7 разоблачительных секретов кальяна, которые разрушают стереотипы

Как забить дымный кальян: 6 основных правил и 5 секретов

7 разоблачительных секретов кальяна, которые разрушают стереотипы

Курение кальяна в спокойной обстановке в кругу друзей – это один из приятнейших способов времяпровождения. Но не все знают, как правильно забить кальян, чтобы получился ароматный вкусный густой дым.

Многие любители покурить кальян задаются вопросом, как забить дымный кальян? Конечно, курить ароматный вкусный кальян, выдыхая густые клубные пары дыма, приятно, как визуально, так и по вкусовым ощущениям.

Бытует распространенное мнение, что дымность кальяна зависит от качества табака. Но так ли это?

На самом деле, дымность кальяна практически не зависит от качества табачной смеси, а больше зависит от того, как его забивать. Поэтому, реклама табачной смеси, которая говорит вам, что это «самый дымный табак для кальяна» — всего лишь рекламная кампания, чтобы привлечь внимание потребителя к этой марке.

Все современные сорта курительных смесей имеют приблизительно одинаковые дымовые характеристики. Главное, чтобы смесь была влажной. Дымность ее зависит от количества глицерина в смеси, который в принципе можно добавить и самому.

Чтобы забить дымный кальян, важно табак разрыхлить и лучше даже каждый листик вручную развернуть. Если вы не поленитесь, то такая подготовка табака обеспечит вам густой дым. Также не забывайте о том, что табак должен контактировать с разогретой фольгой максимально, чтобы прогрев смеси происходил равномерно.

Следующий мифом по созданию дымного кальяна является то, что многие считают, что дымность зависит от того, на чем сделан кальян. Говорят, что если курить кальян на молоке, то он дает больше дыма. Это совершенно неправильное убеждение. Не важно, будет ли кальян на воде, на молоке, соке или алкогольных напитках, дымность от этого никак не зависит.

Давайте разберемся, что такое кальян? Это курительный прибор, который вырабатывает ароматный дым при разжигании курительной смеси.

Табак проходит огромный путь по шахте и шлангу кальяна, пропускается через жидкость, там охлаждается и попадает в легкие человека, будучи увлажненным и охлажденным.

Кальянный дым содержит в себе глицерин, эфирные масла курительной смеси, а также пар, насыщенный ингредиентами самой жидкости в колбе. Именно поэтому он такой вкусный и ароматный.

Обратите внимание! Рекомендация пользователей!Наши читатели открыли для себя гарантированный способ бросить курить! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы легко, без лишних затрат, без синдрома отмены, не набирая лишний вес и не нервничая избавиться от никотиновой зависимости РАЗ И НАВСЕГДА! Хочу бросить курить…»

Как происходит процесс дымообразования?

Мы размещаем уголь над чашей с табаком, делаем затяжку и в этот момент сквозь табак проходит горячий воздух, который нагревает курительную смесь. Эфирные масла, глицерин и вода, которые входят в состав курительной смеси (табака) начинают испаряться и образовывают кальянный дым. Далее он смешивается с парами жидкости, проходит через шахту и колбу и попадает к нам в легкие.

Понимая этот процесс, можно сказать, что главный фактором, от которого зависит дымность кальяна является степень нагрева курительной смеси. Степень нагрева зависит от количества углей. Чем их больше, тем гуще дым.

Есть важные правила, как сделать кальян более дымным в домашних условиях

1. Угли необходимо размещать по краю чаши.

Если положить уголь в центре чаши, он быстро сгорит и даст горечь. В идеале брать 2-3 кусочка угля. Разогреть их на газовой плите около 5 минут, пока уголь не станет красного цвета.

Затем положить в чашу и через пару минут начать раскуривать, либо оставить его прогреваться минут на 5-7. После того, как кальян раскурился, можно один кусочек угля убрать, чтобы уменьшить температуру разогрева, и чтобы табак не начал горчить.

Хотя намного лучше, если вы будете использовать некрупные, а маленькие кусочки угля и распределите их равномерно по всей поверхности чаши.

2. Во все курительные смеси входит глицерин

Это трехатомный спирт, который при испарении образует густой пар. Если ваш кальян дает недостаточно густой дым, можете капнуть пару капель глицерина в курительную смесь. Вы будете приятно удивлены результатом, густота дыма вырастет в разы.

Если вы волнуетесь, безопасен ли глицерин, то можно с уверенностью сказать, что никакого вреда он не принесет. Зная этот секрет, вы станете практически экспертом в вопросе, как забить очень дымный кальян и сможете удивить своих друзей.

Они будут в восторге, что у вас получился кальян, как в ресторане.

3. Также, очень важно при забивке дымного кальяна использовать фольгу

В идеале ее толщина должна быть не менее 14 мкр. Хотя можно взять даже фольгу из шоколадки и сложить ее в 4 слоя. Чем тоньше фольга, тем сильнее будет гореть табак и давать горечь. Если фольги будет слишком много, то будет очень сложно раскурить кальян.

4. На дымность кальяна влияет сама конструкция кальяна, шланг и чашка

В китайских керамических чашках все сгорает очень быстро. Лучше использовать глиняные или силиконовые. Колба и чаша должны быть большого размера. Хорошо иметь качественный шланг, ведь чем больше тяга, тем больше дыма.

5. Шахта должна быть погружена в жидкость колбы не более чем на 15-20 мм

Если погрузить шахту глубже, то дым будет просто растворяться в жидкости и сделать дымный кальян не получится.

6. Немаловажную роль для получения самого дымного кальяна играет охлаждение

Кальян должен обеспечивать высокую температуру розжига табака и иметь удлиненную шахту с охлаждением с помощью льда. Пар, когда проходит через шахту, конденсируется на ее стенках.

Когда мы делаем затяжку, эти капельки захватываются потоком воздуха и попадают в наш организм. Эти капельки и дают густоту дыму.

Потому необходимо, удлинить шахтный канал и прикрепить к нему кусочки льда или просто засыпать лед в колбу.

Итог, основными секретами приготовления дымного кальяна являются:

  • влажность и содержание глицерина курительной смеси;
  • достаточно разрыхленный табак;
  • оптимальный температурный режим;
  • качественная конструкция кальяна;
  • обеспечение охлаждения жидкости в колбе.

Подведем итог, что вам понадобится, чтобы забить дымный кальян в домашних условиях? Первое, вам необходим сам кальян. Конечно, вы можете придумать сами оригинальную конструкцию кальяна из подручных средств. Также вам потребуется фольга, уголь, зубочистка, щипцы и какой-нибудь напиток на ваш вкус.

  1. Налейте в колбу жидкость. Трубка шахты должна быть погружена в жидкость не более чем на 2 см. Напиток должен быть охлажденным, добавьте в него льда.
  2. Табак для курения разрыхлите, разверните каждый листик.
  3. Накройте табак фольгой, сложив ее как минимум в 4 раза. Зубочисткой сделайте маленькие дырочки на поверхности фольги. Около 10 штук.
  4. Уголь для кальяна разожгите на газовой плите и положите в чашу, подальше друг от друга и от центра чаши. Через несколько минут начинайте раскуривать кальян.
  5. Если вы хотите получить очень дымный кальян, капните пару капель глицерина на табак.

Немного о секретах..

Источник: https://ProNikotin.ru/smoking/kalyany/kak-zabit-dymnyj-kalyan.html

Топ-5 лучших вкусов табаков для кальяна: самые вкусные табаки Оставить комментарий

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На кальянном рынке сейчас большое изобилие табаков. Опытные ценители разбираются в сортах и без затруднений выбирают то, что им нужно. А как быть новичкам?

Людям, только приобщающимся к этому изысканному удовольствию, следует, прежде чем открывать кошелек, немного узнать о сортах и свойствах забивок. Мы составили ТОП-5 табаков для кальяна, которые обязательно надо попробовать.

Топ-5 табаков для кальяна, которые необходимо попробовать всем

Арабский табак Al Fakher давно стал одним из самых популярных благодаря изысканному аромату, качеству и доступной цене. Отлично приготовлен – нарезан и вымочен.

Производит его табачная компания Al Fakher Corporation в городе Аджман, в Арабских Эмиратах с 2001 года.

Любителям этого сорта будет интересно узнать, что в 2009 году табачное производство прошло серьезную модернизацию и это положительно отразилось на качестве продукции.

Хотя, среди профи Аль Фахер не слишком популярен, именно с него, как правило, начинается знакомство с кальяном. Более сотни вкусов – отличный плацдарм для экспериментов в области миксов.

ТОП-10:

  • Вишня;
  • Дыня;
  • Арбуз (хорош в сочетании с мятой);
  • Клубника;
  • Черника;
  • Гранат;
  • Лесные ягоды;
  • Мятная жвачка;
  • Апельсин;
  • Ананас.

Американский табак от компании Starbuzz tobacco впервые появился на прилавках в 2005 году. Среди американских поклонников наргиле эта марка признается самой популярной среди прочих табаков.

Ничего удивительного в этом нет, так как для производства Starbuzz tobacco использует только высококачественное сырье. Мелко нарезан, пропитан сиропом и не содержит мусор.

При курении дым плотный, ароматика насыщенная, но несколько химозная.

Список вкусных забивок Старбазз:

  • Blue mist;
  • Pirates cave;
  • Lebanese Bomb Shell;
  • Pink;
  • Safari Melon Dew;
  • U.F.O.;
  • Code 69;
  • Flower power;
  • Hard rush;
  • Irish peach.

Еще одна известная марка американских заправок – Tangiers. Популярность он приобрел среди гурманов за свою аутентичность и выдержанность. Нарезка средняя, иногда попадаются «бревна».

Особенностью Tangiers является необходимость в акклиматизации, иначе чаша будет иметь запах жженой резины или барбекю, что совсем не приятно.

Однако, если вынув содержимое из упаковки, положить при комнатной температуре приблизительно на сутки, проблема будет решена, муассель обретет свой истинный аромат.

Танжирс входит в дайджест самых крепких табаков.

ТОП лучших вкусов с описанием и рекомендациями по забивке.

Не менее качественным и знаменитым является американский бренд Fumari. Этот табак достаточно нов на отечественном рынке, но популярность его стремительно растет. Fumari выпускается в богатой палитре.

Выделяют:

  • Spiced Chai (Чай со специями);
  • Lemon Mint (Мята с лимоном);
  • White Gummi Bear (Жевательная конфета);
  • Mandarin Zest (Бодрящий мандарин);
  • White Peach (Персик);
  • Island Papaya (Тропическая папайя);
  • Prickly Pear (Опунция);
  • Mint Chocolate Chill (Шоколадное мороженое с мятой);
  • Ambrosia (Амброзия);
  • Blueberry Muffin (Черничный кекс).
Читайте также:  Как быстро избавиться от запаха табака на одежде

Еще один, пока малоизвестный в России, бренд из США выпускается под маркой Fantasia (Фантазия). Среди американцев Fantasia занимает второе по популярности место после Starbuzz. В линейках масса ярких экзотических ароматов, плотный дым и нежный изысканный вкус. Хорошая нарезка, без мусора, пропитан равномерно.

Подробнее о Фантазии

Что еще стоит покурить?

Старожил табачной продукции для кальяна – Нахла. Более 100 лет на рынке, огромная палитра вкусов, несколько линеек, различных по крепости и способу приготовления. Новичкам не рекомендуем: довольно крепкая и специфическая. А искушенным курильщикам советуем линейку Fakhfakhina. В последнее время случаи подделок этой марки участились, будьте внимательны перед покупкой.

Среди отечественных производителей не так много достойных, но Dark Side сломал стереотипы и моментально набрал популярность даже за пределами родной России.

Это самые известные марки, которые легко найти в табачных лавках или интернет-магазинах. Но существуют и редкие табаки, которые можно попробовать в курортных странах или привозимые нелегально из-за границы. Кому посчастливилось попробовать такие – пишите свои отзывы!

Источник: кальян.рф

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Источник: https://www.molla.com.ru/top-5-luchshih-vkusov-tabakov-dlya-kalyana-samye-vkusnye-tabaki/

Ломаем стереотипы: нищета «совка»

«Совком» сейчас называют всё, что так или иначе связано с советским периодом истории. Все чаще встречаются негативные мнения современников о советском прошлом.

Говорят, что была сплошная уравниловка, не было возможности хорошо заработать, купить квартиру или машину, выехать за рубеж. Человеку непосвящённому может показаться, что люди в те годы влачили жалкое нищенское существование. Но так ли это было на самом деле?

Если сравнить среднестатистического жителя нынешней «капиталистической и демократической» России и того же среднестатистического гражданина Советского Союза, то сравнение явно не в пользу первого. Вот как описывает жизнь молодого специалиста 1960-х годов одна из нынешних пенсионерок:

«Жизнь в те годы была разнообразна и многогранна. Кому-то она была по душе, а кому-то не очень.

Для абитуриентов, поступающих в Вузы и техникумы, в то время были установлены определённые льготы. Например, для тех, кто отслужил в армии или имел стаж работы не менее двух лет.

После восьмого класса я устроилась на работу на судоремонтный завод в конструкторское бюро копировщицей, а по вечерам доучивалась в школе. Те, кто учился и работал, должны были оканчивать не десять, а одиннадцать классов. Для вечерних школ существовала собственная программа обучения, предусматривающая профессиональную ориентацию и более глубокое изучение естественных наук.

При пароходстве был открыт филиал приёмной комиссии института инженеров морского флота. Окончив школу и отработав к тому времени три года, я сдала экзамены в этом филиале и поехала на учёбу в институт.

По окончанию института «направленцы» должны были отработать на предприятии не менее двух лет. Таким образом, уже к двадцати пяти годам государство получало профессионала со стажем.

Многие из нас оставались работать на предприятии на всю жизнь, но были и те, кто выбирал для себя другой путь.

Молодым специалистам давали квартиры и подъёмные, кроме того на предприятии можно было взять беспроцентную ссуду на длительный период. Те, кто поступал на общих основаниях, по окончании института попадали под распределение, то есть направление в те регионы, где особо нуждались в таких кадрах.

Для многих это самое распределение казалось катастрофой, направляли чуть ли не на край света – в Магадан, Находку, Владивосток. Столичные ребята не очень-то хотели бросать свои родные края и чаще всего устраивались в городе не по специальности. Но из тех, кто всё-таки отправился по распределению, почти никто не пожалел о своём решении. Ведь у них были вполне ощутимые преимущества:

Во-первых, это более высокая заработная плата с учётом районного коэффициента.

Во-вторых, это более ранний выход на пенсию, ведь там год работы считался за полтора.

Благодаря своим сбережениям, почти все они купили машины, а кое-кто к концу 1990-х переехал в тёплые края. Кто не успел, тот потерял всё – дефолт 1998 года обнулил все депозиты.

Реклама авто в СССР

Студентам на время учёбы с сентября по июнь предоставлялась скидка в 50% на все виды транспорта. Особенно выручала эта скидка во время каникул, когда можно было за полцены съездить домой. Те студенты, которые жили недалеко, катались домой почти каждую неделю. Привозили полные сумки с домашними продуктами, после чего общежитие дня четыре объедалось.

Так как я жила очень далеко и мои родители не могли мне высылать много денег, мне было не по карману на зимних каникулах кататься домой. Зато я не отказывалась погостить у подруг, благодаря чему мне удалось побывать во многих крупных городах европейской части Союза – таких, как Рига, Кишинёв, Киев и Ленинград.

Единственное, что было полезного в период его правления, так это продовольственная программа и частное предпринимательство. Кто-то даже подумал, что Михаил Сергеевич пытается возродить НЭП ленинского периода. Появились предприниматели, которые получили возможность выращивать, перерабатывать сельхозпродукцию и продавать её в кооперативных магазинах.

Но тут, как и тогда, вышла промашка – ушлые дельцы быстро сообразили, что к чему, стали закупать продукты по государственным ценам и перепродавать их уже по коммерческим ценам в три раза дороже.

До перестройки проблем с продуктами не было. Конечно, не было такого разнообразия, как сейчас, но все продукты были натуральные и очень высокого качества.

В торговой сфере было немало людей, которые пытались нажиться и искусственно создавали дефицит товаров. Были и фарцовщики, которые переклеивали ярлыки и продавали отечественную продукцию как импортную.

Но это были единичные случаи, а не чётко отлаженная система.

Иностранные студенты, которые обучались в советских Вузах, приходили в восторг от вкуса наших продуктов. Они нам очень завидовали и говорили, что мы уже живём при коммунизме.

Ведь во многих европейских странах, включая так называемый «социалистический лагерь», цены на продукты питания были очень высокими.

В то же время лёгкая промышленность там была развита очень хорошо, в особенности производство мелкой бытовой техники и одежды, которые там стоили значительно ниже, чем в СССР.

фестиваль молодежи и студентов 1985

Руководство страны стремилось ставить и реализовывать цели, направленные на улучшение жизни людей. И если что-то не получалось, то в этом было виновато не правительство, а конкретные люди, плохо выполняющее свою работу.

Плановая система хозяйствования имела свои преимущества и недостатки. При выполнении плана предприятия получали премии, а город наводнялся импортными товарами.

На уборке урожая использовался детский труд, что было неправильно. Однако поездки в колхозы тогдашние школьники чаще всего воспринимали как романтические вылазки на природу, не говоря уже о студентах.

В пик уборочной поры учащихся школ и ВУЗов отправляли «в длительную командировку» с ночёвкой и питанием. Кормили сами колхозники очень сытно, как говориться, «на убой». Многие возвращались в душный город посвежевшие и поправившиеся на несколько килограммов.

В плохую погоду на поле не выходили, читали газеты, смотрели телевизор и устраивали танцы.

В те годы очень хорошо была развита транспортная система. Это сейчас все междугородние перевозки и поездки осуществляются через Москву, а тогда существовали крупные транспортные узлы, связывающие между собой все направления.

Тогда же цены по всем направлениям были низкими и доступными каждому, можно было каждое лето посещать родственников, проживающих в любом регионе страны.

Очень грустно, что многие молодые люди позволяют себе вольности, критически оценивая то время, в котором они не жили… Не правильно это…»

Источник: https://moiarussia.ru/lomaem-stereotipy-nishheta-sovka/

11 секретов и правил курения кальяна

Секреты и правила курения кальяна

Секрет 1

Курите кальян на сытый желудок. Лучше всего сочетать этот ритуал с ритуалом чаепития. Также вы можете приготовить кусочки фруктов. Не стоит курить и одновременно пить алкогольные напитки. Традиция, связанная с кальяном, слишком красивая, чтобы нарушать ее спиртным.

Секрет 2

Самым комфортным положением для курения кальяна является положение, в котором вы сидите или лежите на небольшом кресле или сидите на полу. Для создания правильной атмосферы можно разместить на полу маленькие красивые подушечки. Кальян лучше поставить на одном уровне с вами, либо на уровень ниже. На стол ставят только кальяны маленьких размеров.

Секрет 3

Курите только табак, который предназначен для кальяна. Не забивайте обычный. Не может не радовать огромный выбор табака, вы сможете найти любимый аромат: фруктовый (дыня, виноград, яблоко), мятный, «капучино», шоколадный и т.д.

Поэкспериментируйте и откройте для себя совершенно необычный аромат. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Превосходный микс получается при смешивании вкуса дыни и мяты.

Секрет 4

Храните табак для кальяна в темном и прохладном месте. Он не должен потерять своего вкуса и не должен высохнуть, иначе курение может вызвать приступы кашля и першение в горле.

Секрет 5

Если вы курите кальян на воде, то добавьте немного красного вина в колбу. Дым станет мягче и приятнее.

Секрет 6

Для достижения более свежего аромата и вкуса наливайте в колбу охлажденную воду или просто добавьте несколько кусочков льда.

Читайте также:  Какой срок годности у табака для кальяна

Секрет 7

Делайте отверстия в фольге тоненькой иголочкой и в большом количестве, это не даст табаку быстро прогореть.

Секрет 8

Не прикуривайте сигарету от тлеющего каменного угля.

Секрет 9

Соблюдайте особое кальянное правило, при котором трубку не передают друг другу, а просто кладут мундштук на кальян.

Секрет 10

Меняйте жидкость в колбе каждый раз после использования кальяна, так как вода в колбе — это фильтр, через который проходят все самые вредные вещества из дыма.

Секрет 11

Очищайте кальян и все его составляющие. Воспользуйтесь специальным ершиком, чтобы прочистить шахту, трубки и шланг.

Источник: http://www.justlady.ru/articles-135430-11-sekretov-i-pravil-kureniya-kalyana

Ломайте стереотипы, или стереотипы сломают вас

Чем взрослее становлюсь, тем больше отмечаю, насколько люди зависимы от стереотипов. И насколько опасными стереотипы могут быть для людей.

Например, если взять стереотип, что жизнь любого нормального человека должна выглядеть следующим образом: родился, пошел в школу, затем поступил в институт, после чего нашел себе работу, женился/вышла замуж, нарожали детей, дали им хорошее образование, воспитали, затем пенсия и отдых.

Ах да, забыл…в течение жизни раз в год – отпуск на море, купить в кредит машину и квартиру, сделать ремонт, купить дачу, ну и остального всего по-немногу…

Согласитесь, в голове большинства людей, жизнь обычного человека представляется именно в таком ключе. Это норма. Все, кто от нее отклоняется, либо дураки и сумасшедшие, либо гении.

Так вот, если взять какого-нибудь отрицательного элемента нашего общества (наркомана, алкоголика, преступника), то я был бы рад привить такому человеку стандартный стереотип. Чтобы он вместо плохих дел, занимался хорошими.

Но если взять человека, у которого нет пристрастия к пагубным привычкам и плохим делам, то для него такой стереотип может оказаться губительным.

Фактически, такой стереотип ограничивает любого человека. Ставит в рамки, не позволяя раскрыть в полной мере всех способностей и талантов.

Иногда. жизнь напоминает мне компьютерную программу, которая работает по определенным алгоритмам. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, когда есть порядок в голове и намеченный маршрут.

Но плохо, когда ты можешь вырасти из этого алгоритма и создать новую программу, но не делаешь этого, потому что считаешь, что это будет нарушением того алгоритма, по которому ты живешь в данный момент.

Добавьте сюда общественное мнение, друзей, родственников, телевидение – и мы получаем мощный пресс, который ломает нашу волю, веру в себя и свои силы.

Сколько человеческих талантов было загублено из-за дурацких стереотипов? Сколько еще их будет загублено?

Я считаю, что сейчас такое время, когда данная сфера нашей жизни очень отстает от всех остальных. Развивается наука, технологии, системы управления, а вот стереотипы плохо развиваются.

Что бы было понятнее, давайте рассмотрим такой пример. Сейчас, активно развивается тренд жизни на пассивные источники доходов. То есть, когда вы накапливаете кучу денег, на проценты от которых живете, либо создаете бизнес, который работает без вашего ежедневного вмешательства и т.д.

Об этом пишут книги, пишут в интернете, создают различные системы и программы. Тренд бесподобный, лично мне очень нравится. Но, как вы должно быть заметили, я уже два раза употребил слово тренд (это уже третий раз).

Тренд – это новое направление, или ответвление от чего-то, пользующееся популярностью, спросом.

Тренд, со временем может перерасти в нечто большее (в индустрию, поколение, сообщество), а может и угаснуть.

Было бы здорово, если бы в понимании людей, их стереотипом стало представление о том, что нужно рождаться, идти в школу, а может не идти, затем в институт (возможно), затем устроиться на работу, но не батрачиться там до пенсии, а к примеру, построить головокружительную карьеру, которая позволит годам к 40 выйти на пенсию.

Или же, накопить денег, открыть свой бизнес, автоматизировать его и снова похожий сценарий, годам к 40-50 выйти на пенсию.

При чем на пенсию не нищенскую, в 5-10 тысяч рублей. А на пенсию, раз в 100 более. Если развивать тему, то продолжением данного стереотипа должно стать служение людям, или вклад в общество.

Вот представьте, вы заработали кучу денег и лет в 40 вышли на пенсию. Задайте сейчас этот вопрос любому человеку, смоделируйте для него такую ситуацию и пусть он ответит вам, чем бы он стал заниматься?!

Читайте также  Если бы я мог…

Уверяю вас, большая часть ответит что-нибудь в таком роде: буду бухать, ездить по заграницам, отдыхать, кутить, крутить романы, накуплю себе красивых шмоток, тачек и все в таком духе…

И это будет проявлением сегодняшних стереотипов.

Почему бы не заняться тем, о чем ты мечтал в детстве? В моем детстве, мы мечтали стать космонавтами, археологами, каскадерами, хоккеистами…

Да, хоккеистом мне уже не стать, да и не охото. Но ведь, имея много денег можно создать свой собственный клуб или купить его, как это делают многие олигархи, которые, таким образом, реализуют свои детские мечты.

Представьте, как сильно развивалось бы наше общество, если бы люди занимались тем, чем им нравится, а не тем, чем им приходится.

Не тем, чем их заставили заниматься!

Человек, который с удовольствием занимается чем-то добивается гораздо более лучших результатов.

Я думаю, развитие больших корпораций, вечных гонок за выполнением планов, приводит к тому, что гении вымирают как мамонты.

Я думаю, чтобы стать кем-то вроде Эйнштейна, Циолковского, Менделеева нужно всего себя посвятить любимому делу. А разве в нынешних условиях это возможно?

Сегодня из детей не стараются сделать выдающуюся личность. Стараются сделать среднестатистическую, чтобы был как все, не выбивался из толпы. Сегодня ребенок должен стать менеджером, банкиром, бухгалтером – такие всегда будут при деньгах – рассуждают родители. И это тоже стереотип. При чем, губительный.

Почему бы не задаться целью, сделать из своего ребенка великого футболиста, который бы затмил своим талантом сегодняшних звезд? Почему бы не сделать из своего чада великого художника, писателя или ученого, который своим изобретением изменит мир?

Возможно вам не понравится слово “сделать”, но ведь, так или иначе, мы делаем из своих детей кого-то. Детям нужно у кого-то учиться. Если в этом им не помогают родители, то учиться приходиться на улице.

Я иногда смотрю на людей, для которых стереотипным поведением стало работать с утра до вечера, вечером приходить домой, обжираться, запивать все это пивом или водкой и бухаться спать, и не понимаю, неужели их это устраивает? Как это может нравиться? Неужели не хочется чего-то большего получить от жизни и привнести в нее?

  • Почему, лишь только немногие обладают стереотипом, что после работы нужно сходить на тренировку, прогуляться на свежем воздухе, поиграть с детьми, обучить их чему-то?
  • Почему лишь немногие, вместо бутылки пива открывают книгу (но только полезную, женские романы и детективы не в счет)?
  • Почему единицы строят грандиозные планы и стараются их воплотить, а остальные лишь плывут по течению жизни?
  • Почему только единицы культивируют в себе выдающихся личностей, а остальные только разлагают личность внутри себя?
  • Почему немногие борются с хамством, невежеством и грязью, а остальные плодят это вокруг себя в невероятном количестве?
  • В качестве одного из вариантов на все эти вопросы, я вижу ответ, обозначенный в названии этого поста. ЭТО НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ!

Пока большинство людей думают так, как думает остальное большинство, то ничего не изменится. Но чем больше положительных примеров будет вокруг них, чем больше результатов от этих положительных примеров увидят остальные, тем больше вопросов будет появляться в головах тех людей, которым необходимы перемены.

Нам нужны перемены, и нам нужны люди, которые создают перемены. А кто вы?

Источник: https://myrouble.ru/lomajte-stereotipy-ili-stereotipy-slomayut-vas/

Какой электронный кальян выбрать и как пользоваться

Мода диктует свои тенденции, заставляя людей, становится «рабами» громких лейблов, перенимать разнообразные пристрастия актуальные в определенный этап.

Яркая упаковка, разнообразие выбора ароматов и естественно дань модному веянию — электронный мини кальян заполонил просторы на современном рынке.

Содержание

Данная популярность была достигнута, благодаря мифу об абсолютной безвредности для организма, в отличие от уничтожающих здоровье сигарет. Однако постоянно муссируется вопрос: «А вреден ли этот ручной кальян?».

Давайте разоблачим все стереотипы, приоткрыв завесу тайн о новомодном аксессуаре и узнаем, как пользоваться электронным кальяном.

к содержанию ↑

Устройство для курения, состоящие из элегантного мундштука, цилиндров и картриджа с различным вариантом смеси.

Порой в комплект входит трубка и кнопка, все зависит от бренда и типа кальяна.

К тому же прибор наделен встроенным аккумулятором, заменяющим уголь для кальяна.

Итак, а чем отличается кальян от сигарет, пришедших в русскую культуру из Америки.

Прежде чем заказать этот прибор, следует разобраться — как работает электронный кальян?

В специализированных магазинах всегда можно заказать заправку, ориентируясь на личные пристрастия. Кстати имея свободный час, стоит сделать кальян в домашних условиях, хотя проще купить у официального поставщика, нежели собирать обилие материалов для кальяна своими руками.

Разберемся, из чего состоит сменный картридж:

  • Пропиленгликоль;
  • Глицерин;
  • Парфюмерная основа;
  • Дистиллированная вода.

Запомните, сделанный электронный кальян своими руками будет несколько отличаться от агрегата, выпущенного на производстве. Нужно быть весьма талантливым человеком, чтобы собрать кальян из подручных средств.

Впрочем, имея выход в интернет достаточно просмотреть массу видеороликов, в которых умельцы поведают, как сделать самодельный «девайс». Кроме того, будет полезно узнать как заряжать электронный кальян и как разобрать электронный кальян, если вы приобрели все таки заводской экземпляр.

Читайте также:  Выбор ваты для вейпа

к содержанию ↑

Виды электронных кальянов

Китайцы еще несколько лет назад придумали, как сделать электронный кальян удобным и доступным аксессуаром для претензионного парильщика.

Существует 4 типа: стандартный, карманный, кальян-ручка и всевозможные электронные чаши для кальяна.

  • Первый вид может называться — классическим, он относительно большой и весит от одного килограмма. Обычно, для его функционирования необходимо использовать два картриджа.
  • Второй — карманный кальян достигает в размерах 40 см. Он будет прекрасно смотреться в руках у ценителей — мало громоздких «девайсов».
  • Увидев третий вид можно подумать: «это электронный кальян или электронная сигарета?» — настолько устройство миниатюрно, что его легко можно спутать с аналоговым товаром.
  • Последний подвид выполняет «роль» насадки и устанавливается на обычном кальяне вместо подставки для табака.

Какой электронный кальян лучше? Трудно сказать, ведь каждый вариант наделен как плюсами, так и минусами.

к содержанию ↑

Все зависит от картриджа, если обыватель предпочитает насладиться никотиновым привкусом, то следует приготовиться к некоторому влиянию на общее самочувствие. Хотя удар на легкие порядком ниже, чем от сигар.

Разумеется, это не соизмеримо с никотиновой зависимостью, как известно курение сигарет даже отменного качества приводит к мутации ДНК-клеток.

к содержанию ↑

Стоит заметить, что «вкусы», содержащие нулевое значение никотина весьма безвредны. Как утверждают производители, при проводимых исследованиях негативных последствий не зафиксировано. Тем не менее, некачественные компоненты, входящие в состав ароматизатора, могут оказать пагубное влияние на организм человека.

Обычно новоиспеченные парильщики не знают, как правильно курить электронный кальян. Думая, что от частого парения последствий не будет, но как гласит пословица: «все полезно, если это в меру…».

к содержанию ↑

Как собрать электронный кальян

Сколько всего полезного содержит инструкция по применению: от особенностей работы устройства до помощи в сборке. Прочитав ее, становится понятно, как соединить все детали и как их разобрать. Внимательно следуя указаниям за 5 минут можно уже подымить всласть.

Не работает электронный кальян? Не стоит ругать производителей, а лучше проверить правильность сборки.

Интересный факт, если покупать многоразовый электро-кальян у проверенной компании риски отрицательных последствий сводятся к нулю. В любом случае разница очевидна, сопоставив кальян или сигареты, побеждает паровой кальян.

к содержанию ↑

Видимые преимущества

Само действо приобрело оттенок элегантности, став трендом для многих заядлых любителей покурить, а найти лучший электронный кальян стало делом чести. В чем секрет?

Электронный кальян много дыма нет вреда
Отсутствие вредоносных смол и никотина позитивно влияет на состояние легких. Вместо дыма человек вдыхает пар, а окружающие не страдают от едкого запаха, как в случаи с сигаретной продукцией.

Компактность
Электро-кальян разрешен повсеместно и даже в общественных местах, что несказанно облегчает курильщикам жизнь, позволяя использовать аппарат везде.

Электроугли для кальяна
Оказывается, электронный уголь совершенно безопасен в отличие от классической альтернативы, где возможно отравление угарным газом.

Мгновенный заряд
Как заряжать свой электронный кальян? Если вы активный парильщик, то старайтесь не забывать подзарядить дома устройство, а также иметь в наличии сменные картриджи. Вообще аксессуар заряжается просто и легко.

Лучший способ бросить курить
Кальян избавит от вредной привычки, став замечательным «компаньоном» в ежедневной жизни.

Подводя итоги, кальян дешево стоить не может априори, но и сравнивая затраты в месяц при выкуривании ежедневно пачки сигарет видно, что выгоднее обзавестись маленьким электронным кальяном и наслаждаться парением.

Источник: https://SmokeExpert.ru/kalyany/elektronnyj-kalyan.html

7 секретов приготовления ледяного кальяна

Как известно, основное преимущества кальяна над другими курительными приспособлениями — возможность очистки и охлаждения дыма перед попаданием в легкие к человеку.

В жаркую погоду особенно приятно почувствовать леденящий вкус дыма, охлаждающий тебя изнутри. В хорошем заведении вам обязательно принесут колбу со льдом и по вашей просьбе будут менять трубку на холодную.

Помимо этих способов охлаждения есть много других, их мы и попытались изучить и представить в легкодоступном виде для вас.

Совет 1: Кубики льда в колбе

Добавление кубиков льда в колбу обеспечивает охлаждение дыма. Нужно быть осторожным и не допустить температурного шока при резком изменении температуры в колбе, это может привести к трещинам в ней.

Некоторые кальянщики вместо кубиков льда используют лёд фраппе (мелкий колотый лёд) в сочетании с маленьким количеством жидкости.

Для удобства так же можно использовать специальные пакты для льда вместо привычных всем формочек.

Совет 2: Охлажденная трубка

Вторым по популярности способом охлаждения кальяна является охлаждение трубки. В принципе, это возможно с любой трубкой, но с большинством из них холод будет держаться не более 10 минут. Плюс ко всему это может оказаться губительно для трубок с металлической спиралью внутри — конденсат может привести к появлению ржавчины.

Специально для охлаждения компания MYA выпускает трубки Mya Freeze — в рукоятку встраиваются две пластиковые капсулы с водой, которые можно предварительно заморозить, чтобы дым кальяна был более холодный. Так же возможно докупить ледяные капсулы MYA, если вы хотите менять их с большой частотой.

К примеру, в магазине КальянСПБ подобные трубки можно купить за 400 рублей в нескольких расцветках — голубой, коричневый, темно-синий, черный и темно-зеленый. Единственным недостатком шланга можно считать недолгий период охлаждения дыма. Один картридж охлаждает на 20-30 минут, после чего его опять необходимо поместить в морозильную камеру.

Длина трубки для охлаждения дыма Mya Freeze 180см.

Помимо данной трубки в продаже так же можно встретить специальные трубки с металлическими наконечниками — для усиленного охлаждения.

Совет 3: Использование кальяна SheeCool

По мнению экспертов, стеклянную, а тем более хрустальную колбу ставить в холодильник для охлаждения крайне нежелательно. Для решений этой проблемы была придумана система Sheecool — идея заключается в 2 стеночной акриловой колбе с жидкостью между стенками.

Так же можно купить и специальный чехол, не дающий колбе быстро нагреться. Ставить колбу в холодильник рекомендуется минимум на 4 часа. Между стенок находится специальный гель разных цветов, цена подобного приспособления составляет около 40 евро.

На данный момент приобретение подобного кальяна возможно только в крупных странах Европы (Германия, Голландия, Швейцария).

К сожалению, нам не доводилось курить подобный кальян, но задумка выглядит очень перспективной.

Смотреть видео

Совет 4: Трубка Mystique Hookah Ice Hose Tip

Данное приспособление обеспечивает многократную заморозку для придания кальяну свежести и прохлады. Фактически вы замораживаете мундштук-наконечник и курите через него. В длину насадка составляет около 30 сантиметров. Этот наконечник умещается на большинстве крупных шлангов со сменными пластиковыми наконечниками, таких как Nammor и Khalil Mamoon.

Смотреть видео

Совет 5: Айскулер (емкость для льда)

Айскулер (емкость для льда) предназначен для охлаждения кальянного дыма ниже комнатной температуры. В продаже можно найти различные модификации, в том числе для кальянов Ager и Mya (от 700 руб.).

Для использования ёмкости для льда необходимо просто наполнить форму водой или готовым льдом и соединить с кальяном. Для его использования необходимо большое количество льда, а результат не всегда заметен. Поэтому, использование контейнера для льда — на усмотрение кальянщика.

Некоторые египетские кальяны поставляются с подобным устройством и без него их представить сложно.

Совет 6: Правильный подбор табака

Важным залогом успеха холодного кальяна является правильно подобранная табачная смесь. Ни один ледяной кальян не сможет быть полноценным без использования мяты в сочетании с другими табаками. Например, можно использовать приятный мятный табак Nakhla Mizo Mint.

Мы так же встречали упоминания ментолового табака, но самим пробовать не доводилось. Говорят, что он освежает гораздо сильнее мятного. Некоторые кальянщики так же предлагают наполнять колбу водой и класть внутрь несколько драже Тик-Так, что придаст кальяну приятный мятный привкус.

Так же можно добавить несколько капель лимонного сока.

Совет 7: Чаша изо льда

Еще один оригинальный способ охлаждения кальяна — чаша полностью изо льда. Кальяна хватает но 10-15 минут, так что это скорее прикол, нежели реальный способ охлаждения. Со слов авторов — вначале дым очень-очень холодный, но ближе к концу это похоже на пустую трату хорошего табака. Следующий шаг этих ребят — колба полностью изо льда.

Смотреть видео

Ещё советы:

— Очень простой, но не самый эстетичный способ охлаждения кальяна — взять большое количество льда в ведре и поместить туда колбу. Это обеспечит ваш кальян прохладой до 3 часов использования.

— Необходимо взять шахту кальяна и промыть её под проточной ледяной водой из под крана доведя до максимально холодной. Подержать в воде около 3 минут будет достаточно, так же будет лучше, если у вас не дешевая шахта, а более качественная цельная металлическая, т.к. она будет нагреваться дольше.

Итак, мы привели примеры основных способов охлаждения кальяна. Безусловно, есть и другие способы, но они используются гораздо реже. Оставляйте ваши комментарии о том, какие из представленных выше способов вам больше всего нравятся. И помните, что кальян наносит вред вашему здоровью, делайте и курите его исключительно для удовольствия, а не превращайте в привычку.

Присылайте нам свои фотографии и мы с радостью разместим их в нашем блоге.

Наш e-mail:

Источник: http://kalyan-expert.ru/interesting/freshkalyan.html

Ссылка на основную публикацию