабываемый вкус, обширен. Можно сделать кальян на ананасе, дыне, арбузе, ягодах, цитрусовых фруктах. Можно добавить в колбу вино, шампанское, молоко, крепкие алкогольные напитки, газировки, сок, компот. Ананас  Интересным будет и  рецепт ананасового кальяна.

Ананас в чилиме улучшает вкусовые качества табака, отдаёт ему сок, делает привкус дыма особенным. Курение будет продолжаться длительное время, благодаря возможности поместить в ананасную чашу много табака.

  • Если кроме вкуса важна эстетичность, удовлетворить вкус взыскательного зрителя поможет ананас. Он выглядит весьма приятно, при творческом подходе чашу из него можно украсить чашу дольками разрезанного плода.
  • Для придания дыму более приятного аромата в чилим к ананасу можно положить ингредиенты по вкусу. С ананасом сочетаются вишня, клубника, земляника. Делают кальян из банана, персика, киви, абрикоса, смешивая их с ананасом.

Однако для приготовления ананасового кальяна  придется приложить немного усилий,  труда и времени.  Заранее необходимо запастись большим количеством углей. Внимательно следить за оптимальной температурой кальяна. И, конечно, выбрать правильный плод.

Как сделать кальян на ананасе? Что потребуется? Процесс похож на изготовление чаши из любого другого фрукта.  Нужны будут кальян, табак, фольга, острый нож, зубочистки, уголь. Желательно использовать недоспелый, плотный, зелёный ананас.

  1. Промыть кальян под струей воды. Мякоть из фрукта вырезать ножом, чтобы форма была похожа на чашку (глубокая и толстая), проделать отверстие;
  1. Из зубочисток (или спичек) сделать решетку для табака внутри ананасной чаши. При необходимости зубочистки можно уложить в два слоя;

Разрыхлить подготовленный табак, чтобы вкус не был горьким, убрать влагу при помощи салфеток, подготовить свежий микс табака. Насыпать слегка отжатый в руке табак в чилим. Не утрамбовывать табачную массу;

Закрыть табак подготовленной фольгой так, чтобы матовая сторона смотрела наружу, а глянцевая внутрь. Проткнуть фольгу острым предметом. Дырочки лучше делать довольно часто, без больших отступов;

Взять несколько углей, положить на чилим. Поджечь, подождать немного времени,пока чаша прогреется полностью. Раскурить кальян как обычно.

На этом создание ананасового кальяна заканчивается. Для поддержки жара нужно постоянно следить за углём. Куриться такой кальян будет долго, при этом табак не высохнет из-за содержания в чаше фруктового сока, будет тлеть не быстро.

Источник: http://KtoKurit.ru/kalyan/kalyan-na-ananase.html

Как сделать кальян на ананасе: 3 способа

Сообщаем для тех, кто не знал: ананас можно не только есть, но и курить. Кальян на ананасе собрал уже сотни поклонников фруктового покура, и клиенты «МосКальяна» не стали исключением, поэтому делимся с вами рецептом вкусного тропического парового коктейля.

Кальян на боковом ананасе с двумя калаудами

Срезаем ножом боковину ананаса и примеряем на него колодки, так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Аккуратно обводим острием ножа калауды по контуру.

Также можно слегка вдавить колодку в мякоть и прокрутить, чтобы остались очертания. Убираем колодки в сторону и вырезаем острым ножом две воронки для табака.

Глубина воронок кальяна на ананасе должна соответствовать количеству табака. Чтобы убрать сок, высушиваем чаши салфетками.

Теперь нам понадобится нож для удаления сердцевины (удалитель сердцевины). Под углом 45 градусов делаем в каждой из чаш отверстие в перегородке между ними и вырезку мякоти убираем. Эти отверстия будем объединять отверстием под шахту, которое делаем при помощи того же удалителя сердцевины с обратной стороны ананаса.

Далее отверстия в воронках либо затыкаем специальной металлической сеточкой, либо сооружаем внутри каждой решетку из зубочисток. Это нужно для того, чтобы табак не попадал в шахту, когда мы забьем и будем раскуривать наш кальян на ананасе.

Теперь воздушно забиваем готовые воронки табаками. Ананас на 2-х калаудах — отличный вариант для табачных миксов. Например, одну чашу можно забить на Fumari, а другую — на Serbetli. После этого формируем пальцем в каждой из воронок колодец под углом 45 градусов для лучшей тяги, и чаша из ананаса готова.

Ровно ставим на ананас колодки с углями. Колауды с углем лучше прогреть заранее, чтобы ставить их уже раскаленными. Оставляем греться примерно на 40 секунд, после чего можно раскуривать.

Кальян на боковом ананасе с фольгой + камни

Первый шаг аналогичен предыдущему способу. Далее вместо двух воронок формируем в ананасе одно углубление и так же при помощи салфеток высушиваем сок в чаше. Затем при помощи удалителя сердцевины делаем с обратной стороны фрукта отверстие для шахты кальяна и закрываем его кусочком металлической губки с внутренней стороны чаши.

Делаем забивку слоями: нижний слой из паровых камней, затем рыхло микс табаков и накрываем чашу фольгой, сложенной как обычно в четыре слоя. Проделываем в фольге дырочки по всей окружности, лишние куски фольги по краям красиво срезаем.

В том, что фольга сидит не плотно, нет ничего страшного — по мере запекания фрукта под углями, она будет плотнее прилегать. В кальянах на ананасе с камнями для того, чтобы камни давали много плотного дыма, нужно ставить много угля — 7–8 штук.

Кальян на ананасе с одним калаудом

Отрезаем верхушку ананаса с отступом примерно 2 см от листьев. С обратной стороны рабочей заготовки ножом для сердцевины проделываем отверстие для шахты. Далее нужно сделать углубление под курительную смесь.

Для этого ставим калауд сверху заготовки, немного вдавливаем в мякоть и делаем проворот, чтобы наметить контуры. Теперь под углом 45 градусов нужно вырезать воронку для табака. Закрываем отверстие под шахту куском металлической губки с внутренней стороны.

Воздушно забиваем микс табаков, ставим корону из фольги и колодку с углями. Аналогично можно повторить кальян на ананасе с фольгой.

Эксперименты с ананасом можно продолжить, используя разный декор из других фруктов. Пусть ваш ананас дымится вкусно и сладко!

Источник: https://moskalyan.com/blog/kalyan-na-ananase

Как сделать кальян на ананасе

Кальян на ананасе позволит разнообразить обыденный процесс кальянной церемонии, который оценят многие ценители кальяна.

Этот поистине экзотический вариант исполнения кальяна позволит получить незабываемый вкус, который ни с чем не сможет сравниться.

К тому же чаша на ананасе позволяет забить большее количество табака и обеспечить ему простор, что позволяет увеличить наслаждение одним из лучших фруктовых кальянов.

Каждый ценитель обязан хотя бы один раз в жизни попробовать забить кальян на ананасе.

К этому располагает его невысокая стоимость (особенно в летние периоды), неоспоримые преимущества на фоне классической чаши.

Ананасовая чаша придаст приятную кислинку и потрясающую свежесть в комбинации практически с любым табаком. Самое главное, что сделать кальян на ананасе можно своими руками прямо у себя дома!

Как выбрать ананас

К выбору ананаса для кальяна следует подойти ответственно и осознанно. Ананас следует выбирать спелым, но при этом он должен быть жестким. Переспелый плод использовать для приготовления чаши не следует, так как он может развалиться непосредственно в процессе курения. Этому будут способствовать высокие температуры, исходящие от углей, нагревающих фруктовую чашу.

Чтобы определить спелость  ананаса — достаточно нажать на него пальцем, при этом никаких вмятин оставаться не должно, при этом должна присутствовать жесткость кожуры.

Если ананас проминается и на нём остаются характерные вмятины — использовать для кальяна его не стоит, либо попробовать на свой страх и риск.

Впрочем, с большей вероятности насладиться превосходным вкусом плода долгое время не удастся.

Как приготовить чашу из ананаса

После удачного выбора подходящего ананаса для кальяна, можно переходить к этапу его приготовления. Для начала найдите достаточно крупный и острый нож, чтобы он мог разрезать ананас без особых усилий.

  1. Первым делом следует отрезать верхушку ананаса, захватив 25-30% плода — определяется это в зависимости от размеров ананаса. Это необходимо для того, чтобы отсечь часть плода, которая нам будет не нужна для изготовления чаши;
  2. откладываем верхушку в сторону и переходим к второй половине. В ней необходимо вырезать мякоть, при этом отступив от стенок ананаса не менее 3 сантиметров, иначе это может плохо сказаться на следующих этапах и в последствие курения. Нижнюю часть ананаса оставляем с небольшим запасом, так как нам не нужно её вырезать с таким же диаметров, как весь ананас;
  3. вырезаем на нижней части ананаса отверстие под трубку шахты, при этом делаем это максимально аккуратно и расчетливо. Отверстие должно быть немного меньше диаметра шахты, так как ананас должен плотно прилегать к ней, не пропуская воздух. Рекомендуется предварительно замерить диаметр шахты и отметить ножом на ананасе, после этого постепенно вырезать отверстие, периодически примеряя его на шахте;
  4. после успешной подготовки ананаса, формируем его днище для дальнейшей укладки табака. Для этого отлично подходят зубочистки, впрочем и спички использовать тоже можно. Пронизываем ананас с внутренней стороны в виде решетки, неплотно перекрывая отверстие под шахту. Табак не должен попасть в шахту, но и воздух должен проникать сквозь днище из зубочисток;
  5. забиваем ананасовую чашу табаком, предварительно отжав и разрыхлив его. Рекомендуется укладывать табак максимально воздушно, при этом отступать от верхнего края, во избежание пригорания. Лучше всего на ананасовой чаше будут куриться свежие, фруктовые смеси. О тонкостях забивки кальяна я писал ранее;
  6. после успешной забивки чаши на ананасе, пора приступать к созданию экрана. Для этого отлично подходит фольга, которая найдется даже у Вас на кухни. При использовании пищевой фольги, следует сделать 3-4 слоя и тщательно накрыть чашу блестящей стороной книзу. Помните, что нужно накрыть чашу, при этом обтянуть края максимально плотно и герметично, натянув фольгу. После этого закрепляем фольгу зубочистками по краю, чтобы избежать её сползания — протыкайте стенки ананаса аккуратно, чтобы не нарушить герметичность конструкции.

После этого следует разогреть угли и равномерно, неплотно разложить угли на чаше. Количество углей определятся, исходя из размеров ананаса, но обычно хватает 3-4 штук.

Читайте также:  Молитва чтобы бросить курить: чтение самому амвросию оптимскому

Впрочем, регулировать жар можно в процессе курения, снятием и установкой углей на чашу.

Чтобы обеспечить минимальную потерю жара, можно обернуть чашу в фольгу, создав имитацию бортиков — таким образом жар не будет уходить в стороны от чаши.

https://www.youtube.com/watch?v=0CojLxQJBhM

Как только угли на месте и Вам не терпится попробовать свой кальяна на ананасе, рекомендуем не торопиться — Вы и так в шаге от наслаждений.

Дайте кальяну настояться 2-3 минуты, чтобы прогрелся табак и чаша.

После этого раскурите табак 3-4 затяжками и можно приступать к курению этого потрясающего фруктового кальяна! Свежесть и кислинка ананаса определенно порадует каждого, а его вкус не забудется никогда.

Источник: http://prokaljan.ru/kak-sdelat-kalyan-na-ananase/

Кальян на ананасе

Кальян на ананасе не только прекрасно разнообразит привычный процесс курения, креативно украсит любое мероприятие, но и усилит вкус табака, придавая ему необычную, в каком-то смысле даже экзотическую кислинку.

Для того чтобы самостоятельно приготовить кальян на ананасе, вам понадобится:

  • собственно ананас;
  • пищевая фольга (лучше плотная);
  • несколько зубочисток;
  • нож;
  • кальян и выбранный вами табачный микс.

Перед тем, как сделать кальян на ананасе, необходимо правильно подобрать фрукт. Мы рекомендуем выбирать слегка недозревший плод среднего размера (можно даже немного зеленоватый, т.к. он будет лучше держаться на шахте) сорта «Голд».

Теперь можно приступать к непосредственному приготовлению кальяна на ананасе.

Делаем из фрукта чашу. Для этого разрезаем его пополам и вырезаем середину, после этого аккуратно делаем в ананасе дырку под шахту. Старайтесь не переусердствовать и не сделать стенки слишком тонкими, толщины в 2 см будет вполне достаточно.

Далее нужно изготовить решето из зубочисток, это спасет табак от проваливания вниз. Для этого достаточно поломать пару зубочисток и уложить их параллельно друг другу, вжимая в мякоть ананаса.

При изготовлении кальяна из ананаса настоятельно не рекомендуется использовать металлические сито или решетки, т.к. после окисления металл придаст кальяну неприятный привкус.

Теперь можно приступать к засыпке табака.

Уберите из него присутствующий мусор и при необходимости избавьтесь от лишней влаги при помощи салфетки. После этого положите табак в чашу, избегая утрамбовывания.

После чего накрываем нашу фруктовую чашу фольгой в 2-4 слоя, закрепляем ее и проделываем несколько равномерных отверстий при помощи спицы или зубочистки. Остается только приделать нашему кальяну на ананасе бортик, который будет удерживать жар в течение всего процесса курения. Для этого просто оберните чашу фольгой, сложенной в два слоя и закрепите ее.

Кальян на ананасе готов!

В нашем каталоге можно найти кальянные в Москве, которые предоставят возможность попробовать описанный в статье вид кальяна.

Источник: https://HookahLocator.ru/hookahpedia/read/kalyan_na_ananase

Готовим кальян на ананасе с арбузом. Пошаговая инструкция

(время чтения 3 мин)

  Это последняя статья из цикла про приготовление фруктового кальяна, и конечно, самое вкусное мы оставили напоследок. Сегодня речь пойдет о том, как сделать кальян из арбуза с чашей на ананасе (т.е. вместо силиконовой чаши используются ананас, а вместо колбы – пузатый арбуз). Конечно, полезней было бы их скушать, но настоящий кальянщик так не потупит никогда.

  Принцип такого кальяна прост. Сочные фрукты добавляют табаку нотки тропического коктейля, даже дешевый табак превращается в настоящий премиум. Также они позволяют продлить процесс курения, что существенно экономит деньги при использовании дорогих смесей, таких как Танжирс, Старбазз или Фумари.

  Единственный недостаток фруктового кальяна – он одноразовый. После того, как табачная смесь закончится, ананас с арбузом придется выкинуть. У новичка может возникнуть вопрос, а стоит ли удовольствие потраченных времени и денег? Лучшая московская кальянная Свит Смок говорит: «да»!

Как приготовить кальян на ананасе

  Вкус ананаса сочетается с ароматами фруктов, ягод и алкогольных напитков. Для изготовления чаши нам понадобятся: ананас, круглый нож для вырезания сердцевины фруктов, обычный нож, фольга и зубочистки. Порядок действий можно посмотреть на видео о кальяне на ананасе, он состоит из трех пунктов:

Шаг 1

  Ананас моется и разрезается пополам. Верхнюю часть можно съесть, она больше не нужна. В срезанной части нужно прорезать выемку для укладки табака. Затем берется круглый нож для фруктов, с его помощью прорезается сквозное отверстие для насадки ананаса на шахту кальяна вместо стандартной силиконовой чаши.

Шаг 2

  Чтобы табак не провалился в шахту, необходимо сделать решетку для укладки табачной смеси. Для этого берем зубочистки и протыкаем мякоть так, чтобы они перекрывали прорезанное круглым ножом отверстие. Хватит и четырех зубочисток, табачная смесь достаточно плотная – она хорошо на них ляжет.

Шаг 3

  Ананас набивается табаком и оборачивается фольгой. Так, чтобы поверхность была ровной. Свернутая в четыре слоя фольга протыкается по краям зубочисткой. В завершении осталось поставить чашу на шахту и положить уголь. Одно из преимуществ фруктов в качестве одноразовых чаш в том, что они повышают жаростойкость табачной смеси – позволяют класть больше угля.

 

Как приготовить кальян на арбузе

  Если ананас можно заменить яблоком, грейпфрутом или кокосовым орехом, то вместо стеклянной колбы можно использовать только арбуз. Чтобы он превратился в сосуд с жидкостью для фильтрации дыма – в нем нужно прорезать два круглых отверстия (для шахты и трубки). Затем вытряхнуть из арбуза мякоть, перемолоть ее в блендере и залить обратно.

Ничего сложного – следуйте нашей пошаговой инструкции, и на работу уйдет не более 15 минут. Нам понадобятся: кальян, чаша, арбуз, блендер, кастрюля, острый нож.

Шаг 1

  Сперва отрезается черенок, на его месте прорезается отверстие по размеру шахты. Отверстие для трубки будет расположено сбоку, его легко проделать с помощью круглого ножа для фруктов. Затем мякоть перемалывается внутри с помощью подходящего предмета.

Шаг 2

  Содержимое арбуза сливается в кастрюлю. Косточки нужно вытащить. Перемешиваем мякоть и арбузный сок в блендере (на этом этапе можно добавить киви и клубнику). Однородная масса заливается обратно в арбуз.

Шаг 3

  Шахта кальяна и трубка вставляются в свои отверстия, сверху и сбоку. Если они получились недостаточно герметичными, их нужно залепить скотчем. Продуваем нашу полосатую колбу. Если тяга в порядке, можно поставить на кальян уже готовую чашу с табаком и неспешно начать курить.

Вкусный дым и много веселья

  Кальян на ананасе и арбузе вкусный и выглядит празднично, он прекрасно подойдет для дня рождения или корпоратива. Память об этом дне обязательно сохранится на всю жизнь, но не забывайте, что помимо свежих фруктов нужен еще и качественный табак. На этом цикл статей «кальяны на фруктах» завершен, но мы не прощаемся. Будет еще много интересного.

В предыдущих статьях:

1) Как сделать кальян на яблоке. Фруктовая чаша своими руками

2) Как приготовить кальян на грейпфруте. Делаем сочный кальян на фрукте

3) Как открыть кальянную? Часть 1. Ищем помещение под кальянную

Источник: http://sweet-smoke.org/news/post/57

Кальян на ананасе

Кальян на ананасе – это экзотический способ курения, которые придает табачной смеси необычный вкус и аромат. Опытные курильщики готовят кальян на ананасе с 2 колодками или с одной – сделать это можно в домашних условиях, главное, соблюдать инструкции по приготовлению кальяна.

Чтобы сделать кальян на ананасе, следует провести предварительную подготовку. Во время нее нужно тщательно промыть все детали устройства и просушить. Затем нужно подготовить фрукт.

Для кальяна нужно подобрать плотный ананас, который хорошо держит форму. Мякоть необходимо вырезать, чтобы он стал похож на кальянный чилим. Для кальяна, приготовленного на ананасе с 2 колодками, во фрукте вырезается два отверстия.

Глубина полученной чаши должна идеально подходить для забивки. Также необходимо учитывать, что чилим должен выдерживать высокую температуру, поэтому его толщина должна быть не менее 5-10 миллиметров.

С обратной стороны чаши нужно проделать отверстие для ее крепления к кальянной шахте.

Какой табак выбрать для кальяна? Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кроме того, вы можете смешать между собой несколько табачных смесей, получив необычный микс.

Готовим кальян: пошаговая инструкция

Теперь попытаемся сделать кальян своими силами. Процесс занимает некоторое время и выполняется в несколько этапов:

  1. После подготовки ананаса, табак следует забить в полученную чашу. Для этого сломайте зубочистки или спички и сделайте из них решето, вжав в мякоть фрукта. Это необходимо для того, чтобы табак не упал вниз. Сито из металла использовать не рекомендуется – оно вступает в реакцию с ананасом, в результате чего табачный дым приобретает неприятный привкус.
  2. Добавьте табак, предварительно разрыхлив его. Табак должен быть не сухим, но и не чрезмерно влажным. Здесь важна золотая середина.
  3. Накройте смесь фольгой с отверстиями, проделанными зубочисткой, блестящей стороной внутрь.
  4. Добавьте углей, положив их сверху на фольгу, и раскурите кальян, примерно спустя 3 минуты. За это время чилим нагреется.

Сделать кальян на фруктах несложно, главное, следовать инструкции и приобрести для курения правильные и качественные ингредиенты. Если вы выполните все так, как нужно, курение доставит вам и вашим друзьям огромное удовольствие!

Источник: https://kalyancenter.ru/kaljan-na-ananase/

Кальян на ананасе — DRIVE2

Всем грандиозный выходной салют!Сегодня хочу рассказать вам о моем вчерашнем эксперименте с моими друзьями — кальян на ананасе. Забегая немного вперед скажу — шик )))Итак, начнем. Нам понадобится из составляющих:— кальян обыкновенный, охлаждённый— табак по вкусу, 2 пачки— маленький ананас— зубочистки бамбуковые— уголь кокосовый, много

— настроение хорошее, тоже много.

Из подготовки — чистка кальяна и охлаждение его в ванной под проточной холодной водой. Я сначала его просто проливал, а потом налил ванную холодной воды и на час забыл там про колбу и шахту. Эффект от охлаждения — самый наилучший. Кальян становится легким и несильно убивающим.Поехали!Берем ананас

Купили его в Пятёрочке за 105 рублей. Они там на развес продаются. Везде, в среднем, по 150 рублей за штуку

Читайте также:  Признаки передозировки никотином от электронной сигареты и помощь пострадавшему

Отрезаем верхушку

от верха берем сантиметра полтора — два

Вырезаем серединку ножом

Остатки можно с удовольствием вкусить или сожрать)) Как кому нравится

Получается вот такая чаша. Делаем её еще больше

Вырезаем аккуратно узким ножом отверстие под шток шахты

На выходе получается вот такая пипка

В подготовленную и углублённую чашу вставляем враспор зубочистки, создавая мелкорядную сеточку

Получается такая опора для табака. Отсюда он никуда не сгинет и отдаст весь свой насыщенный вкус

Далее, укладываем табак. Его уходит почти 65 грамм

Сегодня мы захотели Дыню, которую Я освежил мятой

Закатываем все это одним слоем фольги, глянцевой стороной вниз. И протыкаем зубочисткой огромное количество раз — это для лучшей отдачи и снижения сопротивления на вдохе

В итоге, имеем такую картину:

Самое время для угля. Его нам понадобится аж 4 штуки. Ни много, ни мало — в самый раз

Отрываем еще 40 см фольги, скатываем её в два слоя…

… и делаем из неё ограничивающую чашу. И нам хорошо — уголь не выпадет от криворукости, и кальяну хорошо — весь жар внутри

Итог работы:

Впечатления самые распрекрасные: Дым легкий, плотный, вкусный. Курится долго и с удовольствием. Нас Саньком вырубило очень быстро.
В общем, советую всем кальяноманам!

Цена вопроса:Ананас — 105 руб.Табак Аль Фахер — 2х222 руб.

Удовольствие в хорошей компании — бесценно

PS: А самым прекрасным в этот вечер был вкуснейший ужин моей любимой. Спасибо тебе, милая!

Источник: https://www.drive2.ru/b/2008051/

Как сделать кальян на ананасе

Кальян это отличный способ провести время. Хорошо посидеть на выходных с друзьями наслаждаясь ароматным дымом хорошо расслабляет и позволяет на время отвлечься от серых будней.

Иногда хочется разнообразить процесс и привнести в него нечто новое, так сказать удивить друзей и себя. Кальян сделанный на ананасе станет изюминкой выходного вечера.

Особых изменений во вкусе вы не почувствуете, но эстетическое наслаждение и гарантированно долгий процесс курения вас порадуют. Но как сделать кальян на ананасе?

Конечно, главная изюминка такого кальяна, сам ананас. Его нужно выбрать не большой, что бы расходных материалов оставалось не много. Вообще процесс приготовления такого кальяна забавный, и наелся, и насмеялся, и интересный вечер обеспечил.

Ананас выбран и уже лежит перед вами, что делать с ним дальше? В первую очередь нужно определиться как именно вы холите подать кальян. Экзотический вариант, оставить верхние листья кальяна для красоты и удивить своим решением всех знакомых, второй, более скромный, просто отрезать верхушку и сделать подобие обычной чаши.

Мы будем рассказывать про второй вариант, хотя они почти ничем не отличаются. И так, отрезаем верхнюю часть ананаса. Если у вас не получилось найти маленький ананас можно отрезать больше, но обычно это 2-3 см от верхушки.

После чего с помощью специального фруктового ножа делаем сквозное отверстие снизу. Удобней всего перевернуть ананас, поставить его обрезанной стороной на доску(ну или стол) и сделать сквозное отверстие.

Нет фруктового ножа? Проколупайте обычный, главное не перестараться, что бы ананасовая чаша плотно сидела на кальяне.

Следующий этап, вырезать из середины всю лишнюю мякоть. Со стороны отрезанного “лопуха” аккуратно вырезаем ножом мякоть. Толщина стенок не должна быть меньше 2 см, что бы в последствии ваша чаша не рассыпалась.

Все что вы вырезали из середины можно смело кушать, или, если есть желание, нарезать кубиками и добавить в колбу в качестве украшения. Такая чаша изначально рассчитала на большую компанию и долгий покур, так что вырезая середину помните, все пространство нужно заполнить табаком.

Дно такой чаши тоже не должно быть сильно тонким, снизу оставьте приличный слой мякоти не меньше 3 см.

Дальше нам понадобятся зубочистки. С их помощью мы создадим сетку, чтобы табак не падал в шахту. В импровизированное отверстие для шахты по одной вставляем зубочистки(ломаем при необходимости) и делаем из них сетку.

Табак и установка

Следующий этап подготовки ананасовой чаши, это забивка ее табаком. Отлично подходят миксы из курительных камней и табака, да и просто табак хорошо курится. Обратите внимания, что понадобится одна, а то и две упаковки и будут использованы полностью.

Принцип подготовки табака, как и в обычном кальяне. Высыпаем на поверхность, убираем из него все лишнее, это палочки, веточки и т.д. А потом с помощью салфеток, бумажных полотенец или обычной туалетной бумаги, что найдете, убираем всю лишнюю влагу, она может помешать во время курения.

После этого рыхло забиваем табак в чашу и накрываем фольгой, как в случаи с обычной чашей. Что бы вид был более эстетичный лишние края фольги отрезаем. Дырочки лучше проделывать швейной иголкой. Сетка из зубочисток и так гарантирует сильную тягу, а если к этому добавить еще и большие отверстия, вы будете вдыхать угарный газ от углей, а не приятный дым от табака.

Когда табак набит, а фольга надета, пора ставить чашу на кальян. Хорошо разожгите угли, что бы на них не оставалось черных пятен (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) и кладите на чашу. Углей понадобится много! Не меньше 5-6 кусочков на средний ананас, постарайтесь определить на глаз. Если почувствуете что табак горчит, снимите кусочек.

Кальян на ананасе подарит вам массу приятных ощущений и порадует своей необычностью. Он отлично подойдет для больших компаний и даст возможность каждому хорошенько подымить.

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kak-sdelat-kalyan-na-ananase.html

Кальяны на фруктах

Все мы видели кальяны на яблоках, апельсинах или грейпфрутах, ведь это самые часто встречаемые решения по приготовлению кальянов на фруктах. Однако этими тремя кисло-сладкими фруктами дело совсем не ограничивается, и умелые кальянщики что только не используют в качестве альтернативы глиняной или силиконовой чаше для кальяна.

На каких фруктах делают кальяны

При наличии фантазии и большом желании кальян можно приготовить практически на любом фрукте достаточной жесткости. Фруктовая чаша для кальяна носит исключительно эстетический характер, никакого особого вкуса находящемуся внутри нее табаку она не придает. Фруктовая чаша — это просто отличный повод удивить ваших гостей не только вкусным, но и красивым кальяном.

Кальян на яблоке

Конечно, самый простой способ сделать кальян на фрукте — это сделать чашу из яблока. Яблоко — фрукт достаточно твердый, поэтому с изготовлением яблочной чаши запросто справится даже новичок (смотрите статью: Как сделать кальян на яблоке).

Яблоко разрезается пополам, затем при помощи ножа удаляется большая часть мякоти. Затем вам нужно снизу яблока проделать такое по диаметру отверстие, чтобы фрукт плотно сел на верх шахты кальяна. Хорошо, если у вас есть специальный нож для удаления сердцевины из фруктов.

На дно чаши из яблока кладется металлическая сеточка, либо эта же сеточка делается из зубочисток.

Кальян на грейпфруте

Не уступает по своей популярности чаше из яблока также чаша из грейпфрута. Острым ножом вы срезаете верхушку сочного фрукта, затем аккуратненько удаляете большую часть сердцевины и вырезаете дно грейпфрута по диаметру верхушки шахты.

Чтобы табак в процессе курения кальяна не падал в шахту, на дно грейпфрута вы выкладываете сеточку из зубочисток, а уже сверху кладете табак.

Кальян на апельсине

С кальяном на апельсине дела обстоят точно так же, как и с кальяном на грейпфруте, так как эти фрукты очень схожи между собой. Обязательно кладите сверху четыре слоя обычной пищевой фольги, чтобы табак не пригорал в процессе курения.

Кальян на ананасе

В сети интернет можно встретить различные способы приготовления чаши для кальяна из ананаса. Встречаются версии под один или два калауда (читайте статью: «Колодка для кальяна«).

В первом случае ананас разрезается вдоль, а во-втором — поперек.

Мороки с этим экзотическим фруктом очень много, и без специального ножа тут не обойтись. Ананас — фрукт достаточно твердый и дорогой, поэтому, если это ваш первый опыт приготовления кальяна на фруктах, лучше начинать с яблока или апельсина.

Кальян на кокосе

Кальян на чаше из кокоса — какая же экзотическая красота! Сразу представляешь себя где-то на берегу океана под пальмами.

Чаша из кокоса в применении очень удобна, так как плод кокосового дерева достаточно твёрд. Вот только сделать чашу самостоятельно не так то просто. Первая проблема — сделать на дне кокоса отверстие нужного диаметра. Если в вашем доме не оказалось дрели — головная боль гарантирована. Вторая проблема — ровно расколоть кокос.

Просто расколоть кокос можно, если небольшим молоточком полностью простукать кокос в тех местах, где вы хотите видеть разлом. Также кокос можно ровно разрезать при помощи болгарки, если таковая имеется в вашем доме.

Кальян на гранате

Другой фрукт, который иногда используют в качестве чаши для кальяна — это гранат. Принцип приготовления чаши точно такой же, как и в случае с грейпфрутом.

Кальян на тыкве

Иногда чашу для кальяна делают из верхушки мускатной тыквы сорта «Баттернат». Почему именно эту тыкву используют? Просто она высокая и узкая, и именно ее верхушка по размеру как раз подходит для изготовления чаши кальяна.

А вы любите готовить кальян на фруктах или предпочитаете курить его на классических чашах?

Источник: https://prostoloca.ru/kalyany-na-fruktax

Как приготовить кальян на фрукте? — Hookah World — рубрика Технология

Любой человек, который любит кальян, с уверенностью скажет, что именно кальян на фруктах принято считать наиболее вкусным. Курить такой кальян гораздо приятнее — фрукт отдает табаку собственный сок, вкус становится более насыщенным. К тому же, такой кальян курится намного дольше, поскольку сок фруктов не дает табаку быстро высохнуть.

Выбрать для такого случая можно практически любой фрукт, но ограничения все-таки существуют. Во-первых, фрукт должен быть достаточно плотным, способным долгое время выдерживать высокие температуры. Во-вторых, лучше не отдавать предпочтение фруктам, из которых сложно вынимать косточки, не испортив форму самого фрукта.

Читайте также:  Сборка вейп станции

Кальян на фрукте имеет несколько преимуществ перед обычным кальяном на чашке:

  1. За счет свежего сока фрукта вкус и аромат становится более насыщенным;
  2. За счет влажности табака во фруктовой чаше длительность курения увеличивается в несколько раз. К тому же во фрукт принято накладывать немного больше табака, чем в стандартную чашу;
  3. По сравнению с фарфоровой чашей фрукт нагревается намного меньше, следовательно, табак тлеет намного дольше.

Однако помимо преимуществ есть и недостатки:

  1. В среднем, чтобы приготовить кальян на фруктах вам понадобиться больше времени и усилий;
  2. На протяжении всего процесса курения необходимо поддерживать стабильно высокую температуру чаши, поскольку фрукт слишком много тепла забирает себе;
  3. Расход углей и табака на такой кальян немного больше

Таким образом, если вы решили использовать фрукт в качестве чаши для табака, одной забивкой вы насладитесь намного дольше. Также вас ожидает дополнительный длительный вкус. Использовать кальян на фруктах можно на протяжении двух часов, тогда как табак в обычной чаше стлеет уже через полчаса-час. Чаще всего именно яблоко, грейпфрут или ананас принято использовать вместо чилима.

Кальян на яблоке подойдет для компании из двух человек, кальян на грейпфруте – для троих, а если у вас собирается большая компания или вы устраиваете праздник, то кальян на ананасе будет как нельзя кстати, поскольку он не только вкусный и дольше курится, но и обладает очень презентабельным внешним видом.

Как же сделать кальян на фрукте? 

Вам понадобятся следующие элементы:

  1. фрукт на выбор;
  2. зубочистки;
  3. кальян;
  4. овощерезка или нож;
  5. табак;
  6. фольга;
  7. уголь.

Рекомендуемые к использованию фрукты:

  1. Гранат;
  2. Дыня;
  3. Грейпфрут;
  4. Груша;
  5. Зеленое яблоко.

Желательно не использовать банан, мандарин, апельсин, красное яблоко и другие не жаростойкие фрукты.

Общая инструкция по приготовлению кальяна на фрукте:

Итак, как же все-таки сделать кальян на фрукте?

  1. Прежде всего, необходимо подготовить кальян к курению, а для этого необходимо его промыть под напором теплой воды вместе со всеми составляющими в разобранном виде. Далее в колбу нужно залить холодную чистую воду таким образом, что уровень воды достигал вставленной трубки кальяна и был выше на два-три сантиметра. Для улучшения вкуса в воду можно добавить сок, кусочки или мякоть фруктов, мед, лед или же ароматические масла.
  2. Подготовьте фрукт, который решили использовать в качестве чаши. Он должен быть плотным, в противном случае вам неудобно будет его резать.
  3. Воспользуйтесь овощерезкой или ножом, чтобы срезать верхушку фрукта и вынуть из него мякоть. В итоге фрукт должен напоминать по форме чашу кальяна, а глубина должна подходить для того, чтобы можно было беспрепятственно насыпать табак. Просушите салфеткой внутреннюю часть фрукта, чтобы избавиться от ненужной влаги.
  4. Дно обработанного фрукта необходимо закрыть фольгой, в которой следует предварительно сделать несколько небольших дырочек. Вместо фольги можно использовать зубочистки, которыми можно проткнуть фрукт, образовав подобие решетки. Так табак не будет выпадать из дня фрукта в колбу.
  5. Выберите на ваше усмотрение табак (от ред. — Как правильно хранить табак для кальяна — Как определить свежесть табака) и наполните им фруктовую чашу. Можно смешать несколько сортов, не утрамбовывая. Сверху фруктовая чаша закрывается специальным экраном-сеткой или фольгой с дырочками. Далее она укладывается на шахту кальяна.
  6. На завершающем этапе возьмите уголь или раздробите его на мелкие кусочки, если он слишком крупный. Уголь необходимо разжечь до полного горения, пока он не станет красным. Угольки поместите на верхушку чаши на сетку или фольгу. Делая сильные вдохи, раскурите ароматный кальян на фруктах. О том, как выбрать и на чем разжечь уголь, вы можете почитать в этой статье.

Устанавливать кальян для курения лучше всего на полу. Как только догорит кальян с фруктовой чашей, залейте водой угольки. Из колбы вылейте воду, промойте все элементы кальяна и просушите их. Если устройство хранить в разобранном виде, оно прослужит дольше.

Также вы можете почитать о том, как выбрать кальян и на что обратить внимание. Возможно, мы опубликуем статьи о том, как готовить кальяны на фрукте для каждого отдельного фрукта — разные техники и рецепты. Читайте журнал Hookah World и развивайтесь вместе с нами! Всем дымного! 

Источник: http://hookah-world.ru/about/kak-prigotovit-kalyan-na-frukte

Кальян на ананасе

В наше время все знают о кальяне – восточном курительном приборе. Кальян используют как по назначению, так и в качестве декоративного украшения интерьера дома. Его можно курить в специализированных для этого местах, а также во многих кафе, барах и ресторанах. Выгоднее же купить качественный кальян в интернет-магазине «Shisha Premium» и наслаждаться им в домашних условиях.

Курение кальяна дает возможность расслабиться, весело провести время с друзьями в приятной обстановке и при этом выпить чай или некрепкое вино, а также полакомиться свежими фруктами и восточными сладостями.

Существует огромное количество видов кальянного табака: вишневый, яблочный, кокосовый, мятный, капучино и многие другие. Также известно множество вариантов приготовления курительного прибора: кальян на вине, на воде, на фруктовом соке – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Кальян на ананасе – прекрасная возможность разнообразить курение, поскольку чаша, изготовленная из ананаса, имеет свои особенности. В ананасовом чилиме может поместиться большое количество табака, что значительно повышает время курения. Кроме того, кальян, приготовленный на ананасе, способен усилить вкусовые качества и добавить нотки тропического привкуса.

Приготовление кальяна на ананасе:

1 этап. Отрежьте от ананаса около 30-45%, в зависимости от его размера. Вырежьте мякоть и сформируйте чашу. Ножом для фруктов избавьтесь от сердцевины плода.

2 этап. Сделайте своеобразное решето из зубочисток, чтобы табак не засыпался вниз. Сломайте несколько зубочисток и положите их параллельно, сильно вжимая в мякоть.

3 этап. Займитесь подготовкой табака. Для начала разрыхлите его. Если табак очень влажный, то его следует отжать салфеткой, поскольку он может придать вкусу горечь. Однако возьмите на вооружение, что чрезмерно сухой табак не дает ощутить всю полноту вкуса. Затем засыпьте табак в чашу, оставив до краев примерно 2-3 миллиметра, чтобы он не смог пригореть.

4 этап. После того, как был засыпан табак, накройте его фольгой, которую, в свою очередь, нужно сложить блестящей стороной внутрь. Вам понадобится от 2 до 4 слоев.

В результате должен получиться квадрат, его вам необходимо натянуть на ананас. После чего на каждый квадратный сантиметр проделайте 5-10 дырочек.

Следующий шаг – повторное натягивание фольги посредством закрепления ее зубочистками или степлером.

5 этап. Изготовьте бортик, который будет удерживать жар. Для этого сложите фольгу в 2-3 слоя

6 этап. Используйте уголь в количестве 3-4 штук. Положите его на чашу, а на бортики – квадратный кусок фольги. Подождите 3-4 минуты для того, чтобы чаша полностью прогрелась, и приступайте к раскуриванию.

Видео о приготовлении кальяна на ананасе

Источник: http://shisha-premium.ru/blog/kaljan-na-ananase/

Кальян на фруктах — инструкция

Как правило, процедура приготовления кальяна, к сожалению, заключается в банальном засыпании специального табака и разжиганию угля. Но, приготовление действительно вкусного и ароматного кальяна является своеобразным искусством.

Многие поклонники подобного метода расслабления уже давно попробовали большое количество разнообразных табаков, поэтому им со временем хочется как-то разнообразить «репертуар» и хочется чего-то уникального. Выход из такой ситуации есть и он довольно таки прост – кальян из фруктов.

Вероятно, это звучит странно, но, тем не менее, фруктовые рецепты становятся более популярными по сравнению с классическими. Мы уже публиковали несколько рецептов на данную тему, в этой статье будет опубликована общая информация и инструкция.

Плюсы и минусы

Кальян на фруктах имеет, как положительные стороны (которых, несомненно, больше), так и несколько отрицательных. Давайте рассмотрим плюсы и минусы более подробно.

Итак, положительные моменты кальяна из фруктов:

— Его можно курить значительно дольше, потому что «фруктовая» емкость больше по габаритам, по сравнению со стандартной чашей;

— Получаем более насыщенный и интересный вкус, благодаря свежести и ароматности фрукта;

— В процессе курения табак во «фруктовой» чаше не усыхает, потому, как натуральная мягкость увлажняет его естественным путем;

— Табак не пригорает, что дает возможность долгое время получать удовольствие от его вкуса;

— Эффектный и необычный вид кальяна из фруктов приятно удивит и порадует гостей.

К отрицательным сторонам «фруктового» курительного прибора относятся следующие:

— Любому фрукту необходимо большое количество тепла и по этой причине нужно внимательно следить за углем, дабы постоянно поддерживался жар;

— Придется использовать уголь в два раза больше, чем при курении со стандартной керамической емкостью;

Как делать кальян с чашей из фруктов

Теперь давайте разберемся, как делать кальян на фруктах. В первую очередь необходимо выбрать крепкий, твердый фрукт, например апельсин, яблоко, грейпфрут, ананас и так далее. Мы уже публиковали несколько подробных инструкция, например — как сделать кальян на грейпфруте.

Тщательно отмываем выбранный фрукт и делаем надрезы по его диаметру (будто разделяем пополам), чтобы в дальнейшем была возможность более герметично прикрепить фольгу.

Затем делаем вертикальное отверстие с одной стороны фрукта, дабы вместо классической чаши надеть его на шахту. Данное углубление не стоит делать слишком большим, потому что необходимо надевать фрукт на шахту с некоторым усилием.

Далее срезаем на четверть верхнюю часть фрукта и убираем большую часть мякоти, так чтобы немного меньше ее половины осталось во «фруктовой» чашке. Мякоть, которая была выскоблена, можно добавить в колбу для более насыщенного и приятного вкуса.

Изготавливаем дно чаши из фольги, которую протыкаем зубочисткой, чтобы табак не проваливался в емкость из фрукта. Закладываем табак в чашу, оборачиваем ее фольгой, которую нужно заправить в сделанные в самом начале надрезы. В фольге проделываем маленькие дырочки, кладем на нее уголь (исключительно в середину фруктовой чаши).

Вот и все, теперь можно наслаждаться необычным и еще более приятным вкусом и ароматом фруктового кальяна.

Источник: http://hookah4you.ru/kalyan-na-fruktax.html

Ссылка на основную публикацию