Как правильно раскурить кальян дома

Как правильно раскурить кальян дома

Каждый человек хоть раз обонявший аромат кальяна, навсегда запомнит его как атрибут отдыха, расслабления и спокойствия. Однако, чтобы не испортить впечатление, важно знать несколько тонкостей. Тогда горечь, негустой дым и неожиданный резкий вкус не страшны.

С чего состоит любой кальян? Процесс подготовки кальяна — не витиеватый и первый раз «раскурить» его не составит труда, но результат может огорчить, если не учитывать несколько простых правил. Какого бы размера или места производства кальян ни был, его строение остаётся неизменным. 1.

Нижняя часть — колба — наполняется водой или другой жидкостью (молоком, вином или минеральной водой) с целью очистки дыма и устранения горечи. 2. В колбу дым поступает через шахту из чилима. 3. К шахте по трубке сбоку подсоединяется чубук. Через чубук вдыхается ароматный дым. 4.

Чилим — чаша, чаще всего керамическая, куда кладётся табак и уголь, и находится в самом верху кальяна. Если покупка кальяна только в планах, то предварительно преимущества и недостатки каждой части кальяна следует изучить детально.

Какой непосредственный процесс подготовки?

Правильно раскурить кальян дома легко, если следовать трём простым шагам. С течением времени методом проб и ошибок можно определить излюбленные вкусы табака, почувствовать правильность разогрева угля и определить уровень воды в колбе, чтобы и дым был достаточно чистым, и тянуть его было комфортно.

Первый шаг. Кальян легко разбирается на все перечисленные детали. Перед тем, как «заложить» табак на вечеринку, колба, шахта и чилим промываются под проточной водой без моющих средств, так как это повлияет на вкус. Даже если кальян совершенно новый и ни разу не использовался, его тоже нужно ополоснуть.

Просушивать не надо.

На первом этапе всегда наполняется колба. Самой лучшей жидкостью для кальяна считается вода, потому что она не влияет на вкус и аромат.

В дальнейшем можно будет проводить эксперименты с другими жидкостями, но в этом случае необходимо вымыть кальян сразу после использования, как бы сложно это ни было, потому что устранить запахи позднее будет нереально трудно.

Колба заполняется водой до уровня, чтобы низ шахты на 2-4 сантиметра погружался в воду. Чем глубже – тем чище дым, но тем сложнее втягивать дым. Со временем можно определить оптимальный уровень такой, чтобы курить кальян было комфортно.

Второй шаг.

В дальнейшем сразу после наполнения колбы можно ставить на огонь угли и переходить к наполнению табака. Но из-за неопытности процесс подготовки табака может занять больше времени, чем следует и угли перегорят, что испортит и вкус и процесс.

1-2 чайных ложки табака, не спрессовывая, закладывается в чилим так, чтобы не закрывать отверстие шахты, и плотно покрывается фольгой. Для этого берётся фольга размером 15х15 см, плотная или сложенная вдвое тонкая, а её края максимально плотно защипываются. Следует обратить внимание на то, что фольга должна быть также максимально натянута. В произвольном порядке она протыкается зубочисткой (иголкой или заострённым стержнем, идущем в комплекте с кальяном), а также посредине делается небольшое отверстие напротив шахты.

Третий шаг. Теперь, когда кальян готов, можно приступать к разогреву углей. Древесный уголь предотвратит появление неприятных сопровождающих сгорание запахов, поэтому не стоит размениваться на искусственный суррогат угля, это только всё испортит.

Два кусочка, размером с большой палец бросается прямо на конфорку. Готовность определяется по количеству оранжевого пламени: если его приблизительно треть, то уголь готов.

Далее он кладется на фольгу в чилиме так, чтобы не закрывать центр — один кусок возле самого края и второй немногим дальше от первого.

Потянув через минуту дым, можно определить, прогрелся табак или нет. Если во время выдыхания дым густой и светлый, то кальян готов к тому, чтобы делиться им с друзьями. В противном случае следует 5-6 раз вдохнуть, чтобы «раскурить» кальян. Следует быть осторожным, поскольку такая процедура «даёт в голову». Выбирая табак, новичку лучше присмотреться к нежным и нейтральным вкусам, таким как: яблоко, вишня, персик, арбуз и т.д. Резкие вкусы (например, мята) могут показаться слишком сильными и от этого неприятными, но это совершенно индивидуально. Как видно, высшей математики в процессе нет. Требуется только желание и сноровка, а последнее приходит с опытом. Если даже в первый раз не получилось, то не стоит отчаиваться, стоит пробовать ещё и тяжёлая неделя увенчается приятным расслабляющим времяпрепровождением, восстанавливающим физические и моральные силы.

  • свыше 30 рецептов для кальяна

Источник: http://tabacopedia.ru/988441

Как правильно раскурить кальян: наглядное пособие и инструкция

 Покупка кальяна всегда вызывает радостное предвкушение, и везя его домой, счастливый владелец уже представляет, как будет вечером наслаждаться любимым табаком. Однако не все так просто, особенно если это первый кальян, который вы приобрели, и опыта в раскурке пока маловато.

В целом, сама по себе, подготовка вполне понятна, и с ней сможет справиться новичок, но в этом деле есть много тонкостей, от которых зависят итоговые впечатления.

Поэтому даже если с первого раза все вышло не очень хорошо, не стоит отчаиваться — со временем любой сможет научиться делать для себя идеальный кальян.

Несколько советов для успешной раскурки

  Чтобы все прошло хорошо, стоит учесть несколько важных моментов, а еще можно посмотреть видео о том, как правильно раскурить кальян дома — там этот процесс наглядно демонстрируется:

  • Для начала — кальян должен быть чистым, ведь совсем не хочется вместо табака вдыхать пыль. Поэтому нужно следить за этим, и если он только привезен из магазина — не забыть промыть.
  • Перед началом курения в колбу наливается жидкость. Это может быть вода, а также сок, молоко или алкогольный напиток. В любом случае, все напитки разбавляются водой. Те, что с градусами, нужно разбавлять в пропорции 1/12, а молоко и соки — 1/30. Вторая цифра означает количество воды на единицу другой жидкости. Для охлаждения можно добавить в колбу лед. 
  • Затем шахта соединяется с колбой, нужно проследить, чтобы шахта погрузилась примерно на 1,5-2 см в жидкость, этого достаточно для хорошей тяги. После этого можно присоединить шланг и проверить герметичность. Для этого нужно прикрыть пальцем отверстие сверху шахты и попробовать потянуть воздух через шланг. Если не тянется — все в порядке.
  • Теперь можно приступать к установке кальянной чаши и забивке табака. Существуют разные способы, и в зависимости от вида табаков, они могут отличаться.
  • Фольгу нужно натянуть ее на чашу так, чтобы лист не провисал, и проделать в нем дырочки, например, зубочисткой. Чем меньше дыр — тем крепче получится кальян, поэтому тут можно регулировать все по своему вкусу.
  • Затем нужно разжечь уголь, на фольгу кладется уже раскаленный. Лучше использовать древесный — он качественный и курить с ним гораздо приятней, чем с химическими.
Читайте также:  Узнайте ваш способ бросить курить

  Если вы пока мало знаете о том, как раскурить кальян в домашних условиях, то нужно делать это с осторожностью — во время раскурки при первых затяжках может закружиться голова, появятся дискомфортные ощущения. Поэтому лучше делать легкие затяжки и открыть окно или включить вытяжку. 

Второй табак в нашем списке — турецкий Щербетли. Достаточно популярный, недорогой и со своей широкой линейкой вкусов. В этой статье подберем 10-ку самых крутых и раскроем их рецепты.

29 марта 2017    40149

«Еще чуть-чуть и мы полностью изменим кальянную индустрию» — с такими словами создатели калауда обратились к любителям кальяна. И что же в итоге вышло? Об этом подробнее в этой статье.

5 ноября 2016    39339

7 самых популярных производителей угля для кальяна и несколько менее известных марок в одной статье. Особенности и различия каждого, цены и сравнение. Старались подготовить самую актуальную информацию. Читаем, друзья.

28 августа 2016    35193

Источник: http://sweet-smoke.org/news/post/139

Как правильно раскурить кальян?

Содержание

  • 1 Подготовка
  • 2 Прогрев чаши
  • 3 Раскуриваем

Многие новички, обзаведшись кальяном, табаком, углем, чилимом, все необходимым, сталкиваются с техническими нюансами и оказывается, что все вышеперечисленного для хорошего кальяна недостаточно. Большую роль играет и квалификация пользователя. В частности, нужно хорошо понимать, как раскурить кальян и как правильно его приготовить на уровне с профессионалами? Сегодня как раз об этом.

Подготовка

Как и в любом деле, подготовительный этап имеет определяющее значение. При подготовке наргиле следует разобрать, тщательно промыть и просушить. Затем правильно собрать

Источник: https://b-hookah.ru/vse-o-kalyanah/prigotovlenie/kak-raskirit

Как правильно раскуривать кальян

В процессе раскуривания кальяна нужно обращать внимание на многое, на первый взгляд, кажущееся мелочью. Каждая деталь по-своему важна. Очень многое зависит от количества воды, чистоты кальяна и от качества, а также количества угля.

И, конечно, не нужно отметать правильность забивки кальянной чаши, а также много другое. Как новички, так и опытные кальянщики временами обращаются к интернету за помощью, поскольку не знают каких-то секретов или тонкостей, связанных с раскуриванием кальяна.

Тем, кто относит себя к новичкам, нужно быть готовым к тому, что данная задача может с первого раза не увенчаться успехом.

Как правильно раскуривать кальян

С чего начинается раскуривание кальяна?

С чего начинается раскуривание кальянаСовет

Приготовление кальяна

Сначала нужно налить жидкость в колбу. Стоит обратить внимание, что для каждого сеанса курения понадобится заливать новую порцию жидкости, поскольку она играет роль главного фильтра, именно в ней собираются все отфильтрованные вещества.

В роли жидкости возможно использовать молоко и соки, которые прибавляют чуть более насыщенный и своеобразный оттенок кальянному дыму. Можно брать и простую воду – она никак не влияет на запах табака.

Некоторые в качестве жидкости берут алкоголь, в основном это абсент, коньяк или вино.

Приготовление кальяна

Жидкость

Любую жидкость обязательно нужно разбавлять с водой. Молоко или соки следует доводить до концентрации 30%. Дело в том, что налив чуть больше, вы вскоре ощутите, что воздух станет тянуться на порядок тяжелее.

Алкогольные напитки следует лить в пропорции 1/7-1/12. Тут первая цифра обозначает количество алкоголя, а вторая — воды. Для охлаждения пара можно добавлять в колбу лед или надевать специальный, охлаждающий мундштук.

Жидкость для кальяна

Сборка

После этого надо соединить шахту и колбу. В случае возникновения такой необходимости, можно одеть уплотнительную резинку. Для того, чтобы воздух тянулся максимально легко, шахта обязательно должна быть погруженной в жидкость примерно на 1.5-2 сантиметра. Слишком глубокое погружение не позволит производить хорошее фильтрование дыма, а также воспрепятствует тяге.

Шланг надо присоединить к шахте, после чего еще раз проверить герметизацию. Для этого накройте пальцем отверстие в верхней части шахты, а далее тяните через мундштук воздух. Кальян возможно считать герметичным, только когда воздух вообще не будет тянуться. Нужно одеть металлическое блюдце на верх шахты.

Это предохранит того, кто раскуривает кальян, от случайного падания угля.

Сборка кальяна

Забивание табака

Далее надо установить на шахту чашечку. Есть несколько разных методик того, как правильно забивать табак. Данный этап крайне важен. Дело в том, что неправильно забитый табак будет, в прямом смысле слова, гореть. Как вариант, чашечку возможно накрыть калаудом. Такое решение что очень удобное. Также для этого можно пользоваться фольгой. Она складывается вдвое.

Если ее сложить вчетверо, то раскурить кальян будет крайне сложно. Чашу надо накрыть фольгой и сделать упругий натяг по ее центру, после чего следует зафиксировать края, прижав их. Берете обычную иголку и делайте 4 круга из дырочек, а также 1 по центру. Чем меньше будет дырочек, тем, соответственно, крепче кальян. А чем их больше, тем, соответственно, кальян мягче.

Забивание табака

Розжиг

Разжигаете уголь. В случае, если это качественный, древесный уголь, будьте готовы, что придется потратить минут 5-10 на данный процесс. Да этой цели надо потрудиться, но она того стоит. Если уголь дешевый, химический, то менять его придется раза 3, не меньше.

Разжигать можно при помощи газовой горелки или плиты. На фольгу помещается лишь предварительно раскаленный уголь. Положив на нее уголь с черными пятнами, знайте, что от раскуривания его вам, скорее всего, станет плохо.

Чаша и табак должны быть качественно прогреты, тогда кальян получится раскурить относительно быстро.

Приготовление кальяна в домашних условиях
Вывод:

Правильное раскуривание кальяна – это целое искусство. Тут есть свои хитрости, без знания которых вы вряд ли осилите данный процесс.

Источник: http://www.xn—-7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai/kak-pravilno-raskurivat-kalyan

Как правильно раскурить кальян дома?

10 сентября 2016 Виктор Просмотров: 316

Вам подарили такой прекрасный подарок, как кальян? Или вы сами привезли его из дальних стран на отдыхе? Итак, у вас есть сам кальян, табак, уголь, веселая компания, а знаний нет? Эта статья подскажет вам, что делать дальше. 

А, точнее, как правильно раскурить кальян в домашних условиях.

Курение кальяна – это отличный способ расслабиться, отойти от суеты и забот, и просто насладиться процессом, ещё и таким ароматным. Он помогает погрузиться в себя, свой внутренний мир. Это его преимущество перед сигаретами.

Читайте также:  Что такое клауд для кальяна

Многие кафе, клубы и рестораны внесли в своё меню такое замечательное приложение, как кальян. Но бывает такое, что идти, куда-то не с кем, или же, нет времени и денег, а покурить и расслабиться хочется.

Для этого зачастую люди покупают себе домой свой личный кальян и релаксуют.

Так вот, чтобы релаксовать правильно, мы подскажем вам с чего и как нужно начинать.

  1. Сперва, кальян нужно помыть. Неважно, новый он или вы его уже курили. Можно просто промыть под струей воды чашку, колбу и шланг. После каждого курения следует мыть и прочищать шахту. Ни в коем случае не пользуйтесь чистящими средствами, они могут воздействовать на вкус.

  2. Наберите в колбу воды или молока, сока, вина, минералки (по желанию) или даже шампанского, что придаст курению более пьянящий вкус примерно наполовину. Железная трубочка должна погрузиться в жидкость всего на два-три сантиметра, не больше. Иначе вдыхать дым из шланга будет затруднительно.
  3. Позаботьтесь заранее об углях.

    Их нужно разогреть, чтобы они наполовину стали красные. Выбирать угли следует в форме брусочков, они лучше, чем те, что в виде таблеток. Разогреваем на плите уголька два или три. Пока они нагреваются, идем забивать табак.

  4. Выбираем понравившийся нам вкус табака и кладем его примерно наполовину объёма в чашку.

    Можно смешивать разные ароматы между собой, для большего вкуса. Но поначалу лучше не экспериментировать. Попробуйте на деле хотя бы какой-то один запах. Нельзя приминать и давить на него. Он должен быть воздушным. Тоненькой палочкой аккуратно рассортировываем траву так, чтобы середина с дырочками была свободна.

  5. Отрежьте кусочек фольги размером где-то 15х15 см.

    Накройте ею чашку с табаком и плотно подожмите, заверните. Должно остаться место между табаком и фольгой. Если табак будет соприкасаться с фольгой, он может загореться и тогда, появится горечь и вам будет неприятно его курить. Рекомендовано кусок фольги сворачивать вдвое, а то и втрое, дабы избежать возгорания, ведь риск существует. Она должна хорошо быть натянута сверху.

    Только смотрите, чтобы не порвалась.

  6. Найдите иголку или что-нибудь наподобие и проткните в самой фольге дырочки. Чем больше дырочек, тем больше будет дыма и лучше будет тянуться.
  7. Вы не забыли про уголь? Если он нагрелся, то нужно взять специальные щипцы и аккуратно переложить его на чашу поверх фольги. Только не стоит заслонять центральное отверстие.

Главное дело сделано. Теперь стоит проверить, работает ли кальян? Через трубку потяните в себя немного воздуха. Если он забулькал, значит, вы всё сделали правильно. Поздравляю!

Теперь, садитесь поудобнее, можете включить расслабляющую музыку и сделать вашу первую затяжку. Если табак качественный, вы сразу это почувствуете. Дым будет густой и пахнуть будет хорошо.

Первый раз лучше не переусердствовать, а то «с непривычки», после первых затяжек, может закружиться голова и стать плохо. А также может появиться кислый или же горький вкус во рту вместе с неприятным «дряпаньем» в горле. Ничего страшного. Так всегда бывает в первые разы.

Не торопитесь. Курите медленно, в своё удовольствие. Передавайте трубку по очереди своим друзьям. Также запаситесь разными силиконовыми насадками на него, для гигиены. Пользуйтесь им бережно, чтобы не разбить.

Кальян не оставил равнодушным ещё никого. Все, кто раз попробовал, хотят ещё и ещё.

Но, не рекомендовано слишком часто им увлекаться. В кальяне намного больше дыма, чем в сигаретах. Но раз в неделю, для расслабления, в выходной день, в кругу друзей и за приятной беседой, можно запросто не спеша затягиваться и наслаждаться разными ароматами, которые вам по душе.

Источник: https://smokylife.com.ua/stati/235-kak-pravilno-raskurit-kalyan-doma.html

Раскуривание кальяна в домашних условиях и его конструкция

Содержание

  • 1 Строение курительного прибора
  • 2 Как правильно раскурить кальян

Курение кальяна является особой процедурой, которая пришла к нам из востока. Увлекаются кальяном те, кто любят расслабляться и получать удовольствие. Эффект о курения расслабляющий. Стоит отметить, что увлечение является полностью безопасным для здоровья человека.

Сегодня данный вид курения табака распространён в кафе, лаунж-барах и клубах. Также можно раскурить кальян в домашних условиях, но для новичков при первом использовании кальяна могут возникнуть некие сложности. Многие просто не знают, как раскурить кальян правильно.

Но на самом деле сложности в раскуривании данного прибора для курения нет, нужно лишь правильно рассчитать пропорции.

Строение курительного прибора

Конструкция кальяна довольно проста, но следует отметить, что много веков назад привычное устройство выглядело совсем иначе. Кальян состоит из нескольких элементов, каждый из которого отвечает за свою функцию.

Следует отметить, что конструкция кальяна сегодня изменилась в пользу удобства в использовании. По внешнему виду кальяны отличаются друг от друга как величиной, высотой и объёмом колбы, так и внешним видом.

Данный прибор для курения популярен во всех странах и континентах. Нередко кальян дарят как презент.

Само устройство кальяна может соединяться как резьбовым соединением, так и составным. Первый вид является более удобным и прочным при какой-либо транспортировке или же переносе, ведь соединённые таким образом детали крепко соединяются между собой. Плотное прилегание деталей обеспечивает хорошее раскуривание и процесс курения становиться намного приятнее.

Самая большая деталь кальяна это его чаша. Следует отметить, что чаша может быть изготовлена из различного материала, а так же украшена резьбой, камнями или росписью. Чем больше людей будут принимать участие в раскуривании, и чем дольше будут наслаждаться курением – тем больше должна быть чаша.

Металлические чаши являются не очень практичными, ведь в таком резервуаре не видно количество воды и глубину погружения трубки. Пластмассовые чаши могут нагреваться в процессе курения и выделять вредные вещества, а также плавиться, если на нее случайно упадет уголь.

По внешнему виду пластиковые чаши значительно уступают стеклянным и металлическим.

Самыми оптимальными резервуарами для кальяна являются стекло и хрусталь. Но при их использовании необходимо позаботиться о безопасности и бережном обращении.
Для того чтобы кальян не пропускал воздух, используется специальный уплотнитель. Целостность деталей является основным моментом в их выборе.

Дым проходит по специальной металлической трубке. Трубка должна быть цельная, чтобы не пропускать дым. В комплекте каждого кальяна должен быть клапан, без которого устройство работать не сможет. Блюдце нужно для того, чтобы хранить некоторые дополнительные элементы кальяна, или же подготовленное сырье.

Сердцем кальяна является чаша. Данный элемент нужен для того, чтобы поместить там фольгу и табак. Шланг или же трубка для кальяна нужна для поступления дыма.

Для соблюдения гигиены часто используют съёмные мундштуки. Для того чтобы распределять потоки воздуха и дыма в конструкции находиться специальный диффузор.

Из дополнительных элементов можно выделить щипцы для углей и спицу для набивания табака, а также фольгу.

Раскуривание кальяна будет не сложным, если понимать, как он работает и из чего состоит. Разобравшись с устройством можно без труда раскурить кальян в домашних условиях.

Как правильно раскурить кальян

Раскуривание кальяна будет не сложным, если придерживаться нескольких правил. Разжечь кальян нужно с помощью специальных углей, их особенность это медленное тление без специфического запаха.

Для того чтобы процесс курения был мягким нужно понять, какое количество воды следует налить. Воду можно разбавлять молоком или вином, а также можно использовать сок.
Фольгу и табак желательно покупать в специализированных магазинах. Трубка должна быть хорошо вымыта, чтобы в ней не оставался табак. Нужно проверить, чтобы все детали плотно прилегали друг к другу.

Перед началом раскуривания впервые, предварительно нужно позаботиться о наполнителе, то есть выбрать табак, он должен быть хорошего качества. Не стоит экспериментировать с табаком, нужно использовать специальный наполнитель для кальяна. Сегодня можно найти много разнообразных вкусов и ароматов. Большой выбор может удовлетворить практически каждого.

Начинать раскуривание кальяна нужно после того, как угли начинают тлеть. Если курить первым – дым может быть не густым. После нескольких сложных затяжек курение будет мягким. Если кальян правильно раскурен – табак не будет горчить и курение будет приятным.

Если придерживаться всех рекомендаций и быть уверенным в том, что все получиться, тогда разжечь кальян будет очень просто, даже если Вы курите кальян первый раз.

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/raskurivanie-kalyana-v-domashnih-usloviyah-i-ego-konstruktsiya

Как раскурить кальян в домашних условиях

Любителей кальяна сейчас немало, но опыта в его раскуривании хватает не всем. Многие новички испытывают сложности, не зная, как правильно раскурить кальян.

При раскуривании важна каждая мелочь: чистота кальяна, объём жидкости, качество угля. Если вы новичок, то будьте готовы к тому, что с первого раза у вас получится далеко не всё.

Что можно использовать для раскурки кальяна

Налейте жидкость в колбу. Для курения очень важно каждый раз заливать новую жидкость, так как она будет главным фильтром, и в ней будут скапливаться вредные вещества. В качестве жидкости подойдёт:

  • молоко;
  • сок (используют более насыщенные оттенки вкуса, которые сочетаются с дымом);
  • вода (не изменяет запаха табака);
  • алкоголь (вино, коньяк либо абсент).

Все жидкости нужно дополнительно разбавлять водой. Молоко и соки в концентрации 30 процентов — если же добавить больше, то воздух начнёт тянуться намного хуже. Алкогольную продукцию нужно наливать в концентрации 1:7−1:12, первая цифра указывает на объём алкоголя, а вторая на объём воды. Чтобы охладить пар, можно добавить в колбу лёд или же надеть на устройство охлаждающий мундштук.

В чашу следует добавить табак, для этого нужно взять курительную смесь в небольшом количестве. Следите, чтобы воздух мог свободно проходить между листками, при этом табак следует уложить так, чтобы его листки были полностью расправлены, а раскидывать их по чаше можно в любом порядке.

Такую горку табака также называют свободной, она прогревается медленно, равномерно и свободно, поэтому в результате при курении получается приятный и насыщенный пар. Расстояние до краёв чашки должно доходить до пяти миллиметров.

После нужно тщательно обернуть и накрыть чашу небольшим кусочком фольги. При этом следует соблюдать расстояние между фольгой и табаком, не нужно допускать слишком плотное прилегание.

По причине слишком плотного расположения табак может распалиться, и курить его будет уже неприятно из-за наличия горького дыма.

В этом случае рекомендуется передвинуть уголь к одному из краёв чашки, это снизит нагрев курительной смеси.

Каждый раз сворачивайте фольгу в несколько слоёв, к примеру, в два. С помощью такой манипуляции снижается возможность разгорания табака.

После нужно найти любой тонкий и острый предмет, с его помощью проделать небольшие дырки в фольге, чтобы воздух от угля смог свободно проникать в устройство. Для такой цели можно использовать небольшой нож или зубочистки.

Если вы не хотите терять своё время, то можете прокатать листы фольги на мелкой тёрке.

Источник: https://sigareta.guru/tabak/kak-raskurit-kalyan

Как правильно раскурить кальян

На первых этапах познания кальянного дела у новичков возникает множество самых разнообразных вопросов, самым частых из которых является сложность, заключающаяся в том, как правильно раскурить кальян.

На самом деле это процесс не совсем простой и требует учета сразу нескольких характеристик: объем воды в колбе кальяна, степень влажности табака и его количество, качество угля, используемого для разжигания.

Поэтому мы предлагаем прекрасное видео, где подробно показано раскуривание кальяна.

Как правильно раскурить кальян? Для начала необходимо тщательно помыть и высушить все его элементы в вертикальном положении, это поможет устранить возможные посторонние запахи и привкусы.

После этого в колбу добавляем холодной воды в таком количестве, чтобы трубка шахты погрузилась в нее не более, чем на 2-4 сантиметра.

Чем глубже трубка погружена в воду, тем чище будет дым, но тем и сложнее куриться кальян.

После этого можно приступать к заполнению чаши табаком. Старайтесь его сильно не утрамбовывать и при этом не забыть оставить примерно 5 мм до краев, чтобы между табаком и фольгой было воздушное пространство.

После этого накрываем чашу 2-3 слоями фольги и проделываем в ней несколько отверстий. Теперь нужно подготовить уголь. Раскаляем его на огне до появления оранжевого оттенка и оставляем на время.

После чего перемещаем уголь на чашу, накрываем колпаком и ждем пару минут.

После этих манипуляций можно приступать к раскуриванию.

Если предыдущие манипуляции были выполнены правильно, то кальян будет легко раскуриваться с первых же затяжек, поэтому старайтесь избегать слишком глубоких вдохов, во избежание появления головокружений. Делайте неспешные и небольшие затяжки в полной мере наслаждаясь процессом. Вот и все, теперь вы знаете, как правильно раскурить кальян!

Подробное видео, где можно наблюдать раскуривание кальяна смотрите ниже:

Предлагаем посетить заведение где раскурят кальян за Вас, а список где покурить кальян в Спб мы уже составили за Вас.

Источник: https://HookahLocator.ru/hookahpedia/read/kak_raskurit_kalyan

Ссылка на основную публикацию