Что такое клауд для кальяна

Калауд — что это, как пользоваться и обзор Kaloud Lotus

Что такое клауд для кальяна

Кальянное дело постоянно развивается и не стоит на месте — постоянно появляются инновационные решения, которые способствуют более комфортному времяпрепровождению при курение кальяна.

Одной из интересных новинок является калауд для кальяна, который получил широкое распространение среди любителей кальяна.

Что же такое клауд, как правильно забить кальян на калауде и какие преимущества его использования? Сегодня мы разберемся со всеми волнующими вопросами, связанными с калаудом.

Что такое калауд

Калаудом (клаудом) называют уникальное устройство, с помощью которого можно удобно управлять количеством жара, исходящего от углей. Первое появление уникального устройства было в 2012 году. Первый клауд назывался Kaloud Lotus, который был создан американской компанией.

Основным преимуществом калауда является его практичность использования — благодаря клауду, использование фольги не имеет смысла.

Несмотря на возможные сомнения и недоверие к новинке, кальян с калаудом не горчит, а табак горит гораздо дольше.

Благодаря калауду, жар распределяется более равномерно, что благоприятно влияет на нагрев табака, а его особая форма препятствует попаданию пепла в чашу.

Благодаря своей конструкции, калауд удерживает жар внутри себя, что значит использование углей будет рациональнее — угли горят гораздо дольше. Так как бортики клауда имеют отверстия снизу — уголь постоянно поддерживает температуру и не затухает с внешней стороны, как это часто бывает при курение кальяна на фольге.

Помимо положительных качеств калауда, следует уделить внимание его внешнему виду. Над дизайном клауда действительно поработали — бесподобный алюминиевый корпус и приятные заслонки в виде лепестков на верхушке. Полезное устройство не только порадует Вас простотой использования и лучшими свойствами, но и украсят чашу кальяна.

Как правильно выбрать калауд

Прежде всего, стоит отметить, что калауд совместим со всеми чашами, исключая небольшие китайские чилимы. Однако, его полная совместимость будет с силиконовыми чашами, в которые он крепко фиксируется в специальные пазы.

При выборе клауда, учтите, что необходимо отталкиваться от размера Вашей чаши.

На дне калауда по кругу располагаются шарообразные выпуклости — они должны быть строго внутри чаши, иначе чаша будет слишком мала для клауда.

Если чаша будет слишком большой — то Ваш калауд будет проваливаться внутрь неё, а не стоять на краях. Впрочем, последний вариант бывает крайне редко — большее внимание стоит уделить именно посадке клауда.

Купить калауд для кальяна можно практически в каждом кальянном магазине. Часто предоставляется вариант из 3-6 клаудов разных размеров и производителей.

Впрочем, при желании, Вы можете заказать калауд в интернет-магазине. Стоимость калауда может сильно варьироваться, но обычно его цена начинается от 500 рублей.

Более дешевые варианты, как правило китайского производства, а более дорогие европейского или США.

Обзор Kaloud Lotos — как пользоваться калаудом

Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества.

Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос  — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами.

Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.

Как мы уже выяснили — при использование калауда, фольга нам будет не нужна. Это не только выгодно, так как в покупке фольги нет никакой нужды, но и практично — ведь больше нет никакой возни с чашей и прокалыванием отверстий.

В варианте забивки кальяна с фольгой необходимо было не допустить её контакта с табаком. Используя калауд, нет поводов для беспокойства — даже при варианте забивки с горкой, пригорание табака практически исключено.

Чтобы забить кальян с калаудом, необходимо иметь определенные знания, однако в этом нет ничего сложного.

  1. подготовьте все компоненты кальяна к курению;
  2. уложите табак в чашу, при этом сделав его более пушистым, чтобы не нарушить тягу. Помните, что можно укладывать табак горкой — риск минимален. Если Вы планируете курить кальян долгое время, то рекомендуется примерить калауд в чаше. После чего постараться уложить табак таким образом, чтобы он не соприкасался с калаудом;
  3. после этого разогрейте угли;
  4. установите стакан клауда на чашу;
  5. положите угли в калауд и накройте его крышкой;
  6. закройте калауд с помощью лепестков и дайте кальяну настояться около 3-4 минут;

После этого можно раскуривать кальян и наслаждаться любимым ароматом, который будет поддерживать клауд на продолжение всего времени. Помните, когда чаша прогрееься — рекомендуется открыть калауд, с помощью лепестков (силиконовая ручка жаростойкая — не бойтесь обжечься).

По мере курения регулируйте жар в калауде и если жара будет слишком много, то рекомендуется снять верхушку клауда и курить без неё. Не забывайте аккуратно стряхивать пепел на тарелку с помощью щипцов каждый 30 минут.

Помните, что калауд сильно нагревается — не прикасайтесь к нему руками, даже когда угли уже погасли.

Лучше воспользоваться щипцами и аккуратно снять клауд с чаши — у стакана есть специальные пазы снизу, чтобы без проблем поднимать калауд в процессе курения (предварительно снимите верхушку).

Учитывая, что калауд достаточно долго прогревается — можно предварительно его разогреть, используя газовую горелку, портативную или домашнюю плиту.

Однако, рекомендуется использовать электрическую плитку, так как прямое воздействие пламени может оставить темные следы на клауде.

В остальном же, калауд не имеет никаких недостатков и облегчает жизнь всем любителям кальяна, при этом украшая кальян.

Помните, если клауд даёт неприятный привкус металла или свинца — вероятнее всего Вы купили некачественное устройство. Качественный калауд не имеет никаких посторонних запахов, даже китайская реплика.

Источник: http://prokaljan.ru/kalaud-chto-eto-kak-polzovatsya-i-obzor-kaloud-lotus/

Для чего нужен калауд для кальяна и как им пользоваться

Мир стремительно развивается и даже в кальянной индустрии появляются все новые интересные аксессуары. Одной из таких новинок в 2012 году стал калауд для кальяна или Kaloud Lotus.

Это незамысловатое устройство должно отлично заменять фольгу и делать процесс курения кальяна на много проще и быстрее.

Теперь нет необходимости проводить всякие манипуляции с фольгой, а добраться до табака просто и быстро.

Как уже было сказано, это приспособление появилось на рынке относительно недавно. О его существовании знают еще не многие, но те кто уже успел познакомиться с Клаудом, наверняка остались довольны. Его функция достаточно простая, в середину кладут угли(как правило 2-3шт.) накрывают специальной крышкой и ставят сверху на чашу.

Сам Клаудер состоит из основы с высоким бортиков, непосредственно куда и вложат угли и крышки с отверстиями в виде лепестков(отсюда и название — Лотус) которые легко открываются и накрываются с помощью регулятора на ручке. Кстати, ручка на этом приспособлении устойчивая к нагреву, поэтому переносить приспособление и устанавливать на кальян достаточно просто.

к содержанию ↑

Как было сказано ранее, вкус кальяна приготовленным с калаудом намного приятнее. Дым более густой, а вкус отчетливее воспринимается рецепторами, да и сам процесс курения, сравнительно со стандартным способом, намного мягче.

Зародился этот предмет в америке и в фирменных магазинах он стоит достаточно дорого, но о качестве настоящего Калауда нечего и говорить. Он сделан из сплава алюминия и кремния(силумина), который равномерно прогревается и отлично держит температуру. На вид аксессуар весьма приятный и гармонично смотрится на кальяне, в эстетически плане он наверняка значительно обгоняет простую фольгу.

Но само собой из-за высоких цен, это приспособление не сильно идет в массы, именно в этот момент на спасение идут китайцы. Они создали аналог, свой клауд для кальяна, внешне ничем не отличающийся от оригинала, кроме, конечно, качества.

По мнению тех, кто попробовал, курение с китайским вариантов не на много отличается, но качество сплавов и вообще изготовление продукта значительно разнятся.

Так китайский сильнее греется и быстрее портится, когда с оригиналом таких проблем нет.

к содержанию ↑

Перед началом процесса, вместе с углями, отправляем свой клауд разогреваться на плиту. Многие предпочитают класть угли в прибор не разогревая его, но это сказывается как на легкости курения так и на длительности раскуривания кальяна. Разогретый калауд позволяет проделать все буквально за пару затяжек, когда при не разогретом прийдется хорошенько попотеть.

Забивать кальян можно в то время, когда угли разогреваются. Как забивать табак? Все просто, как обычно, хорошенько промокните табак от лишней влаги. Удалите лишнее, если нужно измельчите его и рыхло укладывайте в чашу. Ничего особенного и сверхъестественного нет.

Нужно обратить внимание, что скинуть клауд с чаши достаточно просто и одно неловкое движение может привести к плохим последствиям, но такое может случиться и с обычными углями.

Использовать клауд очень удобно, процесс курения с его помощью можно продлить на целый час и вероятность подгорания табака ничтожно мала.

Это приспособление, хоть и в корне меняет культуру кальянокурения, но все-таки значительно упрощает приготовления и повышает качество курения кальяна.

Кто знает, может скоро научатся поддерживать одну и туже температуру углей, что позволит сделать процесс полностью идеальным.

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/kalaud-dlya-kalyana.html

Что такое клауд и его назначение — новинка в сфере курения кальянов

Калауд для кальяна является пример инноваций, работающих в сфере курения. Наш материал подробно расскажет об этой инновации, причинах ее популярности. Предлагаем также разобраться с тем, как пользоваться калаудом.

Мы уверены, что эта интересная новинка стоит вашего внимания.

Калауд — что это, подробнее про назначение

Калауд для кальянов нововведение, способно повысить эффективность кальяна и ощутимо упростить работу с ним. С его помощью происходит регулировка уровня жара, который исходит от раскаленных углей.

Основные преимущества, которыми обладает подобный калауд для кальянов:

  • теперь отсутствует необходимость применять фольгу;
  • устройство не подвержено возгоранию, имеет огнеупорные свойства;
  • качество горения табака значительно повышается, горение происходит в несколько раз дольше;
  • при помощи проработанной формы, пепел не попадает в чашу.

Кальян на калауде практичен во многом из-за возможности равномерного распределения жара. А угли будут гореть в несколько раз дольше также благодаря особенности конструкции — жар удерживается внутри устройства.

Читайте также:  Кисло-сладкий микс для кальяна

Придутся кстати также внешние параметры — калауд для кальяна имеет проработанный дизайн, подходящий под любой стиль. Предлагаем подробнее разобраться с тем, как же используют калауд для кальяна.

Выбор и покупка калауда

В первую очередь отметим уровень совместимости:

  • совместимость наблюдается со всеми типами чаш, включительно с чилимами;
  • полноценная совместимость происходит с чашами на силиконовой основе — устройство может быть крепко зафиксировано при помощи специальных пазов.

Выбираем калауд для кальяна исходя из показателей чаши. Они должны идеально совмещаться, поскольку от этого напрямую зависит эффективность. Ориентируясь на выпуклости в форме шара, что располагаются на дне устройства, можно понять, насколько оно подходит по размеру:

  • если размеры маленькие — выпуклости не будут находиться внутри элементов чаши;
  • размер больше, чем нужно — устройство проваливается, не надежно фиксируется.

Продаются подобные устройства в большинстве специализированных магазинов.

Как пользоваться калаудом

Для достижения максимального результата, нужно четко осознавать, как пользоваться калаудом. Например, один из основных моментов — крайняя осторожность. В плане устройство не отличается от углей, потому что его без труда можно скинуть с чаши. По этой причине движения должны быть осторожными и выверенными.

Мы уже выяснили, что в вопросе как делать кальян с калаудом нам не понадобиться использование фольги. Это практично не только с финансовой точки зрения. Вы больше не столкнетесь с подготовительным этапом, когда необходимо достаточно повозиться, прокалывать материал.

Классический вариант предполагал следить за тем, чтобы не происходило контакта материала с табаком при забивке. При использовании калауда процесс облегчен тем, что нет никаких причин беспокоиться по этому поводу.

Даже если вы будете забивать табак с горкой, возможность пригорания сводится к минимуму. Калауд на кальян требует наличия определенных знаний процесса, с которыми вы можете ознакомиться далее:

  • Предварительная подготовка всех необходимых компонентов для курения.
  • Укладка табака. От классического способа, устройство отличается возможность длительного курения без необходимости регулярно следить за табаком. Для этого достаточно использовать калауд в чаше. При этом укладывайте табак так, чтобы не происходило его контактов с устройством. Также можно смело насыпать табак с горкой, поскольку все риски сведены к минимуму.
  • Далее необходимо разогреть угли.
  • Установите устройство на чашу.
  • Угли необходимо положить в устройство, после этого оно накрывается крышкой.
  • Калауд закрывается, для этого нужно использовать специальный элемент конструкции — лепестки. Когда все шаги будут выполнены, кальян должен настояться. На это потребуется три-четыре минуты.

Как видим, в вопросе как используют калауд кальяна, нет никаких сложных деталей. Учитывайте еще один фактор — при перегревании чаши, с помощью тех же лепестков калауд открывается. На этот случай устройство обладает специальной ручкой, которая выполнена из силикона и обладает жаростойкими свойствами.

Поскольку устройство нагревается, исключен любой прямой контакт с ним руками. Для этого нужно применять щипцы. Для них устройство имеет специальные пазы, что располагаются внизу. Учитывайте, что перед его переноской нужно предварительно снять верхушку.

Конструкция требует следить и за уровнем пепла. Для этого нужно раз в полчаса стряхивать его. Среди не практичного момента — такое устройство на кальян требует предварительного нагрева.

Для этого используется газовая горелка и аналогичные варианты. Лучший из них — электрическая плита, поскольку при прямых контактах с пламенем, на поверхности могут образовываться различные пятна.

Выбираем калауд для кальяна только качественный, поскольку дешевые модели могут при курении оставлять неприятный привкус свинца.

Как забить кальян на калауде

В вопросе как правильно забить кальян на калауде играет роль своевременность. Забивайте табак в момент разогревания углей. В плане техники забивки, кальян на калауде неприхотлив.

Мы уже выяснили, что забивать его можно смело даже с горкой. Подготовка не имеет ничего сложного:

  • устранение лишней влаги;
  • измельчение;
  • укладывание рыхла в чашу.

Теперь вы знаете как делать кальян с калаудом и имеете все необходимые знания для правильного использования. Желаем успехов!

Источник: https://sigaretkam.net/kalyan-i-trubki/chto-takoe-klaud-i-ego-naznachenie-novinka-v-sfere-kureniya-kalyanov

Калауд или фольга? Вся правда о калауде в одной статье

  Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства. Сегодня речь пойдет про калауд. Колпак для кальянов и фольга ему не нужны, что делает курение простым и комфортным.

  Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Как пользоваться калаудом?

  Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

  Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

  Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.

  Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

  Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

  С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы. 

Подведем итог

  Алюминиевый калауд часто называют «убийцей фольги». И действительно, он обладает рядом полезных качеств:

·         Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

·         Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

·         Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

Недостатков тоже три:

·         высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

·         высокий расход угля,

·         слабый удар по горлу (тротхит).

  Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.  

  Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

В предыдущих статьях:

1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает

2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте

3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

Источник: http://sweet-smoke.org/news/post/62

Как пользоваться калаудом Kaloud Lotus. Интересная история изобретения

    Начнем с истории появления этого чудо устройства, ведь она довольна интересная и полезная! Kaloud – американская компания, занимающаяся производством аксессуаров для кальяна.

Компания Kolaud на российском рынке лишь недавно стала популяризироваться, ранее о ней у нас слышали лишь немногие, чего нельзя сказать о жителях США, где данная компания давно зарекомендовала себя. Reza Bavar основатель компании Kaloud, проживает в штате Калифорния и там же занимается разработкой своих инновационных аксессуаров для кальяна.

Пожалуй, можно смело сказать, что самой «бомбовой» его разработкой является Kaloud Lotus, который перевернул весь кальянный рынок в Мире. Если вдуматься, то само по себе изобретение довольно простое, но в этом и его гениальность.

    Kaloud Lotus — это инновационное изобретение, которое по сути заменило фольгу, hot screen и колпак для кальяна.

Это упростило приготовление кальяна, больше не нужно тратить время на натягивание фольги и проделывание в ней дырочек, не нужно постоянно двигать угли на фольге, то убирать, то добавлять их, достаточно просто двигать крышку на kaloud lotus открывая и закрывая его лепестки, тем самым увеличивая или уменьшая жароподачу. Устройство создано для упрощения приготовления кальяна, поэтому при помощи него даже самый неумелый пользователь сможет приготовить боле-менее качественный кальян, благодаря этому устройству кальян не горчит, так как сама система приготовления иная, здесь не уголь нагревает табак, а уголь нагревает Kaloud, который в свою очередь нагревает чашу, а та уже табак, тем самым табак не может подгореть или сгореть (как при неправильном приготовлении кальяна), а равномерно прогревается и прогорает.

    Основные плюсы Kaloud Lotus:

+ Сокращает время и упрощает процедуру приготовления кальяна

+ Визуально смотрится очень эстетично (особенно важно для дизайнерских кальянов)

+ Сокращает количество расходным материалов для кальяна (не нужно постоянно покупать фольгу, kaloud lotus разовая покупка и почти что «вечен»)

+ Курение кальяна более безвредное, так как не попадает угарный газ от угля, за счет этого не чувствуется вкус угля и более чистый вкус табака.

    Основные минусы Kaloud Lotus:

— Немного «скрадывает» эффект накуривания, так как не попадает угарный газ от угля.

Читайте также:  Для чего нужны картриджи к электронным сигаретам?

— Сильно нагревается и можно взять лишь щипцами.

— Время прогревания 5-7 минут (можно вместе с углем на газу немного разогреть сам Kaloud lotus, а потом щипцами поставить его на чашу и положить туда уголь,  но главное не долго оставлять его на газу, не уследите и он расплавится, так как предел температуры у него не высок).

    Kaloud Lotus имеет помимо огромного количества подделок высокого и низкого качества, также имеет большое количество аналогов, официальное запатентованных.

Звучит странно? Да, действительно, это странно, но так и есть, они есть очень похожие на сам Kaloud Lotus, есть абсолютно иные сохранившие лишь принцип работы устройства, все это действительно так и есть.

Пожалуй можно провести аналогию с изобретением кальяна, нельзя запатентовать сам кальян, лишь определенную модель и марку кальяна можно запатентовать (если бы можно было, пожалуй это бы сделал Khaleel Tag el deen Maamoon Khaleel, основатель марки кальяна Khalil Mamoon, так как он впервые представил кальян в классическом(привычном) виде).

    Компания Kaloud, специально под свое инновационное изобретение создала силиконовую чашу Samsaris.

Ее особенность в том, что она идеально подходит под Kaloud,аккуратно зажимая его стенками и даже при перевороте чаши он не выпадает, силикон обладает определенными свойствами и поэтому со временем от частого нагрева чаша теряет немного форму и kaloud перестает так идеально подходить и довольно свободно входит в чашу. Чаша Samsaris внутри имеет сечения, в которые и закладывается табак, а по середине отверстие(как у чаш фанел). У чаши очень дорогая и эффектная упаковка, красивая черная коробочка круглой формы и внутренняя отделка чаш. Объективно можно отметить, что данная чаш с точки зрения своих технических свойств, не является чем то особенным и если не рассматривать качество силикона ни чем не лучше стандартной силиконовой.

     P.S.:  Можно смело говорить о том, что сплав оригинального Kaloud Lotus однозначно безвреден, так как сам создатель в этом и видел цель, изначально он создал Kaloud Pure, некий порошок который добавлялся в колбу с водой и делал курение кальяна более безвредным, также это изобретение окрашивало воду в различные цвета и усиливало вкус табака при курении.

Как пользоваться калаудом Kaloud Lotus , давайте рассмотри поэтапно:

    1. Забить чашу. Здесь все делаете, точно так же, как при использовании фольги (оставьте зазор между табаком и краем чаши около 1-2 мм).

    2. Поставьте сверху, нижнюю часть калауда (то есть саму емкость, куда будете класть угли, без крышки).

    3. Положите внутрь (заранее разогретые до красна) угли. Советуем использовать кокосовый уголь, он дольше держит жар (если упаковка 1 кг с нарезкой 96 кубиков, то оптимально 3 кубика, если упаковка 1 кг и нарезка 112 кубиков, то оптимально 4 кубика положить внутрь).

    4. Накройте сверху крышкой, закройте лепестки, для более быстрого прогревания.

    5. Подождите 1-2 минуты для прогревания чаши и можете начинать курить. Принцип работы Kaloud lotus немного другой, чем фольги.

Уголь на фольге, непосредственно воздействует на сам табак (разоревает табак), уголь в калауде же воздействует на чашу (нагревая ее), а уже сама чаша нагревает табак, благодаря этому табак более равномерно прогревается и прогарает тоже  равномерно.

Наверное у многих, особенно не опытных любителей кальяна бывало такое, что кальян начинал довольно быстро горчить и появлялся привкус гари, при снятии фольги было видно что сверху табак сгорел, но внутри был еще не тронут жаром, при использовании калауда такого практически не бывает. При использовании калауда, раскурить кальян намного проще.

    Часто можно встретить совет, для более быстрого прогревания чаши и раскуривания кальяна, положить на плитку вместе с углями и калауд…лучше этого не делать. Если Вы не профессионал и не обладаете должным опытом, есть вероятность расплавить калауд, так как держать на плитке его можно лишь очень короткое время.

    Для приобретения Калауд Лотус, обращайтесь к менеджерам магазина кальянов INSTASMOKE.RU. Напоминаем сейчас действует супер выгодная акция
Kaloud Lotus за 690 р

    Успевай приобретай это чудо устройство! Получи дополнительную скидку -10% по промокоду: «Кальян без фольги»

Источник: https://instasmoke.ru/kak-polzovatsya-kalaudom

Калауд. Как забить Калауд (Kaloud)?

Компания Kaloud (Калауд) из Кальфорнии, США, известна своей революционной разработкой кальянного аксессуара Kaloud Lotus. Это устройство для контроля

Компания Kaloud (Калауд) из Кальфорнии, США, известна своей революционной разработкой кальянного аксессуара Kaloud Lotus. Это устройство для контроля жара и более удобного и рационального использования по контролю косвенного источника тепла в кальяне.

Это позволило во много раз упростить работу кальянных, а новичкам кальянного дела использование кальяна дома.

Отсутствие необходимости покупать фольгу, подбирать нужную фольгу, делать в ней отверстия, натягивать ее на чашку ускорило забивку чашек, повысило сервис в заведениях.

Kaloud. Устройство

  1. Отверстия в верхней крышке
  2. Ручка калауда (крутить верхнюю часть крышки, увеличивая или уменьшая в ней 3 отверстия, тем самым увеличивая или уменьшая температуру)
  3. Нижняя часть крышки
  4. Дно устройства
  5. Шарикообразные металлические детали для лучшей жаропередачи и уменьшения касания калауда с табаком
  6. Отверстия для воздуха
  7. Стенка калауда
  8. Верхняя крышка устройства

Как пользоваться Kaloud?

Новичкам, как и упоминалось выше, это также облегчило задачу. Научить забивать кальян стало как никогда просто и ответ на вопрос «как забить кальян», по сути, стал сводиться к очень простым действиям:

  • немного порезать табак, не оставляя крупных листков
  • положить его в чашку, обеспечив среднюю плотность забивки
  • табак не должен касаться калауда, скорее иметь от него отступ в 2-3 миллиметра
  • при желании, если у вас не получается нормальная тяга без «колодцев» — сделать в табаке отверстие напротив центрального отверстия в дне чашки
  • положить 3 угля в калауд, накрыть крышкой, подождать 2-3 минуты

Разумеется, работа кальянщика заключается в деталях: нужно грамотно подбирать вкусы, миксовать разные марки табака, уметь чувствовать и контролировать температуру, варьировать крепость табака в чашке, правильно подбирать чашку в соответствии и пожеланиями гостя и многие другие детали. Но это детали и необходимы они на совершенно другом уровне, для того чтобы забить кальян дома – достаточно будет действий из списка.

После того, как ваши угли достаточно разогрелись, положите 3-4 угля в калауд и подождите 3-4 минуты, в зависимости от чашки. К слову говоря, калауд подходит любой чашке для кальяна, кроме маленькой китайской керамики.

Помните, чем толще стенки чашки, чем больше в нее помещается табака, тем большее время чашка будет прогреваться. Однако, обычное время прогрева не превышает 3 минут.

Для более интенсивного и глубокого прогрева чашки можете накрыть ее железным колпаком.

Калауд. Плюсы и минусы

Очевидно, плюсов у этого изобретения более чем достаточно, например:

  • более удобный контроль жара за счет его равномерного распределения
  • дольше держит температуру
  • уголь не скатывается в центр
  • меньше грязи и смол попадает в кальян
  • позволяет более удобно контролировать температуру
  • в разы уменьшает время на приготовление кальяна
  • в разы уменьшает сложность забивки чашки новичком
  • меньше средств уходит на фольгу

Минусы:

  • по уверениям некоторых, курения на фольге отличается от курения на калауде
  • очень сильно нагревается, лучше не брать его руками
  • крышку иногда заклинивает и ее бывает сложно снять
  • стоимость оригинала – около 2500-3000 рублей, стоимость реплики – 700-1000 рублей

Калауд. Оригинал и реплика

    1. Хорошо отлифованный товар, используются более качественные сплавы, что заметно даже визуально.

    2. Подделки используют сплав некачественного алюминия и цинка, что понижает цену, но вслед за этим понижает и качество
    3. Оригинал имеет синюю прорезиненную ручку
    4. Оригинал продается не в черной коробке и не имеет знака компании на самом калауде.

Хотя, справедливости ради, стоит признать, что некоторые реплики и правда достаточно неплохие.

Kaloud Lotus I+. Новый калауд

Итак, знаменитая компания анонсировало новое изобретение — Kaloud Lotus I+. Оно уже запатентовано (US Patent No. 9,237,770 B2) и готово к старту продаж. К слову, в России устройство начнут продавать только в начале декабря.

Пока что мы, как и многие, гадаем как будет выглядеть новый калауд и чем он будет принципиально отличаться от старого.

Исходя из информации, предложенной на официальном сайте Kaloud, компания решила двигаться в сторону уменьшения наносимого кальяном вреда.

Новый Kaloud Lotus I+ позиционируется как продукт, который будет уменьшать количество зол, смол, других частиц, попадающих в кальян от угля, а также новый калауд будет делать мягче сам дым от кальяна. Его цена составляет $49.95 и он уже доступен к предзаказу, хотя сам старт продаж начинается только 12.12.17.

Узнать еще больше о табаке на нашем сайте можно здесь.

Источник: https://infohookah.ru/kalaud-kak-zabit-kalaud-kaloud/

Kaloud Lotus (Лотус Калауд)

Каждый любитель кальяна несомненно слышал про Kaloud Lotus (Лотус Калауд), это один из аксессуаров, позволяющий сделать курение кальяна более удобным и менее вредным для здоровья.

Помимо табака, смесей для курения и комплектующих для кальяна, кальянная индустрия предлагает своим потребителям также много различных аксессуаров. Мы поговорим о новом приспособлении для курения кальяна, которое называется Kaloud Lotus.

Что такое Лотус Калауд

Калауд Лотус – это устройство, произведенное американской компании Kaloud, с помощью которого сокращается время на приготовление кальяна, а также предотвращающее пригорание табака.

По сути Лотус Калауд заменяет фольгу и теперь можно не мучиться, натягивая фольгу на чашу и делая дырки в фольге – достаточно поставить калауд и положить в него угольки.

Также нет необходимости ставить колпак или переживать, что пепел попадет на пол.

И меньше мороки с углями – больше нет надобности передвигать их по фольге, добавлять или убирать – достаточно просто перемещать клапаны на крышке калауда, регулируя таким образом циркуляцию воздуха и жароотдачу.

Kaloud Lotus имеет круглую форму, изготавливается из алюминия и состоит из:

  • дна, представляющего собой площадку для углей с прорезями для поступления воздуха;
  • боковой части с прорезями для воздуха;
  • крышки с регулируемыми клапанами. Эти клапаны регулируются с помощью каучуковой ручки,которая не нагревается, что является очень удобным.
Читайте также:  Деревянные кальяны, шахты и чаши: возвращение традиций или бесполезная игрушка?

Как использовать Kaloud Lotus при курении кальяна?

Во-первых, как обычно, забиваем чашу табаком, оставляя небольшой промежуток между табаком и краем чаши. Ставим сверху нижнюю часть нашего устройства, где будем располагать угли. Разогреваем докрасна угли и помещаем внутрь — трех угольков будет достаточно. Накрываем сверху крышкой калауда и закрываем клапаны для ускорения прогревания. Немного ждем и можем наслаждаться вкусом кальяна.

Хочется отметить, что главное отличие калауда от фольги – это то, что уголь в калауде нагревает чашу, от которой уже и нагревается табак, таким образом прогревающийся равномерно. В случае с фольгой, угли нагревают табак и в этом случае табак может пригореть и кальян начнет горчить. При использовании калауда такого практически не случается. Да и раскуривается кальян гораздо проще.

При использовании калауда необходимо также соблюдать меры предосторожности. Во-первых, не разогревайте его на плите – Вы можете его расплавить. Во-вторых, не прикасайтесь к поверхности калауда – Вы можете обжечься. Брать его можно только за специальную ручку или пользуйтесь щипцами.

Преимущества и недостатки Kaloud Lotus

Рассмотрев строение и принцип работы Kaloud Lotus оригинал, давайте выделим его преимущества и недостатки.

К преимуществам Лотус Калауд можно отнести:

  1. Уменьшается время на приготовление кальяна, а время курения продлевается.
  2. Табак сложнее спалить.
  3. Не нужно постоянно следить за углями.
  4. Отсутствие привкуса угля и пепел не попадает в табак.

Основные недостатки Kaloud Lotus:

  1. Нагревание калауда и возможность обжечься.
  2. Необходимость прогрева.
  3. Подходит не ко всем чашам и нет специального крепления.
  4. Плохо очищается основание от табака.

Еще одним недостатком можно считать высокую стоимость этого устройства.

Оригинальный Kaloud Lotus, сделанный из алюминия, можно купить за 50-60$. Правда, можно купить китайскую подделку, которая обойдется дешевле, но по качеству никак лучше не будет – табак будет пригорать, а в дыме могут появиться посторонние привкусы.

Да и оригинальный калауд прослужит дольше при правильном уходе.

Как отличить оригинал Kaloud Lotus от подделки?

  1. В отличие от подделки, на Kaloud Lotus оригинал есть логотип.
  2. Оригинальный калауд идет матового цвета, подделка – блестящего.
  3. Оригинал пакуется в черную коробку с соответствующей информацией, а в самой коробке должна быть инструкция на английском языке.

Какую чашу лучше всего использовать с калаудом?

Для приготовления кальяна с помощью калауда лучше всего подойдет чаша типа вортекс или фанелл. Но идеальным вариантом является силиконовая чаша Самсарис. Эту чашу компания Kaloud создала специально для применения совместно с Kaloud Lotus.

Конечно, каждый сам выбирает что лучше – фольга или калауд.

Но, как видно, у калауда очень много преимуществ и для начинающих кальянщиков это приспособление станет незаменимым в первых попытках приготовления кальяна – и табак не пригорит, и подготовка времени много не займет. А для опытных любителей кальяна этот гаджет упростит процесс курения и позволит дольше наслаждаться замечательным вкусом кальяна.

Будем рады Вашим отзывам в комментариях про  свой опыт использования Калауд лотус.

Источник: http://www.4kalyans.ru/interesno-o-kalyane/kaloud-lotus.html

Кальян с калаудом: как сделать (забить) и пользоваться — видео, отзывы Оставить комментарий

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что такое клауд для кальяна и с чем его курят? Правила использования, преимущества, техника приготовления чаши с клаудом и другие полезности в информационном блоке!

Калауд – круглое устройство из прочного алюминия, с устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. В него кладут разожженные угли, закрывают сверху крышкой, в которой присутствуют три регулируемых прорези. Благодаря специальным щелям по бокам, уголь не затухает.

С таким устройством вам больше не нужно использовать фольгу, и не придется заморачиваться с углями каждые пять минут. Главное, это точно знать, что с ним делать, как забивать кальян с калаудом и как им правильно пользоваться.

В общем, хоть процесс приготовления может занять немного времени, но положительные отзывы и невысокие цены все равно дают данному виду кальяна больше плюсов, чем минусов.

Во время сеанса на фольге, табак не должен с ней соприкасаться, а уголь постоянно нужно обдувать и перемещать, чтобы заправка не сгорела и давала аромат как можно дольше. Даже опытные кальянщики с внушительным стажем не застрахованы от подгорания.

Использование клауда позволяет не беспокоиться об углях до часа курения. Допустима чашка «с горкой». Если смесь будет соприкасаться с клаудом, вероятность подгорания ничтожно мала.

Конструкция такова, что жар регулируется путем раздвижения верхних отверстий. Уголь внутри греется равномерно, прогревает слои табака и способен продлить жизнь кальяна на 30-40 минут.

Калауд подходит ко всем чашам, кроме маленьких китайских чаш. Так же калауд выполняет функцию колпака. Перед началом, нужно дать углю настояться. Раскаленные кубики закладывают внутрь, накрывают и оставляют на 5 минут. Поле «томления» процесс раскурки сокращается до 1-2 затяжек и быстро дает насыщенный аромат.

Спустя 40 минут с угля аккуратно стряхивают пепел и продолжают сеанс.

Устройство оснащено термической ручкой, которой регулируют прорези. Сам колпак сильно нагревается, для манипуляций внутри клауда используют щипцы.

Итак, теперь вам не нужна фольга чтобы приготовить кальян, и на его приготовление будет уходить меньше времени. Не будет привкуса угля или горелого табака. Наргиле курится намного дольше, не нужно постоянно проверять угли.

Наличие клауда не освобождает от грамотной забивки табака, его акклиматизации, отжиму (если есть нужда). Так что работы все равно хватает! Однако вероятность, что в результате вы сделаете хороший дымный кальян на калауте будет значительно выше.

Естественно все вышесказанное относится только к оригинальным Kaloud Lotus, Khmara или качественным репликам. Дешевые китайские подделки не дадут желаемого результата, заправка все равно будет подгорать, могут появиться свинцовые, металлические привкусы и прочие неприятные моменты.

Качественное приспособление прослужит долго, особенно при правильном уходе, поэтому не стоит жадничать при покупке хорошего прибора. От него зависит ваше удовольствие!

Обзор представлен в видео:

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: https://www.molla.com.ru/kalyan-s-kalaudom-kak-sdelat-zabit-i-polzovatsya-video-otzyvy/

Как правильно забить кальян на калауде?

Существует множество способов забить кальян. В этом блоге мы рассмотрим стандартную забивку, которая работает в 99% случаев, если всё делать четко по инструкции, приведенной ниже! 🙂

Итак, самый быстрый, удобный и популярный метод забивки кальяна — классическая на калауде. Приступим:

1) Перед тем, как соберетесь покурить кальян, обязательно промойте его под проточной водой. Если кальян новый, то высокая вероятность, что после производства кальяна в шланге и чаше осталась производственная пыль.

Для чистки кальяна используйте специальные ёршики и средства. Помимо шахты, необходимо сполоснуть водой так же колбу, шланг и чашу. Чистить кальян рекомендовано после каждого применения — это позволит каждый раз курить кальян без остатков вкуса от предыдущей забивки.

О том, как правильно чистить кальян читайте здесь.

2) После того, как вы помыли кальян, рекомендуем просушить шланг и шахту, что бы дым был менее влажным.

Это можно сделать следующим образом: включаете пылесос, один конец шланг подставляете к трубе пылесоса, а другой кладете на пол.

Через 30 секунд прохождения на высокой скорости воздуха через шланг он будет сухой. Если же соберетесь курить кальян через мокрый шланг, то будьте готовы к тому, что дым будет тяжелым.

3) Далее необходимо набрать воду в колбу. К этому вопросу советуем подойти ответственно! Воду наливаем так, что бы нижнюю трубку скрывало на 1,5-2,5 см. Если нальете мало — дым будет проходить минуя воду и будет горчить. Если же нальете больше нормы — тяга будет тяжелая и кальян потеряет свою «дымность».

4) Если любите холодный дым, то перед курением кальяна шланг можете убрать в морозильник на 30-60 минут. Дым будет более легкий и приятный.

5) Приготовление чаши. Рассмотрим забивку на классической египетской чаше:

— высыпьте табак на стол или доску, разрыхлите его пальцами. Если табак слишком влажный (сироп образует небольшие лужи), то отожмите его салфеткой. Если табак слишком крупный, то можете порезать его ножом.

Оптимальное количество табака на классическую египетскую чашу — 15 грамм (может отличаться в зависимости от типа чаши и её глубины).

Если в табаке встречаются «бревна» (твердые палочки), то уберите их, иначе кальян получится не таким вкусным и дымным, как должен быть;

— насыпьте табак в чашу «воздушно», как бы кроша его мелкими порциями. Старайтесь насыпать как можно пушистей, что бы воздух беспрепятственно проходил сквозь табак и дал максимальную дымность. Табак должен быть в уровень с краем чаши или на 1мм ниже. Сделайте зубочисткой «колодец» в табаке в центре чаши диаметром 5мм что бы тяга была максимально легкой;

— поставьте сверху калауд. На калауде сделать кальян проще, т.к. не нужно делать отверстия и аккуратно натягивать фольгу. А самое главное преимущество калауда — табак прогревается равномерно за счет металлической плоскости и не сгорает, если его не перегревать.

6) Поставьте разжигаться уголь. Для розжига рекомендуем использовать специальные плитки и горелки. Розжиг угля на стеклокерамической плите может ее загубить. Так же можно разжигать угли на газовой плите, поставив уголечки на край комфорки (прямо на огонь). Угли необходимо разжигать докрасна, что бы не было черных неразожженых пятен.

7) Поставьте чашу на кальян, поставьте сверху калауд без крышки, воткните шланг. Поставьте 3 угля в калауд, накройте крышкой и ждите 5 минут, пока разогреется чаша.

8) Начинайте курить! В первые 5-10 затяжек дыма будет мало, но потом его количество будет увеличиваться. Когда дым будет очень густой, снимите крышку калауда и продолжайте курить!

Источник: https://arabic-night.ru/blog/kak-pravilno-zabit-kalyan/

Ссылка на основную публикацию